|
KingdomGraff
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 573
|
KingdomGraff ·
04-Апр-21 08:18
(3 года 8 месяцев назад, ред. 04-Апр-21 08:18)
Kаtana писал(а):
81215349Вы не поняли о чем речь. О технике, о каждодневной работе по оттачиванию мастерства звукоизвлечения. А видеоклипы тут не в строку. Музыку можно слушать и с закрытыми глазами.
Так почему ваши милые девочки занимаются сексом с гитарами и барабанами на камеру под ЧУЖИЕ песни, а Princess Chelsea хватило фантазии, ума и смелости научиться делать полноценные офигенные песни с душой со своими стихами? И синтезаторами владеет - она делает не рок музыку, а гибрид, звучит интересно, очень мелодично и романтично. Перестаньте аыгораживать гитарных драчунов. Это занятие бессмсленно, если не рождать песни. Варианта два - изучать все самостоятельно, все инструменты,, сочинять все партии, или приглашать людей в группу
Новозеландская Принцесса выбрала первый - хардкорный - вариант, за что респект. Группы очень часто занимаются на репетициях пофигизмом и только самодисциплированные и сильные духом и идеями - делают искусство
Я не понимаю, в чем проблема написать свою мелодию. Начни с детской считалки, подвигай пару нот в разные стороны, подбери тональности на слух, набросай простой ритм ударников и спой опционально, если душа лежит к этому. Проблема в трусости и лени. Играть чужое - проще всего, ты не боишься, что тебя засмеют за неправильную мелодию и в такой зоне комфорта и чужой славы так и сидят гитарные тиктокеры современности и время уходит в пустую. Все равно что домино на лавочке щелкать, принцип тот же 1406@
Обрати внимание на этого композитра- модерниста, вы близки по духу, но он превратил свой эксперимент в завершенный сюжет. Сделай музыкальный роман! https://www.youtube.com/watch?v=hy3W-3HPMWg
|
|
Kаtana
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 7364
|
Kаtana ·
04-Апр-21 12:08
(спустя 3 часа)
KingdomGraff
Вы снова о своём. Ничего не имею против принцессы Новой Зеландии и её музыки, ибо это музыка.
Так о том и речь, играть надо, то есть как ни дурачься, а работать надо. Иначе никакой титул не спасёт. А без титулов - увы, хоть по семь пальцев на все четыре конечности, не заиграет.
Часто всплывают записи сделанные случайно на репетициях, или вообще в гаражах, где музыканты хоть и чудят, но талант не пропьёшь.
Я помню как это делалось, когда каждый играет что взбредёт вначале, а потом после ора и смеха уже все выстраиваются.
|
|
KingdomGraff
|
KingdomGraff ·
04-Апр-21 20:59
(спустя 8 часов, ред. 04-Апр-21 20:59)
Kаtana писал(а):
81216615KingdomGraff
Вы снова о своём. Ничего не имею против принцессы Новой Зеландии и её музыки, ибо это музыка.
Так о том и речь, играть надо, то есть как ни дурачься, а работать надо. Иначе никакой титул не спасёт. А без титулов - увы, хоть по семь пальцев на все четыре конечности, не заиграет.
Часто всплывают записи сделанные случайно на репетициях, или вообще в гаражах, где музыканты хоть и чудят, но талант не пропьёшь.
Я помню как это делалось, когда каждый играет что взбредёт вначале, а потом после ора и смеха уже все выстраиваются.
Моторика пальцев это не гарантия победы. Инвалиды без рук тоже могут родить шедевр
И вот еще, я на репетициях никогда не баловался. Я придумывал партии и арранжировки и сразу же включался в работу с остальными. Поэтому когда на репах люди страдают витанием в неправильных облаках вместо того чтобы ходить по радуге творчества - я такое всерьез не воспринимаю. Дурачится надо в необычных музыкальных партиях, а не попивать пивко наперевес.
А то я вижу вы меня воспринимаете как странного электронщика, которых вообще нифига в лайв музыке не смыслит. Мы вообще то с группой в 2003-2004м родили два метал альбома и ключевые мотивы и ходы - мои)) Я был генератор идей.
|
|
---Kastro Del Corpego---
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 1603
|
---Kastro Del Corpego--- ·
05-Апр-21 14:46
(спустя 17 часов)
1406@ писал(а):
81220614И, главное, в частности, как хорошо церковный орган задействован
Эстетическая вещь)
Игра на органе - это клубные танцульки в позе сидя.
|
|
KingdomGraff
|
KingdomGraff ·
05-Апр-21 14:52
(спустя 6 мин.)
---Kastro Del Corpego--- писал(а):
81223042
1406@ писал(а):
81220614И, главное, в частности, как хорошо церковный орган задействован
Эстетическая вещь)
Игра на органе - это клубные танцульки в позе сидя.
Утойчняйте ударение)
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
05-Апр-21 14:56
(спустя 4 мин.)
KingdomGraff писал(а):
81223065Утойчняйте ударение)
Если моё послание направлено всем, то не стоит.
|
|
Владимир0704
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 184
|
Владимир0704 ·
05-Апр-21 16:25
(спустя 1 час 29 мин., ред. 05-Апр-21 16:25)
WOLF_EAG писал(а):
81210486вы точно знаете, какая клавиша будет нажата следующей. Вы не мучаете себя сомнением, а что дальше.
Если бы это было так, я б наверное был бы композитором.
Суть как раз в том что это иллюзия, что я знаю что там будет следущее. Никогда в процессе сочинения у меня нет готовых идей возникающих сразу, все это рождается поиском.
И уж конечно я не знаю что будет дальше.
Просто эти импровизации все-таки подтёсывались, правились и приводились в что-то более менее структурное. Эдакие мелодические фразы.
mjmartmail писал(а):
81215351я тут кино снял, как зарегаться на конкурсе, может кому-то пригодиться:
Неплохое кино, полезное. Может его на странице правил конкурса прикрепить? Чтоб народ сразу видел. Иначе утонет во флуде и усё.
KingdomGraff писал(а):
81216814А то я вижу вы меня воспринимаете как странного электронщика
Угу.
KingdomGraff писал(а):
81216814Мы вообще то с группой в 2003-2004м родили два метал альбома и ключевые мотивы и ходы - мои)) Я был генератор идей.
Вы как то упоминали об этом, но примеров приведённых не вспоминается.
|
|
KingdomGraff
|
KingdomGraff ·
05-Апр-21 20:01
(спустя 3 часа, ред. 05-Апр-21 20:01)
Владимир0704 писал(а):
81223436Вы как то упоминали об этом, но примеров приведённых не вспоминается.
Моя нонешняя музыка - результат эволюции этой) https://www.youtube.com/watch?v=HSJkHASjDB4
2003 год, мне было 20
81223083
KingdomGraff писал(а):
81223065Утойчняйте ударение)
Если моё послание направлено всем, то не стоит.
Если не стоИт, то пора на пенсию)
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
05-Апр-21 20:33
(спустя 31 мин.)
KingdomGraff писал(а):
81224268Если не стоИт, то пора на пенсию)
Предоставляю разбираццо с этим самим пенсионерам.
|
|
Владимир0704
|
Владимир0704 ·
07-Апр-21 16:05
(спустя 1 день 19 часов, ред. 07-Апр-21 16:05)
KingdomGraff писал(а):
81224268Моя нонешняя музыка - результат эволюции этой)
Несколько грязноватое звучание гитар. А у дяденьки, который там чего-то хрипел низким, устрашающим рыком, горло потом не болело?
Лично я не очень люблю рок и роковое звучание. Особенно жесткое такое, с ором знаете ли, рёвом гитарным. Хотя это мне не мешает самому очень изредко немного экспериментировать с звучанием электрогитар (виртуальных конечно). Чисто из интереса так сказать.
1406@ писал(а):
81224941предсказуемость - что в человеке - это скучно )
нужен эксцентриситет
Иногда предсказуемость больше предпочтительна в людях, нежели эксцентриситет, знаете ли, а то мало ли, что у этих эксцентричных в голове.
Тем не менее это не отменяет то, что Ваши поделки жутко недоработаны и сыры.
---------------
Немного озвученной классики.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
07-Апр-21 16:20
(спустя 14 мин.)
Владимир0704 писал(а):
81234162Хотя это мне не мешает самому очень изредко немного экспериментировать с звучанием электрогитар
https://www.youtube.com/watch?v=oZKVPzRyn50
Забавная штука ))
Владимир0704 писал(а):
81234162Особенно жесткое такое, с ором знаете ли, рёвом гитарным.
Ну а что, в электронной побольше лупов, в роке рёва и ора и почти музыка.
Из за кажущейся простоты и развелось миллион исполнителей.
А у тех, кто уверенно держится на верхушке и голоса оперные и музыка посложнее трех риффов.
Сегодня решился прослушать последние альбомы Uriah Heep.
Конечно, это совсем другая группа. Иногда в молоко, иногда удивляют.
|
|
SmallRobot
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 225
|
SmallRobot ·
08-Апр-21 21:53
(спустя 1 день 5 часов)
Как и не уходил ) Все как обычно )
|
|
Alex_D
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6019
|
Alex_D ·
08-Апр-21 22:18
(спустя 25 мин.)
|
|
SmallRobot
|
SmallRobot ·
08-Апр-21 22:40
(спустя 22 мин.)
|
|
Alex_D
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6019
|
Alex_D ·
09-Апр-21 01:10
(спустя 2 часа 29 мин.)
SmallRobot
Ага, учиться им еще и учиться, но стадионы собирают.
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
09-Апр-21 01:21
(спустя 10 мин.)
Alex_D писал(а):
81242313Ага, учиться им еще и учиться, но стадионы собирают.
Да не, в этом видео реально какой-то пережатый звук.
|
|
SmallRobot
|
SmallRobot ·
09-Апр-21 11:40
(спустя 10 часов, ред. 09-Апр-21 11:40)
Alex_D писал(а):
81242313SmallRobot
Ага, учиться им еще и учиться, но стадионы собирают.
И че, это говорит о качестве звука на видео что ли ? )))) ---Kastro Del Corpego---
На ютубе есть регламент, стандарты. Если превысить допустимый порог, алгоритмы ютуба сами сделаю все за автора. О качестве этих алгоритмов уже давно легенды ходят. Многие не парятся, льют как есть, с нулем на индикаторах ) В каких то случаях норм работает, в громкой музыке будет вот так.
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
09-Апр-21 14:39
(спустя 2 часа 59 мин.)
SmallRobot писал(а):
81243895На ютубе есть регламент, стандарты.
Я в теме, ваще-т. Это касается просто громкости всей аудиодорожки. А на том видео в принципе зажатый и чрезмерно драйвящий звук, на какой громкости его не слушай - он хренов, то бишь таков исходник.
SmallRobot писал(а):
81243895Многие не парятся, льют как есть, с нулем на индикаторах ) В каких то случаях норм работает, в громкой музыке будет вот так.
И я не парюсь, лью с нулём. Почему меня должны волновать стандарты ю-тьюба? Сам звук он не портит, он лишь убавляет общую громкость. На других площадках другие стандарты для громкости, они сами разберутся, с какой подавать музыку слушателям. Ну а мы, композёры-звукощуры просто используем весь доступный цифровой диапазон громкости. И всегда работает норм, если норм сам исходник. Проблема будет только если трек начнут, наоборот, увеличивать по громкости, чего, конечно же, нигде не будет.
|
|
SmallRobot
|
SmallRobot ·
09-Апр-21 19:55
(спустя 5 часов)
1406@ писал(а):
81245702интересно: будет здесь когда-либо раздел "домашнее музицирование" для самодеятельности типа всякой всячины хоть с линками на я-диск?
или для сего действа только животворящий ютуб остается?
А смысл какой ? Как правило, все заканчивается если не флеймом, то холиваром, или просто выяснениям у кого круче йайцы.
Вообще есть Bandcamp, Soundcloud - основные ресурсы, где народ выкладывает всяко разное.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
09-Апр-21 20:32
(спустя 37 мин.)
SmallRobot
Этот товарищ уже вынимал мозг у модераторов музыки этим вопросом. Ну вот хочется это плям плям вываливать сотнями. Он еще и своё барахло продавал в общении, (кресла, жалюзи, пианино, дачу, и т.д.) так что, барахолку устроить? Ответ был дан и вполне определенно - Это трекер, а не мусорка.
SmallRobot писал(а):
81246356Вообще есть Bandcamp, Soundcloud - основные ресурсы, где народ выкладывает всяко разное.
Там его не узнают.
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
09-Апр-21 21:15
(спустя 43 мин.)
1406@ писал(а):
81246742Простой пример: какой смысл в этом конкурсе?
Закончить его выяснением, у кого круче йайца, ясна матрона. Ну или flame'ом.))
|
|
Владимир0704
|
Владимир0704 ·
10-Апр-21 06:04
(спустя 8 часов, ред. 10-Апр-21 06:04)
1406@ писал(а):
81246742Простой пример: какой смысл в этом конкурсе?
Себя показать, других посмотреть.
Донести свои опусы до слушателей, и пофлудить. Ну и пофлеймить иногда, не без этого.
По моему ничего философски сложного.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
10-Апр-21 06:12
(спустя 7 мин., ред. 10-Апр-21 06:12)
1406@ писал(а):
81246742Филоля разрешила и тема была.
Просто когда я отсюда ушел - тема пропала.
Может ли быть полезной тема "Музицирование"?
И куча аккаунтов "Забанен" так что про ля ля не стоит .
И всё одно и тоже, околомузыкальный хлам.
И там модератор устал сносить мусор.
|
|
Владимир0704
|
Владимир0704 ·
10-Апр-21 07:00
(спустя 48 мин., ред. 11-Апр-21 16:50)
1406@ писал(а):
81246853Вы походу не перепутали этот конкурс с конкурсом имени господина Чайковского? ))
Он уже вроде как ушёл из конкурса, а Вы все беседовать продолжаете. Или это попытка вытянуть участника обратно на конкурс?
Давеча Вы ту меня в комментах вопрошали о профессионализьме в искусстве и как там, все по ВАКУ, новизна так сказать, актуальность, и что де с меня спрос как выше в качестве материала. Потом правда коммент исчез, пока я на него собирался отвечать. Но прочесть я его успел.
скрытый текст
Ну во-первых, давайте остановимся на том, что я все-таки далеко не профессионал. Я так то не сильно далеко от Вас по уровню, ибо музыкальная школа все-таки композитора из человека не делает. Вполне могу согласиться, что, если я обладаю какими-то знаниями, то спрос с меня, наверное, по качеству поделок несколько выше, нежели с Вас.
По поводу актуальности, новизны и так далее. Лично я в музицировании своём любительском не стремлюсь к актуальности или новизне, я как раз скорее ретрограден и творчество моё весьма эклектично. Новаторов у нас и без меня хватает, новизной и актуальностью пусть профессиональные композиторы занимаются. А творчество любителей крайне редко бывает новаторским и в большинстве своём эклектично (подражательно). Но это отнюдь не значит что я только слепо копирую стилистику, не пытаясь даже в этой стилистике хоть чуть-чуть отразить какие-то свои эмоции.
Но да, я далеко не новатор, инноватор и так далее.
Уровень у меня весьма любительский, вон на РММедиа мне всю мою звукорежиссуру да и композицию местами лихо разнесли. Хотя иногда ругали не слишком. даже и благожелательно кто то отзывался.
Что касается практической пользы, то тут Вы, видимо, пытаетесь немного подловить, видимо оправдывая уровень своих поделок тем, что и собственно от шедевров то пользы особо практической никакой (я так понимаю подразумевается именно это, или ошибаюсь?).
Да, пользы от величайших шедевров искусства практической весьма мало, разве что дыру на стене картинами закрывать. Ну печку ещё можно в баньке картинами растопить, масляные, наверное, горят хрошо. Ибо польза их в основном эстетическая. Наличие людей, жаждущих творить, делать то, что никто или практически никто не может повторить, как-то отразить свои эмоциональные образы, что то сугубо своё индивидуальное, личностное, свой взгляд на мир или что то конкретное через деятельность называемую искусством, и людей, испытывающих какие то эмоции от созерцания или восприятия того, что сделали первые, несколько разнообразит бытие человеческое. А так что там статуи, ну стоят на улицах, пыль да голубиные фекалии собирают. Гвозди ими не забьёшь, забор не поставишь.
Но все это никак не может полностью оправдать того, что Вам, видимо, просто лень возиться с поделками. И поэтому дальше полуфабрикатов дело, видимо, не заходит. Вот мне, например, иногда лень.
А то недосказанность, памашь:
|
|
KingdomGraff
|
KingdomGraff ·
10-Апр-21 08:32
(спустя 1 час 31 мин.)
Kаtana писал(а):
81246596SmallRobot
Этот товарищ уже вынимал мозг у модераторов музыки этим вопросом. Ну вот хочется это плям плям вываливать сотнями. Он еще и своё барахло продавал в общении, (кресла, жалюзи, пианино, дачу, и т.д.) так что, барахолку устроить? Ответ был дан и вполне определенно - Это трекер, а не мусорка.
SmallRobot писал(а):
81246356Вообще есть Bandcamp, Soundcloud - основные ресурсы, где народ выкладывает всяко разное.
Там его не узнают.
Как в анекдоте
Курьезная история приключилась с премьер-министром Украины Николаем
Азаровым. Политик ехал на работу и наблюдал за происходящим за окном. В какой-то момент премьер, побагровев и нецензурно выражаясь, потянулся за телефоном и набрал номер председателя Киевской городской администрации Анатолия Попова.
- Анатолий Павлович, твою ***, что у тебя в городе творится! - не
утруждая себя приветствием сразу начал кричать на главу администрации
премьер. - Это уже ни в какие ворота не лезет! Ты вообще контролируешь,
какие у тебя на рекламных билбордах объявления появляются!
На том конце телефонного провода возникло молчание, которое позже прервалось робким ответом, мол, в принципе, да.
- А что такое? - придя в себя спросил Попов.
- Что такое?! Я только что увидел плакат, на котором написано: "Насоси
на дачу"! Что за х**ня! Насоси! - возмутился глава правительства.
От дальнейшего развития конфликта премьера спас охранник, ехавший вместе с ним.
- Николай Янович, читать надо было по-украински, - сказал охранник. - Не
"насоси", а "насосы". Насосы на дачу...
- А-а-а, ну ладно. Отбой, Анатолий Павлович, - спокойно сказал премьер и
продолжил деловую поездку.
|
|
POMATu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 288
|
POMATu ·
11-Апр-21 12:51
(спустя 1 день 4 часа)
Чето мало хипхопа загрузили( Что в общем то удивительно, тк рэпперов наоборот пруд пруди, видимо они все сидят не на рутрекере а на солях Но именно в этот раздел я захожу проверить, а там так ничего не появляется нового а ну еще вичхауз не нашел, видимо стиль совсем умер(
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
11-Апр-21 15:19
(спустя 2 часа 28 мин.)
POMATu писал(а):
81255849Что в общем то удивительно, тк рэпперов наоборот пруд пруди...
И не говори, видать, на гастролях все, в мировом турне. Йоу, камон, мазафака! Ши-ка-ши-ка-бум!..
|
|
SmallRobot
|
SmallRobot ·
11-Апр-21 22:38
(спустя 7 часов)
---Kastro Del Corpego--- С которой вещью Вы поимели большинство симпатий в предыдущем конкурсе ? )
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
11-Апр-21 22:52
(спустя 14 мин.)
SmallRobot писал(а):
81258999С которой вещью Вы поимели большинство симпатий в предыдущем конкурсе ? )
С неодушевлённой.
|
|
SmallRobot
|
SmallRobot ·
11-Апр-21 23:04
(спустя 12 мин.)
81259069
SmallRobot писал(а):
81258999С которой вещью Вы поимели большинство симпатий в предыдущем конкурсе ? )
С неодушевлённой.
))Ясно
|
|
|