Спасибо за обновлённую сборку!
Хочу обратиться с вопросом о переносе пользовательской папки на отдельный от системы раздел диска. В
прошлой версии сборки я уже задавал
этот вопрос и получил развёрнутый ответ за что большая благодарность
Eagle123! Недавно столкнулся с проблемой. При выполнении всех действий система успешно записывается на раздел C, а папка Users со всеми профилями не записывается на раздел D. После второй перезагрузки (когда запускается установленная система и должны выполниться последние настройки) вылезает ошибка:
"Службе профилей пользователей не удалось войти в систему". Хотя раньше всё получалось без заминок.
- При скачивании раздачи сверил контрольные суммы. Всё верно!
- При записи на флешку отключал всю защиту и проверял результат записи. Дважды. Всё верно!
- Пробовал разные флешки, но на результат это не повлияло.
- Пробовал размещать команды в разных файлах: "Specialize.cmd" "SetupComplete.cmd" (и вместе и поочерёдно)
- Все разделы были заранее размечены, отформатированы и заданы буквы разделов. (разделы на одном диске)
У меня возникает подозрение, что в процессе установки эти команды выполняются, пользовательские папки записываются на раздел D, но после очередной перезагрузки на поздних этапах установки эти папки удаляются с раздела. Одна из попыток приблизила меня к успеху. В этому случае не применялся набор твиков, не отключались шпионские функции. Не была выбрана ни одна из
опций установки. Система была установлена и уже появился рабочий стол. При первом запуске системы выполняются последние приготовления по завершению которых следует последняя перезагрузка компьютера. После её исчезли пользовательские папки и профили, ранее существовавшие. Снова
"Службе профилей пользователей не удалось войти в систему". Воспроизвести эту же попытку не получилось. Та же ошибка появляется на ранних этапах установки.
В чём может быть причина? Что стоит проверить?
UPD: причиной являлся старый диск, на котором схемой разделов диска по умолчанию была MBR. А требовалось GPT (как на всех новых SSD, куда мне приходилось ставить ОС). Система встала, но к сожалению, сюрпризы на этом не закончились. Спустя короткое время перестала открываться Панель уведомлений (или Центр уведомлений). Везде в Параметрах стоят разрешения на работу это службы. Перезапуски её через
Диспетчер задач и приложение
Выполнить результатов не дало. Выяснилось, что отсутствовал реестр, отвечающий за работу
Цетра уведомлений. Но его восстановление тоже оказалось безрезультатным. Помимо этого не работают системные звуки (драйвера установлены, динамики исправны, воспроизводимую музыку слышно). В разделе
Панель_управления/Звук/Звуки/Программные_события полностью отсутствует перечень звуков. Функция создание их в этом окне не предусмотрена. Сборка хорошая и удобная, как готовый вариант. Но не терпит никаких других изменений. Одно неловкое движение может вызвать противоречия в системе, где всё крайне тесно связано.