Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

васek86

Стаж: 15 лет 5 месяцев

васek86 · 17-Сен-10 18:28 (15 лет назад)

Chiffenok-fox писал(а):
Посоветуйте, какой-нибудь хороший учебник по фонетике, а то их очень много на трекере. Кто сталкивался с ними?
Мне преподаватель советовал воспользоваться книжкой Ann Baker - Tree or Three? Они выложены на рутрекере для разных уровней.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Qwertypz · 23-Сен-10 15:38 (спустя 5 дней)

vassya8 писал(а):
Коллеги, кто-нибудь слышал про такой феномен как формирование в мозгу второго языкового центра? что это - в действительности такой есть? или просто красивое название? или вообще ничего подобного в природе не существует? И если мне нужен не второй, а третий, такое тоже возможно?
Что-нибудь знаете про данный сабж?
В мозгу есть зона Брока и зона Вернике. Речевые зоны.
Что имеется ввиду под феноменом формирования второго языкового центра? Все механизмы присвоения родного языка и изучения иностранных психологами хорошо исследованы. С позиций нейробиологии эти вопросы тоже рассматриваются подробно.
Про такой феномен я пока не слышал.
Если уж говорить о феноменах, то надо заметить, что чудес в изучении языков не бывает, несмотря на заверения Драгункина и каких-либо ещё лингвофриков.
[Профиль]  [ЛС] 

UUOO

Стаж: 16 лет 11 месяцев

UUOO · 27-Сен-10 20:44 (спустя 4 дня, ред. 27-Сен-10 20:44)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли специальные аудиокурсы для запонимания английских слов. Попробую объяснить, что именно я ищу (сложно выразить одним предложением :)).
1) Хотелось бы набор записей со словами, разбитыми по темам.
Например, такие темы: продукты питания, одежда, профессии, явления природы и т.д. Не помешали бы и просто глаголы.
2) Чтобы запись выглядела примерно так: русское значение(слово 1) - английское звучание(слово 1) - русское звучание(слово 1), русское звучание(слово 2) - английское звучание(слово 2) - русское звучание(слово 2), и т.д.
3) Наличие текстового файла с этими словами, переводами и транскрипциями.
Удобно было бы слушать такое с плеера где-нибудь в маршрутке, или за завтраком.
Есть ли в природе такие курсы?
Заранее огромное спасибо!
P.S. Если не в ту тему запостил - извиняюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Mario7777

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mario7777 · 27-Сен-10 21:04 (спустя 19 мин.)

UUOO, есть такое, как раз под ваше описание «Учим английские слова» в МР3! около 6000 слов
Если ваш мп3 плеер поддерживает теги то произносимые слова буду высвечиваться на экране
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=127510
[Профиль]  [ЛС] 

reop

Стаж: 17 лет 5 месяцев

reop · 29-Сен-10 09:51 (спустя 1 день 12 часов)

почитал массу мнений на методики и прочее.Но вопрос в следующем посоветуйте пожалуйста что лучше скачать (софт) для изучения с нуля французский язык!)
[Профиль]  [ЛС] 

Dobichinka

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dobichinka · 04-Окт-10 10:16 (спустя 5 дней)

Chiffenok-fox писал(а):
Посоветуйте, какой-нибудь хороший учебник по фонетике, а то их очень много на трекере. Кто сталкивался с ними?
Я думаю, что лучше всего Sheep or Ship by Ann Baker. У меня в институте на 1 курсе мы учились фонетике по этой книге.
Все пришли после школы с полным незнанием английской фонетики.
По-моему сейчас это для самый оптимальный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

jimmy-floyd

Стаж: 17 лет 4 месяца

jimmy-floyd · 06-Окт-10 19:54 (спустя 2 дня 9 часов)

По немецкому https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1266 посоветуйте лучшее пожалуйста, а то там 11страниц, не знаешь что и выбрать.
Хотелось бы по всем разделам понять:
- видео
- аудио
- книги.
А то говорят, что некоторые пособия устаревшие есть, другие сами по себе - пустая трата времени, поэтому нужен совет на лучшие варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 2 месяца

AndrewSSS · 08-Окт-10 05:16 (спустя 1 день 9 часов)

jimmy-floyd
А какая задача стоит? Что есть из начальных знаний?
ВОПРОС:
Посоветуйте, пож-ста, учебник-самоучитель английского для изучающих с ПОЛНОГО "О". Товарищу потребовалось, а что порекомендовать - даже не знаю...
Желательно OCR-PDF или DOC - чтобы в телефон засунуть можно было...
[Профиль]  [ЛС] 

Rawwrr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rawwrr · 08-Окт-10 18:19 (спустя 13 часов)

подскажите хороший сборник упражнений на англ языке
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 08-Окт-10 18:29 (спустя 10 мин.)

Цитата:
подскажите хороший сборник упражнений
классика жанра по грамматики
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2446051
есть в разных вариантах и с ключами
[Профиль]  [ЛС] 

jimmy-floyd

jimmy-floyd · 08-Окт-10 18:44 (спустя 14 мин.)

AndrewSSS писал(а):
jimmy-floyd
А какая задача стоит? Что есть из начальных знаний?
Андрей,
Задача стоит потихоньку изучать, в частности слова-выражения, т.е задача - для разговора, понимания в первую очередь, письмо и чтение на потом.
Язык как бы сам по себе нравится, изучал неск.месяцев в школе еще(помню только слова выражение некоторые, теже неправильные глаголы забыл уже и окончания как ставить тоже), единств. что + (говорили неск.преподов) что акцент как нативный, на австрийский больше похож) Прям не знаю - на англ. если пытаюсь говорить - тяжеловато, сразу на "русский" акцент перехожу, а тут прям текст могу прочитать и акцент на уровне, т.е чувствуется, что это мой язык так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

kkloklo60

Стаж: 15 лет 1 месяц

kkloklo60 · 10-Окт-10 20:18 (спустя 2 дня 1 час)

Ищу программу помощи чтения аудио книг: необходимо, чтобы я "скармливал" программе текст на английском языке, а она составляла для меня перевод сложных слов. Еще лучше, если она будет использовать какую-то базу данных (например, Lingvo) и озвучивать мне эти слова.
То есть если я решил позаниматься английским, то выглядеть должно так:
1. я подаю этой программе на вход кусок изучаемого текста
2. программа формирует набор слов с их переводом (желательно в аудио формате)
3. я прослушиваю неизвестные слова и только потом начинаю слушать текст
Неизвестные слова- слова встречающиеся мне менше, чем N-ый раз (этот параметр можно задавать в настройках программы) за все время пользовние этой программой.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТАКУЮ ПРОГРАММУ ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК СОБРАТЬ ЕЕ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ИНСТРУМЕНТОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 15 лет 8 месяцев

83f851 · 10-Окт-10 21:34 (спустя 1 час 15 мин.)

Сам такое искал, но к сожалению пока не нашел. Так что присоединяюсь к вопросу.
Я бывает делаю так, беру субтитры к серии, прогоняю через сео ключевик, он выдает кол слов а потом их перевожу и уже понимаю что к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет 2 месяца

AndrewSSS · 11-Окт-10 07:19 (спустя 9 часов)

jimmy-floyd
Тогда могу порекомендовать подкасты от Deutsche Welle - Warum nicht
Курс на ДВД Tangram подойдёт - там и на грамматику упор идёт.
А так, чтобы сначала разговор, а потом письмо - может какие фразы озвученные...
ЕШКО подошёл бы...
[Профиль]  [ЛС] 

asheg

Стаж: 16 лет 7 месяцев

asheg · 11-Окт-10 14:13 (спустя 6 часов, ред. 11-Окт-10 14:13)

порекомендуйте что-нибудь по английскому для уровня Upper-intermidiate
основная проблема - словарный запас.
83f851 писал(а):
Сам такое искал, но к сожалению пока не нашел. Так что присоединяюсь к вопросу.
Я бывает делаю так, беру субтитры к серии, прогоняю через сео ключевик, он выдает кол слов а потом их перевожу и уже понимаю что к чему.
через что прогоняешь? тоже не помешало бы незнакомые слова перед просмотром посмотреть..
[Профиль]  [ЛС] 

jimmy-floyd

jimmy-floyd · 11-Окт-10 14:21 (спустя 8 мин.)

AndrewSSS
Данке щон).
А то такой большой обьем пособий всех видов, что порой не знаешь за что взяться.
Дивитифальные подкасты начну слушать, Танграм посмотрю.
Ешко как понимаю это вот http://www.escc.ru/ , интересно про дистанционку, но это чуть попозже.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 15 лет 8 месяцев

83f851 · 11-Окт-10 15:43 (спустя 1 час 22 мин.)

Прогоняю через этот сайт, их наверно полно похожих.
http://www.siteprojects.ru/?article=seo-kolichestvo
[Профиль]  [ЛС] 

Pti-chka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Pti-chka · 19-Окт-10 00:13 (спустя 7 дней)

А посоветуйте пож , книги хочу читать научиться с нуля. На слух пинслера изучать начала. Френка скачала ,но не открывается пароль требует. А что нибудь ещё есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Real_Lomovoz

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Real_Lomovoz · 27-Окт-10 09:25 (спустя 8 дней)

для изучения испанского с минус первого уровня посоветуйте что-нибудь плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 27-Окт-10 12:20 (спустя 2 часа 55 мин.)

Вот хочу открыть небольшую дискуссию
О разговорном английском
Что это такое и надо ли его учить?
Мое мнение, что это на 90% язык нижайших социальных слоёв, либо пришедший оттуда, жуткая смесь неологизмов, модификаций из за варварского отношения к языку, полного незнания родного языка.
Сперва в англоязычных странах люди осваивают разговорный язык, но мир англоязычных даже шире чем мир русскоязычных и всяких "диалектов' просто море. Большинство разговорного английского можно уподобить разговорному русскому у какого нибудь туркмена или узбека, да, понять его с трудом часто бывает можно, но надо ли его язык брать за образец? Не уверен.
Если англоязычный говорит ye вместо yes то это выдает его не уважение к языку и его тупость, если он говорит не do you а dju - он говорит не правильно, как и вместо "иду в кровать" - "на боковую"
Надо ли учит эту безобразную смесь незнания и коверканья языка?
Если англоязычный не владеет на уровне понимания и произношения оксфордским вариантом - это его (а не мои) проблеммы
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

katkat · 27-Окт-10 13:29 (спустя 1 час 8 мин.)

svoit писал(а):
Вот хочу открыть небольшую дискуссию
О разговорном английском
Что это такое и надо ли его учить?
Мое мнение, что это на 90% язык нижайших социальных слоёв, либо пришедший оттуда, жуткая смесь неологизмов, модификаций из за варварского отношения к языку, полного незнания родного языка.
Сперва в англоязычных странах люди осваивают разговорный язык, но мир англоязычных даже шире чем мир русскоязычных и всяких "диалектов' просто море. Большинство разговорного английского можно уподобить разговорному русскому у какого нибудь туркмена или узбека, да, понять его с трудом часто бывает можно, но надо ли его язык брать за образец? Не уверен.
Если англоязычный говорит ye вместо yes то это выдает его не уважение к языку и его тупость, если он говорит не do you а dju - он говорит не правильно, как и вместо "иду в кровать" - "на боковую"
Надо ли учит эту безобразную смесь незнания и коверканья языка?
Если англоязычный не владеет на уровне понимания и произношения оксфордским вариантом - это его (а не мои) проблеммы
Не желаете ли для начала проявить уважение к письменному русскому? Ваша безграмотность не наша проблема, правда? Что до английского, то это не мертвая латынь:
http://www.bbc.co.uk/radio4/routesofenglish/storysofar/posh.shtml
Цитата:
The acme of aristocracy is the royal family, but even the Queen's English has changed over the years since her coronation in 1952.
So much so that "The Mirror" famously declared, "Er Madge don't talk so posh any more"
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 27-Окт-10 14:20 (спустя 50 мин.)

Цитата:
Ваша безграмотность не наша проблема, правда?
Разумеется, я буду вам даже благодарен , если вы меня поправите, чего наверное трудно сказать об англоязычных.
Цитата:
то это не мертвая латынь:
безусловно, но он подвергается уж очень сильному давлению сразу со многих сторон, и процессы ассимиляции настолько запутаны и сложны, что делает понятия нормы и патологии очень не ясными.
даже среди русских (как вы верно заметили) есть аналогичные проблемы, а у них они выражены гораздо сильнее. Так вопрос стоит так
надо учить разговорный английский или это пусть они учат свой литературный?
я же по "фене" с ними не "болтаю" - почему они себе такое могут позволить?
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

katkat · 27-Окт-10 16:30 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 27-Окт-10 16:30)

svoit писал(а):
Так вопрос стоит так
надо учить разговорный английский или это пусть они учат свой литературный?
Ответ очевиден, по-моему. Как вы себе представляете заставить их учить свой язык? Даже люди, занимающиеся иностранными языками, не всегда находят время усвоить как следует свой родной язык. А уж перед "ботающими по фене" стоят совсем другие проблемы.
В лингвистике норма изменчива и не устанавливается, а фиксируется. Что будет через каких-нибудь 20 лет, не знает никто. Если вы заговорите с англоязычным на языке Шекспира, вас, скорее всего, не поймут. Поэтому я считаю оптимальным придерживаться нормативной речи, но быть в курсе того, что есть помимо нормы.
p.s.: Кстати, есть отличный сериал Mind Your Language. В серии 3.1 "I Belong to Glasgow" как раз обыгрывается ваша ситуация
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 29-Окт-10 10:01 (спустя 1 день 17 часов)

katkat писал(а):
Даже люди, занимающиеся иностранными языками, не всегда находят время усвоить как следует свой родной язык.
Но ведь у людей. не занимающимися иностранными языками уж наверняка больше времени что бы подучить свой родной английский литературный язык. И если они не уважают (а даже презирают) свой родной язык, то вряд ли у них есть моральное право возмущаться моими ошибками в их языке.
Порой странно читать (в отзывах) что люди - носители английского языка на разных языковых курсах порой не могут пояснить почему так, а не иначе, имеют произношение далекое от норм языка, хотя это люди с филологическим образованием, лингвисты, имеющие кучу дипломов (в качестве преподавателя на курсах других не возьмут).
[Профиль]  [ЛС] 

asheg

asheg · 29-Окт-10 13:07 (спустя 3 часа, ред. 29-Окт-10 13:07)

чо за бред..
что значит заставить их учить литературный? любой народ знает разговорный и литературный варианты своего родного языка и при общении в конкретном месте знает где какой использовать (с друзьями, со взрослыми и т.п.).. а вы русский литературный разве не знаете? ололо если ты общаешься с друзьями и ожидаешь, чтобы тебе отвечали на литературном, то не знаю, что даже сказать.. это клиника.
любому иностранцу, чтобы повысить свой авторитет в россии нужно знать разговорный язык, иначе он "иностранцем" так и останется. с ним будет приятнее общаться на свободные темы (под разговорным я не имею ввиду мат)..
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 29-Окт-10 13:26 (спустя 19 мин.)

asheg писал(а):
чо за бред..
И вам спасибо, за участие в дискуссии
asheg писал(а):
любой народ знает разговорный и литературный варианты
но во первых я (за весь русский народ не говорю), по максимуму использую литературный, разговорный знаю, но стараюсь не использовать, так как считаю это не уважением к собеседнику. да и вообще мало приемлю всякие фамильярности даже с друзьями.
К тому же доля разговорного языка в русском не велика
во вторых у англоязычных слишком много вариантов в зависимости от места рождения, места проживания, социокультурного статуса, воспитания, образования. гораздо больше чем у русских (или я не прав?)
asheg писал(а):
это клиника.
да нет, просто такое воспитание.
[Профиль]  [ЛС] 

asheg

asheg · 29-Окт-10 17:19 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-10 06:56)

факт остается фактом: если хочешь, чтобы ты понимал и тех и тех, ты обязан выучить и литературный и разговорный варианты и номер "меня не волнует, что они не знают свой литературный" никак не пройдет. не бываеттакого, чтобы кто-то может не знать литературный вариант своего родного языка (еденицы.. ьомжы может быть). они же в среде живут, ходят в школу/универ (общаются с преподами), смотрят(ели) телевизор (новости например), где явно не разговорный английский.
[Профиль]  [ЛС] 

nistel99

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nistel99 · 04-Ноя-10 12:00 (спустя 5 дней)

Товарищи!!! Нужен совет. Очень хочу начать изучать итальянский язык. Пока что нет времени ходить на курсы, да и в этом году их почему-то открыть не могут именно по итальянскому. Просьба к прошедшим этот путь изучения описать методы и источники знаний. Заранее спасибо!!!
ПС: Изучаю английский на уровне upper-int
[Профиль]  [ЛС] 

Falos12345

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Falos12345 · 06-Ноя-10 11:16 (спустя 1 день 23 часа)

Буду благодарен если посоветуете учебники и программы для повышения уровня английского и словарного запаса.
В целом язык люблю и занимаюсь активно но для сдачи еге и для себя в целом думается стоит занятся дополнительным обучением.
[Профиль]  [ЛС] 

Evdok70

Стаж: 15 лет 2 месяца

Evdok70 · 07-Ноя-10 15:06 (спустя 1 день 3 часа)

Подскажите пожалуйста:
К сожалению, изучать английский язык есть время только по дороге на работу и обратно, поэтому выбрал методику Pimsleur (изучать приходиться с нуля, по Пимслеру пытаюсь освоить разговорный, грамматику - через чтение учебника И. А. Гивенталь).
Вопрос такой - после прохождения всех трех частей курса Пимслера как осваивать английский дальше? Понимаю, что есть масса компьютерных (мультимедийных) пособий, но мне бы проще - аудиокнигу+учебник (что-то типа Пимслера, только выше уровень). Или есть другие возможности, используя свободное время по дороге на работу и обратно повышать свой (достаточно низкий) уровень английского языка?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error