[DL] Dispatch [P] [RUS + ENG + 9 / ENG] (2025, Action) (1.0.16598 + 1 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Ответить

observer051

Стаж: 16 лет 10 месяцев

observer051 · 29-Ноя-25 20:04 (20 дней назад)

MindHacker писал(а):
88519701
licharok писал(а):
88519333MindHacker
в моде это тоже исправлено)
Таки посмотрел, и это типичное поделие васянов. А плохо это или хорошо, пусть каждый решает сам.
AdHoc Studio, Inc. — американская частная компания по разработке компьютерных игр, основанная в 2018 году бывшими сотрудниками Telltale.
[Профиль]  [ЛС] 

Ив7777

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Ив7777 · 29-Ноя-25 21:29 (спустя 1 час 25 мин.)

Viper_34 писал(а):
88358855По моему лучшим проектом Telltale games(нынешние AdHoc) как были the walking dead 2012 года выпуска так и остались, в этот раз тоже не смогли.
The Wolf Among Us мне понравился больше the walking dead.Ещё есть отличные Tales from the Borderlands,Game of Thrones,The Expanse: A Telltale Series,Jurassic Park,CSI.
[Профиль]  [ЛС] 

gomozila

Стаж: 17 лет 3 месяца

gomozila · 30-Ноя-25 14:06 (спустя 16 часов)

Игра прям очень хороша.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Valeratal2 · 30-Ноя-25 20:53 (спустя 6 часов, ред. 30-Ноя-25 20:53)

pinapina8 писал(а):
88510418Вчера запустил, еле оторвался. Наверное 5 эпизодов подряд прошел, еще 3 осталось)
"Игра" это конечно врядли, а вот интерактивный мультфильм это вот да.
Естественно установил сразу же мод на правильные субтитры, а не ту зацензуренную хрень, что тут официально втирают
С трудом оторвался, чтобы пройти за 2 дня
А субтитры? а зачем. Мы ж слышим английскую речь и сколько раз там произносят "битч"
местами помню была какая ошибка.. Персонажи говорили (наверно в первом акте) что про "профессионально" и "непрофессионально" а субтитры перевели как-то не так
Но в целом достаточно близко к тексту переведено
Другое дело, что я читать не успевал часто
на ютубе нашел кусок в шортах, как "огне-мен" исполняет кавер в клубе (меняя текст) и с английскими субтитрами все очень понятно
Кстати, вот чего не понял
скрытый текст
В конце
а что тделала "энвидиа" в лаборатории, где ее поймал здоровяк? с какой целью она там была? хотела запустить Меха? вряд-ли? или хотела забрать прототип и поставить настоящий девайс, чтобы прототип отдать главгаду?
[Профиль]  [ЛС] 

Дима Трансформатор

Стаж: 14 лет 3 месяца

Дима Трансформатор · 01-Дек-25 00:04 (спустя 3 часа, ред. 01-Дек-25 00:04)

Абсолютно единственное, в чем эта игра действительно преуспела - передача этого чувства "ты можешь быть героем, даже если у тебя нет суперспособностей, ты полон достоинства, даже если ты супернормальный". В конце прям чувствуешь это. Начало полностью куколдское, но в конце всё это отыгрывается назад.
В остальном это было в лучшем случае неплохо.
Свободы нет. Системы отношений с персонажами нет. Вся половина игры, которая не мультфильм, а которая непосредственно диспетчерская работа - полностью рельсовая. Эта система была сделана, но из нее не было выжато ничего, т.к. рэндомных сгенерированных ивентов и врагов нет.
Слишком много девчачьих соплей "мы же все одна большая семья!". Кого-либо осудить за действия и поступки можно только через увольнение. Иначе только лизание жопы и постоянное извинение за своё существование.
Тотальная повестка: все мужские персонажи либо нытики, неудачники, неуверенные в себе, постоянно извиняющиеся, либо злодеи, либо не белые. Собственно белых персонажей в целом и белых мужчин в частности в игре можно пересчитать по пальцам одной руки. ВСЕ они ничтожества.
Кстати, прикол, посмотрите финальные титры - там тупо перепись населения Индии.
Короче говоря, то, что было сделано, было неплохо. Но этого было очень и очень мало. В этой игре сюжетно и геймплейно нет мяса. Эта игра собрала все вишенки с тортов, но после прохождения нет чувства насыщения. Ни персонажи не раскрылись, ни глубины истории не было. Это наверное первая игра, которой можно поставить 8/10, но она оставляет тебя с чувством зря потраченного времени.
PS. В конце было написано, что между безрасовой невидимкой и летающей блондинкой лишь 37% игроков выбрали блондинку.
Вы там совсем е*обо?
vonycqipru писал(а):
88477422вы справились лучше чем 1% игроков. вот спасибо, приятно

Ты наверное думаешь, что ты справился лучше, чем 99% игроков, да?) ахахахах
Упд. Приятно удивлен здравомыслию комментаторов. Около 4/5 комментаторов выдают лютую и совершенно оправданную базу. Не ожидал.
Как дед пользовался костюмом, который сам же изобрел, если батарейку для него изобрел только его сын с другом?
[Профиль]  [ЛС] 

LexxKD

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

LexxKD · 01-Дек-25 02:19 (спустя 2 часа 14 мин.)

Valeratal2 писал(а):
Кстати, вот чего не понял
скрытый текст
Предположу, что хотела угнать мехамена и сразиться с главгадом сама. Шрауд умел предсказывать Роберта, но не факт, что смог бы предсказать действия Мехамена, если бы им управлял другой. Кроме того, есть вероятность, что он вообще не мог предугадывать действия невидимок, а это двойной удар по слабому месту Шрауда.
Про батрейку для костюма первого мехамена... Так мы же по сути вообще не знаем откуда взялся этот робот. Может дед Роберта его нашёл где-то уже с заводским комплектом батареек. После того как первый мехамен взорвался, батя ГГ присоединился к команде героев... так же как и сделал его сын. А какая была причина у сына? Потому что ассоциация обещала починить робокостюм. Может и отец так поступил по той же причине. Шрауд чинил его робота и, предположу, смог не изобрести, но починить первую батарейку. И поэтому она была ему так нужна. Ведь если бы он её сделал, то ему и мехамен был бы не нужен - сам бы и вторую сваял.
[Профиль]  [ЛС] 

alicinirmechet

Стаж: 3 месяца 23 дня

alicinirmechet · 01-Дек-25 10:54 (спустя 8 часов)

Цитата:
В конце было написано, что между безрасовой невидимкой и летающей блондинкой лишь 37% игроков выбрали блондинку.
Вы там совсем е*обо?
Кого там вообще выбирать если дают рогатую чертяку в жены? Остальные в слив.
[Профиль]  [ЛС] 

Dominatrx

Стаж: 12 лет 2 месяца

Dominatrx · 01-Дек-25 12:54 (спустя 1 час 59 мин.)

Цитата:
Цитата:
В конце было написано, что между безрасовой невидимкой и летающей блондинкой лишь 37% игроков выбрали блондинку.
Вы там совсем е*обо?
Кого там вообще выбирать если дают рогатую чертяку в жены? Остальные в слив.
Рогатая тварь ничё так, да. Жалко что только художники/аниматоры в этом кале норм (ну и озвучка сойдет).
Такой кринж, понятное дело кого выберут если форсят невидимку по скрипту всю 'игру' почти, а блондшкуры почти и не было кроме начала и конца. Если бы в этом мусоре был бы хоть какой-то реальный выбор - то он бы и не был таким мусором.
[Профиль]  [ЛС] 

7serg7

Стаж: 10 лет 2 месяца

7serg7 · 01-Дек-25 13:36 (спустя 42 мин.)

Дима Трансформатор писал(а):
88525359PS. В конце было написано, что между безрасовой невидимкой и летающей блондинкой лишь 37% игроков выбрали блондинку.
Да там и выбора особо нет. Одна нерефлексирующий инфантил, у второй проблемы с алкоголем. Контингент помоложе предсказуемо выбирает первую, любители телесных изгибов вторую.
Классный ход был бы если бы это оказалась одна и та же деваха, вернувшаяся в прошлое -- но там до такого не додумаются.
[Профиль]  [ЛС] 

MihanickX

Стаж: 14 лет 3 месяца

MihanickX · 01-Дек-25 14:44 (спустя 1 час 7 мин.)

Дима Трансформатор писал(а):
88525359В конце было написано, что между безрасовой невидимкой и летающей блондинкой лишь 37% игроков выбрали блондинку.
Вы там совсем е*обо?
Салтыкова клёвая©
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Valeratal2 · 01-Дек-25 20:45 (спустя 6 часов, ред. 01-Дек-25 20:45)

с батарейкой и правда не ясно
но там вообще "белых пятен" хватает, сюжет таки не полноценная книга
Про выбор девахи, оба выбора нормальные (кому интересно может глубже найти на ютубе обзоры, почему и как)
В целом мнение склоняется, что рут темненькой более базовый, чем рут рыженькой
(кстати, я никогда не думал, что от костюма еще и цвет волос с прической меняется)
перепройду, когда сделают русскую озвучку. Читать не все успевал, а там забавные диалоги были
Я помню ток в начале про "бойцовский клуб" ржачно
Можно отметить музыку. И простые саундтреки (Easier if we fly song сразу задает тон) и лицензионная музыка
Radio - Bershy
Capsize - Big Black Delta
Feel the Way I Do · Primer
Вроде эти видел
Радио конечно тащит в тему сцены
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny Silverhand

Стаж: 6 лет 1 месяц

Johnny Silverhand · 01-Дек-25 21:41 (спустя 55 мин.)

У меня одного баг, что после 4-5 эпизода не все герои получают опыт за задания?
[Профиль]  [ЛС] 

LexxKD

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

LexxKD · 01-Дек-25 23:32 (спустя 1 час 50 мин.)

11-й уровень героя - максимальный. После него герои не качаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Serebriakov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Serebriakov · 02-Дек-25 18:10 (спустя 18 часов, ред. 02-Дек-25 19:15)

Прошёл игру за вечер, хочу поделиться впечатлениями. Интерактивный игровой фильм "Диспетчер" (Dispatch) выходил эпизодами несколько недель подряд, как сериал. Это интерактивное кино (визуальная новелла) создано студией Adhoc - выходцами из студии Telltale. Ориентировался на маркетинг, который создавал ожидания чего-то в духе «Пацанов» (The Boys) - остроумной и жёсткой сатиры на тему супергероев. К сожалению, игра этих ожиданий не оправдала.
Повествование показалось мне предсказуемым и вторичным, с заметным влиянием шаблонов современных голливудских блокбастеров (налетом худших фильмов Marvel). Вместо заявленного глубокого сюжета получил довольно предсказуемую историю. Архетип главного героя - классическая «Мэри Сью». Хочется видеть сильного персонажа в главной роли, с развитием личности и продуманными решениями, а не подростка плывущего по течению. Многие мужские персонажи (особенно белые) в этой истории лишены харизмы и инициативы (нытики и тряпки), что делает их влияние на события минимальным.
Сценаристы агрессивно навязывают романтическую линию с антагонисткой, делая ее буквально единственно возможной, при этом откровенно демонизируя и высмеивая классический типаж «блондинки-героини». Это не развитие персонажей, а манипуляция, построенная на сплошных антипатиях. Романтическая линия развивается по жёстко заданному сценарием пути, исключая альтернативы, что лишает её естественности и так важного для визуальной новеллы осмысленного выбора.
Типаж «блондинки-героини» так же выставляют в крайне негативном свете - её решения часто нелогичны (например, увольнения-изгнания, создающие врагов без стратегической необходимости), но сюжет неизменно поддерживает её правоту.
По игровому процессу. Это скорее интерактивный фильм, чем игра. Геймплей сводится к выбору реплик в диалогах и QTE-действиям в экшен-сценах. Core-механика работы диспетчера так же полностью линейна и заскриптована, элемент нелинейности или реального влияния на сюжет отсутствует. Из-за этого многие интерактивные сцены (особенно длинные паузы в диалогах) воспринимаются как паузы в просмотре, а не часть игрового процесса. Формат сериала, возможно, подошёл бы этой истории лучше, позволив зрителю контролировать темп (на скорости 1.5-2.0х смотрелось бы куда лучше), а так же пропускать скучные искусственно затянутые места (сцены с молчанием по минуте).
Визуальная составляющая. Есть несомненный плюс - качественная анимация в экшен-эпизодах. Однако общий визуальный стиль напоминает упрощённую 3D-графику (в худших традициях дешёвых аниме).
Итог. Если вы ищете глубокий интерактивный опыт в духе ранних работ Telltale или сложный сюжет, игра разочарует. Это линейный интерактивный фильм со слабой игровой составляющей и предсказуемым повествованием. Её можно рекомендовать только тем, кто целенаправленно ищет нарративный контент в таком формате, без ожиданий от игрового процесса.
Общая оценка 4/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Valeratal2 · 02-Дек-25 19:00 (спустя 50 мин., ред. 02-Дек-25 19:00)

даа, у чела знатно пригорает, найти повестку даже в такой откровенно грубой игре
"типичную историю про Мэри Сью"
любая, абсолютно любая игра это история про Мери Сью
(разве что в космических рейнджера мир без игрока просто проигрывал злодеям)
Цитата:
уродливую цыганку супер-злодейку
там нет уродливой супер-злодейки
Из романтических интересов там 2 девушки, обе симпатичные (к слову о повестке. Был бы повестка, романсили бы флемо-боя и Голума)
Если тебя так пригорает, зачем ты проходил эту игру?
[Профиль]  [ЛС] 

Serebriakov

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Serebriakov · 02-Дек-25 19:07 (спустя 7 мин., ред. 02-Дек-25 19:07)

Valeratal2 писал(а):
88531890даа, у чела знатно пригорает
Да, соглашусь, пригорело у меня знатно. В итоге решил переписать свой токсичный отзыв и сделать его более объективным. Если перечитаете новый отзыв выше, поймёте зачем играл и чего ожидал. Думаю теперь мои претензии будут лучше понятны. В целом потраченного времени жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Valeratal2 · 02-Дек-25 20:01 (спустя 53 мин., ред. 02-Дек-25 20:01)

Ага, переписал, как будто сочинение написал. Или в комсомольскую правду. Как ж, надо пнуть повестку, что белые мужики не такие, не как Шаман, не ходят в кожаных штанах и ненастоящие арийцы (другое дело негры. вот негры то быстрые),
Цитата:
Архетип главного героя - классическая «Мэри Сью».
это не архетип, это буквально любая игра и любой фильм. Ну практически
странно жаловаться. А то что в кризисе спасаем всю планету от засилья инопланетян.. ниче да. Вот именно в этой визуальной новелле это становится проблемой?
правда причем тут мери сью не очень понятно, тут достаточно локальный успех у нашего ГГ по воспитанию новых членов общества из бывших преступников. Но преступники сами выбрали этот путь исправления, так что ГГ оставалось только пинать их в нужную сторону
Цитата:
Хочется видеть сильного персонажа в главной роли
и он сильный (я бы даже сказал чересчур смелый в его положении)
Цитата:
Сценаристы агрессивно навязывают романтическую линию с антагонисткой, делая ее буквально единственно возможной,
Не навязывают, можно выбирать любую романтическую линию. И да, обе девушки не являются антагонистками (антагонист там белый цисгендерный мужик.. если я правильно употребляю термин цисгендерный. А то я как-то не спец по повесткам)
другое дело что да, роман с одной прописан лучше
ну так это потому что "Эта" девушка и олицетворяет путь который проходят персонажи Я-команды. От мелких бандюков до героического поступка
Цитата:
Романтическая линия развивается по жёстко заданному сценарием пути, исключая альтернативы
ниче не понял, я слышал, что там можно остаться друзьями с обеими девушками. Так что как ж нет альтернатив?
или ты там ждал гаремник, чтобы одновременно со всеми девушками и юношами ну да, такого нет
Цитата:
Итог. Если вы ищете глубокий интерактивный опыт в духе ранних работ Telltale или сложный сюжет, игра разочарует
неправильно. если Вы ищете богатый эмоциональный опыт, интересных героев и прочее, то это игра самое то
9 из 10 большинство оценок ставят. Да не 10 и не 12. Огрехи есть. Но игра западает в душу
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Ramy555 · 02-Дек-25 20:37 (спустя 35 мин.)

Serebriakov писал(а):
88531385Общая оценка 4/10.
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

4ikca

4ikca · 03-Дек-25 00:00 (спустя 3 часа)

посмотрел как мультфильм. игры не нашел.
После Фаренгейтов, "Дождей", "детройтов" и тд от интерактивного кина хотелось намного больше чем здесь. игровой процесс диспетчера просто пропускал - никакого влияния на происходящее он не имеет. получил удовольствие как мультфильм- 8\10, но как игра - это 0\10.
[Профиль]  [ЛС] 

не спорь с кефиром

Стаж: 15 лет 8 месяцев

не спорь с кефиром · 03-Дек-25 00:56 (спустя 56 мин.)

Как кинцо - норм. Но нашел две сюжетных дыры. Во-первых, мне ни одна баба не понравилась, но в конце какого-то эпизода меня заставляют выбирать между них. Во-вторых, на сходке в квартире гг один из персонажей проговаривается, что гг - мехамен, но другой персонаж это игнорирует. А потом его секрет раскрывается и все удивляются.
Я скучаю по варианту ответа "...". Часто хотел его выбрать, но его не было, а то что есть не нравится.
В опциях можно отключить QTE, но в конце именно оно может определить вариант одной из концовки, и выбор делают за тебя.
Благодаря опции "бесконечное число попыток взлома", я заканчивал смены лучше 90% игроков.
Разрабы жаловалась, что игроки не ведут себя как badass'ы, но вообще-то нам редко такой выбор давали. Да и вообще выборы неинтересные. Первые сезоны ходящих мертвецов всяко были вариативные. Можете погуглить видео, где Ли выбирает только плохие ответы и посмеяться.
Мини-игра в духе This is the Police не понравилась. Детсадовская ошибка геймдизайна - заставлять игрока играть в телепатию, толком не объяснив правила. Ранние игры теллтейл с элементами классического квеста были лучше. Я понимаю, что в 2025 году это не прокатило бы, но замену могли бы и получше проработать.
Но даже так, это все равно лучше поздних игр теллтейл, когда игры скатились в откровенное кинцо, даже без иллюзии выбора. До сих пор вспоминаю с лулзами игру про Стражей Галактики. Я выбрал уничтожить артефакт и как выкрутился сценарист? Типа пылинки артефакта попали на злодейку, и теперь свойства древнего артефакта передались ей. Кто это придумал?!
[Профиль]  [ЛС] 

7serg7

7serg7 · 03-Дек-25 14:47 (спустя 13 часов)

Valeratal2 писал(а):
88532161это не архетип, это буквально любая игра и любой фильм. Ну практически
плохая игра или фильм, так правильнее.
В хороших поделках такие персонажи не появляются.
Мэри Сью (Mary Sue, мерисья, марисья, мерисьюха, мерин сью) — литературный мем, имя нарицательное... Герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором. Вкратце, все Мари Сью отличаются запредельной уникальностью, при отсутствии иных черт.
Очевидно, ГГ Диспатча не Мэри Сью, раздражает он совсем другим.
Цитата:
и он сильный (я бы даже сказал чересчур смелый в его положении)
Он ведет себя как постный унисекс-инфантил без темперамента. Можно поменять на такую же постную девку и ничего не поменяется.
А метание предметов в неприятных типов -- вообще чисто бабское "ты плохой, я тебя ненавижу"
[Профиль]  [ЛС] 

shuryan1

Стаж: 14 лет 7 месяцев

shuryan1 · 03-Дек-25 15:28 (спустя 41 мин.)

Крайне неплохой сюжет и диалоги) Спасибо за раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

Красав4еГГ

Стаж: 16 лет

Красав4еГГ · 03-Дек-25 18:06 (спустя 2 часа 37 мин.)

Раз уж тут два лагеря, вставлю свои пять копеек)
Игра технически - нормальная. Но почему то местами есть ощущение, что не хватает ФПС
Сюжет...нормальный. Вот он именно что какой-то стерильный. Все дальнейшее в принципе читается наперед, и с учетом того, что все персонажи - это калька с Marvel\DC (кроме Невидевки (Ви из LoL, очевидно), Чейза (Поезд-А, имхо), Малевола (Карлах из BG3) и Ройда (Мауи из Моаны, хехе)) и это вообще никак не выстебывается, кроме как сам ГГ. Глобально сюжетные рельсы и концовка одна, заруинить в принципе невозможно, выбор лишь дает небольшую разницу в деталях
Геймплей - мне зашла this is police, так что плюс. Кому не нравится - можно проскипать, ибо глобально ничего и не поменяется
На один раз
6,5-7\10, не более
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Valeratal2 · 03-Дек-25 18:41 (спустя 35 мин., ред. 03-Дек-25 18:41)

Цитата:
Во-первых, мне ни одна баба не понравилась, но в конце какого-то эпизода меня заставляют выбирать между них.
это не чистое РПГ, тут мы в теле того парня
Цитата:
Проговаривается, что гг - мехамен, но другой персонаж это игнорирует
это под спойлеры надо прятать
мой Роберт признался еще на тусе, поэтому не было такого
но какой другой игнорирует. Я могу угадать. один из тех, кто уже знал что Роберт мехамен?
Цитата:
можно отключить QTE, но в конце именно оно может определить вариант одной из концовки, и выбор делают за тебя.
Я отключал (че я дурак приставочный кнопочки нажимать) но чет мне кажется нет там такой ситуации
есть ситуация "простить одного чела или нет", но это зависит от предыдущих действий на поле диспетчерской работы
Цитата:
Благодаря опции "бесконечное число попыток взлома", я заканчивал смены лучше 90% игроков.
Вообще нет, ты хорошо делал другие. У меня было бесконечное, я делал все "хакерские" задачи но я заваливал (лучше 1%)
Цитата:
В хороших поделках такие персонажи не появляются.
Мэри Сью (Mary Sue, мерисья, марисья, мерисьюха, мерин сью) — литературный мем, имя нарицательное... Герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором. Вкратце, все Мари Сью отличаются запредельной уникальностью, при отсутствии иных черт.
Очевидно, ГГ Диспатча не Мэри Сью, раздражает он совсем другим.
Абсолютно 99% процентов фильмов и игр. В любой игре именно от нас зависит "фсё" именно нас жаждут девушки в визуальных гаремниках, именно от нас зависит спасение Земли в кризисе, именно мы спасаем что там можно спасти во всех фаркраях
Вы в игры играете или ток на торрентах ?
А ошибки. дык это тоже типичный сюжет.. ГГ теряет всё (в идеале близкого друга), затем превозмогая трудности обретает новых друзей, любовь, квартиру, дачу, машину
[Профиль]  [ЛС] 

Красав4еГГ

Стаж: 16 лет

Красав4еГГ · 03-Дек-25 20:20 (спустя 1 час 38 мин., ред. 03-Дек-25 20:20)

Цитата:
Абсолютно 99% процентов фильмов и игр. В любой игре именно от нас зависит "фсё" именно нас жаждут девушки в визуальных гаремниках, именно от нас зависит спасение Земли в кризисе, именно мы спасаем что там можно спасти во всех фаркраях
Вы не совсем корректно понимаете термин Мэри Сью
Мерисью это не про спасение всея Голактеги в одиночку\небольшой командой.
Мэри Сью это про то, что герой умеет и может абсолютно все, только лишь потому что по сценарию МС - главный герой.
Поясню на примерах:
скрытый текст
1)Железный Человек - тебе наглядно демонстрируют, что он хоть и родился будучи миллиардером, но является талантливым сам по себе. Он проектирует первый костюм из говна и палок, он проектирует второй костюм, он учится на них летать (то, что ты проектируешь костюм не дает автоматом умение на нем летать ж), он врезается, ошибается, его по началу не больно то и любят, и с трудом, боем, трудностями да, он доходит до того, что в одиночку может армию развалить. И то демонстрируют, что он не неуязвим
Антипод - Капитанша Марвел (Не будем уходить в хардкор в виде последних поделий). Каких-то реальных навыков - почти нуль, ее по умолчанию все обожают и хотят и она умеет летать на неизвестном вертолете просто в него сев. Она фактически неуязвима.
2) Звездные войны, 4,5,6 эпизоды. Все 3 эпизода показывают, как Люк проходит путь от "о, нихрена се, светопалка!" до джедая. При этом он не лезет безрассудно в бой, а реально боится Вейдера и избегает встречи с ним, а в первом бою в конце 5 эпизода вообще проиграл в лёгкую, потому что не умеет ничего толком еще. И даже будучи обученным прекрасно понимал, что Вейдера ему вот так не побороть и пытался переманить его на светлую сторону
Антипод 7,8,9 эпизоды. А чо парится, вот вчера утром Рэй узнала, что такое светомечи, вечером - сила, а уже сегодня (я же бл не шучу, там реально проходит день-два) в легкую управляет силой похлеще джедай-мастера и вообще на мечах отпинала чела, который вообще-то с пеленок учится. До первой своей тренировки, угу
3) Ну из игрового например Mass Effect (1-3). Шепард хоть и спасает голактегу чуть ли не единолично, но в первой части, например, его инопришеленцы считают шнырем и плевать хотели, во второй - другие люди из-за Цербера. И он не является каким-то ультимативным, он именно что крутой коммандер (~капитан на наш манер), у него крутой пилот - Джокер, крутой стрелок - Гаррус, крутой техник -Тали итд
[Профиль]  [ЛС] 

Valeratal2

Valeratal2 · 03-Дек-25 20:45 (спустя 25 мин., ред. 03-Дек-25 20:45)

Цитата:
Мэри Сью это про то, что герой умеет и может абсолютно все, только лишь потому что по сценарию МС - главный герой.
полез читать буржуйскую вики
скрытый текст
Мэри Сью — это тип вымышленного персонажа , обычно молодой женщины, которая изображается как свободная от слабостей и недостатков характера . [ 1 ] Этот тип персонажа приобрел уничижительную репутацию в фан-сообществах, [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] при этом ярлык «Мэри Сью» часто применяется к любой героине , которая считается нереально способной. [ 3 ]
В пародийном рассказе Полы Смит 1973 года «История Трекки» персонаж Мэри Сью был создан для сатиры на идеализированные женские персонажи, распространённые в то время в фанфиках по «Звёздному пути» . Они часто изображались как красивые молодые женщины, обладающие особыми способностями или физическими особенностями, любимые всеми традиционными персонажами и играющие центральную роль в истории, несмотря на то, что не фигурируют в исходном тексте. [ 3 ]
То есть для "мери сью" таланты должны быть гипетрофированы и появляться ниоткуда
Ну так да, какой ж наш ГГ "мери сью".. у него блин шрамы на всем лице
а вообще я бы поиграл в какой-нить типа х-ком с этими персонажами. потому что я их толком "не прощупал"
как помните были "стражи галактики", чтоб можно было неторопясь посмотреть на поведение разных персонажей, дружбу между ними и все прочее
а тут в игре все бежишь выполнять задания на карте, некогда читать сообщения-субтитры и вдаваться кто с кем подружился
[Профиль]  [ЛС] 

Corvinus49

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Corvinus49 · 04-Дек-25 09:03 (спустя 12 часов)

Не знаю, пригодится кому-то или нет, но на Семёрке работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Dominatrx

Dominatrx · 04-Дек-25 13:03 (спустя 3 часа)

Норм вы рофлите, какой нах мери сю, если его в самом начале вынесли как мусор
[Профиль]  [ЛС] 

7serg7

7serg7 · 04-Дек-25 14:34 (спустя 1 час 30 мин.)

Valeratal2 писал(а):
88535639Абсолютно 99% процентов фильмов и игр...
Вы в игры играете или ток на торрентах ?
Как говорил один американский писатель, "99% фантастики говно, но 99% любого творчества говно"
Не играйте в плохие игры и не смотрите тупые фильмы, это не так уж сложно
Красав4еГГ писал(а):
88535485что все персонажи - это калька с Marvel\DC ... Малевола (Карлах из BG3)
100% мимо, характер полная противоположность, похожа только, издали
в интернетах пишут
Цитата:
"Malevola could potentially be an homage to Illyana Rasputina, aka Magik from Marvel's X-Men, specifically to her alter ego Darkchyld. Both are demons who wield a sword and can create portals"
но я хз насколько это достоверно
[Профиль]  [ЛС] 

kraom2

Стаж: 11 лет 11 месяцев

kraom2 · 05-Дек-25 01:37 (спустя 11 часов)

Игра из всех в таком жанре показалась наиболее классной, эмоциональной и непредсказуемой.
Что не понравилось так это миниигры, я играл в подобные, но там было гораздо интереснее и продуманней, здесь же если ты накосячишь с самого начала с раскачкой или неповезёт на шансы проверок то будет большое болото, единственное что спасает, что под конец понял что можно на всё это забить и всё равно получить хорошую концовку. так что не надо с ума сходить от этих проверок и не надо искать в них смысла(как пример - пишут прям цветным шрифтом, нужно убедить - какая проверка? харизма? нет интеллект. в общем понятно )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error