|
root105617
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
root105617 ·
12-Июл-25 09:52
(2 месяца 14 дней назад)
230283 писал(а):
87980517
root105617 писал(а):
87963233Спасибо тебе огромное бро,у меня лицуха есть,постапвил Длс твои,все работает)
А можно пожалуйста по подробнее как на лицензию утсановить DLC, ибо я когда то купил на майксторе ферму и все DLC, но там карты 4Х не сохранаются, пришлось купить теперь в Steam версию и опять покупать все DLC не хочется. Пробовал просто перекинуть папку DLC но игра их не видит. Значит еще какие то папки нужно копировать. Заранее Благодарен с ответом.
приветствую.Тебе нужно помимо dlc закинуть еще файл steam_api64.dll который находится тут - ( Farming Simulator 25-InsaneRamZes\x64 ) и еще один файл под названием steam_emu.ini находится там же. Единственное тебе в файле steam_emu.ini нужно поменять язык на который ты хочешь.
|
|
Chisel
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 179
|
Chisel ·
12-Июл-25 14:05
(спустя 4 часа)
Решил посчитать выхлоп при продаже веревки из хлопка и опять та же история.
Продажа веревки приносит меньше прибыли чем продажа чистого хлопка на хаях.
Ну вот как так можно балансить игру ?
В итоге опять пришлось самому править фаилы. Выставил выход веревки 150>46.
Хоть за это спасибо. Всегда можно самому сделать как нравится.
|
|
troyanx
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
troyanx ·
12-Июл-25 15:31
(спустя 1 час 26 мин., ред. 12-Июл-25 15:31)
Chisel
вот удивительно как мало по игре всяких расчетов и вообще информации. Вот например: у меня в свинарнике полная кормушка картохи, а свиньи голодают. Много не очевидных моментов
Про веревку - она же нужна в других продуктах. Возможно в них, ее стоимость и компенсируется.
А нет, нигде не нужна. Баланс вышел из чата
|
|
MalcolmX
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1317
|
MalcolmX ·
12-Июл-25 16:52
(спустя 1 час 20 мин., ред. 12-Июл-25 16:52)
Веревка нужна для постройки игрового корабля на Riverband Springs, там за неё дают цену выше рынка и на своем производстве она получается дешевле, чем купить её на складе. В остальном из хлопка выгоднее одежду производить.
troyanx писал(а):
Вот например: у меня в свинарнике полная кормушка картохи, а свиньи голодают. Много не очевидных моментов
Картошка идет как корнеплоды, для свиней у неё эффективность 5% всего, может из-за этого. Кукурузы и зерна им можно насыпать.
|
|
volya123458
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
volya123458 ·
12-Июл-25 16:56
(спустя 4 мин., ред. 12-Июл-25 16:56)
troyanx писал(а):
87984562Chisel
вот удивительно как мало по игре всяких расчетов и вообще информации. Вот например: у меня в свинарнике полная кормушка картохи, а свиньи голодают. Много не очевидных моментов
Про веревку - она же нужна в других продуктах. Возможно в них, ее стоимость и компенсируется.
Все верно выше написано.
Нужно смотреть на эффективность. Свиньям для 100% здоровья нужен разнообразный рацион. Чем-то одним кормить - не вариант. Даже, если взять кукурузу или сорго (они имеют наивысший процент), то даже на таких кормах, если не будет зерновой, протеиновой и корнеплодной добавки, свинки не будут 100%.
Та же тема и с коровами/буйволами. Хочешь 100% здоровья - замешивай моносмесь. Будешь кормить травой или сеном - коровки будут грустить.
|
|
Жестокий ангел
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 186
|
Жестокий ангел ·
12-Июл-25 21:18
(спустя 4 часа, ред. 13-Июл-25 14:29)
troyanx писал(а):
87984562Chisel
Я бы оценил справочник, сколько надо тюков всякой соломы и силоса, чтобы сделать смесь в смесителе кормов.
А так, информация про эффективность корма приведена на странице свинарника или коровника в правой нижней части: https://fastpic.org/view/125/2025/0712/_2a27a55be6cd5560f5a46cfacb73caa8.jpg.html
https://fastpic.org/view/125/2025/0712/_ccb94924df491c657598fc64d53b5295.jpg.html
Там указано в процентах какой корм эффективен, и сколько надо в процентах.
Всё правильно, корнеплоды дают всего 5%, а свиной корм может дать 50% или 100 в зависимости от схемы свинарника (карта, мод или что-то иное).
Для коровника нужна моносмесь, чтобы сделать 100%.
Лучше скачать моды фабрик производства животных кормов, она сделает нужные корма и без всякого гемора, в отличие от машины для смешивания корма.
R.O.G. писал(а):
87904104Сейчас играю на карте Монтана, так вот заметил что на некоторых полях не работают контракты на опрыскивание/гербицид, опрыскиватель по полю едет, гербицид тратится,а кусты не чернеют/процент не идет. При чем происходит это хаотично, на каких то полях все ок, на каких то стабильно косяк (сейчас висят поля (48/103/67/63/58/79))
Сорри, вынужден начать карту Монтана заново  . Люто забаговала игра, думаю из-за мода на сохранение позиции человека на карте - "RememberPosition", выкидывает куда-то в поле при выходе из машины, требует завести несуществующий двигатель, камера не двигается, дичь творится не на всей технике.
Удалил мод, всё так же без изменений. Печалька  .
Так что статистику буду набивать заново.
Upd. Баг всё равно остался. И он локализован. Это выход из машины-опрыскивателя типа Кондор или Ротатора. При выходе клинит камеру, если tab на другую технику, затем выйти из него, то всё равно перекидывает на точку выхода около машины-опрыскивателя. На карте исчезают все маркеры, со времени всё меню клинит наглухо.
На другой технике такого нет.
Странный баг.
|
|
MalcolmX
|
MalcolmX ·
13-Июл-25 07:10
(спустя 9 часов, ред. 13-Июл-25 07:10)
Жестокий ангел писал(а):
87985639Лучше скачать моды фабрик производства животных кормов, она сделает нужные корма и без всякого гемора, в отличие от машины для смешивания корма.
У мешалок для кормов есть одно неочевидное преимущество - в них можно сделать моносмесь просто из равных пропорций сена и силоса, минеральный корм и солому можно вообще не добавлять (хотя если есть ещё и солома, корм дешевле получится).
В плане удобства коровник с роботокормилкой мне больше нравится, хоть там и нужны все четыре компонента корма, но можно разок заполнить хранилища и забыть вообще про кормежку на пол года.
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
13-Июл-25 20:19
(спустя 13 часов)
MalcolmX писал(а):
87986659
Жестокий ангел писал(а):
87985639Лучше скачать моды фабрик производства животных кормов, она сделает нужные корма и без всякого гемора, в отличие от машины для смешивания корма.
У мешалок для кормов есть одно неочевидное преимущество - в них можно сделать моносмесь просто из равных пропорций сена и силоса, минеральный корм и солому можно вообще не добавлять (хотя если есть ещё и солома, корм дешевле получится).
В плане удобства коровник с роботокормилкой мне больше нравится, хоть там и нужны все четыре компонента корма, но можно разок заполнить хранилища и забыть вообще про кормежку на пол года.
Меня в первый раз роботокормилка напугала  . Стою я там недалеко, примус починяю  , и ба-бах, смеситель кормов роботизированный несётся мимо меня во внутрь коровника.
|
|
troyanx
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
troyanx ·
13-Июл-25 21:54
(спустя 1 час 35 мин.)
Цитата:
Всё правильно, корнеплоды дают всего 5%, а свиной корм может дать 50% или 100 в зависимости от схемы свинарника (карта, мод или что-то иное).
так надо основу плюс картоха или как? или надо заполнить все 4 хранилища простой корм, зерно, протеин и кронеплоды?
|
|
azhur
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 366
|
azhur ·
14-Июл-25 05:06
(спустя 7 часов)
troyanx писал(а):
87989108
Цитата:
так надо основу плюс картоха или как? или надо заполнить все 4 хранилища простой корм, зерно, протеин и кронеплоды?
Свиньи жрут параллельно все 4 типа корма (при наличии). Для максимальной эффективности нужны все 4.
Все остальные - один лучший по эффективности из того, что есть в наличии.
ЗЫ Раньше ещё был "фокус": покупной свиной корм при наличии свободного места распределяется в пропорции по всем 4 категориям. Но если какие-то хранилища свинарника уже полные, то соответствующее количество не теряется, а перераспределяется в другие. Например, забиваешь хранилище свинарника по первым 3 типам полностью, и если после этого выгрузить туда ещё и свиной корм, то весь его объём засчитается как корнеплоды.
В 25 ферме свиньями ещё не занимался, поэтому не перепроверял.
|
|
MalcolmX
|
MalcolmX ·
14-Июл-25 10:29
(спустя 5 часов, ред. 14-Июл-25 10:35)
azhur писал(а):
87989765ЗЫ Раньше ещё был "фокус": покупной свиной корм при наличии свободного места распределяется в пропорции по всем 4 категориям.
Сейчас тоже распределяется по всем четырем категориям, в объёме кратном эффективности каждого вида корма. Да и жрут они тоже в тех же пропорциях, чем эффективнее корм тем больше его уходит. При заполненных хранилищах не проверял ещё, только начал свиноводство.
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7180
|
InsaneRamZes ·
14-Июл-25 10:31
(спустя 2 мин.)
Раздача обновлена 14.07 в 10:31 МСК.
Игра обновлена до версии 1.10.0.0 (40640/59212) (Build 18992115)
|
|
Nimert1
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Nimert1 ·
14-Июл-25 12:06
(спустя 1 час 34 мин.)
|
|
volya123458
|
volya123458 ·
14-Июл-25 13:57
(спустя 1 час 51 мин., ред. 14-Июл-25 13:59)
troyanx писал(а):
87989108
Цитата:
Только заполнять корма желательно пропорционально процентам эффективности. Свиньи едят не все равномерно, а соответственно этим процентам. Если завалить хранилище корнеплодами, задолбаешься ждать, пока они их поедят, чтоб освободилось место под основной корм.
|
|
lexx13_83
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 82
|
lexx13_83 ·
14-Июл-25 21:20
(спустя 7 часов)
Не понимаю эту игру: Берешь три поля по 2-3 га, засаживаешь травой и всё - сначала крутишь бэйлы и продаешь, потом разживаешься деньгами, и покупаешь завод биогаза, 3 forage harvesters, один стационарный бэйлер, и 3 auger wagons на 60к литров. Игра пройдена. Ты миллионер. Что еще там делать, я хз.
Можно вообще ничего не сажать, а тупо купить одну солнечную панель в начале игры, потом пропускать время пока не наберется денег на вторую, поставить, и т.д. по кругу. Всё, ты миллионер, и что делать дальше - хз.
Контента в игре недостаточно для того, чтобы как-то долго удерживать игрока.
|
|
Kelofin
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
Kelofin ·
14-Июл-25 22:02
(спустя 41 мин.)
lexx13_83 писал(а):
87991969Не понимаю эту игру: Берешь три поля по 2-3 га, засаживаешь травой и всё - сначала крутишь бэйлы и продаешь, потом разживаешься деньгами, и покупаешь завод биогаза, 3 forage harvesters, один стационарный бэйлер, и 3 auger wagons на 60к литров. Игра пройдена. Ты миллионер. Что еще там делать, я хз.
Можно вообще ничего не сажать, а тупо купить одну солнечную панель в начале игры, потом пропускать время пока не наберется денег на вторую, поставить, и т.д. по кругу. Всё, ты миллионер, и что делать дальше - хз.
какая милая чушь  т.е. вы играете ради миллионов?) большинство - ради процесса  просто установите мод FS22_EasyDevControls и через несколько секунд любую сумму себе нарисуйте и вы победили)
|
|
yk6bae1j
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
yk6bae1j ·
14-Июл-25 23:34
(спустя 1 час 32 мин.)
язык не пашет, в ini файле прописал, что я делаю не так?
Цитата:
###
### Language that will be used in the game
###
Language=russian
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
15-Июл-25 08:04
(спустя 8 часов, ред. 15-Июл-25 08:04)
lexx13_83 писал(а):
87991969Не понимаю эту игру: Берешь три поля по 2-3 га, засаживаешь травой и всё - сначала крутишь бэйлы и продаешь, потом разживаешься деньгами, и покупаешь завод биогаза, 3 forage harvesters, один стационарный бэйлер, и 3 auger wagons на 60к литров. Игра пройдена. Ты миллионер. Что еще там делать, я хз.
У Вас странный взгляд на игру и узкий диапазон получения удовольствия от игры. Ваша цель - стать миллионером? Я тоже могу получить миллиард игровой валюты, а смысл? Зачем? Эта игра не про деньги.
Или получить удовольствие от, скажем, уборки пшеницы комбайном или посадки канолы?
Лично для меня эта ферма - получить удовольствие от таких банальных процессов - как уборка пшеницы или картофеля, или спиливания сухостоя.
Это здорово расслабляет после работы.
Ещё круче, когда ещё периодически смотришь ролики на Youtube, и видишь ту же технику в реальности на фермах Германии, Америки и России. И заставляет просто задуматься, как механизация сельского хозяйства здорово ушла вперёд, по сравнению с началом 20-ого века.
Я видел старые видео и фотографии тех времён, это нереально тяжёлый труд и тогда техника составляла желать лучшего.
А сейчас более совершенные машины, компьютеры, роботы - всё это упрощает и одновременно усложняет процессы сельского хозяйства.
А точное земледелие? Анализ почвы, оценка потребности в удобрениях и т.д.
Я читал, например, что немцы в рамках точного земледелия кучу времени потратили, чтобы обучить датчики различать где посадки просто замёрзли, а где им не хватает удобрений.
А это ведь системная работа аграрного института на протяжении нескольких лет. И какую статистику они собирают по полям: типы почвы, размеры поля, уклоны и возвышенности, рядом разные объекты, подземные речки и родники - всё учитывается.
Советую посмотреть эти два ролика, как собирают сейчас тракторы John Deere и Claas, очень познавательно, считаю:
|
|
KartySigmaPro
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 5
|
KartySigmaPro ·
15-Июл-25 11:06
(спустя 3 часа)
бро спасибо огромное!!! лучший просто!!! все только у тебя скачиваю
|
|
Антов
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Антов ·
16-Июл-25 19:15
(спустя 1 день 8 часов)
как добавить скачанные моды?
|
|
MalcolmX
|
MalcolmX ·
16-Июл-25 20:22
(спустя 1 час 6 мин.)
Антов писал(а):
87997916как добавить скачанные моды?
Архив с модом положите в папку "c:\Users\UserName\Documents\My Games\FarmingSimulator2025\mods\"
В самой игре тоже есть каталог с модами, можете оттуда устанавливать, сами скачаются куда надо.
|
|
volya123458
|
volya123458 ·
21-Июл-25 10:06
(спустя 4 дня, ред. 21-Июл-25 10:06)
Народ, кто играет на Монтане, по вашему опыту, где лучше всего размещать рисовые поля?
Вся карта холмистая и с перепадом высот. Не могу подобрать плоские поля. Пробовал делать на самом верху на 115 и 116. Но там с виду плоское, а как начинаешь делать рисовое поле, то перепад оказывается серьезный. Равняешь, но возле краев поля такие склоны получаются, что трактор можно перевернуть. Да и заезд на поле органиченный выходит. Единственное, которое пока терпимое поле, из тех, что я пробовал - поле 82 (внутри Ж/Д кольца). Перепад есть, но если выровнять по центральной точке поля, то более-менее получается. Кто где еще пробовал? Есть тут ровные поля вообще?
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
21-Июл-25 12:46
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 21-Июл-25 12:46)
volya123458 писал(а):
88012840Народ, кто играет на Монтане, по вашему опыту, где лучше всего размещать рисовые поля?
Вся карта холмистая и с перепадом высот. Не могу подобрать плоские поля. Пробовал делать на самом верху на 115 и 116. Но там с виду плоское, а как начинаешь делать рисовое поле, то перепад оказывается серьезный. Равняешь, но возле краев поля такие склоны получаются, что трактор можно перевернуть. Да и заезд на поле органиченный выходит. Единственное, которое пока терпимое поле, из тех, что я пробовал - поле 82 (внутри Ж/Д кольца). Перепад есть, но если выровнять по центральной точке поля, то более-менее получается. Кто где еще пробовал? Есть тут ровные поля вообще?
Не интересовался рисом, но эти обведённые красным карандашом участки визуально кажутся ровными: https://fastpic.org/view/125/2025/0721/_41b606352941803129ba18ee32dc4f63.jpg.html
Сделай эстакады с одной или двух сторон для заезда трактора, а остальное пусть остаётся недоступным для техники. Есть моды разные, которые дают возможность установить эстакады по типу погрузки с телескопического погрузчика грузов на грузовики, вполне пригодно получится, думаю, место займёт, это да. Ну или мост построить.
|
|
Fleka4
Стаж: 5 месяцев 5 дней Сообщений: 1
|
Fleka4 ·
21-Июл-25 19:48
(спустя 7 часов)
[img=1em][/img]
что делать?
|
|
R.O.G.
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1696
|
R.O.G. ·
22-Июл-25 13:11
(спустя 17 часов, ред. 24-Июл-25 13:49)
Жестокий ангел
Гербицид не работает:
П-16/19
Камнеуборка сама завершается:
П-114/112/32/67/122/7
Еще будут поля появляться, дополню
П-32 (прополка мотыгой зависает на 71%)
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
22-Июл-25 13:41
(спустя 29 мин., ред. 22-Июл-25 13:41)
R.O.G. писал(а):
88014943Жестокий ангел
Гербицид не работает:
П-16/19
Камнеуборка сама завершается:
П-114/112/32/67/122
Еще будут поля появляться, дополню
На itch.io, что ли, для карты Montana есть ветка где пишут о ошибках карты, и там ни слова про баги с квестами.
Лол, я нахожусь в позиции буриданова осла. Не могу выбрать одну какую-то любимую карту, чтобы сосредоточиться только на ней.
На данный момент я переключился на Schwesing Bahnhof, решил заново начать, так как в старом варианте карты я снёс там BGA, она всё равно забагованная (во вкладке производства просто пусто, мелькает на миллисекунды при переходе на эту вкладку и исчезает), и поставил вместо этого новый склад/бункер и гаражи, но время прошло, и мне перестало нравиться текущие компоновки строений. Тем более, появились более интересные моды бункеров для силоса, хочется отработать принципы заготовки силоса.
В общем решил всё снова сделать, с нуля, тем более были проблемы с дорогой, как не странно на этой карте общие дороги редактируемые, и обнаружилось много провалов рядом с моей базой, когда расширял выезды с базы.
Пытался выровнять, но не получилось из-за поворота квадратика инструмента выравнивания на 45-50 градусов относительно дороги, то есть ромбиками были (жаль что нельзя развернуть). А кругляшом ещё хуже получается.
Плюнул и удалил старое сохранение, нет сил было смотреть как сайгаками скачут машины на ухабах дороги (реально ухабы были, на телескопическом погрузчике проверял), странно что не обращал на это внимание, а сейчас вот прицепилось.
|
|
volya123458
|
volya123458 ·
23-Июл-25 08:59
(спустя 19 часов, ред. 23-Июл-25 08:59)
SDJhfsef писал(а):
87931374
volya123458 писал(а):
87924597Читал, что этот мод сильно грузит комп. Он превращает обычную бутофорию в физические объекты, чтоб с ними взаимодействовать и это сильно нагружает железо. Это правда?
Нет, неправда. Другое дело, что он не со всеми объектами работает, особенно на мододельных картах. Но лишние гаражи и коровники со свинарниками на "Монтане" я сразу убрал, купил землю и поставил свои вместо этих обрыдших и вечно глаза мозолящих хёрманнов.
У меня на Монтане странный баг обнаружился.
Map Objects Hider все объекты нормально, а вот большие гаражи (красные такие) сами возвращаются после перезапуска игры. Главное вся мелочевка остается скрытой, а 2 больших гаража, которые я также скрыл, всегда возвращаются после загрузки игры и приходится их скрывать каждый раз, как вхожу в игру. Может, кто знает решение?
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
23-Июл-25 10:54
(спустя 1 час 55 мин., ред. 23-Июл-25 10:54)
volya123458 писал(а):
88019188
SDJhfsef писал(а):
87931374
volya123458 писал(а):
87924597Читал, что этот мод сильно грузит комп. Он превращает обычную бутофорию в физические объекты, чтоб с ними взаимодействовать и это сильно нагружает железо. Это правда?
Нет, неправда. Другое дело, что он не со всеми объектами работает, особенно на мододельных картах. Но лишние гаражи и коровники со свинарниками на "Монтане" я сразу убрал, купил землю и поставил свои вместо этих обрыдших и вечно глаза мозолящих хёрманнов.
У меня на Монтане странный баг обнаружился.
Map Objects Hider все объекты нормально, а вот большие гаражи (красные такие) сами возвращаются после перезапуска игры. Главное вся мелочевка остается скрытой, а 2 больших гаража, которые я также скрыл, всегда возвращаются после загрузки игры и приходится их скрывать каждый раз, как вхожу в игру. Может, кто знает решение?
Я где-то на просторах интернета читал что так заложено автором мода, все эти крупные строения неудаляемые.
Не стал проверять, но цистерна для заправки исчезла на красной ферме, но маркер заправки остался на этом месте без изменений и его не удалить (по крайней мере, я не нашёл решение). Высока вероятность, что впоследствии скрипты могут сработать неправильно и что-то заклинит.
Обычно, каждая ферма имеет небольшой свободный участок, где можно что-то построить.
Я например купил синюю ферму в правом верхнем углу карты, и поставил там заводики по производству удобрений/гербицидов/семян/силоса, ну и хлебопекарню, из-за производства свиного корма.
Моё мнение такое - лучше купить участок и строить что-то своё - все эти фермы стоят на неудобных местах рядом со склонами, имеют странные конфигурации участка, небольшие по ширине/длине размеры участка, что не даёт возможности поставить что-то большое и объёмное, как тот же коровник с роботокормилкой или силосный бункер - там и разворотные участки должны рядом с ними, чтобы грузовики с длинными прицепами могли нормально развернуться - реально много места надо.
И вдобавок участки на склонах, промежутки между участками объединены в пару-тройку больших лотов, которые стоят очень дорого, в районе миллиарда за лот. А их несколько.
Например, я не могу объединить 93 и 95 участки (95 участок относительно дешёвый), так как надо выкупить 128 участок, который включает в себя ту полосочку между этими участками, а он стоит около миллиарда рублей, если не ошибаюсь, так как включает в себя примерно большую часть склонов и различных свободных участков в верхней части карты.
|
|
volya123458
|
volya123458 ·
23-Июл-25 11:00
(спустя 5 мин.)
Жестокий ангел писал(а):
88019356Например, я не могу объединить 93 и 95 участки (95 участок относительно дешёвый), так как надо выкупить 128 участок, который включает в себя ту полосочку между этими участками, а он стоит около миллиарда рублей, если не ошибаюсь, так как включает в себя примерно большую часть склонов и различных свободных участков в верхней части карты.
Та же фигня. Аж глаз дергается так хочется объединить эти поля, но уж больно дорого выйдет покупка той полоски)))
|
|
Неповторимая_ника
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Неповторимая_ника ·
24-Июл-25 12:32
(спустя 1 день 1 час)
Странно, но у меня почему-то при каждом запуске игры сбрасываются настройки.
|
|
|