Магнитная запись. Подготовка (реставрация) старых магнитных лент к оцифровке. Тех уголок.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 58, 59, 60  След.
Ответить

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Блондинко у рояля · 06-Янв-16 00:37 (9 лет назад, ред. 06-Янв-16 00:37)

Argus-x59
Часик65
Yury_T
Злые вы... Вообще не буду с вами общаться. Есть тут более порядочные МУЖЧИНЫ, не то что вы
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 3 месяца

koritrious · 06-Янв-16 07:40 (спустя 7 часов)

Argus-x59 писал(а):
69670131Надя ещё написала, мол, в твоих релизах отсутствие басов - ах-ха! Гонево!Наверно у неё в колонках НЧ динамик давно накрылся!
А про мои написала, мол, ВЧ избыток! Ну не знаю, на моих колонках нормально.
Вот именно для этого и существуют программы, позволяющие УВИДЕТЬ, что из себя представляет сонограмма. Это я к недалёким идиотам, любящим потрепаться на тему "слушать нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ушами, а не глазами" и постебаться над "любителями картинок". То, что человек слушает ушами, а не афедроном - это и коню понятно. Только, вот, от того, ЧЕМ ИМЕННО воспроизводится звук, зависит и его восприятие человеком. А, это "чем именно" у человеков очень и очень разное. И это "чем именно" может воспроизвести КАРДИНАЛЬНО иной звук (с иной частоткой/динамикой/etc.), чем тот, что в фонограмме. Но, похоже идиотам, талдычащим про "слушать нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ушами, а не глазами" это в голову не приходило. Ну, оно и понятно, идиоты - они идиоты и есть ...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 06-Янв-16 12:46 (спустя 5 часов)

koritrious
Цитата:
Только, вот, от того, ЧЕМ ИМЕННО воспроизводится звук, зависит и его восприятие человеком. А, это "чем именно" у человеков очень и очень разное. И это "чем именно" может воспроизвести КАРДИНАЛЬНО иной звук (с иной частоткой/динамикой/etc.), чем тот, что в фонограмме.
Это очевидно. Все мы разные, на разных трактах слушаем, имеем разные представления о том, что такое хороший звук. Последнее связано обычно с нашим опытом прослушивания музыки: прослушиванием различных по качеству носителей на различных трактах. Желательно прослушивание качеств.источников на хороших трактах. И прослушивание "живой" музыки на хороших концертах (и в хороших залах...
Хотя... если при оцифровке удается поймать хороший звук... то он будет хорошо звучать на любых трактах (и в любом формате (вплоть до МР3...
Цитата:
Но, похоже идиотам, талдычащим про "слушать нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ушами, а не глазами" это в голову не приходило.
Я не вижу особой логич.связи с предыдущим Вашим бесспорным тезисом (хотя и отношусь к этим самым идиотам...
Если нет качеств.исходника для оцифровки, то никакие сонограммы не помогут получить хороший звук. Но, конечно, разные картинки могут помочь немного подправить звук...
Хотя я не очень люблю прогр.вмешательства в исх.оцифровку. Она и без того ущербна по отношению к аналогу, который цифруется. А дополнит.прогр.манипуляции со звуком еще дальше удаляют его от исх.аналога (ИМХО, канешна...
скрытый текст
Оцифровка напоминает суходрочку (мастурбацию посуху). А прослушивание аналога сродни полноценному половому акту. Звук аналога мягкий, теплый, сочный и маслянистый… как разгоряченное любовной прелюдией влагалище…
Я искренне сочувствую бедолагам, которые вынуждены слушать одни только долбаные оцифровки с аналога (да еще и «доработанные» всякими улучшайзерами…
Цитата:
Вот именно для этого и существуют программы, позволяющие УВИДЕТЬ, что из себя представляет сонограмма.
Искренне хочу научиться пользоваться подобными программами (для совсем некачеств.исходников). Однако пока не знаю даже: Что такое сонограмма?
С искренним уважением (один из идиотов...
Кстати. Очень рад, что Вы заглядываете в эту тему. Есть один интересный вопрос именно к Вам, как к спецу по расшифровке магн.записей чёрных ящиков. Случай действительно интересный...
Изложу позже (если Эдик опять не закроет эту тему от наплыва флуидоров...
С Новым годом! Удачи в новом году!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 8 месяцев

omavkome · 06-Янв-16 13:00 (спустя 14 мин.)

Цитата:
если Эдик опять не закроет эту тему от наплыва флуидоров...
Если не будет "поножовщины", то закрывать не буду.
С Рождеством!
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 06-Янв-16 13:24 (спустя 23 мин.)

grecofu писал(а):
69674177koritrious
Цитата:
Но, похоже идиотам, талдычащим про "слушать нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ушами, а не глазами" это в голову не приходило.
Я не вижу особой логич.связи с предыдущим Вашим бесспорным тезисом (хотя и отношусь к этим самым идиотам...
Если нет качеств.исходника для оцифровки, то никакие сонограммы не помогут получить хороший звук. Но, конечно, разные картинки могут помочь немного подправить звук...
Хотя я не очень люблю прогр.вмешательства в исх.оцифровку. Она и без того ущербна по отношению к аналогу, который цифруется. А дополнит.прогр.манипуляции со звуком еще дальше удаляют его от исх.аналога (ИМХО, канешна...
Речь не о "немного подправить звук" и, тем более, не о "получить хороший звук". Речь об оценке фонограммы. Странно, что непонятна логическая связь . Она такова: аппаратура у людей разная. Часто сильно разная. По качеству/степени достоверности воспроизводимого звука. И полагаться при оценке той или иной фонограммы исключительно на то, что слышишь на своём тракте - это в большинстве случаев есть: а) аудиофильский гонор; б) идиотия; в) а+б (самый распространенный вариант).
grecofu писал(а):
69674177Однако пока не знаю даже: Что такое сонограмма?
То же, что и спектрограмма.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 2 месяца

Часик65 · 06-Янв-16 13:35 (спустя 10 мин.)

grecofu писал(а):
69674177Желательно прослушивание качеств.источников на хороших трактах.
А если источник плохой, то его лучше не слушать? Как на Все тут онлайн говорят лучше плохой источник выкинуть и искать хороший, а если его нет этого хорошего и искать ты будешь сколько и вообще найдёшь ли, да и не у всех аппаратура хорошего качества как вы хотите.
grecofu писал(а):
69674177Хотя... если при оцифровке удается поймать хороший звук... то он будет хорошо звучать на любых трактах (и в любом формате (вплоть до МР3...
Не соглашусь.
Даже расположение колонок может давать другой звук, пример- лежали колонки на верху на стенке за неимении места, был один звук, сейчас места стало побольше и колонки стоят на полу и звук стал совсем другой.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 06-Янв-16 13:54 (спустя 19 мин.)

Часик65 писал(а):
69674514Даже расположение колонок может давать другой звук
Это само собой. Как и изменения в оформлении интерьера комнаты. Причём, не только кардинальные, типа перестановки мебели (тут и говорить не о чем). Слышимые изменения могут давать даже, казалось бы, незначительные изменения интерьера, например, смена гардин из тонкого материала на гардины из толстого. Говорю это на самом полном серьёзе.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 06-Янв-16 14:22 (спустя 27 мин., ред. 06-Янв-16 14:22)

koritrious
Хочу спросить, что лучше подложить под колонки, чтоб меньше напрягать соседей с низу.
И ещё вопрос в каком положении на усилке лучше подключить комп и магнитофон, есть несколько положений, таре 1|DAТ; таре 2MD; AUX; СD; TUNER; PHONO. Пробовал разные положения и звук похоже разный, как правильней.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 06-Янв-16 14:56 (спустя 33 мин.)

Часик65 писал(а):
69674688Хочу спросить, что лучше подложить под колонки, чтоб меньше напрягать соседей с низу.
Подкладывать что-то для звуко/виброизоляции именно под колонки, без ухудшения их звучания - так не получится. Особо ужасны в этом плане резиновые плиты. Под колонки желательно подкладывать мраморную или гранитную (натуральные! не крошку!!) плиту. А, уже под плиту звуко- и виброизоляторы какие-нить (зависит от того, что за пол в квартире). Звукоизоляторы на основе стекло- или базальтоволокна (типа Акьюлайт или Шуманет). Виброизоляторы от Силомера (Sylomer) путёвые.
Часик65 писал(а):
69674688есть несколько положений, таре 1|DAТ; таре 2MD; AUX; СD; TUNER; PHONO.
Весьма оригинальный набор, надо сказать . Tape на усях - обычно под магнитофоны. Чаще всего идёт один - для цифры, один - для аналога. Например, Tape 1 - для цифровых (DAТ/DASH), Tape 2 - для аналоговых (катушечные/кассетные деки). Но, тут, смотрю, оба Tape - цифра. Tape1 DAT- понятное дело для DAT, Tape 2 MD - это для совсем уж экзотичной шмули - MiniDisc деки. Что есть тоже цифра. Остаётся старый добрый AUX.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 16 лет 2 месяца

anmi04 · 06-Янв-16 15:10 (спустя 13 мин.)

koritrious писал(а):
69674448Речь об оценке фонограммы.
Недаром общий характер спектров у подавляющего большинства разножанровых записей одинаков. И это не случайность, это проявление общеустановленной нормы к тональному балансу - распределению энергии по частотному диапазону. Не даром, к примеру, в эквалайзере изотопа есть соответствующий шаблон.
Что касается выложенного выше трека Сарычева, то с вышеприведенных позиций это брак, говорящий скорее за ущербность трактов тех кто его уродовал или тех, которым он призван удовлетворить.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 06-Янв-16 15:34 (спустя 24 мин.)

koritrious писал(а):
69675146Весьма оригинальный набор, надо сказать . Tape на усях - обычно под магнитофоны. Чаще всего идёт один - для цифры, один - для аналога. Например, Tape 1 - для цифровых (DAТ/DASH), Tape 2 - для аналоговых (катушечные/кассетные деки). Но, тут, смотрю, оба Tape - цифра. Tape1 DAT- понятное дело для DAT, Tape 2 MD - это для совсем уж экзотичной шмули - MiniDisc деки. Что есть тоже цифра. Остаётся старый добрый AUX.
Спасибо, я так понял магнитофон подключить через AUX а звукавуху через Таре 2
anmi04 писал(а):
69675255то с вышеприведенных позиций это брак, говорящий скорее за ущербность трактов тех кто его уродовал или тех, которым он призван удовлетворить.
Возможно, тогда дайте послушать эту композицию без брака, и тогда можно сравнить ущербность.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 06-Янв-16 17:00 (спустя 1 час 25 мин.)

Часик65 писал(а):
69675433Спасибо, я так понял магнитофон подключить через AUX а звукавуху через Таре 2
Ну, вообще-то, обычно, разницы нету никакой. Не должно быть, во всяком случае. Это всё входы для приёма линейного сигнала. А переключатель на морде - просто переключатель на используемый в данный момент вход. Типа, понавтыкал в "зад" разные источники, а на морде переключаешь. Исключительно для удобства. Обозначения - чисто для наглядности. Ну, чтоб не 1, 2, 3 и т.п., а для Tape (магнитофон), CD, MD, DVD и т.п. А, AUX - это auxiliary (вспомогательный) input/output, т.е., просто, дополнительный разъём в аппарате для ввода/вывода линейного сигнала. По своим характеристикам он не может (не должен, во всяком случае) отличаться от Tape, CD, MD и пр., т.к. всё это разъёмы для приёма линейного сигнала со всех этих девайсов. Но, если:
Часик65 писал(а):
69674688Пробовал разные положения и звук похоже разный
то, может в этом аппарате для каких-то режимов сигнал проходит через какие-то "улучшайзеры", я хз (хотя, это странно как-то ). Но, мне кажется более вероятным, что при работе с какого-то входа или в каком-то режиме аппарат косячит. Тогда, проверить линейность при работе через все входы/режимы...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 06-Янв-16 17:08 (спустя 7 мин.)

Часик65 писал(а):
69674688что лучше подложить под колонки, чтоб меньше напрягать соседей с низу.
Если есть возможность, плиты из камней. По 10-15 см шире с каждого края колонки. И звук будет другим и резонанса меньше для соседей.
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

Стаж: 10 лет 2 месяца

AMB-Studio · 06-Янв-16 17:55 (спустя 47 мин., ред. 06-Янв-16 19:52)

Часик65 писал(а):
69674514Даже расположение колонок может давать другой звук, пример- лежали колонки на верху на стенке за неимении места, был один звук, сейчас места стало побольше и колонки стоят на полу и звук стал совсем другой.
Наверное перед тем , как расставлять акустические системы (мониторы) нужно хотя начальный базис накопить/почитать по этим вопросам ... Ибо вариант - "лежали на стенке" характеризует, что у Вас пробел в познаниях по данной теме ...
Другими словами почитать, как правильно устанавливать АС, на что обращать внимание и т.д. от этого будет зависеть насколько точно вы будете получать достоверную картину/звук при воспроизведении ...
Обычно (в домашних условиях) при высоте потолков 2,5-3 м. АС устанавливаются на высоте ушей слушателя (центр АС) обычно это не выше 1.2 м от пола (наклоны АС не желательны/недопустимы) ... Также у АС есть еще такое понятие, как фокус, т.е. расстояние (мин/макс) от ушей, на котором они (АС) будут линейно воспроизводить ...
Обычно для 2-х полосных мониторов мин. расстояние (на слушателя) от 1 м. до 1.5 м. Для 3-х полосных мин. расстояние от 1.5 м (диаметр динамиков тоже имеет значение для этого параметра) ... Угол на слушателя 60 градусов, т.е. от центра 30 градусов влево/вправо ... АС возле стены дадут +3 дБ к НЧ, в углах (комнаты) будет +6 дБ по НЧ ...
И обязательно стыковка АС (мониторов) с помещением ...
[Профиль]  [ЛС] 

Oвкa

Стаж: 9 лет

Oвкa · 06-Янв-16 19:43 (спустя 1 час 47 мин., ред. 06-Янв-16 21:55)

omavkome писал(а):
69676172плиты из камней. По 10-15 см шире с каждого края колонки. И звук будет другим и резонанса меньше для соседей.
я бы еще под камень звукоизолятор все-таки подложил
AMB-Studio писал(а):
69676317Обычно для 2-х полосных мониторов мин. расстояние (на слушателя) от 1 м.
1м. это что-то совсем мало, для комп.колонок что ли?
AMB-Studio писал(а):
69676317Угол на слушателя 60 градусов, т.е. от центра 30 градусов влево/вправо
+100500, вот многие это почему то игнорируют. А ведь это очень важное условие.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 06-Янв-16 19:54 (спустя 11 мин.)

Oвкa
koritrious
omavkome
AMB-Studio
Спасибо всем за помощь.
AMB-Studio писал(а):
69676317лежали на стенке" характеризует, что у Вас пробел в познаниях по данной теме ...
Если не куда было поставить, если только на балкон, не все же живут в шикарных пяти комнатных квартирах, но всё в жизни меняется и у меня поменялось, и приходится спрашивать и узнавать что и как, хорошо форумчане подсказывают за что им спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 06-Янв-16 21:47 (спустя 1 час 53 мин.)

AMB-Studio писал(а):
69676317Угол на слушателя 60 градусов, т.е. от центра 30 градусов влево/вправо ...
Во, как оказывается слушать надо!!! А я, дурень старый, слушаю свои напольные колоны, как мониторы ближнего поля...
Наверное, поэтому у меня такие хреновые оцифровки выходят...
скрытый текст
Правда, один мальчик-скрипач, который иногда приезжал ко мне послушать музыку... садился также близко. И постепенно вытягивал голову вперед: вероятно, находил ту же точку оптимального прослушивания, что и я...
А он то, вроде, не такой дурень, как я: сейчас в Венской консерватории учится...
Я и на концертах всегда ищу более оптимальные места прослушивания. Они везде разные...
Например, прошлой зимой в Чикаго слушал очень интересного молодого скрипача. После перерыва удалось сесть на 2-й ряд партера, прямо перед скрипачем (он играл буквально в 5 метрах от меня). Звук был совсем другой, чем на 12 ряду, где я сидел до этого. Было ощущение, что он играет для меня одного... И я тогда впервые задумался о том: что же слышит сам скрипач?
Хотя говорят, что они чувствуют, а не слышат...
И я часто думаю, как неравнозначно поле прослушивания даже в хороших конц.залах. И всегда стараюсь найти место получше. Причем на халяву, по наглому (так уж привык со студенческих лет...
Просто, я хожу на концерты, в первую очередь, для того, чтобы "прочистить уши", послушать "живой" качеств.звук...
Поэтому давно хожу только на классику либо хороший джаз...
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

Стаж: 10 лет 2 месяца

AMB-Studio · 06-Янв-16 22:32 (спустя 44 мин., ред. 06-Янв-16 22:32)

grecofu писал(а):
69678175А я, дурень старый, слушаю свои напольные колоны, как мониторы ближнего поля...
Логично ...
Слишком близко к мониторам (ближе "фокусного" расстояния) и получается приоритет к тому динамику (частотному диапазону), который ближе к ушам, т.е. линейность передачи АС (для слушателя) нарушается, ну типа эквалайзинг ушами ... И еще - свит-спот (сладкое пятно) для стерео сигнала имеет очень небольшой размер и формируется точкой направленности и фокусным расстоянием АС ...
И по поводу банальности на тему музыкантов: - все написанное вами - мимо (обывательское заблуждение).
Можно быть очень крутым музыкантом, круто играть, извлекать звук и совершенно не понимать, как все звуки (других таких же играющих гениев слева/справа) собирать в одну композицию ... Из всех музыкантов это в некоторой степени (при небольшом обучении) подвластно только дирижерам (в силу специализации)...
Примеров с музыкантами (возомнившими себя звуко-инженерами) полным-полно ... Далеко ходить не надо Пэйдж, Гловер со своей редакцие ДП и т.д. Каждый "играющий гений" пытается слушать/слышать свой инструмент и только свою партию (тоже в силу своей специализации) - это так объяснение по простому и на пальцах ...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Янв-16 00:08 (спустя 1 час 36 мин., ред. 07-Янв-16 00:08)

AMB-Studio писал(а):
69678330все написанное вами - мимо
Взаимно, дружище!!!
И это нормально. Все мы разные. Удачи в новом году в Вашем свит-споте (сладеньком пятне)!
А я в своем гнездышке привык жить...
скрытый текст
Кстати. Я коаксиалы слушаю
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 07-Янв-16 12:04 (спустя 11 часов)

anmi04 писал(а):
69675255Недаром общий характер спектров у подавляющего большинства разножанровых записей одинаков. И это не случайность, это проявление общеустановленной нормы к тональному балансу - распределению энергии по частотному диапазону. Не даром, к примеру, в эквалайзере изотопа есть соответствующий шаблон.
А можешь подсказать - в каком конкретно Изотопе: Озоне или РХ и где там такой шаблон?
[Профиль]  [ЛС] 

Oвкa

Стаж: 9 лет

Oвкa · 07-Янв-16 14:34 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 07-Янв-16 14:34)

Argus-x59
здесь, понимаешь ли, возникает след.нюанс со - начиная пользоваться шаблонами и отпечатками ачх в озоне, рип предварительно надо привести к правильной скорости, чтобы каждая нота соответствовала своей частоте на графике.
Вот смотри, - напр. аккорд был записан в ля минор(reference), при перезаписи его сместили ниже(target), в итоге при применении шаблона ты запорешь все, что можно
скрытый текст

Вообще, поменьше слушай этого анми, вспомнил, где его видал - в теме бендеровского миража.
https://youtu.be/dx1KkqhnPrg
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Янв-16 17:20 (спустя 2 часа 45 мин.)

Позволю себе тоже пару слов...
скрытый текст
Каменные плиты под колонами это, наверное, неплохо...
скрытый текст
Мои колоны тоже своими конусами упираются в мраморные плиты. Кроме того, я дополнительно придавливаю колоны к плитам мешками с сухим речным песком (по 8 мешков на колону, вес мешка около 3 кг). Мешки висят на ремнях, перекинутых через верх колонок. Так носят на плече 2 мешка, связанных между собой...
Кроме того, сверху на колоны я положил большие стопки старых журналов (высотой около 70 см), которые положить больше было некуда. В итоге суммарный вес колон стал очень внушительным...
Сделал все это интуитивно. М.б. это ничего и не дает...
Но как-то я попробовал убрать сверху стопки журналов... и звук изменился в худшую сторону...
Возможно, дело привычки. Или внушение. Хзнат...
У нашего мозга есть хорошее свойство: умение адаптироваться под изменяющиеся условия окруж.среды. Поэтому, нужно всегда опр.время, чтобы адаптироваться к новым условиям прослушивания. Чем лучше эти условия, тем быстрее происходит адаптация. И мы начинаем ловить кайф от услышанного...
Но частенько эти условия прослушивания настолько плохи, что адаптация не наступает. И вместо кайфа мы получаем головную боль...
Короче, каждый играется, как может...
Но намного важнее поработать над акустич.оформлением комнаты прослушивания (об этом вскольз упомянул уважаемый koritrious). Здесь важно соблюдать принцип симметрии в расположении колонок и всего остального хлама (мебели, аппаратуры и т.д.). Также очень важно добиться требуемого поглощения звука стенами, полом, потолком помещения... а также всеми остальными предметами, находящимися в этом помещении...
Конечно, идеально эту задачу решить не удастся. Но приложить опред.условия к этому можно...
И меня всегда удивляет, что почти никто не делает должных усилий в этом направлении...
скрытый текст
Например, я даже у своих друзей, которые потратили очень приличные бабки на свою аппаратуру, сразу отмечаю "эффект пустой комнаты". Хотя какие-то меры для заглушения они все-таки принимают...
Самый лучший в своей жизни записанный звук я слышал в спец. полностью заглушенном помещении. Правда, там и все остальное было дост.круто...
А ведь поработать над заглушением помещения не так сложно. Хотя для этого необходимо, конечно, иметь отд.помещение для прослушивания, где ты можешь творить все, что тебе угодно...
скрытый текст
Я, например, использую толстые ковры: на фронтальной стене (за аппаратурой), на одной боковой (на противоположной стене находятся стеллажи с винилами и магн.лентами) и 2 толстых ковра на полу (один на другом).
Причем ковры на стенах свободно висят на расстоянии 5-6 см от стены (даже имеют некоторую волнистость пов-ти).
Важно избегать больших отражающих пов-тей (зеркал, стекла, полированных пов-тей и идеально гладких стен и потолков...
Я обосновался в старой комнате дерев.дома, мазанного глиной. Стены и потолок у меня достаточно неровные и шершавые (побелены с крупным речным песком). А потолок доже немного прогнулся от времени (что тоже гуд...
Кроме того, все стеллажи у меня открытые. Поэтому, находящиеся в них винилы и магн.ленты (в карт.коробках) тоже служат неплохим поглотителем отраж.звук.волн. Остальная мебель (диван и кресло для прослушивания) - мягкие, обтянутые поглощ.тканью...
Я рекомендую все стекла шкафов заменить на рыхлую ткань, которая будет предохранять от пыли, но не давать мощного отражения...
В случае, если нет отд.помещения для прослушивания, можно соорудить занавески из толстой ткани. Которые используются во время прослушивания, а затем задергиваются в угол и никому особо не мешают. Кроме того, очень эффективны для заглушения разные звукопоглощаюшие мешки, которые наиболее эффективно подвешивать в центре комнаты (где отраженные волны имеют макс.амплитуду).
скрытый текст
Так, кстати, когда-то была заглушена студия звукозаписи на Мосфильме (по всему помещению были навешаны звукопогл.шары
Когда у меня не было отд.комнаты для прослушивания, то я много экспериментировал, подвешивая разные одеяла и мягкие предметы...
Многое зависит от размеров помещения: чем меньше объем комнаты, тем более востребовано заглушение...
А еще не рекомендую садиться для прослушивания в центре комнаты и у задней стены...
Короче, заглушение - огромное поле для экспериментов. И каждый может найти своё решение...
Хотя можно обходиться, наверное, и прослушиванием хороших наушников либо какой-нибудь балалайки (мини-системы). Дешево... и сердито...
Большой звук - большие хлопоты...
У всех свои проблемы. Я начал глохнуть. Наверное, поэтому в моих оцифровках уровень высоких просто зашкаливает... и становится опасным для здоровья людей...
Здесь уже не до качеств.звука. Пора все это бросать и уходить жить в ЮТюб...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 07-Янв-16 18:35 (спустя 1 час 15 мин., ред. 07-Янв-16 18:35)

grecofu писал(а):
69683747Короче, каждый играется, как может...
А Вы изначальный вопрос помните?
Часик65 писал(а):
69674688Хочу спросить, что лучше подложить под колонки, чтоб меньше напрягать соседей с низу.
Ковры может и помогут, но не на стенах точно!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Янв-16 19:26 (спустя 51 мин.)

omavkome
Цитата:
А Вы изначальный вопрос помните?
А я не Часику отвечал. Просто по опыту знаю, что звукопоглощением мало кто занимается. А без этого нормального прослушивания быть не может. Вот и поделился своим опытом: может кому и сгодится...
Цитата:
Ковры может и помогут, но не на стенах точно!
А это Вы о чем? О звукопоглощении помещения для прослушивания или звукоизоляции от соседей?
скрытый текст
В общих домах (с соседями) нужно решать 2 проблемы: звукоизоляция и звукопоглощение помещения. Это очень сложная строительная проблема. Проще просто слушать в наушниках...
Лучше жить в своем доме (как живет подавляющее число американцев...
Я в своей комнате слушаю на полную громкость даже глубокой ночью... и никому особо не мешаю...
Я и в Челябинске, когда жил в обычном многоквартирном доме, слушал колонки. Но вечером приходилось сильно убавлять громкость...
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 07-Янв-16 21:15 (спустя 1 час 48 мин.)

grecofu писал(а):
69683747Позволю себе тоже пару слов...
Каменные плиты под колонами это, наверное, неплохо...
Мои колоны тоже своими конусами упираются в мраморные плиты. Кроме того, я дополнительно придавливаю колоны к плитам мешками с сухим речным песком (по 8 мешков на колону, вес мешка около 3 кг). Мешки висят на ремнях, перекинутых через верх колонок. Так носят на плече 2 мешка, связанных между собой...
Я, вот, почитав/посмотрев/послушав разные варианты, пришёл к такому выводу. Если нет возможности сделать "плавающий пол" (который заметно поднимет уровень пола, что в невысоких квартирах может стать некомфортным) с прослойками из звуко- и вибропоглощающих плит и поверхностью приближенной к максимально ровной, то наиболее эффективен такой вариант: на пол кладутся мраморные плиты, сами плиты ставятся на конические шипы, колонки ставятся шипами на плиты. Получаем жесткую связь колонки с виброгасящим основаним (пол/перекрытие), чем достигается виброгашение. Шипы, в свою очередь, острием ставятся на круглые подставочки (типа монет), чем достигается виброразвязка с полом/фундаментом.
grecofu писал(а):
69683747Кроме того, сверху на колоны я положил большие стопки старых журналов (высотой около 70 см), которые положить больше было некуда. В итоге суммарный вес колон стал очень внушительным...
Сделал все это интуитивно. М.б. это ничего и не дает...
Даёт увеличение массы колонки. При варианте, о котором говорил выше - реально ощутимый эффект 0, а следовательно и практического смысла не имеет.
omavkome писал(а):
69684411изначальный вопрос помните?
Часик65 писал(а):
Вариант, о котором говорил выше, в плане виброгашения, даёт весьма ощутимый положительный эффект. Что, несомненно, сделает напряг соседей снизу гораздо менее напряжным
Но, в плане звукоизоляции - эффект 0
omavkome писал(а):
69684411Ковры может и помогут, но не на стенах точно!
Почему же? Натуральношерстяные помогут. И искусственные длинношерстые тоже (тут главное, чтоб звуковолны проходили через воздухопроницаемую пористую поверхность толщиной не менее 2,5-3 см). И на стенах и на полу. У искусственных длинношерстых эффективность звукопоглощения такая же, как у натуральной пробки, у натуральношерстяных - выше.
Тут же дело в другом. Завесив/застелив комнату коврами вы акустически заглушаете эту самую комнату. Для соседей оно то, конечно, хорошо, но я б, например, не хотел в такой комнате музыку слушать ...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 07-Янв-16 21:54 (спустя 39 мин.)

koritrious писал(а):
69685888я б, например, не хотел в такой комнате музыку слушать
А можно и Я?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Янв-16 23:15 (спустя 1 час 20 мин.)

omavkome писал(а):
69686222А можно и Я?
Эдик. Я смотрю... Вы не ровно ко мне теперь дышите...
Это потому, что я послал нах ваш хайрез и возвращаюсь к 1644?
С Рождеством! (если вы его у себя отмечаете...
скрытый текст
А к нам под вечер приходили колядовщики от церквы, пели колядки, желали нашему дому мира и благополучия... Детишки тоже бегают по хатам, колядки поют...
Настоящее Рождество (как в книжках...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 07-Янв-16 23:52 (спустя 37 мин.)

grecofu писал(а):
69686959Вы не ровно ко мне теперь дышите...
Женя простите за моё неравнодушие к Вам!
Цитата:
пели колядки, желали нашему дому мира и благополучия
С Рождеством Христовым!
Мир Вашему дому!
Чистого Неба всем!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Янв-16 01:15 (спустя 1 час 22 мин.)

omavkome
Цитата:
Чистого Неба всем!
Присоединяюсь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 08-Янв-16 17:44 (спустя 16 часов)

Блондинко у рояля писал(а):
69671386Argus-x59
Часик65
Yury_T
Злые вы...
Опять даму обижаете!
Мужики, ну что вы в самом деле? Редкая женщина среди нас. Не по джентльменски!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error