Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

geepnozeex

Стаж: 16 лет 1 месяц

geepnozeex · 05-Ноя-15 10:34 (9 лет 10 месяцев назад)

настройка IE
находим free proxy в поисковике
вбиваем в браузер и всё заблокированное бесплатно работает
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sir Isaac · 05-Ноя-15 10:40 (спустя 5 мин.)

Bakaperforator писал(а):
69173022Sir Isaac
Да, но как быть с раздачами, которые "полетят" вместе с теми, которые в списке? Там наверняка много хорошего.
вы меня об этом спрашиваете? моё мнение тут вряд ли что значит. Но я считаю, что если иск настолько сумбурен, как его описала администрация, то этот вопрос тоже надо ставить в суде, тем более что трекер давно работает с ПО, и механизмы решения спорных правовых вопросов ресурсом уже наработаны. Если рутрекер хотел быть "открытым национальным трекером", надо пытаться быть им до конца.
во-вторых, я повторяю, трекеры — система динамическая. Выложил — разошлось. Кто обещал, что рутрекер будет только расти и расти (часто за счет материалов, перенесенных сюда с закрытых трекеров)? Бывают времена, когда и сузиться полезно. В том числе чтобы сохранить правильную концепцию. А материалы из сети никуда не денутся, и все это прекрасно знают. Так что никто никого не лишает контента, найти то, что уже было выложено, чаще всего можно (в отличие от того, что еще никогда не выкладывалось), а многие вещи уже давно берутся не на рутрекере. Иными словами, речь не о контенте, а о статусе рутрекера. Я за то, чтобы рутрекер оставался незапрещенным ресурсом.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

Стаж: 11 лет 9 месяцев

rambler21777 · 05-Ноя-15 10:44 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-15 10:44)

CarapaxSPb писал(а):
6917271868% большинства, которое, кстати, "всегда неправо" (от себя добавлю: даже когда право) из штанов выпрыгивает, чтобы доказать, что только их точка зрения имеет право на существование. Имеющие другую точку зрения в основном помалкивают, понимая бесполезность спора (с большевиками). А процент, между тем, не меняется...
Вместо утренней разминки.
P.S. "Большинство всегда за тем, кто привлекает на свою сторону дураков" (с) Мартти Ларни.
Только один единственный вопрос
Почему, пользуясь вашей же терминологией, у "меньшевиков" нет НИ ОДНОГО легального действующего трекера? Ну хоть один, который бы был абсолютно легален они, всей массой "меньшевизма" могли бы родить - это ж треть всех юзеров получается!
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 13 лет 7 месяцев

CarapaxSPb · 05-Ноя-15 10:48 (спустя 3 мин.)

rambler21777 писал(а):
Почему, пользуясь вашей же терминологией, у "меньшевиков" нет НИ ОДНОГО легального действующего трекера? Ну хоть один, который бы был абсолютно легален они, всей массой "меньшевизма" могли бы родить - это ж треть всех юзеров получается!
Потому что вопрос легализации трекеров не решен. При нашем законодательстве в принципе не может быть легальных трекеров. Рутрекер может стать первым. Если повезет.
[Профиль]  [ЛС] 

igorfazlyev

Стаж: 13 лет 4 месяца

igorfazlyev · 05-Ноя-15 10:49 (спустя 1 мин.)

Бессмысленно даже пытаться "прогибаться" по Рос руководство т.к. они сумасшедшие и вопрос закрытия доступа к сайту это просто вопрос времени, поэтому нет смысла даже пытаться как то этим дебилам угодить.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 10:53 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-15 10:53)

CarapaxSPb писал(а):
69173142Потому что вопрос легализации трекеров не решен.
Что значит не решен. А на чем же тогда основаны иски?
Создавайте трекер и не выкладывайте копирайтного. В чем проблема-то?
Может в том, что такого почти нет и создание полностью легального трекера утопия, обман, котором некоторые тут пытаются кормить?
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Sir Isaac · 05-Ноя-15 10:55 (спустя 2 мин.)

rambler21777 писал(а):
69173158
CarapaxSPb писал(а):
69173142Потому что вопрос легализации трекеров не решен.
Что значит не решен. А на чем же тогда основаны иски?
Создавайте трекер и не выкладывайте копирайтного. В чем проблема-то?
Может в том, что такого почти нет и создание полностью легального трекера утопия, обман, котором некоторые тут пытаются кормить?
Бескомпромиссные качальщики один-в-один повторяют аргументы бескомпромиссных правообладателей.
Те тоже считают, что слово торрент синонимично слову пиратство.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:00 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-15 11:00)

Sir Isaac писал(а):
69173177Бескомпромиссные качальщики один-в-один повторяют аргументы бескомпромиссных правообладателей.
От вас одни посты... Хоть бы аргумент однажды увидеть...
Кстати, если правообладатели - бескомпромиссны (согласно вам), то с ними нет смысла даже пробовать договариваться. Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 11:01 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 11:04)

rambler21777 писал(а):
69173120
CarapaxSPb писал(а):
6917271868% большинства, которое, кстати, "всегда неправо" (от себя добавлю: даже когда право) из штанов выпрыгивает, чтобы доказать, что только их точка зрения имеет право на существование. Имеющие другую точку зрения в основном помалкивают, понимая бесполезность спора (с большевиками). А процент, между тем, не меняется...
P.S. "Большинство всегда за тем, кто привлекает на свою сторону дураков" (с) Мартти Ларни.
Да всё потому, что это меньшинство, в основе своей является только потребителем. Не создающим никаких раздач. А только способным качать на халяву. Человек который хоть что то привнес на этот трекер никогда не проголосует за первый пункт. Это делают те, которым прямо скажем пофиг на судьбу трекера. Я представляю сколько замечательной музыки 80х годов здесь будет уничтожено если дать волю той же Sony Music здесь порезвиться. А это уникальные раздачи. Первопрессы 1982-1984 годов выпуска. Которые по звуку недосягаемы выпускаемым сегодня ширпотребом. Будут удалены оцифровки виниловых пластинок, многие из которых являются уникальными, и никогда более не переиздадутся. Прогиб под правоблядей, смерть трекера. И многие это прекрасно понимают. Только сохранение бесценного материала, посыл на три буквы правобладателей. Вот единственный путь умерить аппетиты этих капирастов.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Sir Isaac · 05-Ноя-15 11:03 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 11:03)

rambler21777 писал(а):
69173192
Sir Isaac писал(а):
69173177Бескомпромиссные качальщики один-в-один повторяют аргументы бескомпромиссных правообладателей.
От вас одни посты... Хоть бы аргумент однажды увидеть...
и видимо, мои посты вам так интересны, что вы даже перепостом всё время занимаетесь. Спасибо
Цитата:
Кстати, если правообладатели - бескомпромиссны (согласно вам), то с ними нет смысла даже пробовать договариваться. Как-то так.
нет, вы не поняли — речь о конкретной группе правообладателей, "бескомпромиссные ПО". Что-то мне подсказывает, что их тоже 68% да у них с бескомпромиссными качальщиками всё общее, чего уж там...
[Профиль]  [ЛС] 

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 05-Ноя-15 11:05 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 11:10)

CarapaxSPb писал(а):
Всё это верно, но не всегда. Когда в каком-либо споре я оказываюсь на стороне большинства, это всегда меня тревожит, потому как тоже придерживаюсь мнения упомянутого товарища Ларни. Вспомнил и другое изречение: "Нули, следующие за единицей, - это сила, хотя сами по себе ничего из себя не представляют".
И всё же бывают исключения. Например: "убивать нельзя". Вы будете возражать, только чтобы не прослыть дураком? Я - нет. Пусть меня считают дураком или попугаем, бездумно повторяющим вслед за кем-то, но я готов без устали твердить: "убивать нельзя, убивать нельзя, убивать нельзя..."
Случай с нашим голосованием не тот, когда находиться среди большинства чрезвычайно почётно, поскольку мы не знаем точно, кто скрывается за этим большинством: идеологически протестующее общество или всего лишь те, кого интересует исключительно музыка и, значит, те, кто охотно переметнулись бы в первый пункт, если бы удалением угрожали другому разделу. Всё же надеюсь, что таковых среди большинства меньшинство. Но они просто обязаны там быть, и, следовательно, это большинство далеко не такое внушительное, как выглядит сейчас, и даже не исключено, что никакое это не большинство. Однако если выбирать между вариантом "давайте закроем глаза - авось пронесёт" и таким неоднозначным большинством, то предстать частью обезьяньего триптиха "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" я не согласен.
Sir Isaac писал(а):
69172850
dotodot500 писал(а):
в этой статье автор пишет о вещах, которые вроде бы пока не удаляют. напротив, стоит поспорить тут с "активистами блокировки" из кружка народных прокси-впнщиков, так они сразу давай тебя высмеивать, ссылки на твои раздачи постить — ха-ха, фильмы 30-40 годов, вот только такое здесь и останется. Так что насчет "ребенок начал качать Куросаву" — это, во-первых, сильное преувеличение, если говорить о возрастных интересах в массе, а во-вторых — куросава-то тоже еще до войны снимать начал.
То, что вы релизёр редкостей 30-х, 40-х, весьма похвально - примите мою личную за это благодарность. Только я вот никак не пойму: в своих постах вы придуриваетесь или действительно не понимаете? Писалось же уже неоднократно: у всего, что здесь раздаётся (за не единожды названными исключениями), есть правообладатель! И даже у Куросавы и предмета ваших раздач. Кто-то издаёт эти проклятые DVD и CD??!!! Вот он завтра и придёт за вами! Спокойно сидеть на легальном рутрекере и наслаждаться творчеством Полы Негри, Фрица Ланга и Мориса Шевалье у вас всё равно не получится!!! Поймите же наконец, что перед законом все мы здесь преступники, и задача правоохранительных органов - уничтожить бандитский притон, а не договариваться с ним. Поэтому - блокировка, и только блокировка!
Цитата:
Так что, по заверениям народных прокси-впнщиков, "это всё останется на мертвом трекере", пусть автор утрёт свои горючие сопли. Ваще прикольно, когда люди, так относящиеся к классической культуре, начинают верещать за культурное достояние, как только их лишают их любимого свежачка
Если б дело было в свежачке, шум поднялся бы гораздо меньший, потому что достать его можно где угодно. Люди тревожатся как раз за другое.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:07 (спустя 1 мин.)

Sir Isaac писал(а):
69173216и видимо, мои посты вам так интересны, что вы даже перепостом всё время занимаетесь.
Вы сами их так настойчиво рекламируете через сообщение, что их трудно не заметить, а опции черного списка сообщений юзеров на форуме нет.
Sir Isaac писал(а):
69173216вы не поняли — речь о конкретной группе правообладателей
То есть к которой вы не принадлежите? Вы из других, то есть, из "хороших" правообладателей?
[Профиль]  [ЛС] 

Bakaperforator

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Bakaperforator · 05-Ноя-15 11:07 (спустя 46 сек., ред. 05-Ноя-15 11:07)

Sir Isaac
Я вас понял, благодарю за разъяснения. Но всё же останусь при мнении, что второй вариант верен. Меня не столько беспокоит легальность трекера, сколько постоянные нападки со стороны ПО, из-за чего страдают иногда те вещи, которые совсем ни при чём, а автор иногда и не знает, что за его права "борются".
Ещё раз спасибо, и хочу добавить, что нисколько не считаю точку зрения тех, кто выбрал первый вариант ущербной или достойной осмеяния. Время покажет.
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

CarapaxSPb · 05-Ноя-15 11:08 (спустя 1 мин.)

rambler21777 писал(а):
Именно это я и понимаю, говоря о "не решен". Рутрекер, со своей социальной значимостью и готовностью к компромиссам, имеет шанс стать первым легальным трекером. Договорившись с ПО - в суде или до суда - о разумных компромиссах. Что станет прецедентом и для других трекеров.
Возможно, удастся убедить, что не стоит один в один переносить практику других ("развитых") государств. Всё-таки разные страны - разные условия, разные возможности, разный менталитет.
[Профиль]  [ЛС] 

КЕРЖАЧ

Стаж: 14 лет 8 месяцев

КЕРЖАЧ · 05-Ноя-15 11:13 (спустя 4 мин.)

frol1981 писал(а):
69173211
rambler21777 писал(а):
69173120
CarapaxSPb писал(а):
Да всё потому, что это меньшинство, в основе своей является только потребителем. Не создающим никаких раздач. А только способным качать на халяву. Человек который хоть что то привнес на этот трекер никогда не проголосует за первый пункт. Это делают те, которым прямо скажем пофиг на судьбу трекера. Я представляю сколько замечательной музыки 80х годов здесь будет уничтожено если дать волю той же Sony Music здесь порезвиться. А это уникальные раздачи. Первопрессы 1982-1984 годов выпуска. Которые по звуку недосягаемы выпускаемым сегодня ширпотребом. Будут удалены оцифровки виниловых пластинок, многие из которых являются уникальными, и никогда более не переиздадутся. Прогиб под правоблядей, смерть трекера. И многие это прекрасно понимают. Только сохранение бесценного материала, посыл на три буквы правоблядей. Вот единственный путь умерить аппетиты этих капирастов.
В чём-то согласен, но с основной концепцией не согласен.
Мне бы тоже хотелось и дальше пользоваться везде бесплатно и всевозможным доступом к любому сайту, трекеру, и любой продукции.
Но почему к примеру, если я снял ролик, фильм, или написал книгу, должен страдать, как правообладатель?
Почему я, создавший что-то своим умом, трудом, деньгами и т.д., не могу получать достойную оплату моего труда?
Знаете, лично я ничего не создавал для разных трекеров, но могу понять правообладателей.
По крайней мере частников.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:17 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 11:18)

CarapaxSPb писал(а):
69173265
rambler21777 писал(а):
Именно это я и понимаю, говоря о "не решен". Рутрекер, со своей социальной значимостью и готовностью к компромиссам, имеет шанс стать первым легальным трекером. Договорившись с ПО - в суде или до суда - о разумных компромиссах. Что станет прецедентом и для других трекеров.
Возможно, удастся убедить, что не стоит один в один переносить практику других ("развитых") государств. Всё-таки разные страны - разные условия, разные возможности, разный менталитет.
Ваша позиция в таком случае сводится к тому, что правы те, кто выстуает за ликвидацию трекера, поскольку согласно вам же, легальных трекеров не бывает.
Противоречие с мнением неангажированного большинства голосующего за первый пункт. То есть, фактически, формально находясь на их стороне, вы откровенно их обманываете, поскольку им нужен все тот же пиратский трекер, но с небольшими (как они думают) жервами. Вы же прекрасно отдаете себе отчет, что этого никогда не будет и путь удаления раздач приведет к неизбежной гибели трекера.
А эти все разговоры "возможно", "надо пытаться" - лишь ширма, как это принято в политике.
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Isaac

Sir Isaac · 05-Ноя-15 11:17 (спустя 27 сек., ред. 05-Ноя-15 11:20)

haramlini писал(а):
То, что вы релизёр редкостей 30-х, 40-х, весьма похвально - примите мою личную за это благодарность. Только я вот никак не пойму: в своих постах вы придуриваетесь или действительно не понимаете? Писалось же уже неоднократно: у всего, что здесь раздаётся (за не единожды названными исключениями), есть правообладатель!
во-первых, вы это тоже... переживайте неприятности по мере их поступления. Че вы к 30-40-м привязались? Я анимуху перевел и откомментил под академию исторических наук, 9 месяцев работы, 2000 год, лучшая студия BONES!!!!!!
короче, мои раздачи тут всё время костерят (потому что "у меня нет аргументов", а у них они есть, и все в моей личке :D) Пишут обычно в двух смыслах — 1) у вас копирайт, вас тоже закроют и 2) у вас нифига не копирайт, такое г. тут и останется. вопрос, кто тут "придуривается"? я по крайней мере придерживаюсь одной позиции. Закроют — плакать не буду. Мне очень приятно видеть число скачавших людей, я знаю, что хорошие вещи из сети не пропадут, так о чем волноваться? Раздачи не вечны, а трекеры живы в совокупности — сколько это можно повторять?
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zavrelena · 05-Ноя-15 11:18 (спустя 49 сек.)

Нет лучшей рекламы чего-либо, чем упоминание об ограниченном доступе (=дефиците). На мой взгляд, массовая борьба с "пиратством" - не что иное, как рекламная акция определённого контента. Это же всегда считалось очень круто - достать что-то дефицитное (даже если для этого нужно всего лишь попасть на заблокированный ресурс).
Из этого напрашивается вывод, что в действительности "антипиратский" закон направлен не на защиту финансовых интересов правообладателей, а является инструментом, ориентирующим пользователей интернета на определённый контент и отвлекающим от чего-то другого, что остаётся в тени (учитывая, что способ реализации закона даёт совсем не тот эффект, который может увеличить доходы правообладателей).
Согласитесь, что если закон рассматривать в этой плоскости, то он не лишён определённого смысла (хорошо это или плохо - другой вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 11:20 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 11:20)

CarapaxSPb писал(а):
69173265
rambler21777 писал(а):
А кому нужны эти компромисы если при таком развитии событий здесь будет полупустой трекер. Не для того правобляди выдвигали невыполнимые условия что бы договариваться с трекером. Их цель вполне понятна. А это полное уничтожение такого понятия как торренты в России. И не нужно здесь питать какие то иллюзии на этот счет. У копирастов здесь есть достаточно полномочий легко удалять то что они считают нарушением авторского права. Но им этого мало. Их само понятие свободного обмена между людьми приводит в бешенство. Только жесткий отпор со стороны трекера, удаление всех аккаунтов копирастов, восстановление все закрытых ими раздач, посыл их лесом, возможно заставит пойти этих товарисчей на серьезные уступки.
[Профиль]  [ЛС] 

AnklaVsAshell

Стаж: 16 лет 1 месяц

AnklaVsAshell · 05-Ноя-15 11:22 (спустя 1 мин.)

Да пускай блокируют, надо будет все лишь скачать TOR браузер например или создать аналог для рутрекера. И вопрос решен.
Как вариант ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ДВЕ ВЕРСИИ САЙТА - одну оставить по закону, удалить там все, а другую оставить как есть и пусть блокируют - самый идеальный вариант считаю. Никого не теряете, продвинутые просто скачивают тор да и все тут. Раздули проблему из ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

4reigner · 05-Ноя-15 11:22 (спустя 27 сек.)

КЕРЖАЧ писал(а):
69173296Почему я, создавший что-то своим умом, трудом, деньгами и т.д., не могу получать достойную оплату моего труда?
Знаете, лично я ничего не создавал для разных трекеров, но могу понять правообладателей.
По крайней мере частников.
"Я не знаю большего счастья для композитора, чем написать простую песню, которая через пять-десять лет станет народной, а имя ее творца между тем будет позабыто."
Рихард Штраус
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:26 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 11:27)

zavrelena
Есть и еще варианты причин массовых исков.
Например, желание известных личностей навязать, так называемую "коллективную лицензию".
Для этого очень удобно использовать именно незаблокированный и самый большой ресурс.
Например, если негодование народа выплеснется наружу, то правообладатели будут "охотно" готовы пойти на "компромисс" в виде "коллективной лицензии" (которая носит форму еще одного налога).
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

CarapaxSPb · 05-Ноя-15 11:27 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 11:27)

rambler21777 писал(а):
Ваша позиция в таком случае сводится к тому, что правы те, кто выстуает за ликвидацию трекера, поскольку согласно вам же, легальных трекеров не бывает.
Вы меня не слышите...
Во-первых, "нет" не значит "и не будет" - всё когда бывает в первый раз. Рутрекер может стать первым.
Во-вторых, когда либерал-большевики пытались в наш неподготовленный совковый менталитет вбросить гомотолерантность, всем умным людям было понятно, что добром это не кончится - оно и не кончилось. Здесь ситуация некоторым образом повторяется.
В-третьих, что мешает рутрекеру, в случае неудачи, отойти на "заранее подготовленные позиции"? Под лозунгом "мы сделали всё, что могли". То бишь признать свою неудачу и стать как все... ?
Прекратите вести себя по-большевистски, это неэтично. "Неангажированного большинства", "откровенно обманываете", "лишь ширма"... Я же не говорю, что вы откровенно тупите? Заметьте, я вообще О ВАС - ничего не говорю...
[Профиль]  [ЛС] 

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 05-Ноя-15 11:27 (спустя 17 сек.)

4reigner писал(а):
69173345"Я не знаю большего счастья для композитора, чем написать простую песню, которая через пять-десять лет станет народной, а имя ее творца между тем будет позабыто."
Рихард Штраус
Изречения типа "любите искусство в себе, а не себя в искусстве" в наш век бизнеса и наживы давно потеряли свою актуальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Mill

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alex Mill · 05-Ноя-15 11:29 (спустя 1 мин.)

Drednout писал(а):
69172911Когда будет-то момент X?
Как суд постановит.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:31 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 11:33)

CarapaxSPb писал(а):
69173374Во-первых, "нет" не значит "и не будет" - всё когда бывает в первый раз. Рутрекер может стать первым.
Не может. В противном случае был бы прецедент.
Его нет и не будет. Никогда. По крайней мере - бесплатного.
И я это знаю и вы.
Только я это открыто говорю. А вы - делаете вид, что это не так.
Составьте список некопирайтного контента в данный момент на трекере и сравните его с текущим раздаваемым.
Допускаю, что возможно вам удастся и 10% насобирать.
Но не более.
И вы это знаете и без меня.
Но предпочитаете прикрываться словами.
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

4reigner · 05-Ноя-15 11:33 (спустя 1 мин.)

haramlini писал(а):
69173376Изречения типа "любите искусство в себе, а не себя в искусстве" в наш век бизнеса и наживы давно потеряли свою актуальность.
Возможно... но только от Вас зависит, потеряете ли Вы себя...
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

CarapaxSPb · 05-Ноя-15 11:34 (спустя 59 сек.)

rambler21777 писал(а):
69173388
CarapaxSPb писал(а):
69173374Во-первых, "нет" не значит "и не будет" - всё когда бывает в первый раз. Рутрекер может стать первым.
Не может. В противном случае был бы прецедент.
Его нет и не будет. Никогда.
"Не спорь с отрицающими основы" (с) Древние римляне.
[Профиль]  [ЛС] 

Bakaperforator

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Bakaperforator · 05-Ноя-15 11:34 (спустя 10 сек.)

haramlini писал(а):
69173376Изречения типа "любите искусство в себе, а не себя в искусстве" в наш век бизнеса и наживы давно потеряли свою актуальность.
Ну кто-то же так пишет. Значит не для всех потеряли. Для многих - факт. Но не для всех.
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победитель конкурса

rambler21777 · 05-Ноя-15 11:38 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-15 11:45)

CarapaxSPb писал(а):
69173417"Не спорь с отрицающими основы" (с) Древние римляне.
В этом позиция всех вас - вместо цифр и фактов - слова и цитаты...
Однако общество живет не словами и цитатами, а именно цифрами и фактами.
Упрощенно говоря это можно выразить в анекдотической форме, когда просящему что-либо отвечают - "Бог подаст".
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error