|
Eagle123
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3087
|
Eagle123 ·
23-Дек-24 05:36
(9 месяцев назад)
BREY60
Вы ведь сами попросили отключить Защитника - верно? Если да, то получите отключенный ярлык, распишитесь. Если не будете просить отключать Защитника во время установки Windows, то значек будет. А вот программа-включалка Защитника, почему-то при включении Защитника не умеет восстанавливать этот ярлык в автозагрузку. На функционал Защитника это не влияет.
|
|
malefic
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
malefic ·
23-Дек-24 07:35
(спустя 1 час 58 мин.)
Еще есть Jinn'sLiveUSBВсе бы ничего, но у джина готовая сборка, а мне хотелось бы накидать последние образы.
А так как я понял, сначала скачай 26гигов, умудрись выкинуть ненужные образы, воткнуть свои. Не ошибиться лишнего не убрать.
Спасибо. тестирую Ventoy
|
|
gangstersv73
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
gangstersv73 ·
23-Дек-24 15:59
(спустя 8 часов)
gangstersv73 писал(а):
87133009"Windows не удается установить необходимые файлы...Код ошибки 0x8007025D"
Eagle123 писал(а):
87133111Сколько у людей была именно такая ошибка - чаще всего решалась сменой флешки.
Сорян, долго не отвечал. Проблема решилась "полным" форматированием флешки средствами Windows (форматирование вашей прогой а также "быстрое" Windows - не помогло). После все встало без ошибок. Повторюсь до этого н икаких проблем с записью на флешку никогда не было! Ошибка возникала сразу после ввода любого имени пользователя кроме "user" или позже по достижению 59% готовности к установке... В вашей сборке Windows 10 21H1 (я ставил два года назад) и себе и товарищу - подобных проблем не было... Толи изменили алгоритмы записи на флешку толи еще что-то связанное с записью. Но я потратил несколько часов, перечитывал faq, сбрасывал биос и только форматирование на низком уровне решило проблему... Возможно (не помню точно) первый раз (два года назад) я записывал как раз "вручную" или rufusom, может поэтому с подобной ошибкой и не сталкивался, а вашей проге алгоритм другой, какие-то блоки пропадают...
Сейчас система работает, все норм. Не планируете записывать финальную сборку основан на послед обновлениях за октябрь? Я так понимаю больше обновлений Windows 10 (бесплатных по крайней мере) не будет...
Благодарю, что поддерживаете проект и отвечаете на вопросы...
ТНЕ САТ писал(а):
87134000Антивирус не мог покушать файлы на флешке?
Антивирусами не пользуюсь
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
23-Дек-24 16:57
(спустя 58 мин.)
gangstersv73 писал(а):
87158532Проблема решилась "полным" форматированием флешки средствами Windows
Спасибо за информацию, добавил это в описание в "универсальную инструкцию".
gangstersv73 писал(а):
87158532Не планируете записывать финальную сборку основан на послед обновлениях за октябрь?
Поддержка Windows 10 заканчивается в октябре 2025 года, а сейчас пока 2024 год.
|
|
lary039
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
lary039 ·
24-Дек-24 10:28
(спустя 17 часов)
Eagle123
добрый день! интересует сброс пароля windows 10 pro х64, ноутбук Huawei d16, был установлен пароль, пин код и отпечаток. Почему-то не подходит ничего. Можно ли войти в систему, не удаляя данные с диска?
|
|
rubleva
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
rubleva ·
24-Дек-24 13:47
(спустя 3 часа, ред. 24-Дек-24 20:31)
Спасибо за сборку, выбрала ее для установки, но имею два чайницких вопроса (в первый и последний раз винду ставила лет восемь назад):
- флешку перед записью отдельно форматировать, или там в описании есть прога/утилита, которая и форматнет, и запишет - и ее достаточно?
- БИОС вот прям обязательно обновлять до самой последней версии? Компу, соответственно, ок.восьми лет, и по сию пору не было критических ошибок. Лезть разбираться еще и с обновлением биоса лишний раз нет особого рвения, но если это прям важно, штош...
|
|
Old-Cat
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 882
|
Old-Cat ·
24-Дек-24 15:40
(спустя 1 час 52 мин., ред. 24-Дек-24 15:40)
rubleva
У автора всё разжёвано, и его утилита сделает сама и форматирование, и запись. И обязательно перед записью образа на флешку отключение защиты. А сработает ли биос - будет видно после установки и настройки системы под ваши предпочтения.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
24-Дек-24 16:10
(спустя 29 мин.)
lary039
Для решения этого вопроса можно загрузиться с флешки, дойти до окна с кнопкой "Windows 10 Установить", далее в левом нижнем углу через кнопку-ссылку "Показать программы" воспользоваться программой сброса пароля.
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 2602
|
Аль_Плачино ·
24-Дек-24 17:26
(спустя 1 час 16 мин.)
Может кто случайно знает как отключить Журнал Безопасности, а то он в день мне на диск М,2 пишет в день по 30-40 тысяч событий в день. Жутко раздражает
https://www.imagebam.com/view/MEYEYCZ
в его Свойствах отключения Журнала нет
скрытый текст
По этой статье не выходит, да и там про другую Службу, Но я делал примерно про эту Службу так же как там написано через командную строку от имени администратора, не получается
https://remontka.pro/disable-event-log-windows/
|
|
h--l
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
h--l ·
25-Дек-24 09:42
(спустя 16 часов)
Стоило бы сразу указать в шапке "капсом", что сборка не годится для AMD Ryzen - загрузившись с флешки, вместо меню вы увидите какую-то мельтешащую хрень.
|
|
Astharoshe-_-
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Astharoshe-_- ·
25-Дек-24 12:38
(спустя 2 часа 55 мин.)
h--l писал(а):
87165592Стоило бы сразу указать в шапке "капсом", что сборка не годится для AMD Ryzen - загрузившись с флешки, вместо меню вы увидите какую-то мельтешащую хрень.
Сборка подошла под AMD Ryzen 5 7500F, мать MSI B650.
|
|
h--l
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 300
|
h--l ·
25-Дек-24 13:26
(спустя 47 мин.)
Astharoshe-_- писал(а):
87166100
h--l писал(а):
87165592Стоило бы сразу указать в шапке "капсом", что сборка не годится для AMD Ryzen - загрузившись с флешки, вместо меню вы увидите какую-то мельтешащую хрень.
Сборка подошла под AMD Ryzen 5 7500F, мать MSI B650.
Если у вас UEFI в биосе включен по умолчанию - скорее всего, всё будет нормально. Но если там Legacy и доступа в биос нет - то упс! несколько часов жизни потрачено впустую. И всё из-за какой-то идиотской картинки. Детский сад, ей-богу.
|
|
kamerton87
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
kamerton87 ·
25-Дек-24 16:33
(спустя 3 часа)
ТНЕ САТ писал(а):
87141167baga-m
Ни о каком пиаре речи не идёт, просто за более, чем 15 лет установок систем с флешек, я перепробовал, наверное, все возможные программы и скажу, что Ventoy из них самая простая, удобная и функциональная.
Человеку нужна мульти-загрузочная флешка, а что может быть проще, чем тупо накидать на подготовленную флешку любое кол-во любых же образов и менять их в любое время... причём, раздел для образов может быть отформатирован в NTFS, что снимает ограничение с размера образов, а также исключает конфликты некоторых мат.плат с FS флешки по умолчанию (exFAT), а системный раздел останется в FAT-е, что позволит ставит OS и в UEFI, и в Legacy.
И не надо бредить!
С Win 11 24H2 у Ventoy нет никаких проблем!
15 лет пользуюсь Rufus и ни разу прога не подводила. Ни разу! (в отличии от Вентоя)
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
25-Дек-24 16:34
(спустя 1 мин.)
h--l
Детский сад у тебя в голове. Приплёл Райзен зачем-то, только во втором комменте расколовшись, что биос старый у тебя. Прочти вариант записи флехи Руфусом в подразделе *если не.....*.
|
|
koljan.kz
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
koljan.kz ·
25-Дек-24 16:46
(спустя 12 мин.)
намертво зависает комп на этой сборке (не реагирует мышь и клава) приходится перезагружать через кнопку. Куда копать?
записывал на флешку через руфус
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
25-Дек-24 18:15
(спустя 1 час 29 мин.)
koljan.kz
Не докопаешься. У меня эта бяка всё лето и всю осень была то через день, то дважды-трижды в день, и было это только на 11-й, на 10-ке никогда (а у меня 3 системы на отдельных дисках). Я устал копать и просто плюнул-смирился, когда понял, что не материнка Asus под Интел виновата (было подозрение, и мать умерла в августе насовсем, НО - сменил железо на Asus под AMD, и новый проц, и память dr4, а проблема осталась). Примерно с конца октября, начала ноября зависание прекратилось. Да, и не только вся клава не работала, и мышь тоже (но курсор перемещался), но и часы системные вставали намертво, и только кнопка *перезагрузка* срабатывала, даже *выкл* не работала. Я изпсиховался тогда чуть не до истерик, тестировал всё железо - всё исправно, а гадость эта не исчезала.
|
|
koljan.kz
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
koljan.kz ·
25-Дек-24 18:31
(спустя 15 мин.)
Old-Cat писал(а):
87167335koljan.kz
Не докопаешься. У меня эта бяка всё лето и всю осень была то через день, то дважды-трижды в день, и было это только на 11-й, на 10-ке никогда (а у меня 3 системы на отдельных дисках). Я устал копать и просто плюнул-смирился, когда понял, что не материнка Asus под Интел виновата (было подозрение, и мать умерла в августе насовсем, НО - сменил железо на Asus под AMD, и новый проц, и память dr4, а проблема осталась). Примерно с конца октября, начала ноября зависание прекратилось. Да, и не только вся клава не работала, и мышь тоже (но курсор перемещался), но и часы системные вставали намертво, и только кнопка *перезагрузка* срабатывала, даже *выкл* не работала. Я изпсиховался тогда чуть не до истерик, тестировал всё железо - всё исправно, а гадость эта не исчезала.
еще заметил что при переустановке винды в диспечере устройст появляется какое то устройство, но при перезагрузке оно пропадает
|
|
JonnyD007
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 8
|
JonnyD007 ·
26-Дек-24 23:49
(спустя 1 день 5 часов)
Всем привет ! Может кто подскажет что, используя этот виндовс(от другого автора сборку не пробовал). Установив виндовс 10, столкнулся с проблемой. У меня файлы видео MOV, с кодеком hvc1. Так вот, Винда начинает тупить при отк папки , куда я сбросил эти файлы. Если вид в папке ТаблиСа, то зеленая полоска типо загрузки вверху не идет. Если вид поменять, то идет буд то загрузка папки довольно долгая(каждый раз так при открытие) и начинается тупость. При нажатие удалить файл- ничего не происходит. На самом деле, потом если долго очень подождать, то выскочит может запрос на удаление. Но ! Если выкл интернет, то загрузка папки занимает секунд 5, и задержка на удаление тоже секунды через 3-4 отображается. Конечно пробовал на 3 разных дисках, SSD, HDD, NVME везде одно и тоже с данным кодеком видео. Поставил 11 Виндовс, такого нет. Но хочется 10ку))
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
27-Дек-24 00:26
(спустя 36 мин., ред. 27-Дек-24 00:26)
JonnyD007 писал(а):
87173197видео MOV, с кодеком hvc1
вот что-то из этого скачай и пробуй. А может у тебя видеокарта совсем дохлая для чтения такого кодека. - https://www.anyrec.io/ru/hevc-player/ Вот только при чём здесь интернет.
|
|
JonnyD007
|
JonnyD007 ·
27-Дек-24 01:15
(спустя 49 мин., ред. 27-Дек-24 01:15)
Если где то можно скинуть это видео или видео с тем, какие трудности вызывают эти видеофайлы, я бы показал.
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
27-Дек-24 07:59
(спустя 6 часов, ред. 27-Дек-24 07:59)
JonnyD007
- https://file.tips/ru/extension/hvc1 Повторяю - у тебя это программная проблема.
|
|
JonnyD007
|
JonnyD007 ·
27-Дек-24 11:05
(спустя 3 часа)
Карта современная, проблнм быть не может. И на 11 винде родной плеер открывает файл, на 10 нет. И я мог бы подумать что дело в плеере и от этого проявляеется тупость(загрузка папки и задержка большая в удаление файла). Но поставив плеер КодекПак, он открывает видеофайл, но проблема никуда не уходит просто.
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
27-Дек-24 11:52
(спустя 47 мин.)
JonnyD007
Значит так - есть аппаратные проблемы (это *железо* твоего компа, проц, память, видеокарта), и есть программные, а это драйвер видеокарты плохой/неверный, софтовый плеер некорретно работает и т.д. Захотел 4К смотреть - разбирайся, но человеческому зрению 4К излишне, ему достаточно и 2 миллиона пикселей....но ты конечно несогласен с этим, ну и флаг в руки.
|
|
JonnyD007
|
JonnyD007 ·
27-Дек-24 13:05
(спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Дек-24 13:05)
Old-Cat писал(а):
87174649JonnyD007
Значит так - есть аппаратные проблемы (это *железо* твоего компа, проц, память, видеокарта), и есть программные, а это драйвер видеокарты плохой/неверный, софтовый плеер некорретно работает и т.д. Захотел 4К смотреть - разбирайся, но человеческому зрению 4К излишне, ему достаточно и 2 миллиона пикселей....но ты конечно несогласен с этим, ну и флаг в руки.
Знаю и так, что есть техническая часть , а есть программная)) 4к не смотрю, зачем поспешные выводы ? Видео в FULLHD. Драйвер, что на 10 винде, что на 11 один и тот же на Nvidia идет, с оф сайта. И флаги не собираю)) Я нормально спросил. Поэтому и предложил, могу поделиться файлом и показать саму проблему. Возможно, просто никто не сталкивался с таким и у всех так или действительно только у меня.
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
27-Дек-24 14:50
(спустя 1 час 44 мин., ред. 27-Дек-24 14:52)
JonnyD007
У меня телевизор LG FULL-HD почти 20 лет работает, и мне достаточно кодека 264, а 265 мне ни к чему. А если ты хочешь на фулл смотреть 265 - ты бредишь. Этот кодек для экрана в 4К и выше. И файлов в таком разрешении в инете как грязи на улице, кому твой нужен.
|
|
Nakari71
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
Nakari71 ·
27-Дек-24 14:51
(спустя 1 мин.)
JonnyD007 писал(а):
87173197зеленая полоска типо загрузки вверху не идет
У меня такое бывает со скаченными видео онлайн-трансляций. Система пытается получить информацию о длительности файла, но так как у трансляций длительности нет системе приходится проходить по всему файлу. Помогает упаковка видео в контейнер mkv.
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
27-Дек-24 14:56
(спустя 4 мин.)
Nakari71
Ну если этот парень извращается с он-лайн трансляцией (может ты и верно предположил) - то снова флаг ему в руки и попутного ветра. А я в сторонку..........
|
|
rsl89
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
rsl89 ·
30-Дек-24 19:11
(спустя 3 дня, ред. 30-Дек-24 19:11)
Всем привет, винда отличная, только LESTA GAMES не ставится, как в танки играть?
Ошибка: "Невозможно установить безопасное HTTPS соединение", скрин:
https://i124.fastpic.org/big/2024/1230/06/212b6d9f56b83c85c8a16564927cef06.png
Может кто-то ее решил? Для официальной винды решение отключить барндмауэр и защитника, тут это не прокатывает(((
|
|
JonnyD007
|
JonnyD007 ·
31-Дек-24 10:50
(спустя 15 часов)
Nakari71 писал(а):
87175498
JonnyD007 писал(а):
87173197зеленая полоска типо загрузки вверху не идет
У меня такое бывает со скаченными видео онлайн-трансляций. Система пытается получить информацию о длительности файла, но так как у трансляций длительности нет системе приходится проходить по всему файлу. Помогает упаковка видео в контейнер mkv.
i
Не надо додумывать и посылать куда то  Ребят, дело не в просмотре на пк фулл HD или 4к, я использую файлы данного кодека, т к занимаюсь рендерингом на пк и редактированием видео.
И еще раз, говорю. Проблема не в открытие файла, а к обращению к нему. Скорее Проводник начинает себя как то не корректно проявлять при обращение . Поэтому и пишу, может кто сталкивался. Про переделку формата тоже думал, но еще не проверил. Скорее так и буду делать, если не найду решения. С Наступающим !
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
31-Дек-24 12:27
(спустя 1 час 36 мин., ред. 31-Дек-24 12:27)
rsl89
Обновления Windows вы скачали? Возможно в системе используется какой-то старый или отозванный сертификат. P.S. Поздравляю всех пользователей с наступающим/наступившим Новым годом!
|
|
|