|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
21-Ноя-14 23:22
(10 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Ноя-14 23:22)
Vitola
У нас далеко не все фантастика, уверяю вас. Посмотрите наш каталог - там больше 70 книг. Послушайте хотя бы Анчарова. Там про Любовь хорошо. Или Маркеса.
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
21-Ноя-14 23:40
(спустя 17 мин.)
bandico
извините меня, просто расчувствовалась)) Саган, Гавальда, Бальзак, Грин, Каверин, Бунин, Чехов, Толстой.(список можно продолжить) — уже все озвучены, поэтому и рискнула предложить нечто новое. Обязательно посмотрю Ваш каталог.
============
Маркес, с его мистическим реализмом, это не для России, простите за мнение. Лично я, его почти всего знаю. Одно шикарное письмо у него есть, что-то по типу эссе и именно о любви и жизни, как таковой, а остальное - увы, нет - на для РФ.
Вы знаете, Ваш Путин, только еще 4 декабря будет выступать с посланием к народу, но кое-кто, в частности уважаемая Марина Юденич на ФБ, уже озвучила в Инете некоторые тезисы.
Там есть мысли и по поводу сериалов - российских и латиноамериканских, прослушайте или прочтите, у той же Юденич, и Вы поймете - Маркес, да, нобелевский лауреат, но это не то, что БЛИЗКО,ПОНЯТНО и нужно людям бСССР.
Простите за мнение, уважаемый Игорь Князев.
И я, вовсе, не призываю Вас быть коньюктурщиком, и не притрагиваться к произведениям писателей ЛА, просто - чаще общайтесь с разными слоями населения Российской ф\Федерации, чтобы знать чем они дышат и живут. Гламур - откидывайте, его и так очень много по TV.
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Ноя-14 23:53
(спустя 12 мин.)
Vitola писал(а):
65919427Маркес, с его мистическим реализмом, это не для России, простите за мнение
И все-таки, давайте конкретно - эту книгу вы читали? Про другие не будем пока.
И вы, может, не поверите, но я живу в РФ и общаюсь с разными слоями ее населения.  Так понимаю, что вы - нет?  Не думаю, что Гавальда, Саган и Бальзак ближе к Любви, чем "Любовь во время чумы", вот к сериалам они ближе, пожалуй. Это мое мнение, конечно. Да и нет у меня никакого желания потрафлять вкусам всех наших "слоев". Делаю, что мне нравится, а, судя по нашему быстрорастущему уже пятитысячному сообществу, единомышленников у меня и коллег хватает. Мне кажется, вы несколько предубеждены в отношении Маркеса, он разный.
|
|
klymt2009
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
klymt2009 ·
24-Ноя-14 20:19
(спустя 2 дня 20 часов)
bandico
А сходство с Финнеем я уловил сразу, и каково же было мое счастье, когда он сам об этом заявил! Я просто подпрыгнул, реально
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это меня пугает больше всего. Как и многие другие, здесь отписавшиеся, Кинга последний раз читал лет 15 назад,среди прочитаных книг было несколько шедевров-"Кладбище д.ж.","Мертвая зона","воспламеняющая взглядом",но большинство из прочитанного было макулатурой,то есть тогда оно ещё читалось,но сегодня точно не пошло бы.И каждый раз когда беру новую книгу Кинга думаю,а может эта на уровне тех старых шедевров,но этот комент меня настораживает,хотя я всё таки послушаю,тем более в вашей озвучке.По поводу Финни "меж двух миров"-такое впечатление ,что Джейн Остин перенеслась во времени и написала этот роман под псевдонимом Финни,но женщинам конечно понравится.
Маркеса тоже послушаю,спасибо за совет
|
|
ГеоргийА
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
ГеоргийА ·
27-Ноя-14 22:13
(спустя 3 дня)
bandico писал(а):
65919201Vitola
У нас далеко не все фантастика, уверяю вас. Посмотрите наш каталог - там больше 70 книг. Послушайте хотя бы Анчарова. Там про Любовь хорошо. Или Маркеса.
А, про Маркеса не знал. Ща гляну....
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
29-Ноя-14 18:12
(спустя 1 день 19 часов, ред. 29-Ноя-14 18:12)
Vitola писал(а):
65919427bandico
извините меня, просто расчувствовалась)) Саган, Гавальда, Бальзак, Грин, Каверин, Бунин, Чехов, Толстой.(список можно продолжить) — уже все озвучены, поэтому и рискнула предложить нечто новое. Обязательно посмотрю Ваш каталог.
============
Маркес, с его мистическим реализмом, это не для России, простите за мнение. Лично я, его почти всего знаю. Одно шикарное письмо у него есть, что-то по типу эссе и именно о любви и жизни, как таковой, а остальное - увы, нет - на для РФ.
Вы знаете, Ваш Путин, только еще 4 декабря будет выступать с посланием к народу, но кое-кто, в частности уважаемая Марина Юденич на ФБ, уже озвучила в Инете некоторые тезисы.
Там есть мысли и по поводу сериалов - российских и латиноамериканских, прослушайте или прочтите, у той же Юденич, и Вы поймете - Маркес, да, нобелевский лауреат, но это не то, что БЛИЗКО,ПОНЯТНО и нужно людям бСССР.
Простите за мнение, уважаемый Игорь Князев.
И я, вовсе, не призываю Вас быть коньюктурщиком, и не притрагиваться к произведениям писателей ЛА, просто - чаще общайтесь с разными слоями населения Российской ф\Федерации, чтобы знать чем они дышат и живут. Гламур - откидывайте, его и так очень много по TV.
Какой-то геополитический расизм)))))
Слава Богу, что не вы решаете, что, какому народу и в каком государстве читать
|
|
mansan2009
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
mansan2009 ·
29-Ноя-14 22:25
(спустя 4 часа)
Прослушал эту книгу в вашем исполнении, Игорь, и буквально распирает от желания написать слова благодарности за ваш труд. Как всегда «ШЕДЕВРАЛЬНО»! Слушаю уже не первую вашу начитку и удивляюсь, как вы это делаете! На многие книги, если не вы, я бы и внимания не обратил, но с вами я открываю много нового для себя. У вас замечательный вкус!
Со Стивеном Кингом раньше был знаком только по фильмам, поэтому и мысли не возникало читать произведения этого человека. Но этой книгой просто поражен, доверился опять вашему вкусу и не ошибся. Я и не подозревал, что Кинг может так здорово и увлекательно писать. Чего только стоит его описание Америки конца 50-х, начала 60-х, как будто сам там побывал.
У вас все прекрасно получается, вы отличный Артист, продолжайте пожалуйста и дальше нас радовать своим чтением! Чувствую, так и придется мне прослушать весь ваш репертуар.
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Ноя-14 23:45
(спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Ноя-14 23:45)
mansan2009 писал(а):
66017461Чувствую, так и придется мне прослушать весь ваш репертуар.
Не буду говорить, что огорчен - все равно не поверите  И правильно. А "Я и не подозревал, что Кинг может так здорово и увлекательно писать" - это уже тянет на афоризм!  Заходите к нам на сайт и чувствуйте себя, как дома. Забирайте, что приглянется.
|
|
midix
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
midix ·
30-Ноя-14 21:30
(спустя 21 час, ред. 01-Дек-14 00:44)
Спасибо Игорю Князеву за качественную озвучку. Я очень люблю фантастику (особенно про путешествия во времени) и в детстве много читал, но теперь после долгого рабочего дня за компом хочется дать глазам отдохнуть, особенно из за того, что у меня врожденный дефект зрения. Аудиокниги спасают - вечером загружаю на плеер, иду в прогулку на свежом воздухе и слушаю. Для полного вникновения и наслаждения очень важно качество озвучки, чтобы фразы и мысли персонажей были хорошо отличимы друг от друга, и чтобы всякие отступления (пояснения терминов и фактов) не сливались с основным текстом. Со всем этим Игорь Князев справляется отлично. Особенно внимание привлекал "телефонный голос", используемый для пояснений фактов и терминов - по моему, очень хорошее решение, хотя может кому-то может и не понравится. И короткие музыкальные вставки для атмосферности - просто отлично. Ну и про книгу - понравился подход Стивена Кинга к такой старой теме как путешествия во времени, хотя, как и многие другие читатели, иногда хотелось пожаловаться на излишнее обилие романтики и немного надутый героизм. Главный герой в прошлом ведет себя слишком уж хорошо, слишком часто спасает ситуацию и получает восторженные охи и ахи окружающих. Хотя можно это обьяснить тем, что он старается не испортить прошлое - вот и получился такой "пай-мальчик". Роман навеял воспоминаня о работе Джека Финнея "Меж двух времён" - одна из моих любимых книг со времен школы, и, кстати, Стивен Кинг его упоминает как вдохновление для своей книги. Можно упрекать Стивена Кинга, что новые работы у него более слезливые - меньше эпических масштабов и больше эмоций, но может такое с возрастом происходит со всеми нами. Кстати, про тему возраста у Кинга есть другая книга Бессоница - тоже с душу раздирающими моментами романтики. Но почему бы и нет? Лучше глубокие персонажи и романтика, чем блеклые супергерои, которые идут в бой, сражаясь непонятно за чем и базируя свой героизм только в патриотизме или голом чувстве долга (хотя иногда это вовсе не долг, а замаскриованный страх "вообще-то я не хочу это делать, но так делают все настоящие мужики, и дургие пацаны будут смеяться надо мной, если я не пойду с ними"), с помощью которого нами манипулируют политики и другие авторитеты. Вообщем, меня занесло. Возвращаясь к книге, когда я закончил слушать, долго не мог "очухаться", ну очень затянул меня мир главного героя, долго думал, а бы я поступил на его месте, и смог бы сделать то, что он сделал - или чего не сделал - и большая "вина" в силе воздействия книги лежит на Игоря Князева, за что ему еще раз спасибо от всего сердца. Немного философии - есть люди, которые счиатют, что книги в электронных форматах в какой-то мере лишены "души" из-за того, что их нельзя потрогать, перелистать. Но по моему, аудиокниги в хорошем исполнении с лихвой заполняют упомянутый недостаток, так как у аудиокниг есть душа - душа читающего. У разных эта душа чувствуется в разной степени, в зависимости от нейтральности читающего. В работах, озвученных Игорем, есть очень сильное чувство души, хотя я, конечно, не знаю, это искусственно созданная или настоящая душа. В любом случае, душа присутствует.
|
|
Vitola
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1554
|
Vitola ·
30-Ноя-14 21:43
(спустя 12 мин.)
bandico
Цитата:
"Любовь во время чумы"
Начинала слушать два года назад, там про двух друзей старичков, один из них вроде бы фармацевт. Каюсь - не дослушала. А начинала, потому что думала, вдруг позже он более интересную книгу написал.
Мне у Маркеса нравится только одно -единственное эссе, я не знаю его точное название, читала лет 5 назад в публичной электронной библиотеке, там что-то о любви и о том, что нужно во время говорить нужные слова своему единственному( любимому, ребенку , родителю)) и т.д. Но это публицистика. Вспоминала эссе летом, когда умер Маркес.
========
Lotus2
Идите с Богом, товарищ из Гондураса. Вы от чего такой пере кошеный? Бубонная чума? Вроде бы пятен не видать. Так от чего?
|
|
mansan2009
|
mansan2009 ·
30-Ноя-14 22:03
(спустя 19 мин.)
Цитата:
Заходите к нам на сайт и чувствуйте себя, как дома.
Да, я последнее время только тут и читаю. Глаза разбегаются. 
Игорь, а не могли бы вы сказать какая книга, из озвученных вами, вам самому больше всего по душе? В первую очередь интересует из фантастики или мистики. Самая, самая так сказать, на ваш вкус.
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Дек-14 00:33
(спустя 2 часа 30 мин.)
midix писал(а):
66029582хотя я, конечно, не знаю, это искусственно созданная или настоящая душа
А как вы себе представляете искусственную душу? 
За душевный отзыв - спасибо. А про Финнея я в интродукции подробно написал. Вы, наверное, не читаете описаний? Так многие делают из боязни спойлеров.
Vitola писал(а):
66029797там про двух друзей старичков, один из них вроде бы фармацевт
Вы, наверное, прочли первых пять страниц. Начинается со смерти фотографа и, действительно, говорится о его партнере по шахматам докторе. Но это... какой бы пример привести... Ну, как если бы сказать про "Мастера и Маргариту", что это книга о пролетарском поэте и его редакторе. Как один воспитывает второго. На совместных прогулках. Производственный роман, в общем.  А упомянутое вами эссе - это фейк, к Маркесу не имеющий отношения, он сам говорил. Что жаль, поскольку написано душевно.
mansan2009 писал(а):
66030078Игорь, а не могли бы вы сказать какая книга, из озвученных вами, вам самому больше всего по душе?
Это трудно. Большинство мне нравятся. Как раз одна из наиболее удачных, на мой взгляд, упомянутая "Любовь во время чумы" Маркеса. Но это не фантастика и не мистика. Хотя - как посмотреть  Если не читали Финнея "Меж двух времен" - попробуйте. И "Виту Ностру" Дяченок.
|
|
midix
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
midix ·
01-Дек-14 01:16
(спустя 43 мин., ред. 01-Дек-14 17:07)
bandico писал(а):
66031834
midix писал(а):
66029582хотя я, конечно, не знаю, это искусственно созданная или настоящая душа
А как вы себе представляете искусственную душу? 
Бывает такое с актерами - смотрю или читаю интервью, и понимаю, что актер кардинально отличаеться от того, что показывал на сцене или экране - поведение, отношение к жизни - хотя свою роль играл так уверенно, что я поверил, что он искренний. Может и с аудиокнигами так же, если читающий очень мастерски прячет себя за маской  Хотя, если человек сам выбирает, какие книги озвучивать, тогда уже сам выбор тоже будет соответсвовать его внутреннему миру; не так, как у актеров, которым иногда приходится играть "чужие" роли, но актер не отказывается, а воспринимает это как возможность и справляется так хорошо, что со стороны кажется, что он и в жизни чем то похож на свою роль.
Про Финнея я увидел, но не ожидал, что атмосферно будет такая близость. Если кому-то работа Финнея не понравилась из за сильной романтической линии, тогда эта книга тоже, вероятнее всего, не понравится. Но любовь - это реальная сила, не хуже чем патриотизм или вера в какую нибудь религию, поэтому не надо её так бояться. Да и в работе Кинга, хотя может моментами слишком сладко, всё же не так однозначно или банально, поэтому интрига и глубина мысли сохраняется до конца.
|
|
mansan2009
|
mansan2009 ·
01-Дек-14 16:17
(спустя 15 часов)
Цитата:
Если не читали Финнея "Меж двух времен" - попробуйте. И "Виту Ностру" Дяченок.
Спасибо!
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
10-Дек-14 04:31
(спустя 8 дней)
svirepy-84 писал(а):
65248014Игорь, а вы бы хотели озвучить роман Донны Тартт ''Щегол" ?
Мне сдаётся, что по голосу это ваша книга.
Вчера купил роман Щегол в книжном магазине.
Читаю.
Игорь поторопитесь !
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Дек-14 10:13
(спустя 5 часов)
svirepy-84
Бежать в книжный? А то раскупят?
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
10-Дек-14 19:03
(спустя 8 часов, ред. 10-Дек-14 19:03)
НЕ просто бежать, ПУЛЕЙ ЛЕТЕТЬ 
Йожек уже соскучился по нетрэшевой литературе в вашем исполнении.
Или вы хотите, чтобы я истёк кровью по вине разъярённого вашего поклонника ?
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Дек-14 20:57
(спустя 1 час 54 мин.)
svirepy-84
Ну, вы же не новичок. Заявки оформляются в соответствии с определенными требованиями. Без них - никуда
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
11-Дек-14 06:27
(спустя 9 часов, ред. 11-Дек-14 06:27)
Да, в России без этого никуда ! У нас любое дело стремительно обрастает канцелярией, а Йожики не переносят её на дух.
Мысли вслух.
Прочитал по ссылке: Игорь Князев: фентези лучше не предлагать.
Это при том, что Игорь Князев на 70% озвучивает фЭнтезийные и околофЭнтезийные книжки
|
|
bandico
|
bandico ·
11-Дек-14 10:37
(спустя 4 часа)
svirepy-84 писал(а):
66143462а Йожики не переносят её на дух.
Не хотите даже пальцем шевельнуть - как хотите. Слушайте, что есть.
svirepy-84 писал(а):
66143462Это при том, что Игорь Князев на 70% озвучивает фЭнтезийные и околофЭнтезийные книжки
Мочало сначала.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
11-Дек-14 11:59
(спустя 1 час 22 мин., ред. 11-Дек-14 19:41)
bandico писал(а):
Слушайте, что есть.
Спасибо за дельный совет.
Книгу, собственно, уже заканчиваю читать.
bandico писал(а):
66134128svirepy-84
Бежать в книжный? А то раскупят? 
Текст на рутрекере
|
|
bandico
|
bandico ·
11-Дек-14 20:32
(спустя 8 часов)
svirepy-84 ОК, с этого надо было начинать, погляжу.
|
|
tupos2009
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
tupos2009 ·
22-Дек-14 21:09
(спустя 11 дней, ред. 23-Дек-14 01:04)
На данный момент, это лучшее, что я слушал. Чтец просто от бога. Длинна книги, типа затянутости, это враки. Все по делу, клубок распутан.
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Дек-14 23:42
(спустя 2 часа 33 мин.)
tupos2009 писал(а):
66272015Длинна книги, типа затянутости, это враки
Совершенно согласен
|
|
bandico
|
bandico ·
13-Янв-15 22:07
(спустя 21 день)
NuclearHeart Yeah-yeah. Shuba-duba.:D
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
14-Янв-15 03:28
(спустя 5 часов)
bandico
Игорь, может, добавите в очередь для озвучки вот эту интересную книжку?! - http://fantlab.ru/edition29363
|
|
x403
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
x403 ·
18-Янв-15 14:32
(спустя 4 дня)
Игорь, вы вы лишили меня сна на несколько ночей  я люблю вас ушами! спасибо за шикарную начитку неожиданного (для меня) Кинга. не останавливайтесь
|
|
bandico
|
bandico ·
19-Янв-15 00:41
(спустя 10 часов)
x403
Да даже если остановлюсь - вот тут больше восьмидесяти книг уже накопилось. Заходите. Victor4
Взял на заметку, посмотрю.
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
20-Янв-15 02:55
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Янв-15 02:55)
bandico
Спасибо! 
п.с. там две фантастические повести, взаимосвязанные между собой! писателя все мы знаем по замечательному произведению "Шел по улице волшебник"
|
|
Oxidizer2000
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
Oxidizer2000 ·
27-Янв-15 23:19
(спустя 7 дней)
Озвучка супер! Приятно слушать. Прям радио спектакль.
|
|
|