|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
09-Янв-15 01:51
(9 лет 11 месяцев назад)
Vivianus, увы, но очень часто толщина кабеля ни о чем не говорит...
Позолота... это фейк.
Если у тебя граница контрастных цветов не плывет на телике, то считай что кабель хороший. Или разбери вилку PS2, и собери сам кабель из купленных на рынке медных аудио кабелей с экраном у аудиофилов. Вот тогда будешь в кабеле уверен на 100%
|
|
Vivianus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5840
|
Vivianus ·
09-Янв-15 10:32
(спустя 8 часов, ред. 09-Янв-15 20:02)
Dr.Chook
А как эт оплывет? Размыта или двоится в смысле? А насчет самодельного кабеля хорошая идея - 110 руб за метр (нужно 5) экранированного кабеля klotz, правда, разъемы rca switchcraft дороговаты по 250 р. Смешно, если разницы не будет
Я писал о том, что оригинальный шнур шумит меньше. Ну я решил поглядеть распайку нового шнура, чтобы самому сделать шнур... разобрал... потом решил снять эту круглую штуку с ферритовыми кольцами внутри. А колец-то нет
,Разобрал оригинальный композитный шнур - там провода экранированные - экран это общий провод для всех проводов, и вообще шнур качественный и нефрит на месте..., хотя сам разъем из обычного железа без всякого "золотого" напыления. А у покупного компонентного экрана нет, и я не понимаю, где же этот "минус"... он же должен быть, как он без "земли" работает???? В общем, скорее всего шнур сделаю сам из качественного провода и разъемов.
В общем, думаю, разумнее еще брать старые шнуры с рук на авито и молотке, а не заказывать с али и ибея.
|
|
Merseyside_Red
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 461
|
Merseyside_Red ·
25-Янв-15 17:36
(спустя 16 дней)
Привет.Интересует мнение о данном геймпаде
|
|
VLAD333
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8229
|
VLAD333 ·
25-Янв-15 18:14
(спустя 37 мин.)
Merseyside_Red писал(а):
66651815Привет.Интересует мнение о данном геймпаде
Мнение такое же, как и обо всех подобных китайских падах
Могут работать вполне нормально, а могут через неделю сдохнуть
|
|
relord2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
relord2 ·
25-Янв-15 18:20
(спустя 6 мин.)
Merseyside_Red писал(а):
В играх реагирующих на отключение джойстика может частенько выпрыгивать окно с требованием подключить джойстик.
|
|
sCREAmTIVE
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
sCREAmTIVE ·
26-Янв-15 07:17
(спустя 12 часов)
Merseyside_Red писал(а):
Юзаю тип такого, в целом норм вот ток да приходится в некоторых не во всех ( в GTA например ни разу не вылетал) нажимать старт чтоб тип сконектить обратно. Red Dead Revolver, Mercenaries PoD, Silent Hill - стабильно реконектит, печаль
|
|
Merseyside_Red
|
Merseyside_Red ·
26-Янв-15 13:34
(спустя 6 часов)
VLAD333
relord2
sCREAmTIVE
все спасибо)
тоесть из безпроводных лучше этого не найти наверное
|
|
relord2
|
relord2 ·
26-Янв-15 14:49
(спустя 1 час 15 мин., ред. 26-Янв-15 14:49)
Merseyside_Red
Попробуй, фирма вроде неплохая. Я вот поторопился, заказал подешевле, ладно не во всех играх дисконектится, то это бывает раздражает
|
|
Merseyside_Red
|
Merseyside_Red ·
26-Янв-15 15:01
(спустя 11 мин.)
relord2
мне стик (крестовина) не нравиться на логитеч, но все хвалят мол этот джой по качеству уровень оригинального сони.А вот на китае что я выше картинки постил, там стик подобен оригиналу, но судя с отзывов ваших не стоит денег своих.Там получеться два джоя за 300 грн можно взять, пишут что новые.
|
|
relord2
|
relord2 ·
26-Янв-15 15:43
(спустя 42 мин., ред. 26-Янв-15 15:43)
Merseyside_Red
Ну если тебя не напрягает дисконект джоя, возьми тогда китай. Накрайняк можно в таких играх оригинал использовать, если, конечно, таковой имеется. Хотя, может и на Logitech имеется такая проблема.
|
|
Merseyside_Red
|
Merseyside_Red ·
26-Янв-15 18:01
(спустя 2 часа 18 мин.)
relord2
та если бы оригинал имелся, я бы не покупал) сломался конкретно, вот я и задумался что если брать какой то кроме оригинала (его трудно найти без кидалово) то уже взять беспроводной, как никак на дворе век. Дисконект как часто?Вот нажал я старт, и все?больше за игровую сессию не будет его?
|
|
relord2
|
relord2 ·
26-Янв-15 19:30
(спустя 1 час 28 мин.)
Merseyside_Red
Разная периодичность отключения,может минута пройти, может пять, но не во всех играх, в некоторых он не дисконектится.
В Bloodrayne, Aeon Flux, есть дисконект, в Soul Calibur, Over the hedge и т.д. всё нормально. Кажется это от игры как - то зависит.
|
|
godsun1
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
godsun1 ·
26-Янв-15 22:57
(спустя 3 часа)
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой момент. На днях приобрел приставку, все игры запускает только в режиме как на фото, на полный экран изображение не растягивается телевизор toshiba regza. Так и должно быть? или можно это как то настроить? Приставка слим 9008, чип modbo. Буду очень благодарен за помощь! заранее спасибо
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
26-Янв-15 23:31
(спустя 34 мин.)
godsun1
В телевизоре переключить с режима 4:3 на режим 16:9. Повторю в настройках телевизора. В настройках пс2 поставь там где выбираешь соотношение сторон в положении "во весь экран" если у тебя рус меню.
|
|
sCREAmTIVE
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
sCREAmTIVE ·
27-Янв-15 08:56
(спустя 9 часов)
Merseyside_Red
Да Логитеч самый кулл. А тренкать старт поверь заколебет, я вот хотел Merc Pod пройти - бросил ток из-за этого.
SILENT_Pavel
Опередил.
|
|
Cordalis
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 114
|
Cordalis ·
29-Янв-15 18:01
(спустя 2 дня 9 часов)
M-7 MP-788 - хороший чип для чиповки?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
29-Янв-15 18:04
(спустя 3 мин.)
Cordalis писал(а):
66696195M-7 MP-788 - хороший чип для чиповки?
Если в нём есть меню и его настройки сохраняются - это неплохой чип.
|
|
Cordalis
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 114
|
Cordalis ·
29-Янв-15 18:26
(спустя 22 мин.)
SILENT_Pavel
FreeMCBoot установился на карту памяти, запуск игр с флешки через opl работает, вроде всё норм. Спасибо!
|
|
26warrior
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
26warrior ·
30-Янв-15 22:12
(спустя 1 день 3 часа)
Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос. При запуски CD дисков приставка издает странные звуки, как будто треск, а при запуске DVD такого не происходит. В чем может быть проблема? Ну и собственно CD читает очень плохо, запустилась только одна игра из 30. Показывает либо окно "вставтье диск формата.... Либо "браузер и конфигурация системы" Диски пиратские, отлично работали на первой соньке в детстве. Нынешний агрегат случайно попал в руки. Записанные в домашних условиях на DVD игры работают отлично, а вот с CD и играми от PS1 возникла такая проблема. Дома писал через алкоголь, болванки verbatim. Приставка слим schp - 90008, чип modbo v 1.93. Также прошу просветить в очень нубском, но важном для меня вопросе. Может быть я все таки неправильно нажимаю двойной ресет на приставке и поэтому у меня не идут игры от первой сони? Буду очень признателен за помощь
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
30-Янв-15 22:29
(спустя 16 мин.)
26warrior
Качай CD игры которые уже конвертированы в DVD формат, если нужной игры тут в этом разделе не находишь в двд, тогда сделай сам по инструкции: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3552702
|
|
26warrior
|
26warrior ·
30-Янв-15 22:35
(спустя 5 мин.)
SILENT_Pavel
Спасибо за совет. Буду пробовать. Тогда вдогонку такой вопрос. Хотел поставить SMS Player. Он как я понимаю ставится с CD диска, можно ли будет вместо CD использовать DVD?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
30-Янв-15 22:36
(спустя 1 мин., ред. 30-Янв-15 22:36)
26warrior писал(а):
66709855Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос. При запуски CD дисков приставка издает странные звуки, как будто треск, а при запуске DVD такого не происходит. В чем может быть проблема? Ну и собственно CD читает очень плохо, запустилась только одна игра из 30. Показывает либо окно "вставтье диск формата.... Либо "браузер и конфигурация системы" Диски пиратские, отлично работали на первой соньке в детстве. Нынешний агрегат случайно попал в руки. Записанные в домашних условиях на DVD игры работают отлично, а вот с CD и играми от PS1 возникла такая проблема. Дома писал через алкоголь, болванки verbatim. Приставка слим schp - 90008, чип modbo v 1.93. Также прошу просветить в очень нубском, но важном для меня вопросе. Может быть я все таки неправильно нажимаю двойной ресет на приставке и поэтому у меня не идут игры от первой сони? Буду очень признателен за помощь
Дело в том, что в лазерной системе PS2 на самом деле есть два лазера - CD и DVD. Возможно, техническое состояние лазера CD в твоей приставке хуже чем DVD-лазера. Используй рекомендации -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка TDK, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
Беда в том, что игры с PS1 пока не научились переделывать на DVD.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
30-Янв-15 22:37
(спустя 1 мин.)
SquareFun писал(а):
66710142Беда в том, что игры с PS1 пока не научились переделывать на DVD.
Испытал PS2 POPS USB, полёт нормальный, лагов нет, музыка видео не тормозят, правда на слим 9к наверное не заработает с определённым дата кодом: http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26249
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
30-Янв-15 22:41
(спустя 3 мин.)
|
|
26warrior
|
26warrior ·
30-Янв-15 22:59
(спустя 18 мин.)
SquareFun Большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ. Буду пробовать!
|
|
lexxx561
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
lexxx561 ·
31-Янв-15 14:50
(спустя 15 часов)
Проблемы со звуком в роликах, приставка PS2 Slim 7-ой версии навскидку 2009 года (документы поищу, скажу точно, когда покупалась), чипованная (Modbo, версию посмотрю также попозже), в самих играх всё нормально, звук как-бы заикается (или дублируется) именно в видео сценах, не критично, но бесит) Линзу чистил, проблемы со звуком и на СD и на DVD, DVD видео диски воспроизводит нормально. Эксплуатировалась с момента покупки около полугода максимум (полностью пройдены игры FF8, FF9, FF12, Gran Turismo 4), все игры с пиратских штамповок, после чего была благополучно законсервирована до лучших времен) Сейчас решил поиграть с племянником, вылезла такая проблема со звуком, пробовал пиратки и самописные диски (писал через ImgBurn на минимальной скорости), может кто что подскажет, в чем может быть дело?
|
|
relord2
|
relord2 ·
31-Янв-15 16:21
(спустя 1 час 30 мин., ред. 31-Янв-15 16:21)
lexxx561
Отключи, если включено, в меню чипа опцию ColorFix ( Мне с Xenosaga помогло). Скорее всего уже оптический лазер менять нужно, раз чистка не решила проблему. Или пробуй через OpenLoader с флэшки(правда в играх видео тормозит) или через SMB играть.
Ps: У меня также было, заказал новую оптику, пока доставляют(уже почти месяц жду), через OPL с расшаренной папки по сети играю.
|
|
lexxx561
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
lexxx561 ·
04-Фев-15 14:05
(спустя 3 дня)
Да странно как-то, что лазер сел за полгода игры в щадящем режиме, всё остальное время приставка пролежала в шкафу упакованная. Диски подхватывает с первого раза и PS2 DVD и PS one CD, проблем со звуком в игре не замечено, звук именно что повторяется по много раз в видео, как-будто эхо какое-то. Попробую через OPL с расшаренной папки на ноуте настроить, дефрагментировать жесткий обязательно? И что такое SMB?
|
|
Vivianus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5840
|
Vivianus ·
04-Фев-15 15:21
(спустя 1 час 16 мин., ред. 04-Фев-15 15:21)
lexxx561
Дефрагментировать необязательно с новой версией OPL https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=66762324#66762324
|
|
RogerJr28
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
RogerJr28 ·
06-Фев-15 02:28
(спустя 1 день 11 часов)
Подскажите будут ли работать на ps 2 игры ps one через компонентный кабель? на жк телевизоре?
|
|
|