Как воспроизводить DTS-HD и Dolby TrueHD на компьютере?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 31, 32, 33  След.
Ответить

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BalticX · 13-Ноя-12 19:09 (12 лет назад)

Загоните вы flac в mkv или mka. Образ смонтируете. Проигрыватель поймёт продукт в итоге?
[Профиль]  [ЛС] 

pautinqch

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pautinqch · 13-Ноя-12 21:40 (спустя 2 часа 30 мин.)

BalticX
понял. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksahin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Aleksahin · 30-Ноя-12 11:35 (спустя 16 дней, ред. 30-Ноя-12 11:35)

Народ подскажите такой вопрос. У меня домашний кинотеатр имеет только Dolby Digital и соответсвенно воспроизводит дорожки HD фильмов тока с AC-3. DTS не поддерживает. Можно ли как-то воспроизвести DTS дорожку с сохранением 5.1 ch?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 30-Ноя-12 12:21 (спустя 46 мин.)

Aleksahin
Можно сделать такую операцию: DTS > PCM > DD. Всё разом на лету умеет Ffdshow audio.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksahin

Aleksahin · 30-Ноя-12 13:34 (спустя 1 час 12 мин.)

BalticX писал(а):
56589575Aleksahin
Можно сделать такую операцию: DTS > PCM > DD. Всё разом на лету умеет Ffdshow audio.
а можно по подробнее пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 30-Ноя-12 14:13 (спустя 39 мин.)

Запускаете конфигуратор ffdshow audio и втыкаете вкладки Декодеры и Вывод. В Выводе поставить галку на АС3 (единственный доступный битстрим) и кодирование в АС3.
Если не получится, то не судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

Sota569

Стаж: 12 лет

Sota569 · 30-Ноя-12 15:04 (спустя 51 мин., ред. 30-Ноя-12 15:04)

Тему не читал, сразу отвечал.
Около года назад задался тем же вопросом (сабж), в итоге матрешку я не смог заставить играть дтс-хд или тру-хд ни через КМПлеер ни через MPC (классик плеер что-то там), ну они те же кодеки используют опять же.
Пробовал как через встроенные кодеки аудио, так и через AC3 (играет ядро ДТС, о чем и сообщает ресивер) и FFDShow, который заявляет о поддержке вышеупомянутых форматов и даже отдельно какбы понимает карту мою (Asus Xonar), но после долгой битвы так их и не заиграл ни ТРУХД ни ДТСМАСТЕР.
С другой стороны Arcsoft TMT прекрасно воспроизводит любой формат, но исходник должен быть в формате блю рей.
Таким образом, если нужно что-то посмотреть, а есть только матрешка и там ДТС-ХД или ТРУ-ХД (в полнометражных аниме чаще всего такое), то я беру TSMuxer перегоняю mkv в блю-рей диск и наслаждаюсь и картинкой и звуком, без дополнительных извращений.
Олсо, помогите с менюшками)
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergesha · 30-Ноя-12 15:27 (спустя 22 мин.)

Sota569
Где-то в чём-то Вы не разобрались. Если ТМТ может битстримить ХД потоки из блюрея, то и МПК через ффд тоже должен. Если из МПК никак, то, скорее всего, и ТМТ тоже что-то не то Вам выдаёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksahin

Aleksahin · 30-Ноя-12 16:09 (спустя 42 мин.)

BalticX писал(а):
56591046Запускаете конфигуратор ffdshow audio и втыкаете вкладки Декодеры и Вывод. В Выводе поставить галку на АС3 (единственный доступный битстрим) и кодирование в АС3.
Если не получится, то не судьба.
Ура! Получилось! Ток в KMPlayer нужно было добавить ffdshow декодеры
[Профиль]  [ЛС] 

ZBisli

Стаж: 15 лет 4 месяца

ZBisli · 07-Дек-12 22:56 (спустя 7 дней, ред. 07-Дек-12 22:56)

Господа, подскажите плз, как передать по hdmi с компьютера недекодированный звук на av-ресивер(чтобы av-ресивер сам раскидал на каналы)?
Пробовал разные плееры (classic, vlc, powerdvd) - все сначала декодируют hd-звук в стерео, а затем передают на ресивер. Ессно при этом ресивер определяет входной поток как стерео ...
Ресивер denon 1612, звук по hdmi с карточки ati 5570.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-12 23:08 (спустя 12 мин.)

Уверены, что на 24-х страницах нет ответа?
[Профиль]  [ЛС] 

ZBisli

Стаж: 15 лет 4 месяца

ZBisli · 07-Дек-12 23:13 (спустя 4 мин.)

Каюсь, прочитать все 24 страницы не успел, но искал по ключам "hdmi", "недекодированный звук" ... не нашел
В powerdDvd есть настройка "недекодированное аудио высокой четкости на внешнее устройство", настройку даже можно выбрать, но как только я включаю любой видео-файл (с заведомо имеющейся многоканальной дорожкой), то powerdvd автоматом сбрасывает настройку на "декодирование PCM выполнено программой "PowerDVD" ...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Дек-12 23:23 (спустя 9 мин.)

Так почитайте. Ориентируйтесь не на "недекодированный звук", а на битстрим (bitstream).
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-dmit13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Alex-dmit13 · 13-Дек-12 00:40 (спустя 5 дней)

Я ужасно извиняюсь, если что-то пропустил в предыдущих сообщениях, но у меня такой вопрос:
а ноутбуки на процах i3-i7 с их встроенной графикой Intel® HD Graphics 4000 будут выводить DTS-HD и TRUE-HD по HDMI? Или там тоже подводные камни могут быть? Внятной информации на сайте Intel я не нашёл...
AMD с мобильными процами и встроенной графикой официально заявляет поддержку этих форматов, а вот как с мобильными решениями у Intel?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 13-Дек-12 19:49 (спустя 19 часов)

Откройте свойства Звука и посмотрите Поддерживаемые форматы.
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

Стаж: 16 лет 11 месяцев

luciferRND · 13-Дек-12 20:19 (спустя 29 мин.)

как-то пробовал настроить звук через hdmi на очень старом (чуть ли не первый ноуты с hdmi) и там тоже была видюха intel интегрированная в чипсет, ну и дискретка от амд или нвидии точно не помню, так вот звук вообще не шел по hdmi, не говоря уже про битстрим, как дела обстоят с новыми не в курсе, но то что ноуты с 2мя видюхами для этого дела лажа я уже давно понял
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-dmit13

Alex-dmit13 · 14-Дек-12 22:04 (спустя 1 день 1 час)

Sergesha писал(а):
56817046Откройте свойства Звука и посмотрите Поддерживаемые форматы.
То есть, Вы предлагаете сначала купить, а потом разбираться?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 14-Дек-12 22:40 (спустя 35 мин., ред. 14-Дек-12 22:40)

А Вы предлагаете мне купить, что бы разобраться для Вас?
При выборе ноута никто не запрещает Вам полазить по рабочему столу. Не стоит довольствоваться только интернетом.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-dmit13

Alex-dmit13 · 14-Дек-12 23:19 (спустя 38 мин.)

Sergesha писал(а):
56836098При выборе ноута никто не запрещает Вам полазить по рабочему столу.
Да, но вот только при этом разъём HDMI у ноута должен быть подключен к работающему ресиверу с поддержкой DTS-HD и TRUE-HD. В противном случае в свойствах ничего не будет указано. У меня очень большое сомнение, что в магазине по моей просьбе побегут с ноутбуком к ресиверу и будут производить подключение. Да и само наличие ресиверов в компьютерных магазинах вызывает у меня большие сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Elk

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Tema_Elk · 15-Дек-12 01:09 (спустя 1 час 50 мин.)

Доброго времени суток Народ!
У меня такой вопрос! Скачал DTS Demonstration Disc 16: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4025748, воспроизвёл его через TotalMedia Theatre 5, звук 7.1 воспроизводиться отлично, но вот с видео какая-то проблема. Затем попробовал проиграть тот же ролик на Media Player Classic, картинка отличная, а вот звук почему то выводит 5.1 вместо 7.1.
В MPC-HC вывод видео стоит VMR 9, т.к. при выставлении EVR картинка становиться такая же как и при просмотре через TotalMedia Theatre 5, причём она ещё может немного подтормаживать при просмотре через MPC-HC (EVR) или TotalMedia Theatre 5. При просмотре MPC-HC (VMR 9) картинка отличная и не тормозит.
Что можно сделать, что бы звук был 7.1 в MPC-HC? Может в принципе устроить вариант с просмотром через TotalMedia Theatre 5, но тогда нужно будет решить проблему с картинкой. Пожалуйста помогите!
Конфигурация ПК:
ОС: Windows 7 64-Bit.
Материнская плата: ASRock M3N78D.
RAM: 3072 Гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM).
ЦП: DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200).
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850 Sonic.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 15-Дек-12 12:00 (спустя 10 часов, ред. 15-Дек-12 12:00)

Alex-dmit13 Да. Этот нюанс я как-то упустил из виду. Тогда можно попробовать сею процедуру попросить в гипермаркете типа Матрицы, М-Видео, Эльдорадо. В них обычно аудио-видео и компьютерные отделы сопряжены, и поднести ноут к какому-нить ресиверу не составит труда для юношей работающих в зале.
Tema_Elk Используйте ффдшоу аудио декодер в МПК, поставив в битстриме галочки для всех потоков. Щас он у Вас битстримит только ядро.
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Elk

Tema_Elk · 15-Дек-12 12:45 (спустя 45 мин., ред. 15-Дек-12 12:45)

Sergesha писал(а):
Tema_Elk Используйте ффдшоу аудио декодер в МПК, поставив в битстриме галочки для всех потоков. Щас он у Вас битстримит только ядро.
Использую именно его. А вы можете немного поподробнее объяснить где именно галочки ставить, а то я в этом деле новичёк)
На всякий случай напишу, что звук у меня подключен через 4-ре Джека 3.5. И если навести на FFDShow, то вот что он пишет:
Input: DTS, 5.1, 48000 Hz, 1536 kbps (libdts).
Output: PCM, 7.1, 48000 Hz, 16-bit integer.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 15-Дек-12 14:19 (спустя 1 час 33 мин., ред. 15-Дек-12 14:19)

Упс. Это тогда не для Вас. Ищите посты про вывод ХД звука по аналогу. Вопрос не тривиальный, но решение где-то ранее было описано (если я не ошибаюсь). А лучше купите правильную видяху и забудьте про аналог.
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Elk

Tema_Elk · 15-Дек-12 14:52 (спустя 33 мин., ред. 15-Дек-12 14:52)

Благодарю! Да со временем так и сделаю! Просто сейчас выложился на телик и ноут! Со средствами напряг, поэтому выжимаю максимум из всего что у меня есть) А к тому времени когда появятся средства, надеюсь, что стану поопытнее в вопросах звука и видео!
Уже 8-мь страниц прочёл, что-то не нахожу я про вывод HD звука через аналог, не исключено что просто не понимаю половины того что там написано, может даже ответ из-за этого проглядел(
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 15-Дек-12 15:47 (спустя 54 мин., ред. 15-Дек-12 15:47)

Вроде эту задачу решал то ли БалтикИкс, то ли Панас. И, возможно, это было не здесь, а на ixbt.com
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

luciferRND · 15-Дек-12 20:17 (спустя 4 часа)

Tema_Elk
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866 в помощь
7.1 звук у АМД идет с 5ххх серии, а 5.1 (DTS-HDMA\ DD TrueHD) можно с 48хх начинать выводить
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Elk

Tema_Elk · 16-Дек-12 01:15 (спустя 4 часа, ред. 16-Дек-12 01:15)

luciferRND писал(а):
56850779Tema_Elk
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866 в помощь
7.1 звук у АМД идет с 5ххх серии, а 5.1 (DTS-HDMA\ DD TrueHD) можно с 48хх начинать выводить
Так я же подключил звук к материнской плате, через тюльпаны\Джеки, или видеокарта, всё равно будет как-то влиять на звук? А за статью спасибо большое, очень познавательно и доступно!
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

luciferRND · 16-Дек-12 08:50 (спустя 7 часов)

Tema_Elk
я про то что стоит попробовать подключить через hdmi провод и пустить бистрим (если есть чем декодировать поток), ну или декодировать тем же ффдшоу\лаваудио
потому как у вас изначально ффдшоу берет ядро дтса, а не полноценный хдма
[Профиль]  [ЛС] 

Tema_Elk

Tema_Elk · 16-Дек-12 20:27 (спустя 11 часов)

luciferRND писал(а):
56857994Tema_Elk
я про то что стоит попробовать подключить через hdmi провод и пустить бистрим (если есть чем декодировать поток), ну или декодировать тем же ффдшоу\лаваудио
потому как у вас изначально ффдшоу берет ядро дтса, а не полноценный хдма
К сожалению не могу подключить свук через HDMI, т.к. в усилителе нет такого интерфейса, только тюльпаны!
У меня, если честно, фронтальные колонки (S-90) подключены к старому музыкальному центру (Kenwood), а от центра уже к компу, а все остальные, к системе 5.1 (BBK), ей около 5-ти лет, и она тоже подключена к компу. Боковые колонки в BBK стоят в гнезда для фронтальных, но в материнку они подключены именно в гнездо для боковых!
Сегодня опять проверял в разных плеерах, только уже другой ролик, специальный, настроечный, если так можно выразиться. Через Total Media Theather 5, играет всё отлично, а через MPC-HC, только ядро! Так вот можно его как-то настроить, что бы он выдавал полноценный 7.1? Звук по другому не могу переподключить, нету интерфейсов! Только через аналоговое подключение!
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

luciferRND · 16-Дек-12 21:04 (спустя 37 мин.)

Tema_Elk
попробуйте удалить старый ффдшоу и скачать новый (можно и для 64 бит)
http://www.free-codecs.com/FFDshow_download.htm
ну и выложить скрин настроек ффдаудио на вкладке input\output
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error