[DL] Jagged Alliance 3 [L] [RUS + ENG + 8 / ENG] (2023, TBS) (1.5.2) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Ответить

Rudolph

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Rudolph · 29-Авг-24 11:36 (1 год назад)

InsaneRamZes писал(а):
84949572Проводите кампании с друзьями по сети в кооперативном режиме
topk писал(а):
84950348по сети в кооп можно играть?
DeeperBar писал(а):
84951003Кооператив по сети работает?
Я Злодейко писал(а):
84954913Кооп здесь не работает.
Ну, и зря.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ramy555 · 11-Сен-24 21:01 (спустя 13 дней)

На удивление достойное продолжение оказалось, во всяком случае в варианте после всех вышедших правок, сейчас!
В современном отвратительном игрострое, превратившимся непойми во что, это наверное лучшее, что могло произойти со славным именем Jagged Alliance. Все ключевые особенности и достоинства оригинала бережно сохранили, кроме русской озвучки великолепной, какая была в игре (это единственное, чего тут не хватает прям сильно): все наёмники очень живые, вмешиваются в диалоги, имеют своё мнение, и главное это не "для галочки", а напрямую влияет на развитие сюжета (например Иван Долвич, если предложить надсмотрщику в шахте продолжать работать на этой должности, но уже на меня, выходит из под контроля и с великолепными словами, примерно, "Мой прадед в Великую Отечественную таких полицаев сразу вешал на осинах!", расстреливает выродка! круто!!!). А уж какой тут потрясающий Фидель!))) Очень классно, что в игре есть отменный стелс. Такая же большая карта континента, как Арулько, по которой можно также свободно передвигаться, такие же населённые города с жителями и квестами... А уж на фоне калового кала от Firaxis Games с их чудовищным XCOM, в котором нет вообще ничего от оригинала, это - почти шедевр!

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: [DL] Jagged Alliance 3 [L] [RUS + ENG + 8 / ENG] (2023, TBS) (1.5.1) [GOG] [6385997]
Awasaky
[Профиль]  [ЛС] 

Watamote

Стаж: 8 лет 1 месяц

Watamote · 11-Окт-24 04:45 (спустя 29 дней)

Игорек, который как бы спец ближнего боя, промахивается регулярно. Вот так, подкрадывается со спины и не попадает. Можно конечно сказать, что сложность надо брать пониже, но как-то это неправильно.
Фидель, с навыком взрывчатки 98, мины порой замечает, когда впритык уже подойдет. Не знаю, может ли он подорваться так, но выглядит это нелепо. Спасибо хоть, что не подрывается при разминировании.
Наемники в подавляющем большинстве звезднополосатые и их шестерки. Так что, в случае неизбежной гибели бойца, его и заменить-то некем.
Попробую на средней сложности поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

Стаж: 14 лет 4 месяца

empty_cloud · 11-Окт-24 16:10 (спустя 11 часов)

Watamote писал(а):
86824753Игорек, который как бы спец ближнего боя, промахивается регулярно. Вот так, подкрадывается со спины и не попадает. Можно конечно сказать, что сложность надо брать пониже, но как-то это неправильно.
Фидель, с навыком взрывчатки 98, мины порой замечает, когда впритык уже подойдет. Не знаю, может ли он подорваться так, но выглядит это нелепо. Спасибо хоть, что не подрывается при разминировании.
Наемники в подавляющем большинстве звезднополосатые и их шестерки. Так что, в случае неизбежной гибели бойца, его и заменить-то некем.
БОланса оружия и классов/мерков нет и ИИ у врагов тоже нет, сложность меняет только шансы попадания и "толщину" мобов, да толщину кошелька. Имхо при таких исходных смысла в высокой сложности нет, т. к. не удастся "всех посмотреть" и попробовать разное.
Шансы попадания, живучесть наёмников и почти любое фиксится а мидгейме тренировками мерков, это очень желательно включить в план на игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ltvovan12

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ltvovan12 · 22-Дек-24 21:14 (спустя 2 месяца 11 дней)

Народ, на 7-ке у кого-то запускалось?
[Профиль]  [ЛС] 

lilithnl

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lilithnl · 02-Янв-25 09:30 (спустя 10 дней)

6 снайперов выжигают карту и без разницы кто против них воюет. Данжи по типу тюрьмы, метро, бункера, лагеря беженцев - забрасываются гранатами и дымами. Рост сложности меняет только м24 на м82.
[Профиль]  [ЛС] 

SergFomkin

Стаж: 16 лет 2 месяца

SergFomkin · 02-Янв-25 17:42 (спустя 8 часов)

empty_cloud писал(а):
86826686
Watamote писал(а):
86824753Игорек, который как бы спец ближнего боя, промахивается регулярно. Вот так, подкрадывается со спины и не попадает. Можно конечно сказать, что сложность надо брать пониже, но как-то это неправильно.
БОланса оружия и классов/мерков нет и ИИ у врагов тоже нет, сложность меняет только шансы попадания и "толщину" мобов, да толщину кошелька. Имхо при таких исходных смысла в высокой сложности нет, т. к. не удастся "всех посмотреть" и попробовать разное.
Шансы попадания, живучесть наёмников и почти любое фиксится а мидгейме тренировками мерков, это очень желательно включить в план на игру.
На самой высокой сложности нет проблем, если играть со своим персонажем плюс Лиска Барри и Фаза. Главное сразу улучшать винтовки и пулеметы. В начале игры важно успеть перехватить отряд к Биффу от майора не заходя в квадрат. Дальше вообще игра по времени не лимитирована.
[Профиль]  [ЛС] 

kakadyi

kakadyi · 26-Янв-25 03:55 (спустя 23 дня)

Ребят, сталкивался кто-либо с проблемой зависания игры?
У меня игра рандомным образом вешает комп, приходится перезагружать. Хз из-за чего это, комп новый, 7600x3d+4070ti super
[Профиль]  [ЛС] 

Awasaky

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Awasaky · 26-Янв-25 11:41 (спустя 7 часов)

kakadyi
Это говорит об общей нестабильности системы, проблемы с напряжениями на процессоре/памяти/видеокарте.
[Профиль]  [ЛС] 

Light-Revan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Light-Revan · 26-Янв-25 15:59 (спустя 4 часа)

kakadyi писал(а):
87308782Ребят, сталкивался кто-либо с проблемой зависания игры?
У меня игра рандомным образом вешает комп, приходится перезагружать. Хз из-за чего это, комп новый, 7600x3d+4070ti super
причина здесь: 7600x3d - настраивай биос. У мена похожая трабла была с 8700g: курву оптимайзер в биос выставил в негатив со значением 40, тогда стало норм. Полгода мучился
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 27-Янв-25 01:16 (спустя 9 часов)

kakadyi писал(а):
Ни разу не висла.
[Профиль]  [ЛС] 

kakadyi

kakadyi · 29-Янв-25 02:01 (спустя 2 дня, ред. 29-Янв-25 02:01)

Awasaky писал(а):
87309794kakadyi
Это говорит об общей нестабильности системы, проблемы с напряжениями на процессоре/памяти/видеокарте.
Ни одна игра\приложения больше не зависают (не вылетают\не тормозят\etc), в принципе система несколько месяцев работала как часы до установки и запуска JA3. Только с JA3 такая проблема, комп виснет наглухо, даже на дефолтных настройках биоса (т.е. с памятью на 4800Mhz частоте и без всяких твиков проца\матплаты\чего угодно). С видеокартой тоже все настройки по дефолту... Единственное, на что можно подумать - у меня дрова от Nvidia установлены через NvCleanInstall software чтобы не было ненужной телеметрии и фоновых процессов от Nvidia (оптимизация для онлайн игры). Но что-то пока не хочу опять с драйверами играться. Но судя по всему придется, хочется пройти игру.
Light-Revan писал(а):
87311010
kakadyi писал(а):
причина здесь: 7600x3d - настраивай биос. У мена похожая трабла была с 8700g: курву оптимайзер в биос выставил в негатив со значением 40, тогда стало норм. Полгода мучился
Увы, не помогло. Отключал курву, делал -20\-25\-30 - всё то же самое. В журналах винды нет никаких событий, кроме как неожиданное завершение работы (kernel power или что-то в этом роде) - это когда я принудительно выключаю комп с кнопки после зависания намертво.
[Профиль]  [ЛС] 

Light-Revan

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Light-Revan · 29-Янв-25 18:58 (спустя 16 часов, ред. 29-Янв-25 18:58)

kakadyi писал(а):
87322418
Awasaky писал(а):
87309794kakadyi
Ни одна игра\приложения больше не зависают (не вылетают\не тормозят\etc), в принципе система несколько месяцев работала как часы до установки и запуска JA3. Только с JA3 такая проблема, комп виснет наглухо, даже на дефолтных настройках биоса (т.е. с памятью на 4800Mhz частоте и без всяких твиков проца\матплаты\чего угодно). С видеокартой тоже все настройки по дефолту... Единственное, на что можно подумать - у меня дрова от Nvidia установлены через NvCleanInstall software чтобы не было ненужной телеметрии и фоновых процессов от Nvidia (оптимизация для онлайн игры). Но что-то пока не хочу опять с драйверами играться. Но судя по всему придется, хочется пройти игру.
Light-Revan писал(а):
87311010
kakadyi писал(а):
Увы, не помогло. Отключал курву, делал -20\-25\-30 - всё то же самое. В журналах винды нет никаких событий, кроме как неожиданное завершение работы (kernel power или что-то в этом роде) - это когда я принудительно выключаю комп с кнопки после зависания намертво.
ок, попробуй пару тестов:
1) Prime95 при запуске - пресет/настройка Blend е
2) открыть Chrome и запустить в нем пару сотен вкладок каких-нибудь, т.е. кликаешь на колесо мыши по вкладке какой-нибудь 100-200 раз, а после пробуешь по этим вкладкам переключаться - прост таким странным способом выявил нестабильность своей системы
3) если плата Asus, то в биосе отключи Asus Performance Enhancement
[Профиль]  [ЛС] 

kakadyi

kakadyi · 30-Янв-25 01:52 (спустя 6 часов)

Light-Revan
Спасибо, пока снёс драйвера и поставил новые обычным способом. За пару часов игры не зависало. Если всё же повторится - попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

kakadyi

kakadyi · 09-Фев-25 16:16 (спустя 10 дней)

В общем, если кто-то столкнется с аналогичной проблемой - мне помогло снизить всю графику до самого минимума и переключение на FHD. Какая-то из настроек графы вешала мне комп, какая конкретно - хз. После выставления potato графики прошел игру до конца без единого краша.
[Профиль]  [ЛС] 

moisei.m

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

moisei.m · 11-Фев-25 00:42 (спустя 1 день 8 часов, ред. 11-Фев-25 00:42)

Я вообще нечего не пишу обычно. Старый геймер еще фанат Фолыча 2 и тактикс. Но такого кайфа от игры давно не получал. Прям супер просто.
Когда вижу отрицательные отзывы. Это или не туда зашли либо живут старым представлением об играх. Типа трава зеленее небо синее раньше было.
[Профиль]  [ЛС] 

Angelo4ek_TT

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Angelo4ek_TT · 21-Мар-25 07:26 (спустя 1 месяц 10 дней)

Это тот самый кал с постоянными ошибками при установке, не качай его больше ! (пометка для себя)
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 21-Мар-25 20:41 (спустя 13 часов)

Angelo4ek_TT писал(а):
87548101Это тот самый кал с постоянными ошибками при установке, не качай его больше ! (пометка для себя)
Вы лжёте - с игрой в раздаче нет никаких технических проблем.
Лечите свой ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_rb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Patriot_rb · 03-Апр-25 15:10 (спустя 12 дней, ред. 03-Апр-25 15:10)

Поиграл я в JA3 часов, наверное, 20+, не засекал. Но на этом, наверное, всё. Престная нудятина. Ладно что там СВД стреляет очередями а АК-74 теми же патронами, что АК-47, фиг с ним. Но блин, ИИ настолько тупой, что игра теряет весь смысл. Тактика-х(рифма), иначе не скажешь. Последняя капля - захват тюрьмы. Я у ворот навел кипишь с отстрелом врагов, светошумовыми гранатами, РПГ, захватил вышки. Итог - половина врагов меня вроде как даже не заметила, спокойно пасётся у себя, живёт мирной жизнью. А пока шел бой - бегали по кругу JA2 такого не прощал.
Стратегия всегда одна - всем по снайперке прокачанной и прёшь напролом с любой стороны, не парясь. Пулемёты, автоматы - оружие для статистики.
Игорь - косой просто капец. С меткостью 90+ мажет как новобранец. Это его за что так? Ситуация выровнялась когда дал ему тоже снайперскую винтовку, теперь лупит норм, но...
Аптечки и медикаменты - груз бесполезный. Вообще.
Отдельно умиляет когда враг после пачки в него попаданий, находясь присмерти, бегает и дерётся аки молодой В JA2 в таком состоянии как враги, так и твои бойцы могли только отползти чутка.
Светошумовые гранаты - хз зачем они вообще в игре. Кидаешь во врага штуки три, и ему норм Сравните с вакуумными гранатами JA2.
Автоматический гранатомет фактически не наносит урон, и это в руках прокачанного Барри.
За управление - отдельное спасибо. Но хотя это наименьшая проблема.
В общем поначалу приколькно но потом понимаешь, что от игры никакого удовольствия. Однообразие лютое, думать не надо вообще от слова совсем. Все карты проходятся абсолютно одинаково. Надо назвать ее "Рэмбо: первая кровь" - так будет более точно.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 04-Апр-25 16:52 (спустя 1 день 1 час)

Patriot_rb Конечно же, здесь больше одного билда через все снайперки. Рукопашка, дробовики, даже метательное работает. Кстати, накоротке враги ведут себя интереснее. Это немножко более другая игра, hi risk - hi reward.
Ivan лутает 3 од после убийства, для выстрела из снайперки не хватит, а вот для штурмовки, дробаша, рукопашки пойдёт. Можно комбинировать с некоторыми перками в прокачке, и просто за ход совершать больше действий. Ivan интересный боец.
Хорошо, ИИ в игре не блещет. А укажешь ли на современную игру, в которой ИИ молодец? Серьёзно, ябсыграл.
[Профиль]  [ЛС] 

maksimzave

Стаж: 8 лет 7 месяцев

maksimzave · 05-Апр-25 15:27 (спустя 22 часа)

empty_cloud писал(а):
Хорошо, ИИ в игре не блещет. А укажешь ли на современную игру, в которой ИИ молодец? Серьёзно, ябсыграл.
Battle Brothers
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 05-Апр-25 23:16 (спустя 7 часов, ред. 05-Апр-25 23:16)

maksimzave писал(а):
87615038Battle Brothers
Дрянная игра.
Пример того, как делать игры недопустимо. Повальный рандом во всём и автоматическая генерация всего. Jagged Alliance 3, в сравнении с ней, это уже просто шедевр космической величины.
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 05-Апр-25 23:52 (спустя 35 мин.)

Ramy555 там надо превозмогать, и как-то управлять/минимизировать последствия плохого рандома. Такое, действительно, не для всех. Я не играю, но иногда смотрю miker'a (GoodGame), кажется, он достиг какого-то мастерства.)
Имхо высокая смертность и пополнение отряда - это не плохо, это хорошо бы вписалось в какую-то реалистичную игру (а сохраняться никто не запрещает и в "Братках"). Сыграл бы в такое с более современной графикой и хорошим сюжетом (но не в Wartales)).
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 06-Апр-25 00:57 (спустя 1 час 4 мин., ред. 06-Апр-25 00:57)

empty_cloud писал(а):
87617374Имхо высокая смертность и пополнение отряда - это не плохо, это хорошо бы вписалось в какую-то реалистичную игру.
X-COM: Terror from the Deep (-ностальгия-)
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_rb

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Patriot_rb · 07-Апр-25 22:55 (спустя 1 день 21 час)

empty_cloud
Игру с хорошим ии не подскажу - не играю я. JA3 попробовал в надежде, что он будет рулить как JA2 в своё время. Но блин, через 25 лет могли бы ИИ хотя бы не хуже сделать! Так нет же, дичь полная. Древний JA2 на голову выше!
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 08-Апр-25 01:13 (спустя 2 часа 17 мин.)

Ramy555 Не зашло, к сожалению. И XCom2 LW, я другое. Пора удариться в работу. =)
Patriot_rb К сожалению или к счастью, большой геймдев сейчас так не делает, а ИИ у них везде плох. Попробуй https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5378662 - это не от большого разработчика, практически инди. Но, если с 2017 и посейчас фанатским сообществом пилятся и поддерживаются моды, то это что-нибудь значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 08-Апр-25 19:13 (спустя 18 часов)

empty_cloud писал(а):
87626330Ramy555 Не зашло, к сожалению. И XCom2 LW, я другое.
Да не, при чём тут Лонг Вар? Я про игру 1995 года!
[Профиль]  [ЛС] 

empty_cloud

empty_cloud · 09-Апр-25 23:01 (спустя 1 день 3 часа)

Ramy555 X-COM: Terror from the Deep тут есть под дос-бокс, можешь насладиться. Хотя я ограничился Ютубом. Хорошее, но здорово устарело. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Ramy555 · 10-Апр-25 22:55 (спустя 23 часа, ред. 10-Апр-25 22:55)

empty_cloud писал(а):
87634170Хорошее, но здорово устарело. =)
Так и есть, с этим не спорю.
[Профиль]  [ЛС] 

schibzik

Стаж: 12 лет 11 месяцев

schibzik · 01-Май-25 17:49 (спустя 20 дней)

Может тут кто поможет!?
помню играл что то типа джаги тока во время паузы можно было раздавать приказы в очередь и мерки их выполняли.
в своё время играл зашла но времени как то не было, пройдя тройку захотелось её попробовать, а как она называлась не вспомню.
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error