|
shbshb
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
shbshb ·
06-Апр-10 19:55
(15 лет 5 месяцев назад)
Так здравствуйте. Во время psx я упустил возможность поиграть в FF. Так вот теперь вопрос: стоит ли начинать? Если да, то с какой?
|
|
Шмель
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 993
|
Шмель ·
06-Апр-10 21:21
(спустя 1 час 26 мин.)
shbshb
Если нравится jRPG и еще не надоело играть в однотипные игры, то стоит.
Я начал знакомство с этой игрой с 8 части. Затем 1, 2 часть.
7 часть считается культовой, но я ее не осилил, т.к. мне не понравилась графика (хотя я прекрасно понимаю, что это не главное и сам обожаю играть в игры от Денди и Сега) и за то что как в большинстве игр приходится играть детьми-головастиками.
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
06-Апр-10 22:06
(спустя 45 мин., ред. 06-Апр-10 22:06)
noah писал(а):
BrotherFOX спустя 20 лет, наконец-таки, скачал все-все игры для PSX и теперь не может вылезти из норы из-за обилия дисков!
Скандалы, интриги, расследования! ©
Перед НОРМАН'ом в глубокой старости все же открылась истина, что жил он, оказывается, на Украине, а не в!
noah таки решил исполнить давнюю мечту большинства rutr.life и предпринял многократную попытку убить "сибя ап стену", но только лишь натер мозоль!
А флудилка, оказывается, богата на лулзы 
BrotherFOX писал(а):
Кто подскажет сложную рпг на английском?
Что бы уровень сложности был хотя бы средней степени тяжести, и игра не пробегалась бы ненапряжным нажатием пары кнопок.
Именно не загадки, которые всегда можно пройти с помощью геймфака, а сам игровой процесс - вражины,боссы...
Последнее что было пройдено методом "двух кнопок" - Breath of Fire 3,Tales of Destiny,Grandia...
Что ж, девелоперы делают их так легко проходимыми? ^^
По прошествии определенного времени, уже кроме самой истории ничего не держит от прохождения игры.
С одной стороны, понятно, эмуляция - быстрое сохранение решает все вопросы,НО даже если и его НЕ использовать - почти каждая рпг на консоле, все равно пробегается до конца, без особого усилия со стороны игрока.
Складывается очучение, что они были всё созданы для второклассника учащихся в специализированном классе детей с запоздалым развитием.
Последней точкой была Грандия - время отняла 65! часов,НО не одного боя заслуживающего внимания или просто вдумчивого применения мастерства персонажей и изучение способностей боссов, ЗА ВСЮ ИГРУ, замечено не было.
Всё время ушло на обсуждение насущных проблем персонажей и общение с нпэсами(что конечно есть хорошо...но)
Все боссы, уже не говоря о простых вражинах, выносились на раз, на автомате.
Спрашивается - какой смысл тогда раскачивать определенные умения магии, если даже в самом конце игры, каждый бой проходится единоразовым(!) использованием магии одного из персонажей.Играбельность боевки,в итоге нулевая.
Уж не уверен нужно ли оно спустя два года, но есть Hoshigami  Без прокачки там фиг куда пройдёшь. и фарма монет-печатей. И без постоянного взора на последователей соновы и Эмы, первые убиваются за одно заклятие, вторы за один удар любым оружием
|
|
HOPMAH
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3139
|
HOPMAH ·
06-Апр-10 22:34
(спустя 27 мин.)
Hollow Ichigo
Где ты это откопал?)))
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
07-Апр-10 00:49
(спустя 2 часа 15 мин.)
HOPMAH
Да тута, в этйо флудилке. Где-то возле девятой страницы чтоли
|
|
BrotherFOX
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1787
|
BrotherFOX ·
07-Апр-10 02:11
(спустя 1 час 22 мин.)
))) Да, забавно вернуться в прошлое и почитать - чем же таким замечательным у тебя была забита голова, пару-тройку лет назад.  А Ноа тот ещё персонаж, как мы с ним ругались, нет - как мы с ним ругались))... Теперь раздел уже не тот, да и форум в целом. Или мне так кажется?
|
|
HOPMAH
|
HOPMAH ·
07-Апр-10 09:33
(спустя 7 часов)
BrotherFOX
Кажется) Просто я сижу в пс2 флудильне) Ну и некоторые персонажи отсюда тоже там
|
|
noah
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 2080
|
noah ·
11-Апр-10 09:36
(спустя 4 дня)
BrotherFOX писал(а):
А Ноа тот ещё персонаж, как мы с ним ругались, нет - как мы с ним ругались))
А где он теперь никто не знает?
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
11-Апр-10 11:17
(спустя 1 час 40 мин., ред. 11-Апр-10 11:17)
noah писал(а):
А где он теперь никто не знает?
Прохожие на улицах говорят, что он всё же убил себя - к сожалению, врачи обнаружили что упомянутая где-то выше мозоль - это не только и не столько следствие его частого соприкосновения со стеной, а хроническое воспаление головного мозга, от чего он в последствии и умер. А рыжего БротэрФокса, я слышал от них же - завалило дисками в собственной норе, после покупки второй плейстейшен. Не смог вылезти, хвостатый, ибо диски падали и падали и не было этому придела... Норман же уехал с Украины в Украину, а потом на, и больше здесь тоже не появлялся).
|
|
HOPMAH
|
HOPMAH ·
11-Апр-10 20:03
(спустя 8 часов)
BrotherFOX писал(а):
а потом на
ну вот, взяли меня на отправили))) фе как некрасиво)
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
11-Апр-10 21:08
(спустя 1 час 5 мин.)
HOPMAH писал(а):
ну вот, взяли меня на отправили))) фе как некрасиво)
=))) А вас, Норман, я попрошу остаться).
Да, я вот тоже тут у себя в норе подумал, что Ноа должен перед тобой извиниться. :)))
|
|
Storm Rider
 Стаж: 18 лет Сообщений: 354
|
Storm Rider ·
12-Апр-10 08:24
(спустя 11 часов)
А ноах жив что ль?
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
12-Апр-10 15:36
(спустя 7 часов, ред. 12-Апр-10 15:36)
Hollow Ichigo, спасибо, кстати, за советы, но я сейчас уже почти не играю, а если играю, то очень редко и не в рпг, ибо времени не хватает, а каждая рпг, как мы знаем, это минимум 40 часов геймплея. Последняя jRPG была Ar Tonelico 1\2, которые обе совместно взорвали мне мозг. Это когда ты не любишь аниме, уже не рад что ввязался в прохождение, но оторваться не можешь.  Ругаешь длиннющие диалоги, плюешься от скучных и одинаково лёгких битв, но играешь, потому что - тот рецептик ещё не опробовал, эту темку с девушками ещё не обговорил, и вроде время, заканчивать нужно, а нет, выше сил, и продолжаешь играть). Я уже и не помню когда у меня возникали подобные чувства, чтобы совсем забывать о времени проведённом за игрой. Под конец, правда, совсем утомило, но я выстоял героически 80 с чем-то часов, и решил взять с рпг перерыв.  Сейчас прихожу после работы, Rygara погоняю минут -цать... 
И да, Hoshigami - это всё же не совсем jRPG, а TRPG, впрочем оное не столь важно - для меня лично, оба этих поджанра почти идентичны в своём значении, когда разговор идёт именно и непосредственно о жанровой составляющей самой игры.
|
|
igon33
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
igon33 ·
23-Апр-10 01:35
(спустя 10 дней)
А в Rainbow six какой мультиплеер? В какой части? Дефматч или что-то иное?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
23-Апр-10 02:10
(спустя 35 мин.)
|
|
igon33
|
igon33 ·
23-Апр-10 02:41
(спустя 31 мин.)
Ну я то понял, что не кооператив, но может там и не дефматч... Получается в 1ой вообще нет мультиплеера. А если дефматч, то сколько карт? Какой геймплей? Интересно играть или не очень?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
23-Апр-10 02:45
(спустя 3 мин.)
igon33
Дефматч. Играть ну... не то чтобы очень интересно, Сифоны и Квейки получше будут. Но и не совсем уг, то есть если вы не избалованные, а очень даже хардкорные ПС1 геймеры, то попробовтаь однозначно стоит.
|
|
igon33
|
igon33 ·
23-Апр-10 03:16
(спустя 31 мин.)
Спасибо большое. Еще один вопрос. Есть у кого-нить нормальная оригинальная английская версия Duke Nukem: Time To Kill? Ото на трекере только одна подходящая раздача, ито глючная. Там вдвоем не поиграешь-экран мерцает.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
23-Апр-10 04:28
(спустя 1 час 12 мин., ред. 23-Апр-10 04:28)
igon33
К сожалению нету у меня больше этой игры... Была русская, но полностью рабочая версия, также на месте осталась и оригинальная озвучка. Так что не стоит заморачиваться только английской версией ради мультиплеера.
Я тоже не прочь переиграть
|
|
igon33
|
igon33 ·
23-Апр-10 07:01
(спустя 2 часа 32 мин.)
Мы и не поиграли-экран мерцал и потемнел. А может у кого-то есть нормальная версия? Если есть, можно выложить?
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
25-Апр-10 08:51
(спустя 2 дня 1 час)
|
|
DanceStyle.corp
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
DanceStyle.corp ·
28-Апр-10 21:26
(спустя 3 дня)
Как думаете,выкладывать Bubsy 3D? Игра жесть сложная xD
|
|
BrotherFOX
|
BrotherFOX ·
29-Апр-10 03:19
(спустя 5 часов)
Хы, да, теперь ты просто обязан это сделать). Просим! Просим!)
|
|
igon33
|
igon33 ·
02-Май-10 16:44
(спустя 3 дня)
А как в Duke Nukem Land Of The Babes оружие менять? Я только через инвентарь могу (кнопка select) а иначе никак. Поэтому в мультиплеере не могу поменять оружие. Русская версия (только текст), эмулятор epsxe.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
02-Май-10 19:32
(спустя 2 часа 47 мин.)
igon33 писал(а):
А как в Duke Nukem Land Of The Babes оружие менять? Я только через инвентарь могу (кнопка select) а иначе никак. Поэтому в мультиплеере не могу поменять оружие. Русская версия (только текст), эмулятор epsxe.
Предположу, что надо зажать "круг"и стрелками направлений менять оружие.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
02-Май-10 19:56
(спустя 24 мин.)
SquareFun писал(а):
Предположу, что надо зажать "круг"и стрелками направлений менять оружие.
Верно предполагаешь
|
|
igon33
|
igon33 ·
03-Май-10 13:38
(спустя 17 часов)
Спасибо! Там просто глюк был, я игру перезагрузил и все поперло)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
23-Май-10 11:41
(спустя 19 дней, ред. 23-Май-10 11:41)
Хочу спросить - вот сильно заметно различие в PAL и NTSC-играх для ПС1, что в ПАЛе выдает 25 кадров в секунду , а в NTSC - 30 кадров в секунду, ну вот на динамичных играх - там гонки, нид фо спид или Роад Раш? Кто-нить сравнивал? А то я гамаю на ПС2 - а чип у меня старый и NTSC-игры с черной полосой снизу идут, поэтому качаю в основном ПАЛ-релизы, а вот насчет динамичных игр сомнения - может настолько лучше NTSC по кадрам идут, что пофигу на полосу? Хотя, говорят, что человек все равно выше 25 кадров в секунду не воспринимает разницу?
|
|
Шмель
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 993
|
Шмель ·
23-Май-10 12:11
(спустя 29 мин.)
SquareFun
Разницы нет.
Это как видео в PAL 25 fps и NTSC 30 fps. Глазу различия не заметны.
|
|
noah
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 2080
|
noah ·
23-Май-10 12:18
(спустя 7 мин.)
SquareFun писал(а):
Хотя, говорят, что человек все равно выше 25 кадров в секунду не воспринимает разницу?
Это распростаненный миф! Зрительная система способна воспринимать гораздо большую частоту, а 25 кадров - тот самый минимум при котором изображение воспринимается плавно, а не прерывисто!
Можешь для уверенности тест провести, на ЭЛТ-мониторе сначала выставить максимальную частоту, допустим 100 hz, поработать около часа, а затем снизить до 60 hz. Мерцание экрана сразу станет заметным, и глаза начнут уставать. Причем на ЭЛТ-мониторах прогрессивная развертка - 60hz = 60 кадров в секунду.
|
|
|