|
Petrov-Vодкин
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
Petrov-Vодкин ·
14-Мар-12 12:45
(13 лет 6 месяцев назад)
Цитата:
Принятия же решения тех их нас кто будет занимать кресла в думе (если будут=)), я считаю, должно зависит от мнения всей партии,
Партия попадающая в думу имеет свойство быть пораженной склерозом и забывать о предвыборных обещаниях
|
|
Volandmax
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
Volandmax ·
14-Мар-12 12:50
(спустя 5 мин.)
Уважаемые да Вы сам понимаете что несете?
Цитата:
одна из позиций ППР — внедрение прямой электронной демократии. что позволит, в принципе, решать социально-экономические вопросы самим гражданам.
анархия что ли?
вот к сожалению все 26 страниц я не осилил но 3 прочитал. Ни в одном Вашем сообщении я не заметил вразумительного ответа, одна вода мол "Мы Пираты, хотим свободу распространения информации". При чем тут Пираты вообще не понятно. Свободное распространение чего то же не ясно.
п.с. вот самое противное во всем этом не данная "партия", которая больше на дворовые посиделки похожа ( уж извините но это моё мнение), а то, что наш любимый трекер этому поддался, и активно рекламирует непонятно чего. Нет я понимаю Админам надо с чего то денюжку получать, но по моему они с сайта имеют столько что не унести. Жадность она до добра никогда не доводила
|
|
KoDER59
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
KoDER59 ·
14-Мар-12 13:16
(спустя 25 мин.)
Volandmax писал(а):
Уважаемые да Вы сам понимаете что несете?
Цитата:
одна из позиций ППР — внедрение прямой электронной демократии. что позволит, в принципе, решать социально-экономические вопросы самим гражданам.
анархия что ли?
вот к сожалению все 26 страниц я не осилил но 3 прочитал. Ни в одном Вашем сообщении я не заметил вразумительного ответа, одна вода мол "Мы Пираты, хотим свободу распространения информации". При чем тут Пираты вообще не понятно. Свободное распространение чего то же не ясно.
п.с. вот самое противное во всем этом не данная "партия", которая больше на дворовые посиделки похожа ( уж извините но это моё мнение), а то, что наш любимый трекер этому поддался, и активно рекламирует непонятно чего. Нет я понимаю Админам надо с чего то денюжку получать, но по моему они с сайта имеют столько что не унести. Жадность она до добра никогда не доводила
может стоит почитать манифест ППР для начала?
|
|
Xant1k
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3772
|
Xant1k ·
14-Мар-12 13:52
(спустя 36 мин.)
Очень рад что появилась партия. Особенно радует что афтор наверняка видели один небезизвестный фильм про хакером в котором трактуют то же что и
Цитата:
Будущее за свободным обменом информацией!
Знания должны быть бесплатны!
|
|
ЗАГРАБАСТАЛ
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 104
|
ЗАГРАБАСТАЛ ·
14-Мар-12 14:12
(спустя 19 мин.)
sergei_0987 писал(а):
Все что нужно было написать, чтобы превратить набор микросхем в комьпьютер, уже лет 10 как написано. Все что делается теперь, это просто комерческие проекты, ненужные потребителю. Выложить исходники программ и самоустраниться с рынка.
И тут возникает закономерный вопрос - зачем сердешному господинчику нужны какие-то исходники, раз всё ему необходимое уже было создано десять лет назад? Когнитивный диссонанс такой когнитивный.
|
|
PoLym0rph
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
PoLym0rph ·
14-Мар-12 15:54
(спустя 1 час 42 мин.)
Зря вы так про биткоин, недальновидно...
|
|
1234567A1
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
1234567A1 ·
14-Мар-12 16:05
(спустя 10 мин., ред. 30-Авг-12 03:36)
Политмегасрач в разгаре
|
|
Alex Malkavian
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 320
|
Alex Malkavian ·
14-Мар-12 16:42
(спустя 36 мин.)
Манифест,конечно,написан ярко,но не серьёзно. Пока что к "Партии" много нареканий.Но если для меня в ней найдется место,то я с вами.
|
|
Апрель
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2905
|
Апрель ·
14-Мар-12 16:45
(спустя 3 мин.)
|
|
#silence#
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1904
|
#silence# ·
14-Мар-12 17:31
(спустя 45 мин.)
Низачот, ребята. Своими выкидышами вы только привлечете нездоровый интерес со стороны копирастеров и блюстителей уголовного кодекса. Россия - не Европа, менты и политики у нас с другим менталитетом. Попытка состряпать партию закончится анальным зондированием. А если и получится, нас только станут гнобить еще больше. Ведь нас и раньше считали проблемой, а теперь эта проблема станет раздуваться. Что они сделают? Правильно, будут рубить с плеча.
Эти товарищи никогда не поймут, что причина пиратства не в какой-то там халяве, а в том, что зарплаты наши смешны. Стипендии удручающи. И пока не решить эту проблему, пиратство будет всегда. Даже если его зажать, оно все равно будет сочиться из всех дыр. Народу нужен не только хлеб, но и зрелища.
Однако лупцуя себя в грудь кулаком, мы перед всем миром еще раз признаем засилие пиратства в России и, таким образом, толкаем наше правительство на ответную реакцию. Оно уже не раз проводило показательный BDSM, в отношении torrents.ru в том числе.
|
|
yy401
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
yy401 ·
14-Мар-12 17:44
(спустя 12 мин.)
бред сивой кобылы... создатели партии надеются проскочить в политику, получив поддержку любителей халявы, которые не умеют думать головой. потокать пиратству нельзя и в таком виде программа абсолютно ущербная и не имеет будущего. если я создал фильм, к примеру, то я потратил на него время, напряг пару извилин, вложился в аппаратуру и даже если актеры работали за еду, то еду я тоже покупал... само собой при таких затратах я врятли возрадуюсь от того, что какой-то умник тупо выложил мой фильм на торрент и получил за это пару лайков. потому защита авторских прав существовать должна и если человек раздает свою интеллектуальную собственность, это его дело, но если он хочет ее продать, он должен получить плату за труд. надо не пиратство проповедовать, а делать более доступной (в финансовом плане) интеллектуальную собственность - лично я готов платить 10-20 центов за фильм в хорошем качестве, скачанный из нета, но пока лицензионка стоит 3 доллара, я буду качать пиратские копии. лучше б партию сисек создали - пользы тоже никакой, зато вреда меньше и поддержка более активная будет.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Мар-12 18:13
(спустя 29 мин., ред. 14-Мар-12 18:17)
Цитата:
Эти товарищи никогда не поймут, что причина пиратства не в какой-то там халяве, а в том, что зарплаты наши смешны. Стипендии удручающи. И пока не решить эту проблему, пиратство будет всегда. Даже если его зажать, оно все равно будет сочиться из всех дыр. Народу нужен не только хлеб, но и зрелища.
Может и мерседес нахаляву хотите?
Компьютер - это недешевое удовольствие. А нет денег - дык пользуйтесь линуксом, кто ж запрещает?
Цитата:
зарплаты наши смешны. Стипендии удручающи
И это повод украсть мерседес или программу?
Цитата:
Народу нужен не только хлеб, но и зрелища.
Думаю, требовать ежегодных поездок на Канары смысла не имеет.
Тут - тоже самое.
На зрелища должны быть деньги, выбирайте зрелища попроще - театр, цирк, экскурсия, возможно, поездка на юг или север и т.д.
|
|
Matematik
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 236
|
Matematik ·
14-Мар-12 18:16
(спустя 3 мин.)
niv88 писал(а):
И это повод украсть мерседес или программу?
[сарказм mode on]
Сейчас тебе объяснят, что копирование - не воровство.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Мар-12 18:19
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Сейчас тебе объяснят, что копирование - не воровство.
Воровство денег у программиста, фактически.
|
|
Brian_OConner333
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 560
|
Brian_OConner333 ·
14-Мар-12 18:20
(спустя 1 мин., ред. 14-Мар-12 18:20)
niv88 писал(а):
пиратство будет всегда. Даже если его зажать, оно все равно будет сочиться из всех дыр.
Согласен, даже если интернет-пиратство будут активно прикрывать, вновь появятся на рынках ларьки с пиратскими дисками по 50-100 р  .
|
|
kaceamik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
kaceamik ·
14-Мар-12 18:38
(спустя 18 мин.)
и чего добьетесь?
если честно благодаря пиратству
нормальные авторы все меньше выпускают свои продукты,
если хотите чтобы выпускались только курсы лохотронщиков типо ушанова
тогда пожалуйста
останется в будущем смотреть только иностранные курсы...
|
|
tapakster
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 54
|
tapakster ·
14-Мар-12 18:49
(спустя 10 мин.)
Программа данной партии крайне "мыльная", какая-то однобокая. Против такой партии.
PS. Вчера купил лицензию Mass effect 3 коллекционное издание - игра стоит покупки! Так что с данной партией мне точно не по пути.
|
|
JoNathan_Kits
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 180
|
JoNathan_Kits ·
14-Мар-12 19:36
(спустя 47 мин.)
Еще одна партия захотела служебных квартир в Москве?)
|
|
Silvag
Стаж: 18 лет Сообщений: 18
|
Silvag ·
14-Мар-12 20:03
(спустя 26 мин.)
Слишком вызывающее название у партии. Внимание оно может и привлечет, но не только простых пользователей, а пострадает в итоге рутрекер :(.
|
|
Old peer
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 229
|
Old peer ·
14-Мар-12 20:24
(спустя 20 мин.)
Xant1k писал(а):
Очень рад что появилась партия. Особенно радует что афтор наверняка видели один небезизвестный фильм про хакером в котором трактуют то же что и
Цитата:
Будущее за свободным обменом информацией!
Знания должны быть бесплатны!
Information must be free?
Скажите, могу я зарелизить на Рутрекере архивы "Викиликс" и "Анонимусов"? И если да, то в каком разделе? А последние телефонные разговоры Немцова-сотоварищи, или, напротив, записи разговоров Невзорова с Березовским в 90-х годах? То же самое -- в каком разделе?
Вообще, почему этого до сих пор здесь нет?
|
|
unlor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 75
|
unlor ·
14-Мар-12 20:54
(спустя 30 мин.)
msk-ix
как выложишь - сообщи. там конечно куча бреда, но зерно истины найти можно. да и для общего развития не помешает.
Цитата:
На зрелища должны быть деньги
niv88, должны? да, наверно должны, вот только им забыли об это сказать.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Мар-12 20:56
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Кому им? Правительству.
Это народу надо сказать, а то всё требуют чего-то...
|
|
Jarek_S
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Jarek_S ·
14-Мар-12 21:01
(спустя 4 мин.)
сейчас принимают новый закон. с апреля минимальная численность партии может быть от 500 человек. Насколько известно уже 68 заявок на партии в Минюсте. Так и ППР пробиться может.
и считаю нормальным, что у партии узкие интересы и цели, а не всего по понемножку и ни о чем, как у других
|
|
unlor
|
unlor ·
14-Мар-12 21:08
(спустя 7 мин.)
niv88 писал(а):
Цитата:
Кому им? Правительству.
Это народу надо сказать, а то всё требуют чего-то...
Ну раз деньги должны быть, то деньгам об этом и надо говорить.
|
|
Old peer
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 229
|
Old peer ·
14-Мар-12 21:09
(спустя 58 сек.)
unlor писал(а):
как выложишь - сообщи. там конечно куча бреда, но зерно истины найти можно. да и для общего развития не помешает.
"Викиликс", кстати, здесь частично выложены, остальное пока не сказали, куда. Что касается "зёрен", то там их больше, чем в любой "документальной" передаче российского ТВ.
|
|
unlor
|
unlor ·
14-Мар-12 21:17
(спустя 7 мин.)
msk-ix писал(а):
"Викиликс", кстати, здесь частично выложены, остальное пока не сказали, куда. Что касается "зёрен", то там их больше, чем в любой "документальной" передаче российского ТВ.
не, ну про документалистику я воббще молчу, ее сейчас интерпретируют как хотят, лишь бы заплатили.
|
|
mikuskov
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
mikuskov ·
14-Мар-12 22:49
(спустя 1 час 32 мин.)
yy401 писал(а):
бред сивой кобылы... создатели партии надеются проскочить в политику, получив поддержку любителей халявы, которые не умеют думать головой. потокать пиратству нельзя и в таком виде программа абсолютно ущербная и не имеет будущего. если я создал фильм, к примеру, то я потратил на него время, напряг пару извилин, вложился в аппаратуру и даже если актеры работали за еду, то еду я тоже покупал... само собой при таких затратах я врятли возрадуюсь от того, что какой-то умник тупо выложил мой фильм на торрент и получил за это пару лайков. потому защита авторских прав существовать должна и если человек раздает свою интеллектуальную собственность, это его дело, но если он хочет ее продать, он должен получить плату за труд. надо не пиратство проповедовать, а делать более доступной (в финансовом плане) интеллектуальную собственность - лично я готов платить 10-20 центов за фильм в хорошем качестве, скачанный из нета, но пока лицензионка стоит 3 доллара, я буду качать пиратские копии. лучше б партию сисек создали - пользы тоже никакой, зато вреда меньше и поддержка более активная будет.
Совершенно согласен. От себя только добавлю эмоции - меня возмущает это желание каких-то непонятных людей протиснуться к кормушке. Хотите решать вопросы всеобщей доступности контента или ПО, поднимите эти вопросы в Думе или где там ещё. На кой хрен партию создавать?! Ответ один - "подписчиков" у Rutracker'а много и "политика" может "проканать". Ну как этим не воспользоваться?
Противно это.
|
|
zeand
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 104
|
zeand ·
14-Мар-12 23:03
(спустя 14 мин.)
#silence# писал(а):
Эти товарищи никогда не поймут, что причина пиратства не в какой-то там халяве, а в том, что зарплаты наши смешны. Стипендии удручающи. И пока не решить эту проблему, пиратство будет всегда.
нет. причина "пиратства" в том, что интуитивно все понимают, что брать общие ресурсы и идеи, которые нам всем достались даром от природы(или от бога, как кому угодно), и продавать тем, кто имеет на эти ресурсы и идеи абсолютно столько же прав - как-то совсем не правильно. и есть элемент прямого насилия в том, что заставляют и принуждают платить. тут явно не демократия и не равные права в этой системе.
|
|
whycup
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
whycup ·
14-Мар-12 23:06
(спустя 2 мин.)
Предлагаю варианты названия "Партия Свободной\Свободы Информации" (сокращение ПСИ позволит использовать в качестве логотипа одноименную букву греческого алфавита, что дает большое преимущество прежде всего в запоминаемости образа партии), "Информационная Партия Российской Федерации", "Сетевая Партия Российской Федерации", "Новая Партия", "Инновационная Партия", "Общественная\Общественно-Сетевая Партия", "Партия Распространения Информации", "Инфократическая Партия", "Партия и Инфократии Свободы" (ПИИС-peace ^^)
Мне больше всего нравится "Партия Свободы Информации", потому что это ставит "свободу информации" на один уровень по значимости со "свободой слова", образ которой все очень любят и уважают.
|
|
opeyron
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2103
|
opeyron ·
15-Мар-12 00:37
(спустя 1 час 30 мин.)
Цитата:
Хотите решать вопросы всеобщей доступности контента или ПО, поднимите эти вопросы в Думе или где там ещё. На кой хрен партию создавать?!
Кто интересно будет там где "не место для дискуссий" поднимать подобные вопросы? Смешно! Никому это там не нужно! Надо стремиться к регистрации именно Пиратской партии, притом неважно как она будет называться. Главное те идеи, которые будут лоббироваться: свободный файлообмен, либерализация законодательства авторского права и т.д. Я думаю, что сторонников у такой партии наберется в России немало!
|
|
|