[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Nicko123

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Nicko123 · 20-Ноя-08 16:15 (16 лет 2 месяца назад, ред. 20-Ноя-08 16:15)

_123456_ писал(а):
Ничего не понимаю... Закодировал одно и то же видео с помощью megui и VirtualDub+x264vfw. Все параметры с megui перерисовал один в один. Но почему-то видео после VirtualDub неяркое, как-будто изображение в тумане, нет четкости. В обоих программах кодирую без фильтров (пока...). Почему же тогда результаты получаются разными ...
Странно, но этому можно найти объяснение.
1. Очень многое зависит от способа приготовления исходника, напрямую или через Avisynt (в Avisynt желательно отключить все предобработки потока CPU=0 и сделать переход в RGB).
2. VD имеет много собственных настроек и способов кодирования, например Fast, Normal, Full Prpcessing, которые будут сильно влиять на результат независимо от настроек кодека и в зависимости от которых он делает полное, либо частичное преобразование полей.
3. Для консольной и vfw сборок нужно использовать разные настройки, хотя-бы потому что этого требуют метрики (возможно и патчи) от BM, как минимум необходимо другое оптимальное значение чувствительности VAQ (в Cli сборках оно другое и фиксированное).
4. При этом для получения "четкости" нужно вручную настраивать AQ - strength.
Совет только один - в VD есть возможность сравнивать покадрово входной и выходной файл после декомпрессора в процессе кодирования, с помощью него всегда можно добиться полного соответствия входа и выхода.
[Профиль]  [ЛС] 

DFCbit

AVC-Видео

Стаж: 16 лет 2 месяца

DFCbit · 20-Ноя-08 16:17 (спустя 2 мин.)

Nicko123
Спасибо за ответы.
Еще вопрос, Вы вчера в переписке с .:KPOT:.'ом, когда он попросил оценить его релиз, похоже качнули его семпл и сказали норма. А чем Вы смотрите инфо по видео-файлу, что даже определили версию его кодека х264 ?
[Профиль]  [ЛС] 

_123456_

Стаж: 16 лет 3 месяца

_123456_ · 20-Ноя-08 16:22 (спустя 4 мин.)

Nicko123
Спасибо ! Дома опробую Ваши советы.
P.S. Я наверное всех уже замучал этим вопросом, но неужели нет инструкции (желательно с картинками) по настройкам кодэка, какой пункт ,какая галка за что отвечают. Что будет ,если это выкрутить на максимум или минимум и т.д. Те инструкции, что я находил (допустим здесь ) уже устарели и писались для старой версии кодэка. Очень надо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 16:28 (спустя 5 мин.)

DFCbit писал(а):
Nicko123
Спасибо за ответы.
Еще вопрос, Вы вчера в переписке с .:KPOT:.'ом, когда он попросил оценить его релиз, похоже качнули его семпл и сказали норма. А чем Вы смотрите инфо по видео-файлу, что даже определили версию его кодека х264 ?
Не, семпл я даже не заметил, информацию о кодеке я взял из его MediaInfo
А вообще это делается очень просто, нужно взять любой кусок файла (или целиком но придется подождать) и открыть обычным текстовым блокнотом под Windows, набрать в поиске x264 и он укажет строку, где есть вся информация о кодеке и его установках.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

shellgen · 20-Ноя-08 16:39 (спустя 11 мин.)

Nicko123 писал(а):
в Avisynt желательно отключить все предобработки потока CPU=0 и сделать переход в RGB
Ну ты щас нараздаёшь тут бесплатных советов. Никаких переходов в RGB ! Если речь о mpeg2, то cpu надо крутить в зависимости от исходника.
И вообще, уважаемые: курите маны, в них найдёте вы прозрение, не надо спрашивать каждую мелочь на форуме, это отнимет больше вашего времени и времени тех, кто вам отвечает и может дать некорректную информацию, что исключено, если обращаетесь к первоистоичнику. Неужели это не очевидно
Моё ИМХО:
Дуб -> устаревший софт, несмотря на все потуги разработчиков освежить и сделать его актуальным, его применение оправдано лишь для работы с устаревшими контейнерами (avi) и кодеками(divx/xvid), в редких случаях для прогона через специфичные плагины, аналогов которым нет. Не ковыряйтесь дубом в матрёшке!
Кроме того, пользуясь Дубом для рекомпресии, помните, что вы уже теряете кусочек качества, даже не используя никаких сложных фильтров. При кодировании в x264 дуб как минимум дважды делает преобразования цвет-пространств, из них как минимум один из более высокой битности в более низкую, т.е. с неизбежными потерями в цвет-каналах. Критики скажут, что глазом потери разглядеть эти потери невозможно, буду за них только рад, но вроде как цель компрессии со старта: минимальные потери качества. Чуть-чуть потеряли тут... чуть-чуть там... так и набегает.
x264 vfw сборка от BM -> хорошая сборка, но чтобы добиться от неё преимуществ, надо крутить её усердно с напильником под микроскопом. Nicko123 не одну собаку съел на этой сборке, умеет выживать из неё максимум, но для начинающих чрезмерное увлечение этой сборкой неизбежно приведёт к результатам худшим, чем если бы пользовалсиь ванильной cli версией из того же мегуя.
[Профиль]  [ЛС] 

Маршал Тито

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Маршал Тито · 20-Ноя-08 16:55 (спустя 16 мин., ред. 20-Ноя-08 16:55)

Уажаемые господа, у меня вопрос по конвертации DVD.
Несколько раз конвертил руководствуясь этим http://vault.nazgul.ru/forum/viewtopic.php?t=30289&postdays=0&postorder=asc&start=0 всё получалось зашибись.
Но в последее время процесс конвертации заканчивается вот этим:
В результате получется вилеофайл без звука , если можно подскажите, что это и как с ним бороться?
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 17:44 (спустя 48 мин., ред. 20-Ноя-08 18:22)

shellgen писал(а):
Nicko123 писал(а):
в Avisynt желательно отключить все предобработки потока CPU=0 и сделать переход в RGB
Ну ты щас нараздаёшь тут бесплатных советов. Никаких переходов в RGB ! Если речь о mpeg2, то cpu надо крутить в зависимости от исходника.
Кто ж спорит, что cpu надо крутить в зависимости от исходника, но здесь речь шла не о создании рипа, а о сравнении разных способов, кто-ж знает как делался рип под megui, это был только пример как может повлиять скрипт на качество рипа.
На счет RGB я пока не понял, разве при переходе в VD не желательно переходить в RGB?
shellgen писал(а):
Дуб -> устаревший софт, несмотря на все потуги разработчиков освежить и сделать его актуальным, его применение оправдано лишь для работы с устаревшими контейнерами (avi) и кодеками(divx/xvid), в редких случаях для прогона через специфичные плагины, аналогов которым нет. Не ковыряйтесь дубом в матрёшке!
Ну зачем же делать матрешку в дубе, это и так понятно, что для этого есть MKVmergeGUI, кстати в нем легко делается mkv c x264+AAC который в последствии можно легко редактировать даже в VirtualDubMod, например легко порезать вместе с AAC (!) или перекодировать видео заново.
Для этого нужно в MkvmergeGUI сделать 2-е простые вещи:
1. Для звукового файла поставить галку в Format Specific Options напротив AAC is SBR/HE-AAC/AAC+
2. В меню Muxing/Add command line option выбрать и добавить --engage allow_avc_in_vfw_mode
Если кто-то забыл это сделать сразу, то можно опять размешать потоки через MKVextractGUI и используя AVC2AVI из состава MeGUI снова приготовить видео.avi, который можно снова сохранить в формате AVC_in_vfw_mode.
shellgen писал(а):
x264 vfw сборка от BM -> хорошая сборка, но чтобы добиться от неё преимуществ, надо крутить её усердно с напильником под микроскопом. Nicko123 не одну собаку съел на этой сборке, умеет выживать из неё максимум, но для начинающих чрезмерное увлечение этой сборкой неизбежно приведёт к результатам худшим, чем если бы пользовалсиь ванильной cli версией из того же мегуя.
Тут конечно есть своя правда - не имея опыта работы с этими сборками работать с одной стороны будет сложнее. А начинающим наверное будет еще и опасно.
Но, хорошо изветно, что vfw сборки от BM чрезвычайно стабильны, к примеру у меня за полтора года на них не было ни одного сбоя при круглосуточном кодировании на 2-х машинах с несколькими параллельными потоками.
С другой стороны не имея в сборке патчей от BM я бы вообще не советовал экспериментировать с VAQ2 на низких битрейтах, количесво артефактов при этом может вырасти на порядок.
В то же время vfw+патчи от BM могут давать очень неплохие результаты именно с VAQ2 на очень низких битрейтах.
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

)BrainCr3ator( · 20-Ноя-08 17:45 (спустя 48 сек.)

Nicko123
Я тоже пользуюсь Media Info
А можете сделать инстркуцию, по настройки кодека ч264 от BM
Со скринами я помогу.
Можешь просто напиать что делать, и я оформлю тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 18:33 (спустя 47 мин., ред. 20-Ноя-08 23:48)

.:KPOT:. писал(а):
Nicko123
А можете сделать инстркуцию, по настройки кодека ч264 от BM
Со скринами я помогу.
Можешь просто напиать что делать, и я оформлю тему.
К сожалению сейчас процесс настройки для 1016bm слегка затормозился, почти месяц не было новых выпусков КВН, на которых я отрабатываю новые сборки, но могу просто показать последние настройки с исправлениями, которые я уже сделал позже.
Безусловно я пользуюсь фильтрами, поскольку сигнал со спутника уже идет в зажатом виде его нужно деинтерлейсить и чистить картинку от квадратов (Deblock_QED) и артефактов (через NeatVideo1.5Pro).
При этом даже самый качественный деинтерлейс ведет к потере деталей, которые придется восстанавливать небольшим шарпером.
Сразу хочу предупредить что настройки достаточно экстримальны и сделаны конкретно под выпуски КВН. А именно:
Довольно высокое значение AQ-sensitivity ~1.95 (смотрите мои предыдущие рекомендации на глаз 1.2-1.9 )
CRF=24 - максимальное значение, рекомендуется 20-24 (смотри мои предыдущие рекомендации)
Максимальное количество bframes=16, b_adapt=2 (большая загрузка процессора)
deblock=1:1:1 - помогает эффективно блокировать артефакты при больших значениях AQ-sensitivity
(chroma_qp_offset=-4, я ставлю 0, но эта цифра -4 вылезает автоматом при использовании PSY-RDO+Trellis)
Цель получить очень высокую компрессию (~500kbps) на очень высокоподвижном источнике (битрейт КВНов обычно в 2-3 раза выше чем у фильмов при одинаковых CRF) достаточно хорошего качества с картинкой 704x528.
Сами настройки:
Код:
options: cabac=1 ref=16 deblock=1:1:1 analyse=0x3:0x133 me=tesa subme=9 psy_rd=0.05:0.05 mixed_ref=1 me_range=16 chroma_me=1 trellis=2 8x8dct=1 cqm=0 deadzone=21,11 chroma_qp_offset=-4 threads=1 thread_queue=1 nr=0 decimate=1 mbaff=0 bframes=16 b_pyramid=1 b_adapt=2 b_bias=16 direct=1 wpredb=1 keyint=400 keyint_min=200 scenecut=25(pre) rc=crf crf=24 qcomp=1.00 qpmin=1 qpmax=51 qpstep=11 ip_ratio=1.50 pb_ratio=1.60 aq=1:1:1.95:8.10
Остальные рекомендации необходимо брать из моего описания к патчам BM:
1. AQ Metric: BM ver.0 ,
2. AQ Mode- static (в последних сборках просто On),
3. AQ-sensitivity 8.1 (8-8.1).
4. QP curve compression=1.0 (VBR=100%)
...
...
К сожалению мой последний рип за 3 недели сильно морально устарел в плане настроек и качества, в частности здесь я сильно перебрал с Psy-RDO (границы на картинке и битрейт заметно пострадали) и как следствие (по рекомендациям с дума ) не добрал с CRF , но в качестве первого приближения можно поглазеть.
КВН-2008. Второй полуфинал, 453MB
Дата эфира:24.10.2008
Продолжительность: 1:51:43.920
Видео: 704x528, 25.00fps, x264vfw (H.264) 520 kbps , Кодек x264vfw_r999bm
Аудио: AAC-HE 48000Hz stereo 44 kbps
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 20-Ноя-08 18:34 (спустя 1 мин.)

Спасибо.
Поробую.
Кстати вот сделал другой рип. Тут качество получше будет. Потому что исходник 29 fps (film)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14657973#14657973
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 18:39 (спустя 5 мин., ред. 20-Ноя-08 18:39)

.:KPOT:. писал(а):
Кстати вот сделал другой рип. Тут качество получше будет. Потому что исходник 29 fps (film)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14657973#14657973
Для 2-х с хвостиком часов размер не плохой, а кодек все еще старый или уже 1016bm?
[Профиль]  [ЛС] 

)BrainCr3ator(

VIP (Заслуженный)

)BrainCr3ator( · 20-Ноя-08 18:44 (спустя 4 мин.)

Nicko123
Старый.
Сегодня поставлю и рипну что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 20:57 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Ноя-08 22:29)

Маршал Тито
Для каждого этапа обработки, лучше выбирать отдельный и наиболее оптимизированный софт.
Видео и звук лучше делать отдельно, в данном случае VD+Avisynth+DGIndex для видео и BeHeppy для звука, затем сливать через MKVmergeGUI особенно если речь идет об ААС.
[Профиль]  [ЛС] 

Маршал Тито

Маршал Тито · 20-Ноя-08 22:03 (спустя 1 час 5 мин.)

Не понятно почему раньше все получалось нормально
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 20-Ноя-08 22:46 (спустя 43 мин., ред. 20-Ноя-08 22:46)

Маршал Тито писал(а):
Я GK не пользовался, имхо, слишком много лишнего, из него реально нужен только VD, риперы тоже можно подбирать по отдельности.
PS
А какой там был конечный формат звука?
[Профиль]  [ЛС] 

alexys0912

Стаж: 16 лет 2 месяца

alexys0912 · 21-Ноя-08 02:52 (спустя 4 часа)

Интересно, а кто-нибудь пробовал прогу XviD4PSP (5.036 - последний релиз).
Я ей пережал практически весь свой архив (237) HDTV-фильмов, никогда сбоев не было.
Программа небольшая, но все навороты в ней имеются, работает под ХР и Висту.
С моим железом фильм 1920х1080 (15.6 Gb) сжался до 1440х600 (2.29 Gb) за 3.5 часа.
Качество проверяется на телике Филлипс 32" (1366х768) - ровно, гладко и без косяков.
Звук в основном ставлю АС3 384К, попробуйте - классная программка.
Если бы у меня была возможность качать отсюда - все бы перекачал, но увы, в нашем регионе (Норильск) - все слишком дорого.
Цитата:
Мое железо:
GA-X48T-DQ6; Q9450; 4 планки OCZ3V13331G /1.5v/; PowerColor HD4870 x2; WD 150 Raptor; 750 + 750 Seagate; кулер ASUS Triton-70; Thermaltake 700W!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Маршал Тито

Маршал Тито · 21-Ноя-08 11:13 (спустя 8 часов)

Nicko123 писал(а):
Маршал Тито писал(а):
Я GK не пользовался, имхо, слишком много лишнего, из него реально нужен только VD, риперы тоже можно подбирать по отдельности.
PS
А какой там был конечный формат звука?
Я пользовался GK в силу того, что это было единственное решение по которому я нашёл доходчивую, пошаговую инструкцию для чайников.
После подготовки проекта там оказалось три звуковых дорожки, руссская выглядела так - Love DTS T03 DELAY 0ms.dts
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 21-Ноя-08 16:46 (спустя 5 часов)

Маршал Тито писал(а):
Я пользовался GK в силу того, что это было единственное решение по которому я нашёл доходчивую, пошаговую инструкцию для чайников.
После подготовки проекта там оказалось три звуковых дорожки, руссская выглядела так - Love DTS T03 DELAY 0ms.dts
Думаю если GK осилил то и с VD подавно разберешся.
Не знаю чем GK мешает дороги, но VD дальше чем mp3 звук мешать не будет, dts - тем более.
Самое простое в такой ситуации взять уже готовую видео дорогу, пережать аудио дорогу (dts, если есть выбор то лучше mpa/mp2/ac3) через BeHeppy например в ААС (несколько минут) и слить вместе через MKVmergeGUI, последнее займет секунд 10-15.
[Профиль]  [ЛС] 

glb13

glb13 · 21-Ноя-08 16:53 (спустя 6 мин.)

Nicko123 писал(а):
Не знаю чем GK мешает дороги
VDM
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Micleo · 21-Ноя-08 16:54 (спустя 1 мин.)

uxTuaHgp писал(а):
Оригинал 1,37 гб - http://multi-up.com/35350/
Сам делал 700 мб - http://multi-up.com/35349/
Нормально?)
Ну я конечно не профессионал, но мне кажется закодированное вами видео очень даже хорошее. Во всяком случае артефактов у вас не больше чем в оригинале, который тоже ими очень страдает.
[Профиль]  [ЛС] 

G0odKat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

G0odKat · 21-Ноя-08 17:05 (спустя 10 мин.)

Micleo а почему файл mkv нельзя сжимать? или можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 21-Ноя-08 17:09 (спустя 3 мин., ред. 21-Ноя-08 18:54)

Для _123456_
shellgen писал(а):
Кроме того, пользуясь Дубом для рекомпресии, помните, что вы уже теряете кусочек качества, даже не используя никаких сложных фильтров. При кодировании в x264 дуб как минимум дважды делает преобразования цвет-пространств, из них как минимум один из более высокой битности в более низкую, т.е. с неизбежными потерями в цвет-каналах. Критики скажут, что глазом потери разглядеть эти потери невозможно, буду за них только рад, но вроде как цель компрессии со старта: минимальные потери качества. Чуть-чуть потеряли тут... чуть-чуть там... так и набегает.
Если в VD ставится режим быстрой рекомпрессии и используются фильтры например из Avisynth, то перехода между цветовыми полями нет (соответственно переход в ависинте в RGB тоже не нужен) и никаких цветовых потерь соответственно нет и быть не может.
С другой стороны даже если используется режим полной рекомпрессии и есть хотя-бы один самый "безобидный" фильтр то обнаружить эту разницу только на глаз уже врядли удасться даже под микроскопом.
Здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24954&start=0 уже много раз писали, что переход из yv12, yuv2 и т.д. в rgb24 идет без потерь практически, то есть нормальному человеческому глазу это отличить не дано.
А если убрать все RGB фильтры то и сам режим полной рекомпрессии уже не нужен.
Так что если вы решили ограничиться только фильтрами в Avisynth-е (так-же например как и в MeGui) то по сравнению с тем же MeGui и AvsP никаких недостатков VD не имеет (Video\Fast recompress), но в добавок этому он дает массу дополнительных возможностей по обработке и контролю видео во время кодирования + дополнительные фильтры заточенные для удобной работы под VD (Video\Full processing mode).
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 21-Ноя-08 17:11 (спустя 2 мин.)

glb13 писал(а):
Nicko123 писал(а):
Не знаю чем GK мешает дороги
VDM
С VDM ситуация чуть лучше он может и OGG осилить но Dts ему точно не по зубам, так что только руками в MKVmergeGUI.
[Профиль]  [ЛС] 

Micleo

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Micleo · 21-Ноя-08 17:12 (спустя 1 мин.)

uxTuaHgp писал(а):
Micleo а почему файл mkv нельзя сжимать? или можно?
mkv это контейнер, то есть простая оболочка (или расширение) в котором может лежать закодированное каким-нибудь кодеком видео, аудио и субтитры. так что твой вопрос не верен. а видео, которое находится в контейнере mkv можно сжимать точно так же как и видео, которое лежит в контейнере avi.
Вот тут подробнее и очень доходчиво https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=619851
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 2 месяца

Pustovetov · 21-Ноя-08 17:43 (спустя 30 мин.)

Nicko123 писал(а):
Если в VD ставится режим быстрой рекомпрессии и используются фильтры например из Avisynth, то перехода между цветовыми полями нет
Только использовать в этом случае VD тоже нужды нет.
Цитата:
С другой стороны даже если используется режим полной рекомпрессии и есть хотя-бы один самый "безобидный" фильтр то обнаружить эту разницу только на глаз уже врядли удасться даже под микроскопом
Без проблем. И даже без микроскопа.
Цитата:
Так что если вы решили ограничиться только фильтрами в Avisynth-е (так-же например как и в MeGui) то по сравнению с тем же MeGui никаких недостатков VD не имеет
Просто неудобное глюкавое убожество. Если человеку достаточно нормальных фильтров (читай фильтров из синта) то он использует AvsP
[Профиль]  [ЛС] 

psy76

Стаж: 18 лет 6 месяцев

psy76 · 21-Ноя-08 18:04 (спустя 21 мин., ред. 21-Ноя-08 18:10)

Помогите перекодировать wmv в x264. Замучился уже. Даже здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?t=142132 вразумительного ответа не нашел. Я уже обрадовался что получил наконец из mkv wmv трэк https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14646238#14646238 , но не тут то было, ни Automkv ни Avidemux ни Mediacoder не хотят работать с форматом wmv. Поставил перекодировать в Automen 5.0 сутки у меня он что-то делал
скрытый текст
40 duplicate frame(s)!
Pos:5715.1s 137108f (99%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
41 duplicate frame(s)!
Pos:5715.2s 137109f (99%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
42 duplicate frame(s)!
Pos:5715.2s 137110f (100%) 1.39fps Trem: 0min 7407mb A-V:0.000 [10788:0]
Flushing video frames.
Writing index...
Writing header...
ODML: vprp aspect is 16384:9830.
Video stream: 10788.179 kbit/s (1348522 B/s) size: 7707088704 bytes 5715.210
secs 137110 frames
x264 [info]: slice I:24289 Avg QP:18.71 size: 67156
x264 [info]: slice P:2032963 Avg QP:17.36 size: 2729
x264 [info]: slice B:3657958 Avg QP:17.72 size: 144
x264 [info]: mb I I16..4: 24.1% 0.0% 75.9%
x264 [info]: mb P I16..4: -6.0% 0.0% 0.0% P16..4: -47.8% -8.5% -1.5% 0.0%
0.0% skip:-333.1%
x264 [info]: mb B I16..4: -0.1% 0.0% 0.0% B16..8: -12.4% -0.1% -0.0% direct
:-25.7% skip:-2250.9% L0:62.8% L1:33.9% BI: 3.3%
x264 [info]: direct mvs spatial:99.0% temporal:1.0%
x264 [info]: ref P L0 94.3% 3.9% 1.8%
x264 [info]: ref B L0 99.7% 0.3%
x264 [info]: kb/s:10786.9
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mplayer.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yako
va.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -dumpaudio -dumpfile "E:\777\PRV\Pri
klyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.aac"
MPlayer Sherpya-SVN-r27323-4.2.4 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (Family: 6, Model: 15, Step
ping: 11)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Playing E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_auto
men.avi.
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
AVI: ODML: Building ODML index (1 superindexchunks).
AVI: No audio stream found -> no sound.
VIDEO: [h264] 1200x720 24bpp 1000.000 fps 10788.2 kbps (1316.9 kbyte/s)
Core dumped
Exiting... (End of file)
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mencoder.exe" "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yak
ova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.avi" -o "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravim
a.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -of rawvideo -ovc copy -nosou
nd
MEncoder Sherpya-SVN-r27323-4.2.4 (C) 2000-2008 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (Family: 6, Model: 15, Step
ping: 11)
CPUflags: Type: 6 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
success: format: 0 data: 0x0 - 0xd1b220f0
AVI file format detected.
[aviheader] Video stream found, -vid 0
AVI: ODML: Building ODML index (1 superindexchunks).
VIDEO: [h264] 1200x720 24bpp 1000.000 fps 10788.2 kbps (1316.9 kbyte/s)
[V] filefmt:3 fourcc:0x34363268 size:1200x720 fps:1000.000 ftime:=0.0010
videocodec: framecopy (1200x720 24bpp fourcc=34363268)
Pos:5715.2s 5715210f (99%) 10711.21fps Trem: 0min 7393mb A-V:0.000 [10788:0]
Video stream: 10788.179 kbit/s (1348522 B/s) size: 7707088704 bytes 5715.210
secs 5715210 frames
E:\777\PRV>"D:\2\MKV\AUTOMEN\mp4box.exe" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.
Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.h264" -add "E:\777\PRV\Priklyucheniya
.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.aac" -fps 1000.000 "E:\777\PR
V\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.WMV.MIF_automen.mp4"
Importing AVC-H264: |=============== | (77/100)
Уже сегодня часа 4-е стоит на 77 процентах и совсем медленно продвигается можно сказать что и не продвигается. Это так положено чтобы двое суток это конвертировалось и похоже еще будет неделю наверное конвертироваться? Есть способ побысрее и покачественее переконвертировать в 264 и потом в mkv? Во время работы automen получились h264 и avi файлы, попытавшись просмотреть avi файл я увидел что он проигрывается с сильными лагами это так и останется после окончательной конвертации mp4box или нет? Сейчас работу mp4box прервал т.к. сомневаюсь в результативности работы. Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 21-Ноя-08 18:54 (спустя 49 мин., ред. 21-Ноя-08 18:54)

Pustovetov писал(а):
Nicko123 писал(а):
Если в VD ставится режим быстрой рекомпрессии и используются фильтры например из Avisynth, то перехода между цветовыми полями нет
Только использовать в этом случае VD тоже нужды нет.
Я думаю не стоит снова затевать религиозных войн, не нужно противопоставлять VD другим гуям, по стабильности и наработкам он ничем им не уступает, особенно если принять во внимание что проект развивается постоянно и гораздо дольше большинства других. http://virtualdub.org/
Почитай лучше внимательно, то что уже было написано.
DFCbit писал(а):
Я думаю Вы правы, Nicko123 похоже использует именно эту связку (x264+VD) по 2-м причинам:
1. Версия х264, которую он привел имеет расширенный интерфейс + устранен ряд багов.
2. Эта версия х264 не цепляется к MeGUI.
Nicko123 писал(а):
Но, хорошо изветно, что vfw сборки от BM чрезвычайно стабильны, к примеру у меня за полтора года на них не было ни одного сбоя при круглосуточном кодировании на 2-х машинах с несколькими параллельными потоками.
С другой стороны не имея в сборке патчей от BM я бы вообще не советовал экспериментировать с VAQ2 на низких битрейтах, количесво артефактов при этом может вырасти на порядок.
В то же время vfw+патчи от BM могут давать очень неплохие результаты именно с VAQ2 на очень низких битрейтах.
Pustovetov писал(а):
Без проблем. И даже без микроскопа.
С дополнительными фильтрами ?
Nicko123 писал(а):
Здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24954&start=0 уже много раз писали, что переход из yv12, yuv2 и т.д. в rgb24 идет без потерь практически, то есть нормальному человеческому глазу это отличить не дано.
Pustovetov писал(а):
Просто неудобное глюкавое убожество.
Nicko123 писал(а):
хорошо изветно, что vfw сборки от BM чрезвычайно стабильны, к примеру у меня за полтора года на них не было ни одного сбоя при круглосуточном кодировании на 2-х машинах с несколькими параллельными потоками.
Цитата:
Я предпочитаю vfw от BugMaster, так как они всегда работают без ошибок.
Вторая причина: сервис и возможности VD, версии начиная с 1.8.1 имеют массу новых очень полезных опций.
Например можно за 30 секунд порезать и сшить любой готовый файл даже по неключевым кадрам, сравнение оригинала и декомпрессированного выхода по кадрам в процессе, быстрое подключение и отключение настроенных фильтров и пр., чего пока в megui не реализовано.
3-я причина - в vfw BM оставил (и дополнил) полный набор инструментов для управления VAQ2.
Чтобы подмешать aac-звук с сохранением всех опций vfw (для VD) достаточно иметь под рукой Mkvtolnix.
Pustovetov писал(а):
Если человеку достаточно нормальных фильтров (читай фильтров из синта) то он использует AvsP
Это не аргумент,
Nicko123 писал(а):
Так что если вы решили ограничиться только фильтрами в Avisynth-е (так-же например как и в MeGui) то по сравнению с тем же MeGui и AvsP никаких недостатков VD не имеет (Video\Fast recompress), но в добавок этому он дает массу дополнительных возможностей по обработке и контролю видео во время кодирования + дополнительные фильтры заточенные для удобной работы под VD (Video\Full processing mode).
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 21-Ноя-08 21:30 (спустя 2 часа 36 мин.)

psy76 писал(а):
Помогите перекодировать wmv в x264. Замучился уже. Даже здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?t=142132 вразумительного ответа не нашел. Я уже обрадовался что получил наконец из mkv wmv трэк https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14646238#14646238 , но не тут то было, ни Automkv ни Avidemux ни Mediacoder не хотят работать с форматом wmv. Поставил перекодировать в Automen 5.0 сутки у меня он что-то делал
Еще раз. Пишем в avs скрипте
=====
Directshowsource("тутаимяфайла")
=====
Грузим этот скрипт в MeGUI, выбираем желанный пресет сжатия, задаем битрейт и пережимаем в rawavc. Потом .264 и аудио потоки объединяем mp4box'ом
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 21-Ноя-08 21:38 (спустя 8 мин.)

Nicko123 писал(а):
Я думаю не стоит снова затевать религиозных войн, не нужно противопоставлять VD другим гуям, по стабильности и наработкам он ничем им не уступает
Ну так и не затевайте. Вон сколько нафлудили про "черезвычайно стабильные vfw сборки от BM"...
[Профиль]  [ЛС] 

Nicko123

AVC-Видео

Nicko123 · 21-Ноя-08 22:10 (спустя 31 мин.)

Pustovetov писал(а):
Nicko123 писал(а):
Я думаю не стоит снова затевать религиозных войн, не нужно противопоставлять VD другим гуям, по стабильности и наработкам он ничем им не уступает
Ну так и не затевайте. Вон сколько нафлудили про "черезвычайно стабильные vfw сборки от BM"...
Кто ж виноват что народ не хочет сам читать, сколько раз будут повторять одно и то же, столько раз придется копировать.
Но при этом я не агитирую всех бросать MeGui и уж тем более не делаю про него таких странных заявлений:
Pustovetov писал(а):
Просто неудобное глюкавое убожество.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error