|
Litvin_7
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 244
|
Litvin_7 ·
24-Авг-10 10:04
(15 лет 1 месяц назад)
RILO_MILO покупаешь двухслойную болванку и записываешь. В чем проблема?
|
|
silv
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1250
|
silv ·
24-Авг-10 16:49
(спустя 6 часов)
smajk
DVD Video так не пишут.
Как пишут, рассказано здесь или, в крайнем случае, в первом сообщении этой темы.
|
|
smajk
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
smajk ·
25-Авг-10 18:11
(спустя 1 день 1 час, ред. 26-Авг-10 20:16)
Разобрался.Спасибо ОГРОМНОЕ.
|
|
bvi1973
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
bvi1973 ·
26-Авг-10 22:41
(спустя 1 день 4 часа)
Эш писал(а):
Mikky72 писал(а):
Gilgamesh2012 писал(а):
Gregorian80, ImgBurn - говно. Пиши Nero 6.6.0.16.
Хотелось бы услышать обоснование точки зрения, что ImgBurn не годится для записи двухслойных DVD-video, либо в чём конкретно двухслойные DVD, записанные НЕРО превосходять двухслойные DVD, записанные ИмгБурном...
конкретно по двум одинаковым болванкам и одному фильму сложилось такое мнение - если болванка НЕ такая как расписано в теме про имджбёрн (вербатим МКМ-001) - то она, скорее всего, будет запорота, а имджбёрн все стрелки переведёт на неё. а сам типа весь такой в белом, я не я, и корова не моя - вот вам список ошибок. Я так понял баг вылез на 50% записи (точка перехода?). Что-то он вроде там спросил про завершение, про финализировать, есессно я ему ответил да, но диск не открывается вообще нигде - в мусорку в итоге. Неро понятное дело сделал всё неправильно, просто потому что он где-то на мировой оси зла, но, о чудо! фильм смотрится и на компе и на бытовом филипсе. Если прога такая крутая-раскрутая, что ей стоит всё таки сделать фильм не хуже неры, но ПОСТФАКТУМ сообщить что были траблы?
Пользуюсь ImgBurn давно, болванки недорогие: ARITA. Сбоев еще не было, и идут на бытовых DVD отлично.
|
|
Коррида
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
Коррида ·
30-Авг-10 21:42
(спустя 3 дня, ред. 30-Авг-10 21:42)
Здравствуйте! Я в общем новичок. Есть всякие мелочи, с которыми самой не справится. Если кто-то поможет, была бы очень благодарна!!! 
А вопрос у меня такой.
У меня двд (железный, не в компе) не читает ави, я их переконвертирую через ConvertXtoDVD 4. Все было нормально долгое время, он делал две папки - видео и аудио, я записывала через Imgburn папку видео. И вдруг Convert стал делать три папки - теперь добавилась папка menu snaps. Видимо, теперь меню вот так делается отдельно. Я ничего не меняла в настройках.
И записать этот проект нет никакой возможности - я пробовала выбрать только папку видео, или поместить в проект все три папки - во всех случаях программа выдает, что нет папок содержащих IFO - ну и записанный таким образом диск не читается.
Не представляю что сбилось в настройках в Convert - можно ли это поправить?
И можно ли записать такие проекты с тремя папками (я ими уже весь комп забила, а удалять жалко - столько времени ушло).
Помогите люди, кто может!!!!
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
30-Авг-10 22:07
(спустя 24 мин., ред. 30-Авг-10 22:07)
Беглый поиск в Интернете показывает, что наличие папки MENU_SNAPS после конвертирования с помощью ConvertXtoDVD говорит о том, что процесс конвертирования по какой-то причине не дошёл до конца (оборвался). Вроде бы может помочь сброс настроек программы в состояние по умолчанию. (Хотя я бы ещё поинтересовался наличием достаточного количества свободного места как на том диске, куда файлы пишутся, так и на системном.)
|
|
Коррида
|
Коррида ·
31-Авг-10 10:09
(спустя 12 часов, ред. 31-Авг-10 10:09)
Хрюша - спасибо! Место на диске было, хотя и мало. Но я оставила на ночь конвертацию, а утром еле привела комп в чувство - завис. Но там висела бумажка в программе, что операция успешно доведена до конца, вот что странно. Но это может быть, конечно. Еще такой вопрос - все по поводу той же конвертации. Я скачала фильм с не прикрепленными субтитрами, в довесок к файлам ави там идут файлы с разрешением srt. Возможно ли все же субтитры оставить в фильмы при конвертации и как? Convert ведь дает возможность только ави выбирать.
|
|
silv
|
silv ·
31-Авг-10 11:10
(спустя 1 час)
Коррида
Сначала указываете на видео, а потом, когда ConvertXtoDVD подготовит проект, выбираете в дереве субтитры и через контекстное меню добавляете.
|
|
Коррида
|
Коррида ·
31-Авг-10 20:50
(спустя 9 часов)
Slilv, спасибо! А скажите еще пожалуйста, можно ли как-то в Convert приостанавливать проект. Вот он дошел у меня до половины, надо уйти (чего я сейчас не могу себе позволить! :)) и вот как-то на этом месте затормозить, а потом снова включить с этого же места. Я пробовала просто нажать на "приостановить", но он не реагирует никак.
И во всех ли программах так долго продолжается конвертация? Сегодня делала 4 серии фильма - включила в 12, вот к 8 вечера закончилось :((
|
|
silv
|
silv ·
31-Авг-10 23:23
(спустя 2 часа 33 мин.)
Коррида
Вообще я Конвертом не пользуюсь, это просто случайно знал :о) Время кодирования определяется качеством и оптимизированностью видеокодера. Какие настройки поставишь, столько и будет пыхтеть. Попробуйте в настройках качество пониже поставить и посмотреть результат — если и так нормально, то не тратьте лишнего времени.
Качество пониже — это без второго прохода, HQ→SP→LP, количество ядер правильно выставите, если процессор многоядерный.
|
|
Коррида
|
Коррида ·
02-Сен-10 08:13
(спустя 1 день 8 часов)
Попробую, спасибо!
|
|
Коррида
|
Коррида ·
06-Сен-10 15:09
(спустя 4 дня)
Люди, опять вопрос. Скачала фильм. Характеристики -
Качество: SAT-Rip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x336 (2.10:1), 25 fps, XviD build 50 ~1080 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
На компе идет нормально. На болванку записывала два раза и оба раза идет в ускоренном варианте! Можно ли что-то сделать? Неохота третью болванку портить...
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
06-Сен-10 19:20
(спустя 4 часа)
Коррида писал(а):
Можно ли что-то сделать?
а) купить другой плеер
б) перекодировать XviD+MP3 в DivX+Ac3
в) конвертировать в DVD
|
|
Коррида
|
Коррида ·
08-Сен-10 17:21
(спустя 1 день 22 часа)
Спасибо за ответ!
a - не пойдет  и потом зачем - такое ведь с одним фильмом происходит
б - я не очень поняла о чем речь, вы имеете в виду изменение фильма?
в - он таким ускоренным как раз после конвертации делается!!!!
Ладно, я фильм уже удалила - неудачный такой попался, наверно 
У меня еще один вопрос - очень назревший.
Периодически когда я записываю фильм формата двд-9 он начинает идти с остановками. Причем такими, что ни перемотать, ни даже просто остановить или диск вынуть невозможно. Бывают места, где остановки идут через секунду прямо, но как-то проскакиваются. Остановки в основном на одних и тех же местах.
Я сначала думала, что это просто бракованные диски. Но сейчас уже заметила такую закономерность - во-первых, это всегда происходит только с фильмами формата двд и соответственно с дисками двд-9, (покупаю в основном Филипс, но и Вербатим иногда). Фильм записала на один диск - вот с такими заскоками. Записала на второй диск - снова. Вряд ли это все время диски.
Я подумала, во время записи (пишу в Imgburn) у фильмов формата двд выскакивает такая бумажка, где нужно выбрать тип склейки слоев или что-то такое. Там разные звездочки - очень хороший, хороший, приемлемый итд. Я выбираю очень хороший. Там еще есть опция склеить без шва - там галки у меня нет. Может я на этой стадии делаю что-то не так и там склейка какая-то не та?
Или может это с фильмом конкретным такая проблема может быть?
Может и с плеером, конечно - но с двд-5 таких проблем ни разу не было.
Помогите, пожалуйста, кто может!!!! Столько болванок перепортила уже!!!!
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
08-Сен-10 17:31
(спустя 9 мин., ред. 08-Сен-10 17:31)
Коррида писал(а):
это всегда происходит только с фильмами формата двд и соответственно с дисками двд-9, (покупаю в основном Филипс...
Ваш плеер плохо читает диски DVD-9. Решение:
а) покупать плюсовой Вербатим не иногда, а всегда
б) купить другой плеер.
P.S. Лекарств от жадности не продаю и денег не высылаю, так что просьба не плакаться о тяжелом материальном положении.
|
|
Коррида
|
Коррида ·
08-Сен-10 17:44
(спустя 13 мин.)
Mikky72, а я вроде не говорила о тяжелом материальном положении...
Бережливость - это другое 
1. Посмотрела - на вербатим плюс тоже есть диск с затыками. Хотя в целом их намного меньше на этом типе диска.
2. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке плеера, чтобы не было этой проблемы - можно ведь такой же купить.
Спасибо.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
08-Сен-10 18:32
(спустя 48 мин., ред. 08-Сен-10 21:02)
Коррида
Вот уж не подскажу. На сегодняшний день уже надо смотреть в сторону блю-рэй плееров.
Лучшим по соотношению цена-качество сегодня является OPPO BD-83 (через интернет). С помощью прошивки можно побороть его привязанность к североамериканскому региону. А что там за дребедень (LG/Samsung/Sony) нынче в российских супермаркетах - сказать трудно. Посмотрите форум iXbt в разделе "Домашний кинотеатр". Как-то так он называется. Там есть обсуждения отдельных моделей и топик типа "Лучший плеер..."
|
|
Коррида
|
Коррида ·
08-Сен-10 20:37
(спустя 2 часа 5 мин.)
|
|
Коррида
|
Коррида ·
13-Сен-10 20:13
(спустя 4 дня)
Скажите пожалуйста еще (в продолжение темы  - купила новый двд, который читает ави без конвертации. А как в Неро или Имгберн записать несколько фильмов ави так, чтобы потом загрузить в двд и там вылезал список с фильмами? Нужно ли делать что-то специально или достаточно их записать - и так и высветится?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
13-Сен-10 20:49
(спустя 36 мин.)
Писать как обычный компьютерный диск с файлами. Список проигрыватель сам выведет. Даже по подкаталогам полазить даст. Главное - чтобы подкаталога VIDEO_TS в корне не оказалось.
|
|
Коррида
|
Коррида ·
14-Сен-10 22:21
(спустя 1 день 1 час)
Хрюша, спасибо! У меня есть фильм многосерийный (ави). К нему прикладываются файлы стр расширение или как-то так - субтитры. Я еще спрашивала о его конвертировании выше - но теперь можно, похоже и без этого. Если их все прямо вместе записать - все нормально будет? Или файл ави нужно с соответствущим ему файлом с субтитром поместить в отдельную папку? Или тут еще какие-то хитрости?
|
|
silv
|
silv ·
14-Сен-10 22:31
(спустя 10 мин.)
Коррида
Просто назвать одинаково с файлом фильма. Если плеер в принципе поддерживает внешние субтитры из SRT, то этого достаточно.
|
|
Коррида
|
Коррида ·
16-Сен-10 18:45
(спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Сен-10 18:45)
Silv, спасибо!!! Подскажите еще, пожалуйста. Фильм в формате mkv - двд (железный) поддерживает этот формат, а компьютер его не опознает. Сможет ли он записать фильм неизвестного ему формата? И что нужно установить, чтобы mkv опознавался?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Сен-10 19:28
(спустя 42 мин., ред. 16-Сен-10 19:28)
Коррида писал(а):
Фильм в формате mkv - двд (железный) поддерживает этот формат, а компьютер его не опознает. Сможет ли он записать фильм неизвестного ему формата?
Компьютеру всё равно, что на диск писать - это же не конвертировать, а всего лишь байтики с места на место перекладывать.
Вот насчёт DVD проигрывателя сомнения есть - не встречал ещё ни одного, поддерживающего mkv. Только медиаплейеры с этим форматом дружат. Впрочем, проверяется элементарно - с помощью RW-шки.
Коррида писал(а):
И что нужно установить, чтобы mkv опознавался?
Демультиплексор (декодер, сплиттер) для этого формата. Haali Matroska Splitter, например.
Или проигрыватель, имеющий внутреннюю поддержку этого формата. (Media Player Classic, KMPlayer, ...)
|
|
Коррида
|
Коррида ·
18-Сен-10 14:40
(спустя 1 день 19 часов)
Спасибо! Там вроде написано, что поддерживает. Хотя первый плеер по тех. параметрам должен поддерживать ави - и не фига!!!
А если не прочитает железяка - mkv нужно тоже будет конвертировать через Convert? Или что с ним тогда вообще делать, чтобы он на железяке проигрывался?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
18-Сен-10 14:47
(спустя 6 мин., ред. 18-Сен-10 14:47)
Коррида
Ясно, что у каждого человека есть масса вопросов. Но не стоит их все задавать в этом топике. Что делать с MKV, обсуждается тут -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1308008
|
|
vamm
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1209
|
vamm ·
19-Сен-10 18:56
(спустя 1 день 4 часа)
У меня такая ситуация - помогите срочно! Есть двд-9 файл, т.е. на 7+ гигов.
Там 8 частей как бы, ну последний файл VTS_08_1.VOB то есть. Мне надо записать всего первые 2 - т.е. по VTS_02_3.VOB включительно. Если я просто кидаю файлы с VIDEO_TS.BUP по VTS_02_3.VOB - и пытаюсь записать двд-проигрыватель не играет. Отчего? файл двд-9 принципиально записан иначе? Или можно все таки както на болванку dvd-5 записать треть нужной мне информации? извините что на пальцах обяъснил
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Сен-10 19:17
(спустя 20 мин., ред. 19-Сен-10 19:17)
vamm
DVD - это не просто тупой набор файлов, которые играются подряд, а единый агрегат, где всё взаимосвязано.
А Вы взяли от автомобиля бампер, лобовое стекло, руль и кресло водителя и спрашиваете "почему не едет".
|
|
vamm
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1209
|
vamm ·
19-Сен-10 19:49
(спустя 32 мин.)
Mikky72 писал(а):
vamm
DVD - это не просто тупой набор файлов, которые играются подряд, а единый агрегат, где всё взаимосвязано.
А Вы взяли от автомобиля бампер, лобовое стекло, руль и кресло водителя и спрашиваете "почему не едет".
ну это лирика,я понял. а по факту - можно чтото сделать? или только переконверчивать все по новой?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
19-Сен-10 20:02
(спустя 12 мин.)
vamm
"Переконверчивать" свой DVD9 в два DVD5.
|
|
|