|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 631
|
empty_cloud ·
11-Май-24 19:22
(1 год 4 месяца назад)
Спасибо, коллеги. Как минимум "Лорды" и "Wizardry" выглядят интересно.
|
|
SysTemak
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
SysTemak ·
12-Май-24 07:48
(спустя 12 часов)
Может кто подскажет по примерному описанию что за игра, видел на юбуте мельком только. Вид сверху, показалась чисто визуально что-то близко к rimworld. Какой-то средневековый или фентези сеттинг, вроде один персонаж, крафт и трейдинг. Возможно игра еще в раннем доступе. Наверное, мало информации, но вдруг
|
|
kein300-0
 Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 30
|
kein300-0 ·
12-Май-24 16:39
(спустя 8 часов)
SysTemak писал(а):
86252447Может кто подскажет по примерному описанию что за игра, видел на юбуте мельком только. Вид сверху, показалась чисто визуально что-то близко к rimworld. Какой-то средневековый или фентези сеттинг, вроде один персонаж, крафт и трейдинг. Возможно игра еще в раннем доступе. Наверное, мало информации, но вдруг 
Возможно это CLANFOLK или FORAGER но я не уверен
|
|
SysTemak
|
SysTemak ·
13-Май-24 08:11
(спустя 15 часов)
kein300-0 писал(а):
86254545
SysTemak писал(а):
86252447Может кто подскажет по примерному описанию что за игра, видел на юбуте мельком только. Вид сверху, показалась чисто визуально что-то близко к rimworld. Какой-то средневековый или фентези сеттинг, вроде один персонаж, крафт и трейдинг. Возможно игра еще в раннем доступе. Наверное, мало информации, но вдруг 
Возможно это CLANFOLK или FORAGER но я не уверен
На CLANFOLK визуально похоже, но то что я ищу вроде нет колонии, скорее один персонаж или отряд. Даже не уверен что за жанр. Ладно, видимо слишком мало у меня данных для поиска.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7518
|
Драконмастер ·
13-Май-24 20:21
(спустя 12 часов, ред. 13-Май-24 20:21)
SysTemak
Не в той теме ты спрашиваешь, но глянь еще Stoneshard, Graveyard Keeper и Travellers Rest.
|
|
SysTemak
|
SysTemak ·
14-Май-24 09:24
(спустя 13 часов)
Драконмастер писал(а):
86259809SysTemak
Не в той теме ты спрашиваешь, но глянь еще Stoneshard
Кажется это оно. Спасибо!
|
|
obkast3r
Стаж: 12 лет Сообщений: 4
|
obkast3r ·
24-Май-24 16:28
(спустя 10 дней, ред. 24-Май-24 16:28)
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что-нибудь в средневековом сеттинге, с открытым миром, без отрядной механики(или хотя-бы что бы она была не обязательно) и не сильно старое. Хотелось бы побольше всяких интересных механик и свободы действий, а так-же не пустой мир, графон не особо важен. Можно с видом сверху.
Из подобного что зашло - Ведьмак, Kingdom Come, Ghost of Tshushima, серия TES естественно.)
Так-же внезапно зашел вышеупомянутый Stoneshard, но пошаговая боевка не нравится.
Заранее большое спасибо.)
|
|
dftcup
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 1248
|
dftcup ·
24-Май-24 16:35
(спустя 7 мин.)
obkast3r, Grand Theft Horse дожил до релиза - и интересных механик, свободы действия и прочего сыра насыплет Вам по полной...
|
|
obkast3r
|
obkast3r ·
24-Май-24 16:38
(спустя 2 мин.)
dftcup писал(а):
86301223obkast3r, Grand Theft Horse дожил до релиза - и интересных механик, свободы действия и прочего сыра насыплет Вам по полной...
Огромное спасибо, выглядит интересно - попробую.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
24-Май-24 22:51
(спустя 6 часов)
obkast3r
Может быть тебе в сторону выживачей смотреть? Там недавно Bellwright появился.
Если не против сеттинга, Sengoku Dynasty, как я слышал, тоже лучше механниками чем Medieval Dynasty, но лично у меня не тянет. Алсо, в M&B2 Bannerlord можно просто давать в начале боя приказ "управление сержантам" и не париться с командами, лучше чем Bannerlord среди РПГ песочниц один фиг ничего нет.
|
|
obkast3r
|
obkast3r ·
25-Май-24 13:52
(спустя 15 часов, ред. 25-Май-24 13:52)
Драконмастер писал(а):
86302548obkast3r
Может быть тебе в сторону выживачей смотреть? Там недавно Bellwright появился.
Если не против сеттинга, Sengoku Dynasty, как я слышал, тоже лучше механниками чем Medieval Dynasty, но лично у меня не тянет. Алсо, в M&B2 Bannerlord можно просто давать в начале боя приказ "управление сержантам" и не париться с командами, лучше чем Bannerlord среди РПГ песочниц один фиг ничего нет.
Выживачи не нравятся тем, что мир полупустой в плане НПС, городов, квестов и т.п, пара деревень и все - остальное строй сам.
Баннерлорд хорош, но кроме как покрасом карты там в итоге заниматься нечем, поднадоел уже.)
Но все равно спасибо, сенгоку может даже и посмотрю, если потянет
|
|
Серг111
Стаж: 15 лет Сообщений: 145
|
Серг111 ·
09-Июн-24 14:42
(спустя 15 дней, ред. 09-Июн-24 14:42)
А есть вообще пошаговые ролевушки за одного персонажа? Кроме Арканума, Фолыча и его подражателей ничего не приходит на ум. Играл в Vampire’s Fall Origins, The Age of Decadence, Colony ship. Знаю об UnderRail.
|
|
ianmajolika
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 853
|
ianmajolika ·
11-Июн-24 11:28
(спустя 1 день 20 часов)
Серг111
Balrum, Eschalon...
|
|
Серг111
|
Серг111 ·
11-Июн-24 17:40
(спустя 6 часов)
ianmajolika писал(а):
86364495Серг111
Balrum, Eschalon...
Мерсис
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
11-Июн-24 20:58
(спустя 3 часа, ред. 11-Июн-24 20:58)
Серг111 Серии игр от SpiderWeb - Avernum'ы, Avadon'ы.
А не, мимо... Там только боëвка пошаговая.
И спутники есть. Хотя в Авернумах они чисто сайдкики-болванчики.
Тогда Geneforge' ы. Там можно в 1 харю, если маг или воин.
Если шейпер - придётся создавать отряд петов... В Age of Decadence - гг 1, но пошаговый лишь бой. Разве что... Empyre: Lords of the Sea Gates?
|
|
Серг111
|
Серг111 ·
12-Июн-24 13:23
(спустя 16 часов)
RebelSoul писал(а):
86366123Серг111 Серии игр от SpiderWeb - Avernum'ы, Avadon'ы.
А не, мимо... Там только боëвка пошаговая.
И спутники есть. Хотя в Авернумах они чисто сайдкики-болванчики.
Тогда Geneforge' ы. Там можно в 1 харю, если маг или воин.
Если шейпер - придётся создавать отряд петов... В Age of Decadence - гг 1, но пошаговый лишь бой. Разве что... Empyre: Lords of the Sea Gates?
про пошаговые я имел в виду именно пошаговый бой, а остальное действо лучше в реальном времени. Пощупаю Geneforge' ы. Благодарствую.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
12-Июн-24 19:30
(спустя 6 часов)
Пжалста )
Ну и последние 2 тоже глянь, Морские врата
и Эпоху упадка
|
|
garm-grad
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
garm-grad ·
13-Июн-24 23:06
(спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Июн-24 23:06)
Посоветуйте не JRPG и не Соул-лайк (я, всё же, считаю, что РПГ - это про роли и решения, а не про реакцию и задрачивание комбинаций),
в сеттинге с магией/псионикой/биониокой/...,
желательно без отряда или с минимальным вниманием на него.
В идеале - этакий гибрид TES и Mass Effect, не старше 21го года выпуска. upd: RogueTrader не предлагать, прошёл уже
|
|
Andrew X-23
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 890
|
Andrew X-23 ·
14-Июн-24 12:48
(спустя 13 часов)
garm-grad Те же Elex-ы, но это если "готико-образное" не слишком раздражает))
|
|
nikolasdecimo
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
nikolasdecimo ·
17-Июн-24 19:06
(спустя 3 дня, ред. 17-Июн-24 19:06)
Посоветуйте RPG в котором можно искать разные магические техники для прокачки персонажа (благодаря этим техникам можно выбрать развитие персонажа и в дальнейшем, при нахождении лучшего, можно эту технику сменить); поиск сокровищ которые помогают улучшить персонажа; чтобы можно было поступить в игре в какую-то организацию, которая будет давать ресурсы для прокачки и магические формулы (за плату или выполнения заданий); торговцы у которых действительно годный товар, а не только они нужны чтобы сбывать лут; аукционы на которых можно получить уникальные предметы; не обычные животные поглотив которых можно получить их способности.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
17-Июн-24 20:42
(спустя 1 час 35 мин., ред. 17-Июн-24 20:42)
garm-grad
Avernum, классика, но его запустить сейчас без багов не так просто, придется потанцевать с бубном. Что по поводу игр по Vampyres: The Masquarade? Shadowrun? Кроме самого первого (который, один фиг, доступен как доп компания в следующем), потому что там, по сути, без развилок. nikolasdecimo
Hero's Adventure: Road to Passion, Tale of Immortal, Scroll of Taiwu (правда если ты знаешь Китайский), The Matchless Kung Fu, 觅长生 (Seeking Immortality/Immortal Way of Life/Immortality) Частично: Tales of Wuxia, Path of Wuxia, Ho Tu Lo Shu: The book of the Dragon, From Jianghu... Я еще приглядываюсь к HuaXia: Warring States, но она, пока, не вышла, но обещает быть зашибенной.
|
|
nikolasdecimo
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
nikolasdecimo ·
17-Июн-24 20:56
(спустя 14 мин.)
Драконмастер
Спасибо! Не ожидал что есть столько игр)
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
18-Июн-24 04:01
(спустя 7 часов, ред. 18-Июн-24 04:01)
Драконмастер В Avernum-ах - и старых и римейках - вообще традиционно пати (по моему из максимум 4-х бойцов) но при особом желании можно попробовать и в одиночку))
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
18-Июн-24 09:01
(спустя 4 часа, ред. 18-Июн-24 09:01)
Andrew X-23 Члены пати там болванчики, чисто для боя. Максимум -
кто-то в мире может отреагировать на наличие слита или нефилима.
А вот в Авадонах совсем другой коленкор...
Если совсем соло - это скорее Eschalon'ы или Балрум. Кстати, в Shadowrun'ах вроде тоже есть бионика...
И в этой, как еë... Пост-ап, на Фоллаут похожа, но
хардкорнее в боях... Забыл название, вроде Underrail
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 665
|
Undead_Prince ·
18-Июн-24 22:45
(спустя 13 часов)
Talisman12 писал(а):
85932301
Цитата:
Серо-коричневая цветовая гамма, мертвецы повсюду. Если хочется насладиться такой цветовой гаммой, мне достаточно просто выйти на улицу и увидеть серое небо, серо-коричневые хрущёвки, грязный снег на земле, угрюмые лица прохожих.
можно просто перестать жить в гулаге, жизнь слишком коротка чтобы тратить её на хрущевки и снег
Снег норм, если живешь рядом с парком и там можно ходить на лыжах. Грязный городской снег неприятен, но чистый природный снег это неимоверная красота и кайф.
А вообще угрюмые места - самые крутые локации в Скайриме. Начал как-то одно прохождение в сборке c Live Another Life, выбрал стартовый вариант "Некромант в тайной лаборатории". Оказалось, лаборатория эта расположена в самых недрах пещер Blackreach. Начало игры было занято выживанием в этом огромном пещерном комплексе, в кромешной тьме, разгоняемой лишь фосфорическим свечением глубинных растений и грибов, охотясь на членистоногих чаурусов, слепых эльфоорков фалмеров и двемерских центурионов, одеваясь в фалмерские доспехи, сделанные из хитина чауруса, и питаясь их отвратительной плотью. В итоге мой персонаж выработал стойкую фобию и ненависть к фалмерам, и не выходил из пещеры, пока не уничтожил их всех... а потом отправился путешествовать по ледяным пропастям и самым глубоким пещерам Скайрима, чтобы продолжить свой одиночный крестовый поход против фалмерской угрозы. Так вот прикол в том, что за свои предыдущие прохождения Скайрима я, насколько помню, никогда не был в Blackreach...
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
18-Июн-24 23:00
(спустя 15 мин.)
RebelSoul Может, Avernum уже подзабыл, а в Авадоны толком и не играл) Балрум да, соло. В Underrail есть что-то подобное))
|
|
garm-grad
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
garm-grad ·
19-Июн-24 04:15
(спустя 5 часов)
Драконмастер
Увы, всё пройдено и не по разу. Говорю же, не старше 21го. Всё что было годного раньше - я уже прошёл. В 21м, временно, стало не до игр, теперь вот подбираю, чего я пропустил. Из относительного нового - прошёл Балдур и Рогью Трейдер...
|
|
ianmajolika
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 853
|
ianmajolika ·
19-Июн-24 12:18
(спустя 8 часов)
garm-grad писал(а):
Из относительного нового - прошёл Балдур и Рогью Трейдер...
Black Geyser: Couriers of Darkness — это партийная, Pillars of Eternity-like, но если Балдур и Роуг Трейдер пройдены, то можно и эту попробовать.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
19-Июн-24 13:11
(спустя 52 мин.)
garm-grad
Ну так век-то ты не указал.
Ну, в общем, идти тебе искать, что тебе нравится в Roguelike жанре. Может быть тебе Archmage Rises зайдет.
|
|
кто-нибудь
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
кто-нибудь ·
20-Июн-24 07:25
(спустя 18 часов)
Посоветуйте рогалик пожалуйста. Что-нибудь вроде CDDA или DF. Главное чтобы открытый мир богатый на разнообразие был.
|
|
|