|
Vladisar
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Vladisar ·
03-Дек-09 20:35
(15 лет 9 месяцев назад)
Доброе время суток всем!
А вопрос именно к автору поста.
Какой именно конфликт есть у программы с ESET NOD 32
|
|
VINCOME
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1017
|
VINCOME ·
03-Дек-09 20:36
(спустя 53 сек.)
Vladisar писал(а):
Доброе время суток всем!
Компьютер висит при при загрузке.
|
|
Vladisar
|
Vladisar ·
04-Дек-09 09:38
(спустя 13 часов)
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
Доброе время суток всем!
Какую версию Acronis вы мне можете посоветовать тогда?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
04-Дек-09 11:03
(спустя 1 час 25 мин.)
Vladisar писал(а):
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
Доброе время суток всем!
2010
|
|
Vladisar
|
Vladisar ·
06-Дек-09 10:59
(спустя 1 день 23 часа)
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
Доброе время суток всем!
2010
Спасибо. Скачал, установил.... немного тяжеловато с английским.
Может где-то есть русская версия или русификатор?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
06-Дек-09 15:17
(спустя 4 часа)
Vladisar писал(а):
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
VINCOME писал(а):
Vladisar писал(а):
Доброе время суток всем!
2010
Спасибо. Скачал, установил.... немного тяжеловато с английским.
Может где-то есть русская версия или русификатор?
Русификаторов несуществует, русская версия ожидается к 20 числам декабря.
|
|
sas9285
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
sas9285 ·
14-Дек-09 04:21
(спустя 7 дней, ред. 14-Дек-09 04:21)
спасибо за раздачу всё установилось и работает, но есть 1-н требующий решения вопрос
может я чего-то не понимаю) , но после того как создал образ(формат tib) ,ни одна программа не видит его (выше писалась UltraISO Premium Edition.v9.3.5.2716 - тоже не видит),очень нужно зделать для себя (частенько винду засоряю,надоела мутарная однотипная установка драйверов и программ) загрузочный диск виндовс с этого образа,подскажите пожалуста с помощью какой программы или пункта меню это можно выполнить ?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
14-Дек-09 04:39
(спустя 17 мин., ред. 14-Дек-09 04:39)
sas9285
tib файл и не нужно пытаться открыть. Тебе нужно вызвать мастер создания рековери дисков. В нем выбираешь тип создаваемого диска как ISO образ, и уже его открываешь в UltraISO и добавляешь туда tib.
|
|
artvis
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 189
|
artvis ·
14-Дек-09 07:54
(спустя 3 часа)
Многоуважаемый VINCOME, не могли-бы Вы посоветовать версию Акронис совместимую с довольно свежей платой ASUS AT3N7A-I с Атом330 на борту. Даже не в свете того, что выложено на Треккере, а и из возможных к покупке в России. От продавцов внятного ответа не получил... Спасибо! :О)
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
14-Дек-09 10:31
(спустя 2 часа 36 мин.)
gnida1319 писал(а):
Многоуважаемый VINCOME, не могли-бы Вы посоветовать версию Акронис совместимую с довольно свежей платой ASUS AT3N7A-I с Атом330 на борту. Даже не в свете того, что выложено на Треккере, а и из возможных к покупке в России. От продавцов внятного ответа не получил... Спасибо! :О)
В России можно купить любую версию. По поводу машин с Атомом - нужно пробовать ATIH 2010. Возможно потребуется Netbook редакция.
|
|
artvis
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 189
|
artvis ·
14-Дек-09 11:08
(спустя 37 мин., ред. 14-Дек-09 14:35)
Acronis True Image Home 2010 v13 Build 5055 подошел к системе сразу и абсолютно! Все диски видит при процедуре восстановления и бэкапа. Никаких танцев с бубном не понадобилось (чего очень опасался!). Спасибо огромное!
|
|
amiXVL
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
amiXVL ·
15-Дек-09 20:30
(спустя 1 день 9 часов, ред. 15-Дек-09 21:18)
Вот возник такой вопрос с акронисами.
Купил бук, все поставил установил, забекапил ну итд.
Но при востановлении хоть при загрузке, хоть с бутдиска - постоянно пишет что не обнаружено никаких дисков и винчестеров ((((
Перепробывал и 9-ю и 10-ю версию.... Все таже охинея. Я так понимаю это из за нового железа?
(Кстате бук АСЕР 5738 ZG) Кто сможет помогите пожалуйста!!!
Можно в личку. Заранее буду благодарен.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
15-Дек-09 21:12
(спустя 41 мин., ред. 15-Дек-09 21:12)
amiXVL писал(а):
Но при востановлении хоть при загрузке, хоть с бутдиска - постоянно пишет что не обнаружено никаких дисков и винчестеров ((((
Перепробывал и 9-ю и 10-ю версию.... Все таже охинея.
Переведи диски в биос в Native режим.
Или используй LiveCD c BartPE .
ps
Что за чипсет в буке?
|
|
1052
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 134
|
1052 ·
17-Дек-09 19:22
(спустя 1 день 22 часа)
у меня есет нод.. возможно поэтому она не работает и хер знает как ее теперь снести, недается собака!! пишет о каких то ошибках!
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
17-Дек-09 20:25
(спустя 1 час 3 мин.)
1052 писал(а):
у меня есет нод.. возможно поэтому она не работает и хер знает как ее теперь снести, недается собака!! пишет о каких то ошибках!
Если винда загрузилась, то нод уже не причем.
Попробуй Acronis CleanUp с форума акрониса..
|
|
boklanio
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
boklanio ·
17-Дек-09 23:16
(спустя 2 часа 50 мин.)
VINCOME писал(а):
amiXVL писал(а):
Перепробывал и 9-ю и 10-ю версию.... Все таже охинея.
Переведи диски в биос в Native режим.
Или используй LiveCD c BartPE .
ps
Что за чипсет в буке?
Стандартная бутмедия у Тру Имиджа написана на Линуксе. Чтобы диски определились, в ней должен быть драйвер, который поддерживает контроллер жёстких дисков. Ноут на чипсете Intel G45, южный мост ICH10, когда вышел последний билд 10ки, таких чипов ещё не существовало. Так что варианты решения следующие:
1. BartPE. Эта штука позволяет создать загрузочный диск с подпихиванием виндовских драйверов контроллера жёстких дисков. Как создавать BartPE описано тут http://kb.acronis.com/content/1506 (простите, что-то не получается нормально ссылку вставить...)
2. SafeMedia - на Досе работает, детектит харды напрямую через БИОС если есть опция перевода контроллера в legacy mode,
3. ATIH 2009, в её стандартной бут медии есть нативная поддержка ICH10
4. ATIH 2010 - аналогично нативная поддержка, только русской версии пока нет, так что рекомендуется только тем, кто не против английского интерфейса.
Если будут ещё вопросы - обращайтесь
|
|
angelita2008
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
angelita2008 ·
18-Дек-09 11:53
(спустя 12 часов)
помогите чайнику! у меня дохнет хард, восстановила образ, сделанный с него, на другой, поставила с этого другого загрузку, но никакой загрузки не происходит. Черный экран и все. Если восстанавливаю на тот же (старый) хард, то винда с него нормально загружается. Что я не так делаю??
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
18-Дек-09 14:51
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 18-Дек-09 14:51)
angelita2008 писал(а):
помогите чайнику! у меня дохнет хард, восстановила образ, сделанный с него, на другой, поставила с этого другого загрузку, но никакой загрузки не происходит. Черный экран и все. Если восстанавливаю на тот же (старый) хард, то винда с него нормально загружается. Что я не так делаю??
А MBR восстанавливала при этом или нет ???
Лучше сделать не через образ, а через клонирование дисков. Старый перед загрузкой после клонирования отключить.
|
|
indeec55
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
indeec55 ·
18-Дек-09 21:35
(спустя 6 часов)
подскажите, как с этим бороться?
на битые сектора проверил - отсутствуют...дефрагментацию тоже выполнил...
|
|
1052
|
1052 ·
19-Дек-09 14:01
(спустя 16 часов)
VINCOME писал(а):
1052 писал(а):
Если винда загрузилась, то нод уже не причем.
Попробуй Acronis CleanUp с форума акрониса..
не так все просто. она не хотела грузиться!
я ее ресетом и через ф8 там чтото вроде последней удачной конфигурации. загрузилась но прога работать не работала
|
|
angelita2008
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
angelita2008 ·
19-Дек-09 14:23
(спустя 21 мин.)
VINCOME писал(а):
angelita2008 писал(а):
А MBR восстанавливала при этом или нет ???
Лучше сделать не через образ, а через клонирование дисков. Старый перед загрузкой после клонирования отключить.
У меня пока старая версия программы (8-я), где нет опции, восстанавливать mbr или нет. Но по идее, она должна восстановиться по умолчанию, или нет?
А если через клонирование, будет он нормально клонироваться, если на старом диске ошибки (нечитаемые файлы, ошибка CRC, ввода-вывода...)?
Почему-то Акронис показывает старый диск как вторичный мастер, хотя в биосе он первичный! Это глюк программы? Целевой правильно показывает - вторичный мастер.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
19-Дек-09 22:53
(спустя 8 часов)
1052
Цитата:
я ее ресетом и через ф8 там чтото вроде последней удачной конфигурации. загрузилась но прога работать не работала
Естественно она после этого не будет работать и даже анинсталится, ведь ты весь ее реестр снес. В данном случае снести ее полностью и поможет CleanUp. Данная версия конфликтует с нодом. Переходи на 2010 версию, там порядок. angelita2008
Цитата:
У меня пока старая версия программы (8-я), где нет опции, восстанавливать mbr или нет. Но по идее, она должна восстановиться по умолчанию, или нет?
Нет, по умолчанию это не включено.
Цитата:
А если через клонирование, будет он нормально клонироваться, если на старом диске ошибки (нечитаемые файлы, ошибка CRC, ввода-вывода...)?
Да, т
Цитата:
Там есть есть опция пропуска ошибок.
Цитата:
Почему-то Акронис показывает старый диск как вторичный мастер, хотя в биосе он первичный! Это глюк программы? Целевой правильно показывает - вторичный мастер.
Это скорее из-за того что диск SATA и акронис не работает через биос. angelita2008
Если нет проблем с английским, возьми тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2383324 загрузочный диск 2010 версии и работай через него.
|
|
1052
|
1052 ·
19-Дек-09 23:16
(спустя 23 мин.)
VINCOME писал(а):
1052
Цитата:
Естественно она после этого не будет работать и даже анинсталится, ведь ты весь ее реестр снес. В данном случае снести ее полностью и поможет CleanUp. Данная версия конфликтует с нодом. Переходи на 2010 версию, там порядок.
все верно. в реестре чистота. воспользуюсь клинапом, спасибо
|
|
tr11092009
Стаж: 16 лет Сообщений: 1177
|
tr11092009 ·
22-Дек-09 18:37
(спустя 2 дня 19 часов)
вопрос к уважаемому VINCOME я правильно понимаю, что есть 3 линии продуктов акронис:
1) сервер 2) воркстэйшен 3) хоме
+ для первых двух важная составляющая - универсал ресторе - без которой продукт бессмысленен? т.е. без UR для использования дома идеален Home 12 ? образы создаваемые тремя программами несовместимы друг с другом ? насколько реально при помощи UR восстановить ОС на другой комп ? ну и собственно какой продукт выбрать???
привлекает призрачная надежда переноса оси на новый-другой комп, но чтото мне кажется))), что могут быть проблемы
|
|
dizzzzi12345
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
dizzzzi12345 ·
23-Дек-09 14:04
(спустя 19 часов)
После установки ATIH 2010 (скачано с оф. сайта) стала глючить Win 7 Максимальная 32. Удалил Акрониса 2010 и поставил 2009. Все заработало норм, Н О - перестали работать создание точки восстановления системы и резервное копирование системы, причина - "Указанный объект не найден. (0х80042308)". Сам Акронис отлично работает. Помогите, если знаете как!
|
|
IvanMurza
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
IvanMurza ·
29-Дек-09 07:07
(спустя 5 дней)
Цитата
VINCOME писал(а):
BSasha писал(а):
VINCOME
Ну надо ведь периодически бэкапить всю винду? Или папку мои документы на другой диск размещать?
Просто у меня одни диск на 1тб на нем видео и документы. Видео резервировать я не хочу а документы хочу. А разбивать его не охота как то. Чем разбивать и весь диск бэкапить лучше чем отдельные папки? И чем вообще эта прога лучше чем paragon backup?
Разбить лучше с этого Disk Director . https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=203378
А папку Мои Документы действительно лучше будет переназначить на другой раздел.
По поводу переодичности бекпапа системы советую сдела первый чистый образ системы (лучше сразу после установки и настройки всех основных прог), положить его на второй раздел и хранить.
А потом например раз неделю - две делать новый. Удаляя старый (не самый первый) после создания образа.
Вопрос
Подскажите, как переназначить папку МОИ ДОКУМЕНТЫ, про которую тут писалось???
|
|
budibu
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
budibu ·
08-Янв-10 16:23
(спустя 10 дней)
Народ, а как бороться с "Установка была прервана до того, как Acronis True Image Home был установлен. Вам нужно перезапустить программу установки". Все хвосты старые удалены. И все ранво не хочет ставиться...
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
08-Янв-10 16:27
(спустя 3 мин.)
budibu писал(а):
Народ, а как бороться с "Установка была прервана до того, как Acronis True Image Home был установлен. Вам нужно перезапустить программу установки". Все хвосты старые удалены. И все ранво не хочет ставиться...
Чем хвосты удалены???
|
|
budibu
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
budibu ·
08-Янв-10 16:28
(спустя 1 мин., ред. 09-Янв-10 11:30)
VINCOME
Your Uninstaler 7.0 Гопода, помогите пжлста))))
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
09-Янв-10 12:28
(спустя 19 часов)
budibu писал(а):
VINCOME
Your Uninstaler 7.0 Гопода, помогите пжлста))))
Вычищай с помощью родной программы Acronis CleanUP
|
|
|