|
|
|
SNL
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
SNL ·
17-Июн-09 03:34
(16 лет 5 месяцев назад)
Vasil 61 Имея Ваш опыт экспериментов с приводами cd\dvd, какой бы привод Вы порекомендовали бы, доступный у нас, (без amazon и ebay) из приводов для качественной записи музыки на cd-r (Ваш удачно купленный Плекстор не в счет). Если ли хорошие модели внешних приводов.
Запись DVD не имеет значения. Art Lover
HortonEN А Ваше мнение по этому вопросу? СПАСИБО за ответ.
|
|
|
|
R@X@R
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 393
|
R@X@R ·
18-Июн-09 10:16
(спустя 1 день 6 часов, ред. 18-Июн-09 10:16)
SNL писал(а):
Vasil 61 писал(а):
Я пользуюсь Verbatim Pastel и Verbatim CD-R Music.
Интересно, и где же вы берёте Пастели?
Я уже пол года не могу их найти не в инте, ни по городам через знакомых.
|
|
|
|
SNL
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
SNL ·
19-Июн-09 17:39
(спустя 1 день 7 часов)
Заранее купил большое количество оптом. Сейчас дописываю остаток. Сейчас их действительно нет - сам не могу найти - поэтому вынужден был использовать CD-R Music.
|
|
|
|
vorbylibyl
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 150
|
vorbylibyl ·
01-Окт-12 17:10
(спустя 3 года 3 месяца)
может кто в курсе,
Verbatim Vinyl CD-R как для музыки?
|
|
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3553
|
Valet2 ·
01-Окт-12 22:11
(спустя 5 часов)
vorbylibyl писал(а):
55515931может кто в курсе,
Verbatim Vinyl CD-R как для музыки?
Всё одинаково.
|
|
|
|
vorbylibyl
|
vorbylibyl ·
03-Окт-12 08:16
(спустя 1 день 10 часов)
Valet2, всмысле одинаково? Покупать любой CD-R и не париться? =)
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
03-Окт-12 19:35
(спустя 11 часов, ред. 04-Окт-12 02:46)
vorbylibyl писал(а):
55545555Valet2, всмысле одинаково? Покупать любой CD-R и не париться? =)
Именно! И не слушать больше никого. Через 10 лет что дорогие, что дешёвые болванки будут одинаково плохо читаться. Единственное - если болванки будут писаться для старых проигрывателей (начала 90-х годов, тв игровые приставки в счёт) или самой помоечной китайской техники - там потребуются хорошие болванки с низкой скоростью нарезки.
[добавлено]
Мать моя женщина, я обратил внимание на название этого раздела и прочитал первую страницу! bazz69 - классический клинический пример пребывающего в неведении человека с большими проблемами в голове. Пойду я отсюда... Одному недавно доказывал, что WAV НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ по звучанию от FLAC: https://www.youtube.com/watch?v=U_yhLrz-Rss
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 10:19
(спустя 14 часов)
А разве формат CDDA не умер?
например в Питере - уж и магазинов с сидюками не осталось (имею в виду музыкальную продукцию) болванки чистые конечно есть - ими пользуются всевозможные компьютерные гики - когда возятся с антикварной техникой, которая не умеет читать флэши, внешние харды и требует загрузчика с привода болваночного..
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
04-Окт-12 13:51
(спустя 3 часа)
Портвейнгеноссе писал(а):
55564291А разве формат CDDA не умер?
например в Питере - уж и магазинов с сидюками не осталось (имею в виду музыкальную продукцию) болванки чистые конечно есть - ими пользуются всевозможные компьютерные гики - когда возятся с антикварной техникой, которая не умеет читать флэши, внешние харды и требует загрузчика с привода болваночного..
Пока что новые альбомы исполнителей выходят И на дисках. Не знаю насчёт русских. Причина, как я понимаю - желание иметь что-то физическое от группы, что можно поставить на полку или подписать при встрече. Поэтому: http://vk.com/album30721_97208406
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 14:02
(спустя 10 мин.)
Valet2 писал(а):
55566889Не знаю насчёт русских.
до лампочки - русские, пендосские или ещё какие....
нет больше ни магазинов, ни дисков..
Valet2 писал(а):
55566889что можно поставить на полку
на полку можно и флэшку положить и hdd - намного удобнее, точнее и надёжнее эти носители..
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
04-Окт-12 14:09
(спустя 7 мин.)
55567014
Valet2 писал(а):
55566889Не знаю насчёт русских.
до лампочки - русские, пендосские или ещё какие....
нет больше ни магазинов, ни дисков..
Нет, я говорю, что ещё выпускаются и продаются. И винилы выпускаются до сих пор. У нас ни хрена нет (потому что никому и не надо), но в Европе и Штатах гигаааантские магазины завалены новыми дисками и пластинками. Интернет-магазины - тоже. Наряду с цифровой версией можно с небольшой доплатой (+ плата за доставку) купить диск. В пик кризиса (2008-2009) это могли быть и болванки, сейчас - опять заводские штамповки.
Согласен, что формат cd-da сам по себе у*би*ный, и уже пережил себя, но пока что отмирает медленнее, чем ожидалось.
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 14:56
(спустя 46 мин.)
Valet2 писал(а):
55567108отмирает медленнее, чем ожидалось
не сказал бы..
даже народа, у которых есть сидюшные вертаки - практически нет.. я свой включал в последний раз уж года три назад..
да даже владельцы компов, в 2/3 случаев вовсе не имеют приводов или юзают их раз в год..
вот пример - http://habrahabr.ru/post/144520/
да и в буржуинстве я не видел новых сидюшных дисков.. б/у, старые запасы многолетней давности - это водится..
новых выпусков практически нет - скромные полки, без намёка на ассортимент..
само собой, что и новодельный винил не имеет никакого смысла, так что это заведомо мёртвый продукт..
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
04-Окт-12 17:38
(спустя 2 часа 41 мин.)
55567797
Valet2 писал(а):
55567108отмирает медленнее, чем ожидалось
не сказал бы..
даже народа, у которых есть сидюшные вертаки - практически нет.. я свой включал в последний раз уж года три назад..
да даже владельцы компов, в 2/3 случаев вовсе не имеют приводов или юзают их раз в год..
вот пример - http://habrahabr.ru/post/144520/
да и в буржуинстве я не видел новых сидюшных дисков.. б/у, старые запасы многолетней давности - это водится..
новых выпусков практически нет - скромные полки, без намёка на ассортимент..
само собой, что и новодельный винил не имеет никакого смысла, так что это заведомо мёртвый продукт..
Вот такие магазины попадаются: http://vk.com/photo-41297703_286988028
И из всех музыкантов, проектов и групп, за которыми я слежу, каждый, анонсируя новый альбом, выпускает диск. Пускай даже маленьким тиражом, но всё же диск. Потому что тот же диск можно выложить на продажу во время концерта - люди с большей готовностью купят его прямо там (а то и подпишут), чем придут домой, вспомнят, залезут на айтюнс и приобретут там.
Вот, к примеру, что мне выдал сайт discogs по запросу "компакт-диски с 2010 года, по 500 на страницу". Я добрался до сотой страницы. 100*500... думаю, это лимит для поисковика, потому что когда расширил запрос, тоже 100 страниц показал. http://www.discogs.com/explore?fmt=CD&decade=2010&decade=now&page=100
Винил... долгая тема и неблагодарная. Если отбросить шлак, выпускаемый сегодня, то если на виниле издавали с добросовестным подходом, то мастерили материал для него иначе, следовательно, запись будет звучать по-другому. Лучше или хуже - завсисит от качества музкального материала, узлов устройства воспроизведения и личных предпочтений.
Короче! Не вымерли ещё диски! Я их не защищаю.
|
|
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8439
|
simple.i ·
04-Окт-12 19:24
(спустя 1 час 46 мин.)
Valet2
Да не обращайте внимания. Портвейнгеноссе Сскаин просто до жути боится умереть раньше компакт-дисков, а сам-то уже не мальчик, вот и хоронит их каждый месяц. Все уж привыкли давно и сочувствуют.
|
|
|
|
vorbylibyl
|
vorbylibyl ·
04-Окт-12 21:49
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 04-Окт-12 21:49)
Портвейнгеноссе, да ладно тебе
cd еще долго будет в ходу, по крайней мере у меломанов, а таких поверь не мало
тот же винил далеко не умер, в определенных кругах =)
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 22:14
(спустя 25 мин.)
ну так пендосы - отсталая нация дебилов - вот и юзают всякую хрень.
Valet2 писал(а):
55570331залезут на айтюнс и приобретут там.
айтюнс - ещё более дебильное решение - убогое, от убогих умом.
Valet2 писал(а):
55570331выдал сайт discogs по запросу
неее.. ты не понимаешь - всякие онлайновые магазины неинтересны..
можно учитывать только те, куда ты приходишь в реале и можешь моментально пощупать товар, потестить его перед покупкой и таг далее.. классические то бишь..
vorbylibyl
я и сам меломан и народа меломанского знакомого у меня море..
винил юзается,ессно - так он остался со старых пор и многое не переиздавалось, до сих пор в цифровом виде..
ну ещё диджеи-туртабилисты крутят свой, специфический винил..
сидюками не пользуется никто.. конечно коллекции не повыбрасывали - просто перевели ЕАС->хард.
да и звуковая компьтерная обвязка - всегда на много порядков качественнее нежели любой бытовой хай-фай, хай-енд..
simple.i
холиварчик какой развести, на твоей территории? 
с мордобоем, склоками и реклоками..
|
|
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19954
|
megane68 ·
04-Окт-12 22:25
(спустя 10 мин.)
55576060и реклоками
Пожалуй последнее лишне...
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 22:36
(спустя 11 мин.)
megane68
да это для начала драки..
|
|
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8439
|
simple.i ·
04-Окт-12 22:55
(спустя 18 мин.)
55576060холиварчик какой развести, на твоей территории?
с мордобоем, склоками и реклоками.
Ага. И джиттера прихватить не забудь. А то как же ты без него мордой о реклок попадать буш?
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
04-Окт-12 22:58
(спустя 2 мин.)
simple.i
джиттер - это святое!
как про него забудешь?
|
|
|
|
yandexworld
Стаж: 15 лет Сообщений: 565
|
yandexworld ·
05-Окт-12 01:05
(спустя 2 часа 7 мин.)
55567014нет больше ни магазинов, ни дисков..
Не преувеличивайте... может в Питере и нет - даненько там не бывал, а вот в т.н. цивилизованном мире магазины с дисками неплохо процветают.
55567797да и в буржуинстве я не видел новых сидюшных дисков..
Наверное ваше буржуинство находится у ближайшего ларька...
simple.i писал(а):
55572296Портвейнгеноссе Сскаин просто до жути боится умереть раньше компакт-дисков
да он и самих дисков похоже боится...
55576060ну так пендосы - отсталая нация дебилов - вот и юзают всякую хрень.
Ну как сказать... только почему-то нация продвинутых расиян все тащит у дебилов... Во загадка - так загадка...
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
05-Окт-12 01:12
(спустя 6 мин.)
yandexworld писал(а):
55578719может в Питере и нет - даненько там не бывал, а вот в т.н. цивилизованном мире магазины с дисками неплохо процветают.
какое процветание?
в этом году я бывал в Лондоне, Гамбурге и прочих не менее цивилизованных деревнях.
нет там никакого изобилия. было, когда-то, но сейчас положение не лучше чем в Питере..
yandexworld писал(а):
55578719нация продвинутых расиян все тащит у дебилов...
ну так пусть они вкалывают, а мы будем брать лучшее и задарма..
|
|
|
|
Vasil 61
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 985
|
Vasil 61 ·
05-Окт-12 18:55
(спустя 17 часов)
55576060сидюками не пользуется никто.. конечно коллекции не повыбрасывали - просто перевели ЕАС->хард.
да и звуковая компьтерная обвязка - всегда на много порядков качественнее нежели любой бытовой хай-фай, хай-енд..
Ну рассмешил, а что с чем сравнивал, что пришел к такому умозаключению.
Хоть я думаю, смысла нет дискутировать.
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
05-Окт-12 21:36
(спустя 2 часа 41 мин.)
Я всегда считал, считаю и буду считать, что для получения максимально приближенного к изначальному звуку нужно пользоваться аппаратурой, которая была на стадии сведения или мастеринга. Т.е. если чувак писал техно в наушниках sennheiser серии посерьёзнее диджейских с аудиокартой sb live, и его звук устраивал, то минимальным требованием будет тот же комплект. На более дорогой аппаратуре (не говорим о тёплом ламповом хай-энде, который вносит в звук свои приколы) ничего нового, как правило, не услышится. Если рок-альбом писали и подготавливали на студии с мониторами genelec и yamaha, а как цап использовали motu или lavry, то понадобятся уже они. И в правильно подготовленной комнате, чтоб ничего не отражалось и не резонировало. И при правильном расположении мониторов.
Никакие там золотые провода, самокрутные катушки, лампы, обложенные мокрыми тряпками, направленная пайка, генератор переменного тока на уране-235.
Да, и уберите компьютер и всё шумящее в другую комнату! Шум от них убивает всю детальность, которую вы так ищете на затёртых виниловых пластинках, покупая картриджи к ним по стоимости автомобиля.
|
|
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19954
|
megane68 ·
06-Окт-12 08:11
(спустя 10 часов, ред. 06-Окт-12 08:11)
Valet2 писал(а):
55592990Никакие там золотые провода, самокрутные катушки, лампы, обложенные мокрыми тряпками, направленная пайка, генератор переменного тока на уране-235.
Вопрос: А если запись делалась именно с напрвленно паянными золотыми проводами, кучей ламповый девайсов и прочее.... ?
Может быть стоит перед прослушиванием Клиф Ричарда сразу покупать Джипсон Лес Пол, что бы звучало все как в оригинале?
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
06-Окт-12 10:02
(спустя 1 час 50 мин.)
megane68 писал(а):
55598116
Valet2 писал(а):
55592990Никакие там золотые провода, самокрутные катушки, лампы, обложенные мокрыми тряпками, направленная пайка, генератор переменного тока на уране-235.
Вопрос: А если запись делалась именно с напрвленно паянными золотыми проводами, кучей ламповый девайсов и прочее.... ?
Может быть стоит перед прослушиванием Клиф Ричарда сразу покупать Джипсон Лес Пол, что бы звучало все как в оригинале? 
Нетнет, имеется в виду последняя стадия обработки - когда звукач сидит и выстраивает звук. Он слышит его на оборудовании, которое примерно одинаковое во всех студиях, и когда его всё устраивает, запись приобретает финальное звучание.
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
07-Окт-12 21:42
(спустя 1 день 11 часов)
Vasil 61 писал(а):
55589737Ну рассмешил, а что с чем сравнивал, что пришел к такому умозаключению.
ну так всё просто - я, и многие юзеры - используют для звуковоспроизведения профессиональную, студийную аппаратуру, вместо бытовых балалаек..
само собой, что всё строится вокруг компа, как и в студийных условиях.. это и транспорт и хранилище..
и любая про-техника всегда выше качеством, нежели бытовуха хай-файная\хай-эндная..
|
|
|
|
yandexworld
Стаж: 15 лет Сообщений: 565
|
yandexworld ·
07-Окт-12 22:22
(спустя 40 мин., ред. 07-Окт-12 22:22)
55631245и любая про-техника всегда выше качеством, нежели бытовуха хай-файная\хай-эндная
Не придумывайте.
Есть Hi-End техника, которая по карману весьма небольшому кругу профессионалов, тогда как уровень самих профессионалов покрывает весь диапазон от нулевого до самого высокого.
Да и в самом слове "профессионал" нет ничего, говорящего о качестве. Оно означает лишь то, что данный человек делает эту работу за деньги (то есть он кормится ею). А поскольку лохов всегда в избытке, то и "профессионалы" с нулевым уровнем без работы не останутся и всегда заработают себе на хлеб с маслом.
Относительно звуковой (да и вообще любой) техники - тоже самое. Например серверные компьютерные компонетнты отличаются от обычных. главным образом, надежностью, а не тем, что они те же самые вещи делают "лучше". Аналогично отличается бытовая и профессиональная техника - профессиональной кистью вы можете покрасить в несколько раз большую площадь, чем кистью для бытовых целей, которая придет в негодность раньше. Но качество покраски будет одинаково, если крисит один и тот же человек. Тоже самое и в звуке. Результат, главным образом, зависит от человека, а не от аппаратуры (которая, как кто-то тут заметил, примерно соизмерима по качеству всезде). Мартышку и очки знаете? Так вот ей хоть за миллион дай очки - результат всегда один. А кто-то с очках за 3 бакса и однодолларовой ручкой создает шедевры...
|
|
|
|
Valet2
|
Valet2 ·
07-Окт-12 22:41
(спустя 18 мин.)
yandexworld писал(а):
А кто-то с очках за 3 бакса и однодолларовой ручкой создает шедевры...
Согласен. Есть паренёк знакомый, так он пока не работал несколько лет дома сидел на шее родителей, умудрился купить лишь аудюшку Juli@, какую-то дсп-электруху за сто баксов и караочный микрофон. С материальной стороны всё.
Он ТАКУЮ музыку делал, и ТАК пел, что просто пипец - не сразу верилось, что всё сам. Мне даже хотелось ему свою миди-клаву подарил, чтоб ноты не мышкой набирал. Но он всё же начал работать, так что пусть сам покупает.
|
|
|
|
Портвейнгеноссе
|
Портвейнгеноссе ·
07-Окт-12 23:25
(спустя 43 мин.)
yandexworld писал(а):
55632036Да и в самом слове "профессионал" нет ничего, говорящего о качестве. Оно означает лишь то, что данный человек делает эту работу за деньги (то есть он кормится ею).
ошибка!
профи, прежде всего - формирует под реальные задачи свой аппарат..
равно как и в бытовых условиях, которые никак не отличаются от студийных, ежели кому это требуется..
Valet2 писал(а):
55632433Он ТАКУЮ музыку делал, и ТАК пел, что просто пипец - не сразу верилось, что всё сам
на всяк случай - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3769171
там сломало Ашлависа то, что его выпустили из тюрьмы.. 
а звук и музыка - зачётные, без базара..
|
|
|
|