|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
02-Апр-23 01:40
(2 года 6 месяцев назад, ред. 02-Апр-23 01:43)
Syche писал(а):
84528698Я, правда, не помню, можно ли там целится при помощи гироскопа,
скрытый текст
//Я там гироскопом брёвна над пропастью переходил не касаясь стиков и кнопок, руками просто пад наклоняя,, а писать/упоминать не стал про Дрейка выше, потому что понятно что это тоже игра Сони и там работают оба Дуалшока 4 и 5 по проводу в полный рост (✿◠‿◠) Всё таки по теме гироскопов в этих падах Сони меня больше всего насмешила игра где отец мальчика потерял, и бегает орёт и его ищет "Джон, Джон" в канализации, , ну старая игра ну ты понял, я забыл её имя, там вот Отэц там в начале игры бреет себя падом перед зеркалом, водя пад вверх-вниз, и я так смеялся помню играя в неё первый раз на ПК. Потому что водя падом на диване и брея лицо, во первых со стороны у себя дома я выглядел наверное как идиот, во вторых от ржача не мог себя нормально побрить и мучался раз за разом брея лицо опять и опять
|
|
chubreev2d
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
chubreev2d ·
02-Апр-23 14:29
(спустя 12 часов)
Господа, а ломаные игры (в частности эта) поддерживают dualsense на пк? или поддержка реализована только через steam?
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
02-Апр-23 14:35
(спустя 6 мин., ред. 02-Апр-23 14:36)
chubreev2d писал(а):
84531459Господа, а ломаные игры (в частности эта) поддерживают dualsense на пк?
ТЫ троллишь что ль? Над твоей головой пять постов о том как идеальн0 в этой раздаче пиратке работают Дуалсенс и Дуалшок 4. Ты всё это прочитал и спрашиваешь
а ломаные игры (в частности эта) поддерживают dualsense на пк?
У тебя над головой написано.
Raandy писал(а):
84522097начал играть, порадовало что dualsense работает без танцев с бубном. Спасибо за игру
Точно тролль
|
|
chubreev2d
|
chubreev2d ·
02-Апр-23 21:27
(спустя 6 часов)
KOTVASIA писал(а):
84531500
chubreev2d писал(а):
84531459Господа, а ломаные игры (в частности эта) поддерживают dualsense на пк?
ТЫ троллишь что ль? Над твоей головой пять постов о том как идеальн0 в этой раздаче пиратке работают Дуалсенс и Дуалшок 4. Ты всё это прочитал и спрашиваешь
а ломаные игры (в частности эта) поддерживают dualsense на пк?
У тебя над головой написано.
Raandy писал(а):
84522097начал играть, порадовало что dualsense работает без танцев с бубном. Спасибо за игру
Точно тролль
Я бы мог, конечно, попытаться прикинуться, что "я вас тут всех затралил" и "азаза!!1!1", но правда в том, что я просто тупой.
Сорри, ман  и спасибо)
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
02-Апр-23 22:56
(спустя 1 час 28 мин., ред. 02-Апр-23 22:59)
chubreev2d
В общем работает вибро и натяжение курков пада в какой то игре не зависит от того пиратка это или нет. Там зависит от того положили ли разрабы в контент игры DLL для работы с падами
К примеру в 2015 года у Мкирософта вышел крутой новый пад ИксБокс ONE так вот у него там было натяжение на курках када в Ларе крофт из лука стреляешь.
В Версии Лары для стима натяжения на курках не было, а в версии Лары для MS STORE нужные DLL были и лара натягивала Лук с трудом и скрипом, как надо. Микрософт просто попросила разрабов Лары для Стим-версии не лОжить нужные DLL, потому что Микрософту надо было продвигать свой новый пад и свой магазин. Шоб те кт0 купил новый пад от микрософта бежали покупать игру в MS STORE чтобы попробовать Лук с натягом и порадоваться крутому паду
А как все это узнали, ведь ты купив игру в одном магазе не пойдёшь покупать во второй шоб сравнить,
Просто друган мой купил игру в MS STORE, и купил видюху GTX 1080ti, а в коробке с видюхой лежал купоний на игру Лару в MS STORE - он взял и поставил обе и сравнил/ А потом написал гневное письмо в Стим, иде мой вибро-нах на курках!
В Стиме ему сказали нам DLL не пол ожили. Извините, Microsoft попросил.
|
|
chubreev2d
|
chubreev2d ·
05-Апр-23 22:49
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 07-Апр-23 09:51)
Виснет игра на загрузке. Из множества попыток один раз даже запустилась, побегал минут 5-10 и потом снова зависла при открытии и переключении окон меню.
До этого стояла на HDD, перекачал на SSD — ситуация повторяется: игра вроде запускается, воспроизводятся звуки с черным экраном, после нажатия и удержания клавиши для пропуска сцены игра виснет и не отвечает. Upd. Вопрос решился установкой кодека vp9 video extensions через powershell либо скачкой из Майкрософт стола, если такой имеется. Оказывается, проблема довольно распространенная, гуглится по запросу что-то типо "зависание, черный экран". Из-за отсутствия именно этого кодека по итогу просто не воспроизводило ролики и катсцены и вместо них после первой разгрузки тупо висел черный экран.
|
|
Sarge88
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 259
|
Sarge88 ·
07-Апр-23 04:25
(спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Апр-23 04:25)
Вернулся в Returnal спустя месяцок, сделав перерыв в прохождении великой и ужасной Sekiro. И с первой же попытки прошел первый биом и Фрику, хотя до этого с десяток забегов были в молоко. Спасибо Миядзаки-сану за "курс закаленного бойца") Сам босс, к сожалению, после Секиры показался слишком скучным. Правда, даже так умудрился снести почти все здоровье, цапая за задницу - никак не мог привыкнуть, что здесь надо самому держать гадину в центре экрана - без удобной фиксации на цели - и постоянно терял из виду. Теперь побегаем по "Марсу";-) Надеюсь, после кончины к нему будет прямая дорожка, без необходимости снова и снова тратить часы на первый биом. Пусть даже для очень поверхностного изучения без должной прокачки. Обновление до актуальной версии из шапки наконец-то поправило "лучистые" отражения с криповым фиолетовым небом. Я даже какое-то время думал, что это задумка такая, с бензиновыми водоемами) Хотя в целом производительность на глазок стала немного хуже. Но не обязательно из-за обновлений самой игры - комп стал сильнее греться, чем зимой, да и дрова на видео другие. UPD. Второй биом тоже с первого раза поддался. Босса особо не почувствовал - недаром он выглядит как какой-то калич - а вот чуть раньше один из этих телепортящихся сычей с мечами больно дерзкий оказался... Несколько таких до этого отлетели без особых возражений, а этот гонял меня как сучку по арене, принимая все залпы в лицо, постоянно сгущаясь за спиной и нанося удары без единого промаха. Две полоски здоровья снес и сегодня будет сниться в кошмарах)
|
|
Konstantin_by
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
Konstantin_by ·
07-Апр-23 16:55
(спустя 12 часов)
Лично я прошел игру очень просто, найдя одну пушку, так которая открывает портал. С этим ганом все боссы стали легкими. Открыл портал и ждешь пока он сам валит.
|
|
Tony_Bluesman
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Tony_Bluesman ·
08-Апр-23 01:22
(спустя 8 часов)
Возникла проблема после последнего обновления игры. Игра запускается, загружает сохраненный прогресс и через 2-3 секунды виснет. При этом до последнего обновления вполне успешно играл. На аппаратную часть грешить не могу:
Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 5600X
32 Gb DDR4
MB MSI X570S TORPEDO MAX
SSD NVMe Samsung 970
AMD Radeon RX 6900 XT Если кто-то сталкивался, буду признателен за подсказку.
|
|
pukusiko
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
pukusiko ·
09-Апр-23 14:34
(спустя 1 день 13 часов)
Подскажите пожалуйста, в кооператив можно на этом репаке играть?
|
|
Syche
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 321
|
Syche ·
09-Апр-23 18:41
(спустя 4 часа)
Tony_Bluesman писал(а):
84557430Возникла проблема после последнего обновления игры. Игра запускается, загружает сохраненный прогресс и через 2-3 секунды виснет. При этом до последнего обновления вполне успешно играл. На аппаратную часть грешить не могу:
Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 5600X
32 Gb DDR4
MB MSI X570S TORPEDO MAX
SSD NVMe Samsung 970
Если еще не пробовал такой вариант, запусти игру с параметром -dx11, может сможешь дальше пройти. У меня в этом режиме вообще ни разу ничего не вылетало, только картинка заметно хуже (кучи эффектов не хватает), и игра статтерит как не в себя, играть не в кайф.
В ярлыке просто прописываешь типа того: "X:\твой путь к игре\returnal.exe -dx11" без кавычек.
На аппаратную часть даже не греши, игра - известный глюкодром.
|
|
nekto_rutracker
Стаж: 12 лет Сообщений: 55
|
nekto_rutracker ·
09-Апр-23 19:52
(спустя 1 час 11 мин.)
поддерживаю вопрос насчёт коопа - потскожыте люди добрые
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
10-Апр-23 02:35
(спустя 6 часов)
Первая осечка случилась лишь на третьем боссе - любимые колышки его лишь щекотали, только зря полчаса по арене скакал, сбив половину первой полоски. Возродившись, сменил на автомат, и зловред пал за 5 минут. Далее подкинули сюжета и стало интереснее, предвкушаю второй акт и четвертый биом. Сейчас впервые получил этот многократно упоминаемый Пустотник с порталами, будем пострелять)
|
|
Tony_Bluesman
|
Tony_Bluesman ·
10-Апр-23 13:10
(спустя 10 часов)
Syche писал(а):
84565606
Tony_Bluesman писал(а):
84557430Возникла проблема после последнего обновления игры. Игра запускается, загружает сохраненный прогресс и через 2-3 секунды виснет. При этом до последнего обновления вполне успешно играл. На аппаратную часть грешить не могу:
Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 5600X
32 Gb DDR4
MB MSI X570S TORPEDO MAX
SSD NVMe Samsung 970
Если еще не пробовал такой вариант, запусти игру с параметром -dx11, может сможешь дальше пройти. У меня в этом режиме вообще ни разу ничего не вылетало, только картинка заметно хуже (кучи эффектов не хватает), и игра статтерит как не в себя, играть не в кайф.
В ярлыке просто прописываешь типа того: "X:\твой путь к игре\returnal.exe -dx11" без кавычек.
На аппаратную часть даже не греши, игра - известный глюкодром.
Благодарю. Попробую.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
13-Апр-23 15:04
(спустя 3 дня, ред. 13-Апр-23 15:04)
Четвертый босс довольно неплох, дважды отправлял на перезапуск. На нем я понял, что иногда не следует заглядывать боссу за спину и продолжать кропотливо выстраивать свой билд "на будущее", а вместо очередного улучшения лучше прикупить перед схваткой скляночку лекарства за "150 рублей") Оба раза так и прогорел - потратился на улучшение "впрок", заходя к нему без лечилок, и в итоге подыхал, когда ему оставались пара выстрелов, и меня спасла бы даже самая маленькая баночка... Рандом здесь тот еще фрукт - один раз мне подкинуло в первой же локе на старте 4 биома едва ли проходимую с начальной конфигурацией подборку гадин и рельефа комнаты. Во всяком случае, я откинулся быстрее, чем девственники жахаются) К слову, "камера генезиса" за 6 единиц эфира воскрешает только один раз. Но хотя бы запоминает состояние биома на момент смерти. Прервусь-ка на Ластуху, раз уж так и так в очередной раз стартовать с начала 4 биома.
|
|
HorBromin
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
HorBromin ·
21-Апр-23 13:19
(спустя 7 дней)
Там новый патч вышел, буду благодарен за обновление раздачи.
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7268
|
InsaneRamZes ·
21-Апр-23 18:52
(спустя 5 часов)
Раздача обновлена 21.04 в 18:52 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0 (Build 11037264)
|
|
MaxTheBest
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
MaxTheBest ·
24-Апр-23 12:12
(спустя 2 дня 17 часов)
Почему меня босс убил два раза и я начал все сначала? Это типа так задумано или баг какой-то?
|
|
R.O.L.A.N.
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 101
|
R.O.L.A.N. ·
25-Апр-23 19:46
(спустя 1 день 7 часов)
InsaneRamZes писал(а):
84619767Раздача обновлена 21.04 в 18:52 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0 (Build 11037264)
Сегодня ещё одна важная обнова вышла, будем ждать обнова раздачи =)
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7268
|
InsaneRamZes ·
25-Апр-23 20:43
(спустя 57 мин.)
Раздача обновлена 25.04 в 20:42 МСК.
Игра обновлена до версии 1.0 (Build 11083317)
Обновление отдельно доступно в первом сообщении темы.
|
|
T024
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 401
|
T024 ·
26-Апр-23 06:45
(спустя 10 часов)
Если у вас английский язык интерфейса: В настройках игры меняется только язык озвучки и субтитров, а язык интерфейса выбирается на основе языка операционной системы. Если в Windows английский язык, то нужно включить русский. Если не хочется менять язык ОС, то нужно создать ярлык для файла Returnal.exe, далее в свойствах ярлыка в поле Объект через пробел нужно прописать -culture=ru или -language='rus', сохранить изменения и запустить игру. Примеры:
D:\Returnal\Returnal.exe -culture=ru
D:\Returnal\Returnal.exe -language='rus'
|
|
tanir1995
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
tanir1995 ·
27-Апр-23 14:28
(спустя 1 день 7 часов)
игра даже не запускается, найс ска4ал
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
28-Апр-23 03:12
(спустя 12 часов)
Надеюсь, смогу поиграть на языке оригинала; спасибо за раздачу!
|
|
Dioinecail
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Dioinecail ·
05-Май-23 09:57
(спустя 7 дней)
К моему удивлению dualshock 4 не заработал по bluetooth, что странно, потому что игра изначально для пс, но если подключать через DS4Windows и выставить у контроллера профиль ds4, то все ок и даже кнопки распознаются, правда вибрации нету
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
05-Май-23 12:20
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 05-Май-23 12:22)
Dioinecail писал(а):
84679636К моему удивлению dualshock 4 не заработал по bluetooth, что странно, потому что игра изначально для пс
Как раз НЕ странно, даже на страницах игр Сони в Стиме написано что ДуалШоки 4/5 гарантированно работают на ПК по проводу и тока по проводу есть все фишки Дуалшков 4/5.
Я Паука по Блютуз включил, никаких звуков из динамика пада нет, как тока Паука включил по проводу, из динамиков пада тут же заорал радиодиджей и из динамика постоянно выходили звуки паутины Паука. Так же и с Дрейком, гироскоп работал только по проводу, когда я Дрейком переходил по бревну расщелины, я кнопки не трогал и просто наклонял пад вллево-вправо шобы не упасть с дерева. По Блютузу - фиг. Просто играешь Дуалшоком 4/5 без фишек гироскопа и динамика
Тоже самое в Sackboy при пересечении расщелин по перекладине гироскопом, все фишки пада тока через кабель.
Да сама Сони пишет что хочешь все фишки падов - играй по кабелю. Не хочешь фишки, юзай Юблютуз ¯\_(ツ)_/¯
Мне эти фишки не нужны, я играю с дивана по Блютузу https://fpic.in/qDGZVPy
|
|
Dioinecail
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Dioinecail ·
05-Май-23 19:50
(спустя 7 часов)
ну в целом да, на диване с блютуса намного лучше чем на стуле перед компом, да и звук из контроллера это полнейший бред как по мне, в основном только портит ощущения, единственное когда он может быть уместен так это в хоррорах, но это чисто мое имхо
|
|
maryvomit
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
maryvomit ·
05-Май-23 20:21
(спустя 31 мин.)
сейвы можно из scene-релиза перекинуть в эту версию? кто-нибудь пробовал?
|
|
mozg178
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
mozg178 ·
10-Май-23 02:08
(спустя 4 дня, ред. 10-Май-23 02:08)
Приветствую.
InsaneRamZes вопрос есть. Я на Доди репакс видел что тебя упоминали, может участвовал, может нет - не знаю. Всё же спрошу.
У них на сайте есть ссылка на кряк для коопа для игры через эпик, но там в контексте не portable версия и более старая, чем на раздаче. Не в курсе, он работает с этой версией?
update: не сработало, хотя кряк игру распознал...
|
|
gegaegawhr4erh
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 5
|
gegaegawhr4erh ·
12-Май-23 06:35
(спустя 2 дня 4 часа)
Черный экран при запуске.Обязательно должен быть установлен vp9 video extensions из microsoft store.Если нет microsoft store,скачайте его https://github.com/kkkgo/LTSC-Add-MicrosoftStore и запустите файл "Add-Store".
|
|
Diverter
|
Diverter ·
13-Май-23 19:53
(спустя 1 день 13 часов)
Спасибо тебе добрый человек!))
|
|
|