FAQ. Прежде чем задать вопрос, ВНИМАТЕЛЬНО все прочти!!!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

B_3

Стаж: 18 лет 8 месяцев

B_3 · 21-Апр-09 11:07 (16 лет 5 месяцев назад)

Andronman писал(а):
Alex2727 писал(а):
Почитал бегло данную ветку....И что-то расхотелось вообще обновлять карты и прошивки.
Это правильно, лучше со старьем сидеть или платить в сервис центрах.
У меня аналогичное чувство возникало. Все же сделал сам, но мучился долго. Сведения по крупицам собирал по различным темам здесь и другим сайтам в инете. Не специалисту разобраться в этом мучительно больно ).
Andronman просьба к вам. Может быть добавите в FAQ раздел установка карты для чайников с подробной инструкцией и с картинками? Ну не хватает ее.
А то от фраз типа "Чтобы подключить карту без установщика, нужно создать basemap.img и product.tdb (если их нет) и прописать карту в реестре." хочется пойти и купить бумажный атлас автодорог.
Проблема то у многих схожая:
Есть Гармин 6х или 7х серий. В нем по умолчанию установленная карта Европа. Купил флешку - как мне на нее Россию закачать (на авто кататься) ? Какие файлы должны быть на флешке ? Как их создать ? Из чего ? Какой программой ? И пошагово, поподробнее, с картинками )).
Большинству не нужны преобразования, создания каких-то особых карт. Мало кому нужны глубины водоемов. Люди на авто кататься с Гармином хотят)).
В Вашем FAQ много теории (и пусть будет, кому то пригодится) - а практики мало,она разбросана, не систематизирована и не упрощена.
Я бы сам помог составить - если бы мог.
Попроще бы как-то. Для чайников и блондинок.
Может быть видеоурок сделать как ЗДЕСЬ ? Или в картинках сделать: - установка карт России в Гармин 7ХХ (и на флешку): Скачали карту- там файлы такие-то, установили такую то программу, нажали эту кнопочку, должен появиться файлик с таким то именем, нажали следующую кнопочку, должна такая-то картинка появиться и т.п. и т.д.
Написал это потому, что день потратил прыгая с бубном возле компа. Сделал. Но через полгода, если понадобится обновить карты - предстоит прыгать снова. А не хочется.
Кто со мной согласен- поддержите просьбу о FAQе для чайников, не хотящих понимать различия векторных и растровых карт.
[Профиль]  [ЛС] 

B_3

Стаж: 18 лет 8 месяцев

B_3 · 21-Апр-09 11:09 (спустя 2 мин.)

В FAQ упущения заметил:
В разделе Mapsource, файл gmapsupp и адресный поиск. Как они связаны
Интересная статья https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=852102 спасибо E_I - нерабочая ссылка
Деинсталяция карт через MapsetToolkit
Подробно про коды тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=707564 - нерабочая ссылка
[Профиль]  [ЛС] 

max1982

Стаж: 18 лет 4 месяца

max1982 · 21-Апр-09 12:59 (спустя 1 час 50 мин.)

я всеми руками свободными от бубнов за
[Профиль]  [ЛС] 

l2012

Стаж: 17 лет 9 месяцев

l2012 · 21-Апр-09 13:32 (спустя 32 мин.)

Господа, как обойти ограничение в 2ГБ на размер файла gmapsupp.img на флэшке? Мне нужно связать Европу, Украину и Белорусию. Но итоговый файл получается больше 2ГБ, и Nuvi715 с ним не работает. Использовать 2 флэшки не хочется, т.к. мой маршрут лежит именно через эти 3 объекта, и рвать его на части не красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladi73

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladi73 · 21-Апр-09 20:07 (спустя 6 часов)

А есть такие ограничения? У меня на 710 размер файла GMAPSUPP.IMG на флэшке 3,24Gb.
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

Стаж: 17 лет

dbuilder · 21-Апр-09 22:02 (спустя 1 час 54 мин.)

l2012 писал(а):
Господа, как обойти ограничение в 2ГБ на размер файла gmapsupp.img на флэшке? Мне нужно связать Европу, Украину и Белорусию. Но итоговый файл получается больше 2ГБ, и Nuvi715 с ним не работает. Использовать 2 флэшки не хочется, т.к. мой маршрут лежит именно через эти 3 объекта, и рвать его на части не красиво.
Такое ограничение есть только на навигаторах ХХ5 серии(т.е. последних). Вот если нужно связать Америку и Европу - тут действительно вопрос. Вы кстати можете в скомпелировать в Европе только нужные Вам регионы.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Стаж: 18 лет

Andronman · 21-Апр-09 23:45 (спустя 1 час 43 мин., ред. 22-Апр-09 08:34)

B_3 писал(а):
В FAQ упущения заметил:
В разделе Mapsource, файл gmapsupp и адресный поиск. Как они связаны
Интересная статья https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=852102 спасибо E_I - нерабочая ссылка
Деинсталяция карт через MapsetToolkit
Подробно про коды тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=707564 - нерабочая ссылка
Бубенть, есть же люди..., прям слов нету:
- напиши автору напрямую, раз стерли его статью
- В проге MapsetToolkit самому можно разобраться - есть кнопка в проге - удалить карту из реестра, че там не понятного, выделяешь и жмешь кнопку.
- Про коды уже где только не написано, нельзя так тупить. Если вы разобрались как заливать и скачивать торренты, то коды то полный пустяк.
Давай по делу что не так в FAQ.
l2012 писал(а):
Господа, как обойти ограничение в 2ГБ на размер файла gmapsupp.img на флэшке? .
А это ваще пипец - купи флешку на 4 ГБ или 8Гб или сократи карту (выдели в мапсорки нужные части и скинь на карточку) раз денег нету на эти карты.
B_3 писал(а):
Andronman писал(а):
Alex2727 писал(а):
Почитал бегло данную ветку....И что-то расхотелось вообще обновлять карты и прошивки.
Это правильно, лучше со старьем сидеть или платить в сервис центрах.
У меня аналогичное чувство возникало. Все же сделал сам, но мучился долго. Сведения по крупицам собирал по различным темам здесь и другим сайтам в инете. Не специалисту разобраться в этом мучительно больно ).
Может быть видеоурок сделать ...
Написал это потому, что день потратил прыгая с бубном возле компа. Сделал. Но через полгода, если понадобится обновить карты - предстоит прыгать снова. А не хочется.
Че там сложного то, берешь картридер, на флешку перекатываешь gmapsupp.img нужных тебе карт скаченного с инета и рядом ложишь gmapsupp.unl с кодами этих карт.
Флешку вставляешь в навигатор. ВСЕ, какие полгода, какие бубны и какие танцы не понятно, делов на 5 сек.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladi73

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladi73 · 21-Апр-09 23:58 (спустя 12 мин.)

dbuilder писал(а):
Такое ограничение есть только на навигаторах ХХ5 серии(т.е. последних).
Ерунду пишешь!
[Профиль]  [ЛС] 

l2012

l2012 · 22-Апр-09 09:36 (спустя 9 часов, ред. 22-Апр-09 09:36)

Andronman
l2012 писал(а):
Цитата:
А это ваще пипец - купи флешку на 4 ГБ или 8Гб или сократи карту (выдели в мапсорки нужные части и скинь на карточку) раз денег нету на эти карты.
Спьяну что-ли отвечаешь? Откуда эти позы?
Флэшка у меня 8Гиг а проблема в том, что Нувик не видит файла, если он больше 2 Гиг.
Если лень в проблему вникать, думаю, лучше не отвечать вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 22-Апр-09 13:07 (спустя 3 часа, ред. 22-Апр-09 13:07)

l2012 писал(а):
Andronman
l2012 писал(а):
Цитата:
Спьяну что-ли отвечаешь? Откуда эти позы?
Флэшка у меня 8Гиг а проблема в том, что Нувик не видит файла, если он больше 2 Гиг.
Если лень в проблему вникать, думаю, лучше не отвечать вовсе.
Что значит не видит? Сломан аппарат что ли, нормально надо описывать проблему (типа такого):
- аппарат Nuvi715 прошивка ...
- закачены карты такие -то проверены гмаптоолом - показывает какие карты и FID их (значить файл не битый), имя файла gmapsupp.img
- рядом с ним лежит файл с ключем gmapsupp.unl
- оба файла находяться на флешке производства ... в папке Garmin
- ID-номер карты брал в сервисном меню на 3 странице
и описывай что там не так.
А если не можешь нормально ситуацию описать, так не пиши вовсе.
Какой вопрос - такой и ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

l2012

l2012 · 22-Апр-09 17:17 (спустя 4 часа, ред. 22-Апр-09 17:17)

Цитата:
Что значит не видит? Сломан аппарат что ли, нормально надо описывать проблему (типа такого):
Аппарат не сломан, и все 3 карты по-отдельности работают нормально. Кроме того, нормально работают связки "Европа-Белорусия" и "Белорусия-Украина". Каждая связка меньше 2 гиг. Это говорит о том, что карты рабочие и правильно разлочены и сшиты.
Связка "Европа-Украина-Белорусия" не работает. Итоговый файл больше 2 гиг.
Цитата:
- аппарат Nuvi715 прошивка ...
Nuvi715 V7 1GB P1 S3 330MHz, Sw ver 2.50
-
Цитата:
закачены карты такие -то проверены гмаптоолом - показывает какие карты и FID их (значить файл не битый), имя файла gmapsupp.img
по-русски пишется "закачаны", а "закачена" - это пустая бутылка под кровать. Насчёт карт сказано выше.
Цитата:
- рядом с ним лежит файл с ключем gmapsupp.unl
Да. Со всеми ключами, опять же выше сказано.
Цитата:
- оба файла находяться на флешке производства ...
Нафига? Ну пусть Kingston.
Цитата:
в папке Garmin
Да.
Цитата:
- ID-номер карты брал в сервисном меню на 3 странице
Да.
Цитата:
и описывай что там не так.
Цитата:
А если не можешь нормально ситуацию описать, так не пиши вовсе.
Какой вопрос - такой и ответ.
Здесь есть люди, которые поняли. Видимо, больше желания и меньше гонора.
Для размышления. В сети есть мнение, что в системе FAT, которая присутствует в данном случае, есть ограничение на размер файла в 2 гига, о чём я, собственно, и спрашивал.
Извини, если изранил твоё самолюбие. Я обращался не к тебе лично, а к посетителям форума. И никому, в отличие от тебя, не хамил.
А твой труд по созданию и поддержанию ФАКа, безусловно, заслуживает полного уважения. И за это тебе СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronman

Top User 50

Andronman · 22-Апр-09 17:26 (спустя 8 мин.)

l2012
- Прошивочку обнови до 4.60 через вебапдейтер.
- так и не написал - гмаптоолом проверил свой файл более 3гб на карточке?
и читай внимательно что тебе люди пишут:
Vladi73 писал(а):
А есть такие ограничения? У меня на 710 размер файла GMAPSUPP.IMG на флэшке 3,24Gb.
[Профиль]  [ЛС] 

l2012

l2012 · 22-Апр-09 17:38 (спустя 12 мин.)

Andronman писал(а):
l2012
Цитата:
Спасибо, попробую. Аппарат неделю назад взял. Думал, что там не самые древние прошивки.
Цитата:
- так и не написал - гмаптоолом проверил свой файл более 3гб на карточке?
Не проверял, поскольку мой опыт в навигации тоже неделя У меня файл 2,2 гига. Научи, как проверить. Или направь адресно.
Цитата:
и читай внимательно что тебе люди пишут:
Vladi73 писал(а):
Это я читал и грешным делом подумал, что с **5 серией что-то не в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

l2012

l2012 · 22-Апр-09 18:53 (спустя 1 час 14 мин.)

Andronman писал(а):
l2012
Цитата:
Только до 3,40 меня обновили почему-то. Но, похоже, все карты заработали. Завтра проверю досконально.
Ну Спасибо!
Блин! Не думал, что дело в прошивке.
А ведь куча пользователей уверена, что ограничение в FAT
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

dbuilder · 22-Апр-09 21:09 (спустя 2 часа 16 мин.)

Vladi73 писал(а):
dbuilder писал(а):
Ерунду пишешь!
навигатор 205W + flash SDHC 8 Gb -нувик карту размером более 2 Гб не видит.... Прошивка последняя? Почему ерунда?
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

dbuilder · 22-Апр-09 21:13 (спустя 3 мин.)

l2012 писал(а):
Это я читал и грешным делом подумал, что с **5 серией что-то не в порядке.
Именно с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 21:15 (спустя 1 мин.)

Для желающих сделать из автомобильного навигатора Garmin Nuvi
навигатор туристический (чтобы можно было брать в лес или ещё куда-нибудь в дорогу) нужно следующее:
1. Паяльник с тонким жалом и припой
2. Резисторы на 18 кОм (самые маленькие)
3. Штекер Mini USB 5-жильный (сравните с тем, который у вас на автомобильном заряднике)
4. Блок на 4 пальчиковых батарейки AA (последовательное соединение)
Разбираете штекер MiniUSB. На штекере 3 контакта внизу и 2 вверху. Берёте красный провод от блока батарей и припаиваете его к нижнему правому контакту. Затем берёте резистор на 18 кОм и припаиваете один конец резистора к верхнему левому контакту штекера, а другой конец резистора - к нижнему левому. Затем чёрный провод блока батарей припаиваете к нижнему левому контакту (туда же, где резистор). Таким образом у вас остаются свободными нижний средний контакт и верхний правый. Рекомендую заранее отогнуть их, чтобы не попасть на них припоем:)
Теперь проверяете свою работу. Проверьте, что ваш батарейный блок имеет последовательное соединение. Если Вы всё сделали правильно - то Ваш навигатор будет работать от 4 аккумуляторов AA, либо от пальчиковых батареек AA. В навигаторе Garmin Nuvi стоит аккумулятор на 1250 mAh. Если Вы купите аккумуляторы скажем на 2500 mAh, то сможете пользоваться аккумулятором вместо заявленных 4 часов автономной работы 8 часов.
У моего навигатора Garmin Nuevi аккумулятор износился за год, потому я и решил собрать такой оригинальный автономник. Внутренний аккумулятор навигатора я просто отсоединил и выкинул за ненадобностью, чего и вам советую:) Удачи!
P.S. Если что-то недопаяли - Ваш навигатор будет работать только в режиме зарядки (как при подключении к компьютеру)

[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 21:28 (спустя 12 мин.)

dbuilder писал(а):
Vladi73 писал(а):
dbuilder писал(а):
Ерунду пишешь!
навигатор 205W + flash SDHC 8 Gb -нувик карту размером более 2 Гб не видит.... Прошивка последняя? Почему ерунда?
получается, что невозможно загрузить сразу все страны ЕС на одну флеху? Ведь они больше 2 гигов занимают...
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

dbuilder · 22-Апр-09 21:31 (спустя 3 мин.)

У меня до сих пор не получилось, а надо заиметь USA+Europe+Turkey+Middle East + Southeast Asia. Может переформатировать флешку в NTFS?
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 21:38 (спустя 7 мин.)

dbuilder писал(а):
У меня до сих пор не получилось, а надо заиметь USA+Europe+Turkey+Middle East + Southeast Asia. Может переформатировать флешку в NTFS?
ну можешь конечно попробовать:) А флешки менять не проще ли:)
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

dbuilder · 22-Апр-09 21:56 (спустя 18 мин., ред. 22-Апр-09 21:56)

Frank-Walter Steinmeier писал(а):
dbuilder писал(а):
А зачем мне тогда 8 Gb в навигатор, да и деть мне ее особо некуда? Да и зачем их плодить 100 штук. Проще решить вопрос... Может кто подскажет? Причем не видит если файл 2000 000 000, если же файл в сборке 1 999 888 777 то все ок (последние цифры значения не имеют...). Версия прошивки нуви 205W - 5.0 (последняя). От производителя карты не зависит. Может быть дело в SDHC? Не пробовал обычные карты...
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 22:40 (спустя 44 мин.)

dbuilder писал(а):
Frank-Walter Steinmeier писал(а):
dbuilder писал(а):
А зачем мне тогда 8 Gb в навигатор, да и деть мне ее особо некуда? Да и зачем их плодить 100 штук. Проще решить вопрос... Может кто подскажет? Причем
просто я считаю, что большая карта не поддерживается навигатором. Вот я когда загрузил себе всю Европу на Гармин нуви 200W, так он даже маршрут не смог проложить от одной страны к другой. Ошибку выдал. Может и с этим как-то связано?
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorf74

Viktorf74 · 22-Апр-09 23:16 (спустя 35 мин.)

аппарат Nuvi250w не хочет играть мп3 хотя судя по размеру в poi он его заливает.
Кто знает в чем проблемма?
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorf74

Viktorf74 · 22-Апр-09 23:23 (спустя 7 мин.)

l2012
2,11 ГБ (2 266 300 416 байт) поставил Европу и Россию на 8гб флешку мой аппарат 250w работает с картой без проблемм.
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorf74

Viktorf74 · 22-Апр-09 23:28 (спустя 4 мин.)

Frank-Walter Steinmeier
КАК НУВИК вскрыть? шурупы есть или все на защелках?
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 23:42 (спустя 14 мин.)

Viktorf74 писал(а):
Frank-Walter Steinmeier
КАК НУВИК вскрыть? шурупы есть или все на защелках?
да, внизу 2 шурупа под серийником. И защёлки есть. Аккуратно отвёрткой отжимать нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 23:49 (спустя 6 мин.)

в самом приборе лучше лишний раз шлейфы не отсоединять. У меня защёлка шлейфа на питание сломалась. Просто ради интереса отсоединил, а когда начал защёлкивать - треснула. Хорошо хоть обратно поставил:)
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 22-Апр-09 23:56 (спустя 7 мин.)

аккумулятор внутри приклеен к корпусу чем-то наподобие двустороннего скотча. Провод от аккумулятора легко отсоединяется
[Профиль]  [ЛС] 

dbuilder

dbuilder · 23-Апр-09 08:10 (спустя 8 часов)

Viktorf74 писал(а):
l2012
2,11 ГБ (2 266 300 416 байт) поставил Европу и Россию на 8гб флешку мой аппарат 250w работает с картой без проблемм.
Это касаемо аппаратов ХХ5 серии. В старых работает все без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Frank-Walter Steinmeier

Frank-Walter Steinmeier · 23-Апр-09 11:16 (спустя 3 часа, ред. 23-Апр-09 11:21)

Народ, кто-нибудь вкурсе, что сия угроза в личку означает? Кто-нибудь ещё получал такое сообщение?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error