Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Sir Isaac

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sir Isaac · 05-Ноя-15 11:41 (9 лет 10 месяцев назад)

Mmaksla писал(а):
69173427
Sir Isaac писал(а):
так-то да, к сожалению. но повторяю, заблоченный рутрекер будет другим ресурсом. Вот вам парадокс правообладателей. Рутрекер работал с правообладателями. Наверно, среди них были и лояльные, готовые сотрудничать, правильно? Если рутрекер будет заблокирован, работа с правообладателями закончится? В этой ветке все считают, что да, закончится, хотя никто им этого не обещал. Куда же денутся лояльные правообладатели? Всех их под одну гребенку из-за пары непомерно жадных организаций? Нам-то может и без разницы, а руководству трекера как быть в такой ситуации? Они же с ними сотрудничали? Не видел, чтобы даже о таких очевидных вещах тут задумывались, знай только ТОРы нахваливают.
Какая то странная логика, словно это рутрекер внезапно и без причин решил порвать все отношения с праообладателями и гордо уйти в тень. Может среди правообладателей и были лояльные люди. Даже скорее всего. Только проблема в том, что "нелояльные" правообладатели выдвинули условия, заведомо разрушающие саму основу трекера. И вопрос теперь стоит так, что либо трекер разрушается, пытаясь подстроится под нелояльных правообладателей. Либо все, и лояльные и нелояльные правообладатели идут на йух строевым шагом.
Чтобы поддерживать раритетные раздачи, нужен живой трекер с огромной базой пользователей. Если прогнуться под нелояльных правообладателей, база пользователей сократиться катастрофически, что приведет к утере редких раздач. Во многих разделах и так не безоблачная ситуация с хранителями материала. Поэтому тут или-или, или теряем все, или же игнорируем все требования теперь уже любых правообладателей.
Вот про это, про "идут ... строевым шагом", это вы мне ответственно как руководитель этого ресурса заявляете? Цитируете кого-то из руководства? Или это тоже, "мечты, мечты"?
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией. А мне нравится та концепция, что есть сейчас. Дольше всех живут трекеры, которые умеют договариваться. И пока у рутрекера это получалось, за что я его уважаю и терплю многие вещи (при создании раздач), которые не стал бы терпеть от других ресурсов.
[Профиль]  [ЛС] 

Mmaksla

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mmaksla · 05-Ноя-15 11:42 (спустя 1 мин.)

Herald of Death писал(а):
69172180
tyuusya писал(а):
69170398
Herald of Death писал(а):
69170339хотели осудить на 6 лет, но ограничились штрафом 40 000 руб.
подверждающего линка, конечно, нет
http://dml.compkaluga.ru/forum/index.php?showtopic=99328
И ещё: https://news.mail.ru/incident/20562737/
Ага! Вот ещё нашёл! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4866419
Погугли сам, ещё много найдёшь "подтверждающих линков"
Так что, не думайте, что "блокировкой" дело ограничится. И посадят кого надо, если захотят. Впооолне себе могут.
Будем откровенны, это все же не конечный пользователь контента
Раздающего можно притянуть за сопелку, при некотором желании.
Другой вопрос, что это надо против каждого вести войну, что уже явно не по силам правообладателям.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 11:44 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 12:10)

a_lex1989 писал(а):
69173385
Drednout писал(а):
69172911Когда будет-то момент X?
Как суд постановит.
Досудебная подготовка по искам пройдет 27 ноября, затем будет определена дата рассмотрения по существу. Так что не скоро заблокируют. Пока суть да дело. Апелляция. Тут ведь не только правообладатели иск подали, но и те заинтересованные лица которых эта блокировка ущемляет в их правах. Кто на легальных основания выкладывал свои музыкальные произведения в свободный доступ. Музыканты то не дураки, они понимают что в век цифровых технологий, что то запрещать бесполезно. А торрент хорошая реклама их новому альбому, так как основной доход в наше время они получают от концертной деятельности. А cd они стали выпускать уже просто для фанатов и очень ограниченными тиражами. Так что ущерб от нелегального контента минимален.
[Профиль]  [ЛС] 

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 05-Ноя-15 11:48 (спустя 3 мин.)

Sir Isaac писал(а):
69173321Мне очень приятно видеть число скачавших людей, я знаю, что хорошие вещи из сети не пропадут, так о чем волноваться? Раздачи не вечны, а трекеры живы в совокупности — сколько это можно повторять?
Всё, я умываю руки. Биться об стену - занятие утомительное и бессмысленное.
[Профиль]  [ЛС] 

Mmaksla

Mmaksla · 05-Ноя-15 11:51 (спустя 3 мин.)

Sir Isaac писал(а):
Вот про это, про "идут ... строевым шагом", это вы мне ответственно как руководитель этого ресурса заявляете? Цитируете кого-то из руководства? Или это тоже, "мечты, мечты"?
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией. А мне нравится та концепция, что есть сейчас. Дольше всех живут трекеры, которые умеют договариваться. И пока у рутрекера это получалось, за что я его уважаю и терплю многие вещи (при создании раздач), которые не стал бы терпеть от других ресурсов.
Я не представляю администрацию, я озвучиваю свою точку зрения. Может быть, что со мной согласен десяток-другой пользователей на трекере.
Давайте так. Вы сформулируйте, хотя бы в общих чертак, какой вы видите концепцию трекера, если он уйдет в блок, а мы посмотрим. Если вы не троллите народ, а реально переживаете, мы хоть будем знать, о чем конкретно вы переживаете.
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zavrelena · 05-Ноя-15 11:53 (спустя 1 мин.)

rambler21777 писал(а):
69173369zavrelena
Есть и еще варианты причин массовых исков.
Например, желание известных личностей навязать, так называемую "коллективную лицензию".
Для этого очень удобно использовать именно незаблокированный и самый большой ресурс.
Например, если негодование народа выплеснется наружу, то правообладатели будут "охотно" готовы пойти на "компромисс" в виде "коллективной лицензии" (которая носит форму еще одного налога).
Так вносилось уже в Думу предложение ввести налог на интернет - 25 рублей в месяц и качай всё, до чего руки дотянутся (по аналогии с налогом на болванки). Почему-то не прошло.
Как лично мне представляется, это был бы не самый плохой вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 05-Ноя-15 11:53 (спустя 43 сек.)

Bakaperforator писал(а):
69173419
haramlini писал(а):
69173376Изречения типа "любите искусство в себе, а не себя в искусстве" в наш век бизнеса и наживы давно потеряли свою актуальность.
Ну кто-то же так пишет. Значит не для всех потеряли. Для многих - факт. Но не для всех.
Когда станет для всех, можно будет вешаться.
[Профиль]  [ЛС] 

delukse3

Стаж: 13 лет

delukse3 · 05-Ноя-15 11:55 (спустя 1 мин.)

Пусть не рутрекер, существует множество других торрент-трекеров в России и даже в целом мире где нет никаких законов о пиратстве и тд. Ув админ рутрекера на вас напала эта компания не изза пиратства. на вас зуб держат за чтото другое. не будет рутрекера люди найдут всеравно нужное им, пусть меньше но найдут. халява будет всегда, пиратство тоже, никто не сможет помешать народу пользовацца интернетом. Вас никогда не заблокируют - зуб дают 80% пользователей трекера - т.к. яиц у компаний нет чтоб блокать все трекеры по всей россии, или им делать нечего)
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Sir Isaac · 05-Ноя-15 11:56 (спустя 57 сек.)

Mmaksla писал(а):
69173543
Sir Isaac писал(а):
Я не представляю администрацию, я озвучиваю свою точку зрения. Может быть, что со мной согласен десяток-другой пользователей на трекере.
Давайте так. Вы сформулируйте, хотя бы в общих чертак, какой вы видите концепцию трекера, если он уйдет в блок, а мы посмотрим. Если вы не троллите народ, а реально переживаете, мы хоть будем знать, о чем конкретно вы переживаете.
Вы озвучиваете свою точку зрения, я свою, при чем тут какие-то "переживания"? А троллинг — вообще вульгарное, бестолковое словечко, не вполне понимаю его смысл. Свою точку зрения я озвучил постом выше — уважаю рутрекер за умение договариваться. Уход в блок будет означать, что формально и юридически необходимость в этом отпадёт, причем вашими же словами — "пусть все ПО идут строевым шагом". Не уверен, что будет именно так, но как будет, нам пока никто не рассказал, правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

Стаж: 11 лет 9 месяцев

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:57 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 11:59)

zavrelena писал(а):
69173567
rambler21777 писал(а):
69173369zavrelena
Есть и еще варианты причин массовых исков.
Например, желание известных личностей навязать, так называемую "коллективную лицензию".
Для этого очень удобно использовать именно незаблокированный и самый большой ресурс.
Например, если негодование народа выплеснется наружу, то правообладатели будут "охотно" готовы пойти на "компромисс" в виде "коллективной лицензии" (которая носит форму еще одного налога).
Так вносилось уже в Думу предложение ввести налог на интернет - 25 рублей в месяц и качай всё, до чего руки дотянутся (по аналогии с налогом на болванки). Почему-то не прошло.
Как лично мне представляется, это был бы не самый плохой вариант.
Ну вот видите - уже победа копирайтеров, хотя бы в вашем лице.
То есть, это показывает, что не все так на самом деле, как оно выглядит.
Также и в данном случае, может впоследствии оказаться что копирайтеры добъются своего, а данный трекер - лишь инструмент в их руках, палка-копалка, а не цель.
И представьте каково будет тем, кому этот трекер не нужен, платить за его юзеров.
[Профиль]  [ЛС] 

akbafla

Стаж: 11 лет 11 месяцев

akbafla · 05-Ноя-15 11:59 (спустя 1 мин.)

Может скажу глупость, но почему не разделить сайт на библиотечную версию где с законом всё ок и ссылками на ту часть к которой претензии? Закон к ссылкам на стороннее размещение лоялен. И ни один из уже заблокированных не пробывал пойти этим путём. К примеру nnm пришлось таки удалить много чего и теперь не трэкер а одно название.
[Профиль]  [ЛС] 

Helldriver73

Старожил

Стаж: 16 лет

Helldriver73 · 05-Ноя-15 12:01 (спустя 1 мин.)

Sir Isaac писал(а):
[
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией.
Ну что вы ей-Богу ерунду то в массы несете?... Нас ведь читают и "неокрепшие" умы, для которых слово "блокировка" синоним слова смерть и они не понимают "куды бечь". Они не понимают механику процесса торрент сетей. Как происходит обмен. Вот кст в этих 32-ух процентах таких абсолютное большинство. А таких как вы, сознательных, которые всё понимают, но всё равно думают, что договориться будет лучше, таких там меньшинство. Трекер после блокировки как раз не поменяет свою концепцию. После блокировки Рутрекер останется полностью собой, плюс прибавятся раздачи, которые раньше удалялись правообладателями. А вот если выполнить требования ПО, то вот в этом случае как раз трекер полностью поменяет концепцию (чего вам бы не хотелось, судя по вашему высказыванию). Будет премодерация всех раздач, будет удалено примерно 20% всех раздач трекера, рухнет посещаемость, потому что очень многим сюда будет просто не за чем ходить и это только для начала. Дальше будет по нарастающей. Со временем будут удалены почти все книги и т.д. и т.п.
Что произойдет в случае блокировки?... В плане внутренней концепции трекера и внутренних правил почти ничего не произойдет кроме как будет разрешено делать раздачи новинок и всего того, что так раздражает ПО. В плане посещаемости... Поначалу просядет процентов на 20-30, но в течение месяца-двух вернется на прежний уровень, а в дальнейшем даже думается мне, еще вырастет, ибо привлекательность трекера станет выше. Поэтому быть таким идеалистом как вы, наверно неплохо, но в данной ситуации нужно быть всё-таки реалистом... Слава Богу, что большинство пользователей трекера (68 %) всё-таки реалисты. А те потребители из 32-ух процентов, они просто не совсем в теме. Потому что они именно потребители. Т.е. это те люди, которые обращаются к Рутрекеру время от времени, если им что-то понадобилось. У меня много таких знакомых, которые вообще не следят за этой стороной жизни. У них свои заботы и интересы. Он пришел домой, вспомнил, что месяц уже не ходил на трекер, а ему сказали, что появился какой-нить новый альбом или книга или еще чего. Он зашел и увидел тут объяву на первой странице, прочитал, увидел только страшное слово блокировка и увидел голосовалку. Конечно проголосовал против блокировки, абсолютно не забивая голову себе нюансами. Вышел из и-нета и окунулся в свои заботы. Вот таких в этих 32-ух процентах большинство.... к сожалению....
[Профиль]  [ЛС] 

Bakaperforator

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Bakaperforator · 05-Ноя-15 12:01 (спустя 11 сек.)

haramlini писал(а):
69173568Когда станет для всех, можно будет вешаться.
Ну, я всё же подожду. Может, хотя бы для меня не станет.) Хотя о новых авторах тогда, безусловно, можно будет забыть.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 12:01 (спустя 8 сек., ред. 05-Ноя-15 12:04)

akbafla
Потому что один сервер содержать легче чем два, один из которых все равно загнется.
akbafla писал(а):
69173608Закон к ссылкам на стороннее размещение лоялен.
Вы ошибаетесь. Дело обстоит ровным счетом наоборот.
За одной ссылкой они не гоняются просто из лени. А вот когда эти ссылки кучкуются в одном месте - ресурс становится вне закона, если ссылки помогают его нарушать.
[Профиль]  [ЛС] 

akbafla

akbafla · 05-Ноя-15 12:02 (спустя 48 сек., ред. 05-Ноя-15 12:03)

P.S. У нас как то в стране привыкли кидаться в крайности, что и удивляет. Если как я предложил вся аудитория сохранится
rambler21777 писал(а):
69173619akbafla
Потому что один сервер содержать легче чем два, один из которых все равно загнется.
С этим согласен , но как вариант довольно перспективненько
[Профиль]  [ЛС] 

Mmaksla

Mmaksla · 05-Ноя-15 12:02 (спустя 40 сек.)

Sir Isaac писал(а):
Вы озвучиваете свою точку зрения, я свою, при чем тут какие-то "переживания"? А троллинг — вообще вульгарное, бестолковое словечко, не вполне понимаю его смысл. Свою точку зрения я озвучил постом выше — уважаю рутрекер за умение договариваться. Уход в блок будет означать, что формально и юридически необходимость в этом отпадёт, причем вашими же словами — "пусть все ПО идут строевым шагом". Не уверен, что будет именно так, но как будет, нам пока никто не рассказал, правильно?
Не рассказал, это правильно. Только уход в блок будет означать, что трекер уходит из правового поля России. Самоочевидно, что в этом случае договариваться в правообладателями нет никакой нужды. Будет администрация вести переговоры уже только из своих каких то человеческих установок, или не будет, нам неведомо. Но необходимости такой не будет, это факт. Если вас это будет душевно терзать, значит вам придется покинуть трекер, чтож делать.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 12:06 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 12:09)

akbafla писал(а):
69173623Если как я предложил вся аудитория сохранится
Только на сером и полном, который будет все также преследоваем и блокирован. А потому у юзеров белого и голого будут те же проблемы что и сейчас в случае блокировки, причем релизеры по массе своей на белый ничего выкладывать не станут - впустую желающих релизить немного. Таким образом, даже если на белом перестанут блокировать, он захереет за счет оттока сидов, которые предпочтут сидировать серому.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 05-Ноя-15 12:08 (спустя 1 мин.)

Mmaksla писал(а):
69173630
Sir Isaac писал(а):
Не рассказал, это правильно. Только уход в блок будет означать, что трекер уходит из правового поля России. Самоочевидно, что в этом случае договариваться в правообладателями нет никакой нужды. Будет администрация вести переговоры уже только из своих каких то человеческих установок, или не будет, нам неведомо. Но необходимости такой не будет, это факт. Если вас это будет душевно терзать, значит вам придется покинуть трекер, чтож делать.
Скажите, пожалуйста, а почему мне как пользователю должно быть важно в каком правовом поле работает трекер?
К примеру, мне совершенно накакать в какой стране находится флибуста.Мне важно, чтобы я мог беспрепятственно скачать оттуда любую книгу без ограничений
[Профиль]  [ЛС] 

timotiliri

Стаж: 14 лет

timotiliri · 05-Ноя-15 12:10 (спустя 1 мин.)

"Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с "пиратством""
Мне кажется кое-кто, извиняюсь, "зажрался". Предлагаю подать иск о пожизненной блокировке певцов, использующих фонограмму или обрабатывающих до неузнаваемости свой голос (если это не творческий замысел). Получается, большая часть страны должна терпеть санкции, а и так обеспеченные музыканты-не хотят. В таком случае, пусть сваливают из страны и добиваются мировой известности). Элиты наши оторвались от реальной жизни страны.
И еще предлагаю подать иск против нашего государства о повышении пенсий, социального обеспечения и зарплат до уровня развитых западных стран. Тогда с удовольствием откажусь от пиратской продукции.
По поводу авторского права на книги-думаю это все-таки правильно. Написать хорошую книгу-это не по сцене бегать и рот разевать под фанеру.
[Профиль]  [ЛС] 

18631

Стаж: 15 лет 7 месяцев

18631 · 05-Ноя-15 12:10 (спустя 26 сек.)

friGate CDN - доступ к сайтам
бесплатно, на скорость не влияет
[Профиль]  [ЛС] 

akbafla

akbafla · 05-Ноя-15 12:14 (спустя 3 мин.)

rambler21777 писал(а):
69173653
akbafla писал(а):
69173623Если как я предложил вся аудитория сохранится
Только на сером и полном, который будет все также преследоваем и блокирован. А потому у юзеров белого и голого будут те же проблемы что и сейчас в случае блокировки.
Почему же? Сайт тот же а вход на бэк дор через тор : т.е. сам сайт в двух версиях. Одну ложим в тор адресацию, другую на всеобщее обозрение. Модерация в том на какой из них выкладывать содержимое.
Тор поддерживает данные фитчи.
Моё дело предложить, решать не мне.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 12:14 (спустя 45 сек., ред. 05-Ноя-15 12:24)

vinnation
Дело в том, что радетели за легальность рассказывают сказки про то что, например, "можно будет скачать копирайтную книжку соверщенно легально и притом бесплатно", что, как это очевидно, является невиданной небывальщиной.
Но есть люди, которые этому верят, как те, кто верил, что станет богачем при капитализме "когда все по-братски поделят".
[Профиль]  [ЛС] 

akbafla

akbafla · 05-Ноя-15 12:17 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 12:20)

Сиды в торрент файле прописаны и работают динамически.
rambler21777 писал(а):
69173713vinnation
Дело в том, что радетели за легальность рассказывают сказки про то что, например, "можно будет скачать копирайтную книжку соверщенно легально и притом бесплатно", что как это очевидно, является невиланной небывальщиной.
Но есть люди которые этому верят, как те, кто верил что станет богачем при капиталезме "когда все по братски поделят".
Закон как то миновал библиотеки, даже онлайн в которых можно тупо всё скопировать без скачивания,- функциями браузера.
[Профиль]  [ЛС] 

igorfazlyev

Стаж: 13 лет 4 месяца

igorfazlyev · 05-Ноя-15 12:18 (спустя 1 мин.)

КЕРЖАЧ писал(а):
69173296В чём-то согласен, но с основной концепцией не согласен.
Мне бы тоже хотелось и дальше пользоваться везде бесплатно и всевозможным доступом к любому сайту, трекеру, и любой продукции.
Но почему к примеру, если я снял ролик, фильм, или написал книгу, должен страдать, как правообладатель?
Почему я, создавший что-то своим умом, трудом, деньгами и т.д., не могу получать достойную оплату моего труда?
Знаете, лично я ничего не создавал для разных трекеров, но могу понять правообладателей.
По крайней мере частников.
Какого труда?
И потом где справедливость в том что создав что то однажды можно рубить бабло просто тупо продвая копии?
Т.е. вот художник рисует картину и оригинал стоит дорого - но репродукции стоят либо копейки либо если они в цифре - вообще ничего не стоят и никто как то по этому поводу не напрягается.
Театр живой концерт - за это всегда будут платить деньги но просто за копии - врядли.
Компьютерия сделала копирование контента (любого) очень быстрым и практически бесплатным процессом, поэтому в современных условиях зарабатывать деньги просто на продаже копий уже просто не получится как ни крути, время вспять не повернешь.
Реально деньги теперь можно зарабатывать только предоставляя какой то сервис, который в себя может включать некий контент, например ранний доступ к свежему контенту реализованный через простой и удобный интерфейс, чтобы например имея эккаунт человек мог иметь доступ с любого дивайса из любой точки мира - за это люди будут платить, я думаю. А ожидать что люди будут платить за копию какого то там фильма через полгода после официального выхода означенного фильма в сегодняшних условиях может только круглый идиот.
Бизнес ищет и находит новые модели. Нетфликс - работающая модель, например.
Но опять же - если в России нельзя подписаться на Нетфликс то смешно при этом требовать чтобы тут люди не качали фильмы и сериалы с торрентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Odenshand

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Odenshand · 05-Ноя-15 12:19 (спустя 8 сек.)

akbafla писал(а):
69173709Одну ложим в тор адресацию, другую на всеобщее обозрение.
А какой смысл в этой части, которая на всеобщем обозрении, если там будет пара сотен раздач, которые неинтересны копирастам?
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 12:19 (спустя 32 сек., ред. 05-Ноя-15 12:22)

akbafla писал(а):
69173709Сайт тот же
Если сайт тот же, то будут заблокированы оба.
Хотя трудно представить как это технически реализуемо - на одном хосте.
Получится что часть сайта не содержит ничего, а вторая, большая - содержит - заблокируют целиком сайт. Это не пару ссылок на страницы на огромном ресурсе.
Тем более, что части этого сайта напрямую взимосвязаны и обе способствуют распространению пиратского контента.
В общем не стоит даже фантазировать в направлении "двух сайтов" в любой их форме.
Лучше подумайте в сторону, как сделать чтобы заблокировать было нельзя технически, даже если закон предписал это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Sir Isaac · 05-Ноя-15 12:20 (спустя 34 сек.)

Helldriver73 писал(а):
69173617
Sir Isaac писал(а):
[
Речь была о том, что рутрекер заблокированный неизбежно станет другим ресурсом, с другой концепцией.
Ну что вы ей-Богу ерунду то в массы несете?...
да канешна я несу ерунду, не реалист я... сейчас тут ночные посты потёрты, не видно, как толпы пользователей с жовто-блакитным флажком пишут "Долой Роскомнадзор", как тебя вот просто так называют "портянкой" и "шизиком на почве путинизма". Если рутрекер заблокируют в России, вы всё это будете ложками хлебать, круглосуточно, да помалкивать — у них-то он не заблокирован будет. Это конечно к вопросу о концепции ресурса.
[Профиль]  [ЛС] 

Digital Space

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Digital Space · 05-Ноя-15 12:24 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 12:24)

Нужно даже не дожидаться блокировки, а как можно скорее добровольно сделать сайт недоступным с российских IP.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 12:26 (спустя 2 мин.)

V-Nine
Согласен. Смешно получится, если суд приговорит к блокировке сайт, недоступный с российских IP.
[Профиль]  [ЛС] 

akbafla

akbafla · 05-Ноя-15 12:30 (спустя 3 мин.)

rambler21777 писал(а):
69173746
akbafla писал(а):
69173709Сайт тот же
Если сайт тот же, то будут заблокированы оба.
Хотя трудно представить как это технически реализуемо - на одном хосте.
Получится что часть сайта не содержит ничего, а вторая, большая - содержит - заблокируют целиком сайт. Это не пару ссылок на страницы на огромном ресурсе.
Тем более, что части этого сайта напрямую взимосвязаны и обе способствуют распространению пиратского контента.
В общем не стоит даже фантазировать в направлении "двух сайтов" в любой их форме.
Реализуемо легко. Вопрос желания, а подполье это дно. Плюс вопрос, а кто разрешил правоохранительным органам пользоваться СКРЫТЫМ сайтом для личного пользования? Ну и на последок, - есть примеры шлюзовых сайтов вход открытый внутренность не принадлежит хозяину шлюза, а соответственно блокированна быть не может тк находится на территории другого государства и другие примеры.
По тору бесит реклама, тупые вопросы вы точно хотите это сделать и нестабильность скорости. Плюс ни кто не застрахован от гостей из полиции. В Германии и других странах уже бомбят тор узлы, мы от этого не застрахованы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error