Архив: Обсуждение сидбоксов [1308972]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 95, 96, 97  След.
Тема закрыта

Neidhart

Стаж: 16 лет 1 месяц

Neidhart · 07-Фев-11 22:57 (13 лет 10 месяцев назад)

loloit
кроме сцц нигде не юзаю слот
[Профиль]  [ЛС] 

loloit

Стаж: 15 лет 9 месяцев

loloit · 07-Фев-11 23:06 (спустя 9 мин.)

jolly roger
тогда как я понимаю дискуссия закрыта.но я так и не понял с чего вы решили что я
jolly roger писал(а):
лолшто?
просто локалкой понтоватся на мой взгляд глупо.если бы у вас на всех трекерах была такая скорость.но к сожалению вы этого даже не знаете.и пытаетесь доказать что лучше вашего прова в мире нет.
[Профиль]  [ЛС] 

pravda123

Стаж: 17 лет 3 месяца

pravda123 · 07-Фев-11 23:07 (спустя 1 мин.)

В целях повышения грамотности я оставлю это здесь: мегаБайты пишутся с большой буквой "Б" - МБ, мегабиты с маленькой - Мб, мб. А то пишут неправильно, а потом думай что хотели сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

loloit

loloit · 07-Фев-11 23:15 (спустя 7 мин.)

pravda123
Раз есть человек грамотный в этом вопросе что тогда это за величина измерения скорости передачи данных MiB/s
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Drew^13 · 07-Фев-11 23:17 (спустя 1 мин.)

loloit писал(а):
MiB/s
http://en.wikipedia.org/wiki/MiB/s#Mebibyte_per_second
[Профиль]  [ЛС] 

loloit

loloit · 07-Фев-11 23:25 (спустя 8 мин.)

Drew^13
спасибо но в английском я слаб
[Профиль]  [ЛС] 

vzasos

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vzasos · 07-Фев-11 23:49 (спустя 23 мин.)

loloit писал(а):
спасибо но в английском я слаб
Да, английские цифры выглядят намного сложнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 08-Фев-11 00:29 (спустя 40 мин.)

loloit
Справа список национальных языков, на которых есть подобная статья.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 08-Фев-11 00:47 (спустя 17 мин., ред. 08-Фев-11 01:36)

Вот ведь развеселили.
Не все ли равно что там в википедии пишут, все равно все неправильными отчасти символами пользуются. По моему все просто— Байты пишут с большой буквы, а биты с маленькой.
Во избежание таких бесед я обычно пишу МБайт/с или Мбит/с.
[Профиль]  [ЛС] 

Vesdaris

Top User 25

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vesdaris · 08-Фев-11 01:03 (спустя 16 мин.)

Гм..а seedbox.org.ua Sx20 -это чисто сидбокс? т е не выделенныйк сервак,где можно разными вещами =) заниматься помимо тупо через вэбморду управлять и на фтп лазить?
PS И что с ценой. Стоит сниженная до 5 февраля. Уже 8ое
[Профиль]  [ЛС] 

loloit

loloit · 08-Фев-11 01:26 (спустя 23 мин.)

Vesdaris
Цитата:
это чисто сидбокс
[Профиль]  [ЛС] 

HTiD

Стаж: 14 лет 11 месяцев

HTiD · 08-Фев-11 08:35 (спустя 7 часов)

Цитата:
Я стесняюсь спросить что верно ?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 08-Фев-11 08:46 (спустя 11 мин.)

Vesdaris
Тот жа sas-50 или ccd-100 - все тоже чисто сидбоксы, но с другими параметрами (и соотв. ценой). На серваке таких висит по несколько штук. Не знаю, как у Михаила все это устроено, м.б. vps.
Vesdaris писал(а):
PS И что с ценой. Стоит сниженная до 5 февраля.
Цена там акционная уже скоро как год, он ее не поднимает. Единственное, любую коробку стоит брать минимум на 3 месяца.
Теперь о некоторых наблюдениях sx10 vs sx20. Как уже говорил, есть возможность потестить и сравнить. Вот, к примеру, текущая пара скринов:

sx10 - слева, sx20 - справа. Сейчас - состояние относительного покоя и у двух коробок примерно одинаковые скорости. sx20 чуть выше, но не вдвое, как, наверное, многие думают. Скринов с активными раздачами я не снял, 10-ка легко гонится до 9 с лишним Мбит (и качественно держит эту скорость), 20-ка дает дрейф в районе 11-12.
На скринах обведена одна раздача - это Болейн. Добавил вчера ее вручную на обе коробки. rss не сработал, поскольку торрент перезаливался. Естественно, убрал все лишнее. На sx10 оставил 4 активных торрента, на sx20 - 6. К моему удивлению, на первых же минутах 10-ка набрала свою крессерскую скорость и на Болейне легко удерживала ратио чуть больше 1. Напротив, у 20-ки были проблемы. Практически через полчаса ратио по Болейн было ~0.6. Но здесь же произошло то, что я так хотел увидеть. Пусть медленный, но разгон бокса до своего номинала. Короче, примерно через 30 минут 1 активной загрузки и 6 активных задач я увидел на боксе стабильные 20 МБайт аппа. Как видно из скринов, sx10 все-равно по этой раздаче, в итоге, обошел своего старшего собрата. справедливости ради нужно заметить, что на 20-ку ночью по rss подгрузился IGOR, обведенный зеленым, остальные пару активных задач подключил уже утром.
Выводы пока делать рано. Для себя пока предположу то, что:
  1. В режимах дрейфа боксы ведут себя примерно одинаково. 2 бокса sx10 по совокупному аппу обойдут 20-ю коробку. 2 ip адреса - это больше чем один.
  2. разгонять sx20 до номинала намного сложнее, чем это происходит на 10-ке. Возможно, не все нюансы пока умею учитывать.
о французском боксе, кому интересно. Из него удестся выжить 2-3 мБайта. Использовать его имеет смысл только на каком-нибудь золоте, так как ратио в 1 он делает далеко не всегда. 2-3 мБайта апп он делает на 4-х активных раздчах. Если поставить загрузку, ситуация будет хуже. Перекидывать с коробки на коробку контент у меня так и не получилось. Вроде сделал, как в инструкции:
Код:
When you create a torrent file the application will ask you for a tracker address, then simply type in OpenBitTorrents tracker URL:
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
В итоге, французский бокс вообще этот трекер не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

timur · 08-Фев-11 09:39 (спустя 52 мин.)

O'sherk
когда смотрел статистику на клабе, сложилось впечатление, что sx20 сильно выигрывает на старте, когда боксы раздают друг другу. Потом, если и есть выигрыш перед sx10, то небольшой.
Для себя решил, что для меня sx10 оптимален. Хотя во времена халявы из sx5 выжимал немало
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

Стаж: 15 лет

walentin · 08-Фев-11 10:13 (спустя 34 мин., ред. 08-Фев-11 10:13)

O'sherk
Не стоило оставлять 6 активных раздач на 20-ке - сразу увидел-бы разницу между боксами . Если бы rss сработал результат был-бы хуже существенно - там десяток боксов 20-х и 50-х , причем народ разгонять их умеет
Разогнать 20-ку до номинала и выше действительно не так уж и просто. На дрейфе выше 12 очень сложно увидеть
timur писал(а):
Потом, если и есть выигрыш перед sx10, то небольшой.
От раздачи иной раз сильно зависит - чем больше пиров , тем больше будет отрыв 20-ки . На хорошей раздаче , где скажем пиров 300 - в разы. Вчера вечером на блюберде sas 50 первым был , естественно . Я на 20-ке практически вдвое Вашу 10-ку обогнал - встали все одновременно практически - догоняли
timur писал(а):
Хотя во времена халявы из sx5 выжимал немало
Я тоже
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 08-Фев-11 11:00 (спустя 46 мин., ред. 08-Фев-11 11:00)

O'sherk писал(а):
Перекидывать с коробки на коробку контент у меня так и не получилось.
Попроси Михаила,если это возможно, в расширенных настройках включить
*bt.enable_tracker - разрешает встроенный трекер с адресом "http://ваш_IP:порт/announce"
и
*bt.alow_same_ip - разрешает множественные подключения с одного ip (но на моем боксе SAS50 эта настройка сжирала ресурсы за несколько часов, хотя на SX30 работала без вопросов, но там была старая версия клиента)
Создаешь/редактируешь торрент-файл с анонсом "http://ваш_IP_одного_из_сидбоксов:порт/announce"
PS А на "французе" скорости не будет из-за общего ip, на одном адресе может торчать сотня боксов.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 08-Фев-11 11:48 (спустя 47 мин.)

Продолжаю сравнивать sx10 vs sx20
Время 11-30 многие пиры активизировались. Скрины:

Общий апп сопоставим, скорости дрейфа - тоже.
walentin
Никто не спорит о том, как ведут себя быстрые коробки на стартах и при активных раздчах. Важно и другое. Сколько и кто раздает с какой из коробок.
timur писал(а):
Для себя решил, что для меня sx10 оптимален.
Если честно, я тоже так считаю. 20-ку взял скорее из любопытсва. Кроме того мне тут обещали посодействовать с инвайтом на один уважаемый забугорный трекер. Любопытно будет погонять эту коробку там, если все сложится.
Podkovka, спасибо за наводку. Как всегда, обстоятельно и подробно. Буду думать в этом направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 08-Фев-11 11:55 (спустя 7 мин., ред. 08-Фев-11 12:23)

O'sherk писал(а):
Важно и другое. Сколько и кто раздает с какой из коробок.
Это самое важное . Как пример клуб/details.php?id=6761 я с 20-ки раздал 1.2 тер - сколько с 10-ки удалось раздать ?
И еще , ну остыли уже совсем раздачи на скринах с клуба , там и у sas отдача такая же сейчас - раздавать -то некому , нет потребления , чудес не бывает . 20-ке нужны " горячие "раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 08-Фев-11 12:16 (спустя 20 мин.)

walentin
Посмотрел раздачу. А какой у тебя на клубе ник? Или тебя уже в сидах там нет?
В любом случае, 10-ки на этих раздачах тоже поправились. На сколько? Точно не помню. Таких раздач чтоб разме+золото+интересный контент - по пальцам пересчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 08-Фев-11 12:46 (спустя 29 мин., ред. 08-Фев-11 12:46)

O'sherk писал(а):
walentin
Или тебя уже в сидах там нет?
В любом случае, 10-ки на этих раздачах тоже поправились. На сколько? Точно не помню. Таких раздач чтоб разме+золото+интересный контент - по пальцам пересчитать.
Конечно нет уже в сидах - это был результат менее чем за сутки . А свой результат можно посмотреть в профиле , в истории .
На клубе всякие бывают раздачи , например , когда аплоадер с бокса раздает , все что ниже 20-ки
тупо отстает
PS В личку еще написал
[Профиль]  [ЛС] 

WhiteAlwx_new

Стаж: 15 лет 3 месяца

WhiteAlwx_new · 08-Фев-11 13:10 (спустя 23 мин.)

А мне нравится сидтанк ) Ну мне впринципе хватает. Тариф за 36 баксов + выделенный ип.
Сериалы на ТЛ хорошо раздаю, тоесть с 60 гб раздаю 500 гб. На сцене тоже хорошо раздается.
На chdbits тоже всегда в 3 раза больше раздается / впринципе за месяц можно легко рейтинга набить, чтобы надолго хватило.
[Профиль]  [ЛС] 

stas274

Стаж: 18 лет 5 месяцев

stas274 · 08-Фев-11 19:19 (спустя 6 часов, ред. 09-Фев-11 14:53)

O'sherk писал(а):
Перекидывать с коробки на коробку контент у меня так и не получилось. Вроде сделал, как в инструкции:
Код:
When you create a torrent file the application will ask you for a tracker address, then simply type in OpenBitTorrents tracker URL:
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
В итоге, французский бокс вообще этот трекер не видит.
Это udp трекер. Раз не видит, значит transmission такие не поддерживает. Раньше на том сайте было два адреса - один http, другой udp. Сейчас, почему-то, остался только последний. Моя ошибка. Попробуйте отсюда: http://www.openbittorrent.kg/
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 09-Фев-11 15:48 (спустя 20 часов, ред. 09-Фев-11 15:48)

stas274
Спасибо, получилось!
Выкладываю следующие скрины по теме sx10 vs sx20
Сегодня 20-ка радует....

Отмечу, что здесь шли пара активных раздач, почти друг-за-другом. 10 - ку стартовал вручную, с некоторым опозданием. Что не столь важно, поскольку загружает и отдает эта коробка на своей крессерской скорости. 20-ка четко перешагнула за 20 мБайт аппа, дреф идет возле отметки 25 мБайт.
Предположить могу следующее. sx20 поставляется "как есть" с потключением к гигабитному шнуру, скорость ограничена флопсами самого диска. Этот параметр, как и положено, не стабилен. Отсюда прыжки в скорости. Напротив, сглаженная и ровная линия на sx10 наводит на мысль, что диск здесь - ни при чем. Провайдер гарантирует одинаковую скорость обоим пользователям диска на 10-ке. В то же время не существует (насколько мне известно) способа ограничить флопсы по тому или иному разделам диска. За то есть способ ввести ограничение по трафику - что, видимо, и сделано. Скорее всего, если я прав, подобное было введено сравнительно недавно. Точно помню, что были скорости на 10-ке в районе 15-18 мбайт (не в пике, а стабильн.).
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 09-Фев-11 19:27 (спустя 3 часа)

O'sherk
хм ... я не вижу на графике SX10 ограничения на выход, на вход в районе 10МБ стоит, а выход свободный
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 09-Фев-11 20:01 (спустя 33 мин.)

Podkovka писал(а):
выход свободный
Там может легко стоять лимит на отдачу в области чуть более высоких скоростей чем те , которые на графике
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 09-Фев-11 20:27 (спустя 26 мин.)

walentin
Резон ставить ограничение на вход есть - не задушить диск и предоставить в равных условиях заявленный тариф обоим пользователям на диске. А душить выход - сэкономишь копейку на трафике - получишь минус в репу, что обернется бОльшими потерями. Поверь, не ограничивает Михаил выход
[Профиль]  [ЛС] 

walentin

Top User 06

walentin · 09-Фев-11 20:40 (спустя 13 мин.)

Podkovka писал(а):
Поверь, не ограничивает Михаил выход
Поверь , ограничивает
[Профиль]  [ЛС] 

2234424

Top User 06

Стаж: 16 лет

2234424 · 09-Фев-11 20:42 (спустя 1 мин.)

Внесу ясность - пакеты мини, sx5, sx10, sx20, sas50, ssd100 - имеют ограничения по скорости.
В целом надо понимать что каждый из пакетов рассчитан на свою скорость, и не стоит покупая sx5 ожидать от него скорости больше 5МБ/с, та же ситуация с любым из других пакетов -sx10/sx20/sas50/ssd100. Пакеты обеспечивают скорость заявленную в названии, не больше и не меньше.
Если вдруг прыгнуло на sx20 до 25МБ - отлично, а если до 30 - вообще великолепно, но тарифом определено 20МБ/с, и не надо расстраиваться когда скорость держится на уровне тарифа. Я уже устал от жалоб - "мол я заплатил аж 15 долларов, где мой гигабит? бегом подайте мне мой гигабит!". Так что все пакеты предоставляются согласно тарифов.
Иначе и быть не может - представьте себе ситуацию - один платит 15 долларов, другой 60, а получают "почти одинаково" скорости... какой в этом смысл? Верно, никакого. Поэтому все пакеты приведены в жесткое соответствие с тарифом.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 09-Фев-11 22:29 (спустя 1 час 46 мин., ред. 09-Фев-11 22:29)

Podkovka, про ограничение я просто предположил. Слишком по-разному ведут сеябя две коробки. Сравнение того что было с тем что есть - лажа. Вот когда запускаешь две, на одинаковом контенте и смотришь, сравниваешь - видишь какие-то особенности.
Podkovka писал(а):
Резон ставить ограничение на вход есть - не задушить диск
Резон есть ставить оба ограничения. Чем милисекунды поиска сектора записи отличаются от таковых на чтение? Задушить диск можно и тем и другим.
Добавлено.
Следующие скрины (текущая картина) мне также не понятна :

10-я коробка на 3-х активных раздачах и одной активной загрузке легко набирает свой номинал и идет по этой загрузке (Мулан) с ратио в ~5,5. 20-й бокс имея также 3 активные раздачи и ту же загрузку, на которую встал по rss, тащится в районе 9 и имеет по Мулану ратио, менее 1.3. При этом никаких сбоев не было, 10-ка стартонула даже с небольшим опозданием.
Могу здесь добавить еще одно наблюдение. Сейчас заливаю с обеих коробок домой кое-какой контент. Подключил напрямую тот и другой бокс в качестве пиров, заливаю через клиента. Что можно наблюдать. Клиент считает, с какого пира и сколько он залил. Удивит это кого или нет - одинаково! С небольшой статистической погрешностью. Очевидно, для удаленного пира важна лишь длина маршрута и загрузка каналов, по которым он вяжется. Скорость удаленной машины при этом не столь важна! Есть запрос - он обрабатывается и отправляется.
К чему я это? К тому что обе коробки в дрейфе (некоторое количество малоактивных задач) ведут себя одинаково. Это показывает и практика. Скрины подвязывать не буду, просто поверьте. Разница между работой быстрой и медленной коробок важна на старте, когда одни боксы раздают другим. Дальнейшая раздача будет определяться топологией пиров. Отсюда второй вывод. Бокс стоит брать там, где находится наибольшее число потенциальных пиров - участников того или иного трекера.
Сказал длинно, надеюсь по делу. Выводы каждый пусть делает сам.
[Профиль]  [ЛС] 

TIRRM3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

TIRRM3 · 09-Фев-11 22:47 (спустя 18 мин.)

А не мог бы кто-нибудь сделать скрины с тестов сидтанка Dedicated. Интересно посмотреть на скорость, если много торрентов.
Там какие-нибудь артефакты связанные со скоростью возникают при большом кол-ве торрентов?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error