[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 63, 64, 65  След.
Ответить

chaos_dremel

Стаж: 17 лет 1 месяц

chaos_dremel · 29-Мар-13 20:49 (12 лет 9 месяцев назад)

deblanck
XFS портирована недавно? Ну если больше 10 лет это недавно - снимаю шляпу. Про нестабильность это вы тоже зря
[Профиль]  [ЛС] 

deblanck

Стаж: 15 лет 11 месяцев

deblanck · 29-Мар-13 21:44 (спустя 55 мин.)

chaos_dremel писал(а):
58603915deblanck
XFS портирована недавно? Ну если больше 10 лет это недавно - снимаю шляпу. Про нестабильность это вы тоже зря
Хорошо,не такой стабильной и хорошо документированной,как EXT4 FS.И я не против xfs,как таковой,я сам её использую,для файлопомойки... - выбор ФС за пользователем,речь шла о другом...
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 30-Мар-13 08:44 (спустя 10 часов)

deblanck
Да кстати я еще не видел вживую линуксоида который делал бы бекапы с рабочей тачки, если мы говорим о бекапах быстрого развертывания, а не о копировании файлов на внешний диск.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 11 месяцев

MappingOrgUa · 30-Мар-13 08:55 (спустя 10 мин.)

chaos_dremel писал(а):
58609801Да кстати я еще не видел вживую линуксоида который делал бы бекапы с рабочей тачки, если мы говорим о бекапах быстрого развертывания, а не о копировании файлов на внешний диск.
Что подразумевается под «бекапами быстрого развёртывания»? Я снимаю образы разделов с помощью dd из-под MagOS с флешки. Это намного быстрее копирования файлов, поскольку винту не нужно туда-сюда ездить. На SSD последостательные чтение/запись также быстрее рандомных. Сжатый образ раздела 20ГБ весит порядка 2ГБ всего (только предварительно свободное место нулями нужно заполнить для лучшего сжатия, в случае SSD это делается автоматическик командой TRIM).
[Профиль]  [ЛС] 

albyts

Стаж: 15 лет

albyts · 30-Мар-13 09:31 (спустя 35 мин., ред. 30-Мар-13 09:31)

chaos_dremel писал(а):
58609801deblanck
Да кстати я еще не видел вживую линуксоида который делал бы бекапы с рабочей тачки, если мы говорим о бекапах быстрого развертывания, а не о копировании файлов на внешний диск.
А вот он я-на подходе

Поменял скрин с Мерика-на Радикале вообще не открывается
Подыскую Линукс третьей системой после предуст. 7Starter, 7Ultimate на нетбуке 2011г. ASUS Eee 1215B (CPU C-50 2х1Ггц, RAM 1,6Gb, Rareon 6250 в моноблоке с CPU).
Заинтересовался AgiliaLinux 8.1.1.1 Telnyashka в подписи релизёра.

-------
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
1.Как и любой Линукс, писался Unetbootin-583 на флешку, но неожиданно долго-часа 1,5.
2.Заинриговали чудеса с XFS в описании, подкорректировал Acronis-ом винт: выделил дополнительно основной раздел /boot 100mb.(см.скрин)

3.Агилла с флешки загрузилась сама. Отличное оформление окна, а Installer вообще замечательный: прост, понятен, эффективен. Выбор оконных менеджеров (6 в одном) волнует, радует, но настораживает.
4.Т.к. Севены переключаются BCD, Grub-1,99 поставил на свой /boot. Установка прошла "из коробки" и как хотелось
.
-Установил Gnome и началось:
1.Нет звука ни с флеш-плеера, ни с SMP.
2.Установщик пакетов как раз для неискушённого новичка-чёрт ногу сломит, даже после Синаптиса. Вдобавок зависает через раз и клинит проц. А названия пакетов так много о разработчиках говорят (столько о них услышал-и притом от себя!).
3.Шустрости системы не заметил, а вот явный разряд батареи-это да (а у меня 6500ма\ч!).
-Установил XFCE
1.Прочитал все листочки ветки-заскучал.
2.Заменил Установщик пакетов-этот повеселее, но оконно-форточная система напрягает-надо открывать на весь экран.(см.скрин)

3.По "инструкции" что-то закачал,в SMP что-то пощёлкал-звук фильма пошёл (см.скрин).

А флешь-плеер так немой и остался. По остальным: Wi-Fi, тачпад, клава, мышь, дисплей -всё с коробки.
4.XFCE как XFCE-работает без нареканий, проц не грузит. Gnome Commander так и не заработал ни в Gnome, ни здесь.
------------------------------
Архивация Acronis-ом этой чуды XFS прошла успешно (как всегда и ext4) и с приличным сжатием.
Но если в ext4 архивируются только файлы (и архив занимает 2-3Гб), то в xfs архивировался раздел целиком, поэтому в архиве 5,5Гб.(см.скрин)

Насчёт "левости" Акрониса! Этот комплект программ-национальная гордость России наравне с газом. Работает с v.Home 2011 одинаково хорошо и на Севенах и на Линуксах и выручает даже там, где и testdisk не справляется.
------------------------------
Личное заключение:
1.Чудо-XFS надо опробовать на рабочей системе-может, и правда быстрее.
2.В качестве оболочки для работы с максимум приложений, "с коробки и для неподготовленного пользователя" годятся:
- Aleks-Linux (от...Antix до... v.3,6)/авторы Aleks200059, Aleks_USB, shufruga т.д./
- Point Linux-mate-full.1302 (но тут инсталлятор устаревший)
- Runtu 12.04 (от lite до xfce_201303)
заметьте-все отечественные, ну и
- Mint-Debian-ы от 1303 в бледно-поганистом оформлении.
==============================
Думаю, Агу Матросовну явно начинали делать в начале месяца (оформление, инсталляция, выбор оконных менеджеров), а заканчивали после Новогоднего бала (общая настройка системы, установщики пакетов, описание пакетов, комплектация прогами...).
На любителя полежать под "запорожцем" в гараже. Но ездить можно
Благодарю раздающего за трудолюбие и терпение, но, думаю- это Сизифовы инструкции. Жду "Таврию".
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 30-Мар-13 12:51 (спустя 3 часа, ред. 30-Мар-13 12:51)

albyts
1. При наличии нескольких звуковых (в вашем случае встроенная и хдмай выход) их последовательность зависит от системы, и на некоторых конфигурациях хдмай выставляется первым. По этому поводу в шапке инструкция по установке пульсы. И никаких пробоем со звуком.
2. Флешки я писал ddшкой (минут 10) и нетбутином (минут 20), почему у вас так долго не знаю, но подозреваю что флешка не дружит с мелкими файлами, а вобразе их много.
3. Общая концепция AgiliaLinux описывается двумя словами vanila kiss,то есть никаких рюшек и надстроек из каробки, почти полное отсутствие патчей, свобода выбора у пользователя. Да, это требует от пользователя в случае возникновения проблем желания вникать и решать, но как я пол часа назад написал в другой теме этим линь и отличается от закрытых систем, при желании решить можно практически любую проблему, понимая при этом откуда она взялась.
4. Проблему энергопотребления можно решить посмотрев кто кушает енергию, в качестве универсальных советов можео заюзать установку проприетарных дров на видео и утилит по типу laptop-tools
MappingOrgUa
Ddшкой и я пользуюсь, обычно при восстановлении данных, а так бекапы не делаю
Vitek-pm
1. Нормально, ошибки в зависимостях бывают, мейньейнеры исправляют.
2. Да, фактически обновление системы так и идет
3.4. Я конечно попобую попросить, но ничего не обещаю.
Alex_tyumen
Vitek-pm
Уговорили подправлю инструкцию и в качестве рекомендуемого напишу modesetting
vovaivlev
Это я так о задротстве вещал, нну типа один бут куча ядер... извращение вообщем.
ДЛЯ ВСЕХ
Уговорили отдельно напишу про все способы разбить диск под линь, а то разбивка в примере вызвала такую неожиданную реакцию, ну да нестандартно xfs (люблю я ее, имею право) ну да бут отдельно, так xfs и граб вынуждают, ну а отдельный хоме это вообще помоему стандарт неписаный. Вообщем будут все способы разбивки и новая инструкция по установке уже в пути (да-да, Solidice, я вам это пишу)
[Профиль]  [ЛС] 

deblanck

Стаж: 15 лет 11 месяцев

deblanck · 31-Мар-13 07:24 (спустя 18 часов, ред. 31-Мар-13 07:24)

chaos_dremel писал(а):
58609801deblanck
Так,а при чём здесь "рабочая тачка"?Вот,сидите вы,например,в openSUSE 12.3 или Fedora 18, или Debian 6.0.7,который есть основной дистр,и груб которого установлен в /dev/sda,и у вас установлена ещё,к примеру,венда и Agilia.Вы свою Агу настроили,всё что надо поставили,а на каком-нибудь веб-хостинге у вас имеется 10 ГБ свободного места,для хранения особо ценных файлов,бэкапов,например.Вы берёте и прямо из вашего любимого линукса открываете файловый менеджер от рута,идёте на раздел с Агой,чистите всё ненужное,отключаете раздел и командуете:
Код:

sudo fsarchiver probe
ищите раздел с Агой
Код:

sudo tune2fs -r 0 -m 0 -c 0 -L "AGA" /dev/sdaX
где Х ,это ваш раздел с Агой (какой аналог tune2fs для xfs?...)
Код:

sudo fsarchiver probe
теперь ваш раздел имеет метку "AGA"
Код:

sudo fsarchiver -v -j2 -z9 savefs /media/DATA/IMAGES/AGA.fsa /dev/sdaX
и всё прекрасно бэкапится "как было",причём только реально существующие на разделе данные попадают в архив + так же легко можно поступить и с вендой,а из под Аги,и с вашим любимым линуксом,и можно закинуть этот бэкап *.fsa на свой веб-хостинг (сжимает он получше связки dd & gzip) ,и,если что,затем,из любого линя,в котором установлен fsarchiver (apt-get install fsarchiver) всё легко восстановить,как было:
Код:

sudo fsarchiver -v -j2 restfs /media/DATA/IMAGES/AGA.fsa id=0,dest=/dev/sdaX
Главный,на мой взгляд,профит fsarchiver перед dd в том,что можно быть уверенным,что ничего лишнего с раздела в архив не попадёт,а для восстановления такого бэкапа понадобится столько места,сколько реально занимала установленная на том разделе ось,а не столько же,сколько весил сам раздел,как в случае с dd,да и процесс создания и восстановления можно наблюдать воотчию,и логировать,и на новый раздел для восстановления восстановится всё,включая UUID,LABEL и прочие атрибуты типа флагов boot,lba & etc.,что бывает важно для венды под Grub2 ...И не нужно использовать какие-то rescue live cd - всё происходит непосредственно из работающей линукс системы.Разумеется,пытаться забэкапить так корневой раздел работающей системы не выйдет - нужно перезагрузиться в какую-нибудь ещё,например в Agilia:
Код:

sudo mpkg-install fsarchiver
[Профиль]  [ЛС] 

shipikmeister

Стаж: 18 лет 9 месяцев

shipikmeister · 31-Мар-13 12:01 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-13 14:19)

chaos_dreme
Скажите пожалуйста в AgiliaLinux есть поддержка графических планшетов Wacom из коробки как в Ubuntu?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 31-Мар-13 16:07 (спустя 4 часа)

shipikmeister
Пакет xf86-input-wacom ставиться при установке, но дает ли он полную поддержку ваткомов я не знаю, для убунту вроде был отдельный репозиторий с дравами под ватком.
З.Ы. В теории должно работать и в лайв режиме
[Профиль]  [ЛС] 

SvoiLudi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SvoiLudi · 03-Апр-13 18:17 (спустя 3 дня, ред. 03-Апр-13 18:17)

Поставить систему должен быть в состоянии даже минимально подготовленный пользователь
Разбивка диска на разделы...
В ЮБУНТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЩЕ - ВЫБРАТЬ ВЕСЬ ДИСК И СТЕРЕТЬ ВСЁ - ВОТ ЭТО ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, А ТО ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, КАК СМОНТИРОВАТЬ ТРЕТИЙ РАЗДЕЛ
СКАЙПА НЕТ
гугл-хрома нет
майл-ру агента с возможностью делать видеозвонки - нет
очередной хлам
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 03-Апр-13 20:13 (спустя 1 час 56 мин.)

SvoiLudi
1. Разбивку диска ДОЛЖЕН знать даже минимально подготовленный пользователь. Я о ней узнал когда мне было лет 9, когда первый раз винду ставил. И да конечно проще стереть весь диск нахрен со всеми данными.
2. Скайп проприетарное програмное обеспечение, привыкайте к тому что в нормальных дистрах его нет в образе.
3. Гугл хром в репозитории userland (скайп, кстати там же)
4. По поводу мейл, агента я не вкурсе не юзаю, знаю в пиджине поддержка есть.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: [x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013) [Новая... [4278545]
MappingOrgUa
[Профиль]  [ЛС] 

shufryga

Стаж: 15 лет 7 месяцев

shufryga · 10-Апр-13 07:01 (спустя 6 дней)

chaos_dremel
Я вот на досуге подумал.... Раскручиваете свою систему. Ходишь здесь по топикам - срачки конфликты и интриги разводишь.
Не проще бы было к примеру с трекером договориться вашу срачку могилу чтобы в прилепленные поставили и счетчик скачанного раз в десять статистику как у росинки крутили. Без идиотизма и скандалов.... Или вас жаба задушила - решили на этом экономию создать и на твоем тухлом нахрапе популярность накручивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Стаж: 16 лет 3 месяца

Hanasakeru · 10-Апр-13 12:11 (спустя 5 часов, ред. 10-Апр-13 12:11)

а как в этой ОС запустить командную строку чтобы писать от root и где тут отключение затухания экрана, в управлении питанием отключения монитора при бездействии я отключил, но при просмотре видео в Youtube экран через время тухнет
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Апр-13 12:22 (спустя 11 мин.)

Hanasakeru
В комаедной строке пишем
su
Вводим пароль рута, он не отображается.
Что за оболочка?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 10-Апр-13 12:35 (спустя 12 мин., ред. 10-Апр-13 12:35)

chaos_dremel
полагаю su нужно писать в терминале?
среда рабочего стола GNOME
есть какая нибудь прога для переключения между мониторами или это можно сделать в каких то опциях?
хотелось бы переключаться между мониторами обычным сочетанием клавиш, а то напрягает каждый раз лазить в параметры монитора
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Апр-13 14:35 (спустя 2 часа)

Hanasakeru
Да, командная строка, эмулятор командной строки (так более правильно) и терминал суть одно и тоже.
По гному лучше на оф. Форум, я не специалист по нему, я кдешник, кстати и вам советую при наличии нового железа ставить кде или xfce.
Для включения внешнего могика есть простейшая lxrandr, да и в гноме чтото есть для этого. Если будете ставить кде там в настройках можео очень подробно выставить как хотите чтобы мониторы расаолагались.
По поводу переключения кнопками как минимум есть возможность забить хоткеи и действия по ним вручную. Что за модель ноута (как можно точнее)?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 10-Апр-13 16:26 (спустя 1 час 50 мин.)

chaos_dremel
KDE мне не нравиться, а в XFCE видео идёт с полосами по всему экрану, выглядит это как в играх с отключённой вертикальной синхронизацией, правда и в GNOME тоже, но не так сильно, на мониторе-телевизоре этого нет, видео воспроизводится нормально, ноут у меня Ляньсян V570 i3-2310M GeForce GT525M
тут в описании написано, что есть, но я что то наблюдаю их в дистрибутиве
Цитата:
в репозиториях доступны E17 и Razor-qt
[Профиль]  [ЛС] 

Solidice

Стаж: 13 лет

Solidice · 10-Апр-13 17:04 (спустя 37 мин., ред. 10-Апр-13 17:05)

chaos_dremel
Так сколько ждать обещанного? 30.03 написано было, что инструкция уже в пути. А её до сих пор нету.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Апр-13 17:05 (спустя 1 мин.)

Hanasakeru
Дык написано же в репозитории, подключите репозиториой userland и будет вам счастье. Полосы в зображении идут изза отключенной вертикальной синхронизации можео попробовать запускать плеер через дискретную видеокарту (предварительно в настройках нвидии включите вертикальную синхронизацию) и попробуйте плеер umplayer.
Solidice
Может быть даже сегодня будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 10-Апр-13 17:37 (спустя 31 мин.)

chaos_dremel
я установил bumblebee, но работать не хочет, пишет status crashed, в общем технология optimus уйнец полный, а nvidia мудаки, потому что отказали в поддержке бесплатных ОС Linux, но Линус Торвальдс на это им достойно ответил, теперь вся надежда на AMD APU Trinity, но пока придётся немного посидеть на галимой интеловской графике
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Апр-13 17:43 (спустя 6 мин.)

Hanasakeru
Попробуйте выполнить от рута
rc-update -u
и перегрузится, может поможет.
З.Ы. Вы точно следовали инструкции в шапке раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 10-Апр-13 20:32 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 10-Апр-13 20:32)

всё равно пишет status: crashed
вроде всё делал как написано, ладно переустановлю ОС и снова попробую
название ОС кавайное AgiliaLinux Тельняшка ^_^
если бы ещё сделали поддержку Torrent Stream для просмотра Torrent TV, то вообще было бы залипись!
[Профиль]  [ЛС] 

begemot69

Стаж: 16 лет

begemot69 · 11-Апр-13 07:39 (спустя 11 часов)

Hanasakeru писал(а):
если бы ещё сделали поддержку Torrent Stream для просмотра Torrent TV, то вообще было бы залипись!
а в чем прелесть торренттв? есть что смотреть и без тормозов? я пробовал на винде - мне не очень понравилось, давно это было, правда...дай ссылку - что и где смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 11-Апр-13 11:01 (спустя 3 часа, ред. 11-Апр-13 11:01)

begemot69
смотреть можно, конечно не всё так идеально, но у них эта технология пока ещё развивается, для меня это отличный вариант, потому как избавляет от потребности ставить спутниковое телевидение и ещё дополнительно тратиться на замену головок для спутниковых тарелок, когда они сгорают во время грозы или чего то ещё, к тому же у них дофига транслируется платных каналов, особенно там несколько зачётных каналов которые крутят прон
[Профиль]  [ЛС] 

SvoiLudi

SvoiLudi · 11-Апр-13 22:58 (спустя 11 часов)

Openbox - предмет гордости этого дистра,
чем гордиться? скайпа -нет (в менеджера пакетов стоит галочка - это значит есть? но в меню нет)
По поводу мейл, агента я не вкурсе не юзаю, знаю в пиджине поддержка есть.
В ПИДЖИНЕ ПРОБОВАЛ - только текстовые сообщения, а видео и аудио-звонки - отсутствуют.
этот диск - на помойку
[Профиль]  [ЛС] 

spb_user

spb_user · 12-Апр-13 00:15 (спустя 1 час 17 мин.)

SvoiLudi
https://code.google.com/p/mrim-prpl/wiki/Main
видео и аудио-звонки,только через виндовую версию(придётся играться с версиями агента и кормлением вайна виндовыми библиотеками)..
к мылу всё претензии..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 12-Апр-13 01:13 (спустя 58 мин.)

debianuser
Спасибо за разьяснения, а то я не в курсе как там с этим мейл.ру.
SvoiLudi
Я же сказал, скайп нельзя предоставлять вместе с дистром, только в репе, лицензия не позволяет
З.Ы. Лайв система не предназначена для изменения ее состава на флешке, она только для установки системы и "административных" задач, хотите лайв систему установите ее на флешку, должна без проблем работать.
[Профиль]  [ЛС] 

shufryga

Стаж: 15 лет 7 месяцев

shufryga · 15-Апр-13 13:43 (спустя 3 дня)

chaos_dremel
А скажи мне подруга чья то . На дистроватч рейтинг стоит из 100 шт линей. Последние там совсем дерьмо а авашей могилы и в этом списке нет. Это значит система ваша совсем дерьмо или твоя дыра там не востребована. ?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanasakeru

Hanasakeru · 15-Апр-13 14:23 (спустя 40 мин., ред. 15-Апр-13 14:23)

это пипец какой то, такое впечатление, что система ноута спроектирована так, чтобы ни один Linux нормально не работал, в общем и эта ОС мне не подходит, gCDemu не работает, GNOME Commander отказывается запускаться, после установки bumblebee система полностью ломается и чтоб переустановить, нужно форматировать весь винт, пробовал PCLinuxOS, там вообще всё печально, изображение в очень низком разрешении и вдобавок ещё и в восьми битном цвете, в openSUSE видео в Youtube воспроизводится с сильными тормозами, а ОС mageia 2 не только определила какой в моём ноуте чипсет, но и то, что у меня две видяхи, от intel и nvidia, только толку от этого никакого, в общем посижу я пока что на Xubuntu 12.10, в этом месяце двадцать пятого числа должна выйти версия 13, возможно там хотя бы с интеловской графикой уже не будет проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Хонахт

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Хонахт · 15-Апр-13 14:47 (спустя 23 мин.)

Hanasakeru
NVIDIA начала запилку оптимуса в nix'овые драйвера, т.ч скоро все эти пляски уйдут в прошлое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error