|
PuperSuper
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1923
|
PuperSuper ·
23-Авг-25 19:07
(1 месяц 27 дней назад)
Чего там в лучах смотреть? Кат сцены?
|
|
matver666
 Стаж: 14 лет Сообщений: 74
|
matver666 ·
31-Авг-25 05:34
(спустя 7 дней, ред. 06-Сен-25 09:37)
В целом оригинальная версия мне понравилась больше. Местами RTX действительно добавляет реалистичности, но и минусов хватает: не все отражения работают как надо, засветы и пересветы в неуместных местах, пещера на Каспии сияет аки под солнцем (при этом идущий с нами Дамир жалуется на темноту), баги освещения рядом с "Авророй" на том же Каспии во время пылевых бурь, иногда какие-то невидимые источники света появляются, совсем другое освещение в Тайге (кстати, не скажу, что стало хуже, просто воспринимается иначе), все темные места стали светлыми, светлые стали темными, переход от катсцен к геймплею сопровождается изменением цветовой гаммы (как будто рывок от темного тона к более светлому), Аня на уровне "Осень" стала какая-то коричневая... и такого очень много. Еще DLSS сильно мылит картинку, а если отключить, то производительность ухудшается (проходил на 3070, экстремальные настройки графики, RTX на уровне "высокий"), хотя владельцам более современных видюх это не страшно.
В целом же скажу, что реалистичность — это прекрасно, но иногда она только вредит изначальному замыслу художника. Здесь именно тот случай.
Было интересно сыграть для сравнения, но если и перепроходить в будущем, то все-таки оригинальную версию. Рамзес, спасибо за раздачу!
|
|
den9000
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
den9000 ·
12-Сен-25 12:47
(спустя 12 дней)
BAY-ch писал(а):
81386219
mitka писал(а):
81386185
BAY-ch писал(а):
81386159GOG - это платформа цифровой дистрибуции игр, в которых нет защиты от пиратства (DRM). Сейчас все больше и больше студий выпускают проекты с отсутствием такой защиты.
А какой в этом смысл? Надеются, что игроки честно купят игру?
Как говорил кто-то из CDPR, любую игру рано или поздно взломают, а DRM защита, как ни крути, снижает быстродействие игры. + за нее надо платить и все такое...
Так что да, наверное надеятся) Я вот купил КиберПанк2077 чтобы поддержать разработчика, хотя он есть и ломанный)
Не строй свои глупые домыслы в голове сам себе что ты разработчика поддержал  ! Разработчики улыбаясь официально заявляли в новостях пусть взламывают игры сколько хотят! Ты реально тупой если думаешь что твои рубли нужны им они своё получат в любом случае если ты не знал! А я и без новостей это знал всегда просто мозги они есть либо их нет я ржу с таких тупых как ты!!!
|
|
Nel5on
 Стаж: 15 лет Сообщений: 156
|
Nel5on ·
14-Сен-25 21:35
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 14-Сен-25 21:35)
игра пройдена с кайфом.ниже 100fps не падала.конфиг в подписи.
но dlc не получается запустить.тупо клик в меню и все.dlc установлены.у кого нить был такой трабл?
upd.
разобрался))dlc в меню главы
|
|
SSSnake132
Стаж: 2 месяца 2 дня Сообщений: 4
|
SSSnake132 ·
19-Сен-25 09:08
(спустя 4 дня)
Где можно скачать старую версию? без таких требований к видеокарте
|
|
UMMAN
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 136
|
UMMAN ·
20-Сен-25 18:54
(спустя 1 день 9 часов, ред. 03-Окт-25 18:49)
Графон супер! С удовольствием прошел заново и планирую еще на разок-другой. Пробовал на разных картах: старушке 3070 и на 4080. Везде полет нормальный, без фризов и тормозов на полном фарше, с 60 fps (проф. монитор IPS - потому ограничение fps), без просадок. Настройки: 4k, качество и трассировка на ультра(4080 - экстрим); vsync полный; dlss: качество; отражения: рейтрейсинг; vrs 4x; hyairworks, physx, тесселяция, hdr включены. Накатил Swapper'ом DLSS v310.4. Никак не подтягивались 4к текстуры. Удалил конфиг и сейвы (папки saved_games и shared_saves), все прописал заново и только тогда подцепились. Сразу скажу, что все, кто пишет про искажения графики и цвета, а также о сломанном сценарии и пр. в то же духе - просто гонят! Графика отличная, особенно для старой игрухи. Игры, что выходит теперь, и до этого уровня не дотягивают. Появился новый бамп, материалы обрели детали и заиграли новыми красками. Отличные преломления, отражения и каустика. Появились новые цвета, которые без трассировки освещения не были видны. Все стало живым и естественным. Дальние пейзажи стали просто потрясными. Разрабы вообще очень хорошо изначально поработали с моделями и материалами, и теперь это стало видно. Что касается сюжета, то Глуховский - это писатель той эпохи, когда фетишем было гнать чернуху, по поводу и без всякого повода посыпать голову пеплом, вытаскивать персонажи с самого днища и выдавать все это за горькую правду жизни. Так и с большинством персонажей этой игры я бы и срать рядом не сел. Все с гнилым нутром, как по мне. А липучая Аня - реально дико бесит. Я, лично, таких баб близко к себе не подпускал. В его книжках, к слову, та же хрень. Но все это не мешает игре. И сюжет проходишь интересно и легко. А на поездах я с советских времен обожаю ездить. Так что только в кайф. Рамзесу респект и личную пирамиду!
|
|
PuperSuper
|
PuperSuper ·
20-Сен-25 18:59
(спустя 4 мин., ред. 20-Сен-25 18:59)
UMMAN писал(а):
88231835И сюжет проходишь интересно и легко
Простите, но кат сцены по 15 минут (которые нельзя пропустить), о таком язык не поворачивается сказать "интересно и легко". В сон клонит от пустопорожней болтовни персонажей в бесконечных мультипликационнх вставках. И качественный графон всего этого никак не нивелирует.
|
|
UMMAN
|
UMMAN ·
20-Сен-25 19:06
(спустя 7 мин., ред. 03-Окт-25 18:40)
PuperSuper
Да, по катам, полностью согласен. Забыл упомянуть. Достают. На первый раз еще норм, а потом уходишь кофе пить. Но терпимо. И, в каждой бочке говна - всегда две ложки меда:) P.S. "Я вот тут подумал..." На самом деле, нормальная сюжетная игра. Не голый экшен (стрелялки, пулялки, прыгалки), где надо разносить клаву вдребезги, соревнуясь с компом на скорость нажатия клавиш. Тупое дрочилово, другими словами. И каты уместны, и диалоги, хоть и затянуты, но по теме. Даже косяков и багов будет поменьше, чем в играх от "именитых" гейм-контор. Ребята хорошо поработали над игрой и она до сих пор смотрится современно. Так что буду периодически к ней возвращаться. Все равно ничего путного на горизонте (событий:)) не предвидится.
|
|
nightwishman
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
nightwishman ·
02-Окт-25 13:10
(спустя 11 дней)
Прочитал много книг по серии, играл в предыдущие игры. Графика на 20 год супер! (играл в лицензию) Отдельное спасибо за "Историю Сэма" и дополнение "Два полковника". Минус, не знал, что нужно проходить максимум по стелс технологии, чтоб получить счастливый конец. Артём получился правда весьма не разговорчивым))) Немного напрягают кровавые разводы на экране (даже если чуть-чуть поранишься). Обязательно через годик повторю с другим стилем.
|
|
perdun007
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 65
|
perdun007 ·
02-Окт-25 17:21
(спустя 4 часа)
Я тоже прочитал несколько книг серии. Только начал играть - постоянное балабольство не способствует погружению + актёры озвучки так себе озвучили. Не знаю, возможно дальше будет интереснее, но начало прям совсем унылое. Сюжет в принципе стандартная клюква.
|
|
amafrau
Стаж: 22 дня Сообщений: 1
|
amafrau ·
06-Окт-25 16:53
(спустя 3 дня)
|
|
PuperSuper
|
PuperSuper ·
06-Окт-25 21:30
(спустя 4 часа)
UMMAN писал(а):
88231875P.S. "Я вот тут подумал..." На самом деле, нормальная сюжетная игра. Не голый экшен (стрелялки, пулялки, прыгалки), где надо разносить клаву вдребезги, соревнуясь с компом на скорость нажатия клавиш. Тупое дрочилово, другими словами. И каты уместны, и диалоги, хоть и затянуты, но по теме
Мне больше нравится когда сюжет раскрывается в ходе самой игры. Но для того недюжинный талант нужен, чтобы сюжет вот так сам собой раскрывался, а не в длиннющих кат сценах. Как в той же Халфе. Кроме того это долго и дорого, продумывать игровой мир так, чтобы в нем было все необходимое для понимания идеи и целей. Вставить мультики в игру куда проще и дешевле.
|
|
Rusioturisto
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Rusioturisto ·
10-Окт-25 20:43
(спустя 3 дня)
Мда, откуда у них на минималках 2060? RDR2 на 1060 на максималках крутит. Обидно короче
|
|
AndreyHimki
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
AndreyHimki ·
11-Окт-25 14:28
(спустя 17 часов)
Вот такая же проблема в самом начале когда заходит в бар, игра зависает вместе с компом и вылетает такая же табличка.
Операционная система Microsoft Windows 11 Pro
Тип ЦП AMD Ryzen 7 9800X3D, 5225 MHz (52.25 x 100
Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 5080 (16303 МБ)
|
|
UMMAN
|
UMMAN ·
12-Окт-25 14:20
(спустя 23 часа, ред. 12-Окт-25 14:20)
amafrau
AndreyHimki
Внизу окна ошибки путь к логам. Вставьте содержимое лога себе под кат, тогда будет понятно в чем дело.
|
|
RAM1S
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1127
|
RAM1S ·
15-Окт-25 17:12
(спустя 3 дня)
Подскажите - а под старый пк с 1050ти какую версию лучше качать? И есть ли какие нибудь моды для уменьшения графики и увеличения фпс?
|
|
Ser_Art
  Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 390
|
Ser_Art ·
15-Окт-25 17:51
(спустя 38 мин.)
RAM1S писал(а):
88330610Подскажите - а под старый пк с 1050ти какую версию лучше качать? И есть ли какие нибудь моды для уменьшения графики и увеличения фпс?
Качай обычную, без лучей
|
|
|