BMW ISTA/D Rheingold 3.45.40

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Ответить

Dankss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dankss · 27-Апр-15 23:33 (10 лет 5 месяцев назад)

Спасибо за раздачу, во-первых. А подскажите соединение с центральными базами должно работать? Например ремонтную историю у дилеров посмотреть, технические акции и т.п.?
[Профиль]  [ЛС] 

kestum

Стаж: 17 лет 1 месяц

kestum · 28-Апр-15 01:58 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 28-Апр-15 01:58)

Dankss писал(а):
67640169А подскажите соединение с центральными базами должно работать? Например ремонтную историю у дилеров посмотреть, технические акции и т.п.?
Да ты фантазёр , а c другой стораны - мечтать не вредно.....
[Профиль]  [ЛС] 

lain-tian

Стаж: 16 лет 3 месяца

lain-tian · 03-Май-15 17:24 (спустя 5 дней)

Программа запускается.BMW Standard Tools 2.12 так же установил.но не могу понять как правильно править в папке EDIABAS.INI.у меня сканер D-CAN BMW
Программа не видит сканер.
[Профиль]  [ЛС] 

dimonirina

Стаж: 15 лет 2 месяца

dimonirina · 22-Май-15 18:10 (спустя 19 дней)

Русский есть?
[Профиль]  [ЛС] 

rx312

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rx312 · 27-Май-15 22:52 (спустя 5 дней, ред. 27-Май-15 22:52)

Народ подскажите, ICOM видит, его выбираю, но кнопка "Установить соединение" не загорается.
KL 15V = 10.9V. Статус - свободен. Почему не работает?
[Профиль]  [ЛС] 

SerjeO (WN)

Стаж: 17 лет 4 месяца

SerjeO (WN) · 29-Май-15 05:05 (спустя 1 день 6 часов)

tony_montano123 писал(а):
64504283Русского нет. Учите английский. Когда будет? Тогда будет.
Кому не нужен китайский язык удалите из папки SQLiteDBs 2 файла:
xmlvalueprimitive_ZHCN.sqlite и streamdataprimitive_ZHCN.sqlite (сохраните 5GB места)
у меня вопрос а кому нужен (ну не только кит а другие языки) можно просто скачать этот торент взять файлы с базами и просто скопировать их в папку (будет работать!!!)?
[Профиль]  [ЛС] 

IcemanBHE

Стаж: 10 лет 6 месяцев

IcemanBHE · 29-Май-15 08:17 (спустя 3 часа)

Please help. Installed on laptop. Works fine with serial ADS/ODB interface on COM1. Will not work with D/K CAN interface from Do-It-Auto. Have tried different COM ports, EDIABAS.ini and ODB.ini settings. Can anyone using this exact interface (FTDI Chipset) provide me with known working settings for COM port, EDIABAS.ini, and ODB.ini as well as provide the FTDI Driver version?
Please.
Thank you for your help.
[Профиль]  [ЛС] 

ice+

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ice+ · 01-Июн-15 15:53 (спустя 3 дня, ред. 01-Июн-15 15:53)

помогите, не вижу функц. клавишь. Размеры дисплея 1600х900. что не делал какой размер не подставлял всё равно нижний ряд кнопок не могу использовать так как они невидны (((
[Профиль]  [ЛС] 

@lonelynightwolf@

Стаж: 15 лет 11 месяцев

@lonelynightwolf@ · 03-Июн-15 08:36 (спустя 1 день 16 часов)

Функция прокачки системы SMG отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenoff75m

Стаж: 16 лет 1 месяц

evgenoff75m · 09-Июн-15 15:30 (спустя 6 дней)

sana-q писал(а):
65881932Sova24, а K-Dcan религия не позволяет купить?
Ценник же смешной на него.
Подскажи плиз E 46 http://www.ebay.com/itm/Car-Diagnostic-Tool-Cable-Adapter-For-BMW-INPA-Ediabas-K-...1339&vxp=mtr таким шнурком получится почитать?, или нужно ли будет ноги вместе спаивать?
[Профиль]  [ЛС] 

EgorBobrik

Стаж: 12 лет 5 месяцев

EgorBobrik · 12-Июн-15 01:18 (спустя 2 дня 9 часов)

evgenoff75m писал(а):
68000644
sana-q писал(а):
Подскажи плиз E 46 http://www.ebay.com/itm/Car-Diagnostic-Tool-Cable-Adapter-For-BMW-INPA-Ediabas-K-...1339&vxp=mtr таким шнурком получится почитать?, или нужно ли будет ноги вместе спаивать?
Чувак,ты извини конечно... Но еи Богу )) Там же есть описание твоего шнурка
[Профиль]  [ЛС] 

evgenoff75m

evgenoff75m · 12-Июн-15 11:39 (спустя 10 часов)

EgorBobrik писал(а):
68020738
evgenoff75m писал(а):
68000644
sana-q писал(а):
Чувак,ты извини конечно... Но еи Богу )) Там же есть описание твоего шнурка
Отличный ответ
P.S. Много кто на форуме залазит в темы только для того, чтобы показать что он знаток в той или иной сфере, а не подсказать или объяснить то, в чём другие не разбираются, но хотят этого. Это я так понимаю самоутверждение у мужиков такое...или понты наверное, или же кто-то этим зарабатывает
(взято от сюда сюда)
[Профиль]  [ЛС] 

VasyaDuren

Стаж: 10 лет 5 месяцев

VasyaDuren · 12-Июн-15 13:07 (спустя 1 час 27 мин.)

evgenoff75m писал(а):
Много кто на форуме залазит в темы только для того, чтобы показать что он знаток в той или иной сфере, а не подсказать или объяснить то, в чём другие не разбираются, но хотят этого
Я не знаток - я тупо набрал в Гугле
dcan pin 7 8
И представляешь.... получил и инструкции и описания и советы
https://www.google.ru/search?q=dcan+pin+7+8&newwindow=1&espv=2&biw=16...2940%3B640%3B480
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=672940
А отвечать тут в миллионный раз тем, кто даже не удосужился прочитать ветку полностью - как-то утомляет.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenoff75m

evgenoff75m · 12-Июн-15 13:31 (спустя 24 мин.)

Был задан конкретный вопрос конкретному человеку, который как мне кажется разбирается в этом деле и его ответ я надеюсь будет полезен не только мне, но вы, и уже как и я своими бессмыслеными постами хороните этот вопрос в недрах этой ветки.
Красиво сказал, даже самому понравилось)) Всем удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

VitaleBMW

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VitaleBMW · 15-Июн-15 22:54 (спустя 3 дня, ред. 15-Июн-15 22:54)

подскажите как сделать сброс адаптаций в блоках управления двигателем в ista
[Профиль]  [ЛС] 

foxdas

Стаж: 10 лет 3 месяца

foxdas · 22-Июн-15 23:27 (спустя 7 дней, ред. 22-Июн-15 23:27)

подскажите на что обратить внимание, не работает электроподножка!? монуал на рус https://yadi.sk/d/gGFJq1VOSW22p
[Профиль]  [ЛС] 

sania19

Стаж: 16 лет 2 месяца

sania19 · 23-Июн-15 15:54 (спустя 16 часов)

Подскажите плиз все установилось,запускается, работает но машину не видет))) шнурок китайский ELM327 V1.5 OBD2 OBD II машина e60 2007г контакты про бывал спаивать 7и8 не помогло(
Может просто данный шнурок в принципе не работает с bmw(
[Профиль]  [ЛС] 

F0nt4n

Стаж: 15 лет 8 месяцев

F0nt4n · 29-Июн-15 02:48 (спустя 5 дней)

для тех кто ищет инструкцию как установить: https://www.drive.net/l/5985751/
[Профиль]  [ЛС] 

bobolino

Стаж: 16 лет 2 месяца

bobolino · 29-Июн-15 08:20 (спустя 5 часов)

sania19 писал(а):
68112021Подскажите плиз все установилось,запускается, работает но машину не видет))) шнурок китайский ELM327 V1.5 OBD2 OBD II машина e60 2007г контакты про бывал спаивать 7и8 не помогло(
Может просто данный шнурок в принципе не работает с bmw(
Конечно не работает... кто вам сказал, что работает?
[Профиль]  [ЛС] 

LOOXXY

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LOOXXY · 16-Июл-15 09:33 (спустя 17 дней)

Подскажите для BMW F02 какой кабель нужен? Будет ли вообще работать эта прога?
[Профиль]  [ЛС] 

xaxel3000

Стаж: 17 лет

xaxel3000 · 24-Июл-15 10:42 (спустя 8 дней)

tony_montano123
Здравствуйте.
Такая проблема, комп не хочет видеть диагностический шнур. Уже перепробовал 3 компьютера и 2 системы Видновс (седьмую и восьмую). Диспетчер устройств молчит. Ничего не появляется (никаких ошибок). Вроде в гнезде компа огоньки мигают, но результата ноль.
Может подскажете, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

ipzzz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ipzzz · 27-Июл-15 21:24 (спустя 3 дня)

Может кто-то знает как решить: нет детального описания ошибки.
Например ASC 00001F. В INPA есть описание (датчик задний правый), а в rheingold код виден, а описания что ща ошибка нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DeFiTOR

Стаж: 19 лет 2 месяца

DeFiTOR · 11-Сен-15 11:40 (спустя 1 месяц 14 дней)

Добрый день! Установил все так как вы сказали но у меня выдается окно с лицензией http://i66.fastpic.ru/big/2015/0911/64/7b3d21d2fce1eb81bf70ba58af9b4464.jpg подскажите как быть
[Профиль]  [ЛС] 

VasyaDuren

VasyaDuren · 12-Сен-15 14:43 (спустя 1 день 3 часа, ред. 12-Сен-15 14:43)

DeFiTOR писал(а):
68716110Добрый день! Установил все так как вы сказали но у меня выдается окно с лицензией http://i66.fastpic.ru/big/2015/0911/64/7b3d21d2fce1eb81bf70ba58af9b4464.jpg подскажите как быть
А может хватит усирать своим дебилизмом весь форум?
Для кого я это писал?
Нужно сходить в "чепок" - купить пузырь
Выпить залпом из горла.
Потом в хозяйственный - купить мыло.
Потом в магаз для альпинистов - купить альпийский шнур.
Потом найти березу, привязать шнур на самый верхний сук, натереть шнур мылом, сделать узел, затянуть его на шее, и попытаться достать земли.
Ты реально недоделанный? Всё есть в шапке раздачи.
Играй в свои танчики, соси чупа-чупс.
Видимо, чем старше пользователи форума, тем больше у них атрофируется мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

jorobekuma

Стаж: 10 лет 9 месяцев

jorobekuma · 24-Сен-15 17:56 (спустя 12 дней)

Настройтесь com port 9 obd.ini com = 9. Edinbas свою версию 7. Он не хочет, чтобы подключиться к машине. Кабель K+DCAN.
Ошибка:
Невозможно определить автомобиль
Пожалуйста, проверьте интерфейс связи корабля и зажигание автомобиля
[Профиль]  [ЛС] 

yurick_yurick

Стаж: 16 лет 11 месяцев

yurick_yurick · 29-Сен-15 19:16 (спустя 5 дней)

Что-то я совсем потерялся.
История такова.
Решил подружить Рейн и КТС530. Пасстру от Боша уже давно стоит, на Тойоте работаю
Система 7х32
Разблокировать архив - кнопки нету. Искал-искал, посмотрел под стол, не нашел. Ну, не беда же. Потом ПоверматьегоШеллом разблокирую.
Поставил винрар 5.11 и разархивировал
Кликнул на ссылочку с 4-м поверматьегошеллом - пошла установка. Значит правильно сделал. Щас я его кааааак разблокирую.
Пока ставилось это все, ставлю СТ 2.12. Все поставилось, раньше на Инпе работал, там без косяков. Проверяю версию эдиабас - 7.3 Гут Вальдемар.... ставлю дрова Пасстру от БМВ. Тоже все стало. Ставил версию 2.0.000092 ибо как написали древние - зер есть гут.
Доходит дело до Рейна. Копирую его на диск С: в папочку Программ Файлс. Запускаю ПауэрматьегоШелл, ввожу команду gci ’С:\Program Files\Rheingold’ -Recurse | Unblock-File - и получаю в лоб красными буквами со словами идиты со своими блокировками, не знаемо мы таких и команд таких не видим. Опа, думаю, первая часть марлезонского балета. Может буковкой ошибся - неа, все правильно. Ладно, забили. Кнопалки разблокировки в свойствах так и не увидел.
Ну и куй с ней, подумал я и запустил Рейн. Эта мелкая скотина сначала потребовал лицензию. Скормил. Запустился.
В настройках ставлю Эдиабас, как учили древние гуру. Подключаю КТС, свзь есть, перепрограммировал на Пасстру.
Нажимаю кнопалку связи с автомобилем и мой любимый КТС отстукал релюшками и по диодикам видно, что пошел обмен данными. Ого, сказали русские мужики. Заработало.
Беру все это в охапку и к жертве. Жертвой с этот момент оказалась Е60. Подтыкаю КТС, запускаю Рейн, связь........
Первое простукивание - ничего. Второе простукивание - тоже ничего. Третье простукивание - ба-бам, идинахуй машину я не вижу.
Ага, сказали русские мужики. Лезу смотреть чего. Эдиабас запустился, значит проблема в Рейне. Смотрю, эдиабас запустился версии 7.0.0 А откуда? А из дров на пасстру.
Ага, сказали русские мужики, сношу СТ 2.12, сношу дрова пасстру. ставим заново. Сначала дрова пасстру, потом СТ 2.12.
Настраиваем, Тулл32 при старте запускает КТС. Это хорошо. Запускается эдиабас 7.3.0. Веливолепно. Сейчас и Рейн запустится.
Запускаем Рейн. Хертесдва. Запускается эдиабас 7.3.0 и получаем ошибку 0018. Вот те номер. И какого спрашивается ОБД-разъема?
Начинаю белеть от злости. Сношу СТ 2.12, сношу драйвера пасстру.
Ставим по новой драйвера пасстру. Настраиваем эдиабас. Рейн запускается, запускает эдиабас 7.0.0, запускает КТС, и как ожидаемо машину не видит. Это хорошо.
Лезем в Рейн, там лежит папочка Эдиабас. Все, что там есть кидаем в папку к драйверам пасстру с заменой. Настраиваем эдиабас. Запуск.
Рейн стартует, запускает эдиабас 7.3.0, запускает КТС, пытается найти машину. Обмен данными идет. Собираем все в охапку и к жертве. Жертва уже начала немного на один цилиндр призрамывать.
Присунул жертве, запустил, пошел поиск машины..... и-и-и-и-и-и..... опять получаем куй по всей морде. Не видит машину и хоть тресни.
Что делать не знаю, сижу и сопли трусами вытираю. Люди добрые помогите чем можете.
[Профиль]  [ЛС] 

VasyaDuren

VasyaDuren · 29-Сен-15 19:49 (спустя 33 мин., ред. 29-Сен-15 19:49)

yurick_yurick писал(а):
Что делать не знаю, сижу и сопли трусами вытираю. Люди добрые помогите чем можете.
Правильно и делаешь, что вытираешь.
Сначала идем сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4779958
читаем медленно и по буквам - многие этот шаг игнорируют.
Системные требования: Windows XP x32
потом подготавливаем систему для установки.
"папа-папа... а что такое формат С?"
потом ставим операционку, - ежу ясно что это голая XP32, потом
[1] Устанавливаем BMW Standard Tools 2.12 на диск C:
[2] Распаковываем архив.
[3] Копируем папку в любое место, где будем использовать. Меняем имя папки на Rheingold.
для Windows x86 можно скопировать в C:/Program Files/Rheingold
[4] Открываем папку Rheingold/TesterGUI/bin/Release. Ищем фаил ISTAGUI.exe. Делаем ярклык на рабочий стол.
[5] Если никогда не использовали Rheingold, открываем папку Rheingold/Redist. Находим фаил vs90_piaredist.exe и устанавливаем.
[6] Настраиваем Ediabas для своего интерфейса (кабеля). Ediabas находится в папке C:/Ediabas.
Открываем Rheingold, настройки, открываем раздел VCI Config и выбираем Ediabas, либо другой тип интерфейса, если он вам необходим.
[Профиль]  [ЛС] 

kestum

Стаж: 17 лет 1 месяц

kestum · 29-Сен-15 20:02 (спустя 13 мин.)

ну писари даёт, Вася, и тебя переплюнули.....
[Профиль]  [ЛС] 

VasyaDuren

VasyaDuren · 29-Сен-15 20:33 (спустя 30 мин., ред. 29-Сен-15 20:33)

kestum писал(а):
68856996 ну писари даёт, Вася, и тебя переплюнули.....
Ты о чём? Я ни с кем не собираюсь плеваться. Просто указываю на прописные истины.
Ну читают люди свои романы с последней страницы, а на первую заглянуть не судьба.
Вот и растет "срач" в геометрической прогрессии - а ведь нужно-то всего прочитать первую страницу.
Как и множество вопросов
У меня Win7 - будет работать? (х..з)
У меня Win7x64 - не работает - а кто заставлял эту систему ставить?
у меня Win10 - не работает ... (ну это Вам в ГосКомДурь).
[Профиль]  [ЛС] 

yurick_yurick

Стаж: 16 лет 11 месяцев

yurick_yurick · 30-Сен-15 07:27 (спустя 10 часов)

VasyaDuren писал(а):
68856834
yurick_yurick писал(а):
Правильно и делаешь, что вытираешь.
Сначала идем сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4779958
читаем медленно и по буквам - многие этот шаг игнорируют.
Системные требования: Windows XP x32
потом подготавливаем систему для установки.
"папа-папа... а что такое формат С?"
потом ставим операционку, - ежу ясно что это голая XP32, потом
[1] Устанавливаем BMW Standard Tools 2.12 на диск C:
[2] Распаковываем архив.
[3] Копируем папку в любое место, где будем использовать. Меняем имя папки на Rheingold.
для Windows x86 можно скопировать в C:/Program Files/Rheingold
[4] Открываем папку Rheingold/TesterGUI/bin/Release. Ищем фаил ISTAGUI.exe. Делаем ярклык на рабочий стол.
[5] Если никогда не использовали Rheingold, открываем папку Rheingold/Redist. Находим фаил vs90_piaredist.exe и устанавливаем.
[6] Настраиваем Ediabas для своего интерфейса (кабеля). Ediabas находится в папке C:/Ediabas.
Открываем Rheingold, настройки, открываем раздел VCI Config и выбираем Ediabas, либо другой тип интерфейса, если он вам необходим.
Пробовал на виртуалке под ХР - нихера не пошло. Попробую еще раз. Но ноут у меня слабенький и виртуалки ой как тупят. А Рейн со своими 60000 файлами вообще красавчик.
И кстати, а где это в описании написано, что Рейн работает только под ХР? Там черным по русскому написано
Системные требования: Windows XP x32 и x64, Windows 7 x32 и x64, Windows 8.1 x32 и x64
И еще раз кстати, у меня может все и заработало бы, если бы ставил на шнурок Д-кан или головку БМВ. Я ставлю с целью прикрутить Рейн к КТС. У меня где-то конфликт оборудования. Где не знаю, поэтому прошу помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error