[Mods] Half-Life 2 - FakeFactory Cinematic Mod v10.90 Base + v10.94

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Тема закрыта

Boychaos12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Boychaos12 · 14-Июл-11 18:27 (14 лет 3 месяца назад)

Где взять half-life 2 buka russian.gcf и надо что бы стим был скачан?
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

Стаж: 18 лет 8 месяцев

~Razdor~ · 14-Июл-11 19:59 (спустя 1 час 32 мин.)

Boychaos12 писал(а):
и надо что бы стим был скачан?
Не понял вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

Boychaos12

Boychaos12 · 15-Июл-11 05:12 (спустя 9 часов, ред. 15-Июл-11 05:12)

Что бы стим был в системе. А где найти buka russian.gcf так и не понял.
Стим вообще нужен?!
[Профиль]  [ЛС] 

3D-FRIMEN

Стаж: 15 лет 1 месяц

3D-FRIMEN · 15-Июл-11 10:34 (спустя 5 часов)

half-life 2 buka russian.gcf вроде не обязательно
[Профиль]  [ЛС] 

Boychaos12

Boychaos12 · 15-Июл-11 10:58 (спустя 24 мин.)

А нужен оранж бокс? И стим
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 15-Июл-11 15:04 (спустя 4 часа)

Boychaos12 писал(а):
А нужен оранж бокс? И стим
Моду нужны только gcf от оранж бокса. Если у тебя лицензия - то нужен стим. Если нет - то не нужен.
half-life 2 buka russian.gcf не обязателен, если не нужна исправленная озвучка от буки.
Прежде чем спрашивать еще раз то же самое прочти инструкции в первом посте темы.
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 17-Июл-11 15:51 (спустя 2 дня)

niks_13 писал(а):
Лишь бы в MMO не превратил, а то испортит вселенную.
В кооп чтоль?
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 17-Июл-11 16:11 (спустя 20 мин., ред. 17-Июл-11 16:11)

niks_13 писал(а):
MMORPG
Это невозможно технически без серьезной модификации движка.
Если же речь идет о размерах карт, то сурс не поддерживает настолько серьезные подгрузки уровней. Большие карты он конечно уже поддерживает, но не слишком.
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

Стаж: 18 лет 6 месяцев

niks_13 · 17-Июл-11 16:37 (спустя 25 мин., ред. 17-Июл-11 16:37)

~Razdor~ писал(а):
Это невозможно технически без серьезной модификации движка.
Слава Богу.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxxie

Стаж: 17 лет 4 месяца

Maxxie · 18-Июл-11 21:11 (спустя 1 день 4 часа)

Господа, за время существования темы был найден какой-то способ активации буковской озвучки?
Пробовал такие варианты:
- указывал в fakefact.ini имя буковского файлы (как указано в первом сообщении этой темы). Результат - в игре всё равно была другая озвучка, а в ини-файле все мои изменения исчезали.
- пробовал ставить атрибут "только чтение" файлу fakefact.ini. результат - в игре все говорили по-английски, хотя в настройках у игры стояло "Русский".
- попробовал просто поменять название у буковского файла на half-life 2_russian.gcf. Результат такой же, как и со сменой названий файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 19-Июл-11 01:07 (спустя 3 часа, ред. 19-Июл-11 01:07)

Maxxie писал(а):
- пробовал ставить атрибут "только чтение" файлу fakefact.ini. результат - в игре все говорили по-английски, хотя в настройках у игры стояло "Русский".
Значит что-то неправильно сделал. Надо файл приписывать не ВМЕСТО стоящего там, а ВМЕСТЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

AddMy0n

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AddMy0n · 19-Июл-11 02:05 (спустя 57 мин.)

Maxxie писал(а):
Господа, за время существования темы был найден какой-то способ активации буковской озвучки?
Пробовал такие варианты:
- указывал в fakefact.ini имя буковского файлы (как указано в первом сообщении этой темы). Результат - в игре всё равно была другая озвучка, а в ини-файле все мои изменения исчезали.
- попробовал просто поменять название у буковского файла на half-life 2_russian.gcf. Результат такой же, как и со сменой названий файлов.
А напрямую толкнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxxie

Maxxie · 19-Июл-11 08:16 (спустя 6 часов, ред. 19-Июл-11 08:16)

~Razdor~
Хм, то есть дописать строчку к уже имеющимся? Попробую вечерком, спасибо!
AddMy0n
Что и куда толкнуть?
Мнение по моду. Поиграл пока в него мало, но кое-что уже заметил.
Аликс смахивает на женщину лёгкого поведения в некоторых нарядах. Это может и привлекает взгляд, но как-то отвлекает от основной миссии в игре. Так что порнушные модели считаю неуместными. Попробую ещё побегать с новой ОДЕТОЙ как следует Аликс. Смущает ещё её худоба в области таза. Прежняя была ТАМ чуть покрупнее, оставаясь при этом весьма миниатюрной и стройной. Ну да ладно, к этому ещё может быть получится привыкнуть.
В самом начале "нулевого эпизода" есть сцена, где ГГ убегает от только что начавших на него охоту ГОшников, а один из civilian'ов держит дверь, чтобы Гордон мог убежать дальше на чердак. Так вот, у меня между дверью и стеной зазор такой, что всё с другой стороны видно, как будто дверь в воздухе висит. Т.е. прилегает к стене ОЧЕНЬ неплотно. Не знаю, может это и глюки только моей Халфы...
Ещё в некоторых местах освещение кажется неестественным. Например, в самом начале, когда ГГ только едет в Сити17, с ним пара пассажиров в вагоне. Их лица подсвечены как-то ненатурально. Ну и потом ещё были такие же косячки. Затемнённые местами морды лица у моделек. Как будто свет избегает на них попадать.
[Профиль]  [ЛС] 

ildarion

Стаж: 15 лет 4 месяца

ildarion · 19-Июл-11 11:34 (спустя 3 часа)

Пойдет ли на максимальных на мой комп?
Intel Pentium Dual-Core ~2.4 GHZ, ~5000 bm RAM, Ati Radeon HD 3650 512 mb, Win 7 64-BIT
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 19-Июл-11 13:25 (спустя 1 час 50 мин., ред. 19-Июл-11 13:25)

Maxxie писал(а):
Хм, то есть дописать строчку к уже имеющимся? Попробую вечерком, спасибо!
Да, а ты как думал? Она должна быть НАД остальными строчками.
ildarion писал(а):
Пойдет ли на максимальных на мой комп?
Intel Pentium Dual-Core ~2.4 GHZ, ~5000 bm RAM, Ati Radeon HD 3650 512 mb, Win 7 64-BIT
Должна.
[Профиль]  [ЛС] 

AddMy0n

AddMy0n · 19-Июл-11 19:40 (спустя 6 часов)

Maxxie писал(а):
Что и куда толкнуть?
Распаковать содержимое .gcf в директорию игры Half-Life2 (только вначале russian.gcf, а по верх него уже buka_russian.gcf) ~соглашаясь на замены естестно
[Профиль]  [ЛС] 

Maxxie

Maxxie · 20-Июл-11 17:29 (спустя 21 час, ред. 20-Июл-11 17:29)

Что-то меня такой способ немного пугает. Кстати, простая дописка строчки (а не замена имеющейся) исправила ситуацию.
К Аликс привык, только выбрал самую "одетую" модель в джинсах и в очках - вполне ничего, тем более на мою старую любовь смахивает. Вообще женские модели кажутся несколько более проработанными (некоторые просто заглядение, например, civilian в лагере, где на катер ставят пушку, в каналах). Немного напрягает то, что ноги у мужских моделей как брёвна, неестественно толстые, в т.ч. в коленях. Как будто они все там в ватных штанах ходят. Ещё заметил косячок: модель Аликс (а может они все такие), когда первый раз встречается, очень криво ходит - то наклоняется назад и идёт под углом, то спиной вперёд, но тоже как-то неестественно. И ещё момент: в начале игры один из "граждан" (которого в трубе убивают, и ему нельзя помочь) кричит "о майн гат! хильфе! хильфе!" ("помогите" по-немецки, как я понимаю)? При этом остальные персонажи говорят нормально. Это баг или фича?
Пишу всё это потому, что вроде бы кто-то отсюда на оф.форум описания багов переправлял, как мне показалось. Надеюсь, что мои комменты как-то помогут сделать игру лучше.
P.S.: Скрины 11й версии впечатляют!
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 20-Июл-11 21:12 (спустя 3 часа)

Maxxie
Походка Аликс в начале игры точно такая же, как и в оригинале. Самого это жутко бесит, но это к VALVE. А вот с немецким голосом это Ваш косяк. У меня всё по-русски - настраивал через konfigurator.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxxie

Maxxie · 21-Июл-11 10:08 (спустя 12 часов)

В оригинале так же? Не обращал внимания к сожалению, а тут бросилось в глаза.
У меня в конфигураторе RU-RU стоит, и везде речь буковская (а запущу-ка я конфигуратор вечерком ещё раз, как следует всё в нём изучу). Без мода вроде этот сивилиан кричал "помоги!" (хотя не уверен, надо проверить). Странно вобщем. Но в принципе можно рассматривать это как фичу (ну почему бы в европейской стране чуваку не кричать по-немецки, когда он напуган?).
[Профиль]  [ЛС] 

ildarion

Стаж: 15 лет 4 месяца

ildarion · 21-Июл-11 11:47 (спустя 1 час 38 мин.)

Автор мода-немец, поэтому он включил в игру отредактированные немецкие фразы. Видимо они у тебя почему-то задействованны.
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 21-Июл-11 18:09 (спустя 6 часов)

ildarion
У меня они тоже иногда проскальзывают, но только те, к-рые автор добавил, а оригинальные VALVE'овские переведены. И это не может быть глюком, ибо я совместил старую озвучку с буковской, чтобы получить ту, к-рая мне нравится и "скормил" её напрямую.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxxie

Maxxie · 21-Июл-11 20:43 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 21-Июл-11 20:43)

Танцы с конфигураторобубном не помогли - мужик по-прежнему кричит "Хильфе!". И системы жизнеобеспечения Гордона и врагов говорят английскими голосами. Но в принципе это терпимо.
niks_13
А что из валвовской озвучки вы сочли лучше аналогичного в буковской? В общих чертах. А то я играл всегда с буковской, а может она местами хуже (как например отсутствующие тирады Брина в Н.П.).
Кстати, если не трудно кому - подскажите, как добавить в Pimper побольше моделек?
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 21-Июл-11 20:49 (спустя 5 мин., ред. 21-Июл-11 20:49)

Maxxie писал(а):
А что из валвовской озвучки вы сочли лучше аналогичного в буковской?
Озвучка главных персонажей видимо. Хотя мне больше нравится буковская. А то в валвовской у барни голос даунский, и Кляйнеру буковский больше подходит, он больше похож на оригинал, чем тот, что делали валв.
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 21-Июл-11 21:30 (спустя 41 мин., ред. 21-Июл-11 21:30)

Я за основу взял старую озвучку от одного из 1ых билдов оригинальной HL2. Нашёл местами рассинхроны - подгрузки не тех голосовых файлов у NPC. И для этих НеПиСей подставил буковские голоса (именно голоса, а не отдельные фразы, чтобы не был заметен переход на другую озвучку). Правда местами рассинхроны всё же остались, но всего пара штук, вот думаю как их вычленить.
Буковцы вроде всё это вылечили (я точно не знаю, ибо меня хватило только до первой встречи с Барни), но мне их озвучка HL2 не нравится. Очень уши режет в буквальном смысле, а потом голова болит почему-то. Да и голоса основных персов не нравятся (ностальгия наверное, много хорошего с выходом HL2 с озвучкой от VALVE связано=) ), хотя в эпизодах меня всё устраивает.
Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
[Профиль]  [ЛС] 

AddMy0n

AddMy0n · 22-Июл-11 11:43 (спустя 14 часов)

niks_13 писал(а):
Я за основу взял старую озвучку от одного из 1ых билдов оригинальной HL2. Нашёл местами рассинхроны - подгрузки не тех голосовых файлов у NPC. И для этих НеПиСей подставил буковские голоса (именно голоса, а не отдельные фразы, чтобы не был заметен переход на другую озвучку). Правда местами рассинхроны всё же остались, но всего пара штук, вот думаю как их вычленить.
Буковцы вроде всё это вылечили (я точно не знаю, ибо меня хватило только до первой встречи с Барни), но мне их озвучка HL2 не нравится. Очень уши режет в буквальном смысле, а потом голова болит почему-то. Да и голоса основных персов не нравятся (ностальгия наверное, много хорошего с выходом HL2 с озвучкой от VALVE связано=) ), хотя в эпизодах меня всё устраивает.
Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
Ну и зря =) (Есть уже готовое - загляните ко мне в раздачи, правда образ в формате DMG - под Windows впринципе открывается 7zip -ом)...
...
Что там слышно за CM 10.10 ? - есть какиенибудь новости ? (когда ждать то уже.....)
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 22-Июл-11 11:50 (спустя 7 мин., ред. 22-Июл-11 11:50)

AddMy0n писал(а):
Что там слышно за CM 10.10 ? - есть какиенибудь новости ? (когда ждать то уже.....)
Ничего. В разработке 11-я версия давно.
http://www.cinematicmod.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=848
[Профиль]  [ЛС] 

AddMy0n

AddMy0n · 22-Июл-11 12:06 (спустя 15 мин.)

~Razdor~ писал(а):
В разработке 11-я версия, вестей - никаких..
принято! - спс..
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 22-Июл-11 17:57 (спустя 5 часов, ред. 22-Июл-11 17:57)

AddMy0n писал(а):
Ну и зря =) (Есть уже готовое - загляните ко мне в раздачи, правда образ в формате DMG - под Windows впринципе открывается 7zip -ом)...
Зачем мне готовое, когда у меня руки из нужного места растут?) Но всё равно спасибо)
Поглядел раздачу. Косяки, к-рые Вы там ниже привел, вроде как не нашли где взять, я заштопал давно, вроде все даже. У меня в других местах Вот когда сил хватит перепройти, скажу точно в каких местах, может скооперируемся))))
[Профиль]  [ЛС] 

~Razdor~

Top User 12

~Razdor~ · 22-Июл-11 18:23 (спустя 26 мин., ред. 22-Июл-11 18:23)

niks_13 писал(а):
Зачем мне готовое, когда у меня руки из нужного места растут?)
Сказал инженер-конструктор и начал изобретать велосипед заново
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 22-Июл-11 18:36 (спустя 12 мин.)

~Razdor~
Не заново. Есть различия)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error