|
igor19877
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
igor19877 ·
01-Июл-25 19:12
(2 месяца 24 дня назад)
WildBlight писал(а):
87947847пропиши в Launcher-settings в строке dist platform gog вместо steam, должно помочь Странно, у меня пару раз работали отмены претензий Раньше за 50 лет ничего не поднималось - за пару лет достигался макс эффект буста. Если влияние профсоюзов и было 30%, это из-за других аспектов игры. Окей, индустриализован частично (20% крестьян это ещё много), но это не влияет напрямую на профсоюзы - какой у тебя закон голосования? Самый главный буст профсоюзов. Уровень жизни? Есть куча иностранных инвестиций и вассалов? Тут целый гайд написать можно, но я сам не то чтобы гений. И ещё раз - агитаторы нереально сильны. Можешь по кд кикать лидера профсоюзов (интеллигенции в зависимости от идеологии) чтобы самому их генерить.
Спасибо, смог наконец то отключить "dawn of wonder", который правильнее было бы назвать "долгая ночь", потому что с высоты никаких огоньков в ночи не видно, просто большую часть времени игры темная карта, А чтоб увидеть огоньки в поездах и домах, это нужно почти на максимум карту приблизить. В итоге почти всю нынешнюю партию в ночи проиграл. Профсоюзы смог разогнать ближе к 1905 году, но как по мне это уже конец игры, у меня сейчас 1915, выстроил армию больше чем у Британии лишившейся Индии, флот на треть меньше, но современный, а у этих англичан ещё треть кораблей деревянные. Экономика и уровень жизни первые в мире, сейчас позову немцев или французов, вместе порвём Британию и всё, я главный в мире, что хочешь то и делай, считай конец игры.
|
|
igor19877
|
igor19877 ·
05-Июл-25 07:34
(спустя 3 дня)
Разобрался с экономическими системами - Виктория в своём репертуаре, во второй вики исчезал в никуда товар не проданный конце дня, в третьей исчезает в никуда прибыль предприятия, если его внутренний бюджет полон и реинвестиции не влезают. Вместо того что бы полностью переходить владельцу - государству, частнику или работникам. Прибыль улетает в никуда, сгорает. Есть ли моды которые это фиксят?
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7180
|
InsaneRamZes ·
05-Июл-25 22:15
(спустя 14 часов)
Раздача обновлена 05.07 в 22:14 МСК.
Игра обновлена до версии 1.9.5 (Build 19023335)
|
|
WildBlight
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
WildBlight ·
06-Июл-25 08:06
(спустя 9 часов, ред. 06-Июл-25 08:06)
igor19877 писал(а):
87960909Разобрался с экономическими системами - Виктория в своём репертуаре, во второй вики исчезал в никуда товар не проданный конце дня, в третьей исчезает в никуда прибыль предприятия, если его внутренний бюджет полон и реинвестиции не влезают. Вместо того что бы полностью переходить владельцу - государству, частнику или работникам. Прибыль улетает в никуда, сгорает. Есть ли моды которые это фиксят?
Я посмотрел, вроде не исчезают, а уходят в "Дивиденды", по сути это зарпалата для владельцев этих зданий, которые часто в другом штате. Я проследил и чисто в группе людей капиталистов/продавцов, которые работают в финансовом районе, у них в зарплате эти дивиденды, что определяет уровень жизни.
|
|
ADa2323
Стаж: 5 лет Сообщений: 3
|
ADa2323 ·
06-Июл-25 20:30
(спустя 12 часов)
У меня проблема. Игра вместе со всей системой зависает на загрузке игры или в процессе игры. Помогает только перезагрузка компа. В чём причина?
|
|
romig113
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 162
|
romig113 ·
07-Июл-25 12:55
(спустя 16 часов)
ADa2323 писал(а):
87966391У меня проблема. Игра вместе со всей системой зависает на загрузке игры или в процессе игры. Помогает только перезагрузка компа. В чём причина?
1) Конфигурацию компьютера желательно указать.
2) Игра вообще не оптимизирована - на i5 6500/16gb/GeForce 1050ti, к примеру- играть сильно не комфортно. Начальная загрузка игры 5-7 минут, чем больше играешь тем сильнее все тормозит.
3) Билд Windows 10/11, библиотеки, драйвера и прочее...
4) Банальный перегрев системы...
|
|
Deznight
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
Deznight ·
08-Июл-25 18:43
(спустя 1 день 5 часов)
Mozenrath1981
Элементарно. Со старта ты дружишь с Пруссией и Австрией. США и Франция нейтральны, но можно задружиться.
Значит берешь, и заключаешь с дружественной великой державой договор, в котором обязуешься принять закон, например Арендаторы. Это дает +15% шанса принятия. Обмазываешься поддержкой крестьянского движения, ловишь агитаторов, делаешь низкие налоги и ставишь в правительство поддерживающие закон партии, если позволит легитимность.
Стало очень намного проще принимать законы. Может это баг, но у меня не было ни одной революции консерваторов, даже когда дворяне и верующие сидели на -20 отношения.
Новая дипломатия просто шикарна. Я наделал пару десятков договоров вида "я вам нихрена, а вы мне немного денег", купил у Мексики Калифорнию и Неваду, купил Панаму и почти купил Синай, но оказалось проще захватить.
Теперь необязательно тратить влияние на улучшение отношений. Просто заключаешь договор, где ты платишь 100 копеек стране и получаешь 0,5% улучшения отношений. Десяток таких договоров и уже 5%, стоит всего 1к и перебивает любые штрафы. На это тратится влияние страны-получателя, а не твое. Правда только до +20.
|
|
ADa2323
Стаж: 5 лет Сообщений: 3
|
ADa2323 ·
08-Июл-25 20:27
(спустя 1 час 44 мин., ред. 08-Июл-25 20:27)
romig113 писал(а):
87968275
ADa2323 писал(а):
87966391У меня проблема. Игра вместе со всей системой зависает на загрузке игры или в процессе игры. Помогает только перезагрузка компа. В чём причина?
2) Игра вообще не оптимизирована - на i5 6500/16gb/GeForce 1050ti, к примеру- играть сильно не комфортно. Начальная загрузка игры 5-7 минут, чем больше играешь тем сильнее все тормозит.
r5600x, rtx 4060 8gb, 32 гб озу, ссд
Игра вообще не должна зависать, играю на низких, вулкан включил. Один день работает ещё норм, потом снова зависает. Может быть дело в шейдера? Т.е. каждый раз их удалять перед запуском игры? Автосейвы поставил на раз в пол года
ADa2323 писал(а):
87972628
romig113 писал(а):
87968275
ADa2323 писал(а):
r5600x, rtx 4060 8gb, 32 гб озу, ссд
Игра вообще не должна зависать, играю на низких, вулкан включил. Один день работает ещё норм, потом снова зависает. Может быть дело в шейдера? Т.е. каждый раз их удалять перед запуском игры? Автосейвы поставил на раз в пол года
PS. Всё, помогла реально очистка шейдеров из документов перед запуском игры
|
|
daskfit
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
daskfit ·
10-Июл-25 13:35
(спустя 1 день 17 часов, ред. 10-Июл-25 13:35)
Замечательная игра симулятор войны. Спустя 30лет игры США потребовали территории, К моему счастью за меня заступилась британия. Как же я рано радовался, прошло 100 лет война продолжается армия США отступает. Наконец удалось прижать войска в последних регионах но вод беда продвижение не идет, войска зависли компьютер стал непобедим. 100 войн из 100.
|
|
hardy999
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
hardy999 ·
10-Июл-25 20:31
(спустя 6 часов)
А у вас в этой версии рынок не крашится или вы им не пользуетесь?
|
|
nikqz
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 590
|
nikqz ·
11-Июл-25 02:24
(спустя 5 часов, ред. 11-Июл-25 02:24)
hardy999 писал(а):
87979120А у вас в этой версии рынок не крашится или вы им не пользуетесь?
да вроде работает
играл на 1.9.2 было несколько вылетов за всю игру (около 4ех) и при новом запуске все проходило дальше. наблюдались разные небольшие баги в переводе и в игре, но все было не критично. потом увеличил конечную дату и доиграл до 1950 там уже словил вылет, который не позволял игре продолжаться вылетала на определенной дате, обновил до 1.9.5 сейчас запустил вроде пошло дальше без вылета, однако, смотрю тут внесли изменения первое что увидел поменяли диплоочки поддержки соглашений, а так же стоимость инвестиций в другой стране, у меня было много инвестиций со странами за денежку получал от них доступ а им платил, а теперь некоторые стали красными, надо вникнуть от чего стало зависеть желание инвестиций
я вот что хотел спросить на версии 1.9.2 у меня были войны в африке и каким то образом Бриты умудрялись десантировать вторжение не с океана, а внутри моих сухопутных территорий на границе моих владений и другой страны (например на границе Египта и провинции Экватории), Египет мой протекторат не участвует в войне, но имел со мной соглашение по проходе войск (только со мной) не с бритами, ЕфиопиЯ тоже нейтральна для обоих без прав прохода, так вот это баг или фича какая то? почему они так могут делать
daskfit писал(а):
87977626Замечательная игра симулятор войны. Спустя 30лет игры США потребовали территории, К моему счастью за меня заступилась британия. Как же я рано радовался, прошло 100 лет война продолжается армия США отступает. Наконец удалось прижать войска в последних регионах но вод беда продвижение не идет, войска зависли компьютер стал непобедим. 100 войн из 100.
за всю игру войны не длились больше нескольких лет, когда обе страны не могут взять свои заявленные цели, у них снижение воинственности ограничено 0 таким виде они воюют воюют и мирятся по статус кво, или же вы имели ввиду войны с участием человека? тогда на сто лет я не растягивал удовольствие)
|
|
Deznight
|
Deznight ·
11-Июл-25 08:31
(спустя 6 часов)
nikqz
В 1.9 сделали возможность делать сухопутные вторжения по типу морских с территории страны, в которую у тебя есть военный доступ.
|
|
ZAXAR_v13
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
ZAXAR_v13 ·
11-Июл-25 10:41
(спустя 2 часа 10 мин.)
Люди добрые, выложите 1.9.6.
|
|
nikqz
|
nikqz ·
11-Июл-25 11:38
(спустя 57 мин.)
Deznight писал(а):
87980352nikqz
В 1.9 сделали возможность делать сухопутные вторжения по типу морских с территории страны, в которую у тебя есть военный доступ.
понял, спс, выглядит странно с одной стороны, ведь эта страна не участник конфликта и не имеет прохода с обоими странами участниками конфликта. Для этого есть отдельная опция Принудить к участию в войне... но видимо, чтобы помочь ИИ придумали такое
|
|
Deznight
|
Deznight ·
11-Июл-25 12:17
(спустя 38 мин.)
nikqz
Принудить ты можешь только свой субъект. Раньше была опция "нарушить границы" (а может и осталась), но работала очень криво, требовалось выполнение условий, делавших ее почти бесполезной. Стало куда лучше. Решить за Пруссию гольштинский вопрос можно без морской высадки, душить французские колонии в африке через Египет. Неплохо стало. Кстати, не знаю, писали тут или нет. Но можно Лукку в Италии и Любек в северной Германии дипломатически захватить. Просишь у них договорный порт, взамен обещаешь что угодно. А они как раз и состоят из договорного порта, и отдавая его тебе просто исчезают с карты. Договор аннулируется и платить ничего не надо.
|
|
A_t_e_i_s_t
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
A_t_e_i_s_t ·
11-Июл-25 13:55
(спустя 1 час 37 мин.)
А патч 1.9.6 будет? Он существеннее, чем все 5 предыдущих вместе взятые.
|
|
Deznight
|
Deznight ·
11-Июл-25 17:01
(спустя 3 часа)
Victoria 3 1.9.6
https://pixeldrain.com/u/zWzy9bfT
Не патч. Вся игра целиком.
|
|
daskfit
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
daskfit ·
12-Июл-25 01:21
(спустя 8 часов)
nikqz. В этой игре США не проигрывают пока не потеряют последний сарай. Похоже и Великабритания так же, так как за Россию 5 раз побеждал подряд. А в последнию войну полностью выбив все войска у британии остались маленькие кусочки по всему миру. И пока их все не захватишь не выиграешь. И есть шанс при этом что ты капитулируешь даже в превосходстве в 100 раз. у меня ВВП 3миллиарда у англичан всего 300 млн из за поражений.
|
|
nikqz
|
nikqz ·
12-Июл-25 03:44
(спустя 2 часа 22 мин.)
вот такой похоже глюк, набрал кучу отказов от претензий , но не совсем понимал что нужно будет сделать для из выполнения, часть претензий это провинции моих колоний они выполняются удержанием, а часть провинций принадлежат другим странам, например триполитании, ну ладно для этого надо было захватит столицу французов - сделано, и теперь все равно одна претензия на провинцию протектората франции Марокко пишет не выполнено, хотя прова захвачена, моя столица Западная Ява тоже при мне и что теперь делать спрашивается (основная цель войны поменять хозяина протектората Марокко с Франции на меня плюс дополн. отказ от претензии французов на внутр. марокко еще другие отказы от претензий и разные другие цели для союзников) версия 1.9.5
придется лезть в сейв и убрать эту цель из войны
|
|
avtavtav
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 317
|
avtavtav ·
12-Июл-25 10:39
(спустя 6 часов)
|
|
_unnamed_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
_unnamed_ ·
12-Июл-25 22:43
(спустя 12 часов)
У меня возник баг после установки 1.9.6 что армии все время сидят на 0 снабжения и небоеспособны, сижу в мире, армии в столичном регионе. Никто не сталкивался?
|
|
avtavtav
|
avtavtav ·
12-Июл-25 23:30
(спустя 46 мин., ред. 12-Июл-25 23:30)
_unnamed_ писал(а):
87985942У меня возник баг после установки 1.9.6 что армии все время сидят на 0 снабжения и небоеспособны, сижу в мире, армии в столичном регионе. Никто не сталкивался?
Рамзес еще не выкладывал 1.9.6
Где ты чего скачал непонятно. Я вот от byХоттаб тяну папку на 13.5 гиг, но обсуждать её в раздаче у Рамзеса это флуд.
За кого играешь тоже непонятно. Может у тебя в стране тупо ресурсов нет, чтобы армию снабжать?
или всех работников бусифицировали. Фиг его знает как ты там чего настроил ))
|
|
_unnamed_
|
_unnamed_ ·
13-Июл-25 01:24
(спустя 1 час 53 мин., ред. 13-Июл-25 01:24)
avtavtav писал(а):
87986075
_unnamed_ писал(а):
87985942У меня возник баг после установки 1.9.6 что армии все время сидят на 0 снабжения и небоеспособны, сижу в мире, армии в столичном регионе. Никто не сталкивался?
Где ты чего скачал непонятно. Я вот от byХоттаб тяну папку на 13.5 гиг, но обсуждать её в раздаче у Рамзеса это флуд.
За кого играешь тоже непонятно. Может у тебя в стране тупо ресурсов нет, чтобы армию снабжать?
Да все абсолютно норм со страной дело идет к 1900 году я топ мира по GDP из ресурсов есть тупо все). До патча проблем со снабжением не было. Игру стянул по линку выше. Пишу что б люди подумали стоит ли качать апдейт не с этой раздачи)
|
|
nikqz
|
nikqz ·
13-Июл-25 17:00
(спустя 15 часов, ред. 13-Июл-25 17:00)
_unnamed_ писал(а):
87986289
avtavtav писал(а):
87986075
_unnamed_ писал(а):
Да все абсолютно норм со страной дело идет к 1900 году я топ мира по GDP из ресурсов есть тупо все). До патча проблем со снабжением не было. Игру стянул по линку выше. Пишу что б люди подумали стоит ли качать апдейт не с этой раздачи)
было такое, поставил версию 1.9.6 во время войны, армии стали терять снабжение на фронте, выбрал направить их в штаб через пару сек снабжение восстановилось и отправил обратно на фронт и больше такое не повторялось, возможно армии нужно было уйти с вражеской территории до воды или узла в моем случае с терр. франции переместились до средиземного моря, а потом направил обратно
мне показалось или в 1.9.6 ИИ игроки реально стали очень активно заключать разные договора у всех больших стран целая пачка договоров, мне кажется когда я играл в 1.9.2 я вообще почти не видел договоров или мне показалось?
и еще много договоров висит и ИИ их не отменяет даже когда показано, что желание продолжать договор уже в минусе тоже как то странно, еще есть некий глюк или недоработка, когда некий элемент в предыдущем соглашение утрачивает свою силу, например Инвестиции после того как страна вошла в блок, то при редактировании договора и оставлении его там не появляется надпись или требование его убрать т.к. он не активен его можно оставить или не заметить, но при этом ИИ такой договор отклоняет автоматом через неделю.
Ну и еще когда ИИ предлагает что то, то не видно по очкам какой вклад он туда вложил, насколько договор для него выгоден, иногда прям на грани красных очков для себя, а иногда с огромным запасом (например запросил у меня кучу пшеницы и взамен ничего!), если его отправить на пересмотр, то тогда пограничный договор если он был таковым уже обратно не примет, но в целом пока впечатление от 1.9.6 неплохое, но мне не по нраву, что ИИ совершенно не оценивает смысл влазить в конфликт, оценка конечно какая то есть, но поверхностная, например, зачем влазить ИИ в конфликт игрока с какой то мелочью, если у
этого ИИ и игрока хорошие отношения есть экономические связи и главное игрок в разы сильнее, мне кажется раньше были некие коэфф. которые снижали желание ИИ в таком случае влазить в конфликт, но сейчас я не вижу ничего такого значимого в оценке, все что там есть это восстание внутри страны и отношении к стороне конфликта плюс еще разное, но не существенное, страна зависящая от тебя и с хорошими отношениями постоянно лезет в конфликт не на твоей стороне, хотелось бы большой оценки целесообразности
|
|
_unnamed_
|
_unnamed_ ·
13-Июл-25 23:27
(спустя 6 часов)
Я еще потестил, удалось с проблемой справиться, создал новую армию в Балканском регионе и перекинул туда старые армии. Но в новом пачте походу проблемы с поиском пути в восточной Европе в Венгрии, Польше и Украине снабжение не работало и армии на фронте вели себя странно, после захвата почти всей Венгрии фронт разпался и пришлось еще отдельно отправлять армию как во вторжение, что бы забрать столицу...
|
|
igor19877
|
igor19877 ·
15-Июл-25 09:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 15-Июл-25 09:53)
WildBlight писал(а):
87964126
igor19877 писал(а):
87960909Разобрался с экономическими системами - Виктория в своём репертуаре, во второй вики исчезал в никуда товар не проданный конце дня, в третьей исчезает в никуда прибыль предприятия, если его внутренний бюджет полон и реинвестиции не влезают. Вместо того что бы полностью переходить владельцу - государству, частнику или работникам. Прибыль улетает в никуда, сгорает. Есть ли моды которые это фиксят?
Я посмотрел, вроде не исчезают, а уходят в "Дивиденды", по сути это зарпалата для владельцев этих зданий, которые часто в другом штате. Я проследил и чисто в группе людей капиталистов/продавцов, которые работают в финансовом районе, у них в зарплате эти дивиденды, что определяет уровень жизни.
А я кстати не удивлюсь, что так и есть. Что часть прибыли с 100% государственного предприятия течёт карман частникам в виде дивидендов с не их собственности. Помимо зарплат. Интервенционализм. При этом нет экономической системы, в которой наоборот бы часть прибыли частного предприятия текла в бюджет в виде гос дивидендов, плюсом к налогам с частных дивидендов. После релиза же мамкины атланты плакалсиь, что кооперативное владение бустит экономику сильнее свободного рыночка, вот паротдоксы и накрутили.
Разобрался таки наконец с балансом влияния политических групп. Можно сильно, более чем на 100% увеличивать влияние одной или нескольких групп с помощью генералов. Множества генералов. Причём игровые механики рассчитаны на этот способ. Правда он сильно мышкодрочерный. Описание механик:
1 генерал увеличивает потребление страной бюрократии на определённый процент (не на фиксированное количество), при этом при максимальном воинском звании, он даёт +20% к влиянию. Увольнение одного генерала с минимальным, первым уровнем даёт не -1 к отношению группы, а меньше. Т. е. если вы уволите 10 генералов первого уровня селян, они обидятся не на -10, а например на -6 или даже -4. Допустим у вас есть профсоюзы с влиянием 10, один фельдмаршал или адмирал даст +2 влияния. А 14 таких командиров +14, итого влияние профсоюзов будет 24, а не 10. Как получить 14 генералов от одной группы опишу ниже. Если у вас не монархия, можно сделать раз в 14 лет отставку лидера, и если профсоюзы имеют влияние сильнее всех, то новый лидер страны будет из профсоюзников. Ещё можно увеличить популярность лидера группы отправив его в исследование западного фронтита/Нила/Антррктиды/Конго. Но ненужно отправлять старых или больных. Помрут рано. Нанимайте агитаторов нужно группы, делайте их генералами, повышайте до максимума (последнее только раз в 5 лет к сожалению).
Алгоритм получения 14-15 генералов от одной группы. Речь про генералов, но можно делать и с адмиралами так же, делите армии и флоты, хот по одному отряду на армию/флот и вперёд.
1 поставьте игру на паузу, увольте всех генералов других групп, если они не имеют суперценности, например если это агитатор нужного движения.
2 если в в пуле нет генерала нужной вам группы или групп, наймите одного генерала из других групп, прежде всего из тех кого не жалко обидеть. И прежде всего бездарей.
3 если в пуле найма стал доступен генерал нужной вам группы (например профсоюзник), то переходите к пункту 4, иначе к пункту 2.
4 вы наняли генерала нужной группы, повысьте его на максимум, проверьте хватает ли бюрократии для содержания всех генералов, не критично ли она превышена, если хватает переходите к пункту 5, если не хватает, то к пункту 6
5 посмотрите на влияние интересующей группы, не убирая взгляд уберите паузу (пробел по умолчанию), подождите несколько дней, после того как влияние чуть подросло снова поставьте паузу, зачем это нужно? На вероятность выпадения генерала какой либо группы влияет существующее на данный момент влияние групп, то есть эффект мультиплицируется. Переходите к пункту 2
6 нанятых генералов из ненужных групп можно будет уволить только через год, восстановите запасы бюрократии строя гос бюрократические здания, по прошествии года переходите к пункту один.
Повторять алгоритм до достижения нужного влияния группы, либо снижения влияния нужной группы. Причём снизить проще чем увеличить. Условно нужно загнать под плинтус землевладельцев или попов - нанимайте генералов самых сильных групп, кроме той, что хотите уменьшить, ух повышайте. Нужно понимать, что речь про проценты, вы не сможете разогнать до 30% отчуждённую группу (не знаю выпадают ли вообще в пул генералы из отчуждённых групп), Бюрократии не хватит, либо если хватит, то она сильно просадит экономику. Мне хватило двух циклов (двух лет) что бы разогнать профсоюзников от 12% влияния, до 26%. Что касается обиды других групп, на увольнение их генералов - она меньше чем кажется, и проходит раньше. Уже через три года они почти всё забудут, останется 3-4 обиды вместо 15-20. А через 5 как и написано в подсказке игры всё простят.
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7180
|
InsaneRamZes ·
15-Июл-25 12:03
(спустя 2 часа 9 мин.)
Раздача обновлена 15.07 в 12:02 МСК.
Игра обновлена до версии 1.9.6 (Build 19159897)
|
|
avtavtav
|
avtavtav ·
15-Июл-25 17:06
(спустя 5 часов, ред. 15-Июл-25 17:06)
_unnamed_ писал(а):
87986289Да все абсолютно норм со страной дело идет к 1900 году я топ мира по GDP из ресурсов есть тупо все). До патча проблем со снабжением не было. Игру стянул по линку выше. Пишу что б люди подумали стоит ли качать апдейт не с этой раздачи)
Ну, моя от ByHotab на 13.5 гигов чот безконца падает. то ли жара, то ли лишние 6 гигов действительно лишние. Однозначно, если качать сторонние то только, чтобы сравнить как оно работает здесь и в других раздачах. И когда столько ждал релиза, что аж затрясло как захотелось попробовать, а тут еще не было )))
С армиями чот непривычно, но у меня при дефиците снарядов всё равно получалось пока воевать ))) Всё вроде норм, но у меня ж другая раздача была... может у нее всё иначе?
Из смешного с армией. У меня Персия протекторат, с ней есть договор на проход войск. А отжать у Омана договорные порты, чтобы туда британцы не влезли только через морскую высадку можна )))
Всё! качаю местную раздачу. Мне Рамзеса Грок рекомендовал. Говорит у него репутация чище. А кто там под хотабычей косит еще разобраться нужно. Говорят релиз группы уже как таковй не существует той. )) nikqz
С договорами они все переработали. теперь половина договоров через "создать документ" заключаются. Назаключал договоров на инвестицию. При том получается их создавать даже. если пишут, что страна не согласится. После 5 лет. если ты не воюешь с ними и их никто не вассализировал, то договор просто пролонгируется. зато у тебя не будет штрафа, если ты из него выйдешь. Из неудобств... Я со всякими точиками поназаключал договоров. они мне чот строили, строили. а потом хоп и нет кнопки аннексировать их территорию. Только вассализировать могу. Имейте это ввиду.
такое подозрение, что все скачали и ушли с раздачи ))
на 62% файл доступен )))
|
|
Sergey93region
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Sergey93region ·
15-Июл-25 17:11
(спустя 4 мин.)
Не уходите с раздачи, скорости совсем нет
|
|
avtavtav
|
avtavtav ·
15-Июл-25 19:18
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 15-Июл-25 19:18)
фух.. 100% и никто не забирает... по факту стою и раздаю фоллаут 4 
Можно уходить с раздачи или как?
|
|
|