|
Doggy1989
 Стаж: 19 лет Сообщений: 184
|
Doggy1989 ·
22-Мар-11 02:59
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Мар-11 02:59)
Аж на 26 страниц на ху*сосили за не полных 4 года. 
После повторного просмотра 6-го сезона, могу сказать что концовка проекта более чем логична, больше добавлять в этот сериал было нечего ! 
Хотите мафию, лучше в очередной раз пересмотрите GoodFelllas  Никогда не надоедает, ибо нетленка.
|
|
Dormidonts1
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 227
|
Dormidonts1 ·
25-Мар-11 18:44
(спустя 3 дня, ред. 26-Мар-11 12:41)
Ребята,вот многим кажется логичным завершением эпического сериала,это смерть Антонио Сопрано. Меня тоже заинтересовал необычный финал,начал разбираться.
Если и могли убить,то скорее всего не итальянцы. Для них традиционно семья-это святое. Вспомните,как тяжело давалось решение Тони перевести маму-вот еще типаж еще тот!, в дом престарелых,как неодобрительно об этом знакомые Сопрано говорили, в конце концов она осталась с сестрой. Потом,как Кармеле не удалось полностью порвать с супругом(хотя там сохранность семьи не одна побудительная причина).Медоу,повзрослев, четко осознала этот главнейший принцип и традиции семьи,пыталась втолковывать недотепе брату.Да и сериалом четко идет линия сохранения традиций итальянской семьи.
Мне кажется,эти принципы святости семьи,сохранены в войнушках и сегодняшней коза ностра. Да и вспоминая исторические убийства 30-40 х годов,когда кровушка лилась рекой,эти ребята никогда не впутывали в свой бизнес семьи(я про семью в прямом смысле слова  )
То есть,как вариант,возможно,Тони жив...Но не могли бы отдать приказ пойти на убийство на глазах семьи!
P.S. Да и с Нью Йорком( с семьей Лупертацци) разрулили проблемы,бизнес налаживается....
|
|
OlzhiFunk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
OlzhiFunk ·
31-Мар-11 00:44
(спустя 5 дней)
Тони не успел взглянуть на входящую в Хольстенс дочь, просто погас свет в его глазах. И точка. Темнота длится какое-то время, и лишь потом начинаются титры и другая музыка. Чейз четко дал понять, что это смерть. Но он любит своего героя (Тони) и отказался от примитивного, "разжеванного" показа момента убйства, вылетевшие мозги и прочее. Да, его застрелил мужик, шедший в туалет. А от кого шел заказ - это уже неважно, как мне кажется. Смерть Тони зеркальна смерти Фила, который тоже не подозревал, что пуля прошьет голову, и смерть наступит мгновенно. И тоже на глазах семьи (двое детей и жена).
Поэтому не может быть никаких продолжений. Жаль, что гениальный сериал окончен, но двигаемся дальше и ждем, что Чейз скоро что-нибудь родит.
|
|
kdfrpw
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 207
|
kdfrpw ·
02-Апр-11 22:21
(спустя 2 дня 21 час, ред. 02-Апр-11 22:21)
Смерть на глазах семьи это уж давно не табу в итальянской мафии. Как и то, что человеку перед смертью, а тем более боссу положено было кратко сказать, за что его убивают и многие другие принципы сицилийской мафии, давно размыты. Да и вообще, после ввода системы защиты свидетелей, необязательности омерты, принципов семейственности (членом мафии мог стать лишь сицилец - Аль Капоне первым нарушил этот древний принцип) и прочих краеугольных базовых основ и отличий именно сицилийской мафии, начался постепенный её размыв. И "коза ностра" сегодня уже совсем не та, что была ранее, она становится всё более "унисексуальной", т.е. всё менее отличимой от иных устойчивых национальных организованных криминальных преступных сообществ. Поэтому и уважение к семейным ценностям там давно уже размыто. Почитайте на эту тему хотя бы мемуары последнего босса семьи одной из 5-и ньюркских семей Дж.Баннано.
|
|
condem
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
03-Апр-11 14:18
(спустя 15 часов)
А где эти мемуары почитать можно, не подскажешь?
|
|
Dormidonts1
|
Dormidonts1 ·
07-Апр-11 12:27
(спустя 3 дня)
Если найду в интернете мемуары-с интересом почитаю,спасибо за информацию. Нашел (на одной из страниц даной темы ссылку,дублирую)интересный сайт ,который,думаю,будет многим в новинку и для расширения кругозора:
http://www.italymob.com/
|
|
condem
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 442
|
condem ·
07-Апр-11 15:24
(спустя 2 часа 57 мин.)
Сайт действительно один из лучших. Читаю-читаю, и всё никак не перечитаю. Информации очень немало. Любителям посвящается.
Если уж Вы найдёте эти мемуары, прошу скинуть сюда ссылку, буду премного благодарен, ибо мои поиски не увенчались успехом.
|
|
RikiDadzan
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
RikiDadzan ·
09-Апр-11 19:50
(спустя 2 дня 4 часа)
Люди как зовут актёра который играл Тони Би
|
|
Doggy1989
 Стаж: 19 лет Сообщений: 184
|
Doggy1989 ·
09-Апр-11 20:59
(спустя 1 час 8 мин.)
RikiDadzan писал(а):
Люди как зовут актёра который играл Тони Би
Steven Vincent "Steve" Buscemi
|
|
KobaSerg
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
KobaSerg ·
12-Апр-11 21:27
(спустя 3 дня)
vorlon 78 писал(а):
fremde писал(а):
kdfrpw писал(а):
А мне рыжий кот понравился в этой серии. В которого то ли переселилась душа Кристофера Мольтисанти,..
Скорее в рыжего кота переселилась малтисантина баба - чего ему пялиться на свою фотку?!
Я тож так думаю,но тогда выходит на небесах они не встретились???
 без Скали с Малдером тут никак уже не обойтись,истина где то рядом ...
|
|
arik198
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
arik198 ·
16-Апр-11 11:37
(спустя 3 дня)
Недавно пересмотрел фильм "Готти" , такое впечатление что попал в ту же атмосферу что и в семье Сопрано, половина актеров затем снималось в семье Сопрано. Рекомендую https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3476941
|
|
Apollo1977
 Стаж: 16 лет Сообщений: 31
|
Apollo1977 ·
17-Апр-11 21:27
(спустя 1 день 9 часов)
Окончание 6 го сезона?
Как по мне все очень просто. Никто никого не собирался убивать. Режиссер показал, что хоть Тон и разобрался с проблемами и уладил почти все дела, жизнь его не изменится. Он по прежнему будет дергаться при виде входящего в кафе дальнобойщика или парня похожего на итальяшку сидящего за стойкой. Будет переживать за детей , за дочь, которая,не может припарковаться, и зритель так и ждет, как её тачку снесёт грузовик или её саму когда она перебегает дорогу. Режиссер нагнетает нервную обстановку в конце, что б показать нам в каком аду тон живет каждый день. Не доверяя ни кому, и ожидая удара в любой момент, от друзей, от врагов, от ФБР, и просто от судьбы. И в итоге он не избежит своей участи, или его грохнут или посадят...И правильно, что не показали этого в фильме. пусть каждый сам для себя сделает этот выбор!
|
|
Dormidonts1
|
Dormidonts1 ·
18-Апр-11 20:23
(спустя 22 часа)
Apollo1977 писал(а):
Окончание 6 го сезона?
Никто никого не собирался убивать. Режиссер показал, что хоть Тон и разобрался с проблемами и уладил почти все дела, жизнь его не изменится. Он по прежнему будет дергаться при виде входящего в кафе дальнобойщика или парня похожего на итальяшку сидящего за стойкой. Будет переживать за детей , за дочь, которая,не может припарковаться, и зритель так и ждет, как её тачку снесёт грузовик или её саму когда она перебегает дорогу. Режиссер нагнетает нервную обстановку в конце, что б показать нам в каком аду тон живет каждый день. Не доверяя ни кому, и ожидая удара в любой момент, от друзей, от врагов, от ФБР, и просто от судьбы. И в итоге он не избежит своей участи, или его грохнут или посадят...И правильно, что не показали этого в фильме. пусть каждый сам для себя сделает этот выбор!
Apollo1977, подписываюсь под этими словами!
|
|
Gridol12
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
Gridol12 ·
28-Май-11 17:14
(спустя 1 месяц 9 дней)
Ребят, серию последнюю снял Дэвид Чейз, а это означает что присутствует своеобразный его стиль. Никто тут не заметил мелких деталей. Во-первых 55.18 ,в этом эпизоде мужик и куча детей одетых в спорт. одежду, посмотрите внимательно на него, это мертвый коп ,который с моста выбросился, он уже неоднократно присутствовал, когда снимал серии именно Чейз, то ли сон то ли еще чего. Дальше 56.06, изображен по моему Роберт Патрик, не знаю что это значит конечно. Потом на 56.26 входит отец Тони, а за ним его сын эджей. В общем присутствуют много деталей таких вот.
|
|
Alex_amigo
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
Alex_amigo ·
29-Май-11 13:22
(спустя 20 часов, ред. 29-Май-11 13:22)
Gridol12 писал(а):
55.18 ,в этом эпизоде мужик это мертвый коп ,который с моста выбросился
это не он
Gridol12 писал(а):
56.06, изображен по моему Роберт Патрик
это не он
|
|
Gridol12
|
Gridol12 ·
29-Май-11 16:51
(спустя 3 часа)
Alex_amigo писал(а):
это не он
Это он, посмотри внимательно, он уже много раз присутствовал в "видениях" у Тони. Да и вообще все это не реально было в баре, это сто процентов. Откуда тогда отец его там взялся? И в самом начале когда он входит в бар, показывают место где он сидит, потом Тони, и бах он уже вдалеке сидит на своем месте, хз, мне это показалось очень странным.
|
|
d0ber.maNN
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2240
|
d0ber.maNN ·
30-Май-11 05:28
(спустя 12 часов, ред. 30-Май-11 05:28)
Gridol12 писал(а):
Во-первых 55.18 ,в этом эпизоде мужик и куча детей одетых в спорт. одежду, посмотрите внимательно на него, это мертвый коп ,который с моста выбросился
Это не он.
Gridol12 писал(а):
он уже неоднократно присутствовал, когда снимал серии именно Чейз
Чейз снял только первую и последнюю серию.
Gridol12 писал(а):
Дальше 56.06, изображен по моему Роберт Патрик
И снова нет, хотя и похож.
Gridol12 писал(а):
Потом на 56.26 входит отец Тони
Тоже мимо.
Вообще никто из присутствующих в кафе (кроме семьи Тони, конечно же) ранее не появлялся в сериале даже в эпизодической роли.
|
|
Gridol12
|
Gridol12 ·
30-Май-11 16:27
(спустя 10 часов)
d0ber.maNN, да как вы смотрите, этот чел у барной стойки уже раза три появлялся. По поводу Чейза, я имел ввиду его сценарий. Почему вы решили что это не его отец? он один в один похож на него. Все что в баре это иллюзия имхо!
|
|
d0ber.maNN
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2240
|
d0ber.maNN ·
30-Май-11 16:33
(спустя 6 мин.)
Gridol12
Я просто посмотрел актёрский состав последней серии (там последние человек 20 - это те, кто были в кафе) и обнаружил, что все он появляются в сериале впервые. Вот и всё. А на отца тот дядька не похож даже близко.
|
|
Gridol12
|
Gridol12 ·
30-Май-11 19:40
(спустя 3 часа, ред. 30-Май-11 19:40)
d0ber.maNN писал(а):
Gridol12
Я просто посмотрел актёрский состав последней серии (там последние человек 20 - это те, кто были в кафе) и обнаружил, что все он появляются в сериале впервые. Вот и всё. А на отца тот дядька не похож даже близко. 
Наверное ты прав. Я вот сейчас подумал, и решил что попросту не захотел поверить в то что Тони мертв или чего еще)) сериал зацепил очень сильно, концовка превосходная, но блин, как же все запутанно(
|
|
KOCTAC
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
KOCTAC ·
05-Июн-11 14:34
(спустя 5 дней, ред. 05-Июн-11 14:34)
Ничего не запутанно, а просто концовка размыта для того, что бы можно было бы продолжить сериал, хотя бы еще на один сезон. Саму концовку без проблем можно доснять и с убийством главного героя или начать сезон с того как он покушал с семьей в кафе и уехал домой. Все рассуждения убили или не убили, просто домыслы. Конечно сериал долго идет и как всегда актеры начали завышать свои ставки, поэтому и взяли тайм-аут. Но кино однозначно еще принесет огромную прибыль, Думаю пару лет и примут решение снять еще сезон. Не отрицаю что вполне возможно ничего дальше и не снимут, но в любом случай в таких прибыльных сериалах практически всегда размытая концовка.
|
|
scrubs91
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
scrubs91 ·
07-Июн-11 15:26
(спустя 2 дня)
Что-нибудь известно на счет других проектов Чейза или Гандольфини? Может кто знает?
|
|
light_shadow
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
light_shadow ·
07-Июн-11 21:45
(спустя 6 часов)
|
|
parchak123
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
parchak123 ·
15-Июн-11 10:24
(спустя 7 дней)
вообще думаю было бы шикарно снять предисторию собрано. Т.е. когда его джуниор сопрано и отец тони начинали мутить и снять до того момента, когда тони в первый раз убил человека. в одной из серий, есть как раз история об этом, когда тони и поли уехали с города, пока фбр искали труп какого то букмейкаре в подвале
|
|
Discovery
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Discovery ·
22-Июн-11 16:05
(спустя 7 дней)
Цитата:
Конечно сериал долго идет и как всегда актеры начали завышать свои ставки, поэтому и взяли тайм-аут. Но кино однозначно еще принесет огромную прибыль, Думаю пару лет и примут решение снять еще сезон.
Финал вышел в июне 2007, что-то затянулся тайм-аут. :В
А у Ван Паттена с Коултером теперь "Подпольная империя" есть, примерно на ту же тему, но с большим размахом, так что на продолжение Сопрано я бы не расчитывала.
|
|
Bender_log
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
Bender_log ·
26-Июл-11 12:00
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 26-Июл-11 12:00)
Очень хорошо разжевана и проанализирована концовка и не только.
На английском и очень много Букв, но крайне интересно.
стр.1 стр.2 стр.3
|
|
IgorSmith
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
IgorSmith ·
06-Авг-11 20:16
(спустя 11 дней)
Криса Малтисанти жалко, парень все 6 сезонов отработал. Походу Крис Тони напрягал серьезно раз он его так...
|
|
del_puzzo
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
del_puzzo ·
02-Сен-11 01:36
(спустя 26 дней, ред. 02-Сен-11 01:36)
Прочёл про версию с Полли и сразу же вспомнил ещё некоторые наводки на это в сериале, помимо тех, что уже тут упомянули.
В первых двух сезонах Полли не вызывает особого отвращения своим поведением – просто один из команды, прикольный малый. Но затем по ходу действия сериала всё больше и больше показываются все его отвратительные качества. Даже учитывая, что он входит в организацию, которая явно не состоит, так сказать, из достопочтенных граждан, даже на фоне всех остальных мафиози Полли выглядит крайне жадным и гнилым и всё больше отталкивает зрителей от себя.
На протяжении нескольких сезонов показывается, что он недоволен отношением босса и всей семьи к себе:
1. Сидя в тюрьме, постоянно жалуется Джонни Секу, а после выхода высказывает и всем остальным, что за все месяцы, которые он там провёл, никто его не навестил, никто не позвонил, и даже о матери никто не побеспокоился.
2. На похоронах матери он возмущён, что почти никто не пришёл почтить её память, в то время как все собрались на похоронах Криса.
3. Несколько раз Тони просит Полли выйти из офиса, чтобы обсудить что-то с Силом. Одно дело, когда просят выйти обычного солдата или вообще не члена организации, но это Полли. И он крайне недоволен. В 20-й серии Тон говорит Силу и Бобби о том, что Фила надо убирать. Полли при этом даже не присутствует. Потом Сил и Бобби уже рассказывают об это Полли, показывается это именно так, что он ниже их по иерархии и они отдают ему приказы. Полли спрашивает, в курсе ли Тони, на это Бобби просто спрашивает, что это за вопрос-то такой, и Полли сразу психует и наезжает на Бобби, его бесит, что его не ценят, и Бобби доверяют больше, чем ему, Полли, который десятилетиями состоит в организации и работал ещё на отца Тони. Он много раз подчёркивает это по ходу нескольких сезонов.
Ещё вспоминаются следующие вещи:
Для того, чтобы поднять ещё больше денег, Полли идёт даже против парней из своей же семьи – к примеру, по его указанию племянник обносит магазин тестя Криса, хотя это явно не по понятиям, а после этого ещё и отъезжает на Криса как ни в чём не бывало.
Вспоминается, как за спиной у Тони угрожает, а затем реально ломает ноги пареньку, который хочет продать компанию, доставшуюся от отца, по вывозу мусора (если правильно помню).
После того, как он узнаёт, что его настоящая мать –монашка, которую он считал тётей, Полли ведёт себя просто как конченая мразь, что по отношению к ней, что по отношению к той, кто его воспитала, не оценивая сколько она для него сделала. Просто смотреть противно. В конце к Тони приходит мать мальчишки, который хочет продать компанию отца и в слезах всеми способами уговаривает Тони не причинять ему вреда (боится после угроз Полли). Полли выходит и плачет. И вот, кажется, он, наконец, понял, осознал, сколько дала ему приёмная мать, сколько для него сделала. Но нет, в следующей же серии мы понимаем, что он жалел только самого себя, что у него не было матери, он просто завидует пареньку, что он столько значит для матери, и ломает ему ноги, и после этого он ещё отвратительней ведёт себя с воспитавшей его тётей.
В последних сериях постоянно предполагают, что кто-то мог переметнуться. И на фоне этого показывают преданность того же Сила, который сам задушил удавкой того, кто предлагал ему переметнуться к NY. Пропавшего Карло, которого в этом подозревали, оказывается, приняли. Тогда кто? Не просто так об этом несколько раз говорят.
|
|
T.tailor
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 830
|
T.tailor ·
03-Сен-11 14:19
(спустя 1 день 12 часов)
С концовкой все ясно, все живы все хорошо, а фанаты теории заговоров идут лесом, так каждую серию можно параноить на кусочки.
У меня другой вопрос, когда он убил джека мазароне, который подарил ему картину, я так и не понял как он прочухал что джек с микрофонами и вообще мусорской.....Он входит в бинг и говорит "Он сказал что я похудел" "Я что медиум?"...я не понял связи
|
|
SOLDLUCK2
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 429
|
SOLDLUCK2 ·
03-Сен-11 15:08
(спустя 49 мин., ред. 03-Сен-11 15:08)
Цитата:
Он входит в бинг и говорит "Он сказал что я похудел" "Я что медиум?"
Потом Тони встаёт на весы, смотрит на своё брюхо и видит, что на самом деле он растолстел. На кой хрен Мазарони делать заведомо ложные комплименты мужику по поводу его веса? Тони почуял, тут что-то не то и убрал его. Сработало подсознание.
|
|
|