|
БАМБАРБЕКА
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 190
|
БАМБАРБЕКА ·
15-Апр-14 22:54
(11 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Апр-14 22:59)
Цитата:
Не осилили до конца текст? Или, в силу ещё одного свойства креационистов, вырвали из текста только то, что якобы подтверждает ваши слова?
Эти типичная тактика для креационизмов, перевирать все под свою правду:
Цитата:
Образ дракона представлен в мифологиях Шумера, Египта, Угарита, Индии, Греции, Китая, Японии, Мексики и Анд. В большинстве культур образ дракона связан с культом водоёмов, что связано с искусственным орошением как основой хозяйства этих государств.
Сказали А, говорите Б. А пока вся смысловая нагрузка креационизмов не содержательнее мычания.
|
|
социолог789
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
социолог789 ·
15-Апр-14 22:59
(спустя 4 мин., ред. 16-Апр-14 01:33)
gorgonops писал(а):
Цитата:
Вы понятия не имеете, о предмете спора, как об эволюции, так и о драконах, но имеете наглость обвинять в незнании других.
Занимаетесь проецированием. gorgonops писал(а)::
Цитата:
Впрочем, за невеждами это свойство давно замечено.
Называть собеседника невеждой, будучи самим невеждой? Согласен.
gorgonops писал(а):
Цитата:
Если бы вы прочитали свою любимую Википедию дальше, то, внезапно, увидели бы
Цитата:
Не осилили до конца текст?
Пифон дракон. И что? Я это оспариваю? gorgonops писал(а):
Цитата:
Там говорится, что Химера - дочь драконов Тифона и Ехидны.
Да мне все равно, что там написано. Ехидна не дракон, а то, что Тифон дракон, еще надо доказать.
Химера не дракон, Пушкин не негр. Эти ссылки, написанные хрен знает кем, не аргумент. gorgonops писал(а):
Цитата:
Это правильно, однако Пифон и Тифон - разные существа.
Параноир писал про питона. Вы Тифона от питона отличаете? А еще критикуете креационистов.  gorgonops писал(а):
Цитата:
А почему у него непременно должно быть тело рептилии? Потому что в Википедии так написано? Так там что угодно может написать любой дилетант вроде вас.
В отличии от писулек, на которые вы дали ссылки, статьи в Википедии проходят какой никакой контроль и зачастую пишутся людьми которые имеют ученые звания в соответствующей области.
Есть определение дракона, не гибрида дракона с кем то, не помеси с долей дракона, а именно дракона.
Предлагаю его придерживаться. gorgonops писал(а):
Цитата:
Некоторые просто до сих пор из детства выйти не могут, нравятся им небылицы, и всё тут!
Я уже лет в 12 знал что такое триас, юра и мел, и кто тогда жил. Знал, про кистеперую рыбу и первых земноводных получившихся из нее, про гигантских насекомых карбона и зверозубых ящеров перми.
Я вышел из детства, а вы только достигли уровень, который у меня был уже в 12 лет.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
15-Апр-14 23:05
(спустя 6 мин., ред. 15-Апр-14 23:05)
брехлу посвящается цитата из википедии:
Цитата:
Корни образа По гипотезе некоторых учёных (А. Леруа-Гурана, В. Я. Проппа) образ дракона в виде, соединяющем черты птиц и змей, относится примерно к тому же периоду, когда мифологические символы животных как таковые уступили место богам, соединяющим в себе черты человека и животного. Такой образ дракона был одним из способов объединения противоположных символов — символа верхнего мира (птицы) и символа нижнего мира (змеи). Тем не менее дракон может считаться дальнейшим развитием образа мифологического змея — основные признаки и мифологические мотивы, связывавшиеся с драконом, в главных чертах совпадают с теми, которые характеризовали змея (см. Змей Горыныч, Змей).
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
15-Апр-14 23:25
(спустя 19 мин., ред. 15-Апр-14 23:25)
БАМБАРБЕКА писал(а):
Цитата:
По гипотезе некоторых учёных
Очередная гипотеза очередных ученых. Не понимаю, чем она лучше моей гипотезы.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
15-Апр-14 23:56
(спустя 31 мин., ред. 15-Апр-14 23:56)
Тем, что гипотеза про "Корни образа драконов" написана в википедии (т.е. прошло контроль).
Пройдет ли гипотеза брехла контроль википедии? Есть ли у брехла ученое звание?
П.с. брехло писало:
Цитата:
В отличии от писулек, на которые вы дали ссылки, статьи в Википедии проходят какой никакой контроль и зачастую пишутся людьми которые имеют ученые звания в соответствующей области.
брехлу не претит отвечать за слова? Пока мы видим, что слова брехла брехливы.
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
15-Апр-14 23:57
(спустя 5 сек.)
Заметили, что когда подвергаешь критике взгляды верунов в эволюцию, у них рвется пукан и они начинают тебя оскорблять?
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 00:12
(спустя 15 мин., ред. 16-Апр-14 00:12)
а брехло ни кто не оскорблял. Факт брехло - есть брехло, в этой теме достаточно текста(брехни) доказательств. Человек который пишет брехню - есть брехло. Причем брехло наглое - даже не пытается оправдать свою брехню, извинится, исправится, и все время пытается других уличить в брехне, продолжая брехать (конченый человек?). В общем брехло брехлом. П.с. бедный обиделся, да судьба у тебя такая.
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
16-Апр-14 00:24
(спустя 12 мин., ред. 16-Апр-14 00:24)
gorgonops писал(а):
Цитата:
бритва Оккама мешает вам
Мне она не мешает, потому что я считаю это чепухой.
Тысячи естественников делали и делают открытия, не зная, что это такое.
Это понты гуманитариев, людей, которые как правило не сделали в своей жизни ни одного научного открытия, но любящие порассуждать, что такое наука.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 01:30
(спустя 1 час 5 мин., ред. 16-Апр-14 01:30)
социолог789 писал(а):
63619188gorgonops писал(а):
Цитата:
бритва Оккама мешает вам
Мне она не мешает, потому что я считаю это чепухой.
Тысячи естественников делали и делают открытия, не зная, что это такое.
Это понты гуманитариев, людей, которые как правило не сделали в своей жизни ни одного научного открытия, но любящие порассуждать, что такое наука.
брехло печалит всех, оно даже не осознает всей тупости того, что оно написало, это стыд и позор.
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
16-Апр-14 20:13
(спустя 18 часов, ред. 16-Апр-14 20:13)
во как, оказывается гуманитарии не делают открытий! ну тогда религиозные фанаты их не делают тем более, ведь все их рассуждения строятся на обычных правилах риторики и теософии )
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
16-Апр-14 20:14
(спустя 1 мин.)
Para-noir Примеры научных открытий, сделанных гуманитариями, покажите. Желательно, гуманитариями, тарахтящими про бритву Оккамы.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 21:28
(спустя 1 час 14 мин., ред. 16-Апр-14 21:28)
сначала брехлу надо узнать, что такое гуманитарная наука. Хотя это не возможно. Мы на форуме наблюдаем экземпляр деградировавшего подвида человека - оно писать умеет, но думать совсем не умеет.
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
16-Апр-14 21:39
(спустя 10 мин.)
БАМБАРБЕКА Больше фактов, меньше болтовни, мой верующий друг.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 21:51
(спустя 12 мин.)
Повторяю для дебилов, сначала брехлу надо узнать, что такое гуманитарная наука...
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
16-Апр-14 21:52
(спустя 1 мин.)
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 21:55
(спустя 2 мин., ред. 16-Апр-14 21:55)
слив в туалете. Печально, что брехло даже не осознает всей тупости текста которое оно пишет.
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
16-Апр-14 22:06
(спустя 10 мин.)
БАМБАРБЕКА Пора выходить из детства.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
16-Апр-14 23:01
(спустя 55 мин., ред. 16-Апр-14 23:01)
и как самовнушение помогает?
|
|
rasergiy
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 164
|
rasergiy ·
17-Апр-14 01:51
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 17-Апр-14 01:51)
Para-noir писал(а):
63626531тогда религиозные фанаты их не делают тем более
Не лгите, есть множество примеров, как насчет знатного ритора Эрвина Шредингера  Примеров кстати в физике и среди нобелевских лаурятов масса
БАМБАРБЕКА писал(а):
63601613Я вас просил ссылку на исследование, как влияет облучение на мертвую материю.
Да масса их, стоит только загуглить
http://cyberleninka.ru/article/n/radiatsionno-indutsirovannye-povrezhdeniya-kolla...hiliyah-in-vitro
http://downloads.hindawi.com/journals/ijp/2006/029196.pdf
итд
|
|
Arens
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2423
|
Arens ·
17-Апр-14 05:10
(спустя 3 часа, ред. 17-Апр-14 05:10)
gorgonops писал(а):
63586211Для не выучивших логику: раз своё утверждение, что динозавры - это драконы, ты обосновываешь цитатой, что кости динозавров принимались за кости дракона, то должен и принять, что динозавры - это и герои Троянской войны, и исполины, ты же сам цитату про это привёл. Согласно логике все эти утверждения равнозначны.
Я же сказал, что у тебя свои собственные представления о логике. Довольно извращенные.
Я принимаю остальные части цитаты, нет проблем.
Человек сказал:
1oVVa писал(а):
63571920Arens динозавров никогда не называли драконами.
На это есть ответ:
Arens писал(а):
63572000на Дальнем Востоке их считали костями драконов и приписывали им целебные свойства.
А что там говорили в Трое уже не имеет значения. Главное, что динозавров, да, называли драконами. Опять не понял? Логика это наука не для тебя.
Если ты никогда не слышал про китайскую медицину, то это уж твои проблемы, дружок. Набери кости дракона в гугле и почитай что речь идет именно о костях динозавров.
Да и викинги про динозавров знали, не случайно делали свои корабли дракарами (драконами).
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
17-Апр-14 10:24
(спустя 5 часов, ред. 17-Апр-14 10:24)
Arens
Что за муть? Плезиозавры и им подобные никогда не вылезали на берег, и шею тоже так не держали. И кстати, как возможный факт нахождения окаменевших костей динозавра и называние его драконом означает, что динозавры и есть драконы и жили в наше время? Никаких фактов, подтверждающих такую гипотезу, пока нету, и утверждать это на данный момент глупо. Можно продолжить тему с окаменелостями и утверждать, что на самом деле бывают когти дьявола и слюна змеи, потому что так их раньше называли.
|
|
БАМБАРБЕКА
|
БАМБАРБЕКА ·
17-Апр-14 11:35
(спустя 1 час 11 мин., ред. 17-Апр-14 11:35)
У нас сабж про фоновое излучение... в статье сабж про повышенное излучение, естественно если херячить, что-то концентрированным пучком излучения, почти что угодно поменяет форму.Из статьи видно, что цепочки коллагена распадаются на сегменты. Возможно ли такая реакция при фоновом излучении? Ведь то что мы наблюдаем в выше переведенном эксперименте - активная химическая реакция.
Во второй статье речь об активном облучении Солнцем (тепловое, световое и ультрафиолетовое излучение и немного радиации) - ну зачем такие очевидные вещи? Вы что никогда не загорали на Солнце?
Все вокруг да около, и тыкаемся все время не туда. Нету пруфа, я не могу найти. Arens
Офигенный пруф. Я с тебя тащусь.
|
|
социолог789
|
социолог789 ·
17-Апр-14 13:46
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 17-Апр-14 13:46)
1oVVa писал(а):
Цитата:
Плезиозавры и им подобные никогда не вылезали на берег, и шею тоже так не держали.
Откуда вы это знаете? 1oVVa писал(а):
Цитата:
Никаких фактов, подтверждающих такую гипотезу, пока нету
То есть мягкие ткани динозавра, которые нашли, это не факт?
|
|
Arens
|
Arens ·
17-Апр-14 14:37
(спустя 51 мин.)
1oVVa писал(а):
63631418Что за муть? Плезиозавры и им подобные никогда не
Вам не следует говорить "Никогда". Вы разок уже обожглись.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
17-Апр-14 17:08
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 17-Апр-14 17:08)
социолог789 писал(а):
63626571Примеры научных открытий, сделанных гуманитариями, покажите. Желательно, гуманитариями, тарахтящими про бритву Оккамы.
В таком случае о каких креационистах может идти речь? ведь если они даже и относятся к науке, то только к гуманитарной.
rasergiy писал(а):
63629198Не лгите, есть множество примеров, как насчет знатного ритора Эрвина Шредингера Примеров кстати в физике и среди нобелевских лаурятов масса
Шрёдингеру принадлежит ряд фундаментальных результатов в области квантовой теории, которые легли в основу волновой механики: он сформулировал волновые уравнения (стационарное и зависящее от времени уравнения Шрёдингера), показал тождественность развитого им формализма и матричной механики, разработал волновомеханическую теорию возмущений, получил решения ряда конкретных задач. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%...0.BE.D1.82.D1.8B
Я понимаю, что невежество - не порок, но зачем так выставлять его напоказ?
Arens писал(а):
63629414А что там говорили в Трое уже не имеет значения. Главное, что динозавров, да, называли драконами.
Из скромных предположений вы достаточно быстро пришли к безапеляционным утверждениям )
Arens писал(а):
63629414Да и викинги про динозавров знали, не случайно делали свои корабли дракарами (драконами).
Это боевые корабли, норманны называли их "длинными", а также в зависимости от размеров драккар ("дракон") или шнеккар ("змея"). Найденные корабли имеют длину около 23 м, один 15, другой 16 пар весел, клинкерную (кромка на кромку) обшивку и замечательно стройные обводы корпуса, плавно перетекающие в грациозно изогнутые штевни. Ученые утверждают, что строились нередко драккары длиной 30 м и более, а транспортные суда норманнов - кнорры, на которых викинги перевозили захваченный скот и лошадей, достигали 50- метровой длины. Гокштадский корабль не несет никаких украшений, зато озебергский имеет штевни, заканчивающиеся спиралевидными завитками в виде головы и хвоста змеи. По обеим сторонам штевней пущен резной узор из переплетенных змеиных голов, являющийся замечательным произведением декоративно-прикладного искусства древних скандинавов. Старые норвежские саги повествуют о том, что стилизованные изображения мифических драконов и змей были излюбленным украшением штевней кораблей викингов. Головы драконов иногда покрывали позолотой, а резные накладные доски на бортах часто изображали их лапы, крылья и чешую
Найдите пожалуйста на изображении своего динозавра крылья )
Как можем заметить, и у викингов драконы соседничали со змеями. )
социолог789 писал(а):
63632940То есть мягкие ткани динозавра, которые нашли, это не факт?
Ну так им миллион лет. А если вы хотите возразить, что такого не может быть, тогда резонно замечу, что с таким же успехом можно сказать, что и тысячи лет большой срок для мягких тканей.
|
|
Arens
|
Arens ·
17-Апр-14 17:18
(спустя 9 мин.)
Para-noir писал(а):
63634614стилизованные изображения мифических драконов и змей
Ха-ха. Они в сагах так и писали: "наш мифический дракон"? 
Вы ерунду тут запостили. Ничего не опровергли и не привели как док-во. Вы не умеете аргументировать.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
17-Апр-14 17:30
(спустя 12 мин.)
Arens писал(а):
63634871Ха-ха. Они в сагах так и писали: "наш мифический дракон"?
Вы ерунду тут запостили. Ничего не опровергли и не привели как док-во. Вы не умеете аргументировать.
А разве в вашей вере говорят "мифическое воскрешение Христа"? И после этого вы мне говорите о неумении аргументировать....
|
|
Arens
|
Arens ·
17-Апр-14 17:35
(спустя 5 мин.)
Para-noir
В сагах говорится о реальных драконах. А мифическими их сделали там, где Вы взяли эту цитату.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
17-Апр-14 17:38
(спустя 2 мин.)
Arens писал(а):
63635054В сагах говорится о реальных драконах. А мифическими их сделали там, где Вы взяли эту цитату.
А в Греции и Египте говорилось о реальных Богах, а мифическими и языческими их назвали христиане. Аргументация у вас выше всяких похвал....
|
|
Arens
|
Arens ·
17-Апр-14 17:47
(спустя 8 мин.)
Para-noir писал(а):
63635080А в Греции и Египте
Египет с богами это как бы другая тема.
Реальность драконов подтверждается материально рядом фактов и факторов. Чего не скажешь про богов.
|
|
|