|
Yan.Sarkiss
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
Yan.Sarkiss ·
15-Окт-19 21:44
(5 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-19 21:44)
Цитата:
Я просто слышал, что h264 10bit только софтверно и можно играть
ну, насколько я знаю его придумали анимешники. Так что, широкого распространения можно не ждать
Но всегда можно найти рипы hevc, которые как раз аппаратно поддерживаются. Но рендер лучше от мада по качеству.
Цитата:
А жаль, я думал процессор 2019 должен тащить это видео 13 года, но тут что-то не заладилось.
Я не понимаю, что не так? Все нормально. Дропов нет. Картинка четкая. Пекарня не сотку работает. Что еще надо для счастья?
Цитата:
Тут от тяжелых моментов зависит
можно поиграться с буфером CPU и GPU в настройках MadVR
Цитата:
Многопоток значит влияет? Значит, подойдут те же Ryzen?
подойдет все, что дает хороший результат в многопоточности (settings>general)
Но я бы рекомендовал ничего не трогать. MadVR это высокопроизводительный рендер. Не чета EVR и остальным. Так что ресурсов он и потребляет больше. И уж точно не для слабых компов и intel hd.
Если хотите использовать меньше ресурсов ЦП
рекомендую связку PotPlayer+OpenGL+Lav Video
сабы на выходе чуть размытыми будут
|
|
Prosto 4elowek
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 655
|
Prosto 4elowek ·
17-Окт-19 02:30
(спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Окт-19 02:30)
Yan.Sarkiss
Цитата:
Но всегда можно найти рипы hevc, которые как раз аппаратно поддерживаются.
Я так делаю иногда. Но с цветовой субдискретизацией 4:4:4 играет через процессор. Играл одну из серий этого Рипа, и он не тормозил, но процессор еще жёстче стал грузиться. Наверное, нужна карта 16 и 20 поколения Nvidia, ведь они имеют поддержку 4:4:4 Hevc 10 bit. А Hevc 4:2:0 8 и 10 bit итак хорошо у меня пашут.
Цитата:
Я не понимаю, что не так?
Побаиваюсь Рипов с ещё большим битрейтом, так как по идее нагрузка поболее будет. Да и процессор немного жаль, вдруг не перенесёт этого, хотя, вроде, процессоры долгоживучи.
Цитата:
Но я бы рекомендовал ничего не трогать. MadVR это высокопроизводительный рендер.
Даже снимать галки в trade quality for perfomance, ведь они делают картинку похуже, вроде. Но я особо ухудшений не заметил, наверное, из-за дешман монитора.
Цитата:
Если хотите использовать меньше ресурсов ЦП
рекомендую связку PotPlayer+OpenGL+Lav Video
сабы на выходе чуть размытыми будут
Я так в своё время использовал EVR, чтобы смотреть 10 бит на слабой машине с меньшими тормозами. Но говорят, что без MadVr h264 10 bit не то, типо только MadVr тру 10 бит выводит. А ещё эффекты и анимацию у субтитров выключал, так как они тоже могли ЦП грузить.
Кстати, из-за чего presentation glitches иногда рисует по 1 штуке через 5 или даже 10 минут и позже? При этом глитчей на глаз не вижу. Может это мелочь, ведь раньше не наблюдал такого.
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
18-Окт-19 22:20
(спустя 1 день 19 часов)
аже снимать галки в trade quality for perfomance, ведь они делают картинку похуже, вроде
наоборот. Снимаешь галки, повышаешь качество. Галки с DXVA лучше вообще не трогать. Я так в своё время использовал EVR, чтобы смотреть 10 бит на слабой машине с меньшими тормозами
EVR не поддерживает 10bit, там будет 8, обычно вместо P010 будет YV12
Цитата:
presentation glitches
при перемотке, например.play/pause
Цитата:
Побаиваюсь Рипов с ещё большим битрейтом
вряд ли будет hevc10 4:4:4 на 28-30мбит FullHD, ибо никому оно не нужно
Еще рекомендую забить на нагрузку ЦП, лишь бы не было дропов кадров.
И наслаждаться просмотром. Все эти телодвижения насчет снижения нагрузки - по сути бессмысленны. Ибо нагрузка будет. Можно под каждый формат, разрешение битрейт настроить в Mad`е свой профиль. Дело ваше. Лично я юзаю jinc и lanczos. Нагрузка на макс по сути, но мне норм. Скоро ноут покупать на RTX вот там я на NGU оторвусь.
Основные плюсы madvr
- поддержка 10bit - говорим нет градиентам
- качественный алгоритм увеличения/уменьшения картинки
У обычных рендеров максимум bicubic или lanczos.
Все это мое личное мнение. Вам опять: поменьше думать над этим и просто смотреть.
|
|
Prosto 4elowek
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 655
|
Prosto 4elowek ·
19-Окт-19 00:16
(спустя 1 час 55 мин., ред. 19-Окт-19 00:16)
Yan.Sarkiss
Цитата:
наоборот. Снимаешь галки, повышаешь качество. Галки с DXVA лучше вообще не трогать.
Ну я так и говрил, что галки картинку хуже делают. Я постаил галки только на "optimize subtitle quality for performance instead of quality" и "don't rerender frames when fade in/out is detected". Второе играет большую роль, ибо при "smooth motion" без той галки в видео иногда дропаются фреймы, при этом ЦПУ и ГПУ не долбятся в сотку. Я так и не понял, с чем это связано.
Цитата:
при перемотке, например.play/pause
Бывает и тогда, когда включил видео. Сначала нет, а потом бац, и есть одна штучка presentation glitches, и иногда еще одну может нарисовать. И потом может вообще не рисовать, зависит от ситуации. При этом оно рисуется не одном конретном месте, как дропнутые фреймы, а вообще в разных местах, при этом глитча я не замечаю. Может дело в МадВр, но попробую пока забить на это, ибо тормозов при этом я не чувствую. И они не сыпятся горой, а лишь изредка по одной штучке добавляются.
Я тоже и пока устраивает.
Цитата:
Скоро ноут покупать на RTX вот там я на NGU оторвусь.
Отпишитесь потом, просто мне интересно, смогут ли лучи найти применение в видео, но это вряд ли, вроде, ведь под игры их пилили?
Цитата:
Все это мое личное мнение. Вам опять: поменьше думать над этим и просто смотреть.
Ладно, попробую пока забить на этот presentation glitches, пока не достал. И извините за слишком долгую беседу. Кстати, у меня MPC-HC x64, забыл сказать, и так как видео не тормозит пока что, оставлю его уж.
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
19-Окт-19 22:17
(спустя 22 часа)
Цитата:
смогут ли лучи найти применение в видео
забегая вперед, скажу - нет
MPC-HC x64
сравнивая x32 и x64 я понял, что с x32 лучше
Он как бы производительней.
Там где у меня 64 дропало фреймы, с 32 все нормально было
|
|
7sh3
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2193
|
7sh3 ·
23-Окт-19 18:01
(спустя 3 дня)
Yan.Sarkiss
Цитата:
EVR не поддерживает 10bit, там будет 8, обычно вместо P010 будет YV12
на любых относительно свежих видеокартах под нормальными os в mpc-be или pot нет никаких проблем с p010 на входе evr cp
пример с обычным avc hi10, в плеерах все встроенное, настройки по умолчанию, в pot только форсирован direct пропуск выходных форматов(нужно т.к. используется для примера не актуальный сейчас hevc10)
а mpc-hc да, там древнота evrcp и ничего с ним не получится, хотя опять же не madvr единым если вдруг нужно не только правильно, но еще и быстро...
да хоть в 12-летнем специально приготовленном kmp )
|
|
Jedi92
Стаж: 18 лет Сообщений: 52
|
Jedi92 ·
26-Окт-19 16:59
(спустя 2 дня 22 часа)
Подскажите плз, вот накатил я этот MadVR на MPC, сделал всё по инструкции и сравнил изображение с дефолтным воспроизведением из PotPlayer. Разницы никакой. У меня не работает 10 бит в MPC или PotPlayer по умолчанию 10 бит фигачит?
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
27-Окт-19 23:00
(спустя 1 день 6 часов)
Jedi92
не может такого быть потому что не может )
судя по скрину pot там nvidia win7 и кривая хрома потому что дефолтный yuy2, в общем хуже уже нельзя сделать в pot под nvidia
это все безотносительно 10 бит и прочей лампоты которую дает madvr, это просто про базовую картинку
посмотрите у себя внимательно на красный цвет в видосах с мелким разрешением
Цитата:
или PotPlayer по умолчанию 10 бит фигачит?
как в pot выглядит в инфе правильный вывод 10 бит на всем встроенном было на скрине чуть выше
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
31-Окт-19 03:56
(спустя 3 дня, ред. 31-Окт-19 03:56)
7sh3 Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что
Цитата:
в pot только форсирован direct пропуск выходных форматов
это настройка видео>управление цветом> выходные форматы
если так, то
допустим, я скачал новую вашу сборку
все стоит по дефолту, кроме
фильтры - выключено
dxva - выключено
выходные форматы - авто
если принудительно в выходе выставить p010, то будет
если вместо встроенного декодера использовать lav и принудительно отключить все 8 битные выходы, то он не запустится (с OpenGL/MadVR такое прокатывало)
как я ни старался. не хотел он выводить в EVR CP в 10бит
С openGL все более-менее нормально. но опять
если стоят встроенные ffmpeg, то выходной формат он не мог автоматически определить
либо ручками в настройках выставлять, либо юзать LAV, что и делаю
Я так понял, если разговор зашел про древность. То EVR будет выводить 10 бит только, если карточка аппаратно поддерживает вывод в 10bit + включен DXVA.
Запустив MPC-BE я в этом убедился
с KMPlayer я перестал связываться, когда в него рекламу интегрировали. Что да как там настраивается я не помню.
MediaInfo
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High 10@L5
Format settings : CABAC / 16 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 16 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 22 min 54 s
Bit rate : 2 003 kb/s
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.091
Stream size : 328 MiB (91%)
Writing library : x264 core 148 r2665 a01e339
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.70:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=22 / lookahead_threads=5 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=3:0.80
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Теперь такой вопрос: как вы сделали так, чтобы с OpenGL он сам определял вывод?
У меня как я писал
Цитата:
либо ручками в настройках выставлять, либо юзать LAV
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
31-Окт-19 19:03
(спустя 15 часов)
Yan.Sarkiss
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что это настройка видео>управление цветом> выходные форматы
нет, это настройка чуть ниже - прямое преобразование, на amd hd7x не прокатит, она сама по себе не понимает на вход p010 в dx, intel hd 4000 кстати тоже
Цитата:
Теперь такой вопрос: как вы сделали так, чтобы с OpenGL он сам определял вывод?
прямое преобразование > всегда использовать
Цитата:
Я так понял, если разговор зашел про древность. То EVR будет выводить 10 бит только, если карточка аппаратно поддерживает вывод в 10bit + включен DXVA.
не совсем, карточка конечно должна понимать на вход p010, а аппаратный декод 10 необязателен, например на nvidia 750 будет работать
какие input format поддерживает карточка можно увидеть на вкладке processor device в dxva checker
Цитата:
с KMPlayer я перестал связываться, когда в него рекламу интегрировали. Что да как там настраивается я не помню.
в качестве примера я показывал актуальный конфиг kmp которому без разницы поддержка карточкой, там используется внешний рендер который работает по принципу madvr (шейдеры), быстрого dxva2 видеопроцесса на p010 там конечно не будет на карточках которые не поддерживают, видеопроцесс будет на шейдерах как в madvr, что медленнее
p010 на входе будет и в mpc-hc, скрин же тоже показывал
вытаскиваем из архива mpcvideorenderer.ax (регистрировать в системе необязательно), кидаем файл в папку mpc-hc, в настройках > внешние фильтры > цепляем этот .ax файл > предпочесть...
проблема с mpc-hc будет только в том, что встроенный движок сабов отвалится, придется использовать vsfilter, хотя при желании можно и нормально прикрутить рендер и сабы будут работать, но это сам файл плеера нужно ковырять
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
01-Ноя-19 07:21
(спустя 12 часов, ред. 01-Ноя-19 07:21)
Цитата:
на amd hd7x не прокатит
Не прокатило)
Цитата:
прямое преобразование > всегда использовать
Спасибо большое, а то мучаюсь с отображением сабов с LAV video - с ними они замыленные чуть-чуть
вы правы, не понимает.
Цитата:
p010 на входе будет и в mpc-hc
Получилось, но сабы не смог прикрутить mpc-hc/be пробовал directvobsub/xysubfilter
Только в поте все работает норм (не без мелких багов), но для меня не юзабельно
ибо разработчик на форуме писал, что не имеет оборудования для теста (ноут с переключаемой графикой amd)
И еще последние 2 вопроса
как лучше настраивать вкладку управление цветом?
там все на авто стоит, кроме последней опции RGB 0-255
Почему OpenGL такой низкокачественный? вообще градиенты не убирает
Нашел один косяк, почему-то немного цвета в зеленый уходят
скрытый текст
MPC VR
MAD/OpenGL/EVR CP
Гифка для сравнения
А так норм, после MadVR лучшее средство по удалению градиентов
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
01-Ноя-19 16:52
(спустя 9 часов)
Yan.Sarkiss
Цитата:
но сабы не смог прикрутить
в mpc-hc на самой последней вкладке настроек расширенные vsfilter запрещен по умолчанию
вообще не проблема прикрутить рендер по нормальному, чтобы он выбирался в настройках плеера из системы точно так же как и любые другие, тогда и встроенный движок сабов будет работать
в общем нужно чтобы кто там сейчас поддерживает mpc-hc захотел бы это сделать, кода на 30 строк, из того же mpc-be можно взять...
Цитата:
как лучше настраивать вкладку управление цветом?
никак, все эти параметры после первых двух предназначены только для rgb24/32 если они будут принудительно включены в первом пункте настроек
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
01-Ноя-19 22:53
(спустя 6 часов, ред. 01-Ноя-19 22:53)
Цитата:
vsfilter запрещен по умолчанию
поменял, завелось - только в 8 бит все будет
в MPC-BE появился этот рендер, сабы теперь работают как надо
на форуме отписал по поводу зеленого оттенка
7sh3, большое спасибо за помощь
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
02-Ноя-19 05:38
(спустя 6 часов)
Yan.Sarkiss
Цитата:
поменял, завелось - только в 8 бит все будет
xy-vsfilter
Цитата:
в MPC-BE появился этот рендер, сабы теперь работают как надо
так это родной рендер mpc-be, зарегистрировав его в системе он будет в настройках выбора рендеров, само собой никакие vsfilter будут не нужны
|
|
Jedi92
Стаж: 18 лет Сообщений: 52
|
Jedi92 ·
02-Ноя-19 15:09
(спустя 9 часов, ред. 02-Ноя-19 15:09)
7sh3 писал(а):
78210800Jedi92
не может такого быть потому что не может )
Однако это так. Точнее она есть, но настолько еле-заметна и то в лишь в статике, что я вообще не понимаю всего этого шума и заморочек. Ну да, красный более красный, в целом меньше желтизны у других оттенков, и у объектов местами чуть ровнее контуры. Но в динамике это жеж вообще незаметно. Ради приятных скринов всем этим заниматься разве что... Кроме того объясните пожалуйста, почему нет настроек всего этого добра под PotPlayer?
|
|
Alex Vortex
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
Alex Vortex ·
03-Ноя-19 06:14
(спустя 15 часов)
А MPlayerX для мака еще разве актуален? Мало того, что он пытается навязать кучу всего, так он еще и на каталине отказался запускаться
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
04-Ноя-19 09:45
(спустя 1 день 3 часа, ред. 04-Ноя-19 09:45)
Jedi92
твой EVR фигачит в 8 бит, вместо 10 отсюда и кривые цвета (точнее YUV 422 packed 8 bit, вместо YUV 420 plain 10 bit)
ссылку на соурс 7sh3
Так это тот же directvobsub
Насколько я помню для поддержки 10бит он не подходит, ибо видео с ним будет заводиться в 8бит
поэтому для madvr нужен xysubfilter / хотя он и для evr будет тоже неплох
|
|
becker80
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
becker80 ·
10-Ноя-19 16:46
(спустя 6 дней)
Товарищи, подскажите чайнику как можно (и можно ли вообще) заставить MPC-HC воспроизводить AVC/HEVC 10bit используя EVRcp рендер?
Софт актульный, LAVFilters последний, для субтитров XySubFilter 3.2.0.802, видео - nvidia 1060.
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
12-Ноя-19 04:14
(спустя 1 день 11 часов)
becker80
becker80 писал(а):
78290585MPC-HC
юзай mpc-be либо Pot
выше уже написали как все это делать
|
|
pibchik
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
pibchik ·
04-Фев-20 20:33
(спустя 2 месяца 22 дня)
Скажите пожалуйста, будет ли работать такая связка для просмотра 10-bit (HDR) :
Имеется ТВ - 4К HDR Планируется ПК с интегрированной платой Intel UHD Graphics 630
В характеристиках платы написано много интересного, в частности:
- поддерживает аппаратное кодирование в форматы: HEVC/H.265, AVC/H.264
- поддержка 10-bit (HDR)
- HDCP 2.1 Соединение планируется через DP-HDMI 2,0 переходник. DP++ на плате есть. Теоретически можно получить 3840х2160@60гц
|
|
Clone Trooper
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 87
|
Clone Trooper ·
06-Фев-20 16:53
(спустя 1 день 20 часов)
Приветствую!
Не могу заставить HDR работать вместе с Potplayer + MadVR + LAV + 4K телевизор с поддержкой HDR.
В настройках MadVR вроде всё верно - https://i.imgur.com/0j55G89.png
Телевизор говорит, что получает HDR картинку, но выглядит она блеклой и тёмной, хуже, чем аналогичная SDR.
При этом если запустить тот же HDR ролик на самом телевизоре, то я получаю полноценные, яркие HDR цвета.
Я включал, отключал Windows HDR – толку никакого.
Вот что PotPlayer показывает о проигрываемом ролике.
Без Windows HDR - https://imgur.com/z0sOTXr
С Windows HDR - https://imgur.com/CYCsUZo
Спасибо.
MadVR ver. 0.92.17
PotPlayer 1.7.18346
|
|
sanch
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
sanch ·
06-Фев-20 20:31
(спустя 3 часа)
Clone Trooper писал(а):
78827246Приветствую!
Не могу заставить HDR работать вместе с Potplayer + MadVR + LAV + 4K телевизор с поддержкой HDR.
В настройках MadVR вроде всё верно - https://i.imgur.com/0j55G89.png
Телевизор говорит, что получает HDR картинку, но выглядит она блеклой и тёмной, хуже, чем аналогичная SDR.
При этом если запустить тот же HDR ролик на самом телевизоре, то я получаю полноценные, яркие HDR цвета.
Я включал, отключал Windows HDR – толку никакого.
Вот что PotPlayer показывает о проигрываемом ролике.
Без Windows HDR - https://imgur.com/z0sOTXr
С Windows HDR - https://imgur.com/CYCsUZo
Спасибо.
MadVR ver. 0.92.17
PotPlayer 1.7.18346
Скиньте настройки Nvidia Control Panel
|
|
Clone Trooper
|
Clone Trooper ·
07-Фев-20 17:55
(спустя 21 час)
sanch, имеете в этот раздел? - https://imgur.com/atJ8pGg
Или какой-то другой?
|
|
sanch
|
sanch ·
07-Фев-20 21:04
(спустя 3 часа)
Угу, поставьте галку "Use NVIDIA color settings" и в поле "Output color depth" доступно "10 bpc"?
Ещё нужно проверить понимает ли телевизор RGB или YCbCr.
|
|
Clone Trooper
|
Clone Trooper ·
07-Фев-20 22:48
(спустя 1 час 44 мин., ред. 07-Фев-20 22:48)
sanch писал(а):
78834866Угу, поставьте галку "Use NVIDIA color settings" и в поле "Output color depth" доступно "10 bpc"?
10 bpc могу выставить только при YCbCr 4:2:2. При этом могу выставить и RGB (но только 8 bpc), и разные варианты YCbCr (с различными значениями в Output color depth). Я так понимаю, это значит, что телевизор понимает и RGB, и YCbCr?
|
|
sanch
|
sanch ·
07-Фев-20 23:40
(спустя 51 мин.)
Clone Trooper писал(а):
78835516
sanch писал(а):
78834866Угу, поставьте галку "Use NVIDIA color settings" и в поле "Output color depth" доступно "10 bpc"?
10 bpc могу выставить только при YCbCr 4:2:2. При этом могу выставить и RGB (но только 8 bpc), и разные варианты YCbCr (с различными значениями в Output color depth). Я так понимаю, это значит, что телевизор понимает и RGB, и YCbCr?
Какие форматы понимает телевизор - можно узнать из документации на него. У вас же в настройках отображено что может вывести видяха.
Попробуйте выставить YCbCr 4:2:2 10 bpc, "Output dynamic range" в "Limited", зайти в настройки madvr -> devices -> ваш монитор -> properies -> "RGB output levels" поставить "TV levels (16-235), "native display bitdepth" - "10 bit (or higher)"
Это стандартные значения для 4к ТВ. YCbCr 4:4:4 и 10+bpc или полный динамический диапазон - обычно только для FullHD.
Да и картинка в MadVR может отличатся от того что вы видите в встроенном плеере из-за цветокоррекции, можете тему прочитать там есть сравнение с другими рендерами.
|
|
Clone Trooper
|
Clone Trooper ·
08-Фев-20 19:50
(спустя 20 часов)
sanch, сделал всё, как вы указали, но результат тот же самый. По поводу цветокоррекции - очень сомневаюсь, что это тот случай. Уж больно блеклыми выглядят цвета, вся картинка тёмная. К тому же, я сравниваю не только с тем, как видео показывается на встроенном проигрывателе ТВ, но и с SDR-версией того же материала (речь идёт о Мандалорце - впрочем, другие видео страдают от того же).
Я вот на что обратил внимание: в информации, выводимой PotPlayer, пишется "HDR, unknown properties" - https://i.imgur.com/XB0oLxm.png
Может, ТВ не получает мета-данные HDR или ещё что?
|
|
Yan.Sarkiss
|
Yan.Sarkiss ·
08-Фев-20 21:21
(спустя 1 час 31 мин.)
Clone Trooper
попробуйте в настройках Mad vr > devices > экран > выбрать пункт passthrough HDR to display
|
|
sanch
|
sanch ·
08-Фев-20 22:32
(спустя 1 час 11 мин., ред. 08-Фев-20 22:32)
Clone Trooper писал(а):
78840806sanch, сделал всё, как вы указали, но результат тот же самый. По поводу цветокоррекции - очень сомневаюсь, что это тот случай. Уж больно блеклыми выглядят цвета, вся картинка тёмная. К тому же, я сравниваю не только с тем, как видео показывается на встроенном проигрывателе ТВ, но и с SDR-версией того же материала (речь идёт о Мандалорце - впрочем, другие видео страдают от того же).
Я вот на что обратил внимание: в информации, выводимой PotPlayer, пишется "HDR, unknown properties" - https://i.imgur.com/XB0oLxm.png
Может, ТВ не получает мета-данные HDR или ещё что?
Тобишь SDR контент через madvr более блеклый чем если его просто на ТВ включить?
Если да - проверьте настройки плеера, фильтров, madvr, дабы небыло цветокоррекции.
Попробуйте так мб (но в настройках гпу оставьте Limited и YcbCr 4:2:2):
|
|
Clone Trooper
|
Clone Trooper ·
08-Фев-20 22:53
(спустя 20 мин.)
Yan.Sarkiss писал(а):
78841332Clone Trooper
попробуйте в настройках Mad vr > devices > экран > выбрать пункт passthrough HDR to display
Именно он и выбран - https://i.imgur.com/0j55G89.png
sanch писал(а):
Тобишь SDR контент через madvr более блеклый чем если его просто на ТВ включить?
Нет-нет. Один и тот же контент (например, сериал Мандалорец, на котором тестирую, но с другими источниками такая же ситуация):
- SDR через madvr отображается хорошо, как надо
- HDR через madvr отображается плохо
- тот же HDR файл через встроенный в ТВ проигрыватель отображается хорошо.
Попробовал так, как вы указали на скриншотах, но, к сожалению, не помогло.
|
|
|