|
altair-r
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
altair-r ·
05-Ноя-15 12:30
(9 лет 10 месяцев назад)
Tor Browser-Любовь всей моей жизни.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Ноя-15 12:34
(спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 12:34)
zavrelena писал(а):
69173567Так вносилось уже в Думу предложение ввести налог на интернет - 25 рублей в месяц и качай всё, до чего руки дотянутся (по аналогии с налогом на болванки). Почему-то не прошло.
ну а кто ничего не качает - зачем ему платить - сегодня 25 руб а завтра 250 р как у нас всё это делается обычно ..
только согласись - а там кушать начнут хорошо
|
|
rambler21777
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 280
|
rambler21777 ·
05-Ноя-15 12:36
(спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 12:41)
akbafla писал(а):
69173942Я программист
На чем, в таком разе, основаны ваше
akbafla писал(а):
69173928Реализуемо легко.
как не на голых на фантазиях?! Вопрос уже риторического свойства получается.
Кстати, быть программистом вовсе необязательно.
Хватит и просто некоторого количества деньжат.
Сначала ваш сайт будет маленьким, но когда "законные пираты на нем разгуляются", а доходы от него возрастут - сделаете его большим/
А потом продадите за огромные миллионы (потому что сайт с "легальными пиратами" будет стоить очень дорого).
Ну да, сначала только придется квартирку продать, чтобы начать, но ведь дело легкое и прибыльне, то есть верное...
|
|
Russlan_22
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
Russlan_22 ·
05-Ноя-15 12:38
(спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 12:38)
Сейчас в Китае пользуюсь SoftEther VPN Client Manager (бесплатно). Обходит китайский фаервол без проблем. Это прога невстроенная в браузер имеет большой перечень IP точек. Так, что если что-то и случиться, то можно воспользоваться им, отлично работает. Да и вообще, есть множество различный прог для обхода заблокированных ресурсов, всем это и так ясно
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Ноя-15 12:38
(спустя 29 сек.)
Russlan_22
да этих способов обхода как грязи несть числа на любой вкус.
не в том суть.
|
|
Odenshand
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
Odenshand ·
05-Ноя-15 12:40
(спустя 1 мин.)
akbafla писал(а):
69173928не принадлежит хозяину шлюза, а соответственно блокированна быть не может тк находится на территории другого государства
Рутрекер и сейчас находится на территории другого государства. И тем не менее, ему грозит блокировка.
|
|
oleg.chijik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
oleg.chijik ·
05-Ноя-15 12:42
(спустя 1 мин.)
Sir Isaac писал(а):
69173749
Helldriver73 писал(а):
69173617
Sir Isaac писал(а):
[
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией.
Ну что вы ей-Богу ерунду то в массы несете?...
да канешна я несу ерунду, не реалист я... сейчас тут ночные посты потёрты, не видно, как толпы пользователей с жовто-блакитным флажком пишут "Долой Роскомнадзор", как тебя вот просто так называют "портянкой" и "шизиком на почве путинизма". Если рутрекер заблокируют в России, вы всё это будете ложками хлебать, круглосуточно, да помалкивать — у них-то он не заблокирован будет. Это конечно к вопросу о концепции ресурса.
Да..Вот это ерунда полнейшая.Я уже писал,что начали у Вас - доберутся и до нас.И не надо дискуссию о судьбе ресурса превращать в политические игрища.Люди не идиоты и сами могут разобраться что по чем.Просто алчность,вседозволенность и безнаказанность привели к этой ситуации,на мой взгляд
|
|
zavrelena
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 394
|
zavrelena ·
05-Ноя-15 12:42
(спустя 5 сек., ред. 05-Ноя-15 12:50)
Herald of Death писал(а):
Насколько я помню, этого мужика апелляционная инстанция оправдала. Только информация о суде первой инстанции облетела весь интернет, а про апелляционную инстанцию инфу как-то замяли, её даже в поисковой системе трудно найти...
http://nboris.ru/%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0...B0-%D0%BE%D0%B1/
Так что это не повод для паники. А то как в том анекдоте про охотника "Я, конечно, понимаю, что это Шарик, но срать остановиться уже не могу"
|
|
exbbxak
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
exbbxak ·
05-Ноя-15 12:43
(спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 12:45)
Odenshand
akbafla
блокировать будут не сам сайт где то там, а обяжут провайдеров, т.е поставщиков вашего интернета, заблокировать доступ к этим сайтам, т.е из гейропы вы на сайт зайдете а с тех провайдеров которые занесли ип в черный список нет..., но как уже много говорили это все обходится легко подсмотрел на яплакал
П.С. Выход есть - перед загрузкой песни куда-либо, звонить правообладателям, которые подали иски на Рутрекер и лично спрашивать разрешения о публикации песни, то есть устроить массовый флешмоб.
|
|
rambler21777
|
rambler21777 ·
05-Ноя-15 12:45
(спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 12:45)
Odenshand писал(а):
69174006Рутрекер и сейчас находится на территории другого государства. И тем не менее, ему грозит блокировка.
Строго говоря блокировка грозит не рутрекеру, а жителям России, которых могут заблокировать от рутрекера.
Рутрекер же как работал так и будет работать на остальной мир.
|
|
darkangel66
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
darkangel66 ·
05-Ноя-15 12:46
(спустя 5 сек.)
Не вижу причин для паники, обойти блокировку очень просто. кстати почему бы трекеру пока он не заблокирован не выпустить плагины к всем видам браузеров.
Суть плагина проста - использовать прокси при обращении к трекеру - весь остальной трафик по дефолтовым настройкам. сами прокси так же мог бы предоставлять рутрекер. да я согласен что 50% пользователей не могут сами настроить прокси но уж даблкликнуть на приложении от "рутрекер" и нажать кнопку окей... способны 9 из 10 юзеров.
|
|
exbbxak
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
exbbxak ·
05-Ноя-15 12:47
(спустя 1 мин.)
darkangel66
есть вариант намного проще, браузер опера и в нем есть кнопка опера турбо... и все сайты закрытые открываются!
|
|
Mmaksla
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 304
|
Mmaksla ·
05-Ноя-15 12:47
(спустя 12 сек.)
Odenshand писал(а):
69174006
akbafla писал(а):
69173928не принадлежит хозяину шлюза, а соответственно блокированна быть не может тк находится на территории другого государства
Рутрекер и сейчас находится на территории другого государства. И тем не менее, ему грозит блокировка.
Рутрекер сейчас "представлен" в том числе и в России. Следовательно, обязан подчиняться российскому законодательству. Хоть где будь расположен. Вот когда его представление в России будет заблокировано, он выпадает из под юрисдикции страны.
|
|
Judas'shadow
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
Judas'shadow ·
05-Ноя-15 12:48
(спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 12:51)
Sir Isaac писал(а):
69172321заблоченный рутрекер будет другим ресурсом.
Sir Isaac писал(а):
69173473рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией. А мне нравится та концепция, что есть сейчас.
незаблоченный рутрекер точно также будет уже другим ресурсом 
Допустим, сегодня администрация чтобы остаться на легальном положении одобрила снос 320к музраздач. И уже на завтра админы получают от ПО новые условия легального существования --> на вырубку всего уцелевшего музконтента под чистую, дополненные сносом большей части книжного контента. И в соответствии своего легального положения --> Администрация будет вынуждена выполнить условия ПО. На послезавтра история повторяется... --> ¿И дальше что?
¿вы предлагаете администрации рутрекера снова угостится новыми судебными исками? -- ¿Или задаваясь вопросом снова создать подобный данному опрос на уже полупустом трекере?
Sir Isaac писал(а):
69173095Бывают времена, когда и сузиться полезно. В том числе чтобы сохранить правильную концепцию. А материалы из сети никуда не денутся, и все это прекрасно знают. Так что никто никого не лишает контента, найти то, что уже было выложено, чаще всего можно (в отличие от того, что еще никогда не выкладывалось), а многие вещи уже давно берутся не на рутрекере. Иными словами, речь не о контенте, а о статусе рутрекера. Я за то, чтобы рутрекер оставался незапрещенным ресурсом.
статус любого ресурса напрямую зависит от контента. Отток контента равнозначен оттоку пользователей. И следуя вашей правильной концепции --> рутрекеру не нужен контент, Во соблюдение статуса рутрекера --> Все релизеры собственного контента, выкладывающие материал, нигде ранее не будучи выложенный, могут спокойно сразу проследовать на другие ресурсы. Чтобы не провоцировать ПО своим никому здесь не нужным контентом и пачкая не дискредитировать легальный статус рутрекера
zavrelena писал(а):
69172372Только я не чувак, а чувиха.

|
|
darkangel66
|
darkangel66 ·
05-Ноя-15 12:55
(спустя 7 мин., ред. 05-Ноя-15 12:55)
Sir Isaac писал(а):
69174156
oleg.chijik писал(а):
69174116
Sir Isaac писал(а):
69173749
Helldriver73 писал(а):
69173617
Sir Isaac писал(а):
[
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией.
Ну что вы ей-Богу ерунду то в массы несете?...
да канешна я несу ерунду, не реалист я... сейчас тут ночные посты потёрты, не видно, как толпы пользователей с жовто-блакитным флажком пишут "Долой Роскомнадзор", как тебя вот просто так называют "портянкой" и "шизиком на почве путинизма". Если рутрекер заблокируют в России, вы всё это будете ложками хлебать, круглосуточно, да помалкивать — у них-то он не заблокирован будет. Это конечно к вопросу о концепции ресурса.
Да..Вот это ерунда полнейшая.Я уже писал,что начали у Вас - доберутся и до нас.И не надо дискуссию о судьбе ресурса превращать в политические игрища.Люди не идиоты и сами могут разобраться что по чем.Просто алчность,вседозволенность и безнаказанность привели к этой ситуации,на мой взгляд
не ерунда, а факт сегодняшней ночи. Есть два крупнейших русскоязычных сообщества, отношения между которыми переживают сейчас не лучшие времена. Если рутрекер будет заблокирован в России, он станет украинским, проукраинским, каким хотите. Будет ли он заблокирован на Украине, еще вопрос. Я ничего не разжигаю, ни к чему не призываю, абсолютно корректен по отношению к украинцам. Но прекрасно знаю, чем всё это кончится. ЕСли даже в этой ветке активно спорят люди, раздающие "Телевидение Донбасса" (украинское), "Крымский репортер" (крымско-татарское ТВ) и т.п. Все они горой за блокировку. Ну че, 68%, поскакали с ними вместе в блок? 
дружище я не читал ночные посты но сейчас я вижу что ты намеренно разжигаешь срач на национальной почве.
И да.. рутрекер и так не является моим любимым ресурсом из за своей политики к правообладателям а если еще и удалят раздачи то я воообще забуду о нем как о факте.. зачем нужен трекер где ничего нет ?
|
|
Mmaksla
|
Mmaksla ·
05-Ноя-15 12:56
(спустя 11 сек.)
Sir Isaac писал(а):
69174156не ерунда, а факт сегодняшней ночи. Есть два крупнейших русскоязычных сообщества, отношения между которыми переживают сейчас не лучшие времена. Если рутрекер будет заблокирован в России, он станет украинским, проукраинским, каким хотите. Будет ли он заблокирован на Украине, еще вопрос. Я ничего не разжигаю, ни к чему не призываю, абсолютно корректен по отношению к украинцам. Но прекрасно знаю, чем всё это кончится. ЕСли даже в этой ветке активно спорят люди, раздающие "Телевидение Донбасса" (украинское), "Крымский репортер" (крымско-татарское ТВ) и т.п. Все они горой за блокировку. Ну че, 68%, поскакали с ними вместе в блок? 
Интересная логика. А чего не белорусским, казахстанским, французским, или, боже упаси, сейшельским?
|
|
darkangel66
|
darkangel66 ·
05-Ноя-15 12:59
(спустя 3 мин.)
Mmaksla писал(а):
69174201
Sir Isaac писал(а):
69174156не ерунда, а факт сегодняшней ночи. Есть два крупнейших русскоязычных сообщества, отношения между которыми переживают сейчас не лучшие времена. Если рутрекер будет заблокирован в России, он станет украинским, проукраинским, каким хотите. Будет ли он заблокирован на Украине, еще вопрос. Я ничего не разжигаю, ни к чему не призываю, абсолютно корректен по отношению к украинцам. Но прекрасно знаю, чем всё это кончится. ЕСли даже в этой ветке активно спорят люди, раздающие "Телевидение Донбасса" (украинское), "Крымский репортер" (крымско-татарское ТВ) и т.п. Все они горой за блокировку. Ну че, 68%, поскакали с ними вместе в блок? 
Интересная логика. А чего не белорусским, казахстанским, французским, или, боже упаси, сейшельским?
потому что у него конкретное задание.. разжечь срач между конкретными лицами.
|
|
frol1981
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 544
|
frol1981 ·
05-Ноя-15 13:00
(спустя 1 мин.)
Mmaksla писал(а):
69174201
Sir Isaac писал(а):
Он даже ночи не спит из за этого. Весь в делах и заботах.
|
|
Mmaksla
|
Mmaksla ·
05-Ноя-15 13:01
(спустя 24 сек.)
darkangel66 писал(а):
потому что у него конкретное задание.. разжечь срач между конкретными лицами.
Так я с удовольствием! Мне это тока давай
|
|
Sir Isaac
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 337
|
Sir Isaac ·
05-Ноя-15 13:02
(спустя 53 сек.)
Mmaksla писал(а):
69174201
Sir Isaac писал(а):
ну так уж сложилось, два крупнейших русскоязычных сообщества. я ж про эту ветку в ночное время говорю, сегодня ночью. Не переживайте, не читали,так ещё не раз прочитаете. Повторяю, мне до этого дела нет, ничего я не разжигаю (просто информирую, не потёрли бы, так и процитировал бы), а на заблокированный в РФ ресурс я ходить всё равно не буду — Остап чтил уголовный кодекс.
|
|
1000MHz
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
1000MHz ·
05-Ноя-15 13:04
(спустя 2 мин.)
Конечно тот материал, за который хотят заблокировать, для меня абсолютно не интересен, но... Пусть что хотят делают. Этот сайт самый популярный, известный и родной для России, а значит никто не в силах отнять его у народа. Найдём способы обхода. Другое дело, бесит тот факт, что из-за каких-то "*********" мне приходится заниматься всяким шаманством, т.к. искать обходы.
|
|
frol1981
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 544
|
frol1981 ·
05-Ноя-15 13:04
(спустя 40 сек.)
Sir Isaac писал(а):
Повторяю, мне до этого дела нет, ничего я не разжигаю (просто информирую, не потёрли бы, так и процитировал бы), а на заблокированный в РФ ресурс я ходить всё равно не буду — Остап чтил уголовный кодекс.
Ну вот и замечательно. Я думаю от вашего отсутствия рутрекер только выиграет.
|
|
SerSub
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 701
|
SerSub ·
05-Ноя-15 13:05
(спустя 51 сек., ред. 05-Ноя-15 13:06)
тут всё ещё отношения выясняются по поводу блокировки  скоро уже расовые проблемы будут затронуты
|
|
Mmaksla
|
Mmaksla ·
05-Ноя-15 13:06
(спустя 32 сек.)
Sir Isaac писал(а):
ну так уж сложилось, два крупнейших русскоязычных сообщества. я ж про эту ветку в ночное время говорю, сегодня ночью. Не переживайте, не читали,так ещё не раз прочитаете. Повторяю, мне до этого дела нет, ничего я не разжигаю (просто информирую, не потёрли бы, так и процитировал бы), а на заблокированный в РФ ресурс я ходить всё равно не буду — Остап чтил уголовный кодекс.
Т.е. ходить на трекер, который больше чем наполовину состоит из пиратских раздач - это вы чтите кодекс. А, не нарушив никакого российского закона, зайти на этот же трекер несколько иным путем - это вы его резко нарушаете? 
Про русскоязыные ресурсы. Во вконтакте сейчас в любом паблике, где разрешены комменты, постоянно постят всякие тупые проукраинские картинки или идиотские новости украинских сми. Вконтакт стал проукраинским?
|
|
rambler21777
|
rambler21777 ·
05-Ноя-15 13:06
(спустя 6 сек.)
Sir Isaac писал(а):
69174234а на заблокированный в РФ ресурс я ходить всё равно не буду
Ради одного этого я готов терпеть блокировку
|
|
filolya
  Стаж: 19 лет Сообщений: 30016
|
filolya ·
05-Ноя-15 13:07
(спустя 1 мин.)
Господа, если Вы сейчас не закончите с политикой, то безжалостно всех перекляплю.
|
|
w2020
Стаж: 11 лет Сообщений: 325
|
w2020 ·
05-Ноя-15 14:18
(спустя 1 час 11 мин., ред. 05-Ноя-15 14:18)
exbbxak писал(а):
69174122П.С. Выход есть - перед загрузкой песни куда-либо, звонить правообладателям, которые подали иски на Рутрекер и лично спрашивать разрешения о публикации песни, то есть устроить массовый флешмоб.
годно, где телефоны?
просить дать ответ в письменном виде
|
|
KT__
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
KT__ ·
05-Ноя-15 14:20
(спустя 1 мин.)
Простыню не читал, но берите пример с бухты, сколько лет уже закрывают ее, а все на плаву.
|
|
darkangel66
|
darkangel66 ·
05-Ноя-15 14:24
(спустя 4 мин.)
KT__ писал(а):
69174740Простыню не читал, но берите пример с бухты, сколько лет уже закрывают ее, а все на плаву.
Вы же в курсе что там люди посидеть успели ? и бухта сменила несколько раз своих хозяев....
Сообщения из этой темы [11 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352] mpv777
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
05-Ноя-15 14:29
(спустя 4 мин.)
1000MHz писал(а):
69174248Конечно тот материал, за который хотят заблокировать, для меня абсолютно не интересен, но...
Вы наверное всё-таки ошибаетесь, как и многие писавшие в данной теме( в том числе и кающиеся что проголосовали с горячка за 1-й вариант). Думаю Вам как прочим, нам, интересно многое разноплановое что подпадает под "закон" по защите ПО. И это не "рус попоса" и прочее отечественное, что предполагается для удаления с трекера, а абсолютно всё что защищено "законом", и в основном относящееся к общемировым "забугорным" творениям. А дальше будет больше, всё что ещё не прибрано к рукам "защитников" ПО, будет прибираться, и требоваться к удалению.
|
|
|