[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
anubis1002
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 115
|
anubis1002 ·
24-Янв-12 04:31
(13 лет 7 месяцев назад)
Кстати, меня всегда мучал один вопрос) когда любой персонаж делает запись в борт журнале, он говорит примерно следующее: "Журнал капитана,звездная дата 4901 1.4, сегодня произошло тото и тото"
Неужели, со всеми технологическими достижениями они так и не додумались до того, что с успехом используется сейчас: к любой записи в любом журнале, на форуме, в датабазе дата создания записи прикрепляется автоматически! Оо Представил картину. "Компьютер, какая дата сегодня? - звездная дата 123123. Журнал сантехника, звездная дата 123123. сегодня с утра у меня гудит в голове..."
|
|
Jurich
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 208
|
Jurich ·
24-Янв-12 20:28
(спустя 15 часов)
В журнал можно записывать и прошедшие события. Например, описать войну, которая была месяц назад и когда сантехнику было не до журнала. Поэтому ставить дату в начало записи вполне логично.
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
24-Янв-12 23:35
(спустя 3 часа)
ага а еще можно взломать компьютер и изменить дату а голос уже не изменишь сразу видно что да именно эта дата )
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
25-Янв-12 01:51
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 25-Янв-12 01:51)
Jurich писал(а):
В журнал можно записывать и прошедшие события. Например, описать войну, которая была месяц назад и когда сантехнику было не до журнала. Поэтому ставить дату в начало записи вполне логично.
не канает. в журнал записываются только только недавние или текущие события, за период начиная со времени прошлой записи.
в английской версии, кстати, журнал называют не иначе как "Log"
protex писал(а):
ага а еще можно взломать компьютер и изменить дату а голос уже не изменишь сразу видно что да именно эта дата )
изменить дату и голос возможно с нашей современной техникой и по. Говорить о том, что это сложно при наличии технических средств вселенной сериала по моему вообще не стоит.
|
|
Huuuuuge
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Huuuuuge ·
25-Янв-12 15:25
(спустя 13 часов)
anubis1002 писал(а):
Представил картину. "Компьютер, какая дата сегодня? - звездная дата 123123. Журнал сантехника, звездная дата 123123. сегодня с утра у меня гудит в голове..."
DS9 6x19 In the Pale Moonlight. Кэп Сиско примерно так в начале серии и говорит.
|
|
protex
|
protex ·
25-Янв-12 18:17
(спустя 2 часа 51 мин.)
anubis1002 писал(а):
изменить дату и голос возможно с нашей современной техникой и по. Говорить о том, что это сложно при наличии технических средств вселенной сериала по моему вообще не стоит.
сразу видно не грамотный человек в деле техники. Окей вы взломали файл. изменили дату наложили голос и подобрали все так чтобы все выглядело идеально. 1 ньюанс упустили. если начать хешировать файл на проверку изменений сразу обнаружится наложение и изменение голоса. в итоге имеем взлом системы. Учите матчасть програмирования и защиты БД.
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
26-Янв-12 15:36
(спустя 21 час, ред. 26-Янв-12 15:36)
т.е., изменения даты таким способом не обнаружить? или я чтото не понимаю)
Huuuuuge писал(а):
anubis1002 писал(а):
Представил картину. "Компьютер, какая дата сегодня? - звездная дата 123123. Журнал сантехника, звездная дата 123123. сегодня с утра у меня гудит в голове..."
DS9 6x19 In the Pale Moonlight. Кэп Сиско примерно так в начале серии и говорит.
хаха, точно
|
|
jmj713
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 393
|
jmj713 ·
27-Янв-12 02:08
(спустя 10 часов)
Во вторник выходит блюрэй The Next Level с тремя сериями TNG: http://tng.trekcore.com/bluray/index.html
Очень ждём...
|
|
protex
|
protex ·
28-Янв-12 17:29
(спустя 1 день 15 часов)
anubis1002 писал(а):
т.е., изменения даты таким способом не обнаружить? или я чтото не понимаю)
т.е. изменение названия файла не вписывается в хеш память файла. Да это возможно обнаружить в системе что вы такойто момент произошли изменения и такието файлы били переименованы.
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
28-Янв-12 18:13
(спустя 43 мин.)
protex
кто говорил о названии файла? сведения о дате, температуре, гравитации, тембре голоса, выражении лица - все является частью записи. название файла, если оно конечно есть, скорее всего представляет из себя не более чем каталожный номер записи, если в названии дата и присутствует, то только лишь для удобства поиска этой записи среди множества других. Но в любом случае, название тут не причем.
|
|
Niko14z
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
Niko14z ·
01-Фев-12 10:02
(спустя 3 дня)
А где же ссылки на полнометражные фильмы Звёздный путь: Фильм, Звёздный путь 2: Гнев Хана, Звёздный путь 3: В поисках Спока, Звёздный путь 4: Путешествие домой , Звёздный путь 5: Последняя граница, Звёздный путь 6: Неоткрытая страна, Звёздный путь: Поколения (начало)
Звездный Путь Людей и Богов?
|
|
figvam
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
figvam ·
01-Фев-12 18:59
(спустя 8 часов)
Horot писал(а):
Народ, будет ли кто делать русские сабы к документальному фильму "The Captains"? Участники фильма просто сносят мозг.
А надо? Я его кусочками посмотрел - в основном речь идет о жизни актеров ДО стартрека.
|
|
B@ZILI0
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1141
|
B@ZILI0 ·
06-Фев-12 17:16
(спустя 4 дня, ред. 06-Фев-12 17:16)
снова на трекере появляются ремуксы tos https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3934338 2 сезон
|
|
protex
|
protex ·
15-Фев-12 21:46
(спустя 9 дней)
в 1 пост думаю можно добавить информацию Онлайн игра Стар трек (F2P)= бесплатная онлайн игра. https://register.perfectworld.com/sto_splash у кого пишет Дизаблед регион заходим сюда http://www.trekker.ru/forum/forumdisplay.php?s=880b47d6e06146990f653d3b726a639d&f=13 ищем тему как зарегистрироваться или проблемы с регистрацией. Создаем Ак или если есть PWI PW акаунт то по нему можно зайти. и играть. Там есть и наш руский флот http://forum.starfleet.ru/ форум флота.
Игра на английском перевода пока нету и в ближайшем будущем не предвидется даже любительского.
Всем приятного время провождения.
пс ролик про игру http://youtu.be/YKoykRmvhyE
|
|
Апрель
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 2902
|
Апрель ·
16-Фев-12 02:25
(спустя 4 часа)
protex
жалко игра на английском
|
|
6an3ay
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 492
|
6an3ay ·
21-Фев-12 17:11
(спустя 5 дней)
а новый сериал делать не собираются?
ни чего не слышно по этому поводу?
|
|
protex
|
protex ·
21-Фев-12 22:34
(спустя 5 часов)
6an3ay писал(а):
новый сериал есть. Только снят любителями. Время действие после Вояджера.
|
|
6an3ay
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 492
|
6an3ay ·
22-Фев-12 05:17
(спустя 6 часов)
protex писал(а):
6an3ay писал(а):
по 10 бальной шкале на сколько примерно тенет на ваш взгляд?
можно ссылку?
|
|
protex
|
protex ·
22-Фев-12 06:50
(спустя 1 час 33 мин.)
6an3ay писал(а):
protex писал(а):
6an3ay писал(а):
по 10 бальной шкале на сколько примерно тенет на ваш взгляд?
можно ссылку?
если чесно на 3ечку. Но это лично мое ИМХО. А так найдите по названию Феникс
http://youtu.be/yi1TSg5Wolk
|
|
temychin
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
temychin ·
15-Мар-12 21:39
(спустя 22 дня)
Скажите плиз в каком порядке сезоны и фильмы смотреть?
По хронологии событий.
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
19-Мар-12 17:18
(спустя 3 дня)
temychin смотри здесь посерийная хронология.
|
|
jmj713
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 393
|
jmj713 ·
21-Мар-12 21:06
(спустя 2 дня 3 часа)
temychin писал(а):
Скажите плиз в каком порядке сезоны и фильмы смотреть?
По хронологии событий.
Честно говоря, не понимаю смысл смотреть по хронологии событий. В таком случае мешаются сериалы разных эпох и получается странная последовательность. Процитирую снова свою реальную хронологию по мере выхода серий и фильмов на экраны. Мне кажется, самый оптимальный порядок:
jmj713 писал(а):
Давно не заглядывал в эту тему, но смотрю тут зачастую до сих пор появляются вопросы о том, как правильно смотреть сагу. Я лично предпочитаю реальную хронологию, то есть по мере выхода на экран. Смотреть по внутренней хронологии для меня странно и неестественно. Поэтому, кому это интересно, хотел продублировать мой список, который я два года назад составил (как, блин, летит время!):
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
22-Мар-12 08:37
(спустя 11 часов)
jmj713 мы с тобой ещё в те времена спорили. Но так и не пришли к консенсусу. Я считаю, что нужно смотреть по реальной хронологии, поскольку иногда всё-таки идут отсылки на происходящее в других сериалах, которые бывает трудно до конца понять, если смотрел по хронологии "выхода серий".
jmj713 писал(а):
получается странная последовательность.
а я лично считаю, что ещё более странная последовательность получается, если смотреть по твоей хронологии. То, что авторы саги выпускали свои серии в таком порядке вовсе не значит, что им не хотелось выпустить некоторые моменты раньше, а некоторые позже - и что раз им это не удалось, то надо теперь смотреть в том порядке в каком всё было выпущено, ибо он "канонiчен"? В принципе это личное дело каждого, но temychin попросил по хронологии событий, а не по хронологии выпуска и я его просьбу удовлетворил.
|
|
pook-89
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 220
|
pook-89 ·
05-Апр-12 08:41
(спустя 14 дней)
вчера лазил на youtube и нашёл много любительских сериалов штук 7 насчитал кто нибудь смотрит их
|
|
ztnzx
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
ztnzx ·
20-Апр-12 18:16
(спустя 15 дней)
Чудовищное кощунство рекомендоваять смотреть ДС9 с конца 5 сезона "потому что до этого он скучный".
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
20-Апр-12 21:45
(спустя 3 часа)
не заамечал что дс9 скучный  энтерпрайз и тос имхо скучнее.
|
|
protex
|
protex ·
22-Апр-12 00:13
(спустя 1 день 2 часа)
ztnzx писал(а):
Чудовищное кощунство рекомендоваять смотреть ДС9 с конца 5 сезона "потому что до этого он скучный".
Есть катгория зрителей так называемое "Попкорн зритель" Вот для них думаю эта фраза и прозвучала что смотреть с 5 сезона. Да в 5 сезоне начинается Экшн бои пиф пафы и т.д. Но сериал однозначно надо смотреть сначала что бы понять почему эти бои начались и так далее.
|
|
Stephen Hendry
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Stephen Hendry ·
23-Апр-12 09:27
(спустя 1 день 9 часов)
Скажите, почему название "The Original Series" везде переведено здесь как "Оригинальные серии", а не как "Оригинальный сериал"? Что за безграмотность? "Series" - это "сериал", "серия" - "episode". Стыдно не знать.
|
|
Huuuuuge
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Huuuuuge ·
23-Апр-12 16:38
(спустя 7 часов)
Stephen Hendry писал(а):
Скажите, почему название "The Original Series" везде переведено здесь как "Оригинальные серии", а не как "Оригинальный сериал"? Что за безграмотность? "Series" - это "сериал", "серия" - "episode". Стыдно не знать.
Тут, как нигде, подойдёт пикардовский фэйспалм.
|
|
logomord
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
logomord ·
02-Май-12 16:02
(спустя 8 дней)
Любимые Правила Приобретения Ференги:
- Все мое - мое, все Ваше - тоже мое!
- Старость и жадность всегда победят юность и талант!
Честно говоря, вместо полнометража, хотелось бы увидеть сериал в классическом формате (7 сезонов, 20-26 серий в сезоне). Кто-то писал: фильм - капля, а сериал - море. Тем более, что вариантов сюжета хоть отбавляй. События Вояджера и DS-9 (в особенности) дают огромную базу для развития даже нескольких сериалов, современные технологии спецэффектов стали намного дешевле и продвинутее. Честно говоря, народ явно созрел для продолжения саги. Сейчас даже дети знакомы со вселенной Star Trek и новому поколению явно понравиться подобное кино. А там можно запустить и повторы TNG, Enterprise, Voyager, DS-9... Выход полнометражного фильма еще больше подогреет интерес к сериалу. Вот только он должен придерживаться некоей сюжетной линии (как концовка Enterprise или DS-9), а не состоять из разрозненных, высосанных из пальца сюжетов на одну серию, все-таки TOS снимался в 60-х и тогда подобный подход не особо напрягал, сейчас народу подавай лихой сюжет в духе 2-х последних сезонов DS-9.
P.S. никогда не думал, что есть сериалы, способные настолько затянуть в свой вымышленный мир, который постепенно становится реальным, как и реальность происходящего на экране. Последний раз поймал себя на мысли: "А не провести ли отпуск на Баджоре" - ну ни хрена себе! Вселенная Star Trek глубоко цепляет и не отпускает, как бы не заговорить на клингонском (google на клингонском уже есть).
267 правило приобретения: "Желай не то чтобы жить долго, а чтобы жить хорошо."
|
|
|