[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3524
|
meykasahara ·
26-Сен-20 08:34
(4 года 3 месяца назад)
Самый длинный день Чанъаня - 9 (очень примерно )
В некотором смысле среднее арифметическое всех составляющих) Для тех кто любит читать отзывы, а не только оценки видеть, продублирую из закрытой флудилки
скрытый текст
Сериал поучительный - о том, что за довольно короткое время можно сделать очень многое. Также прослеживается весьма спорная мысль, что не все убийцы плохие. И резни они устраивают исключительно по вине обстоятельств, а так ни-ни.
Динамичный приключенческий боевик на фоне бодрого марша династии Тан к своей гибели. Имхо перегружен деталями, персонажами, сюжетными линиями и пунктирами; есть и нелепицы и откровенные глупости. Но все это не относится к игре актеров, она замечательная.
Однако финал лично для меня разочаровывающий.
Легенда о Чжэнь Хуань - 9
Сунь Ли однозначно 10, остальное рангом пониже, даже актер играющий императора и так сильно поразивший меня в Троецарствии, тут увы(( А в Самом длинном дне Чанъаня вобще не сразу его узнала. Чуть меньше, чем Троецарствию, это справедливо.
Плохие дети - 8,5
скрытый текст
Сериал странный, драматичный, убийственный (в буквальном и переносном смысле). С точки зрения психологии переворот, произошедший в главном герое, почти ничем не объясняется. В отличии от его приятеля - тот как на ладони. Но такому финалу я рада - дети не могут быть злыми или добрыми, такими их делают взрослые.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
26-Сен-20 16:28
(спустя 7 часов, ред. 26-Сен-20 16:28)
meykasahara,
скрытый текст
Цитата:
даже актер играющий императора и так сильно поразивший меня в Троецарствии, тут увы
Ну, так и масштаб фигуры четвертого сына Канси несопоставим с Цао Типа как Иван Никифорович у Гоголя не тянет на его же Тараса Бульбу
Цитата:
Также прослеживается весьма спорная мысль, что не все убийцы плохие.
Не заметила оправдания. А вот сочувствие героям войны, не способным найти себя в мирной жизни, - это да; так это и повсеместно так - еще начиная с "потерянного поколения" Ремарка и Олдингтона после Первой мировой - и далее везде - и наши афганцы, "чеченцы" и донецкие, так и не сумевшие вернуться с войны в своих головах, из того же теста - то, что признаётся героизмом на войне, в обычной жизни преступно, но люди не всегда способны с этим справиться, особенно юные, и решают проблемы "повседневности" фронтовыми приёмами.
|
|
ilsa_lund
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
ilsa_lund ·
26-Сен-20 22:21
(спустя 5 часов)
10 - Альянс советников / Великий советник Сыма И. Союз военных советников
|
|
simonet
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1880
|
simonet ·
28-Сен-20 14:01
(спустя 1 день 15 часов)
7 - Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid! (2019)
|
|
Ogolets Okolokota
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 260
|
Ogolets Okolokota ·
01-Окт-20 17:27
(спустя 3 дня)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 02.10.2020
|
|
sbean
Стаж: 14 лет Сообщений: 212
|
sbean ·
07-Окт-20 17:06
(спустя 5 дней)
Любовь и судьба - 10
А вот плевать, что там просадок до фига, да еще и длииииинннныыыых)
Я такого душевного отдохновения - именно так и никак иначе! - давно не испытывала)
Главная пара меня просто покорила. Полная Гармония.
скрытый текст
Вот в Персиках - Он - страстный и сдержанный при этом - при такой капризной, до как ледышка холодной даме. Как будто она позволила себя любить. Как будто головой решила, что быть при таком мужчине лучше, чем одной. Увольте.
В Пепле (сколько выдержала). Два парня хоть куды супротив умственно отсталой - реально на уровне дебильности! - девице! Любовь зла, кто спорит. Но мне не нравятся миужчины, которым по душе глупые женщины.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Окт-20 17:54
(спустя 48 мин., ред. 07-Окт-20 17:54)
sbean, каминг-аут - me too!!! Очень теплая дорама - прям бальзам на все болячки. Под спойлером - в яблочко Ни Ни теперь моя любимица китайская: две лучшие пары для неромантичной меня - это знак качества.
|
|
sbean
|
sbean ·
07-Окт-20 18:51
(спустя 56 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
кстати, дом аригато за похвалы в адрес Любовь и Судьба - не решилась без вашего положительного)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Окт-20 19:07
(спустя 15 мин.)
sbean,
скрытый текст
могу посоветовать Императорское совершенство - пара прекрасная, но жестко там все очень, это трудный момент - когда теплая дорама вдобавок жесткая - тебе делают насечку на сердце, в холодных сериалах ты ее примораживаешь, но под воздействием теплоты надрезы проникают до самых глубин. Будет больно.
|
|
gamma-light
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 24
|
gamma-light ·
08-Окт-20 15:42
(спустя 20 часов)
10 - Список архива Ланъя 1/ Огненная нирвана / Nirvana in Fire (2015)
10 - Троецарствие / San Guo /Three Kingdoms (2010) Спасибо за список рейтингов дорам. Начал смотреть китайские дорамы сразу с шедевров. Хорошо время провёл на карантине: 2 недели пролетели, не заметил.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
08-Окт-20 16:14
(спустя 31 мин.)
gamma-light, кстати, надо совет дать народу на карантине - очень отвлекает Опять же на вершине рейтинга у нас "мужские" сериалы Теперь вам - в Союз военных советников.
|
|
evlampiy1851
Стаж: 14 лет Сообщений: 449
|
evlampiy1851 ·
10-Окт-20 17:01
(спустя 2 дня, ред. 10-Окт-20 17:01)
9 Тайны троецарствия (2018)
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
17-Окт-20 11:57
(спустя 6 дней)
8 Ошибка идеального незнакомца
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
17-Окт-20 23:00
(спустя 11 часов, ред. 17-Окт-20 23:00)
Радость жизни - 9 баллов
Ну вот, и тут второго сезона дожидаться - хорошо хоть, у "Долгого дня" продолжения не ожидается.
|
|
peshehodrost
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 648
|
peshehodrost ·
18-Окт-20 15:04
(спустя 16 часов, ред. 18-Окт-20 16:01)
Возрождение | Renascence | Feng Li Jiu Tian - 2020
凤唳九天 / Phoenix Day / Phoenix Humming in the Sky / The Cry of the Phoenix Which Reached the Ninth Heaven / Плач феникса, достигший девятого неба / Перерождение - 8-10 в итоге 9
скрытый текст
Довольно интересный сериал - больше половины смотрится на одном дыхании, очень быстрое повествование, все загадки разгадываются быстро.
Актёры очень симпатичные,игра иногда слишком театральная.
Впервые в историческом сериале - увидел девушку с прямой чёлкой, даже не знаю это единственный случай, или ещё где было. У неё же потом была косая чёлка.
А вот в концу, действия многих героев кажутся - поглупевшими и натянутыми.
Но в целом бросить или отложить на потом не захотелось. Хоть интерес в конце уже был не тот.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Окт-20 15:32
(спустя 28 мин., ред. 18-Окт-20 15:32)
peshehodrost
скрытый текст
peshehodrost писал(а):
80243855А вот в концу действия многих героев кажутся - поглупевшими и натянутыми
Патамушта это фишка китайских дорам, у меня пока мозги и руки не доходили составить списочек этих фишек по аналогии с корейскими, но этот момент однозначно потянет на важнейший из затыков: слить то, что так хорошо начиналось. Такое чувство, что просто натягивают эту сову сюжетную на кругленькую заготовку из запланированного (и прописанного во всех реестрах плановой экономики на год вперед) числа серий. Что у нас из явно неслитого-то? Нирвана, Виртуоз, Долгий день - то, где роман в основе, плюс детективная интрига до упора. Потому как смотришь хороший сериал и почти что молишься: "только не слейте, только не слейте" - а они берут и сливают А если делят книжку пополам, то второй сезон стопудово сольют - к шаманке не ходить. Про Радость жизни узнав вчера, что продолжение следует, сразу загрустила, ибо ожидаю любой подлянки - запросто запретят снова попаданцев и подгонят вторую часть под материалистическое объяснение
Та же песня с сериалом "Генерал и я", которому бы цены не было, останови его реж на свадьбе героев, но нет - надо ж еще оттоптаться на парочке - слишком хороша получилась - и понапихать всякой чуши в сюжет.
|
|
Кадеточка
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 144
|
Кадеточка ·
22-Окт-20 11:00
(спустя 3 дня)
Покорение дворца Яньси - 9
Потрясающая мелодраматическая история, сильные персонажи, а химия между актерами просто бомбезная! Вечная ночь - и первый, и второй сезоны по 8
Для меня они равнозначны и я даже не ощутила, что актера сменили в главной роли, но тут еще сыграло роль, что я не сразу друг за дружкой первый и второй сезоны глядела. Великий советник Сыма И. Союз военных советников - 10
Гениально! С нетерпением жду полного перевода второго сезона...
|
|
simonet
|
simonet ·
26-Окт-20 20:02
(спустя 4 дня, ред. 26-Окт-20 20:02)
9 - Императорское совершенство / Royal Nirvana (2019)
скрытый текст
В общем, очень неоднозначная вещь. Что-то очень хорошо, на уровне 2 Ланъи. Многое бесило. Поведение наследника симпатий и сочувствия к нему часто не внушало. Персонажи тупили и совершали нелогичные поступки "для сюжета" в угоду автору, не будучи дураками при этом. Главная претензия - из-за того, что многое поясняется в конце, часть действия вызывает недоумение. Как зрителю, не хочется узнать, в чем дело, а просто теряется интерес. Вместе с тем - чудесная пара, понравилась даже больше, чем в Восхождении Фениксов. Более химичная и эмоциональная на мой взгляд. Отношения отца с сыном тоже сложные и неоднозначные. Интересные характеры многих, в т.ч. второстепенных персонажей. Не понравилось также то, что полностью некоторые моменты не прояснили, и будет ли это в продолжении - неизвестно.
|
|
ZolaZolotaya
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 8
|
ZolaZolotaya ·
30-Окт-20 18:12
(спустя 3 дня)
Как мало я оказывается посмотрела, точнее досмотрела. А лучшее - впереди. 10.
Легенда о Чжэнь Хуань
Радость жизни
Эксклюзивная память 9.
Когда мы были молоды
Кровавый роман
Подобная пламени Жугэ
Путешествие цветка
Роман тигра и розы 8.
Маленькая вещь, называемая первой любовью
Пятнадцать лет в ожидании перелетных птиц 7.
Летнее желание (Китай)
Легенда о возвышении жены наследного принца
Слишком поздно для любви
Увидеть тебя снова
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
31-Окт-20 08:24
(спустя 14 часов, ред. 31-Окт-20 08:24)
Самый длинный день Чанъаня 10 Ха, Досмотрела! Ну и извернулись, ну и намудрили. Хотя история с "перевоспитанием" императора в последних сериях слегка перегиб. А так великолепный детектив. Качество детектива для меня определяется тем, как быстро я вычисляю "злодея". тут до меня дошло только в последней серии.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Окт-20 10:42
(спустя 2 часа 17 мин.)
evlampiy1851,
скрытый текст
а потому что он был гений на грани - или уже за гранью даже - аутизма - из таких редко стратеги получаются, потому и не вышло у него в итоге задуманное - людей надо понимать, а не переставлять их как камни го на доске.
|
|
Ogolets Okolokota
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 260
|
Ogolets Okolokota ·
01-Ноя-20 15:23
(спустя 1 день 4 часа)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 02.11.2020 Рейтинг собран от 8 голосов
|
|
evlampiy1851
|
evlampiy1851 ·
06-Ноя-20 08:47
(спустя 4 дня, ред. 06-Ноя-20 08:47)
Девять царств: Знамя Орла 9.5
Такая сладкая любовь 8.5 0.5 балла добавила лично Ло Юнь Си, он тут главная сладость.
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1417
|
K_alina ·
07-Ноя-20 19:21
(спустя 1 день 10 часов)
8.5 балла императорское совершенство, поняла, что читать чужие отывы до начала просмотра это зло. Ожидала чего то другого. Хотя задумка интересная. Но в итоге эмоционально не зацепила, переживала только под конец за Гу Фэньяня только
|
|
SABLE76
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
SABLE76 ·
10-Ноя-20 01:14
(спустя 2 дня 5 часов)
У Синь, изгоняющий демонов (3 часть) - 7,5.
|
|
sbean
|
sbean ·
19-Ноя-20 23:53
(спустя 9 дней, ред. 19-Ноя-20 23:53)
Императорское Совершенство - 10
Со всей вышеизложенной критикой сериала я согласна на 100%.
В глаза бросается, как тут не согласиться?)
Императорское Совершенство каждым персонажем доказывает, что совершенство недостижимо. И сериал более чем несовершенен. Ирония.
скрытый текст
Прекрасная иллюстрация конфуцианства с его до мелочей прописанным регламентом должных отношений.
Прямо по канону.
Отец - сын. Правитель - подданный. Учитель - ученик. Братья. Мужчина - женщина.
Пять добродетелей.
Попрали все, расстарались) Понравилось безусловно:
Пара пара - отец и сын. Токсичные отношения - это еще мягко сказано. Наслаждалась каждым их свиданием.
Очень понравился Император, такого еще не видела. Обычно - самодур, на старости лет свихнувшийся от абсолютной власти. Реже - слизняк. Еще реже - отец народа, в которого не верится. Почти всегда - благообразные стариканы) А этот - личность не менее трагическая, чем Наследник, в каком-то смысле.
Отличная пара Наследник - барышня Лу. От книжной сентиментальной детской влюбленности - до зрелого чувства. Узнали друг про друга самое худшее и все же остались друг для друга единственными.
Спасибо занимавшемуся кастингом, что взяли Ло Цзиня, отнюдь не двадцатилетнего юношу на эту роль.
Спасибо Ло Цзиню. Постараюсь ничего с ним больше не смотреть. Не хочу разочароваться. Режиссеру и продюсерам - ...
У вас был замечательный материал, блестящий актерский состав, цензоры дали вам зрелое и взвешенное указание - кончайте стеклить. А этот сериал как будто стал для вас нелюбимым ребенком, вы решили - а, сойдет и так, смонтировали как придется и кинули - смотрите.
Они отнеслись к нему как Император относился к Наследнику. Я буду любить этого нелюбимого ребенка)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Ноя-20 00:12
(спустя 19 мин.)
sbean, браво!!! Me too.
скрытый текст
Мне было трудно это сформулировать, но это именно так - знаете, как коллекционеры кукол получают свою застарелую "хочуху" - часто грязную, оборванную, со спутанными в паклю волосами, требующую починки, и часто трудной, - но все равно это радость сердца, все так, все так
Бися, да, при всех своих фобиях этот бися хочет воспитать из сына правителя достойного, а не просто покуражиться и потасовать принцев для собственного развлечения.
|
|
sbean
|
sbean ·
20-Ноя-20 00:29
(спустя 17 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
Еще. Я сначала думала, что сериал можно сравнить с Фениксами. Но нет. Только внешней красой. И сравнила с Нирваной. Они составляют прекрасную пару абсолютных противоположностей. Нирвана - совершенна. Она - любимое дитя. Идеальные пропорции. Идеальная мысль.
Все было как дОлжно - и персонажи, и история, и воплощение ее. Аплодировать можно и героям и создателям) Совершенство - замечательная история про то, как нельзя - поступать, жить, любить, ненавидеть.
Но если смотреть на конечный результат работы выпускающей группы - также хочется крикнуть им, как хотелось крикнуть героям - ну зачем же так, это же несправедливо. Идеальный мир и мир несовершенный)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Ноя-20 01:26
(спустя 56 мин.)
sbean,
скрытый текст
возможно, не думала об этом так... Зато первый и второй сезоны Ночи вообще не коннектятся - второй просто тупо слили и сами это признали. Первоисточник был один и тот же при этом.
В том же 2015-м году, что и Nirvana in Fire, снята еще одна Nirvana - Нирвана в Шаолине, или Великий Шаолинь. Не знаю, как он прошел в Китае, но у нас его так и не переводят - на Дораме.тв его до сих пор нет. Вот тут есть с ансабом:
https://www.youtube.com/watch?v=WddbkB5Oq70&feature=emb_logo
|
|
simonet
|
simonet ·
24-Ноя-20 11:49
(спустя 4 дня)
7,5 - Легенды /The Legends / Zhao Yao/Чжао Яо (2019)
|
|
|