|
walentin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1989
|
walentin ·
09-Фев-11 23:53
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Фев-11 23:53)
TIRRM3
Поверь на слово , много торрентов убивают скорость на любом боксе
timur писал(а):
O'sherk писал(а):
А разгонять и держать приличный апп научился сравнительно недавно.
главное правило - не жадничай
|
|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
10-Фев-11 00:14
(спустя 21 мин., ред. 10-Фев-11 00:14)
В последней версии WebUI для uTorrent появилась возможность управлять rss ...
Но видимо еще очень глюкава, на связке uTorrrent 2.0.4 + Chrome (пробовал и IE) даже запустить не смог, висит постоянная загрузка, ctrl+F5, очистка кэша и остальные танцы с бубном не помогли.
|
|
timur
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 654
|
timur ·
10-Фев-11 09:35
(спустя 9 часов)
O'sherk
на 10 многое зависит от соседа, а у тебя, наверно, спокойный. Бывает и 3 хорошо молотят, а бывает и 2 не тянет.
С утра раздавал на клабе секс и да возможно. Суммарная скорость была около 4 М/c. Потом резко упала до 1. Понял, что проснулся сосед и оставил один секс
|
|
O'sherk
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
10-Фев-11 09:46
(спустя 10 мин.)
Всем доброго утра!
Воспользовавшись советом ув. stas274, один из релизов перенес на французский бокс (через аннонсирование http://www.openbittorrent.kg/). Следующий шаг - встать на раздачу. Проблема в том, что transmission не дает напрямую редактировать трекер. FlashFXP, в отличии от других, видит в корне диска след. папку:
/.config/transmission-daemon/torrents/
собственно, там и есть инфа о текущих рабочик торренах. Я попробовал ее отредактировать, но, видимо, transmission обращается к этой инфе только при перезапуске. Что мне не доступно. В общем, я тупо "в лоб" удалил старый торрент, залил новый, хешируется в час по чайной ложке. К вечеру будет раздаваться. Учитывая то, что заливался он также долго (вчерашний релиз), то к концу сегодняшнего дня он будет нафиг никому не нужен.
Вопрос к тем, кто знает transmission и работал с ним. Можно ли, используя только веб-морду такого клиента, как-либо всю эту фигню с перехешированием обходить.
ЗЫ: по текущей заливке у француза наиболее быстрый пир - dedibox.fr. Из тех, понятно, которые можно опознать. timur, если интересно, THE LOVERS GUIDE у меня имеет такую статистику на данный момент.
20-ка подключилась по rss сама, ночью. Текущее ратио 3.93, скорость - ~3.7 10-ку поставил утром, как и ты. Ратио перешагнул через 1, апп ~3.6. На французе тоже его воткнул - там еще грузтся. До хеширования грузился с ратио 0.1, апп был в районе 1.5-2, сейчас свалился совсем.
|
|
timur
|
timur ·
10-Фев-11 09:51
(спустя 4 мин.)
O'sherk
и 10 и 20 дают около 4. Интересно, 13 у senao на SSD или SAS?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 10:02
(спустя 10 мин., ред. 10-Фев-11 10:02)
timur, как я уже говорил, на дрейфе, при одинаковом числе внешних пиров, обе коробки ведут себя одинаково. У меня вообще почему-то 20-ка раздает в целом медленнее 10-ки. Может, правда, дело в соседе. Текущий суммарный апп у 20-ки сейчас несколько ниже 10-го бокса. Почему - фиг его знает. Одни и те же релизы там и там.
В принципе, хочешь увеличить скорость - ставь дополнительный ip. Думаю, тот же sx20, будь он предложен в конфигурации 2 х sx10, без разбиения диска, с парой клиентов на разных ip, реально мог бы раздавать намного больше текущей конфигурации. Если все-таки пересяду со временем на дедик, так и сделаю.
|
|
timur
|
timur ·
10-Фев-11 10:13
(спустя 11 мин.)
O'sherk писал(а):
В принципе, хочешь увеличить скорость - ставь дополнительный ip.
Это как? Еще один клиент, на другом ip?
|
|
pravda123
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 602
|
pravda123 ·
10-Фев-11 10:33
(спустя 19 мин.)
O'sherk писал(а):
Если все-таки пересяду со временем на дедик, так и сделаю.
А чем обосновано мнение, что запуск двух клиентов на одной машине будет выгодней одного?
З.Ы.
И, раз такое дело, похвастаюсь чуть. Сижу значит никого не трогаю , вдруг винчестер начал натужно скрипеть, смотрю на системный монитор - кто-то быстро качает с меня. Заинтересовался, глянул в клиент, а там на старый торрент с ваты налетело немного сидбоксов. "Это не спроста!" подумал я зашел на вату, и в первые поспел на самое начало Staff Picks. Выбрал всего 8 интересных мне альбомов в лосслесс, и дальше вот график. Правда, через час такой кайф закончился и скорость начала падать, но все равно за этот час раздал наверно даже больше чем за предыдущий месяц
З.З.Ы. Никто не знает что за сидбокс у товарища rusak'а на вате?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 12:52
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 10-Фев-11 12:52)
timur писал(а):
Это как? Еще один клиент, на другом ip?
Совершенно буквально! Только на общем диске две загрузки сразу не пойдут. На одну и ту же раздачу имеет смысл подключать второго клиента (через другой ip) без перехеширование. Но это только в теории.
pravda123 писал(а):
А чем обосновано мнение, что запуск двух клиентов на одной машине будет выгодней одного?
На данный момент - только предположение. Исходя из наблюдения за раздачами на разных коробках. Скорость дрейфующей раздачи (когда боксы друг другу уже все разлили) полностью определяется внешними пирами и каналами связи с ними. Для пары боксов - с выделенным диском и с половиной диска эта скорость практически одинакова! Домашний канал (удаленный пир), имея коннект только с этой парой коробок заливает одинаковое количество контента с той и с другой.
Вот текущие скрины скорости двух коробок (как раз дрейф):
Очевидно, второй sx10, будь он у меня, в паре с первым давал бы те же ~6 с копейками. А вместе у них было бы ~12-13, что по-любому больше 7 у sx20. Не стоит говорить, что в "дрейфе" боксы проводят основную часть своего времени, если только не раздавать на всяких кинозалах и пр.
на предмет скоростей проконсультировался с Михаилом, на его взгляд, я управляю 20-кой не оптимально. Попробую следовать его рекомендациям.
С ума сойти!
Я с такой скоростью еще не раздавал! Я оставил всег одну активную раздачу и одну активную загрузку! Скрин sx20:
|
|
2234424
Стаж: 16 лет Сообщений: 291
|
2234424 ·
10-Фев-11 13:29
(спустя 37 мин.)
O'sherk писал(а):
Скорость дрейфующей раздачи (когда боксы друг другу уже все разлили) полностью определяется внешними пирами и каналами связи с ними. Для пары боксов - с выделенным диском и с половиной диска эта скорость практически одинакова! Домашний канал (удаленный пир), имея коннект только с этой парой коробок заливает одинаковое количество контента с той и с другой.
При условии что домашний канал шириной 20-30-50мбит/с - естественно никакой разницы и не будет, он будет качать по 1мбит/с с 50 пиров например. Если же канал широкий - мегабит 100-150, тогда будет уже другая ситуация - более быстрые боксы смогут отдавать быстрее. Например (в теории) есть на раздаче только два сидбокса - sx10 и sx20 (на каждом активен только этот торрент, и условно на sx10 не очень активный сосед) - скачивая со скоростью 10МБ/с мы получим по 5МБ/с с каждого из боксов, скачивая со скоростью 20МБ/с мы получим по 10МБ/с с каждого из боксов, а вот скачивая со скоростью 30МБ/с мы получим 20МБ/с с sx20, и 10МБ/с c sx10. Но это только в теории, на практике никто не знает какие торренты сейчас поставит сосед, насколько будет нагружен диск и т.п. поэтому sx20 обеспечит 20МБ/с всегда, а вот обеспечит ли sx10 свои 10МБ/с это вопрос. Вам в частности просто повезло с соседом на sx10, он уже две недели не менял торренты
И ещё я поправлю - скорость дрейфующей раздачи полностью определяется:
а) конкурентами по раздаче (другими сидами)
б) возможностью пиров скачивать (скорость каналов этих клиентов)
в) нагрузкой на жесткий диск в IOPS (операциях в секунду) - это именно то почему у вас на одном торренте скорость "летит" а на 7 торрентах вы ползете вровень с sx10 с 6 торрентами.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 13:41
(спустя 11 мин.)
2234424 писал(а):
При условии что домашний канал шириной 20-30-50мбит/с
Михаил, возможно, вы будете смеяться. Но мне как раз сегодня протащат кабель на 20 мБит. Чего я ждал уже не один месяц. Это максимум, что может предоставить мой новый провайдер. До этого времени, включая сегодняшний день я сижу на старой допотопной асинхронке, где по тарифу должно быть 6 мБит, а в реале ~4.5. Мы - не Украина, где провайдеры разводят по домам гигабит (видел на одном вашем форуме скрины). Мы еще очень долго будем жить на скоростях порядка 20! Может, в Москве или в Питере ситуация иная, но столицы - еще не вся Россия. Канал шириной 20-30-50мбит/с - очень продвинутый пир из России.
2234424 писал(а):
Вам в частности просто повезло с соседом на sx10, он уже две недели не менял торренты
а и и смотрю, что-то 10-ка шустренькая стала.
Что скажете про идею 1 выделенный диск + два ip канала? По сути 2 sx10? Жизнеспособна?
|
|
YuriShev
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 845
|
YuriShev ·
10-Фев-11 13:46
(спустя 4 мин.)
O'sherk
Вот стандартный дрейф на sx20+
При этом на 101 раздачу 27 активных.
|
|
2234424
Стаж: 16 лет Сообщений: 291
|
2234424 ·
10-Фев-11 13:47
(спустя 1 мин.)
O'sherk писал(а):
Что скажете про идею 1 выделенный диск + два ip канала? По сути 2 sx10? Жизнеспособна?
Нет, IOPS от этого не добавится, а узкое место это как раз диск и его IOPS. Более того скажу по опыту, почти все клиенты с sx10 переходят на sx20. Выделенный диск это очень важно для стабильной и быстрой работы. Представьте себе автомобиль у которого то 100 л/с, то 50 л/с и худшее - ты не знаешь когда будет больше, а когда меньше.
|
|
TIRRM3
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1177
|
TIRRM3 ·
10-Фев-11 14:04
(спустя 16 мин., ред. 10-Фев-11 14:15)
O'sherk писал(а):
2234424 писал(а):
При условии что домашний канал шириной 20-30-50мбит/с
Может, в Москве или в Питере ситуация иная, но столицы - еще не вся Россия. Канал шириной 20-30-50мбит/с - очень продвинутый пир из России.
В Питере ситуация не иная. Та же самая. У нас провайдеры дают большую скорость только в качестве каких-нибудь бонусов, например первую неделю после подключения. А так одно и тоже. Может я не всех провайдеров питерских знаю, но те, которые знаю, именно так и делают.
http://www.spb.tvoe.tv/home/internet/tarif_internet/ Один из крупных питерских пров-ов. Макс возможная скорость - 15 Мбит за 900 руб в месяц.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 14:18
(спустя 14 мин., ред. 10-Фев-11 14:18)
YuriShev, спасибо, конечно, за скрин. Ситуация с рутрекером меня не удивляет. Я не зря вспомнил кинозал. Там, если поставить пару десятков торрентов, желающих скачать будет всегда больше, чем раздать. Это особенность безрейтинговых (или почти безрейтинговых) трекеров. Я не спрашиваю Вас, какой в этом смысл, для Вас, очевидно, он есть. Мне больше нравятся трекеры, где есть конкуренция между раздающими. ИМХО, сильные и слабые стороны того или иного бокса проявляются как раз в таких условиях. А там стандартный дрейф выглядит совсем по-другому. Если же я просто забью диск сотней активных (полуактивных) раздач, я и дрейфа Вашего не получу, и на любой загрузке ратио до 1 будет сутками доползать.
2234424 писал(а):
Нет, IOPS от этого не добавится, а узкое место это как раз диск и его IOPS.
Значит я неправильно строю гипотезы. Лучше бы эксперимент..... TIRRM3
http://spb.wizard.ertelecom.ru/?pid=74&tid=10434
100 мБит за 500 рублей! Просто ткнул первого попавшегося.
|
|
TIRRM3
|
TIRRM3 ·
10-Фев-11 14:27
(спустя 8 мин., ред. 10-Фев-11 14:27)
До 100. Может получиться как недавно показывали по ТВ про мобильный интернет, типа они обещают до 7 Мбит, а реальная скорость 0.5 мбит
Тут возможно такая же ситуация.
Меня честно говоря удивило у них то, что тариф до 10МБит / сек - 450р, до 25 Мбит/с у них стоит 790 руб, а до 100 Мбит/с всего 500 руб
Интересно, не правда ли?
Ничего не удивляет?
|
|
timur
|
timur ·
10-Фев-11 14:33
(спустя 6 мин., ред. 10-Фев-11 14:33)
TIRRM3 писал(а):
15 Мбит за 900 руб в месяц
по идее и на таком канале можно спокойно рейтинг держать. У меня, например, проблема в том, что комп спит ночью и когда никого нет дома. А бокс молотит круглые сутки и на раздачу можно прыгнуть в первых рядах
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 14:35
(спустя 2 мин.)
TIRRM3, да, странно. Здесь это, конечно, оффтопить только. Но пока не попробуешь - не поймешь.
timur писал(а):
по идее и на таком канале можно спокойно рейтинг держать. У меня, например, проблема в том, что комп спит ночью и когда никого нет дома.
Если только на бокс закачать несколько сот разных (пусть не нужных) раздач и держать его в сети 24х7
|
|
stas274
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
stas274 ·
10-Фев-11 14:37
(спустя 2 мин., ред. 10-Фев-11 14:44)
А какой смысл в этой конкуренции-то (сейчас не о трекерах, где кроме бото-боксов людей почти нет, там без конкуренции не выжить)? По мне так на трекере самое важное - контент и его выживаемость. Я редко завершаю закачку с рейтингом 1 (хотя, при желании, если остановить другие раздачи, то можно было бы этого добиться на каких-то раздачах/трекерах). Плюс я редко качаю раздачу сразу после её появления. Однако я знаю, что эта конкуренция на свежих раздачах - бесполезное дело. Если такая жёсткая конкуренция, что отдача почти не идёт - значит и не нужна она никому. Полно других людей/боксов, которые обеспечат скорость людям. Поэтому я давно уже не парюсь по поводу этих цифирек. Просто сидирую то, что скачал подольше и всё. Ну да, большая часть трафика уходит именно на рутрекер. Но зато сразу видно - трекер живёт, тут постоянно качают контент для себя, для использования.
Я ничего не имею против seedbox.org.ua. Хороший, должно быть, сидбокс. Просто он своими тарифами подталкивает людей именно на скачать, поотдавать побольше пока качает, потом удалить. Исключение 20-ка.
Как же иногда нужны вы, владельцы сидбоксов, на раздачах, которые качаются еле-еле! Кстати, для сравнения, на зарубежных трекерах я нередко встречаю сидбоксы в сидах на старых раздачах. У нас - почти никогда (точнее, кажется, ни разу и не встречал, но уверен, что такие есть).
P.S. Это вовсе не призыв отказаться от использования сидбоксов, этого у меня даже в мыслях не было.
|
|
TIRRM3
|
TIRRM3 ·
10-Фев-11 14:41
(спустя 4 мин.)
Понятно, что на таком можно. Я до сидбокса со своим домашним 5 Мбит держал рейтинг равный 2 (при скачанных 3 стонях Гб)
Нужно еще отметить, что это скоросьт на прием. На отдачу скорость почти в 2 раза меньше.
Обидно то, что в центре города работает только этот пров, и нет возможности перейти к другим, у которых цены меньше, а скорости больше. Такой вопрос, а на сидтанке есть возможность по рсс загрузку делать и какой там клиент СПАМ или же uTorrent WEBUI
|
|
Vesdaris
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1122
|
Vesdaris ·
10-Фев-11 14:54
(спустя 12 мин., ред. 10-Фев-11 14:54)
оффтоп
корбина, мегаавангард, это навскидку. Есть и другие
оффтоп
|
|
YuriShev
|
YuriShev ·
10-Фев-11 14:58
(спустя 4 мин.)
O'sherk
Я вам продемонстрировал технические возможности бокса, а спортивный азарт от эксплуатации на разных сетевых ресурсах - другой вопрос. А до 1 рейтинг доползает уже на 25-30 % скачанного (на rutr.life).
А вот это я называю - Мёртвый сезон (только что отскринил)
Когда бокс забит под завязку (почти 1 ТБ), Download Master тянет с него по FTP протоколу 10х8=80 частей, и из 409 раздач 54 активные. И он ещё умудряется раздавать на скорости 6 МБ/сек. Вот трудяга.
|
|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
10-Фев-11 15:19
(спустя 20 мин.)
TIRRM3 писал(а):
Меня честно говоря удивило у них то, что тариф до 10МБит / сек - 450р, до 25 Мбит/с у них стоит 790 руб, а до 100 Мбит/с всего 500 руб
Интересно, не правда ли?
Ничего не удивляет?
Дык раскрой инфу о тарифе и увидишь, что после трафика в 20ГБ у тебя будет 12Мбит
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
10-Фев-11 15:23
(спустя 4 мин.)
stas274, не хочется здесь глубоко уходить в полемику. Низкий поклон людям (без тени сарказма), кто оплачивает хостинг и просто так раздает контент на безрейтинговых ресурсах. Меня такой альтруизм посещает не часто. Смысл в трекерах с конкуренцией есть. Он лежит в плоскости банального прагматизма. Все что мне нужно я всегда от туда смогу скачать.
К примеру, не так давно у меня один за другим полетели пара хардов из 4-хдискового страйта. Один из хардов я восстановить не смог, а вместе с ним я лишился части своей коллекции фильмов. Большая часть этой коллекции, несмотря на давность релизов была благополучна закачена с того же клаба. Почему? Потому что рейтинговый трекер, потому что держать рейтинг там не просто. Потому что те многочисленные домашние пользователи с широкими каналами, в обмен на быструю закачку свежего контента с тех же боксов, будут долго, очень долго его сидировать с домашних NAS, компов и т.д.
На кинозал, к примеру, я тоже иногда отгружаю контент, по настроению, при свободном канале. Но сунешься что от туда взять, что старше нескольких месяцев - труба! Ни боксов не будет, ни широких каналов домашних.
stas274 писал(а):
Как же иногда нужны вы, владельцы сидбоксов, на раздачах, которые качаются еле-еле! Кстати, для сравнения, на зарубежных трекерах я нередко встречаю сидбоксы в сидах на старых раздачах. У нас - почти никогда (точнее, кажется, ни разу и не встречал, но уверен, что такие есть).
Это какие раздачи? Речь о зарубежных рейтинговых трекерах? У нас - положительный пример ув YuriShev
|
|
TIRRM3
|
TIRRM3 ·
10-Фев-11 15:31
(спустя 8 мин.)
Podkovka писал(а):
TIRRM3 писал(а):
Интересно, не правда ли?
Ничего не удивляет?
Дык раскрой инфу о тарифе и увидишь, что после трафика в 20ГБ у тебя будет 12Мбит
Ах вот оно что!
Об этом я и думал
|
|
YuriShev
|
YuriShev ·
10-Фев-11 16:27
(спустя 56 мин.)
O'sherk
А вот и продолжение банкета
Ставлю на закачку первый попавшийся сериал с 1 сидом, не для души, но для рейтинга и спортивного азарта для.
Для смягчения нагрузки отключаю 80 закачек Dowload Master по FTP протоколу.
Бокс под завязку, 407 раздач из них 60 активные.
Как видите, скорость возросла в 3 раза, а рейтинг новой закачки при 45 % 1,8.
|
|
bugariarmando
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4685
|
bugariarmando ·
10-Фев-11 16:40
(спустя 12 мин.)
YuriShev
В музыкальных раздачах - маленькое кол-во файлов. 5-6 серьезных, с полной структурой и допами БД и бокс "ляжет".
|
|
pravda123
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 602
|
pravda123 ·
10-Фев-11 16:43
(спустя 2 мин.)
YuriShev писал(а):
но для рейтинга и спортивного азарта для.
тут? для рейтинга? и спортивного азарта? забавно наверно соревноваться с инвалидами)
|
|
YuriShev
|
YuriShev ·
10-Фев-11 17:04
(спустя 21 мин.)
bugariarmando
Наверное вы правы, хотя надо посмотреть...
pravda123
Ну я ещё user не опытный, надеюсь в дальнейшем разберусь Who's Who.
|
|
Vesdaris
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1122
|
Vesdaris ·
10-Фев-11 23:34
(спустя 6 часов, ред. 10-Фев-11 23:34)
Кто-нибудь пользовался услугами этой конторы? =)
http://server.lu/dedicated-as2000
Если да,интересует опыт,отзывы.
Не нравится мне эта приписка..
Цитата:
Consequently, the following activities are not covered by our unmetered traffic policy: # P2P (bittorrent, edonkey, ...)
# Proxy servers including TOR or VPN solutions
# Large FTP, Download or Streaming sites Misuse of your server could implicate a connectivity restriction without prior notification.
т е если им не понравится мой п2п траффик или еще что,они запросто могут зарезать , я так понимаю?
Мне тут на забугорном форуме пишут,что не слышали о таком вообще,чтобы они проделывали =) но кто знает их
|
|
|