FAQ. Прежде чем задать вопрос, ВНИМАТЕЛЬНО все прочти!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

29valdemar1969

Стаж: 16 лет 5 месяцев

29valdemar1969 · 23-Апр-09 12:27 (16 лет 5 месяцев назад)

Andronman
Установил Garmin Mobile XT на Nokia 5800 загрузил дороги России 5.12 , разлочил обновил до 5.13 . Все работает чудесно. Но хотелось бы работать и с картами Европы возможно с Map source или другим путем . Подскажите как это лучше сделать. Что бы можно добавлять европейские карты.
[Профиль]  [ЛС] 

tmprec

Top User 06

Стаж: 18 лет

tmprec · 23-Апр-09 13:23 (спустя 56 мин.)

Frank-Walter Steinmeier
http://ru.wikipedia.org/wiki/Последнее_китайское_предупреждение
=)
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 23-Апр-09 13:56 (спустя 32 мин.)

модераторы отжигают
[Профиль]  [ЛС] 

Vladi73

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladi73 · 23-Апр-09 19:07 (спустя 5 часов)

Frank-Walter Steinmeier писал(а):
модераторы отжигают
Это не модеры, это ты Навикому чем то насолил!
[Профиль]  [ЛС] 

dimasfl

Стаж: 18 лет 2 месяца

dimasfl · 23-Апр-09 19:31 (спустя 23 мин.)

Случайно отформатил Garmin Nuvi 255W. На сайте производителя скачал вебапдейтер, выбрал дополнительные апдейты (русский голос). Установил нужную карту. Но дело в том что русский язык и русскую раскладку невозможно установить. Вроде уже обыскался в инете - нигде не могу найти. Помогите русифицировать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 23-Апр-09 22:01 (спустя 2 часа 30 мин.)

dimasfl писал(а):
Случайно отформатил Garmin Nuvi 255W. На сайте производителя скачал вебапдейтер, выбрал дополнительные апдейты (русский голос). Установил нужную карту. Но дело в том что русский язык и русскую раскладку невозможно установить. Вроде уже обыскался в инете - нигде не могу найти. Помогите русифицировать!!!
тебе надо прошивку у кого-нибудь скачать для твоего нувика. Попроси раздающих выложить её:)
[Профиль]  [ЛС] 

ga_alx

ga_alx · 24-Апр-09 03:07 (спустя 5 часов, ред. 24-Апр-09 03:07)

Вот уже вторую неделю пытаюсь залить в прибор (60-ка) подборку
2.2.2. Сб.карт Украины ©fitter1977 файл для прибора от 17.04.09 (366mb) FID=(933+884+575+1114),яз.укр здесь
с руборда. И вроде карту с одним фидом уже научился заливать, а вот как сделать унылые файлики-ключи для сборки даже не подозреваю (запись в Gmapsupp.unl четырех ключей без знаков припинания не помогла (а в какой последовательности их записывать?), разборка в wgmaptool042b с желанием присоединения к мапсорсу тоже результата не принесло - в конце появилась ошибка, а поэтому батник не образовался).
Подскажите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ga_alx

ga_alx · 25-Апр-09 01:25 (спустя 22 часа)

Все оказалось как всегда просто - при создании комбинированного Gmapsupp.unl, необходимо следить за количеством байт в конечном файле - в моем случае 100 (4*25), а не 102 как было
Спасибо человеку с ру-борда.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 25-Апр-09 07:53 (спустя 6 часов)

ga_alx писал(а):
Все оказалось как всегда просто - при создании комбинированного Gmapsupp.unl, необходимо следить за количеством байт в конечном файле - в моем случае 100 (4*25), а не 102 как было
Спасибо человеку с ру-борда.
Да собственно и тут все написано, просто надо все внимательно читать и делать.
Пример (25-значные коды пишуться без пробелов, о чем написано в FAQ):
Создал файл - 0 бат
1-Код - 25 байт
2-код - 25 байт
3-Код - 25 байт
4-Код - 25 байт
Итого 100 байт
[Профиль]  [ЛС] 

ga_alx

ga_alx · 25-Апр-09 09:16 (спустя 1 час 22 мин., ред. 25-Апр-09 09:16)

Но прочитав 17 страниц фака, я уже разуверился, что могу найти решение. Потому и задал вопрос. Проблема в моем случае была, конечно же, в кривых руках, но и редакторе (для написания текстов программ из пакета подарочного тотала), который безразличен к ентерам, а поэтому на контрл-А при пустом окне с уже раннее нажатым ентером выделения не происходило, а соответственно и удаления.
Но все равно строчки, которые я привел выше не были бы лишними в факе, т.к. информацию об этом я прочитал только в тексте ветке и то как мне показалось довольно таки там было написанно не уверено. А это минимум три дня чтения ветки и очень долгое лазанье в инете до этого.
Спасибо. Разобрался с массой вопросов, благодаря ветке - с роутингом, поиском, заливкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 26-Апр-09 08:42 (спустя 23 часа)

Собственно в FAQ и написано, что есть специализированные форумы по навигации и основное здесь - торренты.
FAQ разбит на части и если вопросы с UNL файлом, то зачем же читать все остальное?
Ну если считаешь, что твое предложение важно, то добавлю и молодец, что переживаешь за дело.
[Профиль]  [ЛС] 

linageg

linageg · 26-Апр-09 13:16 (спустя 4 часа)

Всем привет! У меня нав. 660 , установил карту на флешку всё работает, но как только начинаеш движение через 5минут начинает виснуть и так совсеми картами кроме оригенала, поменял прошивку стало меньше виснуть, но хотелось бы что бы совсем не висло. Подскажите пожалуйста в чём причина, зарание спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 26-Апр-09 15:18 (спустя 2 часа 2 мин.)

linageg писал(а):
Всем привет! У меня нав. 660 , установил карту на флешку всё работает, но как только начинаеш движение через 5минут начинает виснуть и так совсеми картами кроме оригенала, поменял прошивку стало меньше виснуть, но хотелось бы что бы совсем не висло. Подскажите пожалуйста в чём причина, зарание спасибо!
Отключи ненужные карты, прибор не успевает все переварить и виснет.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 26-Апр-09 19:23 (спустя 4 часа, ред. 26-Апр-09 19:23)

29valdemar1969 писал(а):
Andronman
Установил Garmin Mobile XT на Nokia 5800 загрузил дороги России 5.12 , разлочил обновил до 5.13 . Все работает чудесно. Но хотелось бы работать и с картами Европы возможно с Map source или другим путем . Подскажите как это лучше сделать. Что бы можно добавлять европейские карты.
Gmaptool тебе в помощь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=979530
Выделяешь в мапсорке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=975294 нужные тебе карты, сохраняешь на жесткий диск компа, затем соединяешь сохраненный файл и 5.13 с помощью Gmaptool в один gmapsupp.img
Но более простой путь, полученный файл из мапсорка (gmapsupp.img) просто переименуй, например в gmapprom.img
Собственно об этом в FAQ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=982523 написано, надо просто перечитывать переодически.
[Профиль]  [ЛС] 

Terra442

Terra442 · 27-Апр-09 18:56 (спустя 23 часа)

Очень много всего прочитал в этой ветке, в итоге -каша.
Проблема! Имею GPSmap 60CS ( без слота под флешку),
скачал Дороги России 5.13. Разобрал через Gmaptool, изменил ключик файла gmapsupp.img, полученный через key-gen на привязанный к ID прибора, разлочил. Загрузил карты в MapSurce, все показывает, детализация работает, прокладка маршрута тоже. Выбираю отдельную карту, загружаю в прибор. На приборе отбражается передача данных , в МапСорсе показыват загрузку 100%, говорит ОК. Включаю прибор - карты нет.
В итоге в Гармине карта не отображается, не могу понять есть она там или нет. В чем проблема? Что делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 27-Апр-09 19:42 (спустя 45 мин., ред. 27-Апр-09 19:42)

Все делаешь так, а что бы точно быть уверенным что конечный файл доходит до прибора, надо загрузить еще какую нибудь карту, но не лоченную (без ключей), например отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=977772
То бишь в мапсорке в начале выдели нужную карту из 5.13, потом переключись на карту что из сылки я дал (выбери там любую) и полученные карты загони из мапсорка в свой навигатор.
Потом в меню о картах - пасматри какие карты там есть, при необходимости галочку выстави, что бы подгрузились в прибор.
Ты разлочивал (вводил код) карту в мапсорке или сам файл gmapsupp.img?
Напиши что получилось.
Еще не понятно нафига ты с 5.13 маешься, есть топо 6 намного информативнее для 60сх (туристов, рыбаков и охотников) или ту что я написал по ссылке.
[Профиль]  [ЛС] 

amisharin

amisharin · 27-Апр-09 19:51 (спустя 9 мин.)

Прошу помощи!
Есть навигатор Garmin Oregon 300. В памяти была карта в том числе с картой Коми Республики, также была карта коми с поквартальной сеткой (очень удобно в лесу) на карточке. Решил эти карты объединить в один сборник, после чего навигатор отказался загружаться дальше страницы со своим логотипом. При подключении к компу не определяется. Что мне необходимо сделать?
Спасибо за любую помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 27-Апр-09 20:04 (спустя 12 мин.)

А что делал то с навигатором?
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Стаж: 20 лет 2 месяца

Messmer · 27-Апр-09 23:15 (спустя 3 часа, ред. 27-Апр-09 23:15)

Andronman писал(а):
Messmer писал(а):
Никак не получается выяснить ID флешки!
Если запускаю Garmin Mobile XT на КПК - то в About показывает не ID флешки а Software Unit ID, то есть ID прибора, как я понимаю. По этому ID разблокировать карты кейгеном невозможно.
Попробуй FAQ почитать для начала, там вроде по русский написано:
Важно!
На флешке должна быть создана папка Garmin, в ней должен быть файл gmapsupp.img с картами. Иначе ID флешки не покажет (покажет ID покета).
Если бы тебя в детстве научили читать по русски (а не по "русский") то ты бы прочитал мой вопрос (а не просмотрел) и увидел, что эта папка вместе с файлом у меня на карте была, о чём было написано подробно в вопросе.
Не надеясь на помощь расковырял вопрос сам. Garmin Mobile XT показывает ID прибора, если на флешке присутствует файл SW.UNL с регистрацией !
Если этого файла нет - то показывается ID SD карты.
Хозяйке на заметку, блин... времени было жалко
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 28-Апр-09 01:01 (спустя 1 час 46 мин., ред. 28-Апр-09 07:38)

Вот хозяйку и учи, файл SW.UNL (формируеться из ID прибора) дает возможность пользоваться не гарминовскими приемниками ЖПС. И никакого отношения к ID флешки не имеет.
Сами нахомутят, а потом стоны что ничего не понимают и еще дуються на других. Для экспиремента переименуй SW.UNL, и посматри - все равно покажет ID карточки.
[Профиль]  [ЛС] 

Terra442

Terra442 · 28-Апр-09 11:39 (спустя 10 часов)

Andronman писал(а):
Все делаешь так, а что бы точно быть уверенным что конечный файл доходит до прибора, надо загрузить еще какую нибудь карту, но не лоченную (без ключей), например отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=977772
То бишь в мапсорке в начале выдели нужную карту из 5.13, потом переключись на карту что из сылки я дал (выбери там любую) и полученные карты загони из мапсорка в свой навигатор.
Потом в меню о картах - пасматри какие карты там есть, при необходимости галочку выстави, что бы подгрузились в прибор.
Ты разлочивал (вводил код) карту в мапсорке или сам файл gmapsupp.img?
Напиши что получилось.
Еще не понятно нафига ты с 5.13 маешься, есть топо 6 намного информативнее для 60сх (туристов, рыбаков и охотников) или ту что я написал по ссылке.
Я разлочивал сам gmapsupp.img в мапсорке , другие не блокированные карты грузятся нормально
[Профиль]  [ЛС] 

Messmer

Стаж: 20 лет 2 месяца

Messmer · 28-Апр-09 17:49 (спустя 6 часов)

Andronman
если ты публично обдулся, то глупо так же публично вытираться. А тем более наезжать на меня. Я специально подробно изложил всё что сделал в вопросе, чтобы избежать ненужного флуда - увы, не помогло.
как недавно выразился господин Жак Ширак "Вы упустили замечательную возможность промолчать".
В общем кому нужен ID карты теперь знает что делать. Несколько раз этот вопрос всплывал в разных темах. Наличие SW.UNL блокирует вывод ID SD-карточки в "Настройки - О системе".
[Профиль]  [ЛС] 

kuvalda88

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kuvalda88 · 28-Апр-09 18:45 (спустя 55 мин.)

Messmer-дело говорит!Проверил на своём Nokia E-66!Разблокировал Garmin по ID карты!Всё работает!МелочЬ, а приятно!
[Профиль]  [ЛС] 

АлександрИваныч

Стаж: 16 лет 4 месяца

АлександрИваныч · 28-Апр-09 18:45 (спустя 35 сек.)

у кого есть базовая карта рельефа мира (как в Garmin Oregon к примеру) на нувик 200w?
[Профиль]  [ЛС] 

Toljanich39

Toljanich39 · 28-Апр-09 19:48 (спустя 1 час 2 мин.)

Люди подскажите как быть Задал слишком далёкий маршрут из Европы на Сочи все карты есть, стоят, и работают (Разлочены), но прибор пишет после расчета, что память заполнена и после резета прибора, при включении, эта надпись появляется опять, хотя маршрут этот я отменил!!!! ????
[Профиль]  [ЛС] 

Rool_Уфа

Rool_Уфа · 28-Апр-09 20:00 (спустя 12 мин.)

Toljanich39 писал(а):
Люди подскажите как быть Задал слишком далёкий маршрут из Европы на Сочи все карты есть, стоят, и работают (Разлочены), но прибор пишет после расчета, что память заполнена и после резета прибора, при включении, эта надпись появляется опять, хотя маршрут этот я отменил!!!! ????
Ставьте перед собой реальные цели... (Реклама РТР)***
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 28-Апр-09 21:32 (спустя 1 час 31 мин., ред. 28-Апр-09 21:32)

kuvalda88 писал(а):
Messmer-дело говорит!Проверил на своём Nokia E-66!Разблокировал Garmin по ID карты!Всё работает!МелочЬ, а приятно!
Чего он дело говорит, лол пускай читайет лучше что в FAQ написано, раздел FamilyID (FID) карты, ID прибора, ID флеш карточки:
Более сложный вариант через смартфон, кпк и т.д. используя программу Garmin Mobile XT:
1. Синхронизируешь покет с ПК
2. Запускаешь установку Garmin Mobile XT прямо с ПК, прогу лучше ставить на карточку, чтобы беречь память и регестрируешь создав файл sw.unl
3. Открываешь Garmin Mobile XT на покете и узнаешь свой ID флешки в: Настройки/О системе (About).
Важно!
На флешке должна быть создана папка Garmin, в ней должен быть файл gmapsupp.img с картами. Иначе ID флешки не покажет (покажет ID покета).
Если в руссифицированом варианте видны не все цыфры номера ID, то выберите английский язык в установках программы.
Есть еще варианты предложенные участниками форума: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16056452#16056452 и там же через утилиту SKTools.

Что он нового ДЛЯ ВСЕХ придумал?
FAQ надо тщательнее читать.
[Профиль]  [ЛС] 

amisharin

amisharin · 28-Апр-09 22:21 (спустя 49 мин.)

Andronman Спасибо, вылечился. Перепрочитал весь интернет, ни в одной инструкции не написано, что делать, как загружать при зависании прибора, когда еще и комп не видит. Перепробовал "тысячу" способов, сработал вот такой.
Для орегона: 1. вытащить батарейки (аккумуляторы), я еще и флешку вытащил;
2. Нажать на кнопку питания (для колорадо вроде так же или нажимать кнопку тач скрина) и держим;
3. Подключаем к компу, при этом кнопку не отпускаем, прибор должен найтись.
После этого выполняем необходимые операции, удаляем глючныу файлы, перепрошиваем и т.п. У меня пришлось заново дрова установить, но это возможно из-за того, что к другому порту подключил.
[Профиль]  [ЛС] 

slav-line

slav-line · 30-Апр-09 11:40 (спустя 1 день 13 часов)

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
У меня гармин street pilot i3.
Скачивал Дороги России 5.13 и топо. потом использовал генератор, вставив туда id прибора и номер карты. На флеке в папку GARMIN заливаю 2 файла, один с картами gmapsupp.img и с ключем gmapsupp.unl, Но почему-то эти карты не хотят запускаться в моем навигаторе. В чем могут быть причины?
Заранее благодарю за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

linageg

linageg · 30-Апр-09 13:30 (спустя 1 час 50 мин.)

Всем привет! Такой вопрос пытаюсь, установить на nüvi 660 Garmin language Guide ,но при инстоляции пишет что ошибка при переносе данных и просит повторить и так раз 10, до этого прошил русской прошивкой, потом снова поменял прошивку, кода и всё так же. За ранние большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error