[DL] Stellaris [L] [RUS + ENG + 7] (2016, RTS) (4.2.4 + 29 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

6faust6

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

6faust6 · 07-Ноя-24 12:07 (1 год 2 месяца назад, ред. 07-Ноя-24 12:07)

mikixxx писал(а):
86947940Не пойму в чём дело. В версии 3.13 начинал игру за людей и соседями были жуки и некроиды. Сейчас новую начал - опять жуки и некроиды( только Аватарки другие). Почему не аквоиды или растения или токсоиды? Хочется каких - то изменений, а игра скриптит одни и те же расы...
У меня ещё круче. Сейчас начал за людей и у меня два соседа расы рыболюдов с коллективным разумом. Причём с одинаковым названием и внешностью, только флажки различаются.
[Профиль]  [ЛС] 

mikixxx

Стаж: 15 лет 1 месяц

mikixxx · 07-Ноя-24 13:13 (спустя 1 час 6 мин., ред. 07-Ноя-24 13:13)

6faust6 писал(а):
86950841У меня ещё круче. Сейчас начал за людей и у меня два соседа расы рыболюдов с коллективным разумом. Причём с одинаковым названием и внешностью, только флажки различаются.
А у меня жуки оказалась милитаристами и сразу записали меня во враги. А некроиды имеют Внутреннее совершенствование, при котором нельзя заключать вообще договора с другими империями. Вдобавок некроиды имеют в родной системе дракона из-за своего происхождения. Короче игра создаёт те ещё проблемы на старте. Видать разрабы так компенсируют отсутствие логики ИИ, пытаясь поднять сложность на старте.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

Lativik · 07-Ноя-24 18:28 (спустя 5 часов, ред. 07-Ноя-24 18:28)

tomcat9 писал(а):
86940624Так уже ж написали в старых играх, и без всяких GPT - бери и пользуйся.
Это не ИИ бро, это обычные скрипты. Самые обычные скрипты на движке игры, или проще говоря БОТ! Можно ли сделать интересного бота, для игры? Можно.
Под ИИ я понимаю совсем другого зверя. Это что то типо OpenAI которые играет в DOTA 2 на про-сцене. Вот это уже ИИ и то он сырой, на нейронках. По сути, говоря данные ИИ это как 3D игры 70-80-ых годов, развития индустрии. Все о них слышали, кто то даже видел. Но никто ни черта не понимает, что это такое.
Сравнивать его и обычного бота. Это оскорбительно! Если бы у него были чувства, он вызвал бы тебя на дуэль 100%!
mikixxx писал(а):
86951718А у меня жуки оказалась милитаристами и сразу записали меня во враги. А некроиды имеют Внутреннее совершенствование, при котором нельзя заключать вообще договора с другими империями. Вдобавок некроиды имеют в родной системе дракона из-за своего происхождения. Короче игра создаёт те ещё проблемы на старте.
У меня тоже дичь, дичью всякая происходит в игре. Начал игру и со временем появился на севере враг (вверху). Поборник чистоты (который уже 4-ых сожрал). И на юге (снизу) еще один поборник чистоты. И то же жрет все подряд. Похоже при настройках генерации карты, продвинутые ИИ (обычно их 6 шт). Выпали двум разным поборникам чистоты. А учитывая бонусы к ИИ от сожности гросс-адмирал + продвинутый ИИ (тоже бонусы) + бонусы за ветку поборника! И все на старте игры. Прилетело, так прилетело! Страйк!
НУ и че делать? Когда ты по центру их, на сладкое что ли меня оставили? Извращенцы! Это чистый проигрыш. Если читы не врубать. Я как обычно присосался к другому ИИ, договором о гарантиях защиты (по другому на макс. сложности не выжить). Так поборник чистоты - батю сожрал! А меня не стал! Идеалист хренов! Ребенком посчитал походу )))))
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tomcat9 · 07-Ноя-24 18:38 (спустя 9 мин.)

Lativik писал(а):
86952889
tomcat9 писал(а):
86940624Так уже ж написали в старых играх, и без всяких GPT - бери и пользуйся.
Это не ИИ бро, это обычные скрипты.
ИИ не существует, потому что это не интеллект, а всего лишь набор алгоритмов. Просто раньше эти алгоритмы нужно было продумывать в голове, теперь же их высчитывает сама программа, которая нередко делает это весьма удачно. Но это не отменяет факта, что это набор алгоритмов
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 07-Ноя-24 21:28 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 07-Ноя-24 21:59)

tomcat9 писал(а):
86953022ИИ не существует, потому что это не интеллект, а всего лишь набор алгоритмов.
Ээээ нет бро! Нейронки, это совсем другого поля ягоды. Ты не прав. Это уже не просто набор алгоритмов.
Правильней будет назвать, компиляцией знаний людей в одном аватаре. То есть отрываете часть личности человека. И заставляете ее жить отдельно от тела. Искусственно. Да это не разумная жизнь в чистом виде. Но это и не бот, тупорылый на скриптах и алгоритмах. Что то среднее.
Да что греха таить, если ты в "чате" будешь с одним из таких общаться, ты его от реального человека не отличишь. Это факт.
tomcat9 писал(а):
6faust6 писал(а):
86940224
Lativik писал(а):
tomcat9 писал(а):
А кто у инопланетян считал?
Неужели ты думаешь, что мы тут одни? Ха-ха-ха!
Тут вопрос не в существовании инопланетян, а в цифре. Откуда такие точные данные, что не менее 7000?
Да-да, я именно об этом
Чего вы от меня хотите? Авторитетных источников? Боюсь мои авторитетные источники вам не сгодятся. Т.к я вам об одном говорю, намекаю... а вы мне про мою грязную рубашку, засаленную, тыкаете.
Вам нужны авторитетные источники? Хорошо, есть у меня тут один на примете.
https://www.youtube.com/watch?v=IJ4goAiHKuc
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Стаж: 17 лет 4 месяца

Antares · 07-Ноя-24 21:42 (спустя 14 мин., ред. 07-Ноя-24 21:42)

Что-то вспомнилось. Где-то, как-то, когда-то видел ролик про ИИ в старкафте что ли. Была попытка имитировать действия игрока. Т.е. если обычно программе/боту и так доступна вся карта и статус всех юнитов - то там бот/ии имел такой же уровень доступа к информации как и игрок - например подвержен туману войны. И, например, что бы юниты атаковали - боту нужно было переместить камеру в зону активности, выделить юнитов и ещё отдать команду движением курсора и тому подобное. Была такая вот попытка.
Но, после вскрылись "читы" бота. Все же знают про микроменеджмент? Например в обычной стычке стенка на стенку, юнит А1 атакует юнит Б1, А2->Б2 и так далее. Но эффективнее выделить юниты А1-АN и отдать команду атаковать юнит Б1, таким вот образом эффективнее выкашивая противников. Всё дело в том, что не важно насколько ранен юнит противник, он выдает стабильный урон. Следовательно выгоднее выкашивать их по 1му.. В стелларисе, я так думаю, по этой причине ввели пенальти на выхлоп урона корабля в зависимости от степени повреждения корпуса.
Так вот, дело ещё было в том, что разные юниты эффективнее атакуют определенный тип юнитов. Чит заключался в том, что бот идеально выбирал соответствующих юнитов и отдавал идеальные фокус команды на атаку уязвимого юнита. Из толпы своих разнообразных юнитов. В толпе юнитов противника. За доли мгновений. Человек на такое не способен.
И ещё вспоминается. Когда в определённом месте на карте, посреди боя, бот атаковал камень. Булыжник. Скалу. Зачем?
Всё дело в том, что боту скармливали "запись" действий топ игроков. А эти игроки, что бы не мискликать по булыжнику во время горячки боя, заранее выносили уроном этот самый булыжник.
Вот так и получалось - боту кормили "записи" про игроков, и раз там были атаки по булыжнику - значит для победы и боту нужно было его атаковать. Только вот бот делал это во время боя.
Lativik
Подскажите впн на трубу. Ничё не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 07-Ноя-24 21:53 (спустя 11 мин.)

Antares писал(а):
86953925Lativik
Подскажите впн на трубу. Ничё не могу найти.
Написал в ЛС. А то и так флуда много. Как бы модераторы не обиделись.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 07-Ноя-24 22:14 (спустя 21 мин.)

Lativik
Мы у себя занимаемся внедрением таких штук в производственные процессы. И каждый новый из вот уже нескольких сотен тестов убеждает нас, что это не интеллект. Если говорить по простому, это просто движок с колоссальным количеством параметров, которые он просчитывает, исходя из заданных алгоритмов. Польза от таких программ огромная (если их правильно внедрять), но это не интеллект, а скажу так, угадыватель контекста, текстового и графического (с чем он справляется, надо сказать, весьма неплохо). Но ждать, что он начнёт мыслить - немного наивно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 07-Ноя-24 22:38 (спустя 24 мин.)

tomcat9 писал(а):
86954077Мы у себя занимаемся внедрением таких штук в производственные процессы.
Скорее всего вы внедряете именно программных ботов. Написанных фрилансерами. А боты они тупые, были, есть и будут.
Для полноценного ИИ нужны ускорители, типо Nvidia H100 и H200. А у них цена под 100 тыс баксов за 1 штуку. Сомневаюсь что ваше предприятие способно на такие траты.
tomcat9 писал(а):
86954077Но ждать, что он начнёт мыслить - немного наивно.
Тут вы правы. Но это и не нужно. Это просто Аватар. Мыслить сам, по себе он не способен. Но это не мешает ему выполнять работу. Например стоять на кухне и жарить яичницу, вам на завтрак. Или сидеть нянькой в детском саду, и рассказывать сказки детям. А потом отвечать на каверзные вопросы от детей. Такая псевдо-жизнь. Неплоха, я считаю. Вполне годится, чтобы отправлять их в дальних космос. С это задачей они справятся.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 07-Ноя-24 23:01 (спустя 22 мин., ред. 07-Ноя-24 23:01)

Lativik писал(а):
86954188Для полноценного ИИ нужны ускорители, типо Nvidia H100 и H200. А у них цена под 100 тыс баксов за 1 штуку. Сомневаюсь что ваше предприятие способно на такие траты.
Разумеется, у нас не Сбер и не Яндекс, и на такие траты мы пойти не можем, но и к фрилансерам не обращаемся, берём LLM и их допиливаем под наши нужды на собственных мощностях.
Lativik писал(а):
86954188
tomcat9 писал(а):
86954077Но ждать, что он начнёт мыслить - немного наивно.
Тут вы правы. Но это и не нужно. Это просто Аватар. Мыслить сам, по себе он не способен. Но это не мешает ему выполнять работу. Например стоять на кухне и жарить яичницу, вам на завтрак. Или сидеть нянькой в детском саду, и рассказывать сказки детям. А потом отвечать на каверзные вопросы от детей. Такая псевдо-жизнь. Неплоха, я считаю. Вполне годится, чтобы отправлять их в дальних космос. С этой задачей они справятся.
Соглашусь, коллега!
А вот ботам Стеллариса такого и близко не нужно, и тут бы отлично сгодились предыдущие наработки коллег по жанру
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 07-Ноя-24 23:49 (спустя 48 мин., ред. 07-Ноя-24 23:49)

Lativik писал(а):
86937072
qwerty2099 писал(а):
86935440Грубо говоря у игры такая структура, что есть большая циферка и есть маленькая. Большая циферка почти всегда лучше маленькой циферки. При этом в игре еще и конструктор почти всего из-за чего большой циферки добиться достаточно легко.
Даже не будь в игре конструктора всего и играли бы выданными шаблонами от разработчика, то просто выбирали бы большую циферку и всё тут.
Поэтому все эти моды на коркор и прочее ничего не дают. Мододелы не реворкая игру просто увеличат циферку, которую нужно достичь, но потом дадут игроку инструменты её достичь. Вроде как тех же модах на большие постройки с новыми кризисами пытались добавить механики, но всё равно нужна просто большая циферка. Много флота, много ресурсов, много исследований.
Вот только, что с игровым процессом происходит? Сколько зданий, трейтов, традиций и прочего просто исчезают из игры из-за того, что они недостаточно много циферки дают.
Где те самые множество интересных решений игрока? Исчезли во имя получения большой циферки. .
Ууууу..... как вы глубоко капнули! Очень глубоко. Боюсь в своих рассуждениях, вы добрались туда. Куда добираться не стоит. Опасно.
Истина в том что это не игра чего то не может. Это люди сами не могут выдать должное. Люди примитивны. Ненамного умнее животных. Более того некоторые животные способны выдать больше флуктуаций и вариантов ответа, чем человек. Это уже говорит о многом.
Если вы занимались фрактальной геометрией. То человеческий разум - это фрактал с 2-умя вариантами ответа. Только двумя!
скрытый текст
(у животных до 3-ех, у какого нибудь инопланетянина не менее 7000)
Появления на земле такого человека. В каком нибудь государстве на высоком руководящем месте. Равноценно появлению у данного субъекта. Абсолютного оружия.
Такой индивид способен предсказывать будущее на много, много лет вперед. Его невозможно выиграть в войне, он просто сотрет всех. Он сильнее ядерного, климатического, энергетического и психо (когда например всю армию усыпляют, отправляют в сон, удаленно) оружия - вместе взятых. Невообразимая мощь.
Именно поэтому биологический путь развития, превосходит машинный. Неважно какой умный ИИ придумает человек. Он будет создан руками человека, а значит будет нести все его патологии идиотизма.
И не грамма больше. Фрактал - там 2 варианта, увеличиваем дальше, новый фрактал - 2 варианта. И снова увеличиваем, и снова мы видим ту же структуру, но только 2-а варианта и так тоже самое. До бесконечности (точнее до макс. нейронных связей).
Все это очень печально.
В дополнение к этому своему, сообщению. Надо сказать. Что боятся надо еще раз, не того что такой ИИ не сделают tomcat. Хреново что все эти ИИ будут сделаны человеком. Нашими руками. А значит будут такими же идиотами как и мы. Кретинизм! Мать его!
Вон 26 октября Интел выпустила свои Arrow Lake с блоками NPU. Появление нормальных ИИ для стратегий типо стеллариса. Это уже вопрос времени. Помнишь мой прогноз в 7-10 лет? Я думал он оптимистический. А прошло всего 2 года и все появилось, гораздо раньше. Новый стелларис с новым ИИ нам ждать от силы 3-4 года. Если тенденция продолжится. Всего то! Доживем!
Как бы не случилось того, что мы же, потом будем орать на этом форуме. Что ИИ гавно! И играть с ним не интересно! Слишком сильный собака! Раньше было лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 08-Ноя-24 00:15 (спустя 25 мин., ред. 08-Ноя-24 00:15)

Lativik писал(а):
86954491Как бы не случилось того, что мы же, потом будем орать на этом форуме. Что ИИ гавно! И играть с ним не интересно! Слишком сильный собака! Раньше было лучше.
Если ИИ будет реально такой умный, то будет больше инструментов для регулировки сложности, а не текущие тупые множители к выхлопу ресурсов - которые текущий тупой бот даже использовать нормально не может - ресурсы в никуда в кап упираются.
А, ну и ещё не забывайте про стоимость/доступность железа. Если у меня нет NPU, значит я всё также буду играть с тупыми ботами? Или вообще не смогу запустить игру?
[Простите, ваш ПК слишком туп для нашей игры. И вы тоже тупы, раз не можете позволить купить себе новый ПК]
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 08-Ноя-24 00:18 (спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-24 00:18)

Lativik писал(а):
86954491Как бы не случилось того, что мы же, потом будем орать на этом форуме. Что ИИ гавно! И играть с ним не интересно! Слишком сильный собака! Раньше было лучше.
Как в шахматах: раньше у каждого неплохого шахматиста был шанс сыграть вничью с Каспаровым (в сеансе одновременной игры хотя бы). Теперь против и не самых лучших движков нет ни единого шанса даже у Магнуса Карлсена. Но зато эти движки помогают готовиться к матчам с людьми, и тут они бесценны (как и разнообразные GPT, Клоды и прочие, которые отлично обучают программированию и дают именно практические примеры). Ну, а у игровых ботов нового поколения наверняка будут настройки, чтобы каждый мог играть на том уровне, который ему по силам.
Lativik писал(а):
86954491В дополнение к этому своему, сообщению. Надо сказать. Что боятся надо еще раз, не того что такой ИИ не сделают tomcat. Хреново что все эти ИИ будут сделаны человеком. Нашими руками. А значит будут такими же идиотами как и мы. Кретинизм! Мать его!
Ну да, по сути, единственное их преимущество: они могут в памяти держать и обрабатывать такие объёмы данных, которые мозгу и не снились, у мозга просто нет таких ресурсов. И за счёт этого они в сотни и тысячи раз быстрее выполняют те же задачи. Но болезни и ограничения тоже практически те же, ведь создавал-то их всё тот же мозг )
Antares писал(а):
86954580
Lativik писал(а):
Если ИИ будет реально такой умный, то будет больше инструментов для регулировки сложности, а не текущие тупые множители к выхлопу ресурсов - которые текущий тупой бот даже использовать нормально не может - ресурсы в никуда в кап упираются.
Во, да-да, опередили
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

Стаж: 16 лет 4 месяца

zz0013 · 08-Ноя-24 09:27 (спустя 9 часов)

ии - это чёрный ящик и никто не будет знать, что он там делает пока вы им не пользуетесь, а делать он сможет что угодно заложенное в него создателями включая кражу всего в реальном времени. операционка и любая программа с ним никогда не пройдут сертификацию безопасности и будут категорически запрещены к использованию, кроме созданной в стране по госзаказу. никто не допустит настолько мощного шпионского по у себя, только клинические идиоты.
[Профиль]  [ЛС] 

dominoks1

Стаж: 13 лет 3 месяца

dominoks1 · 08-Ноя-24 13:24 (спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-24 13:24)

Обновляя с 3.14.1 до 3.14.15 нужно всю игру заного переустанавливать со всеми длс по отдельности?
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 08-Ноя-24 17:26 (спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-24 17:26)

zz0013 писал(а):
86955515ии - это чёрный ящик и никто не будет знать, что он там делает пока вы им не пользуетесь, а делать он сможет что угодно заложенное в него создателями включая кражу всего в реальном времени. операционка и любая программа с ним никогда не пройдут сертификацию безопасности и будут категорически запрещены к использованию, кроме созданной в стране по госзаказу. никто не допустит настолько мощного шпионского по у себя, только клинические идиоты.
Хоть фундамент для ИИ уже есть - нейросети (программные) на физическом железе - нейропроцессорах, но до настоящего ИИ ещё далеко.
Я вижу нейропроцессоры (NPU - Neural Processing Unit) как подобие видеокарт. Вычисление графики - особый набор вычислений, который в своё время побудил развитие отдельных процессоров (графических) со своей памятью (видеопамять), что переросло в отдельное устройство - видеокарту.
Работа нейросетей - тоже отдельный набор своеобразных вычислений, и нейропроцессоры завязаны на этот тип вычислений. Это позволяет многократно ускорить вычисления нейросетей - которые как бы могут работать и на центральном процессоре, но значительно медленнее. Точно также как и можно запускать вычисления графики на центральном процессоре - видел как то тест какого-то весьма мощного многоядерного проца - на нём запускали Crysis. Графика вычислялась даже не встроенной видеокартой - а именно что процессором.
Ну так вот, специализированные устройства делают специализированные вычисления на несколько порядков быстрее - будь то видеокарта для графики или нейропроцессоры для нейросетей.
По моему мнению, до настоящего ИИ ещё далеко - возможно нужно увеличить количество транзисторов в NPU на несколько порядков и отполировать механизм нейросетей.
Что же насчет угрозы безопасности? Хм. А сейчас что ли таких угроз нет? Есть вирусы, вредоносные проги - а есть и антивирусы и другие механизмы (файрвол например).
Я бы даже сказал (ну, думается мне так) что комп без NPU будет более уязвим перед компами с NPU. Против лома нет приёма, кроме другого лома.
dominoks1 писал(а):
86956453Обновляя с 3.14.1 до 3.14.15 нужно всю игру заного переустанавливать со всеми длс по отдельности?
Минорный апдейт - был бы отдельный патч, можно было бы патчем обновится. Но раз его нет, то желательно переустановить всё.
Я выше скидывал команду на автоустановку DLC. Ну на вин7 проблем нет. На вин10 может на что-то поругается и установит, или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dominoks1

dominoks1 · 08-Ноя-24 17:29 (спустя 3 мин.)

Antares писал(а):
Минорный апдейт - был бы отдельный патч, можно было бы патчем обновится. Но раз его нет, то желательно переустановить всё.
Я выше скидывал команду на автоустановку DLC. Ну на вин7 проблем нет. На вин10 может на что-то поругается и установит, или нет.
Понял, окей, да переустанволю ручками.. пять минут делов... Модов всё-равно нормальных нет, листал листал, да не нашёл ничего интересного, и что не сломает баланс к чертовой матюшки... Насчёт виндовс, уже год как на 11)
П.С. Круто ты по полочкам расскидал за ии
П.С.С. В Игре как-то компы не стремятся к победе , вот бы вариативность побед побольше, и чтоб компы стремились к ним. как в цивке
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 08-Ноя-24 17:50 (спустя 21 мин., ред. 08-Ноя-24 17:50)

zz0013 писал(а):
86955515никто не допустит настолько мощного шпионского по у себя, только клинические идиоты.
Значит, крупные российские ритейлеры - клинические идиоты Они внедряют не собственные решения у себя, а тоже на основе сторонних LLM. Но тут штука в чём: Open AI и Anthropic такие компании по большому счёту и не нужны, вряд ли разработчики будут им вредить. Опасность только для госструктур, крупных госкорпораций и тех, у кого есть доступ к гостайне.
Antares писал(а):
86957176Что же насчет угрозы безопасности? Хм. А сейчас что ли таких угроз нет? Есть вирусы, вредоносные проги - а есть и антивирусы и другие механизмы (файрвол например).
Совершенно верно!
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 08-Ноя-24 17:51 (спустя 15 сек.)

Antares писал(а):
86954580Если ИИ будет реально такой умный, то будет больше инструментов для регулировки сложности, а не текущие тупые множители к выхлопу ресурсов - которые текущий тупой бот даже использовать нормально не может - ресурсы в никуда в кап упираются.
Тебя не это должно беспокоить. Да вы вообще даже не представляете какой кошмар начнется когда ИИ выйдет на массовый рынок видео игр. Давай, я попробую вам немного красок на вашу картину мира добавить. Не обижайся, и не злись, но будет именно так.
1) Начнем с того что тебе играть с полноценным ИИ, надоест, уже в первые 3-4 месяца после его выхода. Сейчас тебе все интересно, так как ново. Но этом гавном ты наешься очень быстро! Именно гавном. А потом начнется на них аллегрия, тебе станет противно все! ВСЕ! Что связанно с ИИ. Начнет тянуть к обычным человеческим взаимосвязям. Только в обычных играх в кооперативе или чате. В обычных посиделках. Ты будешь находить отдушину. Но это только начало! Дальше будет хуже.
2) Много ли ты знаешь о читерстве? Сейчас читерством забито только counter-strike, валорант, да прочие шутеры и шахматы. Все. Но с выходом ИИ, читерство будет везде! Вот прям везде! Даже играть в обычную стрелялку с другом, в сессии. Или в доту 2. Вас будут дрючить противники постоянно. И ты не сможешь определить. человек это или ИИ. Они не будут отличаться от человека, но будут сильнее и быстрее. Эта эпидемия достигнет таких масштабов! Что у людей просто бзиг появится на ИИ. Вплоть до агрессии. Так как выявить его не возможно. Сетевые шутеры и стратегии в интернете просто вымрут как атавизм! А общество и люди просто бунты будут устраивать, вплоть до революции.
3) Тема с ММО, вот эта единственная сфера которая выиграет от ИИ на рынке услуг. Но ММО угробят деньги, а точнее донаты. Донаты все изгавняют.
4) Ну и самое вкусное, все это будет стоить неимоверно дорого. Так как корпорации будут стрич-зелень. Как не в себя. И расслоение общества начнется еще сильнее. В капиталистических странах уж точно!
5) Ну и конечно изменится войны и военные кампании полностью. Например для такой станы как РФ - ИИ это благо и божественная амброзия. Так как нас всего лишь 145 мил. чел. Это очень мало для массовой войны. На которых гробят по 5-7 мил человек. И создание ИИ-андройда, способного воевать как человек. Способно спасти страну от вымирания, в будущих войнах. А умные люди в правительстве понимают это уже сейчас. Хочешь чтобы твои дети были обеспеченными людьми? Готовь их к работе в компания по продвижению и конструированию ИИ для армии. Так как в такие учреждения, хлынут огромные деньги с заказами.
Я даже, покажу тебе отрывок. Как это будет выглядеть. Этой короткометражке 11 лет. Уже тогда люди понимали во что это выльется.
Все будет именно так. https://www.youtube.com/watch?v=1Nc8a9gnDso
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 08-Ноя-24 17:58 (спустя 7 мин., ред. 08-Ноя-24 17:58)

Lativik писал(а):
869575013) Тема с ММО, вот эта единственная сфера которая выиграет от ИИ на рынке услуг. Но ММО угробят деньги, а точнее донаты. Донаты все изгавняют.
Нееет, не единственная: наконец-то начнёт себя адекватно вести себя трафик в автосимуляторах, ИИ-спортсмены и т.д. Другое дело, что нужно будет программировать их ошибки, иначе они и будут вести себя, как безошибочные шахматные боты, что скучно. Боты в стратегиях... а хрен знает, на самом деле, насколько с ними будет интересно. А с людьми действительно играть интереснее, но только с теми, которых знаешь, если говорить о большинстве мультиплеерных игр. Потому что многие ведут себя там, как настоящие идиоты.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 08-Ноя-24 18:16 (спустя 18 мин.)

tomcat9
Автомобильный транспорт да! В том числе и симуляторы. Но мля! Это будет дорого! Чертовски дорого! Разве это выигрыш?
А ММО будут бесплатными. Условно, с гребанным донатом.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 08-Ноя-24 18:49 (спустя 33 мин.)

Lativik писал(а):
86957627Автомобильный транспорт да! В том числе и симуляторы. Но мля! Это будет дорого! Чертовски дорого! Разве это выигрыш?
Да почему же дорого? Берёшь подходящую модель, дорабатываешь её, подрубаешь кодом к движку игры - вуаля. Конечно, интеграция выглядит непросто, но и не так что бы супер дорогой она вышла. И уж компании типа Паракоксов такое себе смогут позволить наверняка, а через некоторое время и все остальные: тут разве что занимаемое место на диске увеличится значительно из-за веса самих моделей.
Кстати, ИИ действительно умнеет:
скрытый текст

До недавних обновлений он мне стабильно выдавал, что бутерброд вместе с тарелкой переехал в столовую. Достижение
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 08-Ноя-24 19:05 (спустя 15 мин., ред. 08-Ноя-24 19:05)

Lativik писал(а):
869575011) Начнем с того что тебе играть с полноценным ИИ, надоест, уже в первые 3-4 месяца после его выхода. Сейчас тебе все интересно, так как ново. Но этом гавном ты наешься очень быстро! Именно гавном. А потом начнется на них аллегрия, тебе станет противно все! ВСЕ! Что связанно с ИИ. Начнет тянуть к обычным человеческим взаимосвязям. Только в обычных играх в кооперативе или чате. В обычных посиделках. Ты будешь находить отдушину. Но это только начало! Дальше будет хуже.
Если ИИ игры будут надоедать игрокам/потребителям, то тогда компании будут нести убытки. Всё это будет исследоваться и регулироваться - разумные компании будут делать выводы и стремится к тому, что бы их ИИ нравился игрокам/потребителям.
Насчёт человеческих взаимосвязей - хм. У меня есть немалый опыт игры в ММО. Но я уже почти как лет 10 не играл в ММО. Не потому что мне надоели живые люди - сломали там на сервере механики игровые... Вот и забил.
А сейчас меня как-то и не тянет играть онлайн. Не то что бы я испытывал недостаток игры с живыми людьми или имел какие-то отрицательные ощущения.
Может со мной что-то не так? Что со мной не так?
tomcat9 писал(а):
86957525А с людьми действительно играть интереснее, но только с теми, которых знаешь, если говорить о большинстве мультиплеерных игр. Потому что многие ведут себя там, как настоящие идиоты.
Вот именно.
Lativik писал(а):
869575012) Много ли ты знаешь о читерстве? Сейчас читерством забито только counter-strike, валорант, да прочие шутеры и шахматы. Все. Но с выходом ИИ, читерство будет везде! Вот прям везде! Даже играть в обычную стрелялку с другом, в сессии. Или в доту 2. Вас будут дрючить противники постоянно. И ты не сможешь определить. человек это или ИИ. Они не будут отличаться от человека, но будут сильнее и быстрее. Эта эпидемия достигнет таких масштабов! Что у людей просто бзиг появится на ИИ. Вплоть до агрессии. Так как выявить его не возможно. Сетевые шутеры и стратегии в интернете просто вымрут как атавизм! А общество и люди просто бунты будут устраивать, вплоть до революции.
В ММО сталкивался с читами, но своевременные баны даже на пиратских серверах, +античит системы приводили к тому что читеров было мало и влияние незначительное. Про истории с КС и подобным играм весьма наслышан - всегда задавался вопросом как люди играют в ЭТО? (Шутеры давно считаю атавизмом 90х-00х годов, за редким исключением)
Так вот, почему держатели даже пиратских серваков старались поддерживать порядок, особенно относительно читов? Потому что они заинтересованны в стабильности созданной ими среды.
В то время как развитие ИИ может умертвить некоторые жанры игр, в тоже самое время оно может дать беспрецедентный толчок развитию других жанров - стратегии, симуляторы например.
И раз уж вы говорите про ИИ читы, то что мешает использовать тот же самый ИИ в античит системах?
Когда появились ткацкие станки, были бунты и погромы от людей профессии - многие петеряли работу. Но сейчас смотришь на ткань обычной повседневной одежды - сложно рассмотреть отдельные нити. Какой человеческий труд бы это был, что бы производить такие материалы? Нужно ли что бы ткацкие никогда бы не появлялись?
Появление С/Х техники позволило обрабатывать бОльшие площади полей. Меньшее количество фермеров смогло обеспечивать большее количество населения. А в средневековье - это вообще было стратегическим решением - тащить здоровых фермеров на поле боя - так что потом жрать нечего будет, или же не тащить - и ждать разгрома противником.
Нужно ли что бы С/Х техника не видела света дня? Так было бы больше рабочих мест - фермеров, да?
В Москве, слышал, запустили автоматические трамваи. Сколько водителей потеряют работу?
Появление ИИ генерации уже провоцировал бунт художников, когда сайт/ы были завалены ИИ картинками.
По моему, суть в том, что нужно адаптироваться. Художникам учится использовать ИИ нейросети для своего творчества. Есть игры где нужно "программировать" ботов, что бы они делали какие-то действия.
Ха, вспомнил как в ММО использовал макросы - инструмент встроенный в саму игру, так один кренделёчек обвинял меня в том, словно использование мной макросов - тоже самое что использование скриптов/читов и тому подобное.
Lativik писал(а):
869575013) Тема с ММО, вот эта единственная сфера которая выиграет от ИИ на рынке услуг. Но ММО угробят деньги, а точнее донаты. Донаты все изгавняют.
И без ИИ донат давно говнит ММО.
ММО может точно выиграть от ИИ - только на это ОГОГО какие мощности нужны будут.
Lativik писал(а):
869575014) Ну и самое вкусное, все это будет стоить неимоверно дорого. Так как корпорации будут стрич-зелень. Как не в себя. И расслоение общества начнется еще сильнее. В капиталистических странах уж точно!
Всё новое стоит дорого. И так стригут.
Lativik писал(а):
869575015) Ну и конечно изменится войны и военные кампании полностью. Например для такой станы как РФ - ИИ это благо и божественная амброзия. Так как нас всего лишь 145 мил. чел. Это очень мало для массовой войны. На которых гробят по 5-7 мил человек. И создание ИИ-андройда, способного воевать как человек. Способно спасти страну от вымирания, в будущих войнах. А умные люди в правительстве понимают это уже сейчас. Хочешь чтобы твои дети были обеспеченными людьми? Готовь их к работе в компания по продвижению и конструированию ИИ для армии. Так как в такие учреждения, хлынут огромные деньги с заказами.
В вооруженном конфликте на уничтожение, при существующих технологиях орудий массового поражения/уничтожения, количество населения не играет роли. Только технологический уровень.
Вне конфликта, большое население - при наличии ресурсов, конечно же даёт большое преимущество.
Для ИИ-андроида нужна платформа. Сейчас речь не про восстание роботов как в фильме "Я робот" или истории Гетов в Масс Эффекте. Сейчас ИИ про управления роями дронов/коптеров/ракет.
Lativik писал(а):
86957501Я даже, покажу тебе отрывок. Как это будет выглядеть. Этой короткометражке 11 лет. Уже тогда люди понимали во что это выльется.
Все будет именно так. https://www.youtube.com/watch?v=1Nc8a9gnDso
Когда-нить перееду на вин10, установлю впн, посмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

Стаж: 16 лет 4 месяца

zz0013 · 08-Ноя-24 21:48 (спустя 2 часа 43 мин.)

вы кажется не совсем понимаете что будет делать ии в играх. если вы думаете в первую очередь про интеллект ботов, то вы глубоко заблуждаетесь ) нейронки будут рисовать игру и всё её наполнение, но никак не отвечать за работу ботов ) они будут по прежнему тупые, так как невозможно описать нормальным алгоритмом поведение людей. разве что диалоги с ботами станут более живым, как в чате с ботом, за счёт чего игра будет выглядеть более живой. еще можно будет прописать реакцию ботов на игрока в зависимости от кучи параметров, но для такого даже ии не нужен, это было сделано еще в скайриме. вопрос в том, будут ли разработчики использовать всё это или нет. я склоняюсь к тому, что не будут и игр использующих подобное на полную будут единицы, как и с любой другой технологией. так то ускорители ии для ботов создавались еще лет так 15 назад и пытались их продавать, но в итоге всё умерло, никому не нужно было.
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 08-Ноя-24 22:27 (спустя 39 мин., ред. 08-Ноя-24 22:27)

zz0013 писал(а):
86958601вы кажется не совсем понимаете что будет делать ии в играх. если вы думаете в первую очередь про интеллект ботов, то вы глубоко заблуждаетесь ) нейронки будут рисовать игру и всё её наполнение, но никак не отвечать за работу ботов )
Одно другому не мешает, да и к тому же, вы что ли не видели ботов которых натаскивают на основе нейросетей? Генетический алгоритм слышали? А теперь к нему ещё нейросеть добавляют. И генетическим алгоритмом отсеивают самые удачные конфигурации нейросетей.
Просто пока что эти симуляции занимают много времени. NPU всё это ускорит.
Я даже представляю как ИИ на каждой инсталяции игры будет адаптироваться к игроку индивидуально, так что каждая партия будет сложнее, особенно по накатанным рельсам - каждый раз придется придумывать новые страты.
Хм, прям как дуэли в ММО. Долбиш оппонента по 1й тактике 1й бой, 2й бой - уже начинает соображать, на 3й бой пытается предупредить действия, а ты на шаг впереди уже сменил страту. 2 через 1 всегда ломало мозг, в отличии от 1 через 1.
Но только это не про стелларис, с его текущими инвалидными механиками и отсутствием большего разнообразия стратегий развития/инструментов. Только мета...
zz0013 писал(а):
86958601это было сделано еще в скайриме

Вы че, на приколе? Ещё бы облу вспомнили.
[Профиль]  [ЛС] 

dominoks1

dominoks1 · 09-Ноя-24 01:15 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 09-Ноя-24 01:15)

Вон много лет назад Open Ai, разработчики chat gpt, натаскали ботов на dota 2, проведя миллионны симуляций, я вот только не помню как они обучались, на записях, или сами, ну а в итоге раскатали чемпионов инта.. Это было давно кстати.
Так что я думаю внедрить в наши любимые франшизы стратегии какой-нибудь алгоритм машинного обучения, в котором они учатся по записям сыгранных игр, а затем более эффективно противостояли бы нашим стратегиям, думаю было бы круто. У крупных издательств b компаний есть деньги и возможности, пусть эксперементируют
С другой стороны большая часть игроков казуалы и аркадники, так что скорей всего таргетовая аудитория для таких ботов окажется маленькой,и соотвественно не выгодной.
[Профиль]  [ЛС] 

coldstar141960

Стаж: 15 лет 9 месяцев

coldstar141960 · 09-Ноя-24 16:03 (спустя 14 часов)

а что за "DLC: Rick the cube species portrait" его вроде нет в раздаче или я тупо не вижу его?
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 09-Ноя-24 21:37 (спустя 5 часов)

tomcat9 писал(а):
86957787
Lativik писал(а):
86957627Автомобильный транспорт да! В том числе и симуляторы. Но мля! Это будет дорого! Чертовски дорого! Разве это выигрыш?
Да почему же дорого? Берёшь подходящую модель, дорабатываешь её, подрубаешь кодом к движку игры - вуаля. Конечно, интеграция выглядит непросто, но и не так что бы супер дорогой она вышла. И уж компании типа Паракоксов такое себе смогут позволить наверняка, а через некоторое время и все остальные: тут разве что занимаемое место на диске увеличится значительно из-за веса самих моделей.
Кстати, ИИ действительно умнеет:
скрытый текст

До недавних обновлений он мне стабильно выдавал, что бутерброд вместе с тарелкой переехал в столовую. Достижение
Почему дорого? Потому что ИИ будет новый товар на рынке. Рынок будет меняться, старые умрут, новые родятся. ИИ будет такой же премиум услугой как и покупка Автомобиля. Дешевые ли у нас автомобили? Есть A, B, C класс, бюджетные. Но даже бюджет стоит от 1 мил. рублей. С ИИ будет тоже самое. Это не спички и не туалетная бумага, купить. Железо на него, не будет дешевым.
Теперь по поводу программного обеспечения. Если ты рассчитываешь на OpenSource. И прочую халяву. Я тебя расстрою. Корпорации не дадут. Они все завалят своими патентами. Кучей патентов. И будут стричь зелень. И хрен, что ты с этим сделаешь.
Появится у нас тут гений с кодом на гите. Прилетает иск в суд, давай до свидания. А то что сможет пройти мимо ихнего взора. Это крохи.
Избегут это участи лишь такие страны как Россия, Иран, где на их патенты будет плевать. И то не факт. Да сейчас тоже самое! Только с другими разработками.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 10-Ноя-24 03:06 (спустя 5 часов, ред. 10-Ноя-24 03:06)

Lativik писал(а):
86963611Избегут это участи лишь такие страны как Россия, Иран, где на их патенты будет плевать.
Если избегут, чтобы сделать очередную "Смуту" за пол лярда, то и нахрен надо, честно говоря!
Lativik писал(а):
86963611Появится у нас тут гений с кодом на гите. Прилетает иск в суд, давай до свидания. А то что сможет пройти мимо ихнего взора. Это крохи.
Ну почему же крохи - опенсорсных моделей уже достаточно на рынке, бери пользуйся. Меня пока не совсем устраивает уровень Llama, но новейшие версии - уже ощутимый прогресс, так что думаю, перспективы неплохие.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonRUS1234

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AntonRUS1234 · 10-Ноя-24 10:37 (спустя 7 часов)

coldstar141960 писал(а):
86962069а что за "DLC: Rick the cube species portrait" его вроде нет в раздаче или я тупо не вижу его?
Это моделька для фракции в виде JBL-колонки, которая была в предыдущих версиях, но которую в новую сборку почему-то не добавили, поэтому у меня два сохранения навернулись.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error