|
0tto
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 777
|
0tto ·
24-Окт-09 23:56
(15 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Июн-10 08:48)
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
25-Окт-09 16:08
(спустя 16 часов)
JOHNNYGOTT
А каким образом создавал, слайд-шоу или добавлял много аудиотайтлов?
|
|
JOHNNYGOTT
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 339
|
JOHNNYGOTT ·
25-Окт-09 18:22
(спустя 2 часа 13 мин.)
uytre писал(а):
А каким образом создавал, слайд-шоу или добавлял много аудиотайтлов?
Там проблема\глюк возникает не при создавании проекта а уже на этапе добавления файлов в проект, пошагово :
скачал папку с 11 треками с расширением .dts (5.1\48hz\1536) и добавил оные треки в ДВДЛаб . Иллюстрация :
обратите внимание на длительность треков в правой колонке, теперь те же треки в Фубаре:
Прекрасно видно, что добавленные в ДВДЛАБ ДТСки имеют меньшую длительность и именно так они и авторизуются, с подрезанным окончанием каждого трека, а подробности самого проекта (слайд-шоу итд) в данном случае не имеют значения,
хотя конкретно этот проект делал по простому, без меню и слайдов, "чёрный диск", чтоб вставил в плейер и сразу заиграло и прекрасно получилось
всё играет НО каждый трек в конце резко обрывается.
Вот такой ребус.
|
|
0tto
|
0tto ·
25-Окт-09 18:59
(спустя 36 мин., ред. 10-Июн-10 08:50)
|
|
JOHNNYGOTT
|
JOHNNYGOTT ·
25-Окт-09 19:07
(спустя 8 мин.)
0tto писал(а):
треки с расширением .dts или .wav?
JOHNNYGOTT писал(а):
скачал папку с 11 треками с расширением .dts (5.1\48hz\1536)
0tto писал(а):
и еще, лучше склеивай треки в один и проставляй чаптерс
Логично, я так и делаю обычно, НО
Саунд Фордж не работает этими треками (.dts), переименовывал их в Wav - то же самое, "неподдерживаемый тип файла".
Ну и как их тогда склеить?
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
25-Окт-09 19:26
(спустя 18 мин.)
JOHNNYGOTT писал(а):
0tto писал(а):
треки с расширением .dts или .wav?
JOHNNYGOTT писал(а):
скачал папку с 11 треками с расширением .dts (5.1\48hz\1536)
0tto писал(а):
и еще, лучше склеивай треки в один и проставляй чаптерс
Логично, я так и делаю обычно, НО
Саунд Фордж не работает этими треками (.dts), переименовывал их в Wav - то же самое, "неподдерживаемый тип файла".
Ну и как их тогда склеить?
Немного подправлю 0tto: это DTS dts или WAV dts (расширение можно менять но это разные типы файлов)?
Так что: DTS dts to WAV --> WAV to WAV dts. И никаких пауз больше не будет.
|
|
0tto
|
0tto ·
25-Окт-09 19:31
(спустя 4 мин., ред. 10-Июн-10 08:47)
|
|
Archi-Med
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3208
|
Archi-Med ·
25-Окт-09 19:41
(спустя 10 мин., ред. 25-Окт-09 19:41)
JOHNNYGOTT
Попробуй с dts-ками создать диск в Сониковском Сценаристе он постабильнее будет. Разобраться что к чему в нем хватит 5-10 минут, тем более что диск создается без меню. omavkome где то выкладывал ссылку на русский хелп для Сценариста.
Нашел ссылку на русский хелп: http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/Sonic_Scenarist_NT/
|
|
JOHNNYGOTT
|
JOHNNYGOTT ·
25-Окт-09 19:48
(спустя 7 мин.)
Спасибо за советы, буду пробовать.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
25-Окт-09 20:17
(спустя 29 мин.)
Archi-Med писал(а):
omavkome где то выкладывал ссылку на русский хелп для Сценариста
Ну вот и пригодилось!
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
25-Окт-09 20:32
(спустя 14 мин.)
omavkome
Главное искать не долго пришлось.
|
|
JOHNNYGOTT
|
JOHNNYGOTT ·
27-Окт-09 17:10
(спустя 1 день 20 часов)
Archi-Med писал(а):
JOHNNYGOTT
Попробуй с dts-ками создать диск в Сониковском Сценаристе он постабильнее будет.
Спасибо Вам Archi-Med, за хороший совет, справился наконец-то этими грешными dts-ками, записал Соником аудио-ДВД, всё играет и длительность треков соответствует оригиналу. Заодно и немного освоил новую для себя программулину
omavkome - отдельное спасибо за хелп.
|
|
Archi-Med
|
Archi-Med ·
27-Окт-09 17:41
(спустя 30 мин.)
JOHNNYGOTT писал(а):
Заодно и немного освоил новую для себя программулину
Нет худа без добра :). Есть смысл освоить поглубже, благо в хелпе все расписано как по нотам.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
28-Окт-09 12:33
(спустя 18 часов, ред. 28-Окт-09 12:33)
JOHNNYGOTT писал(а):
omavkome - отдельное спасибо за хелп.
... для хороших людей ничего не жалко! 
А если быть честным, то Большое Спасибо авторам статьи!!!
|
|
AleSlo
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
AleSlo ·
28-Окт-09 16:13
(спустя 3 часа)
Как быстро сделать из lossless DVD-Audio инструкция от eric_s
Очень интересный вариант, если бы не одно НО
В раздаче ( впрочем, как и везде): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28108410#28108410
присутствует файл доработанный каким то "умельцем". Он пихает в одну группу все файлы подряд, без разделения на группы, что абсолютно не годится для использования без телевизора. Т.е. каждому треку присваивается просто порядковый номер. На много удобнее когда одному диску соответствует одна группа. Можно без включения телевизора набрать порядковый номер диска, а затем порядковый номер трека.
Как правило, даже после сжатия в MLP больше 9-ти дисков на DVD-5 не влезает, а если и влезает, то потеря не большая.
Я так понимаю, где-то должен быть не модифицированный файл. Если кто встречал, поделитесь пожалуйста.
Спасибо за топик, очень познавательно.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
28-Окт-09 17:43
(спустя 1 час 30 мин.)
AleSlo
Так воспользуйтесь другими прогами
или этой
|
|
AleSlo
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
AleSlo ·
28-Окт-09 22:24
(спустя 4 часа)
Цитата:
AleSlo
Так воспользуйтесь другими прогами
или этой
Спасибо за подсказку, но речь шла как раз о быстром способе.
Недостатки указанных вами программ для создания CD коллекций: DigiOnAudio2 - не понимает cuesheet и никаким образом невозможно работать на прямую с образом. DVD-Audio Solo - не работает с MLP
|
|
RideRxIS
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
RideRxIS ·
31-Окт-09 18:27
(спустя 2 дня 20 часов)
the_tdd писал(а):
процесс cue2sonic -> Import Audio -> Structure Editor -> Format -> imgbuild занимает полчаса.
Господа, а что делать с файлами, генеримыми cue2sonic'ом (*.tki)?
|
|
the_tdd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 97
|
the_tdd ·
31-Окт-09 21:14
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 31-Окт-09 21:14)
RideRxIS
Это типичный FAQ:
файлы tki подставлять в целевой каталог при импорте аудио при помощи Sonic Audio Import, и нажимать на Track Edit -> Valid -> Edit. Импортированная разбивка из tki должна появиться в выпадающем окне. надо всегда проверять чтобы общая длина соответствовала импортированной, и чтобы первый трек начинался с нуля. имя файла tki должно совпадать с именем импортируемого wav или mlp, иначе соник его не найдёт!
|
|
RideRxIS
|
RideRxIS ·
01-Ноя-09 23:05
(спустя 1 день 1 час, ред. 01-Ноя-09 23:54)
the_tdd писал(а):
RideRxIS
Это типичный FAQ:
файлы tki подставлять в целевой каталог при импорте аудио при помощи Sonic Audio Import, и нажимать на Track Edit -> Valid -> Edit. Импортированная разбивка из tki должна появиться в выпадающем окне. надо всегда проверять чтобы общая длина соответствовала импортированной, и чтобы первый трек начинался с нуля. имя файла tki должно совпадать с именем импортируемого wav или mlp, иначе соник его не найдёт!
Спасибо, получилось, у меня только окончание последнего трека всегда 00:00:00 но это исправимо  Теперь другой вопрос - Format говорит что слишком много кнопок в меню (38)! Разве их не 99 должно быть максимум? 
У меня 7 групп по 2 CD по 14-17 треков на каждом, нагенерил меню через Structure Editor, все так вроде удобно и классно, но теперь не знаю чем и исправлять
|
|
the_tdd
|
the_tdd ·
01-Ноя-09 23:47
(спустя 42 мин.)
RideRxIS писал(а):
окончание последнего трека всегда 00:00:00
если при конвертировании в каталоге рядом с cue хранить также соответствующий файл wav, то окончание файла будет сохранено правильно.
RideRxIS писал(а):
Format говорит что слишком много кнопок в меню (38)
это действительно много, я не знаю сколько их допустимо по стандарту, но я с таким тоже встречался при уже более 18 кнопок - единственный выход - перерабатывать меню, против Формата не попрёшь, надо делать что он говорит.
|
|
RideRxIS
|
RideRxIS ·
01-Ноя-09 23:59
(спустя 12 мин.)
the_tdd писал(а):
RideRxIS писал(а):
окончание последнего трека всегда 00:00:00
если при конвертировании в каталоге рядом с cue хранить также соответствующий файл wav, то окончание файла будет сохранено правильно.
да вроде лежит, и WAV и MLP, в одном каталоге и с одинаковыми именами
the_tdd писал(а):
RideRxIS писал(а):
Format говорит что слишком много кнопок в меню (38)
это действительно много, я не знаю сколько их допустимо по стандарту, но я с таким тоже встречался при уже более 18 кнопок - единственный выход - перерабатывать меню, против Формата не попрёшь, надо делать что он говорит.
А чем можно создать доп экраны меню, Structure Editor делает один на группу, а групп не более 9, итого - 18 * 9 = 162 трека?
|
|
the_tdd
|
the_tdd ·
02-Ноя-09 00:38
(спустя 38 мин.)
RideRxIS писал(а):
да вроде лежит, и WAV и MLP
и в cue ссылка на правильный wav файл? типа:
FILE "CDImage.wav" WAVE
и последней доступной версией cue2sonic пользуетесь?
RideRxIS писал(а):
Structure Editor делает один на группу
в Structure Editor можно делать меню треков не обязательно на всю группу, а только на выбранные треки. я так делаю если в группе несколько альбомов - тогда каждый альбом получает своё меню, и кнопок получается не так много. к тому же, не обязательно генерировать меню со всеми песнями на одной странице, можно испрользовать слайды с названием трека и кнопками "вперёд" и "вверх" и "назад". А треклист можно гененировать дополнительно и делать навигацию на него с первого слайда трека при помощи "Additional Menu Navigation" на "следующий" или "меню 2", а с него при помощи опять таки "Additional Menu Navigation" назад или "меню 1"
|
|
RideRxIS
|
RideRxIS ·
02-Ноя-09 00:48
(спустя 9 мин.)
the_tdd писал(а):
RideRxIS писал(а):
да вроде лежит, и WAV и MLP
и в cue ссылка на правильный wav файл? типа:
FILE "CDImage.wav" WAVE
FILE "el1cd1.mlp" WAVE
the_tdd писал(а):
и последней доступной версией cue2sonic пользуетесь?
В свойствах написано 1.0.0.1, качал здесь: http://malefice.fatal.ru/files/CUE2Sonic.exe
the_tdd писал(а):
RideRxIS писал(а):
Structure Editor делает один на группу
в Structure Editor можно делать меню треков не обязательно на всю группу, а только на выбранные треки. я так делаю если в группе несколько альбомов - тогда каждый альбом получает своё меню, и кнопок получается не так много. к тому же, не обязательно генерировать меню со всеми песнями на одной странице, можно испрользовать слайды с названием трека и кнопками "вперёд" и "вверх" и "назад". А треклист можно гененировать дополнительно и делать навигацию на него с первого слайда трека при помощи "Additional Menu Navigation" на "следующий" или "меню 2", а с него при помощи опять таки "Additional Menu Navigation" назад или "меню 1"
Чувствовал что с SE тоже не все так просто  спасибо, буду тренироваться
|
|
the_tdd
|
the_tdd ·
02-Ноя-09 09:03
(спустя 8 часов, ред. 02-Ноя-09 13:17)
RideRxIS писал(а):
FILE "el1cd1.mlp" WAVE
должно быть FILE "el1cd1. wav" WAVE и этот wav должен лежать в том же каталоге где и cue. у меня версия cue2sonic 1.0 от 2007 года, такая же.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
02-Ноя-09 15:04
(спустя 6 часов)
the_tdd писал(а):
должно быть FILE "el1cd1.wav" WAVE
Если используете MLP и так же лежит в одном каталоге, должно без проблем принять
|
|
the_tdd
|
the_tdd ·
02-Ноя-09 16:23
(спустя 1 час 19 мин.)
omavkome писал(а):
Если используете MLP и так же лежит в одном каталоге, должно без проблем принять
cue2sonic не может определить полную длину альбома при использовании MLP, т.е. конец будет отрезан. при использовании wav продолжительность определяется корректно, и в таком виде записывается в tki.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
02-Ноя-09 23:03
(спустя 6 часов)
the_tdd Буду знать, сам -то другую использую.
|
|
RideRxIS
|
RideRxIS ·
04-Ноя-09 09:08
(спустя 1 день 10 часов)
the_tdd писал(а):
omavkome писал(а):
cue2sonic не может определить полную длину альбома при использовании MLP, т.е. конец будет отрезан. при использовании wav продолжительность определяется корректно, и в таком виде записывается в tki.
Понял, если написать "WAV" то не надо будет корректировать TKI потом
|
|
Frdo
 Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
Frdo ·
06-Ноя-09 21:25
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 06-Ноя-09 21:25)
Уважаемые Гуру многоканального звука, извините за ламерский вопрос.
А в чем суть разложения стерео исходника в 5.1 (не важно DVDa или DTS)?
Здесь по большей части все обсуждают особенности использования разных программ, а о физической сути никто не говорит.
Как я понимаю, из двух каналов при помощи алгоритмов эмулирующих определенные параметры помещений получаются дополнительные каналы (содержащие виртуальные отраженные звуки). Тогда в чем различие с "железным" ДСП? В своем ресивере (ямаха2700) я могу разложить 2 канала в 7.1 (при помощи алгоритмов описывающих разные концертные залы).
Т.е. получается тоже самое что и при описываемых переработках? Или я что-то не до конца понял?
Не сочтите за труд и в двух словах "на пальцах" объясните, а еще лучше киньте в меня ссылкой с описанием СУТИ разложения 2 в 6 каналов.
зы прогресс не стоит на месте, и мой богатый (5-7 летней давности) опыт работы в CoolEdit помогает понять далеко не все 
ззы Зачем мне это нужно? Просто некоторые многоканальные релизы звучат существенно хуже (в том числе и по параметру "объемности") чем стерео+ДСП, и даже чем стерео без ДСП  Вот и хочу разобраться в чем тут дело.
|
|
|