Запись DVD-фильма на диск (обсуждение всех программ и смежных вопросов)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

Коррида

Стаж: 15 лет 1 месяц

Коррида · 22-Сен-10 19:44 (15 лет назад)

Помогите, пожалуйста, еще с таким вопросом. Mikky72, заранее извиняюсь, если пишу не в той теме, но подходящей не нашла.
Записано на диск несколько фильмов, переконвертированных из формата ави в формат двд. Могу ли я теперь скопировать оттуда 1 фильм, поместив в новый проект для конвертации и записи его уже с другими фильмами, но так чтобы он сам заново не конвертировался, а конвертировались только новые? Возможно ли вообще такое в Сonvert? И если да, то все ли файлы, соответствующие этому фильму нужно переносить в новый проект или только с каким-то определенным расширением?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 22-Сен-10 20:55 (спустя 1 час 11 мин., ред. 22-Сен-10 20:55)

Коррида
Будем считать, что это "смежный вопрос". Начну с того, что я противник DVD типа 5-в-1. Лучше, имхо, писать авишки. Практически любой железный плеер прочтет, а качество выше.
Ну, а по существу вопроса - что там будет делать Конверт, если ему попадется в куче входного материала VOB-файл - не знаю. Можете проверить сами. А для надежности потом открыть оба DVD в программе DVDRemake (тот, с которого выдернули фильм + новый от Конверта) и скопипастить фильм со старого диска на новый (заменили бы однозначно неперекодированным).
P.S. Скопировать киношку с DVD в виде одного VOB-файла может Smart Ripper и PGCDemux.
[Профиль]  [ЛС] 

Коррида

Коррида · 24-Сен-10 17:51 (спустя 1 день 20 часов)

Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

reschet2010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

reschet2010 · 28-Сен-10 16:46 (спустя 3 дня)

мозг кипит от информации.у меня вопрос,только чур не пинать,я ваще далек от DVD.но столкнулся и афигел,так все сложно.
в общем есть два фильма по 700мб в avi, на sony не читает.решил переделать в DVD прогой FREE VIDEO TO DVD CONVERTER. Переделал в DVD NTSC Standart Qualiti (mpeg 2, 4,5мб, 29,97fps 720*480)
закинул сразу два фильма,точнее это две серии одного фильма,вощем получилось 7гб. Афигеть и это еще при стандартном качестве,представляю при высоком скок.
так вот собственно вопрос: можно ли как записать на две DVD болванки по 4.7гб? а то получилась одна папка Video_ts.
[Профиль]  [ЛС] 

MAVERICK44

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MAVERICK44 · 06-Ноя-10 16:05 (спустя 1 месяц 7 дней)

Просьба ответить.Сам не могу понять простой вопрос .Скачал фильмы ,а затем переписал на болванку ДВД.А вот с 2-х фильмов не мегу звук получить при просмотре.Пробовал писать во всех форматах в Неро (кроме ДВД видео т.к. не видит ,не активен значок )Пробовал через прог. перевести в avi |vob-нет звука.Фильм Страна глухих и Кочегар (ДВД RIP)
[Профиль]  [ЛС] 

tgv1963

Стаж: 15 лет 3 месяца

tgv1963 · 23-Ноя-10 01:47 (спустя 16 дней)

Есть DVDrip в MKV. Как его снова вернуть в двд, со всеми допами. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 23-Ноя-10 02:02 (спустя 15 мин.)

tgv1963
Из серии как из жидкого г...на опять сделать салат "оливье"...
В любом случае, ImgBurn тут явно не пожет...
[Профиль]  [ЛС] 

tgv1963

tgv1963 · 24-Ноя-10 01:18 (спустя 23 часа)

Может оно и так, только вот случилась такая необходимость.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silv · 24-Ноя-10 01:44 (спустя 25 мин.)

tgv1963
Осваивайте программы авторинга.
[Профиль]  [ЛС] 

tgv1963

tgv1963 · 24-Ноя-10 15:43 (спустя 13 часов)

Да я не первогодок. Только получается в два раза дольше чем слепить новый фильм. Ну всё равно, спасибо за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

hekker2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

hekker2010 · 28-Ноя-10 11:25 (спустя 3 дня)

В 2003 г. купил привод dvd -с ним шла лицензионная неро 5- ни каких проблем с прожигом, ни одной запоротой болванки. Когда пошла 6 версия по совету бывшего однокласника поработавшего в микрософте на дядю Билла купил на сайте неро официальную 6.6.14- и опять 5 лет ни каких проблем с любыми болванками. Но недавно поменял привод и неро стала косячить, нет пишет нормально, болванки не портит, диски открывает и читает нормально, но появляется сообщение об ошибке. Мне объяснили что это заморочки старой версии неро и новой модели привода. Пошел на сайт неро, купил неро 10- не 2 гигового монстра- а неро бурнинг рум10 (75 мгбайт)- только прожиг, и опять ни каких проблем-ни одной запоротой болванки. Так что пользуйтесь только официальными версиями, а не крякнутыми и свободными и не будет проблем и запоротых болванок.
А imageBurn как бы хорошо и корректно он не жег, по сравнению с лицензионными nero и ashampoo, проигрывает в качестве видео картинки очень даже заметно-проверьте на телике. Ну это и понятно- автор ImageBurn может создать прекрасную программу, заложить в нее оптимальные алгоритмы, но не имеея той научной, исследовательской и испытательной базы какую имееют крупные корпорации, он не сможет никогда создать качественный механизм прожига.
[Профиль]  [ЛС] 

Коррида

Коррида · 28-Ноя-10 12:07 (спустя 41 мин.)

Подскажите, пожалуйста. Записала фильм, он на ТВ идет в уменьшенном формате - картинка меньше экрана. Сделать ничего не могу - когда меняю формат изображения на ТВ, картинка все равно не растягивается на весь экран. Вроде и качество у фильма неплохое - бывает несравнимо хуже, но там картинка на весь экран. Можно ли что-то сделать - поменять какие-то установки в плеере, например - я просто не знаю что менять. Или у фильма уже такие параметры и все? И на что нужно обращать внимание при скачивания фильма в таком случае, что влияет на такое изображение?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Женяшка Кашина

Стаж: 15 лет

Женяшка Кашина · 03-Дек-10 08:57 (спустя 4 дня)

Помогите пожайлусто,записала фильм на dvd диск вкл.,а звука нет,хотя на компе есть,что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 03-Дек-10 09:14 (спустя 16 мин.)

Женяшка Кашина
как вариант - если смотрите на быт.плеере, возможно этот формат звука не поддерживается. Очень часто бывает с DTS.
[Профиль]  [ЛС] 

Женяшка Кашина

Женяшка Кашина · 03-Дек-10 09:50 (спустя 36 мин.)

Skytower
Да я уже думала об этом,но если подключаешь и ресивер с колонками,а звука нет всё равно,может перед записью нужно изменить параметры ,я пользуюсь программой Windows DVD Maker.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 03-Дек-10 09:52 (спустя 2 мин.)

Женяшка Кашина
а запишите фильм прогой ImgBurn.
[Профиль]  [ЛС] 

Женяшка Кашина

Женяшка Кашина · 03-Дек-10 10:00 (спустя 7 мин.)

Skytower писал(а):
ImgBurn.
Пойду пробовать,спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

back2lifeq4

Стаж: 16 лет 8 месяцев

back2lifeq4 · 03-Дек-10 14:41 (спустя 4 часа)

Подскажите пожалуйста, если записать через неро диск, как с двд данными, но там написано, может прочитано на любой платформе винды, то нельзя будет просмотреть это видео на самом обычно двдплеере или можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Дек-10 00:21 (спустя 9 часов, ред. 04-Дек-10 00:21)

hekker2010 писал(а):
Пошел на сайт неро, купил неро
Поздравляю.
hekker2010 писал(а):
Так что пользуйтесь только официальными версиями, а не крякнутыми и свободными и не будет проблем и запоротых болванок.
Официальный и свободный не являются противоположностью. А платить деньги за дрянной софт при наличии хорошего, законного и бесплатного - это не для думающих людей.
hekker2010 писал(а):
автор ImageBurn может создать прекрасную программу, заложить в нее оптимальные алгоритмы, но не имеея той научной, исследовательской и испытательной базы какую имееют крупные корпорации, он не сможет никогда создать качественный механизм прожига.
Знали бы хоть чуть-чуть, то не писали бы бреда. Автор ИмгБурн никакого механизма прожига не писал. Это как раз делали "крупные корпорации". ИмгБурн создает образ диска (либо заранее на жестком диске, либо "на лету" в оперативной памяти) и отдает команду на запись. Дальше всё пишется без него. Он только сообщает результаты.
А вот образ он создает более правильный, чем Неро.
hekker2010 писал(а):
А imageBurn как бы хорошо и корректно он не жег, по сравнению с лицензионными nero и ashampoo, проигрывает в качестве видео картинки очень даже заметно-проверьте на телике.
Хоть бы постеснялись писать такую галиматью, да ещё советовать народу заниматься заведомо пустым делом. Даже читать стыдно. Качество картинки зависит от исходника и кодировщика, которым сжимали видео (MPEG2, DIVX...). Ни к Ашампуу, ни к ИмгБурн это не имеет ни малейшего отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

hekker2010

hekker2010 · 04-Дек-10 12:36 (спустя 12 часов)

Mikky72
Никогда в домашних условиях народные умельцы не смогут создать программы конкурирующие с настоящими продуктами крупных производителей ( вы ведь предлочтете найти и купить хорошую водку, а не расхваленный всеми самогон тети Дуси ) . А почему неро дрянной софт? Да подавляющее большинство до сих пор использует старенькую неро 6 и не иммет никаких проблем, надо только знать какие файлы в какой файловой системе писать. А вот ImageBurn при записи avi предлагает мне iso\udf и если я с ним соглашаюсь и пишу, то двд плеер через 20-40 мин выплевывает эту болванку. А если в том же IB или неро я сам ставлю udf для avi больше 2 гиг- то все нормально воспроизводится до конца.
Применительно к моей аппаратуре и еще паре сотен знакомых, работающим с двд, вот примерное мнение о качества картинки после прожига разными прогами:
dvdlab- отвратительно
tmpegdvd author- удовлетворительно
dvd decrypter - отвратительно
image burn- хорошо
dvd mate- отлично
encore dvd и scenarist - хорошо
nero 6- отлично
dvd Fab старых версий- отлично
dvd shrink если сам- хорошо, через неро- отлично
ashampoo 9 и nero bur rum 10 ( которая маленькая(75мгб),лицензионные- превосходно
И ни кому не говорите, что от программы прожига не зависит качество картинки, мой друг, который проработал в microsofte в сша 4 года долго смеялся, наверное у дяди Билла не дураки сидят. Да вы свое прекрасное качество полученное в CCE или Carbon можете так ухудшить в каком нибудь deep burnere или satery, что будете долго плеваться.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 04-Дек-10 13:17 (спустя 41 мин.)

hekker2010
Может, хватить бредить уже?
Ну первое сообщенеи было смешное, все проржались.
Но шутка, повторенная дважды, не становится вдвое смешнее.
Завязывайте.
Пойдите матчасть какую-нибудь почитайте, штоле. С другом, опять же, побеседуйте, у вас с ним, похоже, общие проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

hekker2010

hekker2010 · 04-Дек-10 13:38 (спустя 20 мин.)

silv Продолжайте и дальше лепить самопальными прогами, чего же вы тогда пользуетесь нормальными виндами, а не зверями и др. Кодируете carbon и ссe, а не конвертором дядм Васи, собираете в scenariste, а не в конструкторе двд дяди Пети.
Поржите над собой лицемеры!
[Профиль]  [ЛС] 

Stormlordd

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Stormlordd · 04-Дек-10 23:33 (спустя 9 часов)

Подскажите пожалуйста профану. Начитался уже всего столько как записать диск, что уже не соображаю. Записываю фильмы в формате avi на диск - одни читаются, другие нет на видаке (видак LG HDR 787). В чем моя проблема? За-ля уже. В инструкции написано, что он поддерживает формат DivX.Пожалуйстаааа!
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Дек-10 23:48 (спустя 14 мин.)

Stormlordd
Не все "фильмы" закодированы кодеком DivX.
Кроме того, у Вашего плеера может быть проблема с файлами больше 2ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

Stormlordd

Stormlordd · 05-Дек-10 00:24 (спустя 35 мин., ред. 05-Дек-10 13:12)

Mikky72 писал(а):
Stormlordd
Не все "фильмы" закодированы кодеком DivX.
Кроме того, у Вашего плеера может быть проблема с файлами больше 2ГБ.
Посмотрел - которые не воспроизвелись, тоже меньше 2ГБ, формат всех AVI. В инструкции написано - требование к файлам DivX: доступное расширение 720х576, расширение avi, divx. Формат DVD+-R/RW: ISO 9660 (формат UDF Bridge). Где я туплю?
Кстати писал нейрой 7 ультра.
Людиииии помогите. Что- то никто не отвечает, я понимаю что может тупые вопросы задаю - но опыта нет никакого. Почему этот долбанный видик проигрывает только часть фильмов?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 05-Дек-10 13:24 (спустя 13 часов)

Stormlordd
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2277953
[Профиль]  [ЛС] 

Stormlordd

Stormlordd · 05-Дек-10 17:45 (спустя 4 часа)

Спасибо за помощь! Такой вопрос - а какой программой можно пересжать видео без GMC, Qpel а то в инструкции не написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 05-Дек-10 17:54 (спустя 8 мин.)

Stormlordd
VirtualDub (или VirtualDubMod, если звуковых дорожек несколько). Для этого должен быть установлен кодек, например, DivX Pro, который надо будет выбрать на закладке Video - Compression.
[Профиль]  [ЛС] 

limonadus

Стаж: 15 лет 9 месяцев

limonadus · 06-Дек-10 20:14 (спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Дек-10 22:03)

Подскажите какой DVD привод лучше взять.какой фирмы.для качественной записи фильмов и музыки + надежность. цена не имеет значения.Спасибо.
Знатоки аууу!!! Что некому ответить?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Дек-10 13:12 (спустя 1 день 16 часов)

На накоторых DVD, вместе с фильмом есть и фотоархив.
Как самому сделать фотоархив, что бы он так же шел вместе с фильмом.
Для создания DVD я пользуюсь vsoConvertXtoDVD4 Final.

Ответить
Loading...
Error