С момента своего образования в 2002 году, Ring Of Honor (ROH) создал свое имя в качестве настоящей альтернативы в сфере профессионального реслинга. Федерация действительно выделяется на фоне господства World Wrestling Entertainment (WWE ). В отличие от WWE, ROH приобрел широкую известность как место, где молодые борцы на пике формы могут действительно сделать себе имя, прежде чем воспользуются более широкими возможностями. Бывший чемпион WWE и звезда мейн ивентов CM Punk когда-то был самым востребованным на ринге, и ранее носил титул чемпиона мира ROH. Daniel Bryan выступал в компании под своим настоящим именем, Bryan Danielson, держал титул чемпионата мира ROH в течение года, и позиционировал себя как "Лучшего борца в мире". Другие текущие звезды WWE, такие как Seth Rollins (бывший чемпион мира ROH Tyler Black), Antonio Cesaro (бывший мировой командный чемпион ROH), и далее по списку, создали свою репутацию благодаря своей работе в Ring Of Honor, руководство в лице McMahons приглашают их в высшую лигу. ROH известен тем, что выставляет на передний план свой продукт, и относится лояльно к фанатам, с момента создания федерации в начале прошлого десятилетия. Можно сказать совершенно точно, что в Штатах существуют 3 крупных федерации: WWE, TNA, и на вершине независимого промоушена находится ROH, он выделяется особым стилем, который большинство никогда не видели прежде.
Суббота, 18 мая, ROH возвращается в Ричмонд в пятый раз, с момента их дебюта в городе в 2010 году. Недавно коронованный чемпион мира Jay Briscoe берет главенство над BJ Whitmer в мейн ивенте, в то время как, в где-то в карде, местный борец Adam Page сойдется с одной из самых ярких звезд на сегодня: Adam Cole. Коул является действующий чемпион мира Pro Wrestling Guerrilla (PWG), бывшим телевизионным чемпионом Ring Of Honor, 2010 получил звание новичком года (Wrestling Observer Rookie Of The Year), и по некоторым слухам, возможно, отправится в WWE в конце этого года.
Адам любезно ответил на несколько вопросов касаемых его карьеры, индустрии в целом и Ричмонде.В эту субботу, вы столкнетесь с Adam Page. Это будет первый раз, когда вы встретитесь на ринге?
Да, это первый раз, когда я буду бороться с Adam Page, и я слышал много действительно хороших вещей о нем. Интересно полагать, что Page находится в том же положении, что и я два с половиной года назад, когда я только начинал работать с Ring Of Honor. Он действительно горячий, молодой рестлер, который быстро добивается успеха за последние пару лет. Сейчас он наконец начинает завоевывать внимание руководства ROH. Я очень рад, потому что я знаю, Адам действительно голоден и мотивирован, и безусловно это будет бой на равных.
Не могу дождаться, чтобы увидеть это. Сейчас это будет ваша третья поездка в столицу Вирджинии с Ring Of Honor. Какие воспоминания у вас остались о Richmond? Толпа, город, или еще что-нибудь?
Приехать в Richmond – это настоящий заряд. Это круто для меня, т.к. когда вы многократно посещаете такой избалованный за долгое время рынок как New York, Chicago, или Toronto, вы понимаете, что Richmond является показателем того, на сколько далеко может зайти ROH, это своего рода новый рынок для нас. Поэтому, каждый раз, когда мы приезжаем в Richmond, мы получаем новый опыт. Я думаю, что это производит впечатление на болельщиков, которые видят звезд ROH, прибывших в их город. Я думаю, это действительно здорово. По этой причине мы снова возвращаемся в город, он всегда гостеприимен. Определенно готов и заряжен для зрителей в Ричмонде.
В первые тебя увидели в Richmond, когда ты был в команде Future Shock с Kyle O'Reilly. Какие у вас тогда были мысли?
Мне очень понравилось. Занимательный факт, обо мне и Кайле то, что когда мы впервые пришли в ROH, мы были двумя абсолютно неизвестными бойцами. Мы абсолютно случайно образовали команду. Вы знаете, это было что-то вроде вызова, проверки, чтобы понять, сработаемся ли мы. К счастью, у нас возникло взаимопонимание, не смотря на то, что мы боролись в разных промоушенах, таких как Dragon Gate USA и CHIKARA. В ROH, у нас было столько же взаимопонимания в качестве команды, и поэтому, я полагаю, мы разделили давление и волнение на ринге и это послужило для нас настоящим опытом. Я бы не променял это ни на что в мире. Мне очень нравилась наша команда с Кайлом.
Как вы думаете, Future Shock преждевременно закончило свое существование?
Я часто ловил себя на мысли: «Что было бы, если бы Future Shock продолжила свое существование немного дольше?" Это забавно, потому что, когда я и Кайл впервые стали командными борцами, мы оба представляли себя в свободном плаванье. Когда, наконец, пришло время, чтобы разойтись (команде Future Shock), мы оба не хотели этого. Мы хотели сохранить команду! Я думаю, что мы были зависимы. Конечно, вы можете сказать: "А что, если мне и Кайлу пришлось бы быть в команде немного дольше?" Но я и Кайл очень довольны тем положением, в котором мы находимся в настоящее время. Очевидно, Кайл обладатель мирового чемпионства в командных боях ROH с Bobby Fish (ReDragon), и у меня есть свои одиночные бои, которые я зарабатываю для себя. Я не думаю, что мы ничего не изменили бы, но безусловно, интересно: " Что было бы, если бы Future Shock продолжила свое существование немного дольше?"
Хорошо, у вас были прекрасные одиночные бои, которые позволили вам не так давно возглавить iPPV, Border Wars, против недавно коронованного чемпиона мира ROH Jay Briscoe. Какие у вас мысли по поводу этого опыта?
Это было настоящее соперничество. Это было интересное противостояние между двумя явными фейсами. Jay Brisoce совсем недавно выиграл мировое чемпионство ROH, и я собирался показать хороший бой в моем первом крупном матче на iPPV . Это, конечно, большое событие. Jay Brisoce крутой парень, и я знал, что он собирался быть лучшим, и я собирался быть лучшим. Это было настоящее противостояние, в котором Jay одержал верх. Я думаю, в будущем все будет иначе.
Вам понадобилось чуть более четырех лет, чтобы добраться до этой вершины после того, как вы дебютировали в Ring Of Honor еще в начале 2009 года. Как вам ваше сотрудничество с компанией?
Я люблю работать для ROH. Когда я впервые начал борьбу, ROH была той компанией, в которой я всегда хотел работать, и быть ее частью. Ростер буквально состоит из лучших спортсменов в профессиональном рестлинге. Это был шанс для меня, попасть в компанию и работать с этими парнями, и, что более важно, работать с некоторыми ветеранами, это было абсолютным удовольствием. Это радость. Я действительно доволен сотрудничеством с ROH, и я думаю, что все это повлияло на мой рост в качестве профессионального рестлера.
Есть ли в компании, тот с кем вам еще не довелось встретиться на ринге, и с кем бы вы хотели побороться?
Сейчас подумаю, потому что я работал с довольно многими парнями. Я скажу вам одно, есть новый парень, который не так давно пришел, ACH. Он тот, с кем я бы хотел бороться в ROH, потому что я полагаю, он все то, что поддерживает ROH и все то, что представляет ROH. Я хотел бы воспользоваться шансом побороться с ним, потому что он просто невероятный спортсмен, который достиг невероятных высот во время пребывания в ROH.
Какой матч до сих пор лучший для вас в ROH?
The Hybrid Fighting Rules матч, в котором я состязался с Kyle O'Reilly в Нью-Йорке в Best In The World 2012, где я разбил свое лицо, это было моим прорывом. Не только в ROH, но в и Pro Wrestling в целом. Сумасшествие, что этот случай, стал реальным началом моего восхождения в 2012. Чтобы завоевать Мировой титул PWG и Телевизионное чемпионство ROH. Вероятно, этот матч самый дорогой моему сердцу, который послужил для меня толчком в карьере.
Вы упомянули 2012, и это действительно был год прорыва для вас. С несколькими титулами и мейн ивентами, как вы это переживали?
Все происходило достаточно быстро в 2012 году. Многое изменилось, и было много мотивации на будущее. Так что, у меня не было даже возможности мысленно переварить все это, потому что борьба - это "удар, удар, удар, иди, иди, иди" на протяжение всего времени. Если вы остановитесь и ощутите запах роз, это может навредить вам. Иногда вам придется постоянно сосредоточиваться на движение вперед, становится лучше. Так что я определенно знал, что 2012 год был особенным для меня в том, как все шло в ROH, PWG, и где-либо еще. Прямо сейчас, я просто сосредоточен на поставленных задачах, и будьте уверены в том, что я продолжу расти как исполнитель, и буду становиться лучше с каждым шагом на своем пути. Будьте уверены, 2013 будет значить больше, чем 2012.
Итак, судя по словам в реслинг комьюнити, кажется действительно, что 2013 будет еще лучше. Было много спекуляций в прессе, что вы довольно скоро перейдете в WWE. Что вы можете сказать по поводу этих слухов?
Все, что я могу сказать, насколько я знаю, а я ничего не знаю. Многим известно, что я пробовался там. Все прошло очень хорошо. Только время покажет, к чему я приду в конечном итоге, но я могу сказать вам, что я очень доволен своим положением в ROH. Тем не менее, все, что происходит, происходит здесь и сейчас. Я не собираюсь обливаться потом, и беспокоиться. Не уверен, что будет в будущем. Все, что я собираюсь делать, это продолжать становиться лучше, совершенствоваться.
Около пяти лет назад, WWE стал местом, где суперзвезды Indy были на пике карьеры. Это пример недавнего успеха CM Punk, Daniel Bryan, и других бывших звезд Indy, но, кажется, что времена меняются. Вы более оптимистичны во взгляде на будущее самого крупного промоушеном в мире?
Я думаю, что ребята, как Punk или, как Брайан, конечно, изменили правила игры для всех. Именно то, что вы сказали, пять-семь лет назад об этом даже не думали. Теперь, эти парни, отлично выполняющие свою работу, открыли глаза многим людям, которые имеют вес в WWE, что можно принимать решение о найме «небольших» парней. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы быть в дороге 300 дней в году, и действительно постичь искусство того, что мы делаем. В то же время, я никогда не полагаюсь только на надежду, потому что я видел как раньше это происходило с очень многими парнями. Таким образом, вы никогда не кладите все яйца в одну корзину. Вы всегда должны двигаться только вперед и делать то, что вы можете, но я, конечно, думаю, что шансы каждого значительно повышаются с успехом Тhe Shield, Daniel Bryan, и CM Punk.
Есть ли сейчас у вас друзья в WWE или те с кем вы общаетесь?
Я и Dean Ambrose довольно близки на самом деле. Мы знали друг друга еще в начале моей карьеры в Combat Zone Wrestling (CZW). Мы, безусловно, поддерживаем контакт. Я считаю, это замечательно, что он делает и остается тем, кто он есть, и я не мог бы быть еще счастливее за него. Я смотрел WrestleMania дома и, видел, как он открывал WrestleMania в этом году, это самая крутая вещь, которая была когда-либо. Я так горжусь им, он полностью заслуживает это. Я смотрю, как он ловко превращается в звезду, которой он собирался стать. Я очень взволнован наблюдая за тем, каким будет Ambrose через год или два.
Теперь я знаю, что Indy реслинг стал лучше, чем это было двадцать лет назад, но он все еще может быть жестоким бизнесом, для заработка денег. Вы готовы полностью посвятить себя реслингу?
Да! Я бы сказал, вероятно, год-полтора назад, когда ситуация в Ring Of Honor стала более надежной, и я начал получать стабильную работу за рубежом, и независимость. Когда я вновь подписался с ROH, это было в значительной степени неожиданностью для меня. В это время я боролся два-три раза в неделю. Когда вы связываете ваше имя с Ring Of Honor, к счастью, вы получаете некоторые финансовые льготы. Это мечта. Это все, что вы хотите делать, когда вам всего 9. Вы просто сидите сложа руки и следуете курсу: "Чувак, я хочу быть рестлером и это мое." Это действительно здорово просыпаться каждый день, и все, что может вас беспокоить - это карьера рестлера. Я не пытаюсь превознести другую работу над этой.
Хорошо известная цитата, что Shawn Michaels оказал на вас главное влияние. Кто еще повлиял на вашу работу на ринге и с чьим поклонником ты еще был?
Когда я рос, я был большим фанатом Stone Cold Steve Austin. Он был тем парнем, который впервые привел меня в борьбу. Я думал, что это так круто, вот этот парень выходит и бьет своего босса. Я думаю, что любой поклонник реслинга был фанатом Austin в 1999 году. Кроме Шон Майклз, мне нравился Kurt Angle. Независимые выступления Панка послужили для меня началом дороги в Indys, я так много слышал о Панке, поэтому я начал наблюдать за ним. Я действительно получал удовольствие от его боев. Эти ребята в значительной степени повлияли на меня.
Каковы были ваши первые впечатления от Ring Of Honor?
Мне это нравилось, потому что до этого момента, я смотрел только WWE, я привык к стилю WWE, который до сих пор мне импонирует. Но я никогда не видел так много атлетизма и так много действия, который вы можете увидеть в ROH. Более важно то, что толпа была просто бешеная. Я помню, когда я был в средней и старшей школе, я был просто поражен стилем борьбы, потому что это было настолько отличным от всего того, что я когда-либо видел до этого. Я был совершенно потрясен стилистикой, с этого момента я стал поклонником Indys. Кроме того, это был первый раз, когда я обнаружил, что так много говорят о реслинге. Я нашел этот Obsessed With Wrestling (сейчас он называется Online World Of Wrestling). Я помню, как все узнал об этом парне CM Punk, это было началом связи с Ring Of Honor. Потом было много других борцов и много других различных промоушенов, как New Japan и AAA в Мексике, и Indys в Германии и Англии, что я был просто пленен. Я действительно начал следить за PWG, CZW, Jersey All Pro Wrestling, и ROH. Интернет показал мне на сколько разнообразен реслинг..
Я думаю, вы из первого поколения борцов, которые выросли с Internet Wrestling Community (IWC). Как вы воспринимаете критику на IWC?
На самом деле, для тех людей, которые отзываются об Интернете негативно ...в некоторых случаях, есть ребята, которые идут туда и всех ненавидят. Они не могут выдержать этого, и они не могут это терпеть, они просто недоброжелательны. Но вы можете столкнуться с этим не [только] в интернете, вы можете обнаружить, что в реальной жизни они тоже есть. В Интернете вы можете найти людей, которые выскажут вам честное мнение и оставят честный отзыв. Там настоящая община, поэтому я считаю, что игнорировать ее глупо. Я не думаю, что люди должны зацикливаться на вещах, которые говорят в интернете, но я считаю, что это своего рода поле для понимания своей аудитории и понимания того, с чем вы обращаетесь.
Даже если вы сейчас защищаете интернет, я уверен, что у вас был неудачный опыт. Что самое худшее, что вы когда-либо читали о себе?
Дайте подумать. Был один случай, когда кто-то написал, что Indy -версия Shawn Michaels,и я худший рестлер, которого они когда-либо видели. Это для меня был такой оксюморон, потому что если бы я и был Indy -версией Shawn Michaels, это означало бы, что я чертовски хорош, и я никогда даже не сравнивал себя с ним. Так что я просто подумал, что это было действительно забавно, что я был Indy -версией Shawn Michaels, и худший в то же время. Я не могу себе представить, что этот парень думал Shawn Michaels.
Я знаю, профессиональные борцы не в курсе, что происходит в других федерациях, но что вы думаете о продукте от WWE и TNA?
Как ни странно, я держу руку на пульсе в сфере реслинга. Я стараюсь смотреть Monday Night RAW каждую неделю. Я стараюсь смотреть TNA, когда я могу. Я, конечно, стараюсь идти в ногу с тем, что происходит в мейнстриме, потому что я чувствую, что это очень важно, принимать решения в том, что ты делаешь, что работает или не работает, и как вы можете отличаться от того, что происходит в основном русле. Я думаю, если ты настоящий игрок, нужно постоянно обращать внимание на то, что происходит вокруг, особенно в основной борьбе. Я твердо уверен в этом. Я думаю, что WWE – великая федерация. Я всегда был поклонником стиля WWE. Я всегда восхищался их способностью привлекать людей к персонажам, что у них есть. Посмотрите на WrestleMania 29 в этом году. Я уверен крупнейшая по кассовым сборам WrestleMania когда-либо. Очевидно, WWE делает все правильно. Меня всегда удивляло, когда люди поливают грязью WWE, потому что они прекрасно зарабатывали деньги и продолжают делать это. Они очень хорошо создают и продают эмоции, и они отлично вовлекают людей. Я всегда был поклонником WWE. Я не могу дать справедливую оценку TNA, честно говоря, потому что я так слежу за ними, как за WWE. Я даже не уверен, что они делают лучше или хуже.
Вы являетесь еще чьим-либо поклонником (из нынешних рестлеров), кроме Дина конечно?
Знаете, что я вам скажу, я думаю, что Jonny Gargano просто фантастический. Недавно я работал с ним, впервые за три года, неделю, может две тому назад, и я думаю, что он фантастический. Все, что он делает, и все его матчи великолепны. Я думаю, когда его имя перерастет Indys, он станет большой звездой. Я думаю, что когда-нибудь он может стать крупным игроком в этом бизнесе.
Вне борьбы, в свободное время, чем вы любите заниматься? Фильмы? Музыка?
Да, в значительной степени все то, что вы только что упомянули. Когда я дома, я так ленив. Я просто хочу лежать на диване и ничего не делать. Я часто смотрю фильмы или телевизионные шоу. Я большой поклонник The Walking Dead. Я люблю музыку. Я люблю делать все, что помогает мне расслабиться, откинуться, охладиться, прежде чем я вернусь на дорогу. Мне также очень нравится походы и природа. Я редко получаю шанс сделать это, но я люблю возможность нырнуть с аквалангом, выйти на лодке, или быть на воде. Все, что действительно позволяет мне расслабиться.
Расслабляющая или нет, каждый в этом бизнесе имеет забавную дорожную историю, у вас есть чем поделиться с нами?
Вот одна. Я думаю, что это был третий раз, когда я отправился в Европу. Были я, Sami Callahan, и Devon Moore, мы путешествовали вместе. Я думаю, это довольно очевидно, теперь, когда вы многократно посещаете Европу, ребята не будут оплачивать для вас рабочую визу. Много причин, о которых вы можете солгать, объясняя почему вы здесь. Вы можете сказать, что вы в гостях у друзей или на школьной экскурсии, что –то в этом роде. Вы одеваетесь как будто вы студент, но когда ты с Sami Callahan, и Devon Moore , в это трудно поверить. В итоге нас остановили на границе. Патрульные разместили нас в каком-то помещение (комнате), и через сорок пять минут они вернулись, и первое, что нас спросили: "Как вы связаны с филиппинским правительством?" Мы переглянулись и спросили: "Что?"? Он ответил: "Да, Вы знаете кого-нибудь из Филиппин?" Sami Callahan ответил: "Ну, я, возможно, знаю кого-то из Филиппин ..." Мы были поражены, мы спросили у Sami: «Что ты делаешь?!? Это может затянуть нас!" Если вкратце, нас продержали в комнате в течение пяти часов, сделали отпечатки пальцев, снимки, и мы полагали, что нас собираются арестовать, в итоге, нас выгнали из страны без права въезда. К счастью, несколькими промоутерами были сделаны некоторые телефонные звонки, и мы получили пропуск.
Ну, я сомневаюсь, что поездка в Ричмонд будет столь же насыщенной, чем поездка в Европу, но что можно ожидать от шоу ROH в эту субботу?
Я думаю, что поклонники могут ожидать, как всегда: самый жесткие бои, самые высокие полеты, самый захватывающий Pro Wrestling, который вы можете найти. ROH похож на рок-концерт. Фанаты такая же часть шоу, как и борцы. Это создает действительно аутентичную атмосферу. ROH собирается поставлять лучший реслинг на планете, как мы собственно всегда это делаем.
Источник:
http://rvamag.com/articles/full/20651/a-rock-concert-rollercoaster-an-interview-w...estler-adam-cole