Электричество из воздуха (TPU Стивена Марка) [2008, Научно-популяный, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Ответить

Suveren-UA

Стаж: 13 лет 1 месяц

Suveren-UA · 29-Ноя-13 16:30 (11 лет 1 месяц назад, ред. 29-Ноя-13 18:56)

Keeper of Fate
А вы сами читали эти источники? Почитайте: [4], [5]
Особое внимание следует обратить на заявление одного проплаченного тролля:
Цитата:
Член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований президиума РАН академик Евгений Александров как-то сказал: «Новые открытия не могут отрицать того, что уже заведомо известно»...
Другими словами, он утверждает, что новые знания, оказывается, НЕ МОГУТ противоречить старым, а если они, не дай Бог, им противоречат, то это лженаука!
Называется: приехали
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

Стаж: 13 лет

ВладВА · 29-Ноя-13 17:01 (спустя 30 мин.)

Suveren-UA,
от чего отталкивается инерциоид, написано в той статье, на которую Вы ссылались. Цитирую:
"Принцип действия инерцоидов заключается в том, что их целенаправленное движение вызывается различием силы трения в опоре при прямом и обратном полутакте работы. При сухом трении сопротивление медленному движению превышает сопротивлением быстрому (при одном полутакте, когда прилагается малая сила, сила трения покоя не преодолевается и аппарат остаётся на месте; при обратном полутакте сила трения преодолевается, аппарат движется)".
А значит, не имея под собой никакой опоры, он не сдвинется с места.
Чтобы возразить Вам более детально, нужно знать конкретное устройство этих игрушек. Специально разбираться в этом ради того, чтобы переубедить Вас, мне, извините, не хочется.
Если уже и закон сохранения импульса "несправедлив", то... о чём мы вообще говорим? Явно не о физике.
Хотите верить, что инерциоид отталкивается "сам от себя", - верьте на здоровье. Только, если Вы проявите здесь последовательность, то Вам придётся признать, что и рассказ барона Мюнхаузена, о том, как он вытянул себя вместе с конём из болота собственной рукой, потянув вверх за косичку своего парика, - чистая правда.
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 29-Ноя-13 17:54 (спустя 53 мин., ред. 29-Ноя-13 17:54)

ВладВА писал(а):
61918452от чего отталкивается инерциоид, написано в той статье, на которую Вы ссылались. Цитирую:
"Принцип действия инерцоидов заключается в том, что их целенаправленное движение вызывается различием силы трения в опоре при прямом и обратном полутакте работы.
Уважаемый ВладВА. Вы начинаете меня удивлять. Причём не в лучшую сторону.
КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ "ТРЕНИЕ В ОПОРЕ" НА КРУТИЛЬНЫХ ВЕСАХ? ВЫ О ЧЁМ?
Учтите, что за цитирование источника ответственность несёт тот, кто цитирует.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 29-Ноя-13 18:12 (спустя 18 мин.)

Suveren-UA,
я о том, что эксперимент, зафиксированный на видео, проводился никак не в вакууме. А в вакууме инерциоид не работает. Вот об этом.
Вероятнее всего, он приходит в движение за счёт силы сухого трения. Именно так приходит в движение автомобиль, трогающийся с места, - за счёт трения покоя между шинами и дорогой.
Ещё раз говорю: для того, чтобы разобрать детально, в чём здесь "фокус", нужно вникать в устройство инерциоида. В фильме, кстати, даже намёка на это не даётся. Просто показано, как он движется. С таким же успехом можно снять движение детской пластмассовой машинки, которую завели ключиком (старый вариант), или работающей на батарейке (более новый вариант). Снять и выложить в Сеть: смотрите, люди, машинка движется, отталкиваясь "сама от себя". Степень убедительности будет точно такая же, как от просмотра видео, которое Вы рекомендовали.
Вы сами-то обратили внимание: в фильме показано лишь движение этих игрушек и больше ничего? Никакого намёка на их устройство, на принцип работы! Так, извините, можно снять что угодно. А потом утверждать, что это зрелище что угодно подтверждает. Или, наоборот, опровергает. По вкусу.
В некоторых опытах на том видео хорошо видны провода, которые тянутся к игрушке. Так давайте поступим проще: укрепим на столе электромоторчик из детской машинки, соединим его с батарейкой. Он закрутится. А мы сделаем далеко идущий "вывод": третий закон Ньютона несправедлив, закон сохранения импульса несправедлив, вообще, вся современная физика в корне ошибочна. Почему? А потому что моторчик крутится, "отталкиваясь сам от себя". Чем это рассуждение хуже Вашего?
Цитата:
Учтите, что за цитирование источника ответственность несёт тот, кто цитирует.
Пусть будет так, не хочу спорить. Но ведь Вы сами отослали меня к этой статье (я, кстати, видел её и раньше). Несёте ли Вы за это "ответственность"? Или надо понимать так: я должен посмотреть статью, но увидеть в ней лишь то, что Вам хотелось бы? А если я обращаю внимание на всю статью, то "несу за это ответственность". Так, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 29-Ноя-13 19:07 (спустя 55 мин., ред. 29-Ноя-13 19:07)

ВладВА
Хорошо, если вам непонятен принцип работы инерциоида (что, честно говоря, мне не пришло в голову), рекомендую ознакомиться с соответствующей литературой. У Шипова есть попытка объяснения сего феномена:
Шипов Г.И. — 4D гироскоп в механике Декарта [2006, PDF, RUS]
Теория там чрезвычайно математизирована (т.е. физики я там не нашёл), зато сам инерциоид "разжёван" весьма неплохо.
ВладВА писал(а):
61919465Но ведь Вы сами отослали меня к этой статье (я, кстати, видел её и раньше). Несёте ли Вы за это "ответственность"?
Виноват. Исправлюсь.
Что касается "моторчика", то там нет движения самого моторчика (только взаимно-вращательное движение его частей).
Также при цитировании источников, в которых, якобы, опровергается возможность существования инерциоида, следует иметь ввиду, что:
Цитата:
...детальное исследование этих работ показывает, что авторы либо описывают устройство, не совпадающее с конструкцией инрецоида, либо неправильно составляют уравнения движения.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 29-Ноя-13 19:11 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Что касается "моторчика", то там нет поступательного движения самого моторчика
Это абсолютно неважно. Существует закон сохранения момента импульса, который движение ротора моторчика так же "нарушает". Правда, "нарушение" имеет место, лишь если не принять во внимание тот факт, что равный по модулю, но противоположный по знаку момент импульса получает старушка Земля, вместе со столом, на котором расположен моторчик и вместе с корпусом моторчика.
Кстати, и инерциоиды, показанные в фильме на Ю-тубе, двигались отнюдь не поступательно, а вращательно.
Цитата:
рекомендую ознакомиться с соответствующей литературой.
Ознакомлюсь обязательно. После того, как появится надёжное сообщение о том, что инерциоид движется в вакууме. И не за счёт реактивной силы. Пока этого нет, а нам просто показывают "фокусы" на столе, тратить время на подобное чтение считаю излишним.
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 29-Ноя-13 19:59 (спустя 47 мин., ред. 29-Ноя-13 19:59)

ВладВА писал(а):
61920231Это абсолютно неважно. Существует закон сохранения момента импульса, который движение ротора моторчика так же "нарушает".
dimdimius писал(а):
36030026Закон сохранения импульса (как и все прочие законы, правила и т.п.) имеет свою область применимости, где он превосходно работает. Но, как только мы выходим за эту область, закон работать перестаёт. Так вот, что касается механики, то классическая механика оперирует с силами "внешними" и силами "внутренними" по отношению к системе, при этом очень робко и, я бы даже сказал, стыдливо упоминает о силах инерции, дипломатично называя их при этом "фиктивными", т.е. "выдуманными", "нереальными". А между тем, помнится, ещё Макс Планк недвусмысленно разделял силы, действующие на систему, на внешние, внутренние и силы инерции, выделяя их в отдельно стоящую группу.
Так вот, инерциоиды и силы инерции — это как раз тот случай, когда закон сохранения импульса оказывается неприменим. При этом силы инерции являются такими же реальными, как силы "внешние" и силы "внутренние". Доказательство же реальности сил инерции очень простое: если Вы упадёте с 30-го этажа, то Вас расплющит "в лепёшку", и то, что будет Вас "плющить" — те самые "фиктивные" силы инерции.
ВладВА писал(а):
61920231Правда, "нарушение" имеет место, лишь если не принять во внимание тот факт, что равный по модулю, но противоположный по знаку момент импульса получает старушка Земля, вместе со столом, на котором расположен моторчик и вместе с корпусом моторчика.
Вы это всё о моторчике на крутильных весах написали?
ВладВА писал(а):
61920231Ознакомлюсь обязательно. После того, как появится надёжное сообщение о том, что инерциоид движется в вакууме. И не за счёт реактивной силы. Пока этого нет, а нам просто показывают "фокусы" на столе, тратить время на подобное чтение считаю излишним.
Если вам не хватает знаний оценить характер движения инерциоида и понять, что он не зависит от наличия воздуха, т.к. у него нет никаких лопастей... дальше говорить просто не о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 29-Ноя-13 20:30 (спустя 30 мин.)

Suveren-UA,
мы, собственно, о чём говорим? Теперь уже о силах инерции?
Я не знаю, кто о них упоминает "стыдливо", но во всяком случае не авторы учебников физики. Из существования сил инерции никто не делает секрета.
Другое дело, что это такое: силы инерции. Это те дополнительные члены, которые появляются в уравнении движения тела (или системы тел), для того чтобы оставить его (уравнение) справедливым и в неинерциальной системе отсчёта. В инерциальных системах отсчёта никаких сил инерции нет.
Силы инерции фиктивны лишь в том смысле, что они не связаны с взаимодействием тел. Таким образом, на них (и только на них) третий закон Ньютона не распространяется. Во всех остальных смыслах эти силы абсолютно реальны. И никто из этого секретов не делает.
Что касается "доказательства" dimdimius'а, то оно не только излишне по сути, но и, скажем так, излишне мрачновато. (Или это просто такое доброе пожелание? ) Случай с падением можно объяснить и привлекая силы инерции, и не привлекая их. Всё зависит от того, в какой именно системе отсчёта мы пожелаем это падение рассматривать: в системе отсчёта, связанной с самим падающим телом, или связанной с поверхностью Земли. В первой существует поступательная сила инерции (компенсирующая силу тяжести), во второй никаких сил инерции нет. Но в обоих случаях "плющит" не сила инерции, а сила реакции опоры.
И, конечно, существование сил инерции никак не отменяет закона сохранения импульса. Это уже просто чепуха.
Цитата:
Вы это всё о моторчике на крутильных весах написали?
Нет. О моторчике из собственного примера. Который просто укреплён на столе.
Цитата:
он не зависит от наличия воздуха, т.к. у него нет никаких лопастей...
Но он стоит на столе! Значит, между ним и столом может действовать сила трения покоя. Слышали о такой?
Цитата:
дальше говорить просто не о чем
Как скажете.
[Профиль]  [ЛС] 

Шышкин

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Шышкин · 30-Ноя-13 06:54 (спустя 10 часов)

Suveren-UA писал(а):
61917905Keeper of Fate
А вы сами читали эти источники? Почитайте: [4], [5]
Ага, значит гравицапу на спутник поставить поставили, в космос запустили, но как кнопочку нажать - ай-яй-яй! Злые академики не дают! В общем, ясно, что средства освоили, гравицапа ни фига не заработала, а теперь всё сваливается на происки врагов.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 30-Ноя-13 08:30 (спустя 1 час 35 мин.)

Шышкин, по поводу ссылки [5] Вы сказали очень точно.
Но и ссылка [4] весьма забавна. Что меня просто восхитило, так вот этот "шедевр":
"Еще в 1960 году вышло закрытое постановление Совета министров СССР и ЦК КПСС, где перед наукой ставились, в частности, задачи: разработать новые источники энергии и новые принципы получения тяги без выброса массы".
Товарищам коммунистам их скромность явно к лицу. Они себя ощущали не только "властителями дум", но и "вседержителями". Чего проще: захотим - дадим учёным задание от партии. Пусть сделают то, не знаем что. Но чтобы оно работало вопреки физическим законам. Почему бы и не приказать. Учёные ведь им в ответ не огрызнутся: а не пошла бы ты, родная партия туда... сама знаешь, куда. Им только и останется потом докладывать: над задачами твоими, родная партия, честно трудимся, да вот что-то никак не получается... Извини. "В решении второй задачи топчется на месте".
Неудивительно, что постановление было закрытым. Это, вероятно, в первую очередь ради того, чтобы потом "всё мировое сообщество" не крутило пальцем у виска, когда речь зайдёт о наших коммунистах.
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 30-Ноя-13 10:18 (спустя 1 час 48 мин., ред. 30-Ноя-13 10:18)

ВладВА писал(а):
61921203мы, собственно, о чём говорим? Теперь уже о силах инерции?
А вы до сих пор этого не поняли?
Мне, конечно, известна ваша позиция:
ВладВА писал(а):
61907285А ссылки на этимологию слова никогда не принимаю.
но всё же, в качестве исключения, обратите внимание на этимологию слова инерциоид
ВладВА писал(а):
61921203Силы инерции фиктивны лишь в том смысле, что они не связаны с взаимодействием тел.
Хорошо. А с чем тогда взаимодействует тело во время своего ускорения? Неужели умудрённые сединами профессора, клепающие многомиллиардные "коллайдеры" (синхрофазотроны, ускорители) не могут объяснить силы инерции? Неужели им, беднягам, потребовалось вводить ИСО для того, чтобы "убрать" неудобные силы из рассмотрения и провозгласить их "фиктивными"?
ВладВА писал(а):
61921203Таким образом, на них (и только на них) третий закон Ньютона не распространяется.
Ах вот оно как! Ну надо же! А я-то думал, что 3-й закон постулат Ньютона непреложен аки Вселенская Истина
ВладВА писал(а):
61921203И никто из этого секретов не делает.
Если никто не делает из этого секретов, ответьте мне на вопрос: откуда берётся сила инерции?
ВладВА писал(а):
61921203Случай с падением можно объяснить и привлекая силы инерции, и не привлекая их.
Шо вы говорите?
ВладВА писал(а):
61921203Всё зависит от того, в какой именно системе отсчёта мы пожелаем это падение рассматривать: в системе отсчёта, связанной с самим падающим телом, или связанной с поверхностью Земли. В первой существует поступательная сила инерции (компенсирующая силу тяжести), во второй никаких сил инерции нет. Но в обоих случаях "плющит" не сила инерции, а сила реакции опоры.
Уважаемый ВладВА! Вам, как человеку грамотному, из школьного курса должно быть известно, что абсолютно все силы являются парными. Или вы не согласны? Так что сила реакции опоры - это лишь одна сторона медали, а обратная сторона медали - это сила инерции, которая будет заставлять двигаться тело даже в отсутствие гравитации. Таким образом, ваше утверждение о том, что
ВладВА писал(а):
61921203обоих случаях "плющит" не сила инерции, а сила реакции опоры.
несостоятельно
ВладВА писал(а):
61921203Но он стоит на столе! Значит, между ним и столом может действовать сила трения покоя. Слышали о такой?
Вы видео смотрели? Крутильные весы видели? Тогда при чём здесь "может действовать сила трения покоя"?
Налицо все признаки демагогического приёма под названием "подмена тезиса"
Цитата:
...детальное исследование этих работ (работ критиков инерциоидов) показывает, что авторы либо описывают устройство, не совпадающее с конструкцией инрецоида, либо неправильно составляют уравнения движения.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 30-Ноя-13 11:51 (спустя 1 час 32 мин., ред. 30-Ноя-13 12:08)

Suveren-UA,
так мы всё-таки говорим дальше? Ну, ладно.
Цитата:
в качестве исключения, обратите внимание на этимологию слова инерциоид
Обращаю. Но (по своей гнусной привычке) на всё слово целиком, а не на один его фрагмент.
А что у нас там в конце? Правильно, суффикс "оид". А какой он имеет смысл? Правильно, "подобный". Например, "лантаноид" - это "подобный лантану". А "подобный" и "тождественный" это одно и то же? Правильно, не одно. Чаще всего, говоря о подобии, имеют в виду лишь какое-то сходство, но не тождество. Например, гиперболоид (опять "-оид") - это "в чём-то подобный гиперболе". А эллипсоид? Правильно, эллипсу. А инерциоид? Это... как бы сказать поточнее? Видимо, какая-то пародия на инерцию?
По-моему, так, если уж опираться на этимологию. Так что, боюсь, довод не в Вашу пользу.
Цитата:
А с чем тогда взаимодействует тело во время своего ускорения?
Давайте конкретно. Какое тело и в каком процессе? Общего ответа здесь быть не может.
Цитата:
А я-то думал, что 3-й закон постулат Ньютона непреложен аки Вселенская Истина
Ваша ирония опять бьёт мимо цели. Может быть, стоит вспомнить, что вся механика Ньютона построена именно в расчёте на ИСО? И во всех ИСО вся механика Ньютона (не исключая третьего закона) вполне справедлива (в нерелятивистском приближении). А силы инерции - как раз и есть дополнительные члены (если угодно, поправки) в уравнении движения, позволяющие распространить механику Ньютона на НСО. Неужели это Вам не известно?
Цитата:
ответьте мне на вопрос: откуда берётся сила инерции?
На этот вопрос я неоднократно отвечал своим студентам. Продолжительность ответа (со всеми выкладками и необходимыми пояснениями) - 1 лекция (=1,5 часа. Тема лекции: "Неинерциальные системы отсчёта". В логической последовательности разбираются вопросы: выражение для скорости тела в НСО, выражение для ускорения. Силы инерции: поступательная сила инерции, переносная сила инерции, сила Кориолиса, центробежная сила инерции, сила, связанная с неравномерностью вращения НСО. Последняя величина собственного наименования не имеет). Так что, боюсь, Ваш запрос удовлетворить в условиях форума нереально. Но если Вы действительно хотите в этом разобраться, нет проблем. Здесь на Рутрекере много хороших книг. В том числе учебников физики. Не буду говорить за все учебники, ибо все не читал. Но я знаю, что ответ на этот вопрос легко найти в учебнике Сивухина (1-й том). Знаю потому что когда-то сам учился по этому прекрасному учебнику. Он здесь есть, найдёте легко через поиск. Скачайте и читайте вволю.
Цитата:
Шо вы говорите?
Шо слухаети.
Цитата:
из школьного курса должно быть известно, что абсолютно все силы являются парными
Из школьного курса - да. Ибо в школе НСО не рассматриваются. А на фиктивные силы, не связанные с взаимодействием каких-либо объектов, 3-й закон Ньютона не распространяется. О чём я уже говорил.
Цитата:
Так что сила реакции опоры - это лишь одна сторона медали, а обратная сторона медали - это...
вовсе не сила инерции. А другая сила реакции опоры, парная первой. При столкновении 1-е тело давит на 2-е, а 2-е - точно с такой же силой на 1-е.
Цитата:
Вы видео смотрели? Крутильные весы видели? Тогда при чём здесь "может действовать сила трения покоя"?
Смотрел. И даже писал об этом. И даже приводил аргументы, опираясь именно на видео.
При чём здесь "может действовать сила трения покоя"? При том, что это действительно так. Может. И пользуется этой возможностью.
Вообще, давайте вернёмся к этой теме (инерциоида) после того, как инерциоид сможет двигаться в вакууме. Копаться в фокусах шарлатанов от науки мне абсолютно не интересно. Вы же любите говорить о реальности. Вот если инерциоид в вакууме реально сдвинет "сам себя" хоть на миллиметр, тогда и есть о чём говорить.
Цитата:
Налицо все признаки демагогического приёма под названием "подмена тезиса"
Хорошо. Тогда не будьте сами демагогом. Прежде чем спорить о силах инерции, разберитесь в том, что это такое. (Это не грубость. Это выбранный Вами уровень вежливости).
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 30-Ноя-13 12:34 (спустя 42 мин., ред. 30-Ноя-13 12:34)

ВладВА писал(а):
61927923так мы всё-таки говорим дальше?
Ну вы же не отрицаете, что
Suveren-UA писал(а):
61920714характер движения инерциоида ... не зависит от наличия воздуха, т.к. у него нет никаких лопастей
Или я вас неправильно понял? Если отрицаете, разговор с вами закончен, т.к. вы явно лжёте, ибо не можете добросовестно заблуждаться ввиду своей образованности.
ВладВА писал(а):
61927923Обращаю. Но (по своей гнусной привычке) на всё слово целиком, а не на один его фрагмент.
А что у нас там в конце? Правильно, суффикс "оид". А какой он имеет смысл? Правильно, "подобный". Например, "лантаноид" - это "подобный лантану". А "подобный" и "тождественный" это одно и то же? Правильно, не одно. Чаще всего, говоря о подобии, имеют в виду лишь какое-то сходство, но не тождество. Например, гиперболоид (опять "-оид") - это "в чём-то подобный гиперболе". А эллипсоид? Правильно, эллипсу. А инерциоид? Это... как бы сказать поточнее?
Поскольку вы сами не справились, я вам помогу: инерциоид - это такая штука, которая каким-то образом связана с инерцией. Логично? Поэтому мы действительно говорим
ВладВА писал(а):
61921203о силах инерции
ВладВА писал(а):
61927923Давайте конкретно. Какое тело и в каком процессе? Общего ответа здесь быть не может.
В самом деле? Отвечаю: любое тело в любом процессе проявляет инертные свойства, а именно, сопротивляется воздействию механической силы. Спрашивается: с какой стати оно сопротивляется?
ВладВА писал(а):
61927923Ваша ирония опять бьёт мимо цели. Может быть, стоит вспомнить, что вся механика Ньютона построена именно в расчёте на ИСО? И во всех ИСО вся механика Ньютона (не исключая третьего закона) вполне справедлива (в нерелятивистском приближении). А силы инерции - как раз и есть дополнительные члены (если угодно, поправки) в уравнении движения, позволяющие распространить механику Ньютона на НСО. Неужели это Вам не известно?
Значит, вы утверждаете, что силы инерции - это "дополнительные члены"? Т.е. вы подменяете реальную физическую силу, которую можно "пощупать" в любую секунду, взяв в руки тяжёлый предмет, виртуальным математическим объектом под названием "дополнительный член"? Вы уверенны? При этом
Suveren-UA писал(а):
61918993Учтите, что за цитирование источника ответственность несёт тот, кто цитирует.

ВладВА писал(а):
61927923вовсе не сила инерции. А другая сила реакции опоры, парная первой. При столкновении 1-е тело давит на 2-е, а 2-е - точно с такой же силой на 1-е.
Т.е. вы утверждаете, что одно тело к другому придавливают две силы реакции опоры? Я вас правильно понял?
ВладВА писал(а):
61927923Из школьного курса - да. Ибо в школе НСО не рассматриваются. А на фиктивные силы, не связанные с взаимодействием каких-либо объектов, 3-й закон Ньютона не распространяется. О чём я уже говорил.
Уважаемый ВладВА, если вы уверовали в фиктивность сил инерции, то смею вас разочаровать: силы, в отличие от скоростей, не зависят от выбранной системы отсчёта. Другими словами, если вы подцепите динамометр к телу и начнёте за него тянуть, тем самым вызывая ответную реакцию в виде сил инерции, то показания динамометра будут одинаковыми во всех системах отсчёта и вы не сможете найти такую СО, в которой показания динамометра будут нулевыми. Или я ошибаюсь и такая СО существует?
И ещё такой вот чрезвычайно неудобный вопрос
КАКИМ ОБРАЗОМ силы инерции могут являться "фиктивными", если их можно измерить при помощи РЕАЛЬНОГО динамометра?
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 30-Ноя-13 13:06 (спустя 31 мин.)

Suveren-UA,
во-первых, силы вязкого трения действуют на все предметы, движущиеся в воздухе (в другом газе или в жидкости), а не только на те, которые снабжены лопастями. Во-вторых, я не утверждал, что дело в наличии воздуха. Я утверждал, что дело в наличии опоры. В-третьих, тема инерциоида мне порядком надоела. Повторю ещё раз: желаете верить в то, что он "отталкивается сам от себя", - верьте на здоровье. Дело Ваше. Когда реальный опыт в вакууме (без всяких опор!) подтвердит Вашу правоту, тогда я охотно признаю её. Только, боюсь, дождаться положительного исхода подобного опыта не суждено ни Вам, ни мне. И вообще никому.
Цитата:
любое тело в любом процессе проявляет инертные свойства, а именно, сопротивляется воздействию механической силы
То есть, именно эту способность к сопротивлению Вы и называете силой инерции? Браво. Я не устаю удивляться Вашей последовательности в том, как Вы почти везде используете собственную терминологию. Вроде бы, пора мне уже к этому привыкнуть. Но вот снова попал впросак. Тогда стоит уточнить, как минимум, следующий вопрос. Аддитивную величину, характеризующую инертные свойства тела, физики называют массой и измеряют в килограммах. В чём измеряете Вы то, что зовёте "силой инерции"?
Цитата:
вы подменяете реальную физическую силу, которую можно "пощупать" в любую секунду, взяв в руки тяжёлый предмет
Честно говоря, я не вполне понимаю, как можно "пощупать" реальную силу. Можете ли Вы, например, "пощупать" силу Лоренца? Или эта сила - нереальна?
И ни о каких подменах речи нет. Речь о математической модели физического процесса.
Цитата:
Т.е. вы утверждаете, что одно тело к другому придавливают две силы реакции опоры? Я вас правильно понял?
Нет, неправильно. Я утверждаю, что не будь столкновения, тело двигалось бы и дальше по инерции. (Обратите внимание, движение по инерции - это отнюдь не движение под действием сил инерции. Движение под действием любой силы является ускоренным, а движение по инерции - нет). В результате столкновения меняются импульсы каждого из сталкивающихся тел. Причина изменения импульса - та самая сила реакции опоры, которая действует в момент столкновения. Вот так было бы правильно.
Цитата:
если вы уверовали в фиктивность сил инерции, то смею вас разочаровать: силы, в отличие от скоростей, не зависят от выбранной системы отсчёта.
В каком смысле силы инерции фиктивны, я говорил абсолютно чётко. В том, что они не связаны с каким-либо взаимодействием. И только в этом.
Что касается инвариантности сил относительно перехода к новой системе отсчёта, то здесь Вы допускаете элементарную ошибку. Силы действительно инвариантны. Но только относительно перехода от одной инерциальной системы отсчёта к другой. По отношению к переходу к неинерциальной системе отсчёта подобное утверждение несправедливо.
Цитата:
показания динамометра будут одинаковыми во всех системах отсчёта
Показания динамометра действительно будут одинаковы во всех СО. А вот силы инерции будут разными. В ИСО их не будет вообще (то есть, они будут равны нулю).
Цитата:
КАКИМ ОБРАЗОМ силы инерции могут являться "фиктивными", если их можно измерить при помощи РЕАЛЬНОГО динамометра?
Повторять, что значит "фиктивные", в третий раз не стану. Будьте внимательней.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LayerBox · 01-Дек-13 05:38 (спустя 16 часов)

ВладВА писал(а):
61928981Я не устаю удивляться Вашей последовательности в том, как Вы почти везде используете собственную терминологию.
Да он тупо путает эйлерову и ньютоновскую силы инерции. Какая тут "собственная терминология"...
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 01-Дек-13 21:27 (спустя 15 часов, ред. 01-Дек-13 21:27)

ВладВА
У нас в Украине небольшая "леворюция". Я вам позже отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LayerBox · 03-Дек-13 11:20 (спустя 1 день 13 часов)

Suveren-UA
Это ты там всех провоцируешь? Харэ митинговать, садись лучше учебник физики почитай, шо ле.
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 03-Дек-13 19:19 (спустя 7 часов)

LayerBox учебники пускай дураки читают.
[Профиль]  [ЛС] 

xanderdl

Top User 02

Стаж: 16 лет 2 месяца

xanderdl · 04-Дек-13 19:43 (спустя 1 день)

Suveren-UA писал(а):
61903077
xanderdl писал(а):
61893564Эфир - теория, которую опровергли не доказали.
В самом деле? Вы явно отстали от жизни:
Ацюковский В.А. - Эфирный ветер [2011, PDF, RUS]
Ацюковский В.А. - 12 эфиродинамических экспериментов [1993, PDF, RUS]
У меня очень хороший сон, простите.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 3 месяца

nightingal · 19-Дек-13 03:03 (спустя 14 дней)

Всё ту же дурь 19 века про эфир перепевают?...
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Lom

Стаж: 13 лет 3 месяца

Doctor Lom · 17-Апр-14 19:34 (спустя 3 месяца 29 дней)

Ну что знатоки, собрали? Работает? Пруф видео в студию
[Профиль]  [ЛС] 

БАМБАРБЕКА

Стаж: 10 лет 11 месяцев

БАМБАРБЕКА · 17-Апр-14 20:12 (спустя 38 мин., ред. 17-Апр-14 20:12)

Suveren-UA писал(а):
61950225ВладВА
Надеюсь ты уже на том свете. Со своей революцией и враньем. Тварь конченая. Всех вас революционеров по мешкам раскидать и закопать.
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 17-Апр-14 21:16 (спустя 1 час 3 мин.)

БАМБАРБЕКА Почему же? То есть, когда царя скидывали это нормальная революция была, а сейчас то же самое уже плохим стало?
[Профиль]  [ЛС] 

БАМБАРБЕКА

БАМБАРБЕКА · 17-Апр-14 21:40 (спустя 23 мин., ред. 17-Апр-14 21:40)

1oVVa писал(а):
63637664БАМБАРБЕКА Почему же? То есть, когда царя скидывали это нормальная революция была, а сейчас то же самое уже плохим стало?
Пока в стране такая ситуация, что гопник добрее милиционера, стране только люстрация поможет...
Тебе пруф: http://forumodua.com/showthread.php?t=113490
Сам лично имею неприятный опыт общения с милицией и гопниками - милиция намного страшнее, ибо они власть.. они мразь. Смена левых на правых нечего не решит. Нужны другие люди.
[Профиль]  [ЛС] 

БАМБАРБЕКА

БАМБАРБЕКА · 18-Апр-14 20:39 (спустя 22 часа, ред. 18-Апр-14 20:39)

1oVVa писал(а):
63639446БАМБАРБЕКА Щас вроде бы не такая ситуация как раз.
Ага сейчас еще хуже Опыт общения был осенью прошлого года. Да сейчас милиция стала посцикливей, но когда все успокоятся, опять начнут борзеть.
Я сам то 30 лет уже прожил и все думал, что про милицию сказки рассказывают, но в прошлом году меня разубедили...
Вот свежая тема про милицию: http://forumodua.com/showthread.php?t=2289564
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 18-Апр-14 23:44 (спустя 3 часа)

БАМБАРБЕКА милиция явно отображает само население. Ежели население честное и цивилизованное, то и милиция/полиция такой будет.
[Профиль]  [ЛС] 

kswx

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kswx · 10-Авг-14 06:41 (спустя 3 месяца 21 день)

Всем дня доброго. Теме ПЯТЬ ЛЕТ !!! Хоть один что-то работающее собрал? Если да, видео в студию!!
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 30-Сен-14 03:05 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 30-Сен-14 03:05)

БАМБАРБЕКА писал(а):
63636801
Suveren-UA писал(а):
61950225ВладВА
Надеюсь ты уже на том свете. Со своей революцией и враньем. Тварь конченая. Всех вас революционеров по мешкам раскидать и закопать.
Не, пока ещё не на том
Страну от таких, как ты потихонечку очищаем. Возрождается Киевская Русь аки Феникс Финистович!
Кстати, вижу, что тебе кляп вставили, пока меня не было. Ничего, за такие слова и не такое ещё бывает. Считай, что легко отделался
Что касается TPU, то ЛЮДИ, БРОСАЙТЕ ВЫ ЭТО ДЕЛО! Есть целая КУЧА других направлений! Вот реально работающий вариант:
Мастер-класс "Резонансный трансформатор". 20.03.2014
Мастер-класс по трансформатору с Александром #2
Резонансный трансформатор. Ответы на вопросы. 30.03.2014
Если в двух словах, то для того, чтобы изготовить резонансный трансформатор, например, на ферритовом сердечнике, достаточно обернуть вторичную обмотку в латунный или медный экран, а к первичной обмотке подключить конденсатор соответствующей для резонанса ёмкости (вторичка при этом должна быть в 3-5 раз толще первички). Но это при фиксированной нагрузке. При переменной нагрузке нужно делать обратную связь для автоподстройки в резонанс, например, спаять простейший блокинг-генератор на одном транзисторе с трансформаторной обратной связью. Успехов!
P.S.
Порядковый номер этого сообщения в теме - 777, поэтому вас всех ждёт удача в изготовлении резонансного трансформатора!
[Профиль]  [ЛС] 

pekarp

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

pekarp · 30-Сен-14 18:39 (спустя 15 часов)

Suveren-UA писал(а):
65307973Страну от таких, как ты потихонечку очищаем.
Возрождается Киевская Русь
[Профиль]  [ЛС] 

Suveren-UA

Suveren-UA · 01-Окт-14 04:20 (спустя 9 часов, ред. 01-Окт-14 04:20)

pekarp
Таки возрождается

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error