[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

DFCbit

AVC-Видео

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DFCbit · 21-Ноя-08 22:46 (16 лет 9 месяцев назад)

Nicko123, Pustovetov
Поверьте, Вы оба отменные консультанты...не стоит бросать топор...
ИМХО, каждый User сам, в первую очередь для себя, без перетягивания, должен определить с каким пакетом софта ему будет понятнее, удобнее и легче работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Стаж: 18 лет 2 месяца

Nicko123 · 21-Ноя-08 22:55 (спустя 9 мин., ред. 21-Ноя-08 22:55)

DFCbit писал(а):
ИМХО, каждый User сам, в первую очередь для себя, без перетягивания, должен определить с каким пакетом софта ему будет понятнее, удобнее и легче работать.
Я тоже так считаю, главное не поливать грязью "рабочих лошадок" "оппонентов" и предоставлять всем желающим ключевую информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

DFCbit

AVC-Видео

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DFCbit · 21-Ноя-08 23:00 (спустя 5 мин.)

Nicko123
Масса интересной информации, приведенной Вами, спасибо.
Если .:KPOT:. действительно сможет сделать некий Manual по х264 было бы просто замечательно.
Nicko123
Вы действительно "съели не одну собаку", а может быть уже и волка ))))
Хотелось бы услышать из Ваших уст, по Вашей практике, ответы на следующие вопросы:
1. По х264. shellgen предложил методику, для определения оптимального --crf, делать определенную кадровую выборку, скажем длительностью 2 мин., прогонять ее с разными --crf и другими параметрами, 3 или более раз и затем психо-визуально оценив разные варианты, определившись, делать окончательную компрессию.
У Вас какая, скажем так, подготовительная структура в окончательной обработке Video, примерно то же или своя?
2. По (Nero) AАC. Здесь в топике Pustovetov приводил свое мнение о том, что звук лучше жать не по битрейту а по Quality, за это ему отдельное спасибо. Если у Вас такое же мнение, можете-ли Вы тогда привести примерный разумно-оптимальный диапазон выбора Q, для звуков 5.1 и стерео, соответсвенно?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 21-Ноя-08 23:27 (спустя 26 мин.)

Nicko123 писал(а):
Я тоже так считаю, главное не поливать грязью "рабочих лошадок" "оппонентов" и предоставлять всем желающим ключевую информацию.
Зачем же подсаживать пользователей на морально устаревший софт Те, кто на нём сидит, всё равне не слезут ни за какие коврижки, и будут правы каждый по-своему. Плюсы Дуба: многим привычнее, есть коммерческие фильтры, аналог которым без пол-литры в ависинте не подберёшь. ТОЧКА. Остальное - недостатки.
Nicko123 писал(а):
С другой стороны даже если используется режим полной рекомпрессии и есть хотя-бы один самый "безобидный" фильтр то обнаружить эту разницу только на глаз уже врядли удасться даже под микроскопом
Верно для поганых исходников, в которых что-то испортить действительно сложно, там плюс-минус коллизии в цветах - наименьшая из проблем. Стандарты пользовательского видео и требования к качеству уже давно на другом уровне, допускать искажения цветовых плашек из-за того, что надо откропать от исходного видео пару-тройку чёрных бордюров, - как минимум возмутительно с учётом того, что есть альтернативный софт. Пускай дубом кодят в Xvid/Divx, которые и так с цветами обращаются негуманно со старта, но юзать его для h264 без веских на то причин - не гут.
Искажения легко увидеть невооружённым глазом на хорошем экране [ими уже почти все обзавелись ], если кодить хороший 12битный сигнал, полученный например с HD трансфера. Ok, если не знать что они там есть и не сравнивать по фреймам, то можно и не обратить внимания, но ведь всё складывается из мелочей, само допущение потерь, не связанных с оптимизацией сигнала, - уже противоречит основной цели, компрессия видеосигнала с минимальными потерями.
Это уже не религиозный спор, а просто корректировка акцентов. Одна из религий несёт в основе кусочек морально устаревшей технологии, допускающей потери там, где их избежать не составляет никакого труда.
Я вообще ни за что не агитирую, хотя ИМХО лучше всё делать через CLI, ограничившись простым гуём-редактором скриптов с предпросмотром типа Avsp. Тогда не станут всплывать глупые вопросы и все будут чётко знать в какой момент какой компонент работает и где может быть сбой если он возникает. 95% всех проблем юзеров возникает из-за того, что они [юзеры] понятия не имеют, что происходит под обёрткой их гуёв.... но это я уже в религию ударился. Всё, что хотел, сказано выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 22-Ноя-08 00:51 (спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Ноя-08 00:51)

DFCbit писал(а):
Nicko123
Масса интересной информации, приведенной Вами, спасибо.
Если .:KPOT:. действительно сможет сделать некий Manual по х264 было бы просто замечательно.
Nicko123
Вы действительно "съели не одну собаку", а может быть уже и волка ))))
Хотелось бы услышать из Ваших уст, по Вашей практике, ответы на следующие вопросы:
1. По х264. shellgen предложил методику, для определения оптимального --crf, делать определенную кадровую выборку, скажем длительностью 2 мин., прогонять ее с разными --crf и другими параметрами, 3 или более раз и затем психо-визуально оценив разные варианты, определившись, делать окончательную компрессию.
У Вас какая, скажем так, подготовительная структура в окончательной обработке Video, примерно то же или своя?
Это очень сбалансированная методика для тех кто делает рипы в 2-а прохода и хочет получить заведомо качественный файл, особенно если это трудно делать на глаз. При этом, на сколько я помню (пусть поправят если ошибаюсь), она рассчитана на использование предыдущей версии AQ со стандартными установками.
При этом действительно нужно делать несколько тестов в CRF.
Для тех кто хочет делать рипы в CRF она тоже применима, но будет гораздо проще, так как оптимальный CRF-тест и будет тем самым конечным результатом.
Последние 4-5 лет я делаю рипы только в CRF и перед началом всегда делаю от 3 до 10-20 коротких тестов с разными установками.
Сейчас на думе такая тенденция что всем предлагается делать все тесты только на глаз, также рекомендуется переходить на CRF.
Основной довод - метрика современного x264 (c VAQ2) ушла далеко вперед от большинства доступных тестовых програм и оценить качество можно только на глаз, причем в большинстве случаев CRF показывает на глаз более высокое качество даже чем 2-х проходные режимы, опять же существенная экономия времени.
На размер файла я внимания не обращаю, так как он заведомо будет не больше чем при таком-же качестве с 2-мя проходами, а рипы я уже 2-й год пишу на флеш-харды, сейчас вся европа и америка уже перешла на эту методику, карманные 500ГБ-2.5" харды уже сейчас стоят от 100UE и цены будут только падать, а я активно избавляюсь от оптических носителей (плохо они хранятся, да и читать их мороки много, куда проще загрузить всю коллекцию через USB) - файлы через флешку или напрямую с харда на хард.
DFCbit писал(а):
2. По (Nero) AАC. Здесь в топике Pustovetov приводил свое мнение о том, что звук лучше жать не по битрейту а по Quality, за это ему отдельное спасибо. Если у Вас такое же мнение, можете-ли Вы тогда привести примерный разумно-оптимальный диапазон выбора Q, для звуков 5.1 и стерео, соответсвенно?
Все правильно жать нужно действительно по Quality (режим чистого VBR, так-же как и CRF-в видео), рекомендации давать трудно особенно если учесть что последния версия AAC не у всех работает одинаково.
Но если очень примерно то для кино нужно брать q от ~0.3 и выше (до ~0.5-0.6), 5.1 или стерео не особенно важно так как кодек распознает их автоматически.
Для ТВ-передач, имхо, обычно хватает q от ~0.2 и выше.
В последней версии AAC-1.3.3.0 мне очень тяжело отличать LC от HE - оба формата работают довольно качественно.
Но по традиции народ делает LC так как его должны понимать все плееры, некоторые также считают что LC предпочтительнее по качеству, хотя если размер файла критичен, имхо, применение HE вполне оправдано.
shellgen писал(а):
Зачем же подсаживать пользователей на морально устаревший софт Те, кто на нём сидит, всё равне не слезут ни за какие коврижки, и будут правы каждый по-своему. Плюсы Дуба: многим привычнее, есть коммерческие фильтры, аналог которым без пол-литры в ависинте не подберёшь. ТОЧКА. Остальное - недостатки.
Зачем же называть его морально устаревшим, просто его автор считает , что пока MKV недостаточно популярен в народе и работает над другими проблемами, долго но акуратно, иксы с VD работают идеально, новые версии выходят каждый месяц, со временем и остальные фичи будут добавлены, куда спешить?
shellgen писал(а):
Искажения легко увидеть невооружённым глазом на хорошем экране [ими уже почти все обзавелись ], если кодить хороший 12битный сигнал, полученный например с HD трансфера. Ok, если не знать что они там есть и не сравнивать по фреймам, то можно и не обратить внимания, но ведь всё складывается из мелочей, само допущение потерь, не связанных с оптимизацией сигнала, - уже противоречит основной цели, компрессия видеосигнала с минимальными потерями.
Это уже не религиозный спор, а просто корректировка акцентов. Одна из религий несёт в основе кусочек морально устаревшей технологии, допускающей потери там, где их избежать не составляет никакого труда.
Так в чем-же проблема, конвертация в RGB делается только по выбору юзера и только для совместимости с большинством плееров, кто мешает поставить галочку в другое место в Video и не менять цветовых полей (разница в размере CRF-рипа всего ~3-5%)?
[Профиль]  [ЛС] 

glb13

Стаж: 17 лет 5 месяцев

glb13 · 22-Ноя-08 00:55 (спустя 3 мин.)

Nicko123 писал(а):
С VDM ситуация чуть лучше он может и OGG осилить но Dts ему точно не по зубам, так что только руками в MKVmergeGUI.
если под OGG имелся ввиду Vorbis, тогда: ага, в свое время я разбирался с муксом AC3 в VDM... с тех пор предпочитаю делать это руками... хоть понятно, что происходит, и почему... но не всех устраивает "ручная" работа, когда далать ее надо самому... автоматизация, блин
а если именно контейнер OGG, тогда непонятно... ведь MP3, AC3, DTS - сырые потоки от кодеков... ну типа сырые
зы
DTS к avi Дабом прикручивать... хм... и придет же такое людям в голову
Nicko123 писал(а):
Я думаю не стоит снова затевать религиозных войн, не нужно противопоставлять VD другим гуям...
получается, кстати, очень интересно и, главное, познавательно... даже на дум9 ходить не вижу смысла, тут хватает инфы по данной теме, да еще и на великом-могучем
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Tempter57 · 22-Ноя-08 01:00 (спустя 5 мин., ред. 23-Ноя-08 03:35)

Решил выступить в защиту Nicko 123:
нельзя так, все мы выросли на VDM, все программы до megui в конечном итоге вели туда, ну не хочешь ты переходить в цветовое пространство RGB32 или RGB24, тебя никто не заставляет, открывай скрипт AviSynth и работай безущербно в VDM, но при этом 2 окна перед тобой: картинка на входе и на выходе. Чем плох постоянный визуальный контроль? Последние сборки х264vfw от BM я бы не назвал ущербными по своей функциональности(ни в чём не уступают megui), тем более уже со встроенными метриками от ВМ, которые кое-кто оттуда повзаимствовал...
Вообще, мне очень нравится вся бригада тамошних иследователей: komisar666, Bug Master, Gromozeka, Nicko, Gideon. Эта творческая бригада единомышленников не грызётся друг с другом , а активно развивает направление развития х264 на своей Обсерватории сходки. Честь им и хвала. Мне не понравилось, как уважаемые здесь shellgen и Pustovetov, вдруг неожиданно враждебно отнеслись к представителю столь звёздной творческой бригады Nicko 123, довольно низко оценили работы BM, а также уничтожительно высказали своё мнение в адрес одного из столпов обработки видео-старичка VDM, который ох как ещё способен тряхнуть стариной.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 22-Ноя-08 01:08 (спустя 7 мин., ред. 22-Ноя-08 01:19)

Tempter57
Жму руку и прощаюсь
Мир, дружба, жвачка.
Пора домой, всем приятных выходных!
PS
Ты сильно не ругай shellgen и Pustovetov просто у них другая рабочая лошадка, а за чужими конями им следить тоже негода, загрузка большая.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 22-Ноя-08 01:15 (спустя 7 мин.)

Nicko123 писал(а):
Зачем же называть его морально устаревшим, просто его автор считает , что пока MKV недостаточно популярен в народе и работает над другими проблемами, долго но акуратно, иксы с VD работают идеально, новые версии выходят каждый месяц, со временем и остальные фичи будут добавлены, куда спешить?
Он морально устаревший потому что работает в цветовом пространстве RGB. В результате искажения, причем если взять любой приличный фильтр для VD типа NeatVideo, то конвертация в YV12<->RGB происходит несколько раз.
Цитата:
Так в чем-же проблема, конвертация в RGB делается только по выбору юзера и только для совместимости с большинством плееров
Бррр.... конвертация делается только из-за того что программист VD посчитал так для себя удобнее (оно действительно проще писать программу с RGB). Причем здесь какая-то совместимость с большинством плееров? x264 хранит кино в YV12
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 22-Ноя-08 01:16 (спустя 26 сек.)

Nicko123 писал(а):
Другим словами софт на данный момент морально устарел. И mkv тут не при чём. Такова судьба многих хороших OS проектов, в какой-то момент разработка переходит в вялотекущую стадию, аккурат когда автор заканчивает high school...
Цитата:
Так в чем-же проблема, конвертация в RGB делается только по выбору юзера и только для совместимости с большинством плееров, кто мешает поставить галочку в другое место в Video и не менять цветовых полей (разница в размере CRF-рипа всего ~3-5%)?
Нет никакого выбора. Все фильтры Дуба, в том числе кропы-ресайзы и т.д., работают в RGB в Full Processing. А если делать fast recompress, то функция дуба сводится к фреймсервингу 1к1 и гуёвому интерфейсу для выбора и вызова настроек компрессии выбранного кодека. И при чём тут плееры? 4:4:4 на данный момент встречается только на HD контенте, и то далеко не всегда. 4:2:0 / 4:2:2 преобладают абсолютно. Ну нету логических оснований и оправдываемых предпосылок, чтобы 12 или 16 бит гонять во все 24/32, а потом обратно. Нету.
Tempter57 писал(а):
довольно низко оценили работы BM, а также уничтожительно высказали своё мнение в адрес одного из столпов обработки видео-старичка VDM, который ох как ещё способен тряхнуть стариной.
Хде это я низко оценивал работу BM ? Пальцем плиз укажите, чтоб образумился и убил сибя ап стену за это.
VDM хорош был... но ушло его время. На плаву за счёт эксклюзивных плагинов и закоренелых привычек многих пользователей.
Tempter57 писал(а):
но при этом 2 окна перед тобой: картинка на входе и на выходе Чем плох постоянный визуальный контроль?
...а между тем есть более удобный способ визуально контролировать выход и выход и промежуток и ещё сколько угодно вариантов, в том же AvsP
Согласен, что тон дискуссии, стоит держать в холодном ключе, иначе от пара глаза мутнеют и факты можно запросто прощёлкать. Всегда стараюсь до пара не доводить и всем того же желаю.
Всем хороших выходных!
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 22-Ноя-08 01:25 (спустя 9 мин.)

Tempter57 писал(а):
Решил выступить в защиту Nicko 123:
нельзя так, все мы выросли на VDM, все программы до megui в конечном итоге вели туда, ну не хочешь ты переходить в цветовое пространство RGB32 или RGB24, тебя никто не заставляет, открывай скрипт AviSynth и работай безущербно в VDM, но при этом 2 окна перед тобой: картинка на входе и на выходе. Чем плох постоянный визуальный контроль?
Да ничем конечно. Ровно так же можно и в мегуе контролировать. А уж если взять AvsP =)
Цитата:
Последние сборки х264vfw от BM я бы не назвал ущербными по своей функциональности(ни в чём не уступают megui)
А почему они должны быть ущербными? И причем здесь мегуй? Сборки как сборки. В них есть несколько наверно полезных фичек. Правда я еще не видел ни одного сравнения доказывающего их полезность, но...
Цитата:
Вообще, мне очень нравится вся бригада тамошних иследователей: komisar666, Bug Master, Gromozeka, Nicko, Gavion. Эта творческая бригада единомышленников не грызётся друг с другом , а активно развивает направление развития х264 на своей Обсерватории сходки. Честь им и хвала.
Конечно. Можно подумать кто-то против когда багмастер с комисаром фиксят баги или придумывают новые фичи. Молодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 22-Ноя-08 01:32 (спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-08 22:48)

Pustovetov писал(а):
Он морально устаревший потому что работает в цветовом пространстве RGB. В результате искажения, причем если взять любой приличный фильтр для VD типа NeatVideo, то конвертация в YV12<->RGB происходит несколько раз.
Это не аргумент. Повторюсь (уже в который раз).
Юзер сам делает выбор - включаешь Fast recompress и работешь с Avisinth фильтрами, как и в мегуе БЕЗ перехода в другое цветовое пространство, или переходишь в RGB32 и добавляешь VD фильтры.
Pustovetov писал(а):
Бррр.... конвертация делается только из-за того что программист VD посчитал так для себя удобнее (оно действительно проще писать программу с RGB). Причем здесь какая-то совместимость с большинством плееров? x264 хранит кино в YV12
Читаем маны к VD и его историю.
Pustovetov писал(а):
Tempter57 писал(а):
Чем плох постоянный визуальный контроль?
Да ничем конечно. Ровно так же можно и в мегуе контролировать.
Мдя уж..., ну наверное можно если как следует грибочками заправится.
shellgen писал(а):
Нет никакого выбора. Все фильтры Дуба
Это и есть выбор - делаешь как в мегуе через Avisinth без преобразования полей, или с дополнительными фильтами Дуба но уже через RGB32.
shellgen писал(а):
Другим словами софт на данный момент морально устарел. И mkv тут не при чём. Такова судьба многих хороших OS проектов, в какой-то момент разработка переходит в вялотекущую стадию, аккурат когда автор заканчивает high school...
Куда спешим-то, проект жив и нормально развивается, все что нужно для любых рипов c VD и так под рукой, все работает гладко, быстро и спокойно, ни одного сбоя или ошибки за полтора года работы с иксами в VD, ну любит автор подумать, что ж ему запретить медленно думать
Теперь надеюсь точно приятных выходных.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 22-Ноя-08 01:33 (спустя 44 сек.)

shellgen Pustovetov
я что высказался против AvsP или Megui? Сам ими пользуюсь постоянно, одной для редактирования скриптов (знаю, что можно и кодировать), в другой предпочитаю кодировать, но это не повод, чтобы столь нелицеприятно отзываться о VDM, тем более выходят новые версии. Надо было на вашем месте как-то более уважительно высказаться и отдать дань VDM в развитии видеообработки, тогда бы и не было моих слов в ваш адрес и все мы полюбовно отдали дань уважения VDM, а не агульно списывали его в архив, небрежно вытерев об него ноги.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 22-Ноя-08 02:23 (спустя 49 мин.)

Tempter57 писал(а):
shellgen Pustovetov
я что высказался против AvsP или Megui? Сам ими пользуюсь постоянно, одной для редактирования скриптов (знаю, что можно и кодировать), в другой предпочитаю кодировать, но это не повод, чтобы столь нелицеприятно отзываться о VDM, тем более выходят новые версии. Надо было на вашем месте как-то более уважительно высказаться и отдать дань VDM в развитии видеообработки
Отдать дань всегда пожалуйста Был такой редактор видео, вечная ему память. RIP
Совсем другое дело рассказывать как оно сейчас круто, безглючно и правильно кодить видео переводя в RGB и через VFW. Угу. Вон несколько часов назад это крутое и безглючное у меня изволило cдохнуть в процессе сжатия divx'ом Это у него обычный номер. Мегуй конечно тоже в этом смысле не безгрешен, но когда он дохнет, то x264 продолжает там где-то в фоне кодить, а тут опаньки.
[Профиль]  [ЛС] 

psy76

Стаж: 19 лет 2 месяца

psy76 · 22-Ноя-08 13:30 (спустя 11 часов)

Pustovetov писал(а):
psy76 писал(а):
Помогите перекодировать wmv в x264. Замучился уже. Даже здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?t=142132 вразумительного ответа не нашел. Я уже обрадовался что получил наконец из mkv wmv трэк https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14646238#14646238 , но не тут то было, ни Automkv ни Avidemux ни Mediacoder не хотят работать с форматом wmv. Поставил перекодировать в Automen 5.0 сутки у меня он что-то делал
Еще раз. Пишем в avs скрипте
=====
Directshowsource("тутаимяфайла")
=====
Грузим этот скрипт в MeGUI, выбираем желанный пресет сжатия, задаем битрейт и пережимаем в rawavc. Потом .264 и аудио потоки объединяем mp4box'ом
1. Создаю в far manger shift-f4 файл например 1.avs с одной строчкой Directshowsource("E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yak
ova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF.wmv") ?
2. Подгружаю этот avisynth script в MeGui 0.3.0.3009? Почему не могу выбрать в Megui сразу mp4, а вы говорите rawavc, ведь wmv файл у меня без звука, звуковые дорожки у меня отдельно двумя файлами ac3 чтобы потом готовый mp4 и эти ac3 собрать в mkvmergegui? Сейчас стоит один пресет сжатия *scratchpad*. Но у меня есть файл MeGUI-x264_generic_profiles_v82.zip там много других пресетов под 264, архив сам 66Кбайт там 54 файла xml какой из них выбрать чтобы было качественно и не на слишком затяжное время?
скрытый текст
2008-10-14 01:34 2779 989 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Archos605.xml
2008-10-14 01:34 2786 999 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Cellphones_PDAs-Level1.0.xml
2008-10-14 01:34 2789 999 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Cellphones_PDAs-Level1.1.xml
2008-10-14 01:34 2790 1002 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Cellphones_PDAs-Level1.2.xml
2008-10-14 01:34 2790 1003 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Cellphones_PDAs-Level1.3.xml
2008-10-14 01:34 2778 984 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-iPhone.xml
2008-10-14 01:34 2779 990 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-iPod 5.5G.xml
2008-10-14 01:34 2767 986 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-iPod.xml
2008-10-14 01:34 2772 985 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-PSP.xml
2008-10-14 01:34 2773 982 allprofiles\x264\x264_dp_ Device-Zune.xml
2008-10-14 01:34 2785 995 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Anime_Toons Fast.xml
2008-10-14 01:34 2784 999 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Anime_Toons HQ.xml
2008-10-14 01:34 2779 990 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Balanced.xml
2008-10-14 01:34 2784 998 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Extra Quality.xml
2008-10-14 01:34 2774 986 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Fast.xml
2008-10-14 01:34 2773 990 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-HQ.xml
2008-10-14 01:34 2776 993 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Insane.xml
2008-10-14 01:34 2784 1000 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Anime_Toons Fast.xml
2008-10-14 01:34 2783 1003 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Anime_Toons HQ.xml
2008-10-14 01:34 2776 995 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Balanced.xml
2008-10-14 01:34 2783 1001 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Extra Quality.xml
2008-10-14 01:34 2773 991 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Fast.xml
2008-10-14 01:34 2772 994 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-HQ.xml
2008-10-14 01:34 2774 996 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-SD-Insane.xml
2008-10-14 01:34 2779 998 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-AppleTV.xml
2008-10-14 01:34 2836 1014 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-AVC-HD.xml
2008-10-14 01:34 2839 1015 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-Blu-ray.xml
2008-10-14 01:34 2842 1015 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-Blu-ray_Fast.xml
2008-10-14 01:34 2828 1020 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-HD-DVD.xml
2008-10-14 01:34 2831 1020 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-HD-DVD_Fast.xml
2008-10-14 01:34 2783 985 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-PS3-Xbox360.xml
2008-10-14 01:34 2787 990 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-PS3-Xbox360_Fast.xml
2008-10-14 01:34 2783 996 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-Xbox_HiRes.xml
2008-10-14 01:34 2780 995 allprofiles\x264\x264_dp_ Standalone-Xbox_LoRes.xml
2008-10-14 01:34 2791 991 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass ABR Fast.xml
2008-10-14 01:34 2779 995 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass ABR.xml
2008-10-14 01:34 2796 1013 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Balanced.xml
2008-10-14 01:34 2795 1012 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Extra Q..xml
2008-10-14 01:34 2795 1006 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Fast.xml
2008-10-14 01:34 2789 1007 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality HQ.xml
2008-10-14 01:34 2792 1012 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Insane.xml
2008-10-14 01:34 2784 994 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Lossless.xml
2008-10-14 01:34 2788 993 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass MaxSpeed.xml
2008-10-14 01:34 2795 1011 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Anime_Toons Balanced.xml
2008-10-14 01:34 2796 1012 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Anime_Toons Extra Q..xml
2008-10-14 01:34 2793 1006 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Anime_Toons Fast.xml
2008-10-14 01:34 2789 1008 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Anime_Toons HQ.xml
2008-10-14 01:34 2793 1011 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Anime_Toons Insane.xml
2008-10-14 01:34 2784 1002 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Balanced.xml
2008-10-14 01:34 2788 1005 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Extra Quality.xml
2008-10-14 01:34 2782 997 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Fast.xml
2008-10-14 01:34 2777 997 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass HQ.xml
2008-10-14 01:34 2781 1002 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Insane.xml
2008-10-14 01:34 2799 1012 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass QuickTime for Windows.xml
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

Стаж: 18 лет 4 месяца

9Nickko · 22-Ноя-08 13:34 (спустя 4 мин.)

psy76 писал(а):
скрытый текст
Помогите перекодировать wmv в x264. Замучился уже. Даже здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?t=142132 вразумительного ответа не нашел. Я уже обрадовался что получил наконец из mkv wmv трэк https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14646238#14646238 , но не тут то было, ни Automkv ни Avidemux ни Mediacoder не хотят работать с форматом wmv. Поставил перекодировать в Automen 5.0 сутки у меня он что-то делал
скрытый текст
40 duplicate frame(s)!
Pos:5715.1s 137108f (99%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
41 duplicate frame(s)!
Pos:5715.2s 137109f (99%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
42 duplicate frame(s)!
Pos:5715.2s 137110f (100%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
Flushing video frames.
Writing index...
Writing header...
ODML: vprp aspect is 16384:9830.
Video stream: 10788.179 kbit/s (1348522 B/s) size: 7707088704 bytes 5715.210
secs 137110 frames
x264 [info]: slice I:24289 Avg QP:18.71 size: 67156
x264 [info]: slice P:2032963 Avg QP:17.36 size: 2729
x264 [info]: slice B:3657958 Avg QP:17.72 size: 144
x264 [info]: mb I I16..4: 24.1% 0.0% 75.9%
x264 [info]: mb P I16..4: -6.0% 0.0% 0.0% P16..4: -47.8% -8.5% -1.5% 0.0%
0.0% skip:-333.1%
x264 [info]: mb B I16..4: -0.1% 0.0% 0.0% B16..8: -12.4% -0.1% -0.0% direct
:-25.7% skip:-2250.9% L0:62.8% L1:33.9% BI: 3.3%
x264 [info]: direct mvs spatial:99.0% temporal:1.0%
x264 [info]: ref P L0 94.3% 3.9% 1.8%
x264 [info]: ref B L0 99.7% 0.3%
x264 [info]: kb/s:10786.9
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mplayer.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yako
va.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -dumpaudio -dumpfile "E:\777\PRV\Pri
klyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.aac"
MPlayer Sherpya-SVN-r27323-4.2.4 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (Family: 6, Model: 15, Step
ping: 11)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Playing E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_auto
men.avi.
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
AVI: ODML: Building ODML index (1 superindexchunks).
AVI: No audio stream found -> no sound.
VIDEO: [h264] 1200x720 24bpp 1000.000 fps 10788.2 kbps (1316.9 kbyte/s)
Core dumped
Exiting... (End of file)
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mencoder.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yak
ova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -o "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravim
a.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -of rawvideo -ovc copy -nosou
nd
MEncoder Sherpya-SVN-r27323-4.2.4 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
success: format: 0 data: 0x0 - 0xd1b220f0
[V] filefmt:3 fourcc:0x34363268 size:1200x720 fps:1000.000 ftime:=0.0010
videocodec: framecopy (1200x720 24bpp fourcc=34363268)
Pos:5715.2s 5715210f (99%) 10711.21fps Trem: 0min 7393mb A-V:0.000 [10788:0]
secs 5715210 frames
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mp4box.exe" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.
Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya
.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.aac" -fps 1000.000 "E:\777\PR
V\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.mp4"
Importing AVC-H264: |=============== | (77/100)
Уже сегодня часа 4-е стоит на 77 процентах и совсем медленно продвигается можно сказать что и не продвигается. Это так положено чтобы двое суток это конвертировалось и похоже еще будет неделю наверное конвертироваться? Есть способ побысрее и покачественее переконвертировать в 264 и потом в mkv? Во время работы automen получились h264 и avi файлы, попытавшись просмотреть avi файл я увидел что он проигрывается с сильными лагами это так и останется после окончательной конвертации mp4box или нет? Сейчас работу mp4box прервал т.к. сомневаюсь в результативности работы. Благодарю.
Можешь еще попробовать Any Video Converter отсюда http://www.any-video-converter.com/products/for_video/ Она платная, но думаю если заработает, то лекарство найдешь. На скриншоте в профиле у нее стоит Customized WMV Movie Может заработает..
[Профиль]  [ЛС] 

psy76

psy76 · 22-Ноя-08 13:51 (спустя 17 мин.)

Micleo писал(а):
psy76 писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
40 duplicate frame(s)!
41 duplicate frame(s)!
42 duplicate frame(s)!
Flushing video frames.
Writing index...
Writing header...
secs 137110 frames
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mplayer.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yako
va.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -dumpaudio -dumpfile "E:\777\PRV\Pri
Playing E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_auto
men.avi.
Core dumped
Exiting... (End of file)
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mencoder.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yak
ova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -o "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravim
a.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -of rawvideo -ovc copy -nosou
nd
secs 5715210 frames
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mp4box.exe" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.
Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya
.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.aac" -fps 1000.000 "E:\777\PR
Уже сегодня часа 4-е стоит на 77 процентах и совсем медленно продвигается можно сказать что и не продвигается. Это так положено чтобы двое суток это конвертировалось и похоже еще будет неделю наверное конвертироваться? Есть способ побысрее и покачественее переконвертировать в 264 и потом в mkv? Во время работы automen получились h264 и avi файлы, попытавшись просмотреть avi файл я увидел что он проигрывается с сильными лагами это так и останется после окончательной конвертации mp4box или нет? Сейчас работу mp4box прервал т.к. сомневаюсь в результативности работы. Благодарю.
Можешь еще попробовать Any Video Converter отсюда http://www.any-video-converter.com/products/for_video/ Она платная, но думаю если заработает, то лекарство найдешь. На скриншоте в профиле у нее стоит Customized WMV Movie Может заработает..
Уже пробовал Ultra MPEG-4 Converter 3.9.1027, качество полученного через него mp4(х264) файла меня не устроила, особенно когда показывают в ночное время сцену где еще идет дождь когда они возятся с лодкой.
[Профиль]  [ЛС] 

9Nickko

Стаж: 18 лет 4 месяца

9Nickko · 22-Ноя-08 14:26 (спустя 34 мин., ред. 22-Ноя-08 14:26)

psy76 писал(а):
Micleo писал(а):
psy76 писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
40 duplicate frame(s)!
41 duplicate frame(s)!
42 duplicate frame(s)!
Flushing video frames.
Writing index...
Writing header...
secs 137110 frames
men.avi.
Core dumped
Exiting... (End of file)
nd
secs 5715210 frames
Уже пробовал Ultra MPEG-4 Converter 3.9.1027, качество полученного через него mp4(х264) файла меня не устроила, особенно когда показывают в ночное время сцену где еще идет дождь когда они возятся с лодкой.
Во-первых на офсайте версия 4.2 (только что посмотрел), а во-вторых там ведь есть настройка video quality. Ставь на максимум и разрешение выставь как у оригинала. Может и поможет. А чтобы долго результата не ждать вырежь небольшой кусочек с этим дождем. Правда программа мутновата немного, всего 5 мегабайт занимает, что подозрительно мало. А вообще я так и не понял пробовал ли ты уже MeGUI? Если нет и боишься его настраивать, то можешь мне в скайп позвонить (micleo_skype) и я тебе обьясню как в нем разобраться. Просто мне печатать лень )
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 22-Ноя-08 14:48 (спустя 21 мин.)

psy76 писал(а):
1. Создаю в far manger shift-f4 файл например 1.avs с одной строчкой Directshowsource("E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yak
ova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF.wmv") ?
Ага. Обычно этого достаточно.
Цитата:
2. Подгружаю этот avisynth script в MeGui 0.3.0.3009? Почему не могу выбрать в Megui сразу mp4, а вы говорите rawavc, ведь wmv файл у меня без звука, звуковые дорожки у меня отдельно двумя файлами ac3 чтобы потом готовый mp4 и эти ac3 собрать в mkvmergegui?
Можно и в mp4. Но при кодировании в raw можно посмотреть что получилается в процессе кодирования и если кодирование прервется, то немножко повозившись продолжить, а не начать все с начала.
Цитата:
Сейчас стоит один пресет сжатия *scratchpad*. Но у меня есть файл MeGUI-x264_generic_profiles_v82.zip там много других пресетов под 264, архив сам 66Кбайт там 54 файла xml какой из них выбрать чтобы было качественно и не на слишком затяжное время?
Если Вы хотите закодировать 720p в какой-то размер (к примеру DVD5) то
2008-10-14 01:34 2784 998 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-Extra Quality.xml
2008-10-14 01:34 2773 990 allprofiles\x264\x264_dp_ DXVA-HD-HQ.xml
2008-10-14 01:34 2788 1005 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass Extra Quality.xml
2008-10-14 01:34 2777 997 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 2pass HQ.xml
DXVA позволят проигрывать видео с использованием аппаратных ускорялок. Extra Quality чуть лучше, но медленее HQ
если же нет нужды в подгонке под конкретный размер то
2008-10-14 01:34 2795 1012 allprofiles\x264\x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Extra Q..xml
[Профиль]  [ЛС] 

psy76

psy76 · 22-Ноя-08 14:55 (спустя 6 мин.)

Micleo писал(а):
psy76 писал(а):
Micleo писал(а):
psy76 писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
40 duplicate frame(s)!
41 duplicate frame(s)!
42 duplicate frame(s)!
Flushing video frames.
Writing index...
Writing header...
secs 137110 frames
men.avi.
Core dumped
Exiting... (End of file)
nd
secs 5715210 frames
Во-первых на офсайте версия 4.2 (только что посмотрел), а во-вторых там ведь есть настройка video quality. Ставь на максимум и разрешение выставь как у оригинала. Может и поможет. А чтобы долго результата не ждать вырежь небольшой кусочек с этим дождем. Правда программа мутновата немного, всего 5 мегабайт занимает, что подозрительно мало. А вообще я так и не понял пробовал ли ты уже MeGUI? Если нет и боишься его настраивать, то можешь мне в скайп позвонить (micleo_skype) и я тебе обьясню как в нем разобраться. Просто мне печатать лень )
Естественно поставил самое максимальное качество superb и размер как в оригинале. C MeGui только что попробовал, не знал какой пресет поставить поставил x264:Standalone-HD-DVD, но меня смутло что при подключении avs файла с содержимым Directshowsource("E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF.wmv") видео началось проигрываться урывками, если я начну длительную конвертацию в mp4(x264) то также урывками все и останется?
[Профиль]  [ЛС] 

psy76

psy76 · 22-Ноя-08 15:58 (спустя 1 час 2 мин., ред. 22-Ноя-08 16:18)

Pustovetov
Цитата:
Но при кодировании в raw можно посмотреть что получилается в процессе кодирования
Сейчас поставил кодироваться в rawavc. Запустил этот queue с x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Extra Q..xml. Как сейчас посмотреть что получается? Пробовал посмотреть этот mp4 файл куда это сейчас кодируется, но он не проигрывается ни в KM, ни в VLC, ни в MPC.
Извиняюсь запустилось в mp4. Надо было нажимать enqueue(а потом его стартовать) а не autoencode.
Сейчас попробовал - не просматривают проигрыватели этот rawavc 1.264 файл не просматривается.
Цитата:
и если кодирование прервется, то немножко повозившись продолжить, а не начать все с начала.
Отсюда встречный вопрос как немного повозившись продолжить? А то у меня получается только с начала.
Можно потом этот 1.264 файл и ac3 файлы объединить сразу в mkv через mkvmergeGui или обязательно mp4box в mp4?
Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

G0odKat

Стаж: 17 лет 2 месяца

G0odKat · 22-Ноя-08 16:09 (спустя 11 мин.)

Хочу сжать фильм до 700мб в VirtualDubMod
Файл -> открыть файл ,,,, -> Видео -> Компрессия -> выбрал кодек (x264)
Вот тут нада че нибудь менять
И еще кроме компрессии там нада че нибудь менять?
P>S если не в тему sop
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

)BrainCr3ator( · 22-Ноя-08 17:07 (спустя 57 мин.)

В общем установил эту 1016bm_vfw
Выставляю все настройки в GK(размер. разрешение и т.д) и затем, где выставлять настройки для x264.
Вначале жму First pass
скрытый текст
И выходит
скрытый текст

Как правильно выставить настройки ?
Или надо еще до этого тут
скрытый текст
ставить один проход ?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 22-Ноя-08 17:53 (спустя 46 мин., ред. 22-Ноя-08 17:53)

psy76 писал(а):
Pustovetov
Сейчас попробовал - не просматривают проигрыватели этот rawavc 1.264 файл не просматривается.
Вы можете на этот raw натравить тотже mmg.exe (укажите только fps правильно) и получите .mkv который проиграется кем угодно
Цитата:
и если кодирование прервется, то немножко повозившись продолжить, а не начать все с начала.
Цитата:
Отсюда встречный вопрос как немного повозившись продолжить? А то у меня получается только с начала.
В случае окончательного кодирования это нормально должно сработать только с crf.... Для этого нам нужно обрезать накодированое под последний нормальный I-фрейм. может быть с запасом до предполседнего, неважно. Как это делаю я. Грузим .264 в mkv. Сплиттингом отрезаю до ровности. Вытаскаваю результат из матрешки обратно и смотрю DGAVCIndex сколько собственно в нем фреймов. В скрипте в конце Trim(сколькофреймов-1,0) и кодим дальше. Потом объединяем два огрызка в один фильм на этапе муксинга append'ом
Цитата:
Можно потом этот 1.264 файл и ac3 файлы объединить сразу в mkv через mkvmergeGui
Конечно. И можна и нужно
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 22-Ноя-08 18:47 (спустя 53 мин.)

Pustovetov писал(а):
psy76 писал(а):
Pustovetov
Вы можете на этот raw натравить тотже mmg.exe (укажите только fps правильно) и получите .mkv который проиграется кем угодно
Не обязательно муксить, с проигрыванием сырых стримов справляется SMPlayer например.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 23-Ноя-08 01:43 (спустя 6 часов)

Помогите пожалуйста с настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 23-Ноя-08 03:25 (спустя 1 час 42 мин.)

.:KPOT:.
Посмотрите обсуждение настроек здесь. Там вы можете задать вопрос о настройках непосредственно автору сборки Bug Mastery (BM) или внимательно прочтите здесь командную строку Nicko 123 и его рекомендации.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 23-Ноя-08 04:04 (спустя 38 мин.)

Tempter57
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 23-Ноя-08 11:55 (спустя 7 часов)

psy76 писал(а):
Естественно поставил самое максимальное качество superb и размер как в оригинале. C MeGui только что попробовал, не знал какой пресет поставить поставил x264:Standalone-HD-DVD, но меня смутло что при подключении avs файла с содержимым Directshowsource("E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF.wmv") видео началось проигрываться урывками, если я начну длительную конвертацию в mp4(x264) то также урывками все и останется?
Не заметил сразу этого вопроса, сорри. Если при воспроизведении перекодированого будет наблюдаться какая-то лажа, то может быть полезным
указать в Directshowsource(...., fps=сколькотамувашеговидео,convertfps=true)
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

_123456_ · 24-Ноя-08 08:55 (спустя 21 час, ред. 24-Ноя-08 08:55)

Nicko123
Цитата:
включаешь Fast recompress и работешь с Avisinth фильтрами, как и в мегуе БЕЗ перехода в другое цветовое пространство
Где же Вы раньше были ??? Сделал быструю перекомпрессию вместо полной и туман с изображения как рукой сняло Стало такое же четкое и красочное, как и после megui !!! Красота Буду дальше VD крутить ! А уж когда добьюсь от него наивысшего качества, буду сталкивать лбами с megui... Всё-таки, как не крути, а в VD работать гораздо удобнее !
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error