Сборка: Дух Времени, Дух Времени: Приложение, фильмы-критика / Сборка: Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum (Некоммерческий проект) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

VyacheslavKuznetsov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VyacheslavKuznetsov · 07-Дек-09 11:39 (15 лет 9 месяцев назад)

Ненене... Почитай топик целиком - все было. Аргументы против Венеры я приводил. Про сам ДВ тоже мысли излагал и не я один. Повторяться не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

Стаж: 16 лет

vadimkyrilov · 07-Дек-09 12:22 (спустя 43 мин., ред. 07-Дек-09 12:22)

VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Признаю, по всякого рода философско-социологическим вопросам спорить конструктивно не могу.
и
Цитата:
Много ржал. 1 и 2 явно говорит о необразованности говорящего.
немного не сходятся.
Цитата:
Ой, вот как-то социологию читать не хочется
Или почитал-таки? Хороший повод...
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 07-Дек-09 13:39 (спустя 1 час 17 мин., ред. 07-Дек-09 13:39)

vadimkyrilov писал(а):
VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Признаю, по всякого рода философско-социологическим вопросам спорить конструктивно не могу.
и
Цитата:
Много ржал. 1 и 2 явно говорит о необразованности говорящего.
немного не сходятся.
Почему не сходятся? По твоему образованность сводится к философии/социологии? Я критиковал не вопрос "все перевоспитаются" - да, у меня есть убежденность и практика, подтверждающая, что не перевоспитаются. Я критиковал все остальное, там где социологических/философских познаний не требуется.
vadimkyrilov писал(а):
Цитата:
Ой, вот как-то социологию читать не хочется
Или почитал-таки? Хороший повод...
Не хороший. С тем же успехом могу предложить книги по основаниям математики, по теории сложности, учебники физики в конце-концов...
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Fernirodin · 07-Дек-09 14:25 (спустя 45 мин.)

VyacheslavKuznetsov писал(а):
Ненене... Почитай топик целиком - все было. Аргументы против Венеры я приводил. Про сам ДВ тоже мысли излагал и не я один. Повторяться не хочется.
Может ваши мысли неправильные? - вы об этом не задумывались? - а зря, ведь основываясь, только на знаниях полученных из школьной программы, выводы мягко говоря получаются необоснованные.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 07-Дек-09 15:13 (спустя 48 мин., ред. 07-Дек-09 15:13)

VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
учебники физики
ну, здесь попроще будет
Цитата:
у меня есть убежденность и практика, подтверждающая, что не перевоспитаются
Институт Государства тебя постарше будет (раз в 200?), поверь его опыту- перевоспитываются.
Кстати, ты активный участник проекта "Венера" и не важно, что ты об этом думаешь (извини, но ты часть стада), главное- "ты о ней думаешь"! Процесс программирования пошёл...
К сведению-
"Зять Косыгина Гвишиани был членом Римского клуба, генерировавшего и вбрасывавшего в массовое сознание идеи мирового правительства. Один из президентов Римского клуба Александр Кинг продвигал идеи новой образовательной политики, главной целью которой было разрушить традиционную систему образования, уничтожить способность населения двигаться по пути научно-технического прогресса. Именно в этом заключался смысл реформы образования, которая была осуществлена в 60-е годы в Германии. Так вот, с подачи Гвишиани в советское образование систематически вбрасывались идеи неомальтузианской политики. Во времена Горбачёва эти тенденции продолжились, а сейчас и вовсе расцвели пышным цветом, ведь происходящее в России иначе, как геноцидом, назвать нельзя.
— Линдон Ларуш"
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mini*me · 07-Дек-09 17:52 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 07-Дек-09 17:52)

Кстати по поводу самоназвания фильма:
В ряде других работ Юнг подчеркивает, что всякий дух времени (Zeitgeist.) стремится остановить в росте индивидуальное сознание и развитие. Дух любой эпохи оказывает влияние на большинство людей и определяет характерные черты «коллективного сознания» данного периода. Он не имеет ничего общего с рациональными категориями, даже если рационализм является одним из ключевых для данного Zeitgeist понятий. Zeitgeist — это скорее склонность, предубеждение, эмоциональная тенденция, которая обычно действует на более слабые умы, действует — через бессознательное — с поразительной силой внушения, захватывающей человека целиком. Думать иначе, чем думают мои современники, — в этом всегда присутствует оттенок незаконности, чего-то, что вызывает беспокойство окружающих, и даже чего-то неприличного, болезненного или кощунственного и, следовательно, социально опасного для индивидуума» (Основные постулаты аналитической психологии. Т. 8. С. 340). И если временами мы приходим к результатам, которые заставляют сомневаться в коллективной мудрости эпохи, коллективное сознание «легко добивается победы с помощью «разумных» соображений общего характера, доступных для любого среднего ума в любое время» (О природе души. Т. 8. С. 218).]
http://www.jungland.ru/node/2182
Володимир Одайник «Массовая душа и массовый человек»
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

Стаж: 18 лет 5 месяцев

El`Plastique · 07-Дек-09 19:07 (спустя 1 час 15 мин.)

mini*me, авторитетный текст нашел?
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 07-Дек-09 22:09 (спустя 3 часа)

Fernirodin писал(а):
Может ваши мысли неправильные? - вы об этом не задумывались? - а зря, ведь основываясь, только на знаниях полученных из школьной программы, выводы мягко говоря получаются необоснованные.
Может и неправильные. А вот апеллировать к школьной программе не надо - я был далеко не самым прилежным учеником. Все гуманитарные науки и вовсе прошли мимо меня.
Лан, по существу... А с чем в фильме соглашаться???
Что бесит на протяжении всего фильма, бесит и отторгает аж до глубигны печенок - тон открывателя правды.
1) Религия - мне эта тема неинтересна, поэтому мне глубоко пофих, прав Йозеф или нет.
2) Теневое правительство. Йозефом были представлены ну просто неоспоримые факты его существования. А именно: такой тон, будто Рокфеллер (или кто там) лично поведал все свои тайны за бутылочкой вина. Есть просто гон и какие-то косвенные свидетельства, которые могут иметь совершенно другое толкование... Да и объясните ж мне наконец, все никак не вразумею. Вот поставьте себа на место, например, Билла ГЕйтса. Он достиг потрясающего успеха. Теперь объясните: на фига, нужно суетиться и захватывать власть???? Повторяю, у него есть все. Мотива нет мир порабощать... Чтоже касается фильма, то там наличие теневого правительства просто постулируется. Доказательств нет и не может быть по определению.
3) 9/11. В принципе, правдоподобная версия. Но не более чем ВЕРСИЯ. При чем 15минут гугла и находится альтернативная версия, которая разбивает "магию духа времени" в пух и прах.
4) Деньги. Лично я - не экономист. Потому судить достоверность этой части не берусь. Мне интересно мнение специалистов. Но и Питер Йозеф однозначно не экономист. Поэтому в эти бредни я не верю.
5) Часть про мировые войны. Единственное в фильме, с чем я могу себе позволить согласиться с фильмом. Я не верю, что что-то в этом мире происходит просто так. Я не верю в то, что гитлер ради высших целей попер завоевывать мир. Но опять же - это не более чем мнение.
6) Венера. Для человека разумного просто не о чем спорить. Любой вменяемый человек даже всерьез воспринимать подобные бредни не будет. С остальными же спорить бесполезно. Если все же очень хочется, то вот на затравку:
6.1. Ссылки на доказательства научности венеры - в студию. Опусы Фреско наукой не являются. Интересуют диссертации, статьи в научных журналах, материалы конференций, тезисы докладов и т.д.
6.2. Приводим расчеты в цифрах и доказательства на реальных ресурсах про то, что избыток ресурсов можно получить. (Ну ка, покажите мне избыточность береговой линии Черного моря к примеру?)
6.3. Частный случай 6.2, но все же: приводим доказательства в цифрах, что избыток энергии можно получить. А также приводим механизмы, как многотонные авиалайнеры можно заставить летать на солнечных батарейках, как космические корабли полетят в воздух от энергии пердячьего пара и т.д... Опять же - ссылочки на науку и цифры в студию.
6.4. Централизованное планирование. БЫстренько приводим доказательство теоремы P=NP. Не можем доказать? Тогда какого мужского полового утверждаем, что это возможно? Не знаем что это такое, опять же - какого лезем со своими идеями туда, где ничерта не понимаем?
6.5. Вспоминаем СССР и проводим аналогии.
6.6. Вспоминаем как было клево жителям глухих деревень добираться до райцентра/города за хлебушком, потому что в родной деревеньке магазинов не было, а предпринимательство считалось смертельным преступлением.
6.7. Вспоминаем, что Венера существует только в ваших сердцах... Дык какого черта вы утверждаете, что она лучше???? Выж не знаете какой она окажется на самом деле.
6.8. Предположим, что Венеру построили. Теперь у каждого коммунизм. Все нахаляву и без ограничений. Кто в таких условиях пойдет на работу?
Список могу продолжить. Антон, где у меня сквозит предвзятость в критике венеры, основанная на всем предыдущем опыте? Если ты имеешь ввиду использование разума, дык это ваш недостаток, что вы его не используете.
[Профиль]  [ЛС] 

Fernirodin

Fernirodin · 08-Дек-09 14:19 (спустя 16 часов)

Вы понятия не имеете как жили в Союзе. Восполните пробел в своих знаниях.
При чем тут венера? - что вы так на ней зациклились.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 08-Дек-09 14:25 (спустя 6 мин.)

VyacheslavKuznetsov,
Цитата:
Ой, вот как-то социологию читать не хочется Не лежит она в сфере моих интересов. Признаю, по всякого рода философско-социологическим вопросам спорить конструктивно не могу.
Цитата:
Из синедипломников - половина распиздяи (вроде меня, т.к. ничто не мешало получить красный диплом)
Цитата:
у меня есть убежденность и практика, подтверждающая, что не перевоспитаются
Цитата:
я был далеко не самым прилежным учеником. Все гуманитарные науки и вовсе прошли мимо меня.
Цитата:
Что бесит на протяжении всего фильма, бесит и отторгает аж до глубигны печенок
Цитата:
Религия - мне эта тема неинтересна, поэтому мне глубоко пофих
Цитата:
Да и объясните ж мне наконец
Цитата:
Лично я - не экономист
Цитата:
Я не верю
Ну, Славик, ты выдал... Никакой эрудиции и знаний, одни эмоции. При мизерном жизненном опыте, не умении самостоятельно думать, ссылаешься на непроверенные байки о чужом прошлом и практику распиздяя.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 08-Дек-09 17:21 (спустя 2 часа 55 мин.)

vadimkyrilov писал(а):
Ну, Славик, ты выдал... Никакой эрудиции и знаний, одни эмоции. При мизерном жизненном опыте, не умении самостоятельно думать, ссылаешься на непроверенные байки о чужом прошлом и практику распиздяя.
Ты это все к чему? А по пунктам можно? Тут ведь одно из двух: либо ты мои аргументы опровергаешь, и я признаю, что да - Венера великий проект, либо ты доказываешь, что моя аргументация некорректна, а потом показываешь, что да Венера - Великий проект, либо... Ты по сути со мной согласен и сказать тебе больше нечего.
PS: Образование не сводится только к гуманитарным наукам. За естественные науки - мы можем и поболтать.
PPS: Под гуманитарным складом ума часто понимают отсутствие математического.
PPPS: по ЧЬИМ чужим байкам я живу? Про то что за продуктами ездили в деревнях к черту на кулички? Нет. Это суровая реальность. Ты у деревенских поспрашай - они коммунизьм как страшный сон вспоминают.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 09-Дек-09 16:01 (спустя 22 часа)

VyacheslavKuznetsov,
Славик, я тож не гуманитарий, просто привык проверять инфу. Полазил по и-нету, почитал, поизучал малость. Ну конечно база институтская помогла и практика. Рабочей модели не нашёл, её и быть (по моему) пока не может. Это как с теоретической физикой, пока опытом не докажут, так и будет- теорией. Найти подтверждение критики из "Духа времени" (негуманности существующих экономических и социальных отношений, их бесчеловечности и аморальности)- пожалуйста, набей в яндексе "глобальная монетаристская система" "неомальтузианская теория", почитай про "Линдон Ларуш (кандидат в 8 президентских выборах в США с 1976 года) и его физическая экономика" хотябы в "Википедии", статью- "В.М. Полтерович (доктор э.н., академик РАН) Кризис экономической теории Доклад на научном семинаре Отделения экономики и ЦЭМИ РАН “Неизвестная экономика”". Почитай про Альтерглобалистов. Про энергию приливной волны, термальную энергию, энергию солнца, аккамуляторы тоже через Яндекс найти запросто, со всеми расчётами и готовыми рабочими проектами.
Только ты-же не будешь искать и читать (вот тебе и обоснование), тебе лишь-бы потрепаться по бытовому. А написать тебе выдержки- формировать твоё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

Стаж: 19 лет 10 месяцев

MrBiggg · 09-Дек-09 18:57 (спустя 2 часа 55 мин.)

Нужно различать критику и критиканство, если этa критика была бы чeм то новым, то да можно было бы говорить о том, что "ух ты", но вся критика в фильмах ZG давно не нова, многие уже давно не поддерживают официальное мнение, поэтому, лично я, на основе того, что фильмы используют НЛП и ничего нового в критику настоящего не привнесли, убежден , что это выгодно власть придержащим - любое недовольство лучше возглавить дабы им управлять в нужном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

sergcan2000

sergcan2000 · 09-Дек-09 19:35 (спустя 37 мин., ред. 09-Дек-09 19:35)

Скажу от себя. Просмотрев на эту тематику кучу фильмов, прочитав кучу книг, у меня сложилось впечатление что фильм довольно слабый, поэтому столько критики. Насчёт 11 сентября есть море других фильмов, лучше всех мне понравился "9/11. Расследование с нуля / Zero investigation into 9/11", хотя есть и ещё Разменная монета, Загадка 9/11 / 911 Mysteries Part 1: Demolitions, 11 сентября простым взглядом / 911 In Plane Site и много других. Ни один не опровергает версию теракта американскими и израильскими спецслужбами, а только дополняют друг друга. Насчёт денег и финансовой системы тоже куча фильмов: "Хозяева денег", "Деньги - пирамида долгов / Money As Debt" + "Деньги - Пирамида Долгов 2: Безудержные Обещания / Money as Debt II: Promises Unleashed" и много много книг. Про теорию заговора так вообще, тьма тьмущая, скажем фильм "Кольцо власти: Мировое супергосударство / Ring Of Power: The Empire of “The City” мне намного больше понравился, хотя и там, как мне кажется, куча всякой липы и заблуждений, ко всему надо подходить критически... Есть ещё "Тайный План / The Esoteric Agenda", есть ещё куча фильмов Алекса Джонса, есть "речь раввина Эммануила Рабиновича" http://www.zarubezhom.com/Rabinovich.htm, есть протоколы сионских мудрецов, есть Генри Форд о них..., но также перед ними, или после надо почитать Достоевского здесь http://moi-zvuki.ru/posts/425 и здесь http://www.hrono.info/statii/dost_evr.html . Есть куча трудов Энтони Саттона, есть "слушания в сенате о революциии в России в 1919 году". А нашу историю, особенно последие 100 лет, мы вообще не знаем, и от нас очень ревностно её скрывают, потому как узнай мы правду что и как на самом деле было, хрен бы они нами сейчас так легко управляли... Читайте как Уолл Стрит оплачивал революцию 1917 года, и в то же время оплачивал всё белогвардейское движение, тот же Колчак приехал в Россию из Америки так же как и Бронштейн(Троцкий кликуха). как они же поддерживали Гитлера деньгами и технологиями, так же как и Сталина точно так же, странно что нам не говорят сейчас сколько американских инженеров работало в Росиии как до войны, так и после. Потом я уже не говорю о холокосте, там вообше тёмное дело... Так же и сейчас, с одной стороны они ставят Юща в Украине во время оранжевой революции, но и тот же Путин полностю пляшет под ихнюю дудку, смотрите "Россия с ножом в спине", хотя тут и смотреть ничего не надо, и так всё видно... Есть ещё это "Зачем Америке 500 000 пластиковых гробов?" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305730/cat/37/ , при том заметьте, что ролик на рутюбе об этих гробах убирают сразу, как только кто-то выставит, хотя всё что хочешь висит там сколько хочешь... Короче, думайте, информации в инете на тысячи лет думания:-))
Беседа главы Иудейской Религиозной Общины либерального направления (Украина) с директором института криминотеологии. http://hodos-video.com/arhiv/01/
...Например, что по всему пространству СНГ и в частности на Украине в ближайщие 5-6 лет лет будет проведена масштабная деиндустриализация и депопуляция. Всё это будет проводится естественно "для блага человека", этого человека не конкретизируя и конечно для "экологического оздоровления экономики". В частности, всё, что построено в СНГовии при социализме, будет разрушено. Приоритет этого разрушения и не только на Украине настолько важен, что местными олигархами во всех бывших союзных республиках придётся немного пожертвовать, в порядке национального приоритета... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1783679
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 09-Дек-09 21:48 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 09-Дек-09 21:48)

vadimkyrilov писал(а):
VyacheslavKuznetsov,
Славик, я тож не гуманитарий, просто привык проверять инфу. Полазил по и-нету, почитал, поизучал малость. Ну конечно база институтская помогла и практика.
Это здорово, что привык. Но тут еще есть нюаес: с чем сверять. Если ты сравниваешь два ненадежных источника и их результаты совпадают - это еще ни о чем не говорит.. Ну эт так - математический подход, просто чтоб прокомментировать
vadimkyrilov писал(а):
Рабочей модели не нашёл, её и быть (по моему) пока не может. Это как с теоретической физикой, пока опытом не докажут, так и будет- теорией.
Ты только что сказал замечательнейшую вещь!!! И это действительно так - Венера существует только в мечтах последователей. Но теоретические физики строят прогнозы поведения объектов на основании моделей. У венеры модели нет, есть лишь идея. Более того скажу, Венера - тип нового общества. И поскольку строение общества очень сложно формализовать, то и пронозировать его поведение практически невозможно. Дык какого черта вопят лозунги аля "срочно строить венеру", "венера - лучшее что может предложить человечество", "Венера решит кучу проблем". Решит, если будет построена и будет работать как задумано Чтобы не впадать в критиканство, а быть конструктивным, вота: вместо соплей и слюней на тему "давайте строить венеру", лучше попытаться построить ограниченный социум (при этом особенно не вопя, "Даешь Венеру всему миру"), как хочет пластик. Если получится, то после этого возгласы "Венера - рулит" будут оправданы. А до того как в омут с головой ушли я представил проблемные моменты венеры. Если знаете как решить - в студию. Если не знаете, то прежде чем опять же хлопать в ладоши про венеру, лучше все это разрулить... И опять я прихожу к мысли что без модели никуда. Если кроме слюней хотите делом заняться (это к пластику) - могу дать библиографические ссылки на книгу или отправить ее скан. Поясню: математическое моделирование не сводится к написанию уравнений.
vadimkyrilov писал(а):
Найти подтверждение критики из "Духа времени" (негуманности существующих экономических и социальных отношений, их бесчеловечности и аморальности)-
Видишь в чем беда: одинаково легко находится как подтверждение ДВ, так и опровержение. Кто прав? Чья магия сильнее? У кого писька толще или длиннее?
Философские беседы по определению не могут раскрыть правды: любой источник из интернета может быть фальсифицирован. О чем речь вообще, если уйма народу реально верит, что в "битве экстрасенсов" настоящие экстрасенсы дерутся
Кстати про "негуманность экономических отношений" - а они и не должны быть ни гуманными, ни не гуманными. Гуманность должна определяться на уровне общения. Ты же когда в магазин приходишь - общаешься с продавцом? Вот тут и должна быть гуманность. Другой пример: гуманность должна быть, когда общаешься с подчиненным/работодателем. А сам факт получения зарплаты не должен быть "гуманным" или "не гуманным". Почему? Потому что вопросы гуманности противоречивы. А потому нельзя давать универсальных советов. Все определяется конкретной ситуацией. Экономика должна работать по принципу формальной системы, беспристрастно. Человеческие же отношения - неформализуемы.
vadimkyrilov писал(а):
Про энергию приливной волны, термальную энергию, энергию солнца, аккамуляторы тоже через Яндекс найти запросто, со всеми расчётами и готовыми рабочими проектами. Только ты-же не будешь искать и читать (вот тебе и обоснование), тебе лишь-бы потрепаться по бытовому. А написать тебе выдержки- формировать твоё мнение.
Ято дает чтение инфы о геотермальных источниках? Да это есть, да они дают энергию, да они спасают. Да я могу найти ТТХ установок. Но нужно искать исследование, в котором говорилось бы о том, что в настоящее время можно спокойно обойтись без нефтянки. Сомневаюсь, что подобное найдется. Впрочем это тема интересная, как-нибудь попробую погуглить.
PS: Интернет - не самый авторитетный источник. Да и научные публикации далеко не всегда безупречны. Вопрос достоверности результатов ой какой не простой.
PPS: Не поверишь - моя цель просто потрепаться по бытовому. Ты прав. Но ведь и у остальных участников точно такая же До тех пор пока вы топчете клаву на форумах - вы развлекаетесь. Делом начнете заниматься, когда арендуете помещение и начнете сотрясать воздух там. А если при этом еще и денег за вход брать будете - то тогда еще и прибыльным делом займетесь
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 09-Дек-09 22:32 (спустя 44 мин.)

PPS: Не поверишь - моя цель просто потрепаться по бытовому. Ты прав. Но ведь и у остальных участников точно такая же До тех пор пока вы топчете клаву на форумах - вы развлекаетесь. Делом начнете заниматься, когда арендуете помещение и начнете сотрясать воздух там. А если при этом еще и денег за вход брать будете - то тогда еще и прибыльным делом займетесь
Это флэш-моб сторонников ZG - если ты понимаешь конечно, что такое МЛМ. Поверь заразу лучше уничтожать в зародыше, хоть мне чертовски надоело дебатировать! :-).
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 10-Дек-09 00:01 (спустя 1 час 28 мин.)

MrBiggg писал(а):
Это флэш-моб сторонников ZG - если ты понимаешь конечно, что такое МЛМ. Поверь заразу лучше уничтожать в зародыше, хоть мне чертовски надоело дебатировать! :-).
Расслабься Они ж безопаснее червяков Случайных прохожих поспрашивай - слышали хоть что-нибудь про дв? Большиство делают большие округлые глаза.
Сомневаюсь, что хоть когда-нибудь начнут представлять угрозу для общества.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 10-Дек-09 00:31 (спустя 30 мин., ред. 10-Дек-09 00:31)

Вот поэтому русские и будут смотреть футбол по телевизору.
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 10-Дек-09 00:34 (спустя 3 мин., ред. 10-Дек-09 00:34)

VyacheslavKuznetsov, а чем движение дв может быть опасно?
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 10-Дек-09 02:23 (спустя 1 час 49 мин.)

El`Plastique писал(а):
VyacheslavKuznetsov, а чем движение дв может быть опасно?
Говорюж - не может. Как кто-нибудь захочет устроить Венеру в отдельно взятой стране, так и станет опасным движение.
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 10-Дек-09 02:35 (спустя 11 мин., ред. 10-Дек-09 02:35)

VyacheslavKuznetsov, чем именно опасным?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 10-Дек-09 05:42 (спустя 3 часа, ред. 10-Дек-09 05:42)

El`Plastique писал(а):
позволь мне ответить коль некому:
русский бунт - страшный бунт, кто посеет ветер - пожнёт бурю - бьют без разбора, и не факт что после бояр, вшивая интеллихэнция не будет украшать собой фонарные столбы. Таким ответом доволен, родной ты мой, интеллихэнт? Скрипач не нужен! Так что, пацак, надень намордник и радуйся, иначе пожизненный яцык с гвоздями: Плюк - чатланская планета! Кю!
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 10-Дек-09 05:48 (спустя 6 мин., ред. 10-Дек-09 05:48)

mini*me, не увидел ничего об опасности, исходящей от движения в ответе. Может быть есть ответы конкретнее?
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 10-Дек-09 06:02 (спустя 13 мин., ред. 10-Дек-09 06:02)

раскинь мозгами, тогда и увидишь - учи историю, мать нашу!
хотя к кому я обращаюсь - забудьте все что было до вас - так гласит матра духа времени! Зомби!
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 10-Дек-09 06:26 (спустя 23 мин., ред. 10-Дек-09 06:26)

mini*me, кроме эмоций ничего не выдал. Обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 10-Дек-09 09:56 (спустя 3 часа, ред. 10-Дек-09 09:56)

El`Plastique писал(а):
Угрозой свержения нынешнего режима. Не может Венера мирным путем придти. Существующие власти не дадут. Причем еще вопрос, может быть и правы окажутся.
Но это в теории, на практике, я думаю и вовсе никаких попыток венеризации не будет. Если, канеш, всеж не начнешь венерический эксперимент проводить .
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkyrilov

vadimkyrilov · 10-Дек-09 12:08 (спустя 2 часа 12 мин.)

VyacheslavKuznetsov, sergcan2000, MrBiggg, mini*me
история- вещь хорошая, ктоб правду рассказал...
обсуждение будет способствовать отысканию...
Скажу, что я увидел в фильме, а то присутстыует взаимное недопонимание.
Существующая (используемая) экономическая теория не одна, но их объединяют базовый понятийный и модельный инструментарий, что позволяет отнести их к "Монетаризму". Монетаризм- отдаёт приоритет деньгам и быстрому обороту капитала, а не производству. (Как говорит мой знакомый хочеш заработать- займись деньгами.) Развитым государствам при такой политике не выгодно развивать "материальное" производство, это даже убыточно при конкуренции. Поэтому (посредством кредитов, займов, инвестиций) и происходит своего рода перенос материального производства в третьи страны, при установлении над ними экономико-социального контроля (таким образом оставляя себе производство денег). При таком "производстве" происходит обогащение лишь узкого числа причастных лиц- алигархов, а производители мат. средств (как не причастные к финансам) получают лишь прожиточный мизер (они никого не интересуют). Монетаризм дополняется ещё множеством "частных" теорий, позволяющих с высокой точностью расчитывать различные экономико-социальные модели на определённый промежуток времени (первая и вторая мировые к примеру). В качестве основных я-бы выделил- "неомальтузианская теория" и дополняющая её "демографическая" (вроде так). Общее для них- цикличность. Меня не устраивает, что они обеспечивают благосостояние и безкризисность только при нулевом росте населения и при отсутствии технического прогресса (его внедрения в производство). Только таким образом достигается стабильность- стабильность в ущерб росту благосостояния (иначе неизбежен кризис). Капитал защищается снижением уровня образования, культуры и нравственности производяще-обеспечивающих масс.
При этом, "состояние теории я называю кризисным, если доказано или весьма правдоподобно, что поставленные ею основные задачи не могут быть решены принятыми в теории методами". Первая неразрешимая проблема- цикличность росто-кризисная, и чем выше виток, тем глобальней потрясения (1-я и 2-я мировая к примеру, чем выше- тем больнее падать). Вторая сформулирована великим русским мыслителем Вернадским как теория носферы. (В соответствии с ней человечество по мере своего развития сталкивается и неизбежно будет в растущей мере сталкиваться с оскудением минерально-сырьевых ресурсов земного шара). Со всеми вытекающими при торможении тех.прогресса. К томуже "в мире произошли события, которые особенно ярко высветили ограниченность возможностей используемой экономической теории."
Для меня не приемлемо, когда создаются условия, при которых моё выживание-успешность возможно лишь при узколобости. Та-же цензура СССР, только без человека с палкой. Там хоть можно было умным быть, а здесь нельзя- ведь гласность, вдруг умную мысль скажешь.
В противовес монетаризму хотелось-бы видеть развитие "физической экономики" с опорой на материальное производство. Которое повлечёт за собой (как необходимость) роста образования, культуры и нравственности, а так-же рациональное распределение мат. благ среди населения (устранит алигархию). В основу ФЭ ставится именно развитие производства и его совершенствование при контроле за денежной массой и её неизменности (приблизительно так, общими словами). Данная теория строится на принципах анологичных принципаи физики, позволившим развить её в науку (экономическая теория устанавливает границы себя самой, подобно математической логике и физике). В противовес колоссальной несистематизированности современной монетаристкой экономической теории. (Она по сути является совокупностью частных, взаимоискличающих теорий)
По поводу мотивации- "Необходимо создать новую личность, построенную на стержне социалистической идентичности". Приммер из практики- годковщина на флоте. Никаким битьём не добиться такого результата, как создание условий общественной нетерпимости (презрение, критика, третирование) коллектива к отдельно взятому индивидууму и его словесного прессинга. При наличии интелекта не добиться требуемого- тупость или не желание. Государство- общество, коллектив. "Не возможно жить в обществе и быть отдельно от него."
Никаких революций при переходе на "физическую экономику" не ожидается. Там потенциал роста (период цикла) теоретически неограничен (при бесканечности вселенной). По крайней мере потенциал больше. Вранья меньше должно быть, не будет ограниченного объёма и необходимости его искуственного потдержания для стабильности.
А вот при сохранении существующей цикличности, революция (война) произойдёт по определению и необходимости снятия напряженности состояния экономики.
Вот то, что я увидел в фильме для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

sergcan2000

sergcan2000 · 10-Дек-09 16:43 (спустя 4 часа)

Это всё интересно, конечно... Но вот как в эту теорию вписать наличие повсеместно в мире массонских символов? Которые уже существуют тысячелетия, и по сей день множатся и множатся... Был очень интересный сайт узнайправду.ру, но его закрылы, к сожалению, а было там оооочень много информации к размышлению... Небольшую часть с него скопировали и выставили здесь "Масонские символы вокруг" нас! http://www.pravdu.org/правда_о_масонах_и_долларе.php , но здесь очень мало картинок загрузилось. Очень меня герб РСФСР от 1922 года на том сайте поначалу озадачил:-) Красный щит(по немецки РотШилд) в виде звезды Давида, но конци закручены, для конспирации:-), плюс зернышек по 13 в колоске, лучей солнца тоже 13, всё как американском долларе:-) А сейчас на 500 украинских гривнях масцонские знаки, в русском паспорте 3 шестёрки... Короче, смотрите фильм "Кольцо Власти", там много интересного.
[Профиль]  [ЛС] 

VyacheslavKuznetsov

VyacheslavKuznetsov · 10-Дек-09 22:29 (спустя 5 часов)

sergcan2000 писал(а):
Это всё интересно, конечно... Но вот как в эту теорию вписать наличие повсеместно в мире массонских символов? Которые уже существуют тысячелетия, и по сей день множатся и множатся... Был очень интересный сайт узнайправду.ру, но его закрылы, к сожалению, а было там оооочень много информации к размышлению...
Кода да Винчи насмотрелся? Вот представь, что ты масон, или что ты истинный владыка всея планеты. К томуж мир не знает о твоем существовании. Тебе не выгодно, чтобы о тебе знали: меньше знают - крепе спишь. Дык на хрена тебе нужно всякого рода намеки-символы рисовать где не попадя???????? Дети
[Профиль]  [ЛС] 

sergcan2000

sergcan2000 · 10-Дек-09 23:25 (спустя 56 мин.)

неа, кода да винчи так и не посмотрел, времени жалко.
Но вот зачем тогда везде присутствуют ихние знаки?...
Надо думать, сопоставлять, собирать инфу, анализировать...
"Киргизский политик "разглядел" в центре Бишкека "символ сатаны" - сразу за Домом правительства" http://www.ntvsport.ru/world/09nov2009/pentagramma.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error