|
|
|
KingMaster
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2497
|
KingMaster ·
05-Апр-12 15:28
(13 лет 6 месяцев назад)
Tarxxzz, скиньте отчет mediaInfo файла
|
|
|
|
PanasonicSonic
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
PanasonicSonic ·
12-Апр-12 13:04
(спустя 6 дней, ред. 12-Апр-12 13:04)
Дано: DVD плейер Philips DVP 3011, DVD-RW с записанными фильмами в формате .avi размером от 1,4 Гбайт. При воспроизведении происходит остановка приблизительно через час. Пробовал с разными фильмами на одном и том же диске и еще на трех дисках (дабы исключить сам носитель), финализировал только сессию, сам диск - все-равно проблема существует. Файлы длительностью до часа воспроизводит в полном объеме. На дисках DVD-R всё нормально. Есть решение? Спасибо.
|
|
|
|
dwl016
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 83
|
dwl016 ·
15-Апр-12 14:12
(спустя 3 дня, ред. 15-Апр-12 14:12)
Столкнулся с проблемой: h264 конверчу в xvid, битрейт 1500kb/s, aac в mp3 192kb/s, при воспроизведении на бытовом плеере с юсб хоста тормоза. При этом до этого конвертил видео в xvid 2000kb/s и mp3 256kb/s и все в порядке с того же юсб хоста. Флешка одна и таже. В чем может быть проблема? Разобрался: в источнике было 60fps, естественно плеер такого не умеет, убавил до 30, все в порядке.
|
|
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
16-Апр-12 18:59
(спустя 1 день 4 часа)
PanasonicSonic писал(а):
Есть решение?
Есть:
1) писать на DVD-R
2) резать фильмы пополам
3) купить медиаплеер
|
|
|
|
Xant1k
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3772
|
Xant1k ·
21-Апр-12 23:13
(спустя 5 дней)
Уточнение по поводу
Цитата:
Битрейт лучше ставить не более 2000 Кбит
это относится к видео или к суммарному после склеивания видео+аудио?
|
|
|
|
ElkaMotaLka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
ElkaMotaLka ·
25-Апр-12 12:38
(спустя 3 дня)
подскажите пжлста, никак не пойму причины - почему этот фильм у меня показывает
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3893933
а этот -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3935219
пишет недопустимый формат?
ведь формат и кодеки одинаковые...
|
|
|
|
77bbbbbbb
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
77bbbbbbb ·
19-Май-12 14:12
(спустя 24 дня)
girkon писал(а):
А может уже стоит о другом устройстве подумать, а не DVD? Это уже вчерашний день. К цифре идем как-ни как! 
а есть ли какой-нибудь приборчик не двд-а что -нибудь попроще, что бы втыкать флешку и смотреть-те без дисков
|
|
|
|
yum46
 Стаж: 15 лет Сообщений: 115
|
yum46 ·
19-Май-12 22:09
(спустя 7 часов)
Цитата:
А может уже стоит о другом устройстве подумать, а не DVD? Это уже вчерашний день
Рано ещё DVD на помойку. Когда столько видео/аудио на опт. носилелях, и речи нет об отказе от бытового оптического устройства. О другом устройстве тоже надо думать безусловно, как ни думай, за ними ПОКА будущее. А оно - покажет...
|
|
|
|
Heaven Cat
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1463
|
Heaven Cat ·
22-Май-12 04:47
(спустя 2 дня 6 часов)
77bbbbbbb писал(а):
girkon писал(а):
А может уже стоит о другом устройстве подумать, а не DVD? Это уже вчерашний день. К цифре идем как-ни как! 
а есть ли какой-нибудь приборчик не двд-а что -нибудь попроще, что бы втыкать флешку и смотреть-те без дисков
так сейчас DVD плееры с флешками , картами памяти и прочими далеко не редкость - у меня такой уже 5 лет назад куплен
|
|
|
|
yum46
|
yum46 ·
22-Май-12 21:48
(спустя 17 часов)
Цитата:
сейчас DVD плееры с флешками
Вправду весьма удобно оказалось.
Но медиаплеер - вещь уже почти необходимая, собираюсь (собираю средства, т.е.). Насчёт блюрей-плеера пока не уверен, надо ли: у меня заводских CD & DVD дисков - кот наплакал, соотв., и блюреев физических не будет, думаю, у многих так же.
|
|
|
|
_MK_
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1691
|
_MK_ ·
23-Май-12 08:03
(спустя 10 часов)
Ребят помогите! Конвертирую MKV в AVI, что бы смотреть на бытовом плеере, основная масса фильмов идёт, но есть некоторые фильмы которые почему то не идут. Вернее так звук есть, а картинки нет (в меню проигрывателя выбираю фильм звук фильма идёт а видео нет вместо видео просто меню так и остаётся). Последний раз такое произошло с обычным файлом AVI, ума не приложу что делать? конвертировал такими программами как Format Factory и Ultra MKV Converter.
|
|
|
|
KingMaster
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2497
|
KingMaster ·
23-Май-12 09:09
(спустя 1 час 5 мин.)
_MK_, у меня картинка не проигрывается, когда разрешение большое. Проверьте, оно должно быть не больше чем 720 в ширину и не более 576 в высоту.
|
|
|
|
mr.America
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
mr.America ·
26-Май-12 16:56
(спустя 3 дня)
Всем спецам,знатокам,умельцам и обычным пользователям,пусть даже совсем неумелым привет.
такая проблема: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=341288 Этот фильм уже дважды записывал на dvd диск и ни разу не смог его воспроизвести на бытовом плеере.
плеер был samsung dvd-p171
писал на dvd-r диски.использовал nero 10 и хороший ноутбук.
на компе всё отлично.на железке пык-мык-сок-прыг-заика заикой двумя словами.
может из-за 2х звуковых дорожек?если да,то откуда это видно из тех.спецификаций и какие железки это берут.если можно через меню плеера это исправить,тоже скажите как.
если это точно железка и никакое меню не поможет,в 2х словах скажите какой удобней прогой 2ю дорогу убрать.можно в 10 слова ))).
и неужели нельзя воспроизводить 2 дороги?на компе ведь первая идёт автоматом,а другую надо выбирать через меню.странно
И ЕЩЁ.есть плеер железка philips dvp 3005.консерватор страшный.только двд форма (воб-шмоб).можно ли именно эту модель прошить на понимание хотя бы divx (xvid)
очень жду ответа
|
|
|
|
Krusha35
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 145
|
Krusha35 ·
28-Май-12 10:54
(спустя 1 день 17 часов)
Если это где-то обсуждается – не нашла, сорри.
Сейчас все больше раздач сериалов в исходном формате WEB-DL (не WEB-DLRip – с ним все нормально). Мой медиаплеер (3Q F420HW) не показывает картинку, только звук. Что-то можно сделать? Прошивка?
спасибо
|
|
|
|
Morkoffkin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 545
|
Morkoffkin ·
28-Май-12 16:15
(спустя 5 часов)
mr.America писал(а):
2ю дорогу убрать
VirtualDub читать тут
Цитата:
заика заикой двумя словами
возможно плейер не корректно воспроизводит мп3 звук, или частоту в 44100Hz не понимает.
Можете попробовать перекодировать мп3 в формат ac3 с аналогичной частотой, быть может проблема решится.
Krusha35 писал(а):
сериалов в исходном формате WEB-DL
предоставьте медиаинфо файла который нормально воспроизводится, и медиаинфо не проигрываемого файла, так понятней будет ваша проблема.
|
|
|
|
yum46
|
yum46 ·
28-Май-12 22:07
(спустя 5 часов)
Цитата:
Не раз говорилось, что плееры Samsung относятся к наиболее капризным в отношении самописных дисков. Так что - ничего особо странного в ситуации нет.
|
|
|
|
mr.America
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
mr.America ·
29-Май-12 01:53
(спустя 3 часа, ред. 29-Май-12 01:53)
yum46 писал(а):
Цитата:
Не раз говорилось, что плееры Samsung относятся к наиболее капризным в отношении самописных дисков. Так что - ничего особо странного в ситуации нет.
лично я никогда не был в восторге от самсона,но-наоборот всегда слышал что они максимально читающие.да и все остальные фильмы читает.что с того же диска.что с других.а этот никак.хочется понять почему
Решил для начала отрезать лишние звуковые дорожки.Загрузил в VirtualDubMod и сразу появилось предупреждение об ошибке в звуковых дорожках,причёи обеих.Выбрал рекомендуемую опцию перезаписать звук.Да и 2-ю дорожку отрезал к чёртовой матери,не дожидаясь перитонита 
Думаю теперь всё заиграет и запоёт.Всем спасибо за отклики,особенно Morkoffkin.
Однако остаётся открытым мой второй вопрос:
-можно ли обновить прошивку dvd player philips dvp 3005?
|
|
|
|
kaliasa
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 303
|
kaliasa ·
02-Июл-12 14:19
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 02-Июл-12 14:19)
У меня проблема со 2 пунктом будет.
У меня сетевой плеер от BBK он читает хорошо все форматы.
Но на днях купил LED ТВ и скачал фильм с трекера этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=694137
Но при запуске он не запускается пишет несовместим формат.
ТВ у меня это марки
Lg 42LS5620 там с 3d указано у меня без 3D.
Все читает почти а этот профиль High@5.1 что то не хочет видеть.
пробовал обновить прошивку так и не смог обновить автоматом.
да и на сайте не нашел прошивку для своего ТВ.
Не подскажите как можно переделать mkv. профиль High@5.1 сделать хотя бы High@4.1.?
|
|
|
|
Morkoffkin
|
Morkoffkin ·
03-Июл-12 13:22
(спустя 23 часа)
Цитата:
High@5.1 сделать хотя бы High@4.1
насколько я знаю, только перекодированием видео. Дело в том что там присутствует ещё и оригинальная дтс дорога, которую телевизор читать не умеет, вы файл перемуксите в mkvmerge и уберите эту дорогу, возможно пойдет.
|
|
|
|
george$t
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4539
|
george$t ·
03-Июл-12 13:42
(спустя 20 мин.)
|
|
|
|
Morkoffkin
|
Morkoffkin ·
03-Июл-12 14:43
(спустя 1 час 1 мин.)
Возьму на заметку. Спасибо! =)
|
|
|
|
samtron55b
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 194
|
samtron55b ·
08-Июл-12 17:23
(спустя 5 дней)
У меня тоже вопрос по поводу воспроизведения файла LED -телевизором.
Файл в формате MKV нормально воспроизводится ноутбуком через KMPlayer, но при просмотре по телевизору через накопитель изображение выглядит сжатым, лица, фигуры и прочее вытянуто по вертикали, по логике кажется, что в телевизоре должна быть опция, которая растягивает изображение вширь и делает его нормальным, но я ее найти не могу.
Прошу, кто знает, подскажите, это решается кнопками пульта телевизора, или нужно искать файл с другими размерами кадра.
|
|
|
|
Exner
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2271
|
Exner ·
08-Июл-12 17:27
(спустя 3 мин.)
samtron55b
На Филах это Adjust, но она работает только при обычном просмотре ТВ. Читайте руководство к устройству.
|
|
|
|
samtron55b
|
samtron55b ·
08-Июл-12 17:36
(спустя 8 мин.)
Цитата:
На Филах это Adjust, но она работает только при обычном просмотре ТВ. Читайте руководство к устройству.
У меня не Philips, а LG, и при телепросмотре, я могу изменять экран в нужных пропорциях через опцию формат изображения, но дело в том, что при воспроизведении файла эта опция просто исчезает, и не активируется пультом. Есть ли другой путь отрихтовать картинку?
|
|
|
|
Morkoffkin
|
Morkoffkin ·
08-Июл-12 17:59
(спустя 22 мин.)
samtron55b
приведите пример раздачи на трекере.
|
|
|
|
samtron55b
|
samtron55b ·
08-Июл-12 18:42
(спустя 43 мин., ред. 08-Июл-12 18:42)
Цитата:
приведите пример раздачи на трекере.
Но, зачем? Я ведь к файлам претензии не имею. Мне такие файлы попадались нередко, и через DVD-проигрыватель они прекрасно просматриваются, поскольку там можно изменить размер их изображения, во всяком случае через BBK, но через BBK к сожалению не воспроизводятся файлы МKV, такие мне приходится смотреть через связку телевизор-накопитель, и вопрос в том есть ли в телевизоре такая же опция, как в проигрывателе.
|
|
|
|
george$t
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4539
|
george$t ·
08-Июл-12 19:16
(спустя 33 мин.)
samtron55b писал(а):
эта опция просто исчезает, и не активируется пультом. Есть ли другой путь отрихтовать картинку?
Встроенные проигрыватели, мягко говоря - недоразумение. Вы с этим ничего не сделаете. Выходов два:
- ограничить себя просмотром native 16:9 материала без полей.
- обзавестись медиаплеером.
|
|
|
|
samtron55b
|
samtron55b ·
08-Июл-12 19:54
(спустя 38 мин.)
Цитата:
Встроенные проигрыватели, мягко говоря - недоразумение. Вы с этим ничего не сделаете
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
falcone7
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 874
|
falcone7 ·
08-Июл-12 19:57
(спустя 3 мин.)
Всем привет , вот такая проблема. Смотрю через флешку фильмы на бытовом плеере СамсунгDVD-C550K . Проблема в воспроизведении субтитров на русском языке, Вместо букв крякозябры какието. Иногда показывает иногда нет, с латинскими буквами все нормально. Пробовал менять кодировку, не получилось. Подскажите что делать, как быть Заранее спасибо
|
|
|
|
Clamant
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Clamant ·
08-Июл-12 22:52
(спустя 2 часа 54 мин.)
Смотрю MKV на флэшке, на телеке Samsung через его медиаплеер. Вопрос: как вывести субтитры на экран? Звуковая дорожка меняется в Настройках - Tools, а вот субтитры вывести не получается.
|
|
|
|