[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
mariko
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 180
|
mariko ·
03-Май-12 22:24
(13 лет 4 месяца назад)
logomord
Звездный Путь тем и велик, что его тема и вселенная неисчерпаемы. Можно заполнять временную линию 22-24 веков, а можно идти дальше.
Разве что настали плохие времена, когда космическая научная фантастика не в моде.
Но это временно, очень надеюсь...
|
|
Mixabuben
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Mixabuben ·
30-Май-12 00:21
(спустя 26 дней)
jmj713 писал(а):
Давно не заглядывал в эту тему, но смотрю тут зачастую до сих пор появляются вопросы о том, как правильно смотреть сагу. Я лично предпочитаю реальную хронологию, то есть по мере выхода на экран. Смотреть по внутренней хронологии для меня странно и неестественно. Поэтому, кому это интересно, хотел продублировать мой список, который я два года назад составил (как, блин, летит время!):
Спасибо огромное за список... полностью согласен насчет хронологии, тоже предпочитаю смотреть по мере выхода на экран.
|
|
Ruslllan
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Ruslllan ·
01-Июн-12 23:12
(спустя 2 дня 22 часа)
Я думаю должно быть что то среднее: После оригинальных серий глядеть все 6 фильмов, и если серия двойная то смотреть две не разделяя. Ну и немезис смотреть до энтерпрайза. Но точно уж не начинать с энтерпрайза, это ИХМО еретизм и глупость, если так то как тогда смотреть серии с перемещениями во времени?
П.С кто нибудь, что нибудь знает о ТНГ в ХД?
|
|
jmj713
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 393
|
jmj713 ·
02-Июн-12 00:13
(спустя 1 час)
Ruslllan писал(а):
П.С кто нибудь, что нибудь знает о ТНГ в ХД?
Первый сезон выходит на блюрэе 24 июля: http://www.amazon.com/dp/B0083TUEHY/
|
|
Габов Родион
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
Габов Родион ·
04-Июн-12 11:21
(спустя 2 дня 11 часов)
По телику на канале TV«TV1000» по субботам показывают все полнометражные фильмы. Может кто нибудь запишет звук с 3 по 6 фильмы. http://www.kinopoisk.ru/level/88/place/msk/day_view/2012-06-16/tv/73/
|
|
Mixabuben
|
Mixabuben ·
29-Июн-12 16:02
(спустя 25 дней)
AXN Sci-Fi: "В эту субботу на канале стартует первый сезон сериала «Звездный путь: Вояджер». 2371 год. С доков спускается новый звездолёт «Вояджер», который должен найти корабль, принадлежащий организации террористов. Оба корабля подвергаются воздействию пространственной аномалии и оказываются в 70 тысячах лет от Земли. На то чтобы снова оказаться дома, может потребоваться много времени…"
ААА... кто может запишите звук...:)
|
|
Romeo4755
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 294
|
Romeo4755 ·
27-Июл-12 00:36
(спустя 27 дней)
anubis1002 писал(а):
когда любой персонаж делает запись в борт журнале, он говорит примерно следующее:
Это не персонаж так делает запись, это голос персонажа ЧИТАЕТ записи, относящиеся к данному эпизоду. Т.е. ретроспективно используется журнал. Вы когда книгу читаете, и там выдержки из дневника, ведь понимаете, что это не в действие романа входит, что автор подошел к столу и начла писать то-то и то-то. Вы воспринимаете эти вставки как переписанные из уже написанных дневников. Ну и тут то же самое.
Так что, как там диктовали - неизвестно. А читает комп запись - грамотно вместе с датой и соответствующим голосом.
|
|
aza8109
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
aza8109 ·
30-Июл-12 00:24
(спустя 2 дня 23 часа)
а все-таки лучше всего на языке оригинала смотреть...
|
|
anubis1002
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 115
|
anubis1002 ·
30-Июл-12 00:36
(спустя 12 мин., ред. 30-Июл-12 00:36)
aza8109
посмотри Затойчи в оригинале. перевод конечно хорошо, но в оригинале смотреть просто божественно! Romeo4755
както не думал об этом в таком ключе. видимо, сбивало с толку что иногда прям показывается, как персонаж делает запись. Наверно, было бы натуральнее,если бы слова "журнал капитана, звезная дата..." произносились голосом компьютера.
|
|
Set1820
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 535
|
Set1820 ·
06-Авг-12 22:14
(спустя 7 дней)
В каком из сериалов присутствует персонаж Q?
|
|
Kida Cut
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 823
|
Kida Cut ·
06-Авг-12 22:23
(спустя 8 мин.)
Set1820
в The Next Generation (по большей чассти -именно в этом, появляется уже в пилотном эпизоде), Voyager, Deep Space Nine (один эпизод).
|
|
Set1820
|
Set1820 ·
06-Авг-12 22:34
(спустя 11 мин.)
Kida Cut
Я так понимаю он тут самый имба?Вертит реальность, время, материю и.т.д.?
|
|
Kida Cut
|
Kida Cut ·
06-Авг-12 22:58
(спустя 24 мин., ред. 06-Авг-12 22:58)
вроде того.  относительно человеческой расы (да и всех остальных рас) -однозначно да.
Set1820 писал(а):
Вертит реальность, время, материю и.т.д.?
да, все правильно понимаете. троллит Пикарда и людей в целом, любит устраивать им интересное времяпрепровождение... персонаж весьма неоднозначный.
|
|
Nabbla
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 365
|
Nabbla ·
06-Авг-12 23:50
(спустя 51 мин.)
Kida Cut
То-то я на КОНе думаю, больно ник знакомый )
|
|
Kida Cut
|
Kida Cut ·
07-Авг-12 17:34
(спустя 17 часов)
Nabbla
приветствую! очень рада встретить вас и здесь.  (я тут и других треккеров с поляны повстречать успела.  )
|
|
Set1820
|
Set1820 ·
11-Авг-12 22:44
(спустя 4 дня)
Kida Cut
А битв галактических масштабов тут нет?Например персонажей как Q между собой, то есть 1х1.
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
12-Авг-12 15:56
(спустя 17 часов)
Set1820 писал(а):
Kida Cut
А битв галактических масштабов тут нет?Например персонажей как Q между собой, то есть 1х1.
Есть в гражданской войне Q континуума в сериале Вояджер. Только там показывают обычное пиф паф а в космосе в это время суперновыми стоновятся многие солнечные сисемы. )) Ну и вродебы в 1 из серий в Следующем Поколении было паказанно существо равное по силе Q с которыми у них вроде как разногласия. Кароче в Сериалах вы не увидите того Экшена который ожидаете.
|
|
QBcle
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1072
|
QBcle ·
13-Сен-12 19:34
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 13-Сен-12 19:34)
Народ, обнаружил вот это вот в ST-TNG-2x13. Обратите внимание на заходящего Пикарда. Почему прозрачный? Из-за двух Пикардов в одном кадре?
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
15-Сен-12 03:21
(спустя 1 день 7 часов)
QBcle писал(а):
55188713Народ, обнаружил вот это вот в ST-TNG-2x13. Обратите внимание на заходящего Пикарда. Почему прозрачный? Из-за двух Пикардов в одном кадре?
сериал снимали не с большими финансами. поэтому на спец эфекты графику и т.д сквозь рукава смотрели. Наложение кадра. само собой будет прозрачный.
|
|
slav4ec
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 99
|
slav4ec ·
22-Сен-12 03:57
(спустя 7 дней, ред. 22-Сен-12 03:57)
Enterprise??? really? Так проникся TOS, что решил посмотреть все. В TOS есть все - стиль, сюжет, характеры, ретро экшн. Дальше - очень интересно для научной фантастики. удивительные приключения и все такое. Многогранные характеры и их развитие в течение сезонов. Везде узнаваемая star trek стилистика, каждая серия часто поражает воображение. отличный экшн и много юмора. но энтерпрайз... сначала удивила музыка. сложно без мата))) решил, что какая-то ошибка, и скачал драму про американский колледж. Экшена нет, серии тянуться бесконечно. Сюжеты настолько элементарные, что уместились бы в 5 минутные ролики. Я не против разговоров, когда в них есть смысл, и говорят хоть что-то интересное. Экшена нет, юмора нет, стиля нет. Теперь поражает не вселенная, а тупость персонажей, особенно капитана. Короче, решил поделиться своим негодованием))) Если убрать беспонтовые спецэффекты (да да, именно, беспонтовые, хоть и более современные, но личены всяческого стиля и выглядят скорее не как развлекательное видео, а документальное), вообще сложно ЭТО назвать стар треком и научной фантастикой. И вот что самое важное - нет изюминки ни в ком и ни в чем. В общем, ни в коем случае не рекомендую начинать проникаться к стар треку с ЭТОЙ МУТИ. Сплошная вода и посредственность. Как фанат стар трека я протестую, хотя посмотрел только 1 сезон. Остальные на очереди. Понравится только любителям тинейджерской драматической бессмысленной херни, но как бы для таких людей, наполненных глубоким смыслом. Воистину, "Скудость мысли порождает легионы единомышленников." Хотя это только здесь. Судя по Википедии, сериал еле выжил, т.к. получил самые низкие рейтинги.
|
|
Mixabuben
|
Mixabuben ·
22-Сен-12 10:47
(спустя 6 часов)
slav4ec писал(а):
55339564Enterprise??? really? Так проникся TOS, что решил посмотреть все. В TOS есть все - стиль, сюжет, характеры, ретро экшн. Дальше - очень интересно для научной фантастики. удивительные приключения и все такое. Многогранные характеры и их развитие в течение сезонов. Везде узнаваемая star trek стилистика, каждая серия часто поражает воображение. отличный экшн и много юмора. но энтерпрайз... сначала удивила музыка. сложно без мата))) решил, что какая-то ошибка, и скачал драму про американский колледж. Экшена нет, серии тянуться бесконечно. Сюжеты настолько элементарные, что уместились бы в 5 минутные ролики. Я не против разговоров, когда в них есть смысл, и говорят хоть что-то интересное. Экшена нет, юмора нет, стиля нет. Теперь поражает не вселенная, а тупость персонажей, особенно капитана. Короче, решил поделиться своим негодованием))) Если убрать беспонтовые спецэффекты (да да, именно, беспонтовые, хоть и более современные, но личены всяческого стиля и выглядят скорее не как развлекательное видео, а документальное), вообще сложно ЭТО назвать стар треком и научной фантастикой. И вот что самое важное - нет изюминки ни в ком и ни в чем. В общем, ни в коем случае не рекомендую начинать проникаться к стар треку с ЭТОЙ МУТИ. Сплошная вода и посредственность. Как фанат стар трека я протестую, хотя посмотрел только 1 сезон. Остальные на очереди. Понравится только любителям тинейджерской драматической бессмысленной херни, но как бы для таких людей, наполненных глубоким смыслом. Воистину, "Скудость мысли порождает легионы единомышленников." Хотя это только здесь. Судя по Википедии, сериал еле выжил, т.к. получил самые низкие рейтинги.
Зачем же так жестоко сразу, каждый Стар Трек по своему хорош. Конечно, Энтерпрайз худший, но всё-равно он лучше любой фантастики, которая сейчас идёт по ТВ, и под конец сериала он тоже стал неплохим... третий и четвёртый сезоны очень даже неплохие, так что, не надо с такой злостью сразу
|
|
slav4ec
|
slav4ec ·
22-Сен-12 18:31
(спустя 7 часов)
Начал второй сезон. Ситуация кардинально изменилась: появился экшн, немного юмора, музыкальное сопровождение (песня в начале осталась, к сожалению). В общем, поторопился с выводами. практически, все ошибки первого сезона исправили. Сори за предыдущий негатив. Согласен, что лучше любой фантастики сегодня. Капитан, конечно, идиот редкостный, зато Т'пол безумно сексуальна)))
|
|
Ax_S
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Ax_S ·
23-Сен-12 19:31
(спустя 1 день 1 час)
предлагаю проголосовать за Звездный путь
здесь
http://www.giantfreakinrobot.com/scifi/10-cancelled-scifi-tv-shows-netflix-bring-terra-nova.html
Вроде как идет голосование какой сериал продолжить
|
|
Mixabuben
|
Mixabuben ·
23-Сен-12 23:26
(спустя 3 часа)
Админу сайта было просто интересно посмотреть мнение людей, никакого отношения к продлению/возобновлению сериалов не имеет. А то уже на всех сайтах все уши прожужжали этой ссылкой. Прочитайте статью, переведите немного и все поймете
|
|
slav4ec
|
slav4ec ·
24-Сен-12 21:41
(спустя 22 часа)
3 сезон энтерпрайза вообще отличный. Много смеялся. Спасибо))
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
25-Сен-12 22:50
(спустя 1 день 1 час)
В сети уже ходят рипы с блюрея первого сезона ТНГ. Мож кто выложит?
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
28-Сен-12 02:12
(спустя 2 дня 3 часа)
Mixabuben писал(а):
55376712
Админу сайта было просто интересно посмотреть мнение людей, никакого отношения к продлению/возобновлению сериалов не имеет. А то уже на всех сайтах все уши прожужжали этой ссылкой. Прочитайте статью, переведите немного и все поймете 
Админу сайта интересно поиметь денежек с показа рекламы и процентов с продажи тамошнего товара, больше ему ничего не интересно. не ведитесь.
|
|
SsKa1988
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
SsKa1988 ·
28-Сен-12 16:50
(спустя 14 часов, ред. 28-Сен-12 16:50)
Ребята, подскажите пожалуйста, примерно в начеле 2000-ых показывали по первому сериал "про космос и инопланетян", там инопланетянам нужна была вода, они качали у нас её огромными трубами. Это мои детские воспоминания, мучащие уже очень долго. Я не знаю что это за фильм и хочу посмотреть и вот то что я "описал" это из мира STAR TREK? Если да, то как называется?
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
28-Сен-12 18:47
(спустя 1 час 56 мин., ред. 28-Сен-12 18:47)
это точно не из вселенной стартрека. я посмотрел все фильмы и сериалы, и такого не помню. Кроме того, события происходят довольно редко на земле в стартреке.
|
|
Cepiyc
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Cepiyc ·
01-Окт-12 14:17
(спустя 2 дня 19 часов)
SsKa1988, случайно не "Знак Победы" / "V"
|
|
|