Спойлеры!!- Обсуждение 21 серии и всего сериала - Спойлеры!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

Alex_amigo

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alex_amigo · 05-Фев-11 13:51 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Фев-11 13:51)

mike_sorrent писал(а):
хватить употреблять. или попросту сосать, школота баба
И не нужно здесь оскорблять людей, как говорится не суди по себе.
Больше я отвечать тебе не буду, так как считаю что не по статусу мне отвечать таким как ты подросткам, чего и всем здесь присутсвющим советую.
[Профиль]  [ЛС] 

scrubs91

Стаж: 16 лет 3 месяца

scrubs91 · 11-Фев-11 14:59 (спустя 6 дней)

что-нибудь слышно про другой проект гандольфини?
[Профиль]  [ЛС] 

pand7979

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pand7979 · 13-Фев-11 03:41 (спустя 1 день 12 часов)

Продолжения не получилось вроде по одной простой причине - актеры запросили неподъемные ганорары и все намеки до одного места
[Профиль]  [ЛС] 

Hoppipyp

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Hoppipyp · 13-Фев-11 23:20 (спустя 19 часов)

SOLDLUCK2 не думаю что кармайн младший настолько умен и хитер, чтобы так умело стравить соперников, не по зубам ему это. надумываете вы на него.
[Профиль]  [ЛС] 

pand7979

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pand7979 · 14-Фев-11 20:41 (спустя 21 час)

SOLDLUCK2
В сериале много веселых фамилий и погонял с намеком - Пусси, Джонни Сэк - и есть момент когда Тони называет соседа Кус и всем весело - Кус просит Тони не называть его Кусом потому что Кус это... - что это?
[Профиль]  [ЛС] 

borshevmiha2

borshevmiha2 · 14-Фев-11 21:12 (спустя 30 мин.)

Цитата:
не думаю что кармайн младший настолько умен и хитер, чтобы так умело стравить соперников, не по зубам ему это. надумываете вы на него.
Вы согласитесь с тем, что тот, кто имеет в своем распоряжении миллионы долларов, как минимум умный ? Живой после многочисленных войн и разборок - хитрый и дальновидный ?
Там у них такой быстрый процесс эволюции, что слабые и не очень умные живут не долго.
[Профиль]  [ЛС] 

light_shadow

Стаж: 17 лет 3 месяца

light_shadow · 15-Фев-11 13:07 (спустя 15 часов, ред. 15-Фев-11 13:07)

borshevmiha2 писал(а):
Вы согласитесь с тем, что тот, кто имеет в своем распоряжении миллионы долларов, как минимум умный ?
А это смотря каким путём они ему достались. И как давно.
[Профиль]  [ЛС] 

SOLDLUCK2

Стаж: 15 лет 3 месяца

SOLDLUCK2 · 15-Фев-11 13:17 (спустя 10 мин.)

Цитата:
А это смотря каким путём они ему достались.
Даже если власть и деньги достались ему исключительно благодаря папане, то их ещё нужно уметь удержать. Если Джонни Сэк и Фил расширяли свои сферы влияния в открытую, то Кармайн делал это по-тихому и по-хитрому ("Я сделаю это, но по-другому"). Когда надо, уходил в тень, стравливал противников и дожидался, пока те не перегрызут друг другу глотки. Ещё в пятом сезоне группировка Кармайна развела Тони Бландетто на конфронтацию с Джонни Сэком. После этого Тони Сопрано заимел огромные головняки с Нью-Йорком, которые и вылились в войну с Филом. А Кармайн при этом не упускал случая подливать масла в огонь. В конце 6-ого сезона группировка Сопрано ослабла настолько, что Кармайн естественным путём решает прибрать власть к рукам не только в Нью-Йорке, но и в Джерси. Разделяй и властвуй.
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

Стаж: 17 лет 7 месяцев

silverd777 · 18-Фев-11 15:17 (спустя 3 дня)

Да,сериал до сих пор не отпускает...Почитал тут выше трактовки и версии -спасибо авторам)))Интересно.Мое мнение -любое развитие событий возможно.Авторы не стали ставить жирную точку.Хотя последний взгляд Тони очень напомнил его же выражение лица при первом покушении))Непонимание,удивление и испуг))
Про Кармайна тоже интересная версия.В таком гадючнике все возможно.Для меня все же непонятным осталось,почему его в свое время не хлопнул Сакримони,ведь зуб он на него имел и аж весь шипел при напоминании о младшем Кармайне.И кажется,что захватить власть в Джерси по их понятиям невозможно.Можно лишь договориться с новым главой семьи,что придет на смену Тони.Хотя возможно команда уже слишком недовольна Тони и большинство на это готово.
Авторы разбросали по сериалу много намеков(вроде дорожных щитов,снов Тони,глюков Полли),но ощущение что при решении закрыть сериал многое просто повисло в воздухе ,что и позволяет сейчас делать интересные выводы и строить догадки.
[Профиль]  [ЛС] 

SOLDLUCK2

SOLDLUCK2 · 18-Фев-11 15:56 (спустя 38 мин.)

Цитата:
Для меня все же непонятным осталось,почему его в свое время не хлопнул Сакримони,ведь зуб он на него имел и аж весь шипел при напоминании о младшем Кармайне
Война бы тогда пошла лютая. Джонни Сэк с головой тоже дружит, хоть и рвётся до власти. Он ведь и Лоррейн Калуццо не сразу грохнул. Несколько раз предупреждал. Завали он Кармайна, все бы поняли, кто это сделал. И это было очень опасно. Расти Миллио говорил Кармайну "Все вместе мы их в асфальт закатаем". А после смерти Билли Леотардо Кармайн зассал, отступил и передал власть Джонни Сэку. Короче, замирились, и после этого все шишки посыпались на Тони.
Цитата:
но ощущение что при решении закрыть сериал многое просто повисло в воздухе ,что и позволяет сейчас делать интересные выводы и строить догадки.
Имхо, сериал вышел настолько цельным и логичным, что никакой непродуманностью здесь и не пахнет. По мелочам, возможно, а в целом всё выдержано просто идеально. Итог: то, чего с самой первой серии подсознательно боялся Тони, свершилось. Его застрелили на глазах у всей семьи. И все попытки психолога увести Тони с этой опасной дорожки провалились. В итоге она отказалась от "неизлечимого" пациента.
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

silverd777 · 18-Фев-11 17:18 (спустя 1 час 22 мин.)

Я и не говорил что что-то непродуманно,я имел в в виду что у авторов имелось несколько вариантов развития сюжета.Сериал сделан очень удачно,это событие.
---Итог: то, чего с самой первой серии подсознательно боялся Тони, свершилось. Его застрелили на глазах у всей семьи.----
Спорить я не буду,просто воспользуюсь возможностью поговорить об этом))на протяжении всей истории Тони говорит несколько раз,что по всем прикидам парни вроде него на 80 процентов заканчивают или на цугундере)) или со сквозняком в голове,на столе у Казарелли.Наверное это и есть мораль повествования.Не тупо -плохие парни и хорошие парни.И хорошие всегда победят.Феды тоже нарисованы бездушными у.банами))
Тут выше говорили о черной шторке,которая падает в двух случаях.В первом -во сне Тони,когда он стреляет в Полли и шторка падает ,закрывая вроде бы живого Тони.
Второй случай-это пресловутая финальная сцена.Да,камера дотошно показывает с разных ракурсов обстановку ресторана и людей,Кармелу,младшего и Тони.Бла,бла,бла- наконец Тони поднимает глаза и опускается чернота.То есть тот кто смотрел на него с позиции камеры перестает его видеть и слышать.)))А вместе с ним и все остальное.Вот что мы увидели на самом деле.История показывалась отнюдь не от лица Энтони Сопрано.Все это я к чему?А к тому,что если бы создатели фильма хотели ясно показать смерть главного персонажа,то так и сделали бы.Тони с расколотой головой и истерика близких.А так получилось ,что вообще человечество погибло за секунду))))
Еще раз оговорюсь,что спорить не хочу и уважаю любое высказанное мнение.Просто сериал зацепил и иногда хочется о нем поговорить))
[Профиль]  [ЛС] 

borshevmiha2

borshevmiha2 · 18-Фев-11 20:16 (спустя 2 часа 57 мин.)

Цитата:
Спорить я не буду,просто воспользуюсь возможностью поговорить об этом))
А я пожалуй поспорю)
Цитата:
Итог: то, чего с самой первой серии подсознательно боялся Тони, свершилось. Его застрелили на глазах у всей семьи. И все попытки психолога увести Тони с этой опасной дорожки провалились. В итоге она отказалась от "неизлечимого" пациента.
Психолог в Сопрано это отдельная тема для разговора. Нудная такая тетка), но по фильму она проявляет полную некомпетентность:
- прозак (как и кока-кола, постоянная скрытая реклама, от этого и плясали) и его дозировки - панацея;
- несостоятельность , как специалиста - психолог не смог справиться со своими проблемами без помощи психолога;
- разглашение данных о пациенте;
- одной фразы из книги хватило, чтобы кардинально изменить свое отношение к пациенту и отказаться от его лечения. Ну полный "П".
На счет черного экрана. Многие говорят, что во время рыбалки мол Тони думал после смерти темнота и пустота. Но это мнение Тони.
Но мы то прекрасно знаем, что хороших людей ждет рай, а плохих ад)))
Цитата:
Итог: то, чего с самой первой серии подсознательно боялся Тони, свершилось.
Ну если бы Тони боялся, что его убьют во время семейного ужина, то он по любому бы перестраховался понимая, что могут "задеть пулей" кого-то из родных и в общественных местах они бы не собирались или делали это с охраной в другой стране. Финансовые возможности то позволяют, как никак)
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

silverd777 · 18-Фев-11 21:39 (спустя 1 час 22 мин., ред. 18-Фев-11 21:39)

На самом деле смерть Тони вполне логична.Впереди тюрьма ,серьезые непонятки с Нью-Йорком,у которого явно есть уже информатор в команде Тони.Кто может поручиться что Сопрано не пойдет на сотрудничество при аресте?А Карло знал столько,что пожизненное для Тони становилось реальностью.Плюс недовольство бойцов,в предпоследней серии они позволяют себе уже отрыто высказываться в адрес босса.Тони иногда показан как непомерно жадный и недальновидный начальник.Еще накладывается отсутствие по настоящему верных Сила,Бакальери и Криса.Каким бы он не был торчком в неверности его не упрекнешь.У Пэтси с верностью понятно как,а Полли-самый старый по возрасту и хоть нарисован параноиком ,не стоит забывать-он выжил в гангстерской войне в 70-х и по фильму понятно что Полли всегда только за Полли)))Да еще намеки все эти...
По всему Тони стал проблемой для слишком многих,и для всех них его уход из игры это решение.А если добавит еще варианты с Кармайном......))))
Другое дело,авторы решили оставить финал открытым и теперь это вопрос религии.кто хочет верить что Тони убит -верит. И наоборот)))Также немаловажен вопрос о продолжении.Известно что Чейз считал на тот момент тему исчерпанной,но деньги есть деньги,могли надавить и мы имеем то что имеем.
Кстати,поведение мадам-психоаналитика меня тоже покоробило.Не может одно исследование перечеркнуть все ее знания.Это получилось скомкано.
[Профиль]  [ЛС] 

SOLDLUCK2

SOLDLUCK2 · 18-Фев-11 22:01 (спустя 22 мин.)

Цитата:
Кстати,поведение мадам-психоаналитика меня тоже покоробило.Не может одно исследование перечеркнуть все ее знания.Это получилось скомкано.
В этом исследовании ключевая фраза - "психотерапия полезна только для людей, не связанных с криминалом. Преступнику же психотерапия лишь помогает оправдывать свои преступления"
Тони опасен как для людей в целом, так и для неё лично. Эта гипотеза стала лишь подтверждением нескольких лет практики с её пациентом. Тони НЕ изменился, а наоборот скатывался всё дальше и дальше (играет в азартные игры, убивает племянника и вообще никакого раскаяния не чувствует за свой поступок, наоборот он просто счастлив, что избавился от очередного головняка). Она видит, что терапия не только не помогает, но и идёт во вред (Тони сам же ей на сеансе говорил, что чувствует лишь облегчение от смерти племянника).
Единственный её жуткий косяк в том, что она не рассказала Тони про насильника. Система правосудия дала сбой, подонок гуляет на свободе и будет продолжать насиловать уже других женщин. Но Мелфи смолчала, оставив зло безнаказанным.
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

silverd777 · 18-Фев-11 23:06 (спустя 1 час 4 мин.)

--"В этом исследовании ключевая фраза - "психотерапия полезна только для людей, не связанных с криминалом. Преступнику же психотерапия лишь помогает оправдывать свои преступления"--
Это понятно.Непонятно почему она принимает решение, прочитав статью в медицинском журнале.Получается,что то чему она училась в своих университетах несостоятельно. И ей грош цена как специалисту.Тем более в той же серии она говорит ,что новомодные исследования появляются каждый год.
И ведь Тони вынужден был обратиться к психоаналитику из-за приступов паники.То есть стояла задача помочь ему как больному,а не изменить его личность.И на протяжении нескольких лет,зная чем занимается ее пациент не только из новостей ,но и из полунамеков его самого,обсуждая в своей семье проблемы италоамериканцев -продолжала лечение.Неужели она надеялась поставить на путь исправления матерого крестного отца?Это вряд ли.И тут две строчки играют решающую роль.Синдром последней серии,когда надо бы быстренько сложить все паззлы в как можно более логичный финал.
Одна из основных сюжетных линий получилась несколько смятой.Но это лишь мое мнение)))))
[Профиль]  [ЛС] 

xbox360xbox

Стаж: 15 лет 10 месяцев

xbox360xbox · 19-Фев-11 02:32 (спустя 3 часа)

silverd777 писал(а):
Непонятно почему она принимает решение, прочитав статью в медицинском журнале.Получается,что то чему она училась в своих университетах несостоятельно. И ей грош цена как специалисту.
По-моему, Вы сами и дали ответ на свой вопрос:
Цитата:
Тем более в той же серии она говорит ,что новомодные исследования появляются каждый год
.
Её настолько утомил Тони, что она тут же воспользовалась подходящим (главное - совесть чиста) предлогом, чтобы отказать ему в лечении. Как мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

light_shadow

Стаж: 17 лет 3 месяца

light_shadow · 19-Фев-11 18:24 (спустя 15 часов, ред. 19-Фев-11 18:24)

SOLDLUCK2 писал(а):
Единственный её жуткий косяк в том, что она не рассказала Тони про насильника.
Ну как сказать - косяк... Так она Тони ничем не обязана, а если бы всё-таки пожаловалась и он бы разобрался с насильником по-своему - была бы перед ним в некотором долгу.
[Профиль]  [ЛС] 

borshevmiha2

borshevmiha2 · 19-Фев-11 18:25 (спустя 56 сек.)

Цитата:
Единственный её жуткий косяк в том, что она не рассказала Тони про насильника. Система правосудия дала сбой, подонок гуляет на свободе и будет продолжать насиловать уже других женщин. Но Мелфи смолчала, оставив зло безнаказанным.
Проводим аналогию с Крисом, который находясь в наркотическом опьянении стал причиной ДТП, в котором мог погибнуть не только Тони, но и нормальные люди, которые случайно бы оказались рядом.
Данным поступком Тони вполне возможно спас не одну жизнь (главный мотив конечно своя безопасность) - вспомните из-за чего Крис убил того, кто написал сценарий для фильма. Это было явно началом того, что крыша поехала окончательно.
В итоге имеем: за убитого насильника Тони вроде и предъявить нечего - мол все по справедливости было бы, а за убитого наркомана, который унес много жизней других людей - осуждаем, общее псих. состояние ухудшается.
Давайте не смотреть под одним углом
В обсуждениях этого сериала именно психологу отводят мало места, а ведь у женщины серьезные проблемы по жизни, которые мне кажется не очень-то и совместимы с ее деятельностью.
Тони по большому счету не очень повезло с окружающими людьми, что неудивительно из-за сферы деятельности, и психолог не стал исключением.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoppipyp

Hoppipyp · 23-Фев-11 06:58 (спустя 3 дня)

SOLDLUCK2 писал(а):
Цитата:
А это смотря каким путём они ему достались.
Даже если власть и деньги достались ему исключительно благодаря папане, то их ещё нужно уметь удержать. Если Джонни Сэк и Фил расширяли свои сферы влияния в открытую, то Кармайн делал это по-тихому и по-хитрому ("Я сделаю это, но по-другому"). Когда надо, уходил в тень, стравливал противников и дожидался, пока те не перегрызут друг другу глотки. Ещё в пятом сезоне группировка Кармайна развела Тони Бландетто на конфронтацию с Джонни Сэком. После этого Тони Сопрано заимел огромные головняки с Нью-Йорком, которые и вылились в войну с Филом. А Кармайн при этом не упускал случая подливать масла в огонь. В конце 6-ого сезона группировка Сопрано ослабла настолько, что Кармайн естественным путём решает прибрать власть к рукам не только в Нью-Йорке, но и в Джерси. Разделяй и властвуй.
А чего удерживать? У Кармайна-младшего основные доходы явно не связаны с преступностью, как у Сэка и Фила. То что он умеет управлять клубами и поднаторован в индустрии развлечений не говорит о том, что он мастерски просчитывает ходы, когда надо уходит в тень. Хотите сказать, что он без опыта смог обыграть таких матерых гангстеров?
Вобще если провести аналогию, то Кармайн-младший имхо это Фредо Корлеоне.
[Профиль]  [ЛС] 

xeatsa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

xeatsa · 23-Фев-11 07:17 (спустя 18 мин.)

Досмотрел...
По ходу сериала тони всё больше меня разочаровывал как человек. Ужасный человек, оправдывающий себя во всём. Под конец мне уже было противно смотреть на него, очень хотел, чтобы убили.
Крис - противоречивый персонаж. Но всё-таки преданный делу. Он бы точно не предал тони, он только жаловался на него дома адриане... и всё. Он кстати всегда хотел какой-то справедливости. Часто оспаривал тони, противоречил ему. Всегда имел своё мнение. Крыша у него к концу конечно поехала, убил сценариста ни за что. В приступе злости так скажем. Но это не повод оправдывать Тони в его убийстве. За что тони убил ральфи например? За то что тот убил лошадь ради лечения больного ребёнка. Но тони не любит людей, он любит животных, а люди для него расходный материал. Это вроде в одной из последних серий тоже упоминается ( в книге которую читает психолог ), то что такие люди любят животных, внушают себе, что уважают семейные ценности и тд, всё чтобы оправдать себя.
Кого больше всего жалко это Бакалу. Бакала вообще хороший человек, отец, муж, честно говоря не помню ничего отрицательного связанного с ним. Человек просто оказался жертвой ситуации. Ещё жаль Сильвио, парень не ошибался, за ним вообще не было косяков. Классический мафиози, немного даже идеализированный: всё по делу, никаких сомнений, никаких неверных движений. Вообще я почемуто думал, что в конце именно он станет боссом, после смерти Тони.
Что касается AJ, честно говоря, когда он попал в компанию молодых отморзков, думал, что начнёт среди них свою криминальную карьеру, пойдёт по стопам отца.....
Вообще сериал понравился живостью, какой-то относительной реалистичностью. Но были места , которые совсем не похожи на правду: то что тони был записан у врача под своей фамилией и за ним не было слежки. И вообще что мафиозный босс обратился за помощью к психологу. То что небольшая семья из северного джерси ( как сказал кармайн старший "всего лишь прославившаяся банда" ) вообще имела дерзость и какую-либо возможность противостоять одной из 5 семей нью-йорка. То что бедная разведённая пуэрто-риканка отказала сыну богача. То что у мафиозного босса вообще была мысль оставить гея живым.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoppipyp

Hoppipyp · 23-Фев-11 08:47 (спустя 1 час 30 мин.)

xeatsa писал(а):
Досмотрел...
По ходу сериала тони всё больше меня разочаровывал как человек. Ужасный человек, оправдывающий себя во всём. Под конец мне уже было противно смотреть на него, очень хотел, чтобы убили.
Крис - противоречивый персонаж. Но всё-таки преданный делу. Он бы точно не предал тони, он только жаловался на него дома адриане... и всё. Он кстати всегда хотел какой-то справедливости. Часто оспаривал тони, противоречил ему. Всегда имел своё мнение. Крыша у него к концу конечно поехала, убил сценариста ни за что. В приступе злости так скажем. Но это не повод оправдывать Тони в его убийстве. За что тони убил ральфи например? За то что тот убил лошадь ради лечения больного ребёнка. Но тони не любит людей, он любит животных, а люди для него расходный материал. Это вроде в одной из последних серий тоже упоминается ( в книге которую читает психолог ), то что такие люди любят животных, внушают себе, что уважают семейные ценности и тд, всё чтобы оправдать себя.
Кого больше всего жалко это Бакалу. Бакала вообще хороший человек, отец, муж, честно говоря не помню ничего отрицательного связанного с ним. Человек просто оказался жертвой ситуации. Ещё жаль Сильвио, парень не ошибался, за ним вообще не было косяков. Классический мафиози, немного даже идеализированный: всё по делу, никаких сомнений, никаких неверных движений. Вообще я почемуто думал, что в конце именно он станет боссом, после смерти Тони.
Что касается AJ, честно говоря, когда он попал в компанию молодых отморзков, думал, что начнёт среди них свою криминальную карьеру, пойдёт по стопам отца.....
Вообще сериал понравился живостью, какой-то относительной реалистичностью. Но были места , которые совсем не похожи на правду: то что тони был записан у врача под своей фамилией и за ним не было слежки. И вообще что мафиозный босс обратился за помощью к психологу. То что небольшая семья из северного джерси ( как сказал кармайн старший "всего лишь прославившаяся банда" ) вообще имела дерзость и какую-либо возможность противостоять одной из 5 семей нью-йорка. То что бедная разведённая пуэрто-риканка отказала сыну богача. То что у мафиозного босса вообще была мысль оставить гея живым.
как ты смотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

silverd777 · 23-Фев-11 19:26 (спустя 10 часов)

----"По ходу сериала тони всё больше меня разочаровывал как человек. Ужасный человек, оправдывающий себя во всём. Под конец мне уже было противно смотреть на него, очень хотел, чтобы убили."-----
Вообще-то фильм о бандитах.а не о Робине Гуде)))Чейз публично высказался,что в жизни не встречал ни одного преступника,которого можно было бы назвать хорошим человеком.Не дословно,но смысл такой.И это при его обширных ,как говорят знакомствах в известных кругах.
--"Но это не повод оправдывать Тони в его убийстве. За что тони убил ральфи например? За то что тот убил лошадь ради лечения больного ребёнка."-----
Крис и раньше ходил по лезвию ножа-оставался в живых лишь потому что он племянник Кармелы.Вспомнить лишь Брендона Филоне-его хлопнули а Криса нет-лишь пугнули.Потом были наркота и косяки сначала с адюльтером Эдрианы ,а потом ее работой на федералов.Какой другой персонаж прожил бы так долго?))
А Ральфи был обречен еще тогда,когда ни за что забил насмерть ту девчонку.Имхо))
--"То что небольшая семья из северного джерси ( как сказал кармайн старший "всего лишь прославившаяся банда" ) вообще имела дерзость и какую-либо возможность противостоять одной из 5 семей нью-йорка."------
Как говорит Интернет прообразом семьи ДиМео(потом Сопрано) послужила семья Декавальканте,Семья довольно мощная и влиятелная.Так что не все так просто)))
[Профиль]  [ЛС] 

borshevmiha2

borshevmiha2 · 23-Фев-11 22:50 (спустя 3 часа)

xeatsa, Вам определенно надо будет пересмотреть сериал. Многое ушло из поля зрения у вас. У меня кстати тоже. Жалеть то и некого в этом сериале, т.к. большинство просто паразиты общества и убийцы. Но харизма актеров делает свое - не даром сериал любят миллионы.
xeatsa писал(а):
Крис - противоречивый персонаж. Но всё-таки преданный делу. Он бы точно не предал тони, он только жаловался на него дома адриане... и всё. Он кстати всегда хотел какой-то справедливости. Часто оспаривал тони, противоречил ему. Всегда имел своё мнение.
Крис окончательно подсел на наркоту, а любой наркоман уже по-умолчанию ненадежный человек. Сдал бы его или попытался убить.
Ральфи, извращенец который с особой жестокостью убил беременную танцовщицу. Там отчетливо видно, что он рано или поздно сделал попытку убить Тони.
Цитата:
Не было там ни одного хорошего среди них. Не стоит идеализировать подобного рода людей. Вспомните момент, как Бакала брезгливо отказался пожать руку начальнику стройки или кто там он был. О чем это говорит ?
Или аналогия. Вы много лет копили деньги на свой бизнес по продаже скажем ноутбуков, договаривались с инстанциями, поставщиками, подбирали рабочий персонал, продумывали рекламные компании и в один прекрасный момент у вас забирают "хорошие люди" всё и вы просто вынуждены уехать за границу, чтобы жизни вашей семье ничего не угрожало. И за этим все стоят вот такие симпатичные ребятки, образ которых так многим нравится.
Но повторюсь, что очень шикарно подобран актерский состав, поэтому некоторых очень сложно воспринимать, как плохих людей. Такое мое мнение, не посчитайте его каким-то негативным в отношении вас.
[Профиль]  [ЛС] 

SOLDLUCK2

SOLDLUCK2 · 23-Фев-11 23:05 (спустя 15 мин.)

Цитата:
очень шикарно подобран актерский состав
Да там абсолютно всё шикарно подобрано. Сценарий, диалоги, операторская работа, музыкальное сопровождение. Это просто жемчужина кинематографа. Сериал, который можно пересматривать не один раз. Самое поразительное, что Чейзу удалось сохранить динамику и остросюжетность на протяжении всех 86 серий. А концовка - отдельная песня. Просто блеск. Не понимаю людей, которые гундят про неопределённость концовки и что, мол, Чейз кинул зрителей. Если присмотреться, то там всё понятно. Как сказал сам Чейз: It's all there (Создатель как бы говорит: Всё есть в самом сериале, смотрите и догоняйте, разжёвывать спецом ничего не буду).
[Профиль]  [ЛС] 

xeatsa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

xeatsa · 23-Фев-11 23:17 (спустя 12 мин.)

Да актёры молодцы, вне сомнения.
Цитата:
А Ральфи был обречен еще тогда,когда ни за что забил насмерть ту девчонку.Имхо))
"Girl was just a whore" как сказал джонни сакримони. Это ничто для мафии. Он не был обречён из-за убийства проститутки. Мэйд гаи убивают мейд гаев и остаются живыми, а это просто проститутка.
Цитата:
Как говорит Интернет прообразом семьи ДиМео(потом Сопрано) послужила семья Декавальканте,Семья довольно мощная и влиятелная.Так что не все так просто)))
Я знаю что это Де Кавальканте. Но эта семья не идёт ни в какое сравнение с даже самой слабой из 5 семей НЙ. + тони сказал в одной из серий "There is 200 soldiers in this family". 200 солдат? это точно не Луккезе, не Боннано и не Коломбо. Там от 100 до 150 членов. Это одна из сильнейших семей - либо Дженовезе либо Гамбино. Тут стоит просто подумать что есть семья из Нью Джерси и что есть сильнейшая семья из Нью-Йорка.
Кстати помимо всего, кто по вашему стал боссом после смерти Тони? Поли?
[Профиль]  [ЛС] 

SOLDLUCK2

SOLDLUCK2 · 23-Фев-11 23:32 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Кстати помимо всего, кто по вашему стал боссом после смерти Тони? Поли?
Номинально Пэтси и/или Поли + Кармайн (последний светиться не будет, но с учётом обстоятельств хорошенько отожмёт со всех тем в Нью-Джерси).
[Профиль]  [ЛС] 

silverd777

silverd777 · 24-Фев-11 02:21 (спустя 2 часа 48 мин.)

xeatsa
Собственно, я не имел в виду,что Ральфу кирдык из-за проститутки.Просто это еще один эпизод из многих, где он показан злобным,жадным и хитрым ушлепком.И становится ясным,что Сопрано просто так этого не оставит,и что конфликт неизбежен.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoppipyp

Hoppipyp · 25-Фев-11 18:44 (спустя 1 день 16 часов, ред. 25-Фев-11 18:44)

вот у меня такая непонятка, в 12 серии кристофер трахает джулиану, а потом они знакомяться на собрании анонимных алкоголиков, это как?
[Профиль]  [ЛС] 

Carcharito

Стаж: 18 лет 4 месяца

Carcharito · 27-Фев-11 11:20 (спустя 1 день 16 часов)

Hoppipyp писал(а):
вот у меня такая непонятка, в 12 серии кристофер трахает джулиану, а потом они знакомяться на собрании анонимных алкоголиков, это как?
Это показывают воспоминание из прошлого как они познакомились.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoppipyp

Hoppipyp · 06-Мар-11 13:46 (спустя 7 дней)

жаль то что Майки Палмиси подольше в сериале не остался, жаль, интересный персонаж
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error