Бесплатные редакторы видео

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

maria_crisis

Стаж: 15 лет 6 месяцев

maria_crisis · 28-Апр-15 13:12 (10 лет 5 месяцев назад)

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, есть ли функция ускорения видео в Sony Movie Studio? Я никак не могу найти...В sony Vegas Pro 13 она,естественно,существует,но в movie ее нет,либо я просто не могу ее обнаружить. заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 02-Май-15 17:31 (спустя 4 дня, ред. 02-Май-15 17:31)

Подскажите хороший сплиттер/склеиватель WMV видео.
Нашёл только AVI MPEG RM WMV Splitter, но он умеет только резать. Очень надо ещё и склеевать.

Нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

leonmond

Стаж: 10 лет 9 месяцев

leonmond · 09-Май-15 20:59 (спустя 7 дней, ред. 19-Май-15 06:17)

посоветуйте легкий и ыстрый видеоредактор срочно!
который конвертит ts
[Профиль]  [ЛС] 

лиза романова

Стаж: 11 лет 10 месяцев

лиза романова · 15-Июн-15 14:30 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 15-Июн-15 14:30)

Здравсствуйте.
Я начинающий не пинайте. С камеры SJ-4000 формат MUV.
Для открытия и редактирования его нужно переводить во что-то другое? С камеры открывается,а с компа не хочет. Установил мувимекер для ХР- не хочет открывать.
Подскажите MUV(или преобразовать его, то во что?) чем открыть и редактировать на виндовс XP.
Можно в личку.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Озабоченный

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Озабоченный · 25-Июн-15 02:47 (спустя 9 дней)

какой есть видеорезательвырезатель , только что бы точно резала по тому месту где укажешь , а то зачастую отрезает не там где надо...
[Профиль]  [ЛС] 

koshelfelixxx

Стаж: 16 лет 9 месяцев

koshelfelixxx · 28-Июн-15 04:24 (спустя 3 дня)

Озабоченный
нету таких. Если точно хочешь, то надо перекодировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Озабоченный

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Озабоченный · 02-Июл-15 09:18 (спустя 4 дня)

koshelfelixxx писал(а):
68148294Озабоченный
нету таких. Если точно хочешь, то надо перекодировать.
во чё перекодировать?
[Профиль]  [ЛС] 

koshelfelixxx

koshelfelixxx · 02-Июл-15 10:36 (спустя 1 час 17 мин.)

Озабоченный
вот что хош
[Профиль]  [ЛС] 

Krantik-1

Стаж: 15 лет 4 месяца

Krantik-1 · 03-Июл-15 17:16 (спустя 1 день 6 часов, ред. 03-Июл-15 17:16)

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь не супернавороченный видеоредактор, в котором есть набор переходов (делаю видео по типу слайд-шоу) и можно работать с титрами? Камтазия часто подводит, а Movavi редактор ужасно ухудшает качество видео. Еще нужно, чтобы видео сохранялась в avi или mp4.
[Профиль]  [ЛС] 

zayacc

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zayacc · 09-Июл-15 00:18 (спустя 5 дней)

Посоветуйте хороший и простой видеоредактор, в котором главные функции - это нарезка и склейка видео с наложением субтитров и без лишних функций.
[Профиль]  [ЛС] 

Stenly1

Стаж: 17 лет 2 месяца

Stenly1 · 09-Июл-15 11:42 (спустя 11 часов)

здравствуйте, подскажите какой программой можно кропнуть видео?
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

Стаж: 14 лет 3 месяца

sirobvortep · 10-Июл-15 00:10 (спустя 12 часов)

Stenly1
Цитата:
какой программой можно кропнуть видео?
Virtual Dub
[Профиль]  [ЛС] 

Salome17

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Salome17 · 31-Июл-15 16:48 (спустя 21 день, ред. 31-Июл-15 16:48)

Ребята, помогите пожалуйста чайнику. Скачивала кучу программ, но никак не могу найти замену Муви маркеру, который у меня страшно глючит.
Нужна аналог мувику, простой, чтобы без ососбых наворотов просто проигрывала гифки одна за другой под музыку. Для фото куча таких программ, а для гифок не найду.
Подскажите что скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

koshelfelixxx

koshelfelixxx · 31-Июл-15 18:18 (спустя 1 час 30 мин.)

Salome17
blender
[Профиль]  [ЛС] 

Salome17

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Salome17 · 31-Июл-15 20:13 (спустя 1 час 55 мин., ред. 31-Июл-15 20:13)

Спасибо.
А что нибудь попроще? Мне бы что нибудь типа мувмка , ноо не такое глючное.
[Профиль]  [ЛС] 

Strelec_T

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Strelec_T · 12-Авг-15 01:11 (спустя 11 дней)

Уважаемые форумчане, а не подскажите что-то подобное movavi по интерфейсу?
Попробовал сони вегас 13 - превью глючит - не смог победить, собрал видео - рендер - и результат такой же глючный, откуда-то всплывают обрывки других кадров...
задача редактировать видео с гоупрошки (нарезать, накладывать музыку, медленная съемка и т.п.).
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sa013

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sa013 · 12-Авг-15 22:35 (спустя 21 час)

Всем большой привет ! Подскажите пожалуйста,,какой программой раскодировать файлы триколор(.ts),чтобы потом просмотреть на компе. Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

dilbar67

Стаж: 12 лет 8 месяцев

dilbar67 · 13-Авг-15 19:39 (спустя 21 час)

Доброго времени суток для всех!
Не особо сильна в видеоредактировании, но надо убрать водяной знак с видео. Есть ли какая-нибудь бесплатная прога?
Заранее благодарю за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

sirobvortep · 24-Авг-15 10:29 (спустя 10 дней)

dilbar67
Можно использовать Virtual Dub с дополнительным фильтром DeLogo или Logoaway.
[Профиль]  [ЛС] 

Won-Won

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Won-Won · 29-Авг-15 11:30 (спустя 5 дней)

Люди, подскажите, пожалуйста, нужна относительно простая, понятная интуитивная программа для несложного видеомонтажа (склейка, обрезка, плавные переходы для avi-файлов, в основном), чтобы могла сохранять в исходном формате и с исходными параметрами (не как вегас про, например, в которой не разберешься, как сохранить настройки исходного файла), т. е чтобы кроме обрезки/склейки и переходов она ничего в файле не меняла, перекодировала так как есть.
Вот привычная VirtualDub мне нравится - резать, склеивать удобно, работает с отдельными кадрами - красота, но вот с переходами проблема. Скачал отсюда (http://home.earthlink.net/~tacosalad/video/fadefx.htm) плагин для fade in/out, fade out работает, fade in работает только с начала файла, а я хотел с помощью комбинации сделать обычный crossfade. Не вышло.
Может, кто-нибудь ещё что-нибудь подскажет по плагинам или программам? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

sirobvortep · 29-Авг-15 12:39 (спустя 1 час 9 мин., ред. 29-Авг-15 12:39)

Won-Won
Цитата:
нужна относительно простая, понятная интуитивная программа для несложного видеомонтажа
Попробуйте VideoPad. Триальная версия с офф-сайта полностью функциональна, чтобы попробовать поработать, а потом этот триал легко продлить (если не разберётесь сами, то на Ю-тубе есть видео на русском, как работать в программе, и о продлении триала тоже).
[Профиль]  [ЛС] 

Won-Won

Won-Won · 29-Авг-15 14:16 (спустя 1 час 36 мин.)

sirobvortep писал(а):
Попробуйте VideoPad.
День добрый! Попробовал. Но или не разобрался или... не хочется ругать разрабов, хотя сильные эмоции при попытке сделать простейшие операции были. Хотел тупо вырезать кусок из видео и в это место вставить кроссфейд, чтобы до этого места за 2 секунды начало темнеть, и чтобы после этой точки в течение 2 секунд посветлело. И ВСЁ!!! Не тут-то было. Какие-то sequence, clips, зачем-то разделяют предпросмотр sequence и предпросмотр clip. Пока нашёл как выделить (!) область, прошло некоторое время. Ну, думаю, всё, победил. Выделил, жму ctrl+x. Наивный! Выскочило какое-то предупреждение и после согласия удалился весь файл. Хотел применить кроссфейд к какой-либо точке, недоступно, выделил весь файл, пункт стал доступным, отметил галочкой. Я так понял, что применилось к началу и к концу файла. Короче, бред, надо разбираться, и разберусь или нет, в конце концов, не факт. Наверное, слишком навороченная программа для меня. К тому же не поддерживает редактирование отдельных кадров, там даже нет отображения номеров кадров - только время, короче точно установить область выделения вряд ли удастся. Про такое понятие как ключевые кадры разработчики то ли не знают, то ли "упростили" для потребителей, оставили "понятное" всем время. В общем, облом.
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

sirobvortep · 30-Авг-15 11:56 (спустя 21 час)

Won-Won
Вы просто не разбирались ни в чём, а пытались сходу по своему разумению что-то сделать, основываясь на опыте работы с другой программой. Это неправильно.
Ничего навороченного в VideoPad нет, просто у любой программы, даже простой, есть своя "идеология" действий, не зная которую можно "наломать дров", а потом ругать её на чём свет стоит.
Применительно к вашим действиям, идеология заключается в том, что кусок целого клипа не вырезается (как в VirtualDub), а сначала разделяется в нужных местах (получается уже три клипа) и средний клип уже удаляется - всё просто.
Касательно переходов, нельзя применить переход к концу или началу клипа - он потому и называется переход, что применяется между двумя клипами. Просто, нужно добавить через пункт меню пустой клип нужного цвета в начало или конец и уже потом применять переход - тоже всё просто.
Про работу с отдельными кадрами и тем более ключевыми речи в подобных программах обычно нет - программа всё-таки позиционируется как относительно простая, и обычный пользователь о таких тонкостях не знает.
Короче, если бы не пожалели сначала потратить 15-20 мин на просмотр туториала на Ю-тубе, всё бы у вас получилось нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Won-Won

Won-Won · 30-Авг-15 13:06 (спустя 1 час 10 мин., ред. 30-Авг-15 13:06)

Да, тут подход другой, непривычный. Но всё-таки, как замудрено: вставить кусок нужного цвета, потом сделать между кусками переход. А почему нельзя сделать просто функцию fade in обычную? Задается длительность и позиция в видео и все дела.
А вот с кадрами... Рассинхрона аудио/видео не будет, если резать не по ключевым кадрам? Я так привык мыслить из опыта с VirtualDub). Насчет покадровой навигации, не считаю это тонкостью, ничего сложного и непонятного в этом нет. Зато навигация точная. Точнее быть не может.
Странно, вчера попробовал в VirtualDub поработать с тем плагином, про который я говорил. Вот с исходным (без переконвертации) видео этот плагин отрабатывает нормально: и fade in и fade out работают и по одиночке, и в паре. Хоть в начале ставь их, хоть в конце. А вот с уже с сжатым видео та проблема, о которой я писал выше.
Разобраться, конечно, можно и в этой программе, в конце концов, но тут дело не только в этом, а ещё и в удобстве, в привычности, в интуитивности управления. Если бы мне был нужен один-два перехода делать, то не было бы проблем. Но у меня 15 файлов на очереди по 3-5 ч. видео, и в них надо понавырезать в каждом штук по 20 кусков и сгладить переходами. Позиционировать кое-где нужно точно, до долей секунды. А в некоторых редакторах (не помню, как в этой) нет даже возможности перейти горячими клавишами на, допустим, 5, 10, 30 кадров (или на определенное кол-во секунд) вперед/назад.
В общем, дело привычки.
Спасибо за пояснения. При необходимости буду осваивать, потому как VirtualDub всё равно не помог.
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

sirobvortep · 30-Авг-15 23:40 (спустя 10 часов, ред. 30-Авг-15 23:40)

Won-Won
Цитата:
Но всё-таки, как замудрено: вставить кусок нужного цвета, потом сделать между кусками переход. А почему нельзя сделать просто функцию fade in обычную?
На мой взгляд, в VideoPad сделано правильно: зачем отдельный пункт меню по простому fade in/out, когда можно сделать один универсальный пункт на все случаи? Вот вам понадобился fade in и fade out в чёрный, а кому-то нужно в белый или в зелёный, а другому в картинку. А так, есть один универсальный эффект - выбирай любой цвет, картинку или клип и вид перехода.
Насчёт резки по ключевым кадрам в VideoPad, ничего наверняка сказать не могу. Знаю только, что на время работы все клипы находятся в кэше программы во временной папке. В каком виде там представлены кадры не интересовался, возможно, что в разжатом, где нет уже понятия ключевых кадров.
А вы не пробовали в VirtualDub использовать для имитации fade in и fade out стандартный фильтр Brightness/Contrast?
Задайте в нём нулевую яркость, а потом нарисуйте кривую силы действия этого фильтра, в нужных местах плавно вводя его от минимума до максимума или наоборот. Эффект будет такой же как и от fade in/out, только сделать его можно, при необходимости, в любом месте клипа, а не только в начале и конце.
Кстати, VideoPad может загружать и работать с плагинами VirtualDub, что также является хорошим плюсом. Возможно, что не все поголовно плагины будут корректно работать (надо пробовать).
[Профиль]  [ЛС] 

Won-Won

Won-Won · 09-Сен-15 00:36 (спустя 9 дней)

sirobvortep писал(а):
А вы не пробовали в VirtualDub использовать для имитации fade in и fade out стандартный фильтр Brightness/Contrast?
Пробовал. Ничего там такого нет. Три соответствующих движка и всё.
Вот, сегодня подразобрался с videopad video editor: действительно, всё гораздо проще, чем я думал, как попривык чуток. Но тем не менее, ложка дёгтя присутствует: то ли из-за большого размера обрабатываемого файла, то ли из-за сильного сжатия, то ли из-за каких-то моих непреднамеренных манипуляций с клипами (пока разбирался, пробовал и так, и сяк, пока понял, как сделать, чтобы при вставке кроссфейда в стык между клипами курсор не перескакивал в начало клипа), то ли потому что опять же режу не по ключевым кадрам - где-то на десятом клипе начался заметный рассинхрон аудио и видео: аудио начало опережать, причем прогрессирующе. В оригинальном видео всё нормально. Думал, может, это превью такое. Сохранил файл. Нет, и там то же самое. Обидно, потому что долго возился, у меня таких мест в 2-часовом файле штук 20, не меньше. И с каждым надо выйти на точную позицию (что здесь не слишком удобно, но я приловчился, лавируя между разными степенями зума в timeline и подводя курсор клавишами ctrl + --> и ctrl + <--), разрезать, вставить эффект, проверить, как вышло, искать следующее место склейки фрагментов.
Потом при сохранении файла непонятки: битрейт поставил тот же самый (настройки X-vid сохранились с прошлого раза, когда пытался работать с этим же файлом в VirtualDub), но файл вместо 2,07 гб вышел 2,46. Аудиопоток примерно одинаковый по размеру. Сравниваю свойства файлов через MediaInfo, у файла от videopad video editor:
Frame rate : 30.000 fps
Original frame rate : 25.000 fps
Смотрю в оригинал: Frame rate : 30.000 fps. Поэтому я в настройках видео перед сохранением насильно поменял с 25 на 30. Разрешение тоже насильно вбил как у оригинала. Правда названия библиотек X-vid разные: в оригинале - Lavc52.41.0, в другом - XviD 1.0.1 (UTC 2004-06-05). Не знаю, может, это одна и та же, просто по разному называется.
Вот такая неудача, в общем, вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

NewBlood

NewBlood · 27-Сен-15 10:03 (спустя 18 дней)

Подскажите, пожалуйста, чем можно склеить выкачанные с ютуба .mp4 без конвертации, так чтобы можно было результат обратно на ютуб закинуть. Ютубовский редактор не берётся создавать записи длиннее 2ч10м -- приходится хитрить.
Из опыта:
- QuickTime Pro нормально справляется на компе, но ютуб видит только первый фрагмент (видеотрек);
- Boilsoft Video Joiner вовсе не работает: загадочным образом перемешивает кадры, создавая в результирующем видео вместо одного два видеотрека с плюс-дительностью и минус-длительностью относительно должного
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

sirobvortep · 28-Сен-15 00:51 (спустя 14 часов)

NewBlood
Пробуйте Avidemux. Чтобы можно было склеить без переконвертации все куски должны иметь одинаковый: размер кадра, формат видео (кодек), формат аудио (кодек), битрейт и частоту дискретизации аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

koshelfelixxx

koshelfelixxx · 29-Сен-15 15:34 (спустя 1 день 14 часов)

NewBlood
MP4Box или ffmpeg
[Профиль]  [ЛС] 

Serg-46

Стаж: 15 лет 2 месяца

Serg-46 · 14-Окт-15 21:03 (спустя 15 дней)

Какой прогой можно MKV в AVI перегнать,но AVI должен кушать бытовой плеер. Movavi 9,12 не имеют кодаков которые
видят бытовые плеера. Подскажите прогу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error