|
igloo_71
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 257
|
igloo_71 ·
26-Июл-21 23:03
(4 года 1 месяц назад)
|
|
Михаил Кисел
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 239
|
Михаил Кисел ·
28-Июл-21 08:00
(спустя 1 день 8 часов)
Manarta писал(а):
81751665Доброго времени. Очень давно играла в квест, называется вроде как "игрушка на память" или "подарок на память", но по ним не находится. Сюжет в том, что главная героиня приезжает к своей подруге (?) в академию-замок, где учат волшебству, но никого, кроме закрытого в шкафчике говорящего пса, там не обнаруживает. И хочется совет по интересным квестам, желательно по типу Кирандии : ) где есть покрытая мраком тайна, хороший сюжет, возможно, неожиданный поворот, приятный юмор.
Как уже сказали "Игрушка на память" это скорее всего Keepsake.
А насчет квестов по типу Кирандии попробуйте серию Monkey Island если в неё ещё не играли. По первым двум частям сделан ремейк, третья, Curse of Monkey island самая лучшая имхо, ну и Tales of Monkey island" тоже интересно поиграть.
|
|
Ssstrelokk
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
Ssstrelokk ·
01-Сен-21 22:15
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 01-Сен-21 22:15)
Приветствую знатоки, помогите пожалуйста в двух темах: 1. Ищу игры в стиле "Поиск предметов" с лавкрафтовской темой, ЛЮБЫЕ! Просто их очень много, и практически все про одно и то же, а конкретно по лавкрафту (хотя бы приблизительно стилем), не нашел. 2. ОЧЕНЬ ищу игры опять таки в стиле "Поиск предметов", но с любой НЛОшной темой, любая хрень связанная с иноземными, космическими и прочими летающими в темном космосе объектами. Премного благодарю за внимание, надеюсь на вашу помощь!
|
|
SoDisid
  Стаж: 9 лет Сообщений: 1490
|
SoDisid ·
02-Сен-21 01:21
(спустя 3 часа)
Ssstrelokk, Вы не совсем в тот раздел написали, основная масса знатоков по поиску предметов сидит здесь)
Есть несколько игр, в теории созданных по мотивам творчества Лавкрафта:
Проклятый отель 4: В поисках Чарльза Декстера Уорда
Тёмные тайны: Хранитель душ
Таинственные истории 3: Хребты безумия
Забытые города: Кошки Ултара
Про космос:
Серия игр "Извне":
Извне: Пришествие света
Извне 2: Звёздный потомок
Извне 3: Исчезнувший сигнал Э.П.О.С.: Дороги желаний
Вечное путешествие: Новая Атлантида - на трекере есть только неполный "гоблинский" перевод. Полная русская версия с классическим переводом ближе к тексту называется "Путь в бесконечность: Новая Атлантида", но её придётся искать на других сайтах.
|
|
Ssstrelokk
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
Ssstrelokk ·
02-Сен-21 03:47
(спустя 2 часа 25 мин.)
SoDisid писал(а):
81920194Ssstrelokk, Вы не совсем в тот раздел написали, основная масса знатоков по поиску предметов сидит здесь)
Спасибо огромное!
|
|
WindInTheDunes
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
WindInTheDunes ·
23-Сен-21 15:00
(спустя 21 день)
Всем привет! Ищу квест: два брата живут в каком-то городе, где тепло... Один из братьев либо альбинос (на сколько я помню), либо просто с белыми волосами (но это не точно). Потом их начинают преследовать, кто-то из них или оба бегут на воздушном шаре... согласно завету ищут затерянный город (там далее что-то египетское вроде)... короче, это все, что я помню... Может кто-то поймет, о чем речь? Спасибо!
|
|
civetta_11
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 31
|
civetta_11 ·
24-Сен-21 05:13
(спустя 14 часов, ред. 24-Сен-21 05:13)
WindInTheDunes писал(а):
82020425Может кто-то поймет, о чем речь?
Похоже, речь идёт о The Lost Chronicles of Zerzura, посмотрите здесь и здесь.
|
|
WindInTheDunes
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
WindInTheDunes ·
24-Сен-21 23:28
(спустя 18 часов)
civetta_11, да, похоже, что оно! Спасибо огромное, без Вас бы не нашла!
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2893
|
Usagi ·
17-Окт-21 03:17
(спустя 22 дня, ред. 17-Окт-21 03:17)
Посоветуйте адвентюру, где романтика играла бы важную роль в сюжете. Life is Strange с сиквелами, игры от Telltales уже проходил. Японские визуалки не предлагать - интересуют именно западные адвентюры - в идеале что нибудь в духе американских романтических молодёжных комедий или ужастиков. Или я слишком многого прошу - и в этом жанре такого не водится? 0_0 P,S.: в Phantasmagoria я тоже играл, квесты про Ларри не подходят ввиду излишней сюжетной легкомысленности и упора на пиксельхантинг.
|
|
Михаил Кисел
|
Михаил Кисел ·
17-Окт-21 15:16
(спустя 11 часов, ред. 17-Окт-21 15:16)
Usagi писал(а):
82139323Посоветуйте адвентюру, где романтика играла бы важную роль в сюжете. Life is Strange с сиквелами, игры от Telltales уже проходил. Японские визуалки не предлагать - интересуют именно западные адвентюры - в идеале что нибудь в духе американских романтических молодёжных комедий или ужастиков. Или я слишком многого прошу - и в этом жанре такого не водится? 0_0 P,S.: в Phantasmagoria я тоже играл, квесты про Ларри не подходят ввиду излишней сюжетной легкомысленности и упора на пиксельхантинг.
"Curse of monkey island" не играли ещё?" "Memoria" возможно ещё подойдет.
А так романтика - это в основном в разделе "квесты с поиском предметов", там пожалуй каждый третий такой сюжет. Или вы этот жанр тоже не любите?
|
|
Usagi
|
Usagi ·
18-Окт-21 01:02
(спустя 9 часов)
Михаил Кисел писал(а):
82141710Curse of monkey island,Memoria
Ну если считать игры, где завязка сюжета - это спасение возлюбленной - романтикой, то тогда и Super Mario Brothers - это романтика  Мне всё таки немножко ближе к Life is Strange в этом плане
Цитата:
А так романтика - это в основном в разделе "квесты с поиском предметов", там пожалуй каждый третий такой сюжет. Или вы этот жанр тоже не любите?
Я же специально упомянул что пиксель-хантинга не надо. Не то чтобы я был против этого жанра - но если мне нужен сюжет в играх - этот жанр - это последнее что я выберу.
|
|
Хочу_другое_имя
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1389
|
Хочу_другое_имя ·
18-Окт-21 18:37
(спустя 17 часов, ред. 18-Окт-21 18:37)
Usagi писал(а):
82139323Посоветуйте адвентюру, где романтика играла бы важную роль в сюжете. Life is Strange с сиквелами, игры от Telltales уже проходил. Японские визуалки не предлагать - интересуют именно западные адвентюры - в идеале что нибудь в духе американских романтических молодёжных комедий или ужастиков. Или я слишком многого прошу - и в этом жанре такого не водится? 0_0 P,S.: в Phantasmagoria я тоже играл, квесты про Ларри не подходят ввиду излишней сюжетной легкомысленности и упора на пиксельхантинг.
Twelve minutes
|
|
Usagi
|
Usagi ·
19-Окт-21 06:13
(спустя 11 часов)
Хочу_другое_имя писал(а):
Twelve minutes
О, вот это уже ближе к теме, наверное. Правда на моём стареньком компе оно не пойдёт - но за совет спасибо
|
|
Михаил Кисел
|
Михаил Кисел ·
01-Ноя-21 21:13
(спустя 13 дней, ред. 01-Ноя-21 21:13)
Кто знает какие квесты, где игру можно поставить на паузу и чтобы текст субтитров в это время продолжал быть видимым?
Это хорошо для изучения языка. Сейчас часто повторяю речь за героями или диктором. Знаю, что все dos квесты можно поставить на паузу, в dosbox, много играл в такие, но хочется лучшей графики.
В квесты от Лукас-арт ( серия Monkey Island и прочее) где почти всегда можно воспользоваться пробелом для паузы тоже сыграл наверное все, в том числе и продолжение Tales of Monkey Island.
Также играл:
Сибирь 1 и 2,
Черное зеркало 2 и 3,
Сломанный меч 1, 2, 2.5,
Keepsake.
|
|
Михаил Кисел
|
Михаил Кисел ·
08-Ноя-21 08:37
(спустя 6 дней, ред. 08-Ноя-21 08:37)
Михаил Кисел писал(а):
82219532Кто знает какие квесты, где игру можно поставить на паузу и чтобы текст субтитров в это время продолжал быть видимым?
Это хорошо для изучения языка. Сейчас часто повторяю речь за героями или диктором. Знаю, что все dos квесты можно поставить на паузу, в dosbox, много играл в такие, но хочется лучшей графики.
В квесты от Лукас-арт ( серия Monkey Island и прочее) где почти всегда можно воспользоваться пробелом для паузы тоже сыграл наверное все, в том числе и продолжение Tales of Monkey Island.
Также играл:
Сибирь 1 и 2,
Черное зеркало 2 и 3,
Сломанный меч 1, 2, 2.5,
Keepsake.
Кое-что узнал ещё.
The Wolf Among Us от тех же разрабов, что и Tales of Monkey Island, так что может стоит глянуть и другие их игры. Студия называется Telltale Games.
В Mutropolis в настройках можно поставить переключение диалогов кликом мышки.
|
|
vilmlabupf2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
vilmlabupf2 ·
14-Ноя-21 19:50
(спустя 6 дней)
Очень понравилаcь Syberia. Посоветуйте что то похожее
|
|
muchkap
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 97
|
muchkap ·
17-Ноя-21 03:16
(спустя 2 дня 7 часов)
vilmlabupf2 писал(а):
82290359Очень понравилаcь Syberia. Посоветуйте что то похожее
Попробуйте другие квесты Сокаля.
Amerzone (1999)
Syberia (2002)
Syberia II (2004)
Paradise (2006)
Sinking Island (2007)
Nikopol: Secrets of the Immortals (2008)
Syberia III (2017)
Syberia: The World Before (2021)
|
|
Pandawu
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
Pandawu ·
17-Ноя-21 04:34
(спустя 1 час 17 мин.)
vilmlabupf2 писал(а):
82290359Очень понравилаcь Syberia. Посоветуйте что то похожее
Gray Matter
|
|
Heyter12
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Heyter12 ·
18-Ноя-21 03:08
(спустя 22 часа)
Посоветуйте киберпанк квест, пожалуйста. The Longest Journey не предлагать, пройдена вся серия  Хотелось бы что-то того же уровня. Пробовал VirtuaVerse - пиксельная стилистика мне понравилась, но сама игра так себе. Заранее спасибо.
|
|
Pandawu
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 120
|
Pandawu ·
19-Ноя-21 00:56
(спустя 21 час, ред. 19-Ноя-21 00:56)
Heyter12 писал(а):
82306467Посоветуйте киберпанк квест, пожалуйста. The Longest Journey не предлагать, пройдена вся серия  Хотелось бы что-то того же уровня. Пробовал VirtuaVerse - пиксельная стилистика мне понравилась, но сама игра так себе. Заранее спасибо.
Blade Runner
Noctropolis
Tex Murphy
Technobabylon
|
|
Heyter12
|
Heyter12 ·
19-Ноя-21 02:32
(спустя 1 час 35 мин.)
Pandawu писал(а):
82306619
Heyter12 писал(а):
82306467Посоветуйте киберпанк квест, пожалуйста. The Longest Journey не предлагать, пройдена вся серия  Хотелось бы что-то того же уровня. Пробовал VirtuaVerse - пиксельная стилистика мне понравилась, но сама игра так себе. Заранее спасибо.
Blade Runner
Noctropolis
Tex Murphy
Technobabylon
Благодарю! Текнобабилон заинтересовала больше всего, заценим.
|
|
не спорь с кефиром
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
не спорь с кефиром ·
19-Ноя-21 03:20
(спустя 48 мин., ред. 19-Ноя-21 03:20)
Heyter12 писал(а):
Не совсем киберпанк, но может зайти по сеттингу: The Ward (посланник в русском переводе).
Primordia и StrangeLand, тоже не совсем киберпанк, но нотки есть.
Gemini Rue. Есть даже русская озвучка.
Overclocked или Moment of Silence.
Tokyo Dark
VA-11 HALL-A Не квест, но доставить может.
|
|
Heyter12
|
Heyter12 ·
20-Ноя-21 03:57
(спустя 1 день)
не спорь с кефиром писал(а):
82311594
Heyter12 писал(а):
Не совсем киберпанк, но может зайти по сеттингу: The Ward (посланник в русском переводе).
Primordia и StrangeLand, тоже не совсем киберпанк, но нотки есть.
Gemini Rue. Есть даже русская озвучка.
Overclocked или Moment of Silence.
Tokyo Dark
VA-11 HALL-A Не квест, но доставить может.
Благодарю!
|
|
roodykiev
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
roodykiev ·
30-Ноя-21 21:17
(спустя 10 дней)
посоветуйте что-то похожее на ROKI
|
|
Михаил Кисел
|
Михаил Кисел ·
11-Дек-21 19:03
(спустя 10 дней, ред. 15-Дек-21 15:58)
Михаил Кисел писал(а):
82219532Кто знает какие квесты, где игру можно поставить на паузу и чтобы текст субтитров в это время продолжал быть видимым?
Это хорошо для изучения языка. Сейчас часто повторяю речь за героями или диктором.
Нашел сейчас решение постановки на паузу для многих квестов, где встроенной паузы в игре нет. Это точно работает для всех квестов, что запускаются в ScummVM, всей серии квестов Deponia, The Walking Dead: The Telltale Definitive Series, в серии квестов про Нэнси Дрю, Black Mirror 2017 и Syberia 3, Broken Sword 5, Return of the Tentacle. Думаю, будет работать и с многими другими квестами.
Спасибо за решение LinguaLatina
Ниже даю подробное описание как это сделать:
скрытый текст
• Вам нужно загрузить программу AutoHotkey с одноимённого сайта и установить её.
• Затем скачайте PsTools с сайта Microsoft.
• Распакуйте файл pssuspend.exe из архива PsTools и поместите в корневую папку с установленной игрой, где находится запускаемый файл игры ( в примере это GAMENAME.exe. Это название нужно будет изменить на название exe, что в каждом конкретном случае служит для запуска игры).
• Теперь создайте файл скрипта, щелкнув правой кнопкой мыши в папке с игрой, затем "New > AutoHotkey Script". Назовите его как-нибудь (например, PauseGame.ahk).
• Щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите 'Edit Script' ("Редактировать сценарий"). Вставьте следующий сценарий: Код:
run GAMENAME.exe
Sleep, 15000
SetTimer, check_window, 500
return
check_window:
Process, Exist, GAMENAME.exe
If (ErrorLevel = 0)
ExitApp
f3::suspend
ctrl::
if a!=1
{
a=1
Run, "pssuspend.exe" GameName.exe, , hide
return
}
else
{
a=2
Run, "pssuspend.exe" -r GameName.exe, , hide
}
return • Сохраните результат и выйдите.
• Запустите файл pssuspend.exe, дважды щелкнув по нему. Он произведёт необходимые действия. Без этого сценарий не будет работать должным образом.
• Запустите файл скрипта PauseGame.ahk двойным щелчком по нему – игра должна запуститься.
• С этих пор можно ставить игру на паузу, нажимая Клавишу "Ctrl" (Control) на клавиатуре.
|
|
alisa14911
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
alisa14911 ·
26-Дек-21 12:57
(спустя 14 дней)
Всем здравствуйте! Прошу посоветовать квест, что-нибудь похожее на Черное зеркало или Gray Matter. Играла (и понравилось) в такие: Черное зеркало (все части), Шорох, Тонущий остров, Paradise, Сибирь, Gray Matter, Still Life, Alter ego, Darkness within, Lost crown. Может вышло что-то очень крутое, начиная с 2015-го? Раньше отслеживала новинки, а потом случился декрет и теперь я вообще не ориентируюсь в теме)) начала просматривать форум, но пока безуспешно. Люблю квесты с мистикой, "старый жуткий дом" и т.п. Заранее благодарю за подсказки
|
|
fersewersut
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
fersewersut ·
05-Янв-22 11:24
(спустя 9 дней)
Подскажите названия квестов, которые подпадают под следующие критерии: 1) Зарубежного производства (американские, европейские). Наши квесты я уже все знаю.
2) Не анимешные.
3) 2D-графика (3D-графика не нужна).
4) Без пискель-арта, когда отчетливо видны квадратики. Пример квеста, который полностью соответствует: Jack Orlando.
|
|
Михаил Кисел
|
Михаил Кисел ·
05-Янв-22 14:28
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-22 14:28)
fersewersut писал(а):
82550043Подскажите названия квестов, которые подпадают под следующие критерии: 1) Зарубежного производства (американские, европейские). Наши квесты я уже все знаю.
2) Не анимешные.
3) 2D-графика (3D-графика не нужна).
4) Без пискель-арта, когда отчетливо видны квадратики. Пример квеста, который полностью соответствует: Jack Orlando.
Ну большинство квестов от Daedalic entertainment этим требованиям соотвествует: Deponia: The Complete Journey, The Whispered World, The Night of the Rabbit ну и ещё кучу подобного от этих издателей можно найти.
Также посоветую Broken Sword 5, Return of the Tentacle тоже под критерии выше подходят.
|
|
rona40
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
rona40 ·
27-Янв-22 18:10
(спустя 22 дня, ред. 27-Янв-22 18:10)
alisa14911 писал(а):
82505130Всем здравствуйте! Прошу посоветовать квест, что-нибудь похожее на Черное зеркало или Gray Matter. Играла (и понравилось) в такие: Черное зеркало (все части), Шорох, Тонущий остров, Paradise, Сибирь, Gray Matter, Still Life, Alter ego, Darkness within, Lost crown. Может вышло что-то очень крутое, начиная с 2015-го? Раньше отслеживала новинки, а потом случился декрет и теперь я вообще не ориентируюсь в теме)) начала просматривать форум, но пока безуспешно. Люблю квесты с мистикой, "старый жуткий дом" и т.п. Заранее благодарю за подсказки 
Сейчас с этим напряженка  А в серию Dark Fall не играли? Моя любимая - первая часть (хотя играется она в небольшом окошке, но мне это не мешало проникнуться атмосферой  ), недавно вышла четвертая часть, но пока еще нет перевода, еще навскидку - психоделическая Layers of Fear (первая). Не совсем квесты, но на безрыбье мне зашла What Remains of Edith Finch, в таком же ключе есть The Suicide of Rachel Foster, но мне она меньше понравилась.
Из нового попробуйте Saint Kotar.
|
|
t3st
 Стаж: 7 лет Сообщений: 33
|
t3st ·
18-Фев-22 21:44
(спустя 22 дня)
|
|
|