[DL] Victoria 3 [P] [RUS + ENG + 9] (2022, RTS) (1.9.8 + 15 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.
Ответить

Darthivannik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Darthivannik · 15-Июл-25 20:58 (2 месяца 10 дней назад)

В названии раздачи все еще стоит 1.9.5. Исправте, не все зайдут и прочитают, что тут уже 1.9.6.
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

Стаж: 17 лет 4 месяца

nikqz · 16-Июл-25 12:06 (спустя 15 часов, ред. 16-Июл-25 12:06)

avtavtav писал(а):
С договорами они все переработали. теперь половина договоров через "создать документ" заключаются. Назаключал договоров на инвестицию. При том получается их создавать даже. если пишут, что страна не согласится. После 5 лет. если ты не воюешь с ними и их никто не вассализировал, то договор просто пролонгируется. зато у тебя не будет штрафа, если ты из него выйдешь. Из неудобств... Я со всякими точиками поназаключал договоров. они мне чот строили, строили. а потом хоп и нет кнопки аннексировать их территорию. Только вассализировать могу. Имейте это ввиду
про договора я понял, но если оценка договоров у обоих в минусе зачем его продолжать по истечению срока у ИИ? пачки таких договоров висят причем, что торговые соглашения, что союзы, если он не будет их отменять, например союзы, а только заключать то получается все будут сидеть в союзах бесконечных нужен он им или не нужен они из него вы выходят и только заключат новые, получается как то не очень. В своей игре я досконально не отслеживал, но таких соглашений у больших держав куча и висят не отменяются, по идее они должны заключаться и по истечению 5 лет оцениваться по новой, а не висеть до бесконечности, например стали значения целесообразности отрицательными, допустим -20 для одной из сторон все вышел из него, а сейчас -50, -100 видел и все равно висят хотя обязательные сроки уже вышли
[Профиль]  [ЛС] 

Will2006

Стаж: 15 лет

Will2006 · 16-Июл-25 23:32 (спустя 11 часов)

встаньте на раздачу прошу...
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 17-Июл-25 00:31 (спустя 59 мин.)

nikqz
Это желание заключить новый с такими условиями, а не соблюдать старый.
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

nikqz · 17-Июл-25 01:09 (спустя 37 мин.)

Драконмастер писал(а):
87998812nikqz
Это желание заключить новый с такими условиями, а не соблюдать старый.
понятно, но а вообще договора тогда отменяются или они навсегда? пока я видел отмену только если страны не стало или с ней войны, реально же условия договоров должны по идее оцениваться по новой, а не висеть навсегда
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 17-Июл-25 01:28 (спустя 19 мин.)

nikqz писал(а):
87998883понятно, но а вообще договора тогда отменяются или они навсегда?
Иногда отменяются, но АИ должен сильно не любить вас.
Договоры почти всегда безвременные, просто определенный срок это "я не нарушу, *** буду, пацаны (другие правители) не поймут", а дальше уже "ну вроде привыкли уже, пользы вроде не приносит, вреда особого нет. Отменять или нет?".
В истории были договоры которые и двести лет длились, и более 600, что эти 100 лет, доступные в игре...
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty2099

Стаж: 13 лет 7 месяцев

qwerty2099 · 17-Июл-25 11:09 (спустя 9 часов, ред. 17-Июл-25 11:09)

nikqz писал(а):
87996637про договора я понял, но если оценка договоров у обоих в минусе зачем его продолжать по истечению срока у ИИ? пачки таких договоров висят причем, что торговые соглашения, что союзы, если он не будет их отменять, например союзы, а только заключать то получается все будут сидеть в союзах бесконечных нужен он им или не нужен они из него вы выходят и только заключат новые, получается как то не очень. В своей игре я досконально не отслеживал, но таких соглашений у больших держав куча и висят не отменяются, по идее они должны заключаться и по истечению 5 лет оцениваться по новой, а не висеть до бесконечности, например стали значения целесообразности отрицательными, допустим -20 для одной из сторон все вышел из него, а сейчас -50, -100 видел и все равно висят хотя обязательные сроки уже вышли
По поводу зачем продолжать.
Тут может быть начиная с того, что разработчики это просто проглядели или думали про производительность и заканчивая тем, что оценка она для игрок/ии, а не ии/ии. Да и вообще целесообразность разная бывает. У иишки да и у игры цель развлекать игрока и делать так, чтобы он считал себя крутым скиловичком. А как этого добиться без стран, которые вечно в союзе/оборонительном договоре против игрока сидят и прочего? А вот игроку наоборот нужно -100000000 модификатора накидывать дабы он превозмогал.
[Профиль]  [ЛС] 

WildBlight

Стаж: 6 лет 10 месяцев

WildBlight · 17-Июл-25 11:36 (спустя 26 мин., ред. 17-Июл-25 11:36)

Начиная с 1.9 в патчах вроде 2 раза упоминали, что ИИ будет отменять плохие для себя договора чаще, например те, что ты зафорсил в результате войны или просто невыгодные. И бывало мои договора ИИ отменял, но как по мне можно ещё подкрутить побольше. И да, тот факт что Оттоманы в моей игре 50 лет подряд в защитном союзе с Великобританией довольно однообразно
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

nikqz · 17-Июл-25 14:02 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 17-Июл-25 14:02)

WildBlight писал(а):
87999796Начиная с 1.9 в патчах вроде 2 раза упоминали, что ИИ будет отменять плохие для себя договора чаще, например те, что ты зафорсил в результате войны или просто невыгодные. И бывало мои договора ИИ отменял, но как по мне можно ещё подкрутить побольше. И да, тот факт что Оттоманы в моей игре 50 лет подряд в защитном союзе с Великобританией довольно однообразно
да, навязанные он хорошо отменяет, а после изучения мультисоюзов, и так совпало, что я как раз поставил патч 1.9.6 увидел, что все шишки, которые между собой не в соперничестве назаключали кучу союзов, ну и ладно, но хотелось бы чтобы через какое то время их взгляды менялись и старые союзы отменялись появлялись новые, а не висели эти плюс потом еще новые, полагаю, если между ними испортятся отношения то союз развалится, но как испортятся отношения если все эти соглашения дают постоянный плюс они снова отрастают, тут нужно что то очень глобальное чтобы произошло, помнится в прошлых версиях, когда еще не было фишки с подписанием договров даже если радушие сменялось на сотрудничество или отношения снижались до приязненные ИИ мог выйти из союза, надеюсь тут нечто похожее осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

Стаж: 9 лет 9 месяцев

avtavtav · 17-Июл-25 22:03 (спустя 8 часов, ред. 17-Июл-25 22:03)

nikqz писал(а):
В своей игре я досконально не отслеживал, но таких соглашений у больших держав куча и висят не отменяются, по идее они должны заключаться и по истечению 5 лет оцениваться по новой, а не висеть до бесконечности, например стали значения целесообразности отрицательными, допустим -20 для одной из сторон все вышел из него, а сейчас -50, -100 видел и все равно висят хотя обязательные сроки уже вышли
Они не висят, если ИИ они перестают быть выгодными, то он их отменяет только в путь.
nikqz писал(а):
понятно, но а вообще договора тогда отменяются или они навсегда? пока я видел отмену только если страны не стало или с ней войны, реально же условия договоров должны по идее оцениваться по новой, а не висеть навсегда
Они как бы пролонгируются. если тебя и ИИ всё устраивает. Заключаю договора на 5 лет и пользуюсь ими дольше. Зато выход из них без штрафов по истечении срока договора.
WildBlight писал(а):
И да, тот факт что Оттоманы в моей игре 50 лет подряд в защитном союзе с Великобританией довольно однообразно
Чтобы этого не было при входе в новую игру снимай галку в настройках сценария с "Историческая достоверность событий" или как-то так. Тогда игра начнет чудить и скатится в лютый бред, отойдя от реальных исторических событий. А так, будет стремитс отыгрывать союзы как они сложились в реальной истории: "С 1836 года между Османской империей и Великобританией установились дипломатические отношения, которые включали политические, экономические и военные аспекты. Великобритания стремилась сохранить целостность Османской империи, а османское правительство — оградить себя от внешней опасности, прежде всего, российской политики на востоке"
[Профиль]  [ЛС] 

Segamungo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Segamungo · 18-Июл-25 10:21 (спустя 12 часов)

выложили 1.9.7, где пофиксили вылеты когда открываешь вкладку населения штата - а я думал это у меня комп умирает потихоньку просто
[Профиль]  [ЛС] 

kvarfax

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kvarfax · 18-Июл-25 11:11 (спустя 50 мин.)

Архив не открывается ошибка "недопустимый архив" Ошибка 0x8096002A
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

nikqz · 18-Июл-25 13:16 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 18-Июл-25 13:16)

Segamungo писал(а):
88002985выложили 1.9.7, где пофиксили вылеты когда открываешь вкладку населения штата - а я думал это у меня комп умирает потихоньку просто
ссылочка на патч с 1.9.6 до 1.9.7 не моя, нашел в сети
avtavtav писал(а):
88001804
nikqz писал(а):
В своей игре я досконально не отслеживал, но таких соглашений у больших держав куча и висят не отменяются, по идее они должны заключаться и по истечению 5 лет оцениваться по новой, а не висеть до бесконечности, например стали значения целесообразности отрицательными, допустим -20 для одной из сторон все вышел из него, а сейчас -50, -100 видел и все равно висят хотя обязательные сроки уже вышли
Они не висят, если ИИ они перестают быть выгодными, то он их отменяет только в путь.
вот этого я пока не заметил, как пример, отношения антогонизм показатель принятия такого же договара -1000, но договор инвестиций висит дальше уже не обязательный, про союзы пока такого у меня не было, был только уровень осторожный и защитный пак продолжал висеть, хотя в старых версиях при таком уровне намерения союзы распадались
ps как поставил 1.9.7 договор о котором писал выше с инвестициями ИИ наконец то расторг со мной
а кто знает когда становится активен пункт 'Предложить посольство' малой державе, с некоторыми пункт есть с другими мелкими нет
[Профиль]  [ЛС] 

Dirk Senken

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Dirk Senken · 18-Июл-25 19:06 (спустя 5 часов)

Segamungo
nikqz
1.9.7 последний анонсированный или ещё будут в ближайшее время?
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

nikqz · 18-Июл-25 21:18 (спустя 2 часа 12 мин.)

Dirk Senken писал(а):
88004492Segamungo
nikqz
без понятия, но уверен в игре есть еще что править и править, хотя на 1.9.6 в целом не вылетало вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Гут

Стаж: 16 лет 3 месяца

Гут · 19-Июл-25 11:43 (спустя 14 часов)

Dirk Senken писал(а):
88004492Segamungo
nikqz
На параходовском форуме написали, что в июле скорее всего больше не будет патчей, и возможно будет ещё один в августе.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromozium

Стаж: 11 лет 4 месяца

Kromozium · 21-Июл-25 14:12 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 21-Июл-25 14:12)

nikqz писал(а):
88003419ссылочка на патч с 1.9.6 до 1.9.7 не моя, нашел в сетит
От спасибо, а то как раз зашел ругаться на вылеты. С патчем игра стала намного стабильнее в плане вылетов и быстродействия, что на стареньком ноуте, что на свежем пк. Правда на поздних этапах, на ноуте продолжаются вылеты при войнушках, которых на ранних версиях не наблюдалось.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

avtavtav · 22-Июл-25 16:38 (спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Июл-25 16:38)

эм? я правильно понимаю, что после 1.9.7 вышло еще одна обнова? https://steamdb.info/changelist/30184461
https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/victoria-3-opt-in-beta-1-9-8-updated-july-22nd.1851538
В общем, да, я все понял правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

dwarbot

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dwarbot · 22-Июл-25 17:02 (спустя 24 мин.)

avtavtav писал(а):
88017129эм? я правильно понимаю, что после 1.9.7 вышло еще одна обнова? https://steamdb.info/changelist/30184461
https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/victoria-3-opt-in-beta-1-9-8-updated-july-22nd.1851538
В общем, да, я все понял правильно.
Не, неправильно. 1.9.8 еще не вышел: https://steamdb.info/app/529340/patchnotes/
Это бета-версия, которую выпустили как тест перед полноценным релизом.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

avtavtav · 22-Июл-25 17:13 (спустя 10 мин.)

ну, да, содержит очередные фиксы. А релиз я так понимаю будет иметь уже номер 2.0.0
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

InsaneRamZes · 23-Июл-25 21:05 (спустя 1 день 3 часа)

Раздача обновлена 23.07 в 21:04 МСК.
Игра обновлена до версии 1.9.7 (Build 19216068)
[Профиль]  [ЛС] 

heliopoliss

Стаж: 14 лет 1 месяц

heliopoliss · 23-Июл-25 21:38 (спустя 32 мин.)

Спасибо!
Надеюсь, баг с вылетом при открытии вкладки поселения пофиксили.
Если кто-то не успел поиграть непризнанными державами через модернизацию с помощью договоров с великими силами, то рекомендую попробовать до скачивания новой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

avtavtav · 23-Июл-25 22:07 (спустя 29 мин.)

heliopoliss писал(а):
88021375Спасибо!
Надеюсь, баг с вылетом при открытии вкладки поселения пофиксили.
Если кто-то не успел поиграть непризнанными державами через модернизацию с помощью договоров с великими силами, то рекомендую попробовать до скачивания новой версии.
В чем прикол почему важно это до новой версии сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

heliopoliss

Стаж: 14 лет 1 месяц

heliopoliss · 23-Июл-25 22:27 (спустя 20 мин.)

avtavtav писал(а):
88021473В чем прикол почему важно это до новой версии сделать?
В новой версии немного изменили эту механику, теперь она лучше сбалансирована. До этого у меня получалось принять в корее Интервенционизм, Меркантилизм и Денежное Голосование к 1842 году, что в обычных условиях чуть более сложная задача.
[Профиль]  [ЛС] 

motviy

Стаж: 6 лет 3 месяца

motviy · 24-Июл-25 06:15 (спустя 7 часов)

Загружается до 94%, на раздаче никого нет с полной загрузкой
[Профиль]  [ЛС] 

ninovez

Стаж: 16 лет 1 месяц

ninovez · 24-Июл-25 09:00 (спустя 2 часа 45 мин.)

Газку, товарищи! Сотня желающих с 93,9% готовы докачать.
[Профиль]  [ЛС] 

dddixai

Стаж: 4 года 9 месяцев

dddixai · 26-Июл-25 10:29 (спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Июл-25 10:29)

Игра при первом запуске компилирует шейдеры на CPU
Это долго
У меня i5-4670k, 16 Gb DDR3, GTX 3060.
В общем, если у вас относительно старый проц (но с поддержкой AVX) - готовьтесь подождать минут 30 при первом запуске.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

avtavtav · 26-Июл-25 12:23 (спустя 1 час 54 мин., ред. 26-Июл-25 12:23)

"А я не поеду, я люблю рыбалку" Очень надеюсь, что через пару деньков тут появится 1.9.8. Интересно: а обновление торрентов как в раздаче симс 4 тут не будут работать? А то каждый раз из-за маленькой обновы всю раздачу перекачивать...
Кстати. следующая обнова говорят будет 1.10, а не 2.0 как я предполагал.
[Профиль]  [ЛС] 

Forest Dumb

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Forest Dumb · 31-Июл-25 00:38 (спустя 4 дня)

Уж не знаю почему, но у меня 1.9.7, запущенная через лаунчер (dowser.exe), работает намного стабильнее, чем через бинарник (victoria3.exe).
[Профиль]  [ЛС] 

mefbog

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mefbog · 31-Июл-25 23:48 (спустя 23 часа)

Вылетает с ошибкой "Paradox crash report". Долго пытался бороться сам, но безрезультатно. Только чтение снято, пробовал через лаунчер - то же самое, винда обновлена (вин 10 х64 про), файл переименовал, запускал от имени администратора и тд. Комп старичок, но хоть как-то ведь должен тянуть, поддержка AVX есть (i5-2400). На системном диске мало памяти (8гб), пришлось вручную из архива таскать папки, может что-то потерялось, хоть вроде всё сравнил, итоговый размер 11,0 ГБ (11 885 150 933 байт), на диске занимает 11,1 ГБ (11 931 443 200 байт). Кто-то знает как решить? У кого работает, подскажите хотя бы размер папки с игрой верный?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error