|
|
|
Tyrera
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 34
|
Tyrera ·
03-Янв-26 12:06
(4 дня назад)
HeimdallrNSK
Спасибо. Буду разбираться, как что и для чего в bat файлах 
Уже лет 15 с ними дело не имел.
Все забыл 
Буду изучать по новому
|
|
|
|
valsher64
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
valsher64 ·
03-Янв-26 14:03
(спустя 1 час 57 мин.)
Спасибо автору.Последнее обновление просто убило.Серии теперь стали по разным папкам.Некоторые книги вообще пропали.Обидно что перекачивал коллекцию.
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
04-Янв-26 05:42
(спустя 15 часов, ред. 04-Янв-26 05:42)
HeimdallrNSK
Спасибо за помощь 
В общих чертах разобрался.
скрытый текст
Опять из хорошего.
Все утилиты командной строки, стали нормально работать в PortProton.
С flidumper, оказывается нужно указывать не просто путь к выходной папке.
А путь и название базы.db, которая будет создаваться.
В инструкциях явно не указано.
Если бы не ваши примеры ключей командной строки из батников,
не догадался бы.
В общем получилось создать новую коллекцию.
Уже из январских архивов.
Правда с косяком.
Не знаю почему, но у меня абсолютно все книги почечены как удаленные.
Буду разбираться.
Сам бы точно не разобрался.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 443
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 07:52
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 04-Янв-26 07:54)
valsher64 писал(а):
88657403Серии теперь стали по разным папкам.
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Цитата:
Некоторые книги вообще пропали.
С этим хорошо бы разобраться. Можно пример?
Цитата:
Обидно что перекачивал коллекцию.
Мне очень жаль.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 08:58
(спустя 1 час 5 мин., ред. 04-Янв-26 14:12)
Tyrera писал(а):
88658871С flidumper, оказывается нужно указывать не просто путь к выходной папке.
А путь и название базы.db, которая будет создаваться.
В инструкциях явно не указано.
Запуск с --help показывает помимо прочего
-o, --output <path> Output database path (required)
То есть путь к файлу. Если бы прога хотела папку, то написала бы folder. Но спасибо, диагностику на этот счёт добавлю.
Цитата:
В общем получилось создать новую коллекцию.
Уже из январских архивов.
Правда с косяком.
Не знаю почему, но у меня абсолютно все книги почечены как удаленные.
Выглядит, как будто архивы парсились прогой врукопашную, без использования inpx, но с взведённой галкой "Помечать непроиндексированное как удалённое". Убедитесь, что файл inpx годный.
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
04-Янв-26 10:27
(спустя 1 час 29 мин., ред. 04-Янв-26 10:27)
HeimdallrNSK
Сегодня (на свежую голову) создал библиотеку.
скрытый текст
Все прошло идеально. Работал в linux под PortProton.
Не знаю что за глюк был в прошлый раз , с помеченными как удаленные книгами.
На этот раз все нормально.
Единственный вопрос.
Сравниваю структуру библиотеки с раздачи и созданную мной.
В библиотеке с раздачи присутствует архив compilations.7z.
В моей библиотеке такого нет.
Что это за архив?
И еще один вопрос.
Куда в FLibrary версии 2.5.4, переехали настройка внешнего вида звездочек рейтинга?
В версии 2.5.2 в реестре было
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\HomeCompa\FLibrary\ui\Books\LibRate]
"symbol"=dword:00002605
Сейчас это вариант у меня почему то не работает.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 10:53
(спустя 26 мин.)
Tyrera писал(а):
88660531В библиотеке с раздачи присутствует архив compilations.7z.
В моей библиотеке такого нет.
Что это за архив?
Там описана привязка сборников к отдельным книгам. Используется FLibrary при создании коллекции для того, чтобы сборники находились поиском по названию и для инструмента зачистки. Файл этот создаётся по данным файлов с хэшами книг. Если вам оно надо - натравите flihasher на всю раздачу, используйте полученные xml'ки с fliparser'ом.
Цитата:
Куда в FLibrary версии 2.5.4, переехали настройка внешнего вида звездочек рейтинга?
Как я писал выше в анонсе обновления, все скрытые настройки переехали в общий новый раздел. См. ЧаВо.
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
04-Янв-26 11:59
(спустя 1 час 5 мин.)
HeimdallrNSK писал(а):
88660652Как я писал выше в анонсе обновления, все скрытые настройки переехали в общий новый раздел. См. ЧаВо.
Прочитал. И посмотрел. Но не догоняю.
Перепробовал несколько вариантов. Но не работает.
В Каком месте все таки должены храниться настройки для symbol
Старое значение
[HKEY_CURRENT_USER\Software\HomeCompa\FLibrary\ui\Books\LibRate]
Какое должно быть новое?
|
|
|
|
yamaximus93
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
yamaximus93 ·
04-Янв-26 12:13
(спустя 14 мин.)
Не могу понять, что делаю не так.
При выборе файла fb2.flibusta.lib.rus.ec.7z.inpx как файла базы данных программа его не распознаёт как файл базы данных. Какой тогда файл нужно выбирать?
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 12:54
(спустя 40 мин.)
Tyrera писал(а):
88660880
HeimdallrNSK писал(а):
88660652Как я писал выше в анонсе обновления, все скрытые настройки переехали в общий новый раздел. См. ЧаВо.
Прочитал. И посмотрел. Но не догоняю.
Перепробовал несколько вариантов. Но не работает.
В Каком месте все таки должены храниться настройки для symbol
Старое значение
[HKEY_CURRENT_USER\Software\HomeCompa\FLibrary\ui\Books\LibRate]
Какое должно быть новое?
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\HomeCompa\Flibrary\Preferences\LibRate
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 12:57
(спустя 3 мин., ред. 04-Янв-26 13:01)
yamaximus93 писал(а):
88660920Не могу понять, что делаю не так.
При выборе файла fb2.flibusta.lib.rus.ec.7z.inpx как файла базы данных программа его не распознаёт как файл базы данных. Какой тогда файл нужно выбирать?
fb2.flibusta.lib.rus.ec.7z.inpx - не база данных. Это индексный файл, по которому база данных будет создана. В поле ввода имени файла базы данных надо указать путь к новому (пока что отсутствующему) файлу. См. ЧаВо "Как добавить новую коллекцию?"
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
04-Янв-26 13:06
(спустя 8 мин.)
HeimdallrNSK
Спасибо, добрый человек 
А то я совсем запутался.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 14:01
(спустя 55 мин.)
Tyrera писал(а):
88661114HeimdallrNSK
Спасибо, добрый человек 
А то я совсем запутался.
На здоровье. Но ох чую, спросят ещё с меня за этот перформанс. Вон уже и тикет есть ))
|
|
|
|
yamaximus93
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
yamaximus93 ·
04-Янв-26 14:27
(спустя 26 мин.)
HeimdallrNSK писал(а):
88661092
yamaximus93 писал(а):
88660920Не могу понять, что делаю не так.
fb2.flibusta.lib.rus.ec.7z.inpx - не база данных. Это индексный файл, по которому база данных будет создана. В поле ввода имени файла базы данных надо указать путь к новому (пока что отсутствующему) файлу. См. ЧаВо "Как добавить новую коллекцию?"
Спасибо, разобрался. По инструкции не совсем понятно, что нужно просто написать имя нового файла самостоятельно, если база данных не создана, потому и искал и не мог найти.
|
|
|
|
jurchella
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
jurchella ·
04-Янв-26 19:21
(спустя 4 часа, ред. 04-Янв-26 20:25)
HeimdallrNSK писал(а):
88660284
valsher64 писал(а):
Цитата:
Поддержу valsher64 , правда раньше этой раздачей не пользовался (не знаю как было раньше), попал сюда в поисках каталогизатора (зразу скажу, что первое впечатление от FLibrary очень хорошее), но сегодня скачал раздачу и все оказалось не однозначно.
Какбы обьеденить две библиотеки и ужать вчетверо размер, а также удалить дубли - затея очень положительная, а вот то, что страдает структура - то это портит все впечатление. Для примера Кинг Стивен пустые серийные каталоги "Зарубежная фантастика "Мир"", "Кинг, Стивен. Собрание сочинений", "Мистър Мерцедес", "Кинг. Книжная полка"..., или "трилогия Билли Ходжеса" - первая книга отсутствует, второй - две штуки из разных библиотек, а вместо двух файлов третьей книги с разными названиями - одна. При этом эти книги похоже есть и если найти книгу, то в описании можно увидеть к какой серии они относятся, при этом при преходе в серию - пусто.
UPD.Добавлю еще один "камень в огород" обьеденения библиотек, для примера, на флибусте есть "Лукьяненко Сергей" и "Лукьяненко Сергей 2" (невасильевич), на либрусеке - "Лукьяненко Сергей" (невасильевич) и "Лукьяненко Сергей Васильевич", в результате обьединения есть "Лукьяненко Сергей", "Лукьяненко Сергей 2" и "Лукьяненко Сергей Васильевич", при этом "Лукьяненко Сергей 2" (невасильевич) вроде как все норм, а (который васильевич) "Лукьяненко Сергей" большая часть книг и еще некоторые книги в "Лукьяненко Сергей Васильевич", что не есть гут. И думаю, что Лукьяненко не единственный.
|
|
|
|
Odessanewbie
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 269
|
Odessanewbie ·
04-Янв-26 20:14
(спустя 53 мин.)
jurchella писал(а):
или "трилогия Билли Ходжеса" - первая книга отсутствует, второй - две штуки из разных библиотек, а вместо двух файлов третьей книги с разными названиями - одна.
Проверил - и да, к сожалению, есть такое:
|
|
|
|
BFT
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
BFT ·
04-Янв-26 20:31
(спустя 17 мин.)
jurchella писал(а):
а вместо двух файлов третьей книги с разными названиями - одна.
Странная штука. Книга "Пост сдал" есть в обеих исходных библиотеках. А в сабже осталась только в удаленных.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
04-Янв-26 20:44
(спустя 13 мин., ред. 04-Янв-26 20:48)
jurchella писал(а):
88662554
HeimdallrNSK писал(а):
88660284
valsher64 писал(а):
Цитата:
Поддержу valsher64 , правда раньше этой раздачей не пользовался (не знаю как было раньше), попал сюда в поисках каталогизатора (зразу скажу, что первое впечатление от FLibrary очень хорошее), но сегодня скачал раздачу и все оказалось не однозначно.
Какбы обьеденить две библиотеки и ужать вчетверо размер, а также удалить дубли - затея очень положительная, а вот то, что страдает структура - то это портит все впечатление. Для примера Кинг Стивен пустые серийные каталоги "Зарубежная фантастика "Мир"", "Кинг, Стивен. Собрание сочинений", "Мистър Мерцедес", "Кинг. Книжная полка"..., или "трилогия Билли Ходжеса" - первая книга отсутствует, второй - две штуки из разных библиотек, а вместо двух файлов третьей книги с разными названиями - одна. При этом эти книги похоже есть и если найти книгу, то в описании можно увидеть к какой серии они относятся, при этом при преходе в серию - пусто.
Это моя первая попытка объединения двух библиотек в рамках одной раздачи, и я предупреждал, что бардака станет больше. Но как известно vox populi, vox Dei. К тому же предложение запилить пережатые копии раздач Флибусты и Либрусека по прежнему в силе.
Терерь по пунктам:
1. "пустые серийные каталоги" - согласен, хрень какая-то, похоже на баг построения дерева в программе, буду разбираться.
2. "трилогия Билли Ходжеса" в исходном варианте "Флибуста only" выглядела так: первой книги нет, вторая - одна, третьих две с разными названиями. Нужно разобраться, отчего это "Пост сдал" утратил серию и пометился удалённым. На сайте Флибусты книга вроде жива и в серии. Возможен баг генератора inpx.
В общем, пока не вижу повода для пессимизма. C помощью особо глазастых читателей и общими молитвами постепенно допилим.
|
|
|
|
BFT
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
BFT ·
04-Янв-26 20:58
(спустя 13 мин.)
Как пример бардака можно ещё Мартина Игру Престолов в двух частях взять, их по разным сериям разбросало.
|
|
|
|
jurchella
|
jurchella ·
04-Янв-26 23:22
(спустя 2 часа 24 мин.)
HeimdallrNSK писал(а):
88662861пока не вижу повода для пессимизма. C помощью особо глазастых читателей и общими молитвами постепенно допилим.
Я только за, просто "терзают смутные сомненья", что из-за неполного соответствия каталогизации в двух библиотеках, постоянно будет вылезать подобная "хрень" с попаданием книг не в ту серию, "дополнительными" авторами и т.п., в результате чего будет потрачена куча сил и времени чтобы все "причесать", и в конце придется "откатится" назад к двум отдельным каталогам библиотек. А так проект шикарный и подобного думаю многие ждали, единственное чего, по моему мнению, еще нехватает программе это возможности сохранять на устройство с конвертацией в другой формат.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
05-Янв-26 07:58
(спустя 8 часов, ред. 05-Янв-26 10:36)
jurchella писал(а):
88663455
HeimdallrNSK писал(а):
88662861пока не вижу повода для пессимизма. C помощью особо глазастых читателей и общими молитвами постепенно допилим.
"терзают смутные сомненья", что из-за неполного соответствия каталогизации в двух библиотеках, постоянно будет вылезать подобная "хрень" с попаданием книг не в ту серию, "дополнительными" авторами и т.п., в результате чего будет потрачена куча сил и времени чтобы все "причесать", и в конце придется "откатится" назад к двум отдельным каталогам библиотек.
Я сам пользуюсь сабжевым вариантом библиотеки, ибо "какой пастух не пьёт овечьего молока и какой солдат находится сам у себя в услужении" (с), и для меня раздача даже в текущем виде имеет большую ценность, чем две "хорошо каталогизированные", поэтому вероятность отката минимальна. И опять же, пожатые копии оригиналов я так или иначе вынужден хранить по техническим причинам, так что в любой момент могу сгенерить им inpx'ы и выложить отдельными раздачами, о чём третично упоминаю в этом топике )) Но заинтересованности в них пока никто не проявил (
jurchella писал(а):
88663455еще нехватает программе это возможности сохранять на устройство с конвертацией в другой формат.
Зато программе хватает возможности прикрутить любую внешнюю программу, которая будет применена к экспортируемому файлу. См. ЧаВо "Как сконвертировать книгу из fb2 в нужный мне формат?". Решение не подкладывать в дистриб чужие конвертеры, читалки, рассылалки, раскраски, свистелки, сопелки, блэкджеки и шлюх принципиально, в частности чтобы не выслушивать претензии типа "а почему A, а не B?" или "C давно обновился, почему до сих пор не заменён?"
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
05-Янв-26 09:41
(спустя 1 час 43 мин., ред. 05-Янв-26 18:29)
HeimdallrNSK писал(а):
88662861
скрытый текст
jurchella писал(а):
88662554
HeimdallrNSK писал(а):
88660284
valsher64 писал(а):
Цитата:
Это моя первая попытка объединения двух библиотек в рамках одной раздачи, и я предупреждал, что бардака станет больше. Но как известно vox populi, vox Dei. К тому же предложение запилить пережатые копии раздач Флибусты и Либрусека по прежнему в силе.
Терерь по пунктам:
1. "пустые серийные каталоги" - согласен, хрень какая-то, похоже на баг построения дерева в программе, буду разбираться.
2. "трилогия Билли Ходжеса" в исходном варианте "Флибуста only" выглядела так: первой книги нет, вторая - одна, третьих две с разными названиями. Нужно разобраться, отчего это "Пост сдал" утратил серию и пометился удалённым. На сайте Флибусты книга вроде жива и в серии. Возможен баг генератора inpx.
1. Разобрался, в дереве книга добавляляется не более чем в одну серию. Действительно, поддержка мультисериальности появилась в FLibrary значительно позже возможности показа книг в виде дерева. Я сам деревянным видом не пользуюсь, потому и не замечал этот баг так долго. Спасибо, починил. Правка в релизе 2.5.5.
2. Разобрался, Рафик генератор inpx неувиновен, жива и в серии на Флибусте другая книга. "Виновен" детектор дублей, но он прав. "Привязанный" к серии и не "удалённый" на Флибусте файл 468897.fb2 не включен в раздачу как дубль "непривязанного" и "удалённого" 468883.fb2. Аргумент детектора: в 468883.fb2 при прочих равных на одну иллюстрацию больше. Это неприятно, похоже "удаливший" на Флибусте книгу редактор заодно выкинул её и из серии. Что ж, будем с этим бороться.
И, как выяснилось, оба косяка не связаны со слиянием библиотек.
|
|
|
|
jurchella
|
jurchella ·
06-Янв-26 00:39
(спустя 14 часов)
HeimdallrNSK писал(а):
88664262.... программе хватает возможности прикрутить любую внешнюю программу.... Решение не подкладывать в дистриб чужие конвертеры, читалки, .... принципиально, в частности чтобы не выслушивать претензии...
Сегодня попытался более глубже ознакомится с фунционалом программы и полез в скрипты, в результате полной мере ощутил "эту боль" и понял нежелание автора "ввязываться" в сторонние опции конвертации.
Учитывая что большинство консольных конвекторов - это "динозавры" на которых все "забыли и забили", то получилась печалька.
fb2epub - то тут без проблем все работает и с новыми версиями конверторов и со старыми,
fb2mobi - в какой-то из версий получилось получить результат (правда со временем конвертации 1-2 минуты), потом игры с версиями, настройками и на даный момент резутьтат конвертации - ScriptController destroyer,
fb2pdf - там исполняемый файл не "exe", а "cmd", но тем не менее пару раз конвертация каким-то чудом запустилась, а в остальное время - ScriptController destroyer,
fb2lrf - тут вообще всегда ScriptController destroyer.
И что самое обидное, все это работает MyHomeLib шустро и безпроблемно. Так что да прикрутить к программе конвертор можно, но только особо прикручивать нечего.
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
06-Янв-26 07:58
(спустя 7 часов)
HeimdallrNSK
Вопрос по fbcut.
По перекодированию картинок.
скрытый текст
Какие ключи более правильные для ffmpeg?
В инструкции https://github.com/heimdallr/books-tools?tab=readme-ov-file#fb2cut
Указаны "--max-size 480 --max-cover-size 1024 --image-quality 25 --image-grayscale"
Я раньше и использовал эти ключи.
В образцах ваших батников, в fbcut указаны "-q 69 --max-size 1440 --ffmpeg"
Какой вариант правильный?
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
06-Янв-26 08:59
(спустя 1 час)
jurchella писал(а):
88667784
HeimdallrNSK писал(а):
88664262.... программе хватает возможности прикрутить любую внешнюю программу.... Решение не подкладывать в дистриб чужие конвертеры, читалки, .... принципиально, в частности чтобы не выслушивать претензии...
Сегодня попытался более глубже ознакомится с фунционалом программы и полез в скрипты, в результате полной мере ощутил "эту боль" и понял нежелание автора "ввязываться" в сторонние опции конвертации.
Учитывая что большинство консольных конвекторов - это "динозавры" на которых все "забыли и забили", то получилась печалька.
fb2epub - то тут без проблем все работает и с новыми версиями конверторов и со старыми,
fb2mobi - в какой-то из версий получилось получить результат (правда со временем конвертации 1-2 минуты), потом игры с версиями, настройками и на даный момент резутьтат конвертации - ScriptController destroyer,
fb2pdf - там исполняемый файл не "exe", а "cmd", но тем не менее пару раз конвертация каким-то чудом запустилась, а в остальное время - ScriptController destroyer,
fb2lrf - тут вообще всегда ScriptController destroyer.
И что самое обидное, все это работает MyHomeLib шустро и безпроблемно. Так что да прикрутить к программе конвертор можно, но только особо прикручивать нечего.
ScriptController destroyer ))
Это не результат работы, а просто дебажный лог. Конструктор этого класса пишет в лог "ScriptController created", деструктор - "ScriptController destroyed", всегда, вне зависимости от того, как оно отработает:
скрытый текст
Код:
ScriptController::ScriptController(std::shared_ptr<ISettings> settings, const std::shared_ptr<const ICommandExecutor>& commandExecutor)
: m_impl(std::move(settings), commandExecutor)
{
PLOGV << "ScriptController created";
} ScriptController::~ScriptController()
{
PLOGV << "ScriptController destroyed";
}
Прежде чем заморачиваться со скриптами в FLibrary имеет смысл сначала подобрать параметры командной строки используемых утилит в консоли, убедиться, что они работают. Также следует учитывать особенность некоторых конвертеров - они не хотят создавать папки, поэтому перед их вызовом надо создать папку, т.е. сконфигурировать создание папки первой командой скрипта, как написано в ЧаВо. По поводу сравнения с MHL, то если MHL запускает те же конвертеры с теми же параметрами, то и выполняться должно одинаково, чудес не бывает. Ну разве что MHL не ждёт завершения их работы, тогда будет "шустрее".
Я пробовал настраивать запуск скриптов с fb2epub.exe и fb2mobi.exe, оно работало.
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
06-Янв-26 09:29
(спустя 29 мин., ред. 06-Янв-26 10:09)
Tyrera писал(а):
88668426HeimdallrNSK
Вопрос по fbcut.
По перекодированию картинок.
скрытый текст
Какие ключи более правильные для ffmpeg?
В инструкции https://github.com/heimdallr/books-tools?tab=readme-ov-file#fb2cut
Указаны "--max-size 480 --max-cover-size 1024 --image-quality 25 --image-grayscale"
Я раньше и использовал эти ключи.
В образцах ваших батников, в fbcut указаны "-q 69 --max-size 1440 --ffmpeg"
Какой вариант правильный?
fb2cut не даёт возможности указать параметры для ffmpeg, он используется только для попытки декодирования файла изображения, с которым не справились штатные средства Qt. Кодирование картинок делается или библиотекой libjxl, или встроенными в Qt инструментами. Параметры кодирования преобразуются из параметров fb2cut, указать их напрямую нельзя.
Нет неправильных значений параметров, есть то, что мы хотим получить в результате. В примере собственно почти произвольный пример:
--max-size 480 размер любых картинок не более 480
--max-cover-size 1024 размер обложек не более 1024, перекрывает указанное в --max-size
--image-quality 25 качество сжатия иллюстраций - 25%
--image-grayscale иллюстрации делаем чёрно-белыми
Хотя... это не совсем произвольный пример, именно так я и кодировал изначально, кроме --image-grayscale. Но и некоторые пользователи пеняли на качество картинок вплоть до отказа от раздачи, и сам я осознал излишнюю радикальность такого отношения к картинкам.
А в батнике то, что я сейчас использую для перекодирования
-q 69 качество сжатия любых картинок - 69%
--max-size 1440 размер любых картинок не более 1440
--ffmpeg D:\programs\ffmpeg\7.1.1\bin\ffmpeg.exe путь до внешнего ffmpeg'а
fb2cut.exe --help
Usage: fb2cut.exe [options] wildcard [wildcard [...]]
fb2cut extracts images from *.fb2 Options:
-?, -h, --help Displays help on commandline options.
--help-all Displays help, including generic Qt options.
-v, --version Displays version information. -o, --folder <folder> Output folder (required)
-q, --quality <quality [-1]> Compression quality [0, 100] or -1 for default compression quality
-t, --threads <threads [24]> Maximum number of CPU threads
-f, --format <format [7z]> Output fb2 archive format [7z | zip]
-a, --archiver <path [embedded zip archiver]> Path to external archiver executable
--archiver-options <list of options> External archiver command line options
--cover-quality <quality [-1]> Covers compression quality
--image-quality <quality [-1]> Images compression quality
--max-size <size [INT_MAX,INT_MAX]> Maximum any images size
--max-cover-size <size [INT_MAX,INT_MAX]> Maximum cover size
--max-image-size <size [INT_MAX,INT_MAX]> Maximum image size
--min-image-file-size <size [1024]> Minimum image file size threshold for writing to error folder
--ffmpeg <path> Path to ffmpeg executable
--image-statistics <path> Image statistics output path
-g, --grayscale Convert all images to grayscale
--cover-grayscale Convert covers to grayscale
--image-grayscale Convert images to grayscale
--no-archive-fb2 Don't archive fb2
--no-fb2 Don't save fb2
--no-images Don't save image
--covers-only Save covers only
-l, --log <T:/temp/HomeCompa.fb2cut.log> Log file path Arguments:
wildcard [wildcard [...]] Input archive files (required)
Дайте знать, если назначение какого-либо ключа осталось непонятным. Объясню и постараюсь переформулировать.
|
|
|
|
Tyrera
|
Tyrera ·
06-Янв-26 10:51
(спустя 1 час 22 мин.)
HeimdallrNSK
Спасибо за подробный ответ.
Я изначально особо не разбирался в ключах.
По принципу " Работает, не трогай".
Использовал ключи как в инструкции.
Но, создавалась папка ошибок.
В неё попадали некоторые книги. С ключами из примеров бат файлов такого не происходит.
Но, мне показалось, что размер библиотеки стал больше.
Вот и задал вопрос.
|
|
|
|
jurchella
|
jurchella ·
06-Янв-26 20:34
(спустя 9 часов, ред. 07-Янв-26 09:24)
HeimdallrNSK писал(а):
88668531ScriptController destroyer Это дебажный лог ... деструктор - "ScriptController destroyed", всегда, вне зависимости от того, как оно отработает....
Извините, я далек от программирования, просто обратил внимание, что часто появляется, и то что неработает скрипт + destroyer = сложилось в следствие (ошибочное). Теперь когда разьяснили, вижу что ScriptController destroyer есть всегда, не зависимо от результата.
HeimdallrNSK писал(а):
88668531Прежде чем заморачиваться со скриптами в FLibrary имеет смысл сначала подобрать параметры командной строки используемых утилит в консоли, убедиться, что они работают.
Рад бы, но это для меня сродни китайской грамоты. Мой максимум-это когда кто-то умный говорит открывай "то-то", пиши "это", "жмякай сюда", должно работать "вот-так-вот", а я это делаю. Все что я самостоятельно могу сделать в командной строке это перейти в нужную папку.
HeimdallrNSK писал(а):
88668531Также следует учитывать особенность некоторых конвертеров - они не хотят создавать папки, поэтому перед их вызовом надо создать папку, т.е. сконфигурировать создание папки первой командой скрипта, как написано в ЧаВо.
А вот это реально помогло, "mkdir" - для fb2epub - работает "D:\books\epub", а для других конверторов, оказалось, нужны дополнительные атрибуты -"D:\books\epub\%author%\[%series%]".
Кроме того обнаружил, что при конвертации двух файлов с одной назвой одинаковым наименованием, на выходе появляется только один, методом тыка дошел, что в строку формирования конечного файла надо добавить еще один атрибут %base_file_name%", то есть "D:\books\epub\%author%\[%series%\[%seq_number%-]]%title%_%base_file_name%.epub"
HeimdallrNSK писал(а):
88668531...если MHL запускает те же конвертеры с теми же параметрами, то и выполняться должно одинаково, чудес не бывает.
Так я тоже так подумал, почему и написал предыдущий пост, теперь с Вашей помощью "fb2epub", "fb2mobi" и "fb2pdf" - работают также как и в MyHomeLib, и в даном моменте видны преимущества скриптов FLibrary - можна на каждое устройство создать свой скрипт, чтоб в дальнейшем не заморачиваться путями сохранения.
А вот с "fb2lrf" - по прежнему печалька, теперь папки естественно создаются, но файл не появляется, а поскольку даный конвертер в единственном виде, остается надеятся, что кто-то поумнее меня сможет найти причину.
|
|
|
|
Odessanewbie
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 269
|
Odessanewbie ·
07-Янв-26 01:52
(спустя 5 часов)
jurchella писал(а):
при конвертации двух файлов с одной назвой,
С одним названием, земеля 
что наши, южане, даже не замечают - жителям Большой России может быть совсем странно и даже непонятно )
(простите за офф)
|
|
|
|
HeimdallrNSK
|
HeimdallrNSK ·
07-Янв-26 06:37
(спустя 4 часа)
Odessanewbie писал(а):
88671975
jurchella писал(а):
при конвертации двух файлов с одной назвой,
С одним названием, земеля 
что наши, южане, даже не замечают - жителям Большой России может быть совсем странно и даже непонятно )
(простите за офф)
Да ладно, я пока на мову локализовывал - поднатаскался )
|
|
|
|